Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.02.15 20:06 |
Последний шанс Меланта Адамиди |
---|---|
Максим Лангория писал(а):
- Простите мне мою забывчивость, госпожа Андрострати. Я - Максим Лангория. Был представлен Вам в доме Вашего отца, на приеме по случаю Вашей помолвки, если не ошибаюсь. Вы тогда покорили всех виртуозной игрой на скрипке. - Максим улыбнулся и кивнул головой в сторону сестер Фереа. - Приехали навестить подруг? Меланта сдавлено охнула, вспоминая. Так вот откуда его лицо казалось знакомым. Полузабытое воспоминание из тех времён, когда жизнь ещё была полна надежд. Плохо, что он её узнал, но уж лучше так, чем если бы он оказался знакомым Костаса. Ещё есть надежда, что её местонахождение не будет раскрыто слишком быстро. - Спасибо, за комплимент, господин Лангория, хотя не думаю, что мою игру назвали бы виртуозной. Особенно сейчас. Да, я приехала... - Тут она замолчала, вспомнив его вчерашние слова, что он приехал заменить местного судью. То есть это он будет выносить решение о её разводе? Она кинула вопросительный взгляд на сестёр Фереа. - ... к подругам... по делу. Максим Лангория писал(а):
- Желание? - Максим вскинул брови. - Утренние купания в этом озерке исполняют желания? - Госпожа Александра уверяет, что такова местная легенда. Потому мы и приехали сюда на рассвете. - Меланта невольно заулыбалась, вспоминая, с каким энтузиазмом вчера была приняла эта идея, уповать на высшие силы. Валентина Фереа писал(а):
- Госпожа Адамиди, господин Лангория, - Валентина протянула обоим тарелку с виноградом, - угощайтесь. Это виноград с нашего виноградника, - она не удержалась, чтобы не похвастаться. Взяв с тарелки гроздь с виноградом, она отщипнула ягоду. Виноград был сочным и сладким, с лёгкой кислинкой и без косточек, совсем как она любила. - Очень вкусный виноград. Тот самый сорт, из зубов дракона? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 21:03 |
---|---|
Александра Фереа писал(а):
Алекс тоже занялась делом. Расстелила неподалёку два огромных пледа, разложила на них приготовленные Марией тарелки с сыром, хлебом виноградом и инжиром. Когда всё для гостей было приготовлено, она взяла одно из покрывал и присела на него в сторонке. Кто знает, когда ещё получится отдохнуть. Отсюда открывался изумительный вид. Проголодавшиеся гости усаживались на пледах с угощениями. Меланта тоже устроилась неподалёку и взяла с тарелки хлеб и сыр, соорудив себе сэндвич, потянулась за термосом с кофе. - Купание в ледяной воде не только освежает, но и пробуждает зверский аппетит, - улыбнулась она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 23:28 |
---|---|
Тайлер Рид писал(а): - Ещё раз доброе утро, - поздоровался Тайлер с Александрой, подводя к покрывалам Тери. - Не будете против, если мы присоединимся? Фабрицио Марелли писал(а):
- Мы с женой ужасно проголодались, вода освежает, разрешите разделить с вами завтрак? Меланта уже доела свой сэндвич и приканчивала кисть винограда, запивая всё удивительно вкусным кофе, когда подошли ещё несколько человек. Она подвинулась на пледе, освобождая побольше места для подошедших и заглянула в термос с кофе. Виновато улыбнулась. - Я тут немножко увлеклась, простите. Но вон там я видела стоят ещё термосы. Мне так неудобно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 00:46 |
---|---|
Элевтерия Фросини писал(а):
- После купания ранним утром в ледяной воде одного термоса горячего кофе действительно может оказаться мало, чтобы согреться. А вы купались, загадывали желание? - обратилась она к девушке, сидящей рядом. - Мы вчера знакомились за ужином. Вас, если не ошибаюсь, зовут Меланта? Я - Элевтерия, - представилась она еще раз. - Да, я помню ваше имя. - Меланта кивнула и поставила пустую чашку на плед. Хватит уже кофе, иначе ей придётся желать совсем иного. Более конкретного и приземлённого. - Конечно, я купалась, и загадала желание. Теперь всё зависит от высших сил, исполнится ли оно. Но если нужно, то я бы каждое утро приходила сюда на рассвете. А вы? Вы тоже ждёте исполнения мечты? Элевтерия Фросини писал(а):
- Синьор Марелли, сочувствую вам, - сказала Тери, отщипывая виноградину. - Этим прекрасным утром вы оказались просто окружены бессердечными женщинами. Если бессердечность в вашем понимании заключена в решении развестись, то я уж точно отношусь к числу бессердечных. Потому что тоже развожусь с мужем. - А разве это признак бессердечия? - Меланта передёрнула плечами, подумав, что если так рассудить, то она окажется виновата в том, что отнимает у Костаса любимое развлечение. Но её спящая совесть только перевернула подушку и уснула дальше, сладким сном. Тайлер Рид писал(а):
- Мы обязательно подумаем, что вы будете нам за это должны, - стараясь сохранять серьёзное выражение лица, пообещал Тайлер. - Тайлер Рид, - представился он девушке. - Меланта Адамиди, - она снова кивнула, представляясь повторно, - только проценты на долг не начисляйте, иначе я вряд ли смогу расплатиться. Александра Фереа писал(а):
- Сегодня в городе, Иолке, праздник. Гуляние, ярмарка и вечером представление на воде. Не хотите посмотреть? Это очень интересно, такого вы больше нигде не увидите. Сейчас мы позавтракаем, а пообедать и поужинать можно в местном ресторанчике с видом на море. - Ой, а фейерверк будет? - Программа, предложенная Александрой, звучала очень заманчиво. Но Меланту несколько тревожило, что она собирается развлекаться вместо того, чтобы заниматься тем, ради чего она приехала. Да, она перепоручила дело адвокату, но разве от неё самой больше ничего не зависит? Только ждать ответа от Костаса? Или его самого? Надо будет купить пистолет, - подумала она, рассеяно следя за проплывающими в небе облаками. - На всякий случай. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 05:20 |
---|---|
Получив согласие гостей, Александра собрала вещи и, усадив всех в автобус, оправилась в дорогу.
Примерно через час они добрались до города. Предложение Александры о поездке в Иолк на ярмарку было подхвачено с энтузиазмом и вскоре Меланта снова оказалась в автобусе, который покатил дальше по дороге, петляющей между прибрежных скал. Примерно через час они выкатились на центральную площадь Иолка, где стояли многочисленные палатки и уже вовсю разгоралась торговля. Чем именно торговали издалека, да через головы покупателей, было не рассмотреть. Глаза слепило от пестроты товара, со стороны некоторых палаток тянуло вкусно пахнущим дымком. Выгрузившись из автобуса гости "Эллады" оказались прямо в центре бурлящей ярмарки. Чтобы избежать любопытных и сочувствующих взглядов, Меланта снова надела солнечные очки, закрывающие пол-лица, и договорившись о времени и месте встречи с остальными, медленно побрела вдоль торговых рядов, рассматривая выложенные на продажу безделушки, тряпки и... и чего тут только не было... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 18:19 |
---|---|
Меланта бродила по ярмарке, заглядывая в каждую палатку и с неожиданным для себя интересом пробуя всё, что предлагалось, и прицениваясь к мелочам. Первое, перед чем она не устояла, оказалась домотканая рогожка с очаровательным деревенским орнаментом. Меланта представила, как она будет смотреться на столе, под цветочным горшком-амфорой и достала кошелёк. Где-то через пару часов у неё в сумке лежал глиняный горшочек с мёдом, несколько кусочков удивительного домашнего мыла разнообразных ароматов, а на шее болталось длинное ожерелье из мелких ракушек, потрясающе гармонично подобранных по цветам. От покупки старинного зеркала в полный рост она удержалась только напомнив себе, что ещё неизвестно, будет ли ей куда его ставить.
Посмотрев на часы, Меланта выбралась из толпы и огляделась, соображая, куда идти и где была назначена встреча с остальными. Она устала и к тому же уже становилось довольно жарко, и хотелось присесть где-нибудь в тени и выпить чего-нибудь холодного. Решив сократить путь, она свернула с площади на одну из узеньких улочек, пестрящую всевозможными вывесками. Меланта больше не собиралась ничего покупать, но с любопытством заглядывала во все открытые двери лавочек. Около одной из них она замерла и, постояв в нерешительности несколько минут, всё же зашла внутрь, в прохладу кондиционированного воздуха. Это был маленький оружейный магазинчик, полутёмный и заставленный витринами так, что трудно было повернуться. Продавец скептически смотрел на Меланту, видимо решив, что она забрела сюда по ошибке. - Скажите, - Меланта помялась, но всё же решилась спросить, - а я могу купить пистолет? Брови продавца поднялись вверх. Не скрывая удивления он переспросил: - Госпоже нужен пистолет? Зачем? Конечно, вы можете купить любой пистолет, если вам уже исполнилось восемнадцать... - скептически-недоверчивый взгляд продавца заставил Меланту вспыхнуть, - восемнадцать лет, и если у вас есть лицензия. - Мне двадцать шесть! - Она уже полезла было за паспортом, когда вопрос о лицензии остановил её. - А это обязательно? Ну, лицензия... без неё никак? Совсем? Если бы не совершенно лысая голова, то брови продавца уже доползли бы до волос. - Без лицензии никак. Мы закон не нарушаем. - Продавец отвернулся, но видя, как Меланта поникла, переспросил ещё раз, - Но зачем вам пистолет? - На всякий случай, - она обвела взглядом многочисленные стеллажи. - Если вдруг грабитель на улице, чтобы можно было напугать, защититься. Продавец задумчиво потёр ладонью лысую голову и махнув рукой, достал из под прилавка какую-то коробку. - Ладно, только ради вас. - Он откинул крышку и достал из коробки пистолет. - Для того, чтобы напугать грабителя в тёмном переулке, это самое то. Я полагаю, что госпожа не собирается никого убивать? Меланта закивала головой, потом спохватившись, замотала отрицательно, не сводя глаз с опасной игрушки. Нерешительно протянув руку, взяла его двумя пальцами, чуть не уронив, он оказался тяжелее, чем она думала. Аккуратно вынув пистолет из её пальцев, продавец убрал его в коробку и положил в пакет. - Надеюсь, вы не будете его показывать кому ни попадя? - Продавец взял протянутые ему деньги и вручил ей пакет, проследив, как она убирает пакет в сумку. Александра Фереа писал(а):
И, взявшись за ручки она покатила кресло в направленнии уличного кафе Меланта вышла из лавочки прижимая сумку к груди и побрела вниз по улочке, рассеяно высматривая вход с колоннами, около которого должен был ждать их автобус. Сестёр Фереа она увидела издалека, они заходили в небольшое кафе. Меланта помахала рукой и направилась туда же. - Можно я составлю вам компанию? - Она опустилась на плетёное кресло, - Находилась так, что ног не чувствую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 19:24 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
- Конечно, присаживайтесь, госпожа Адамиди, - приветливо улыбнулась Валентина молодой женщине. - Надеюсь, вы нашли что-то стоящее на базаре? Мысли Меланты были настолько полны её опасной покупкой, что в первый момент она испугалась, откуда Валентина может знать об этом. Неужели её кто-то увидел? Но потом она расслабилась и с облегчением выдохнула, осторожно опустив сумку под стол, словно её содержимое могло выстрелить самостоятельно. Удивительным образом наличие оружия придало ей уверенности в себе. И пусть она не умеет им пользоваться, для того чтобы нажать на курок вряд ли понадобится много ума. Если Костас её найдёт... - Да, я купила себе несколько мелочей, - она провела пальцами по ожерелью из ракушек, до сих пор не веря, что в самом деле надела такое. И отец, и Костас не потерпели бы на ней ничего подобного. Всё, что нарушает статус, безжалостно изгонялось. А дешёвые ракушки определённо в их статус не вписывались. - А ещё мёд, и мыло, и... Максим Лангория писал(а): - Добрый день, госпожа Фереа, госпожа Андрострати. Не возражаете, если я присоединюсь к вам? Валентина Фереа писал(а):
- Добрый день, господин Лангория. Мы, - она посмотрела на Меланту и поправилась - Я не возражаю. Думаю, госпожа Адамиди будет тоже рада снова видеть вас. Присаживайтесь к нашему столику. - Добрый день. - Она приветливо кивнула, и, сняв очки, приняла от официанта креманку с мороженым. - И ещё чаю принесите, пожалуйста, покрепче. - Попробовав мороженое она блаженно улыбнулась. - У вас обеденный перерыв, господин судья? Или вы тоже будете смотреть представление? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:44 |
---|---|
Максим Лангория писал(а):
- Думаю, что на сегодня мой рабочий день уже закончен, госпожа ... - Он не знал, как к ней обращаться. Путаница в именах определенно затрудняла дело. Еще и синяк, который он увидел, когда она сняла очки. С девушкой определенно было что-то не так. Максим вежливо улыбнулся, стараясь за улыбкой скрыть заминку - ... Андрострати. И я с удовольствием посмотрю представление в Вашей и госпожи Фереа компании, если вы не против. Кажется, зря она представилась девичьей фамилией. Хотела отсрочить опознание, а вышло наоборот. Мало того, что он по ней её и узнал, так ещё и путается теперь. Только хуже стало. Что делать? Но с Костасом он, судя по всему не знаком. Значит вряд ли выдаст её. - По мужу я Адамиди, господин судья. С момента нашей встречи я вышла замуж. - Несмотря на жаркую погоду, по телу пробежала нервная дрожь, впрочем, как и всегда при мысли о муже. А если всё сложится удачно, то вторая встреча ознаменует развод. Скорее бы. Валентина Фереа писал(а):
- Мы не против, - снова улыбнулась Валентина. - Представление действительно выглядит необычно. - Конечно. - Меланта согласно кивнула. - Думаю, отсюда смотреть его будет намного удобнее, на набережной слишком жарко и наверняка будет слишком много народу. Максим Лангория писал(а):
- Надеюсь, вы остались довольны утренним пикником? Ей кажется, или судья хочет что-то сказать госпоже адвокату? Меланта поймала несколько напряжённых взглядов и, оставив недоеденное мороженое, поднялась из-за стола. - Извините, я передумала, пойду закажу себе что-нибудь другое. Поберегите моё место, пожалуйста. Она вошла внутрь кафе и спросив у официанта, где дамская комната, скрылась за дверью. В такую жару будет не лишним умыться холодной водой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 22:11 |
---|---|
Освежившись, Меланта вернулась за столик, надеясь, что за время её отсутствия, её спутники успели переговорить о чём хотели. А ей очень хотелось посмотреть представление. Со стороны импровизированной сцены доносились звучные, сильные голоса актёров.
Да, наша жизнь лишь тень: не в первый раз Я в этом убеждаюсь. Не боюсь Добавить я еще, что, кто считает Иль мудрецом себя, или глубоко Проникшим тайну жизни, тот заслужил Название безумца. - А ведь верно, правда? - Она взглянула на Валентину и судью Лангория, - хотя этим словам и не одна сотня лет. Но точнее и не скажешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 01:22 |
---|---|
Медея писал(а): брака видел
Ты горького исход уже Валентина Фереа писал(а):
- Как говорится, нет существа страшнее и разрушительней обиженной и униженной женщины, - Но не каждая женщина может вот так, как она... - Меланта смотрела на сцену, где разворачивалось действие. - И я не знаю, осуждаю ли её. Еврипид был не прав, поддавшись на уговоры коринфян, и приписав ей детоубийство, типично мужской поступок. Ославить женщину в том, в чём виноваты сами. А Медея очень сильная. Она посмотрела на соседей по столу, смутившись от своего столь явно выраженного мнения, и стала расправлять нервно скрученную салфетку. Подошедший к столу с вопросом не желают ли они ещё чего-нибудь официант переключил внимание на себя, и отказавшись от предложения выбрать что-нибудь ещё, Меланта достала кошелёк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 03:55 |
---|---|
Когда представление закончилось, и внимание посетителей уже не отвлекалось на происходящее на набережной, начали играть музыканты в кафе. Зажигательная мелодия сиртаки заставила гостей покинуть свои места. Спонтанно образовалось несколько хороводов. Кто-то потянул Меланту за руку, побуждая её тоже выйти в круг. Сначала она колебалась, не решаясь, но потом поддалась всеобщему настроению и положив руки на чьи-то плечи двинулась вместе со всеми по кругу под неповторимые звуки бузуки. Вот вступили гитары, музыка зазвучала громче, а хоровод понёсся быстрее, и быстрее, и быстрее, под смех и весёлые выкрики танцующих.
Давно она так не веселилась, а впрочем, веселилась ли вообще? Время в шальном угаре пролетело как единый миг и Меланта даже с некоторым сожалением проследовала вслед за остальными к автобусу, чтобы вернуться в "Элладу". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 15:48 |
---|---|
ночью
Вернувшись в пансион, Меланта, распрощавшись с остальными, поднялась по лестнице на второй этаж в свой номер. Эйфория сегодняшнего вечера давно прошла, уступив место привычным, не очень весёлым мыслям. Приближение ночи пугало её, она боялась повторения своего постоянного кошмара, но как избежать его не знала. Сев на кровати, она зябко обхватила себя руками и невидяще уставилась в окно. В чёрном стекле, как в зеркале, отражалось её бледное лицо с широко распахнутыми глазами. Страх... даже сейчас, когда она находилась в безопасности, он всё равно терзал её. Сколько раз за сегодняшний день, она вздрагивала при виде высоких черноволосых мужчин? А потом убеждалась, что в очередной раз обозналась. Не сосчитать. Возможная встреча с Костасом пугала её не только ожиданием неизбежной физической боли, но больше всего она боялась, что не выдержит, не сможет отстоять свою, такую эфемерную свободу и подчинится, как это было всегда, на протяжение пяти лет. Обещание госпожи Фереа добиться развода без непременных встреч с мужем в суде внушало ей надежду. И отцу она тоже так и не позвонила именно поэтому, хотя и бралась за телефон несколько раз. Она никогда не осмеливалась ему перечить, и сейчас она ждала и надеялась только на то, что если... нет-нет, не если, а когда развод станет свершившимся фактом, то тогда отцу придётся принять её решение, как бы ни был силён его гнев. Если же нет... Меланта отгоняла от себя мысли о будущем, пока не определится с настоящим. И боялась даже думать о том, что что-то может сорваться. Даже не разобрав свои покупки, Меланта разделась и, свернувшись калачиком на кровати, снова долго растирала немеющие пальцы, пока сон не сморил её. утром Рано утром Меланта проснулась от того, что солнечный луч настойчиво пробивался ей в глаза через открытое окно. Откинув одеяло, она прошла в ванную и долго умывалась холодной водой, стараясь смыть следы кошмара, который опять преследовал её ночью. Одно её порадовало, что синяк уже был почти не виден. Почувствовав, что она проголодалась, Меланта натянула на себя лёгкое платье и спустилась вниз. Александра Фереа писал(а):
- Да-да, всё именно так и происходит. Разве что, добавлю, мужчины тоже могут принять участие в процессе. Прибавьте к этому зажигательную музыку и южное солнце и вы сможете почувствовать что делает вкус нашего вина таким особенным. А когда вам случится открыть бутылку этого напитка, воспоминания сделают его вкус более сладким и хмельным одновременно. - Она снова улыбнулась. - Так что я советую вам одеть юбку покороче и посвободней, а так же захватить что-нибудь переодеться. На обратном пути мы сможем зайти на пляж. Как раз неподалёку от винодельни находится красивейшая бухта. А вино мы вам потом обязательно пришлём, как только оно окончательно созреет. В столовой что-то оживлённо обсуждали. Раздавался голос Александры, с увлечением рассказывающей что-то про вино. - Доброе утро. - Меланта взяла со стола стакан молока и с любопытством посмотрела на присутствующих. - О чём у вас речь? Куда надо одеть короткую юбку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 19:11 |
---|---|
А о том деле, по которому вы приехали, не беспокойтесь. Документы переданы судье на рассмотрение, как только что-то решиться, мы дадим вам знать. Если, конечно, ваше решение расстаться с мужем останется прежним. Валентины не было за столом, но слова сказанные Александрой одной из женщин прозвучали ответом и на невысказанный вопрос Меланты. Документы готовы, надо ждать. Но ведь Суэлен, кажется так зовут эту женщину, приехала сюда вместе с мужем. Их согласия не нужно добиваться, тогда как Костас наверняка будет против. Меланта закусила в волнении согнутый указательный палец. Говорила ли адвокат уже с ним? Что он сказал? Она почти не сомневалась, что Костас наверняка угрожал. Иначе он не умеет. Охватившая её внутренняя дрожь, казалось, отступившая с началом нового дня, вернулась вновь. Она и хотела, и боялась спросить более конкретно. Александра Фереа писал(а):
Постепенно и остальные гости спустились к завтраку.
Александра здоровалась со всеми и расказывала о предстоящем развлечении, пытаясь увлечь их идеей самим поучавствовать в процесс изготовлени вина. Меланта ухватилась за предложение Александры провести день на виноградниках. Она понимала, что ведёт себя малодушно, как страус, прячущий голову в песок, но опасение услышать от адвоката негативный ответ было сильнее её. Ей очень нужно было хотя бы на один день отвлечься, забыть, ну или хотя бы попытаться забыть об этой постоянной угрозе, висящей дамокловым мечом над её головой, что Костас найдёт её. Иначе она просто сойдёт с ума. Быстро закончив завтрак, Меланта бегом поднялась к себе, чтобы переодеться и взять смену одежды. Ей никогда не доводилось бывать на виноградниках, и тем более она совсем не представляла себе, как делают вино. Единственное, что крутилось в голове - это кадры из старого кино, с отплясывающим в бочке Челентано. Неужели с тех пор ничего не изменилось? Судя по словам Александры - нет. А предложение принять личное участие в этом процессе показалось даже увлекательным. Выбрав сарафан попроще, Меланта выложила из сумки вчерашние покупки и уложила туда платье и взятое в ванной комнате полотенце. Ни купальника, ни какой-либо иной пляжной одежды у неё с собой не было. Собираясь бежать из дома, она кидала в чемодан вещи больше задумываясь об их простоте и целесообразности, но ей и в голову не пришло взять с собой что-то для пляжа и отдыха. Да и единственный купальник, что у неё был, остался у неё ещё с дозамужних времён. После свадьбы, она кажется ни разу не выходила ни на пляж, ни даже дома к бассейну. Ей было мучительно больно и стыдно даже перед прислугой, что они увидят её покрытое синяками тело. Подумав, что если в самом деле после виноградников они попадут на пляж, то она искупается прямо в платье, Меланта осторожно достала из коробки купленный вчера пистолет и обернув его в полотенце положила тоже в сумку, на самое дно. Ей будет спокойнее с ним. И, может быть, она даже попросит кого-нибудь из мужчин показать ей, как надо правильно стрелять. Александра Фереа писал(а):
Экскурсия закончилась во дворе маленького заводика, хотя, это наверно слишком громкое название для подобного предприятия.
С утра немногочисленные постоянные рабочие, готовились к приёму гостей. Посреди двора были установлены огромные чаны с виноградом, рядом с ними тазы с водой для мытья ног. Прогулка по бесконечным рядам виноградных лоз была потрясающей. Слушая рассказ Александры, Меланта даже сорвала сама гроздь винограда и с удовольствием общипывала сочные ягоды. Оказавшись же на дворе винокурни, она совсем развеселилась. Всё было точь в точь как в фильме, который она вспоминала утром, так и казалось, что вот-вот из-за угла появится сам Илия. Даже музыка звучала та же самая, наверное специально? - Я хочу туда залезть! - Рассмеявшись, Меланта кивнула на огромный чан с виноградом и, сбросив босоножки, подошла к тазу, где можно было сполоснуть ноги. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 20:40 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Прошу, синьора. – Никогда ещё работники так не жаждали работать, как эти девушки сегодня. Взяв синьору Адамиди за руки, он помог ей забраться в чан. - Спасибо, господин Ферро, - опираясь на крепкую руку Меланта быстро оказалась в чане. Первые ягоды лопнули под её босыми ногами, окрашивая кожу в розоватый цвет. Александра Фереа писал(а):
И юбку поднимите повыше, не стесняйтесь, а то к концу работы её придётся просто выбросить, сок отстирать трудно. - Она на своём примере показала как надо. Следуя примеру Александры, Меланта подняла подол сарафана повыше и заткнула его за пояс, обнажив ноги почти целиком, и с удовольствием затопталась по ягодам вместе с остальными женщинами. Сок тонкой струйкой потёк из чанов. Никогда раньше ей бы и в голову не могло прийти, что давить виноград - это такое весёлое занятие. Меланта с воодушевлением топала по ягодам, находя особое удовольствие в том, чтобы они не мялись, а лопались под ногами, а работники завода подвозили всё новые и новые тележки с виноградом. Если мне будет некуда пойти после развода, - подумала Меланта, и её движения стали более резкими, одна только мысль о муже заставляла её внутренне сжиматься, - если мне будет некуда пойти, я наймусь к сёстрам Фереа давить виноград. Они же примут меня, наверное. У меня же получается совсем не плохо. Время летело незаметно, но в какой-то момент Меланта почувствовала, что начинает уставать. Она ещё немного попрыгала в чане, держась уже больше на упрямстве, но всё же потом сделала знак рабочим, чтобы те помогли ей выбраться. Сполоснув ноги от сока, она села на лавку в тени от какого-то строения, решив, что она передохнёт четверть часа, а потом снова залезет в чан. Пока же она смотрела со стороны, как Александра, Тери и Суэлен продолжают весело топтать ягоды. Отыскав среди сумок свою, Меланта потянула из неё полотенце, желая вытереть ноги и вытащила пистолет, про который она совсем забыла. Вспомнив, что она хотела попросить кого-нибудь из мужчин помочь ей разобраться в этой технике она повертела железку в руках. Кажется, у пистолетов существует какой-то предохранитель... вот только где он? Меланта заглянула в дуло, но не увидела там ничего интересного. Обнаружив сбоку какой-то рычажок, она потянула за него. Довольно тугой поначалу, тот вдруг легко поддался, так что от неожиданности Меланта чуть не выронила свою игрушку. Испугавшись, она кинулась ловить его на лету. Раздавшийся громкий выстрел оглушил её. Неловко держа пистолет обеими руками, она подняла голову и в ужасе увидела расплывающееся красное пятно на светлом платье... Суэлен. - Господи, - только и смогла выдавить она, всё-таки роняя злополучный пистолет и оседая на землю в обмороке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 23:15 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Меланта, вы слышите меня?
Рядом валялся пистолет-пугач, и на нём Ферро выместил свою злость, ударив прикладом об землю и опустошая его от "зарядов", потом взял мокрую тряпку из рук своего работника и начал бережно обтирать лицо девушке. Ощущение мокрого холода на лице. Сознание медленно возвращается. Меланта открыла глаза и обвела полубезумным взглядом собравшихся вокруг людей. - Я не хотела, - пытается сказать она, но получается только шептать, - Я не хотела, чтобы Суэлен... Я купила, чтобы Костас, если приедет... я не хотела убивать Суэлен. Правда! - она цепляется за руки окружающих, пока не замечает стоящую невдалеке пару. Доминик Эльдерман писал(а):
Женщины... Пожав плечами, Дом сильнее обвил рукой талию жены :
- Тебе нужно умыться и поменять одежду. - Она жива? - Меланту затрясло с такой силой, что зубы стали выбивать дробь, - Скажите! Она правда жива?! Кто-то помогает ей подняться, подтверждая, что Суэлен действительно в порядке, если не считать испачканного краской платья. Краска? До Меланты не сразу доходит, но постепенно она начинает понимать. Взгляд падает на валяющийся на земле пистолет. Так вот что имел ввиду торговец, говоря, что он сгодится, чтобы напугать... А она-то решила, что он настоящий. - Суэлен, Доминик... Простите, пожалуйста, - Меланта не знает, куда девать глаза. Ноги всё ещё не держат её и она садится на ту самую лавочку, с которой только что упала, закрыв лицо руками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |