Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.02.15 18:08 |
Последний шанс Валентина Фереа |
---|---|
Александра Фереа писал(а):
- Тебе удобно? Валентина с улыбкой кивнула, зная, как необходимы Александре вот такие, казалось бы, мелкие радости, как удобно поставленное инвалидное кресло, хорошее настроение сестры и просто ощущение покоя. Когда случилось несчастье, Александре было всего двадцать четыре года. даже трудно себе представить сколько всяких проблем свалилось в одночасье на ее плечи. Но Александра выстояла и даже как-то заметно окрепла за эти годы, обретя практичность и житейскую мудрость. Даже представлялась она при знакомстве по-другому - коротко и четко - Алекс. Словно отрубая любую возможность на флирт со стороны мужчин. Иногда Валентине было жаль до боли ту немного наивную девчушку, которой была когда-то ее младшая сестра. Но в то же время она прекрасно понимала, что только благодаря силе Алекс, им удалось выстоять. Все эти пять лет Александра была для Валентины всем - нянькой, медсестрой, массажисткой, суровым учителем и даже психотерапевтом. Это ей пришла в голову идея с бракоразводным агентством, это благодаря ей старый дом, перешедший два года назад в их владение, не развалился окончательно, а приобрел обжитый вид и даже стал приносить прибыль. Это благодаря Александре, их виноградник давал в этому году первый урожай. Это благодаря ей они смотрели теперь в свое будущее с оптимизмом... Александра Фереа писал(а):
Чтобы загаданное желание было исполнено, надо попасть сюда на рассвете и войти в воду обнажённым. Хотя, относительно последнего пункта существуют разногласия. Местные девушки обычно не рискуют раздеваться полностью, используя нечто наподобие крестильных рубашек. Сколько раз Валентина слушала адаптированный Александрой вариант античного мифа и каждый раз удивлялась тому вдохновению, с которым ее сестра отдавалась рассказу. Создавалась ощущение, что она сама верит и в миф о золотом руне, и печальную историю Медеи, и чудодейственную силу источника. Путь был не долгим, и спустя некоторое время, они достигли цели. Они припарковались на небольшой стоянке у небольшого озера, откуда к источнику с гротом вела довольно широкая каменистая дорожка. Не было и речи о том, что Валентина сможет проделать этот путь в своей коляске, поэтому удобно устроившись в тени деревьев, женщина открыла свой альбом для набросков. Александра Фереа писал(а):
Дождавшись, пока гости покинут автобус она подошла к сестре. - Надо бы нам тоже искупаться, - с улыбкой заметла Валентина сестре. - Испытали бы судьбу и заодно сэкономили на воде. Как ты думаешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 18:50 |
---|---|
- Если хочешь, - Александра несколько удивилась энтузиазму сестры. - В автобусе есть всё необходимое. Я только продукты для гостей разложу и отвезу тебя. А пока, чтобы не сидеть без дела, - она лукаво улыбнулась, - ты не могла бы нарисовать вон тот вид? Обычно твои этюды отсюда очень хорошо продаются. - Алекс, не обращай внимания, - засмеялась Валентина, - я пошутила. У тебя и без меня куча забот. Кстати, что у нас там с виноградником? Рабочие прибыли? Меланта Адамиди писал(а):
- Госпожа Фереа, - Меланта посмотрела на женщину, которая обещала, что в её силах уладить дело, кажущееся самой Меланте неразрешимым. - Скажите, вы правда сможете добиться от моего... - голос прервался, - мужа согласия на развод? Вам что-то для этого нужно? Что я должна буду сделать? - Честно говоря, я надеюсь на чувство самосохранения вашего мужа, госпожа Адамиди, - призналась Валентина. - Надеюсь, что он не настолько глуп, чтобы собственноручно погубить себя. Я отправила письмо на имя его секретаря и теперь ожидаю ответ. Вашему мужу конечно не понравится то, что я ему скажу, но надежда, что разум возобладает над его амбициями, у меня есть, - она не удержалась и дотронулась руки молодой женщины. - Не переживайте. Все уладится. Валентина осеклась, внезапно увидев судью Лангория. Максим Лангория писал(а):
- Здравствуйте, госпожа Фереа, госпожа Фереа. Э? Госпожа ... - Максим снова посмотрел на девушку, которая вчера показалась ему смутно знакомой. Но он не мог вспомнить, при каких обстоятельствах они встречались, поэтому оставил решение этой загадки на потом и очень светским тоном сообщил. - Утро прекрасное, вода прохладная. Не правда ли? - Здравствуйте, господин Лангория, - приветствовала судью Валентина, невольно окинув его взглядом. - Да, действительно, утро замечательное; вода, надеюсь, тоже... Как, впрочем,... и судьи, бегающие в одних купальных трусах и изображающих из себя Аполлона, - хотелось ей съязвить, но вместо этого она добавила. - как и все в Фессалии. Не находите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 19:57 |
---|---|
- Ты же видела вчера вечером Ферро развлекался, флиртуя с гостями, значит дела не так плохи. Думаю он достаточно дорожит своим местом, чтобы не манкировать своими обязанностями. Хотя, конечно стоит съездить проверить. Я постараюсь сегодня выкроить время. Нам бы и в город успеть. Сегодня большая ярмарка, не плохо бы проверить лавку. Валентина кивнула, полностью соглашаясь с сестрой. Меланта Адамиди писал(а):
- Костас не глуп, но он очень упрям и амбициозен. И не гнушается грязных методов даже в бизнесе. - Голос Меланты упал, - И он считает, что он всегда прав. И мой отец на его стороне. Я боюсь, что он и тут решит, что можно получить силой то, что не хотят давай добром. - Главное то, что вы сами считаете для себя правильным, госпожа Адамиди, ответила Валентина Меланта Адамиди писал(а):
- Андрострати. Меланта Андрострати, - представилась она, на всякий случай девичьей фамилией. Максим Лангория писал(а):
- Простите мне мою забывчивость, госпожа Андрострати. Я - Максим Лангория. Был представлен Вам в доме Вашего отца, на приеме по случаю Вашей помолвки, если не ошибаюсь. Вы тогда покорили всех виртуозной игрой на скрипке. - Максим улыбнулся и кивнул головой в сторону сестер Фереа. - Приехали навестить подруг? Как интересно! Эти двое были знакомы. Валентина еще не знала, как она использует это обстоятельство, но она уже взяла его себе на учет. Александра Фереа писал(а):
Положив на одну из тарелок пару кистей винограда и несколько ягод, она поднесла их сестре и госпоже Адамиди.
- Валентина, угости гостью нашими фруктами. - Госпожа Адамиди, господин Лангория, - Валентина протянула обоим тарелку с виноградом, - угощайтесь. Это виноград с нашего виноградника, - она не удержалась, чтобы не похвастаться. Максим Лангория писал(а):
- Вода прекрасна. И чтобы Вы могли в этом убедиться лично, могу я проводить Вас к источнику, госпожа Фереа? - Коляска не пройдет по каменистой тропинке, - засмеявшись возразила Валентина - Или же вам придется нести нас обеих на руках: меня и мою коляску. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 20:36 |
---|---|
Максим Лангория писал(а):
- Очень вкусно. - Сдержанно похвалил он. Меланта Адамиди писал(а):
- Очень вкусный виноград. Тот самый сорт, из зубов дракона? - Тот самый, - засмеялась Валентина. Максим Лангория писал(а):
- Разрешите мне решить эту задачу самому, госпожа Фереа. - Максим подошел к Валентине и просунув одну руку под её спину, вторую под колени, легко подхватил её на руки. - Оставим Вашу коляску здесь. Обещаю вернуть Вас обратно в целости и сохранности. Похоже, господин Лангория действительно привык самостоятельно принимать свои решения. Валентина не успела охнуть, как буквально взмыла вверх, подхваченная на руки судьей, и тут же крепко обхватила его за шею - словно боясь упасть. Впрочем, упасть ей не грозило - Лангория легко перенес ее на берег и усадил на камень. Он даже помог ей снять туфли - жест немного интимного характера - и Валентина впервые застеснялась своих ставших за время болезни худыми ног. Максим Лангория писал(а):
- Вода божественно освежает. Если Вы будете согласны, я ... мы ... мы можем поплавать. - Я никак не рассчитывала здесь на встречу с вами, ваша честь, - не удержалась от самоиронии Валентина - Поэтому не захватила необходимых купальных принадлежностей. Ее ступни были опущены в воду, но она не чувствовала ее... Почти не чувствовала. Наклонившись, Валентина набрала пригоршню воды и, умывшись ею, радостно улыбнулась. - Спасибо, вам, господин Лангория, - поблагодарила она мужчину. - Вы правы, вода, действительно замечательная. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 23:02 |
---|---|
- Я тоже не рассчитывал на эту встречу, госпожа Фереа. Можем ли мы считать встречу ... хм ... судьбоносной? - Безусловно, господин Лангория, - ответила Валентина, тонко улыбнувшись, - Если мы впредь соберемся вместе работать, нашу встречу можно назвать именно судьбоносной. Говоря это, она твердо верила в то, что имеет в виду лишь подпись судьи Лангории по решению пяти подготовленных ею разводов. Максим Лангория писал(а):
- Да, это так. - Опустив воду пальцы, Максим обрызгал госпожу Фереа, надеясь вызвать её улыбку. Брызги были холодные, и Валентина, тихо засмеявшись, выставила перед собой в качестве защиты ладони. Максим Лангория писал(а):
- Если хотите, госпожа Фереа, я заеду за Вами сегодня вечером и привезу Вас сюда, чтобы Вы смогли поплавать? Хотела бы она? Лангория снова поднял ее - теперь она чувствовала себя уверенно, словно ее всю жизнь вот так носили на руках - и перенес в кресло. Глядя, как он зафиксировал ее коляску, как заботливо собрал и передал ей альбом и карандаши, Валентина невольно прикусила губу. Хотела бы она? Она вспомнила ощущение своей легкости в руках Лангории и влагу на его теплой загорелой коже плеч, а еще силу и уверенность, которые чувствовались буквально в каждом его движении. Хотела бы она? - Да, - улыбнувшись сказала Валентина, - я хотела бы, господин Лангория. Разумеется, если это не составит вам неудобств. Максим Лангория писал(а):
Распрощавшись, он поспешил к дому. Прежде чем тропа свернула в лес, Максим обернулся - госпожа Фереа сидела на прежнем месте. Он хотел помахать ей, но удержал в себе этот порыв и скрылся в лесу. Провожая взглядом Лангорию, Валентине в какой-то миг даже показалось, что вот сейчас он обернется и помашет ей рукой - так молодо и беспечно выглядел окружной судья.. по сравнению с ней. И Валентина, отведя взгляд, снова прикусила губу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 14:36 |
---|---|
Александра уверенно вела их мини-автобус. Словно профессиональный водитель. Этому она тоже научилась за прошедшие пять лет - уверенности и профессионализму.
Так было разумеется не сразу. Вначале была неудачно проданная квартира Валентины, метания от одной работы к другой - а то и сразу нескольких, - чтобы скорректировать баланс зарплаты и свободного времени. Впрочем то и то было чисто условными: денег было всегда недостаточно, а все свободное время Александры уходило на уход за старшей сестрой. Положение ухудшилось, когда Валентина впала в обычное для ее положения депрессивное состояние. Врачи в один голос твердили, что именно в этом и кроется проблема ее инвалидности: Валентина просто не хотела жить, не видела смысла в своем существовании... Конечно, со временем она бы поборола свою подавленность произошедшего с ней, но время, к сожалению, работало против нее: Валентина рисковала остаться на всю жизнь инвалидом. К счастью - если это слово уместно в данном контексте - умер их какой-то дальний родственник, говорят, последний мужской представитель рода Фереос. И Алекс, взявшая на себя функции главы семьи, унаследовала старый дом. А потом появился "Последний Шанс"... Их автобус въехал в Иолк и проплутав по кривым старинным улочкам, выехал на небольшую площадь, на которой обычно и устраивались всевозможные мероприятия: выставки, празднования, сезонные и "блошиные" рынки. Договорившись о встрече, Александра отпустила гостей и подошла к Валентине. Александра Фереа писал(а):
Покончив с формальностями, Алекс подошла к сестре. Стоя сзади, Александра оперлась о спинку коляски и наклонилась к уху Валентины.
Обычные действия и коляска спущена вниз. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросила она улыбнувшись Почему при этих словах, Валентине сразу вспомнились надежные и сильные руки судьи Лангории? И капельки воды на его обнаженной коже? От кожи пахло летом, солнцем и слабым, характерным только для мужчины, парфюмом. И почему она краснеет против своей воли, вспоминая об этом? - У нас проблемы, - пробормотала Валентина, разозлившись на саму себя, - в виде внезапной болезни судьи Папандопуло и лице господина Лангория. Подписание решения по бракоразводным делам может быть отложено, в то время как нам просто необходимы сейчас эти деньги. Поэтому тут либо придется ждать выздоровления судьи Папандопуло, либо все же рискнуть и предложить судье Лангория сотрудничество. Честно говоря, я не знаю, как поступить правильно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 16:00 |
---|---|
- Тогда я тебе тоже кое что скажу, - Александра невесело рассмеялась. - Сестрёнка, у нас проблемы. Пока мы купали гостей в гроте, восстанавливая то, что можно, звонил Ферро. Бригада, с которой мы заключили договор не приедет. Дороги размыло и они не могут добраться. Что-то мне подсказывает - новых рабочих будет найти проблематично. В сезон все заняты, к тому же сегодня праздник. Да и надеятся, на помощь кого-то из соседей не стоит. Урожай в этом году хороший, а из-за недавней бури, пришлось бросить все силы на сбор. Если мы что-то не решим сегодня-завтра все просто сгниёт и мы не то что прибыли не получим, нам нечем будет платить за кредит. И ещё. Крыша протекла капитально, я вчера смотрела. Ещё один дождь и ремонт третьего этажа надо будет делать заново, если не всего дома. И я не знаю, за что хвататься в первую очередь. Что будем делать? - Значит, деньги нам нужны как воздух, - пробормотала Валентина. - Что же касается рабочих, - она быстро посмотрела на сестру, - Как на счет агротуризма? Мы можем предложить нашим гостям - в качестве экзотики - почувствовать себя деревенскими жителями. Думаю, это не будет противоречить условиям нашего контракта. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 18:06 |
---|---|
- Деньги нам нужны всегда. Можно попробовать, - улыбнувшись, она поцеловала сестру в щёку. - Ты у меня гений. Тогда я сейчас всё подготовлю. А ты, - она оглянулась, - подождёшь меня в кафе. Договорились? От туда прекрасно будет видно представление. И, взявшись за ручки она покатила кресло в направлении уличного кафе. - Договорились, - улыбнулась Валентина. - Не переживай, мы прорвемся. Алекс вкатила ее кресло в кафе напротив и устроила ее за столиком у окна, откуда действительно открывался замечательный вид на песчано-каменистый пляж с сооруженными прямо на воде театральными подмостками. Пока там было тихо и пустынно, и ничто не указывало на представление, которое разыгрывалось каждый год в это время года: спектакль "Медея", заканчивающийся как правило грандиозным фейерверком. Заказав себе порцию любимого клубнично-шоколадного мороженного, Валентина приготовилась ждать и размышлять... о судье Лангория. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 19:00 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- Можно я составлю вам компанию? - Она опустилась на плетёное кресло, - Находилась так, что ног не чувствую. Валентина оторвалась от созерцания пляжа и подмостков и кивнула Меланте. "Домашнее насилие в жестокой форме" - именно такой фразой была помечена папка с документами Меланты Адамиди. - Конечно, присаживайтесь, госпожа Адамиди, - приветливо улыбнулась Валентина молодой женщине. - Надеюсь, вы нашли что-то стоящее на базаре? Максим Лангория писал(а):
Максим не раздумывая направился к их столику:
- Добрый день, госпожа Фереа, госпожа Андрострати. Не возражаете, если я присоединюсь к вам? Разговор с Мелантой Адамиди был прерван появлением судьи Лангория. На этот раз он был одет в костюм и белоснежную рубашку и, похоже, пришел прямо из здания суда. Ну что ж, на ловца, как говорится, и зверь бежит. Видимо, это действительно судьба... И Валентина оценивающе прищурилась. - Добрый день, господин Лангория. Мы, - она посмотрела на Меланту и поправилась - Я не возражаю. Думаю, госпожа Адамиди будет тоже рада снова видеть вас. Присаживайтесь к нашему столику. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:06 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- У вас обеденный перерыв, господин судья? Или вы тоже будете смотреть представление? Максим Лангория писал(а):
- Думаю, что на сегодня мой рабочий день уже закончен, госпожа ... - Он не знал, как к ней обращаться. Путаница в именах определенно затрудняла дело. Еще и синяк, который он увидел, когда она сняла очки. С девушкой определенно было что-то не так. Максим вежливо улыбнулся, стараясь за улыбкой скрыть заминку - ... Андрострати. И я с удовольствием посмотрю представление в Вашей и госпожи Фереа компании, если вы не против. - Мы не против, - снова улыбнулась Валентина. - Представление действительно выглядит необычно. У нее было ощущение, что судья хотел о чем-то спросить ее. О чем? Может, он раздумал или у него куча дел, и теперь он уже жалеет о своем приглашении? Максим Лангория писал(а):
Затем Максим внимательно посмотрел на госпожу Фереа. Ему совершенно не хотелось портить вечер разговорами о делах. Максим снова улыбнулся, пора было приступать к светским разговорам:
- Надеюсь, вы остались довольны утренним пикником? Вот оно! И Валентина непроизвольно выпрямилась в своем кресле. - Благодарю, вас, - сказала она в тон ему, - Как мы уже договорились, день был чудесным, вода превосходной, а вы... Валентина запнулась. -... на высоте, - быстро нашлась она. - Пикник тоже удался и, хотя немного затянулся, все же наши гости успели посетить сегодняшний рынок. Мы с госпожой Адамиди как-раз беседовали на тему покупок, когда вы увидели нас и подошли... Вы когда-нибудь бывали на блошиных рынках, господин Лангория? - поинтересовалась Валентина тоже "светским" тоном. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:32 |
---|---|
- Да, бывал, госпожа Фереа. В Париже. С кем? - хотелось спросить Валентине, и снова она прикусила губу. - Париж - красивый город, - "светски" заметила она. - Жаль, что я там никогда не была. Но, возможно, в будущем нам с сестрой удастся съездить туда. Если вы будете столь любезны, - мысленно закончила Валентина - и поставите свою подпись под решением о разводах. Максим Лангория писал(а):
Максим посмотрел на суету за окном. Видимо, представление уже начиналось.
- И как? Вы довольны вашими покупками? - Покупала госпожа Адамиди, - Валентина ободряюще улыбнулась молодой женщине, - я лишь, выступала слушателем. Рынок подобен азартным играм. Всегда кажется, что мало. Она засмеялось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 22:07 |
---|---|
Молчание явно затягивалось. Улыбка Максима стала виноватой:
- Прошу прощения, я отвлекся. Господина Лангорию явно занимали какие-то думы. Или воспоминания? Может, в Париже он встретил любовь? Или, наоборот, потерял? Валентина поймала себя на мысли, что второе предположение ей больше по душе и мысленно обругала себя. О чем она только думает! - Бывает, - примирительно заметила Валентина. - К тому же жара такая одуряющая, что даже трудно соображать. Не находите? И словно в ответ на ее слова госпожа Адамиди поднялась, направляясь к барной стойке. Проследив за ней взглядом, Валентина поняла, что женщина направилась в дамскую комнату - видимо, чтобы освежиться. Валентина перевела взгляд на окно. Максим Лангория писал(а):
- Госпожа Фереа, надеюсь, наши договоренности на сегодняшний вечер в силе? Если что-то изменилось, имеет смысл сказать мне об этом сейчас, Вы не находите? При этих словах Валентина быстро посмотрела на Лангорию, и и снова - как недавно, в разговоре с Александрой - она почувствовала волнение. и сразу почему-то стало невыносимо больно смотреть в глаза сидящему напротив мужчине. Слишком красивому мужчине... Слишком молодому... И слишком обеспеченному, - услужливо подсказала какая-то часть ее сознания. Эта же часть вопила о том, что нужно отказаться от встречи, что это несерьезно, что это приведет ее только к еще одной боли, но ее губы - словно сами собой - уже отвечали: - Да, разумеется, они в силе... Вы можете позвонить мне... И вот уже ее пальцы торопливо пишут телефонный номер на бумажной салфетке. - ... перед тем, как, - их пальцы соприкоснулись... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 00:57 |
---|---|
Медея:
Ты можешь ненавидеть. Только молча... Ясон: Не слушая. Иль долго разойтись?.. Медея: О, я давно горю желаньем этим... .............. Медея: Я ухожу в пределы Эрехтея... И с сыном Пандиона разделю, С Эгеем, кров его. Тебе ж осталось Злодейскую запечатлеть свою Такой же смертью жизнь, а брака видел Ты горького исход уже, Ясон... Александра Фереа писал(а):
Проходя мимо кафе, в котором она оставила сестру, Алекс извинилась и покинув Адриан, направилась столику, за которым сидела Валентина. Внимательно слушавшая актеров, Валентина не сразу заметила приближение сестры. - Как говорится, нет существа страшнее и разрушительней обиженной и униженной женщины, - произнесла она и спросила, - Все в порядке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 06:04 |
---|---|
- Ты сейчас о пьесе или о каком-то реальном деле? - с усмешкой спросила Алекс, опираясь о перила. - Только не говори, что тебя наняли адвокатом к жене, убившей любовницу. Хотя, если конечно тебя интересует моё мнение, оно того не стоит. Неверного мужа это не исправит, а гробить свою жизнь чтобы кому-то отомстить глупо. - Месть преследует цель наказать, - перефразировала Валентина слова французского социолога Дюркгейма и засмеялась - Не бойся, я в общем. Александра Фереа писал(а):
- Кажется да. На небе ни облачка, с Ферро я говорила, он вроде бы воспринял идею с энтузиазмом. Остаётся только заинтересовать гостей. Чем я надеюсь он сейчас и занимается. А у тебя? Придумала чем подкупить нового судью? Валентина отвернулась и некоторое время, молча смотрела в окно. Представление закончилось, и теперь собравшиеся люди переговаривались и смеялись, в ожидании обещанного фейерверка. - Он пригласил меня сегодня к источнику, - внезапно сказала Валентина и взглянула на Александру, словно ища у нее совета. - В девять вечера.... Как ты думаешь, у меня есть шанс его соблазнить? - шутка получилась неудачной и жалкой. - Прости. Пальцы Валентины теребили край бумажной салфетки. - Месть глупа, - произнесла она тихо; ее губы подрагивали, - но пустая надежда еще глупее. Не правда ли?... Вот и выходит, что я очень глупая женщина, - заключила она и попыталась улыбнуться. Александра Фереа писал(а):
- Ты не устала? Хочешь я отвезу тебя домой, а за остальными приеду позже? - Да, пожалуй, так и сделаем, - устало согласилась Валентина. ........................... Сестры возвращались домой молча, думая каждая о своем и - Валентина знала это - об общем: их доме. За прошедшие два года он как-то незаметно он стал частью их самих - их семьей. Словно ребенок, которого у них не было, но которого они - интуитивно искали и лелеяли. Как это все-таки по-женски!... Было почти темно, когда они вернулись в пансион. Алекс привычными движениями спустила кресло Валентины и помогла ей вкатить его на террасу. В доме еще сохранялись следы дневного ремонта, и Валентина предсказуемо налетела на какую-то пластиковую емкость. Емкость опрокинулась с глухим стуком, заставив женщину недовольно поморщиться. Зазвонил мобильник, и Валентина схватилась за него. Это был Макс. Максим Лангория. Она взглянула на часы - у нее ыбло всего полчаса до назначенной встречи, но если поторопится... Валентина поднялась к себе и, открыв шкаф, принялась быстро перебирать платья - платья, когда-то имевшие для нее цену и имевшие цель понравиться. Другому мужчине... Валентина, медленно отвела руку с шелковым темно-красным платьем. Ткань мягко струилась, приятно поглаживая кожу. Платье, призванное увлечь... соблазнить... очаровать... Хотела бы она соблазнить Макса? Валентина подняла голову и взглянула на свое отражение в зеркале шкафа. Женщина, увиденная ею, была болезненно худа, кожа лица имела бледный вид, волосы растрепаны, губы сжаты... Живыми были только глаза - широко распахнутые, испуганно и в то же время испытующе смотревшие на нее. Платье казалось чужеродным элементом в руках этой женщины - словно прекрасный цветок на могильной плите. Валентина разжала пальцы, и оно упало - оставаясь кровавым пятном на темном деревянном полу. Валентина медленно отвернулась и, толкнув колеса, выкатилась в коридор. Она с бесцельным видом спустилась вниз и подъехав к своему кабинету, открыла дверь. Здесь не было зеркал, безжалостно отражавшие ее не женственность. Здесь была работа, работа и только работа, - которая всегда была и которая продолжал оставаться смыслом ее жизни. Неужели, это действительно все, на что она теперь способна? Неужели это все, что осталось ей? У объятой чувством мести Медеи было больше выбора, чем у нее сейчас. Валентина машинально взяла папку со стола и теперь с недоумением смотрела на нее, словно не зная, что с ней делать. Внезапный звонок, заставил ее вздрогнуть и выронить ее из рук. ............. - Госпожа Фереа? - голос в телефоне звучал хоть и приглушенно, но надменно. - Да, это я, - ответила Валентина. - С кем я имею честь разговариваю? Она уже знала, с кем, но пыталась выиграть время, чтобы прийти в себя. Сейчас ей был нужен весь ее профессионализм, чтобы помочь женщине с пронзительным взглядом огромных карих глаз, глядящих на мир с какой-то тоскливой обреченностью; женщине, на чьей папке рукой Валентины было размашисто помечено "домашнее насилие в жестокой форме". - Костас Адамидос, - мужчина отчеканил свое имя, словно вырубая его в мраморе. - Я полагаю, моя жена у вас. Что вы хотите за то, чтобы вернуть ее мне? - Чего я хочу, я скажу позже, - уклончиво ответила Валентина, - Предлагаю поговорить о желании вашей жены. А она хочет развода. В трубке воцарилось короткое молчание. - Никогда, - снова рубящий тон. - Никогда - слишком неопределенный срок. Не находите? - заметила Валентина, - Все имеет свойство так или иначе заканчиваться. И ваш брак тому не исключение, господин Адамидос. Вопрос состоит только в том, насколько болезненно для себя вы хотите его закончить. - Это не ваше дело. - Возможно, оно и было таковым, - ответила Валентина - до тех пор, пока ваша жена не сбежала от вас. С синяком на лице и сломанной кистью руки. Ее случайно заметили и проследили за ней. В данный момент мой мобильный телефон заполнен до отказа смс-ками репортеров бульварных газет.. Валентина отчаянно блефовала. - Чего вы хотите? - перебил ее мужчина. Тон его голоса приобрел едва заметные усталые нотки. - Я предлагаю, - мягко ответила Валентина, решив, что пора бросить пряник... или кость? Что более уместно в данной ситуации? - решить вопрос мирно. Ваша жена решительно против брака с вами. Характер повреждений на ее теле говорит сам за себя и позволяет мне рассчитывать на положительное решение суда. Вы можете возразить, что мне нужно еще доказать, что эти повреждения нанесены вами, - она сделала паузу - Но давайте думать здраво, господин Адамидис. Вы человек публичный, скандал, который неизбежно возникнет в бульварной прессе, может не просто подмочить вашу репутацию, а уничтожить ее. Вы сами знаете, как работают репортеры. Эти ребята не останавливаются ни перед чем. Даже откровенной ложью.... Поэтому я предлагаю вам тихий, основанный на обоюдном согласии, развод. Где-нибудь в провинции; там, где никому нет дела ни до вас, ни до вашего развода. Ваша жена получит свободу, а ваша репутация останется кристально чистой. Валентина закончила и теперь ждала ответа мужчины. - Хорошо, - наконец, раздалось из мобильника. - Я подумаю... Мужчина, не прощаясь, положил трубку. Валентина еще какое-то время задумчиво смотрела на свой мобильник, потом медленно нажала на кнопку "отбоя" и откинулась в кресле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 08:25 |
---|---|
Коротко постучав, он распахнул двери и улыбнулся:
- Госпожа Фереа, мне сказали, что я могу найти Вас здесь. Ну что? Едем? Валентина открыла глаза, словно очнувшись ото сна - холодного, жестокого. Точнее наоборот: это Костас Адамидос был реальностью. Максим Лангория был сном - коротким и светлым. Так что тут плохого, если она поспит чуть-чуть дольше? - Едем, - словно бросаясь в омут, ответила Валентина. - Я только захвачу сумку... Она снова поднялась к себе и покидала в пляжную сумку полотенце и купальник. Посмотрев на себя в зеркало, поправила платье и быстро расчесала волосы. Спустившись, она выкатилась на террасу и замерла, увидев автомобиль Максима. - А куда же мы поставим мое кресло? - растерянно спросила Валентина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |