Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Последний шанс"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Адриано Ферро. Показать сообщения всех игроков
18.02.15 21:29 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Александра Фереа писал(а):
- Называйте как вам больше нравится, главное, чтобы разгневанные жёны не вошли во вкус и не решили изобразить менад.

- Я попробую сделать так, чтобы наши рассорившиеся супруги увлечённо трудились. Будет не лишним рассказать какую-то местную легенду, но в этом я надеюсь на вас. Остальное – за мной.
- Можете считать это авансом, за завтрашний день - Рассмеялась Алекс

- Вы очень великодушны, синьорина Фереа.
- Тогда возьмите что-нибудь из бронзовых украшений. Браслет или кулон в античном стиле. - посоветовала Алекс.

Приняв на вооружение совет, Ферро благодарно кивнул.
- Нет, что вы. Прежде всего дело. Тем более, что и отсюда хорошо слышно, - Алекс отперла лавку и оставила двери открытыми.

- Я постараюсь быстро. А потом можем подойти ближе, - предложил Адриано, ступая в лавку, полную сувениров, с царящими внутри ароматами благовоний и старины. Сёстры скрупулёзно отбирали каждую вещичку, и знающие люди пользовались результатом их трудов, чтобы сделать подарок. Здесь была натуральная косметика, которая могла бы быть отличным подарком от женщины подруге, родственнице, но от мужчины такой подарок, несомненно, показался бы слишком интимным. Всё же Ферро не удержался и поднёс к лицу несколько кусочков мыла ручной работы. Запахи были сильными, искушающими, но он знал, что на коже они приобретут совсем другой аромат. Резкость уйдёт, примешается естественный запах кожи, и в итоге получится неповторимый, новый аромат. Тряхнув головой, мужчина заставил себя перестать думать о том, какой аромат приобрела бы кожа Антонеллы, если бы он решился и приподнёс бы ей такой подарок. Интересно, приняла бы она его? А если бы да, то в этот вечер воспользовалась бы по назначению и… Всё-таки жара влияет на него катастрофическим образом. Чуть ли не бросив мыло на полку, Ферро с какой-то злостью стал перебирать гору позолоченных украшений, красиво уложенных в большое блюдо в виде раковины. Обилие выбора стало раздражающим. Почти наугад он взял с полки украшение и вернулся к Александре.

- Возьму это.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.15 22:33 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
- Я вам напомню об этом в следующий раз, когда буду выплачивать жалование.

- Ловлю на слове.
- Не спешите.
Когда он закончил, она снова заперла лавку.
- Давайте теперь поищем наших гостей, если у вас конечно нет других планов.

Озвученная скидка была достаточно приличной, но о цене Ферро не думал. Он думал о том, что совершает глупость, и подарок стоит преподнести жене, когда она приедет в Иолк. Например, в качестве прощального подарка или же просто сувенира на память. Нет. Он не сможет этого сделать. Не потому, что покупать подарок для одной, а дарить другой - неправильно. И не потому, что Чиэра примет подарок с кривой, насупленной миной, как должное, ещё и недостатки выищет. Он не хотел дарить подарок жене, потому что уже представлял, как Антонелла с удивлением принимает кольцо и позволяет ему примерить его на тонкий пальчик, и как они стоят рядом, и он пытается не сокращать приличное расстояние между ними, а лёгкий бриз шевелит её тонкие волосы, и вместе с дыханием ветра Адриано ловит аромат волос девушки... А вообще он смешон. Может, она не пошла гулять, может, уже уехала из города вообще. Может, вся семья Марелли уехала. Прежде чем успеть задуматься над уместностью вопроса, Ферро спросил у Александры:

- А Марелли не уехали из пансиона домой? - Не дожидаясь ответа, Ферро изобразил увлечённость спектаклем. - Хорошо поют.

Среди яркой толпы итальянец заметил сначала Суэлен с супругом, а после и чету Марелли, на вид мирно беседующих за небольшим столиком. Вот только почему-то среди них нет той, о встрече с которой он размечтался, как влюблённый идиот. Чёрт! Ферро с досадой сжал кольцо в небольшой коробочке, повернулся снова к нанимательнице и поинтересовался, не хочет ли она присоединиться к своим гостям. После утвердительного ответа оставалось только пройти несколько шагов, и вот они уже у столиков, и лишь с большим трудом удаётся не спросить, почему семья Марелли не в полном составе.

- Я сас, синьоры. Как вам сегодняший день? Как пережили сиесту? Вы позволите к вам присоединиться?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.15 23:29 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Суэлен Эльдерман писал(а):
- Вы о расцарапанных спинах? Или, - она притворно прикрыла рот ладонью, - или я успела выдать ещё какие-то женские секреты взбадривания мужчин? Это всё вино, не иначе.

Резко вскинув бровь, Адриано посмотрел на Суэлен. Весьма занятные разговоры ведёт красавица, весьма занятные…
Фабрицио Марелли писал(а):
Едва не срывается резкое "нет". Но под взглядом жены Марелли уступает, кивает на приветствие и пожимает мужчине руку.
- Не ожидали вас увидеть, разве вы не говорили, что заняты на виноградниках?

От Адриано не укрылись лёгкая заминка перед последующим вопросом, как и явный намёк, сквозящий в нём. Марелли разве что пинка ему не поддал. Если бы не супруга, то, возможно, и не сдержался бы. Принимая безмятежный вид, Ферро открыто улыбнулся всем, тем более, что Александра заметно оживилась при упоминании виноградников.
- Иногда я оставляю свои виноградники, чтобы немного пожить. Вам не повезло нарваться на этот перерыв от дел насущных.
- Добрый вечер, синьор Ферро. Вечер более чем интересный. Я, разумеется, не против. Как там виноградники? Ещё ждут нашей экскурсии к ним?

- Вы очень любезны, синьора. Виноградники ждут вас с распростёртыми объятьями. И кроме простого осмотра синьорины Фереа со скромным моим участием в этом деле хотят вам предложить нечто необычайное и запоминающееся.
Антонелла Марелли писал(а):
Заинтересованная тем, каким будет ответ, девушка не сразу замечает, что к их компании присоединился винодел, которому брат пожимает руку, приглашая за стол. Подавив непонятное замешательство, вызванное приходом еще одного знакомого Тони занимает свое место.
- У Медеи дела идут отлично, - сообщает она на случай, если это кого-нибудь интересует. - В предыдущей арии она послала любовнице мужа отравленную диадему.

Уже начиная привыкать к буре эмоций в присутствии Антонеллы, Адриано повернулся к ней всем корпусом:
- Какая предприимчивая женщина. Я с позором признаю, что не знаю, чем обернулся такой "подарок". – Полувопрос мог остаться без ответа, поскольку девушка предпочла живому общению любование спектаклем. А он же устремил свой взор на её тонкий профиль и изящную линию шеи. Стоило, наверное, выбрать ту тонкую цепочку. Она была идеально легла в эту манящую ложбинку. Хм. И о чём там его спрашивали?..
Доминик Эльдерман писал(а):
- Приветствую, Ферро. День прожит и в этом есть своя прелесть. - пожимая плечами кивнул на свободное место
- Будем только рады вашему обществу.

Отодвинув стул для Александры, Ферро занял место за столом.

19.02.15 00:05 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
- Да, хорошо, - согласилась Александра, не прислушиваясь к словам. Зато отлично чувствуя атмосферу всего действия. Близость моря, узкие улочки старинного города, вечные как мир слова о любви, предательстве и мести. - А занете, что в этой пьесе Еврипид, как и многие вслед за мни, оболгал Медею, приписав ей самое страшное прегрешение, из всех возможных на свете - убийство собственных детей.

Пытаясь одновременно изучать меню, вслушиваться в беседы и справляться с искушением рассматривать каждую мелочь в облике Антонеллы, Ферро пропустил часть фразы, так и не поняв, в какой раз, в чём суть спектакля, и чем история закончилось. Так что-то привычное и обыденное откладывается на потом с намерением увидеть, изучить в следующий раз.
- Алекс бросила хитрый взгляд на Ферро,

- Вас интересует синьора, синьор или синьорина? - а затем сжалившись добавила. - Естественно нет, они же ещё не получили у нас то, за чем приехали. Так что завтра, надеюсь, все трое окажутся в полном вашем распоряжении.

Синьорина Фереа умеет заинтересовать. Это факт. Лучше пока не вмешиваться. Она сможет лучше преподнести работу под соусом агротуризма.
Лаура Марелли писал(а):
- Синьор Адриано. Как ваш виноградник? Я думала, он не отпустит вас сегодня. Сиеста, я кажется пережила ее в каком-то кафе.
Этому человеку он улыбается более открыто. И даже рада его присутствию. Переводит взгляд на мужа, вспоминая как вчера он отреагировал на Ферро. Так и не решается сказать, что будет рада присутствию итальянца за столом.

Синьора Марелли и её ревнивый собственник-муж. Её взгляд с опаской, и вежливые слова, тонущие в общем гуле голосов.
Воистину, какое невезение, - соглашается Марелли, рассматривая парня.
Если перерыв связан с его сестрой, жить он будет, действительно, "немного", - отмечает про себя Марелли. Тут же находя более приличный повод отвлечь Ферро от взглядов на его сестру, чем хороший удар в челюсть.

- Смею надеяться, это меньшее из череды невезений, способных испортить жизнь человека. Два дня – и вы забудете, что были здесь. Вернее, забудете скромного винодела из Иолка. – Ухмыляясь и не глядя на Марелли, Ферро изучал меню. – Антонелла, а вы никогда не пробовали стифадо?*
- Синьор Ферро, я упустил, так вы владеете виноградниками на равных началах с Фереа или только управляете ими?
Официант расставляет на столе заказанные блюда.

Всё же вежливая беседа? Что ж. Почему нет?
- Я всего лишь управляющий. Никаких долей, никаких процентов. Зарплата, премия и полный пансион. И к тому же приятный бонус в виде знакомств с красивыми девушками. – Быстрый взгляд в сторону Антонеллы. Зря он это сказал. Она может подумать, что он – такой же ловелас, как и многие итальянцы. Ммм, кстати, когда у него последний раз был секс?.. Он стал настоящим праведником из-за всех этих проблем с женой и нелепым желанием придерживаться принципов верности.
- Здесь можно научиться греческим танцам? - вопрос Тони задает ни к кому не обращаясь, но не скрывая интерес.

- Здесь можно научиться всему, Антонелла, - со значением и чуть приглушенно, только ей, проговорил Адриано.
- Не настолько увлекательный, как некоторые итальянские оперы, - Тони опускает глаза, но уверена, что невестка успела заметить улыбку на ее губах. - Да и сравнится ли Ясон с итальянскими..., - короткая заминка, Тони переводит взгляд с брата на мужчину рядом, - тенорами.

Девушка, увлекающаяся оперой? Многогранная личность эта Антонелла Марелли... И как хорошо, что они сидят напротив, и можно смотреть глаза в глаза. Правда, под перекрёстным обстрелом из убийственных взглядов брата девушки. Отчего такая тирания?.. Особенность характера? Горький опыт и, как следствие, желание защитить? Интерес Ферро возрастал в геометрической прогрессии.

19.02.15 00:30 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
- Нет, - коротко отвечает девушка, поражаясь тому, что кто-то так легко смог выдержать удар ее брата. - Вы советуете? - Тони ищет описание блюда среди строчек меню.

- Советую, если любите говядину, и вас не пугают наличие приправ. Я люблю делать его более острым, чем принято в традиционном варианте. Советую также взять лёгкий салат и побольше воды. А вино лучше купить домашнее, у Фереа.
Во взгляде Тони на крохотное мгновение проявляется жесткость, присущая Марелли.

Сложно "читать" малознакомых людей, но реакция на дурацкую фразу очевидна. Сжав губы, Ферро отругал себя за оплошность.
- Я бы ограничила свое знакомство с культурой танцами, - отвечает она мягко и вежливо. Оборачивается к мужчине рядом с Элевтерией, приветливо кивнув.

Вот и приехали. Холодная вежливость и равнодушный взгляд, завуалированный отказ от сближения, и это всё лишь потому, что он проявляет слишком настойчивый интерес?
- Я бы правда хотела научиться. А откуда вы родом? - она старается вспомнить имя. - И какие танцы в вашей стране?

Остаётся только сбавить обороты и посмотреть, к чему это их приведёт. "Их" звучит уже так, как будто это уже непреложный факт. А всего лишь несколько часов назад Ферро запрещал себе даже смотреть в сторону Антонеллы. Или Неллы, как зовёт её брат. Такое мягкое имя, и более жёсткое "Марелли". Антонелла Марелли. Ну вот, теперь он играется с её именем, а наяву просто молчит, наблюдая за беседой с татуированным парнем.
Тайлер Рид писал(а):
Хотите научиться ковбойским танцами? - он посмотрел на девушку с интересом, пытаясь представить, как она лихо отплясывает.

- Мне кажется, или у вас уже есть, кого учить, Рид? - неожиданно вырывается у Адриано.

19.02.15 00:39 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
- Рассчитываю на то, что так и будет, - резко бросает Фабрицио, ощущая, что утрачивает аппетит.

Среди разговоров резкая фраза Марелли теряется. Хотя они уже поняли друг друга.
Тайлер Рид писал(а):
- Мне кажется, что вам не кажется, - насмешливая улыбка искривляет губы Тайлера. - Кажется вам другое, - что я собрался учить синьорину танцам. А мой вопрос был в другом.

- А..
Тайлер Рид писал(а):
Он отвернулся, дав понять, что разговор на эту тему окончен.

- А что, в стране удалых и лихих ковбоев принято заканчивать разговор, оборачиваясь спиной к собеседнику? - насмешливо улыбнувшись, спросил Ферро наглого парня. - Учту это, когда приеду туда в качестве туриста.

19.02.15 01:01 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Тайлер Рид писал(а):
- В стране лихих и удалых ковбоев принято заканчивать разговор только когда у тебя пуля между глаз, - вновь повернувшись к Адриано, задумчиво ответил Тайлер. - Спиной оборачиваться по той же причине не советую, в стране лихих ковбоев не особенно выбирают, какое место в шкуре продырявить.

- Как жестко всё у вас, как на Диком Западе, который, видимо не искоренить, - покачал головой Ферро, отмечая юмор Рида. На его рукопожатие он ответил уже с радушием.
Тайлер Рид писал(а):
- Приезжайте, научим и вас лихо плясать, лихо пить и лихо стрелять.

- Можно и приехать, как раз научусь отстреливать птиц, охочих до винограда.
- Не уверена, что хотела бы острое блюдо, - это не ее брат, и даже с ним она не всегда соглашается. - Салат, пожалуйста. И что-нибудь из десертов, - девушка кивает официанту и отдает меню.

- Принесите оливковые кексы с имбирём. - После того, как официант принял заказ, Адриано снова посмотрел на Антонеллу. - Попробуйте кексы. Надеюсь, они вам понравятся.
- Вы так любите свое вино? - Тони все же улыбается ему. Конечно, каждый любит кровь своих виноградников. Но ей интересно, станет ли он советовать плохое.

Мимолётная улыбка озарила лицо девушки, и он уже готов нести всякую романтическую чепуху, позабыв о вспышке ревности. Рука так и тянется к её, чтобы взять в свою и нежно погладить, но вместо этого обхватывает край стола и крепко сжимает, олицетворяя попытку взять под контроль растущее влечение.
- Как можно не любить плод неустанных трудов? Я раньше не понимал, какой вообще смысл во всём этом процессе изготовления вина, когда можно просто прийти в магазин и купить любой сорт. Благодаря деду и отцу я обрёл своё призвание, и на данный момент могу сказать, что люблю свою работу.
- А вы чем занимаетесь по жизни, Антонелла? Выбрали какую-то профессию?
Реакция так сильно напоминает ей брата, что Тони вместо того, чтобы проигнорировать, оборачивается и пристально смотрит на мужчину.
- А вам неинтересно научиться? - в полной мере сознавая, что подначивает.

- Рид, ну скажите же, что танцам лихих ковбоев нужно учиться попарно? Синьорина Марелли, наверное, захочет предложить мне пару, учитывая её желание обойтись культурой танца? - Пусть поспорит, учитывая явное разделение на парочки остальных гостей.

19.02.15 01:36 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Тайлер Рид писал(а):
- Когда вы побываете на Диком Западе, вам совсем не захочется его искоренять, - самоуверенно заявил Тайлер. - В него можно либо влюбиться, либо понять, что до Дикого Запада ты пока не доехал, - Рид рассмеялся и принялся наблюдать за представлением. Он мало что понимал в нём, да и как-то не особо стремился понять.

Парень говорил с искренним патриотизмом, что добавляло к нему симпатии. Ферро посмотрел на его спутницу, милую девушку с кротким взглядом, задавая себе вопрос о роде их взаимоотношений.
Тайлер Рид писал(а):
- Да, определённо только попарно, - безбожно соврал Рид. - А так как я уже занят одной очаровательной девушкой, то синьорина Марелли точно захочет предложить вам пару, - проговорил Тайлер и поднял руки вверх словно сдаваясь: - Шутка-шутка!

- Остаётся убедиться в наших предположениях у самой Тони. – Сокращение от имени прозвучало несколько странно, непривычно. Он привык называть её про себя Антонелла, растягивая сексуальное имя, но раз девушка сама себя так называет, значит, такой вариант ей нравится больше.
- Заканчиваю Академию искусств в Милане, - впервые немного смутившись, ее профессия по сравнению с его делом кажется бесполезной. Тони не знает, зачем рассказывает это, но вопрос ведь обычный. - По направлению дизайн. Мне интересно издательское дело, но в нем очень много работы и это отнимает много времени. Не думаю, - взгляд на брата, - что у меня будет возможность им заниматься.

Адриано внимательно слушал, внутренне соглашаясь, что творческая профессия как нельзя лучше подходит натуре Тони, какой он её видел. Взгляд на брата откровенно напряг. Его влияние настолько сильно, что он может ограничить её увлечение?
- У вас довольно-таки много интересов, Антонелла… Тони. И что же занимает большую часть вашего времени, если я могу спросить?
- Я всегда могу попросить брата, - отвечает Тони, стараясь загасить озорство во взгляде. Одна только мысль о Фабрицио и ковбойских танцах вызывает желание рассмеяться. Последние слова не ускользают от ее внимания. - Наши желания не совпадают? Вам не интересны танцы?

- И оставить брата без шанса к примирению с супругой? Ну же, Тони, на вас не похоже быть такой эгоистичной. – Так сложно удержаться от банального подмигивания, и Ферро не удерживается, даже рискуя снова нарваться на стену холодности. – Вы меня как-то не поняли, Анто… Тони. Как вы могли подумать, что я не желаю взять вас в пару по лихому танцу?
Почему ему постоянно кажется, что такие разговоры нужно вести не только глаза в глаза, но и лаская пальцы девушки напротив и изредка прижимая их к губам?.. И, конечно, желательно быть наедине. А ведь совсем не пил…
Она понимает, что может заиграться, что не стоит, что перед ней не Пабло. Но все же Антонелла Марелли продолжает улыбаться и крошит кекс с имбирем, отщипывая от него крохотные кусочки пальцами. Сладко и необычно, Тони тянется за бокалом с водой, чтобы загасить ощущение.

… ну да, ещё можно слизывать крошки кекса с пальцев. Кровь ушла куда-то вниз, заставляя чувствовать неудобство.

Марелли, не поверите, но я послушно иду спать) Ужасно не хочется вас покидать.
Антонелла, от вас невозможно оторваться.

19.02.15 19:06 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Экскурсия закончилась во дворе маленького заводика, хотя, это наверно слишком громкое название для подобного предприятия.
С утра немногочисленные постоянные рабочие, готовились к приёму гостей. Посреди двора были установлены огромные чаны с виноградом, рядом с ними тазы с водой для мытья ног.

... а работники и Ферро сбились с ног, собирая виноград и подготавливая его для отжима, но всё равно не успели. Ничего. Раз уже гости согласились на агроэкскурсию, то пусть приобщаются к труду. Поправив соломенную шляпу и фартук, надетый на нём, Ферро вышел к гостям.

- Давно не виделись, друзья. Надеюсь, вам нравится в Фессалии. А сегодня я хочу вам предложить принять участие в занимательном действе. Пойдёмте со мной.

Увлекая гостей пройтись вдоль виноградников, среди которых копошились рабочие, он указал на деревянную стойку, на который были разложены фартуки, перчатки, кусачки. Медленно шагая впереди, он останавливался и показывал, как правильно собирать виноград, немного рассказывая и о самом производстве вина:

- Важно определить правильный момент сбора винограда. Он должен достичь полной зрелости, то есть содержать в себе оптимальное количество сахара и фенольных соединений. Определить такое состояние ягод может опытный винодел. Ощупывая, он проверяет кожицу, гребни, сами кисти, пробует ягоду на вкус. Идеальный виноград такой, когда ягода мягкая, кожица - тонкая, но прочная, гребни становятся более твёрдыми, и кисть винограда легко снимается с гребня.
Немаловажно учитывать и влияние времени суток. Во время дождя категорически не следует снимать виноград, иначе вино выйдет неопределённого, размытого вкуса, а грязь, неизбежно попадающая на ягоды, испортит вкус вина окончательно. Рано утром вино также не собирают из-за росы. А сейчас нам повезло. Погода идеальная.
Сбор винограда следует начинать с удаления повреждённых, гнилых ягод. Наличие гнилых ягод ослабляет на выходе цвет вина. Поэтому нужно внимательно осмотреть гроздь, удалить бракованный виноград, после не медлить со сбором и снимать гроздь с ветки, укладывая на специальные поддоны. Далее опытные люди рассортируют виноград и повезут его к винодельне, иначе высокая температура привёдет в появлению в ягодах уксусной кислоты, а пропущенные гнилые ягоды ещё и придадут запах плесени.
После сбора винограда как раз и начинается самое главное. Процесс производство вина - сама суть работы винодела. - Указав на чаны с собранным виноградом, Ферро рассказывал дальше: - Далее виноград отжимается, дабы извлечь сок и привести его в брожение. Для чего используются специальные машины различного типа. Например, ручная дробилка. Поскольку в винодельне Фереа изготавливается красное вино, важно присутствие дубильных веществ, то есть попадание частей гребней в вино. Это придает вину терпкость. По этой же причине нужно избегать раздавливания косточек.
Полученную после раздавливания винограда массу подвергают брожению.
Раздавливать виноград мы в будем в специальных больших чанах, интенсивно ногами в течение двух часов. Вам обязательно понравится. - Лучезарная улыбка была слегка коварна. - Это первый этап, после которого виноград ещё будут по несколько часов в день прессовать, оставляя насыщаться воздух. Вперёд, друзья. Дерзайте!

19.02.15 19:55 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Еле дослушав его нудную лекцию о производстве вина, девушки с азартом на лице бросились к чанам, так и мечтая в них забраться.
Меланта Адамиди писал(а):
- Я хочу туда залезть! - Рассмеявшись, Меланта кивнула на огромный чан с виноградом и, сбросив босоножки, подошла к тазу, где можно было сполоснуть ноги.

- Прошу, синьора. – Никогда ещё работники так не жаждали работать, как эти девушки сегодня. Взяв синьору Адамиди за руки, он помог ей забраться в чан.
- Смелее, - подбодрила их Александра с улыбкой. - Господин Ферро, - подозвала она управляющего, - помогите же девушкам. И покажите, личным примером.

- Сейчас всё будет! – Сделав из пальцев знак "окей", Адриано подходил к оживлённым постояльцам, помогая им переступать бортики - Ну а вы, синьорина Фереа, не хотите ли принять участие в древнем обычае?
- Очень хочу! - заверила Суэлен. - Особенно если Адриано поможет нам устроиться в этих... чанах.

- Вашу руку, синьора. – Устроив Суэлен в чане со всеми удобствами, Ферро подошёл к девушке, неизменно занимавшей его мысли. В отличие от других она как-то неуверенно посматривала на чаны с гроздьями винограда.
- А вы, синьора Фереа, не полезете с нами? - Тони как раз скинула сандалии, чтобы вымыть ноги, и подняла голову, услышав слова хозяйки пансиона. Почему-то представить ее танцующей на винограде оказалось не так уж сложно.

- Вам помочь, Тони? Хотите попробовать приобщиться к профессии винодела? - Подавая лёгкую ткань для вытирания ног, Ферро посмотрел вниз и сглотнул. Длинные стройные ножки Тони, и особенно то место, где начинался край коротких шортиков, завладели его вниманием. Пытаясь сконцентрироваться, он пошутил насчёт цветов лака: - Миленько.

К чанам подвозили виноград на тележках и ссыпали виноград прямо под ноги уминающим его людям. Из динамиков лилась музыка.

19.02.15 20:07 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
В ответ она просто подала Адриано руку, чтобы он помог ей переступить через бортик

- Я настаиваю, синьорина)

19.02.15 21:06 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Только что он наслаждался таким незнакомым или же давно забытым чувством, когда хочется делать всё, лишь бы девушка напротив улыбалась счастливой, искренней улыбкой. Только начал отпускать себя на волю, признаваясь в полной капитуляции перед чарами девушки, с упоением отплясывающей под аккомпанемент бодрой музыку и лопающихся под ногами ягод, как всё это прекратил негромкий хлопок. Адриано даже сразу не понял, что произошло. Быстро осмотрев пространство вокруг, увидел и растерянную Меланту с пистолетом в руках и автоматически бросился к Суэлен, теряющей сознание, но супруг был первым.
Девушка не закричала, только дернулась, глядя на то, как Элен падает. Сок...пусть это будет виноградный сок. Пока ужас сковывал ребра, что не вздохнуть.

Схватив Антонеллу за талию, Адриано вытащил её из чана и, прижав к себе, повернулся так, чтобы она была под его защитой в случае опасности. Вдруг Меланта снова начнёт палить.

19.02.15 21:43 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
- Надо помочь, - вцепившись в его плечо пальцами. Упрямо и глупо. - Надо помочь, слышишь? - будто она уверена, что не упадет, если увидит Элен еще раз.

Оглушённый всем происходящим, Ферро даже не сразу понял, что говорит Тони, только тупо смотрел на её двигающиеся губы и ощущал, как крепко она сжимает его рубашку, побуждая.
- Ей нужна помощь? - и добавила снова: - Это не кровь, а краска... Всё хорошо.

- Краска? Что это за шутки? Кто-нибудь! Вызвали доктора? - Он встряхнул бы Меланту, если бы она не лежала на земле в глубоком обмороке. Но вместо этого, чувствуя на себе ответственность, он опустился перед Мелантой на колени, осторожно поворачивая её голову в поисках ран от крови.
- Меланта, вы слышите меня?
Рядом валялся пистолет-пугач, и на нём Ферро выместил свою злость, ударив прикладом об землю и опустошая его от "зарядов", потом взял мокрую тряпку из рук своего работника и начал бережно обтирать лицо девушке.

19.02.15 22:40 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Музыка оборвалась на полуслове. Все столпились вокруг лежащей на земле Меланты, которую прибывший доктор приводил в чувство. Суэлен приходила в себя в объятиях своего мужа. Эльдерман чертовски перепугался, и его чувства были понятны Ферро. Он посмотрел на Антонеллу, которую упрямо называл про себя полным именем, которую упрямо хотел видеть рядом, оглядываясь, ища взглядом среди всех, кто находился здесь. Отойти от неё показалось таким неправильным, будто его место рядом.
Не помогало самоубеждение, что они чужие друг другу, что всё, чего он удостоился, это пара улыбок, и ему не на что рассчитывать. Неудержимо его влекло к ней. Срабатывали какие-то первобытные инстинкты, разрушая привычный уклад ценностей. Пусть это будет ошибкой, наглостью с его стороны, да чем угодно, но Адриано просто пошёл к Антонелле, чтобы опуститься на колени и провести ладонями по икрам в успокаивающем жесте и сжать, глядя прямо в глаза.
- Успокойся. Тебе здесь ничего не угрожает. Слышишь?
Волосы чуть растрепались, и он не смог удержаться от того, чтобы заправить упрямую прядку за ухо, но она снова выскользнула, давая ему возможность повторить попытку, поглаживая нежную кожу щеки. Такая бесподобно красивая девушка. Такая манящая и загадочная. Он уже прощался с ней мысленно, понимая, что в их распоряжении лишь несколько часов. Задний карман жёг подарок, и он не нашел ничего лучше, чем нести романтический бред. С другой стороны, её это может отвлечь. Вытащив коробочку из кармана, Ферро протянул её девушке:

- Чтобы об этом дне остались не только плохие воспоминания.

19.02.15 23:30 Последний шанс
Адриано Ферро
Адриано Ферро
Дрожь начинает бить ее еще сильнее. Она хочет к брату! Он сможет, он знает, как, он защитит.

Её дрожь передаётся ему. Понятно, что она не верит чужому человеку, ей чуждо это внимание. Растерянность девушки очевидна. Адриано охватила жуткая досада на тот железный, неоспоримый факт, что он не имеет права ни на что по отношению к Антонелле. Зло сжав кулаки, он пытался взять себя в руки.
То, что она делает дальше, Антонелла Марелли не сможет объяснить никогда: она тянется к нему и прижимается лбом. К чужому мужчине. Просто подышать минуту. Все проходит. Все хорошо. Случайность, все закончилось.

Но простым касанием, совершенно неожиданным она дарит ему надежду, хотя это, наверное, просто слабость напуганного человека.
Тони сжимает перстень в ладони, не до конца понимая, что приняла подарок.
- Спасибо.

Она приняла, и это уже хорошо. Он бы тоже хотел что-то от неё на память кроме сотни маленьких воспоминаний. Что-то более существенное, чтобы наполнять после его сны, чтобы возвращать в эти мгновения и сравнивать тот блёклый мир с яркими ощущениями "здесь и сейчас".
Ладонь ложится на щеку Адриано, Тони поражается тому, насколько ее пальцы холоднее его кожи:
- Пойдешь со мной к морю?

Благодарный Александре за то, что сняла это оцепенение, Адриано смотрел на Тони, на то, как она оживает и решительно хочет последовать совету. Её пальцы совсем заледенели, хотя воздух плотный и горячий. Это воздействие шока. Вопрос подействовал на Адриано как электрический разряд. Побыть с ней наедине – сейчас его единственное желание. Помочь справиться с пережитым и сделать так, чтобы она снова вернулась в то прежнее радостное состояние. А ещё просто смотреть на неё. Наверное, он никогда не устанет смотреть на неё.

- Конечно. Море сейчас очень тёплое. Мы можем искупаться.

До моря совсем недалеко. Тёплый бриз безошибочно указывает дорогу, шум плещущих волн и крики чаек наполняют тишину, создавая неповторимую романтическую атмосферу. Хотя это может только ему одному казаться. Антонелла же, возможно, думает лишь о прозаических вещах, как, например, смыть сок винограда с ног. А он, похоже, уже привык касаться её, чувствовать близость. Убеждая себя, что просто согревает ей руку, Адриано переплёл свои пальцы с её.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню