Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Ильмарион. Земля изгоев"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Подрик. Показать сообщения всех игроков
18.09.15 19:10 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Цирк

Мы с Матильдой уболтали вредного старикашку, и он пропустил нашу компанию внутрь. На арене скакали кони, люди, тигры и прочая фауна всех размеров и мастей. Мы терпеливо дождались своего выхода, а пока рассматривали публику, хотя кто, кроме Матильды мог распознать принца после стольких лет... но мы честно старались.
Наконец объявили артистов цирка "Аля-Ре", то бишь нас, любимых.
Я бодро подхватил Матильду под руку и выскочил на арену.
- Дамы и господа! Сэры, пэры, мэры и прочие примкнувшие личности! Только сегодня и только для вас - уникальное выступление. Невероятные трюки и захватывающее зрелище. Не скупитесь, поддержите артистов аплодисментами! Я не вижу ваши руки!
Толпа достаточно охотно откликнулась, и я продолжил:
- На арену приглашаются двое добровольцев из зала. Трюк с исчезновением предметов. Ловкость рук и никакого мошенничества!
Двое мужиков вылезли на сцену, и я с легкостью упер у одного кошелек, а у другого часы. Напрягаться вообще не пришлось - во-первых, талант не пропьешь, во-вторых, оба олуха так пускали слюни на декольте Матильды, что я мог хоть догола их раздеть, и не почесались бы. Увы, честно награбленное пришлось вернуть, иначе бы представление закончилось быстро и не слишком весело.
Я еще походил колесом и сделал пару акробатических трюков. Моя напарница прониклась духом веселья и тоже устроила импровизацию на тему цыганочки с выходом, снискавшую бурную реакцию у мужской части аудитории. Откланявшись, мы выскочили за кулисы и передали эстафету друзьям по приключениям.
- Праматерь, что ж это я творю, - запоздало спохватилась Матильда. - А если подданные узнают?
- Да ладно, - махнул рукой я. - Чего королеве уже и в загул уйти нельзя? Ты правительница или где? Подданные даже если и узнают - ничего не скажут. А скажут... у вас там что, гильотина сломалась, что ли? Или палач в отпуск ушел? Все в порядке.

*друзья, спасибо, что тушкаете, реал жрет*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.09.15 20:50 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Цирк

Глядя на наше выступление, зрители только ахали от восторга. Еще бы. Чай не каждый день высшие фейри с гастролями заглядывают.
Исполнив все задуманные номера, мы отправились за кулисы, где нас и перехватили местные актеры, которые позвали отпраздновать такой успех. Грех было отказываться, да и добрая выпивка людям языки развязывает. А нам все еще предстояло найти принца.
Его, увы, на представлении не оказалось. Мы поднимали тост за тостом.
- Мы здесь собрались для того, чтобы выпить... Так выпьем же за то, что мы здесь собрались.
- Выпьем за честных и скромных людей! Тем более, что нас осталось так мало...
- Выпьем за дам, потому что "не дам" - слово плохое.
Вечер становился все прекраснее, а окружающие люди все роднее. Однако дело есть дело. Я отвел в сторонку сэра Озгуда и потихоньку предложил:
- Раз принца нет - давайте хоть лассо разживемся. Вещь все равно фейри, здесь ей делать нечего. Ну и возмещение морального вреда еще никто не отменял. Не уходить же с пустыми руками как дуракам.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.09.15 14:36 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
В общем лассо мы сперли и добрались до какой-то штаб-квартиры лесных партизан. Королеву мою под белы руки увели в неизвестном направлении по ее сугубо королевским делам, а я остался пинать балду и скорбеть о своей несложившейся личной жизни.
Тут притащили какого-то паренька и заявили, мол, это и есть принц, получите-распишитесь. Судя по бегающим глазам, малец оказался ушлым, с таким за карманами лучше приглядывать. Благо лично у меня воровать было категорически нечего.
Я мрачно прошествовал вглубь помещения, ибо мнение шута на военном совете уж точно никому не нужно, да и ничего дельного я все равно сказать не мог. В одной из комнат я с радостью обнаружил драгоценного хозяина, помятого, но живого и невредимого. Мы пообнимались, уселись на каких-то табуретках и принялись травить друг другу байки, кого же где носило. Выговорившись, задумчиво замолчали. Думать насухую было плохо, и я, по-тихому сгоняв на кухню, притащил нам по кружке пива. Потом еще по одной. Потом еще. Где-то кружке на пятой нас потянуло на сентиментальность.
- А такая женщина, представляете, вашвысочество!.. Я ведь ее даже с ребенком готов был взять. На руках носил, в чувство приводил. Эх...
- Сердце красавицы склонно к измене, - вдруг дурным голосом затянул принц. Проникся, значит.
- Вот верно говорите, вашвысочество. Ну и ладно. Найду себе какую-нибудь доярку - нет, лучше хозяйку таверны, на кой мне молоко сдалось - и осяду. Или уйдем напару в храм Праматери жрецами.
- Да чему такие жрецы научат-то? - вдруг заскрипела стенка.
Я осекся и задумчиво посмотрел на кружку. Кажется, допился. А стенка меж тем продолжила:
- Сидят тут, ахинею несут, у меня листья в трубочку сворачиваются.
- Подрик, это ж говорящее дерево, - мудро изрек хозяин.
- А нечего тут подслушивать, - опомнился я. - Много ты, понимаешь, деревяшка. Как раз из нас жрецы идеальные, мы своим примером будем показывать, как жить нельзя.
Так как ни покрутить у виска, ни отвернуться стенка не могла, дерево просто проскипело "Вот придурки..." и затихло.

Мотя, душа моя, как разберешься с колдуном, приходи к нам, я про обещанную выпивку помню, за мной не заржавеет Ok

19.09.15 16:54 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Матильда Первая писал(а):
- Сынуличка! - Возопила Матильда, бросаясь к сыну. - Не отдам!!! Не позволю!!!

- Нееееееееет! - Раздался вопль Матильды, не внемлющей никаким увещеваниям, сколь бы красноречиво ее не убеждали.

Заслышав через полдома родной голос, я подхватился сам, подхватил принца и прибежал с ним вместе в главный зал. Там разворачивалась натуральная трагедия. Матильда, обретя сына, наотрез отказывалась подвергать риску жизнь отпрыска. Не понять ее было сложно - я б тоже своего не отдал - но увы, мир жесток, и на кону стояло будущее целого народа. Не в силах смотреть на отчаяние любимой женщины, я сгреб ее в охапку и оттащил в сторону, пытаясь хоть как-то утешить.
Паренек же оказался смелым и вовсю собирался на бой. "Отчаянный, весь в маму", - с уважением подумал я, укачивая на руках всхлипывающую Матильду. Это все-таки мужество надо - рискнуть шкурой ради людей, которых впервые в глаза видишь.
Королевы тем временем собирали камни в скипетр.

19.09.15 19:28 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Капец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...

В общем к нам пожаловал Аелун да и еще с кодлой своих приспешников. Я, конечно, ни разу не рыцарь, но стоять в стороне, когда любимая женщина в опасности, тоже не мог. Поэтому устроил Матильду рядом с остальными королевами, поцеловал напоследок, схватил чей-то бесхозный клинок и встал наизготовку, закрывая даму. По идее-то, конечно, я должен был прикрывать принца, но махать мечом хозяин умел сам, и я очень надеялся, что он меня поймет и простит.
А вообще, колдун маньячный. Пытаться истребить такую красоту - ну кому порядочному в голову придет?

*надеюсь от Подрика никто не ждет эпичных сцен сражения, ибо шут, невесть откуда развивший навыки профессионального ассасина, - это даже по сказочным меркам перебор. Но к Моте никого не подпущу, нечего на мою женщину зариться!*

19.09.15 20:43 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Подрик, посвящаю вас в рыцари!) Вы это однозначно заслужили.
За заслуги перед родиной и героическое стремление заслонить королевское тело своим организмом))

Ну раз такое дело ))

Вокруг творился сущий дурдом: жнецы перли на сеть аки бараны, рыцари отбивались от них мечами и магией, сэр Хит так вообще решил подбавить огоньку - весьма действенно, кстати.
Я же, здраво оценивая свои возможности, занялся тем, что умел лучше всего: стал по-тихому пакостить врагу. Кому подножку поставлю, в кого табуретку прицельно кину, кого сковородой по башке отоварю. Мелочь, а приятно. Сильный урон не нанесу, но замедлить и испортить настроение - да пожалуйста.

20.09.15 07:32 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Битва была сумасшедшей. Вокруг меня творился какой-то армагеддец, а я пытался в нем сориентироваться, попутно отбиваясь от жнецов. Хвала Праматери, королев защищала магия, поэтому можно было сосредоточиться на спасении своей персональной шкуры. А ей приходилось несладко.
Жнецы выползали из ниоткуда, точно тараканы на кухне худой хозяйки и перли на нас с маниакальным упорством. Я размахивал подобранным клинком почти наудачу, от души жалея, что вместо высших командных курсов рыцарей бессовестно смывался с принцем на попойку.
Наконец фейри удалось-таки забороть Аелуна. Я радостно заорал вместе со всеми - но, как оказалось, рано. Уже истаивающий жнец подло метнул в меня кинжал, который вонзился мне в бок. Я пошатнулся и удивленно уставился на расплывающееся на одежде алое пятно. Ну мы ведь уже победили, как так-то?
К сожалению, кинжал никуда не делся, и я упал на землю, зажимая рану рукой. В глазах темнело, а я все не мог поверить, что это все творится со мной.
Кажется где-то рядом закричала Матильда...

Ладно-ладно, Подрика просто жаба задавила. Нуачо, над всеми рыдают, в любви признаются, а я как лох. Мотя, иди сюда, верни меня к жизни.

20.09.15 16:07 Ильмарион. Земля изгоев
Подрик
Подрик
Эпилог
- О мой дорогой, мой возлюбленный Подрик! Только не умирайте, прошу! Теперь, когда я нашла вас, то ни за что не позволю покинуть мое королевское...

Подрик шевелил губами, словно силясь что-то сказать, но Мотти не могла разобрать что. Тогда королева нагнулась совсем низко, склонившись над шутом, почти касаясь губами его губ...

Я, конечно, чертов эгоист, но так приятно, когда такая роскошная женщина за тебя переживает.
- Замуж... за меня... пойдешь, Матильда моя бесценная? - просипел я, жалея, что слишком больно привстать и поцеловать столь манящие губы. - Ну шут, ну олух... так зато люблю же тебя.
Пока королева пыталась осмыслить мое наглое заявление, к нам подскочил лекарь и принялся латать мою тушку.
Тушку подлатали, и я привстал, глядя во все еще изумленные глаза. Потом в них мелькнула так заворожившая меня отчаянная решимость, и Матильда, плюнув на придворных, этикет и здравый смысл, крикнула:
- Да!!!
И кинулась мне на шею. Я поднял ее на руки и посмотрел на слегка ошалевшего Седрика:
- Ну в общем, парень, я твой новый папа, можешь звать просто Подриком. Дальнейшее знакомство продолжим попозже, сейчас нам с твоей мамой нужно срочно кое-что решить.
И понес сияющую Мотю в укромную комнату. Что мы в ней устроили - я вам не скажу, но стены из досужего живого дерева надолго приобрели красивый бордовый оттенок от смущения.

В сказке все бывает. И главное - она хорошо заканчивается.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню