Карта ролевой игры "Ильмарион. Земля изгоев"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Миа Саннива. Показать сообщения всех игроков
15.09.15 22:06 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Сакса заметно нервничала, хотя и пыталась это, кажется, скрыть. Миа успокаивающе пожала ее руку. Сакса знала, должна была знать, что всегда может на нее положиться. И Миа была готова ждать сколько угодно.
Королеве вспомнился недавний ответ гвардейца:
Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Простите, Моя Королева, но вы же сами поручили мне иное задание, - только и выдавил он опешив поначалу. Надо же! Три схватки с гвардейцем Черного Мориона не выбили его из седла, а его маленькая королева рубанула одной лишь фразой. И словно не слыша его ответа знай себе продолжала.

И она вдруг сообразила, что он был прав. Она ведь действительно давала ему задание, и достаточно сложное, чтобы справиться с ним с наскоку. Неужели она поступила несправедливо его отчитав? Мии стало стыдно. Надо будет потом поговорить попродробнее. Если что - она готова и извиниться.

Сакса Селениэль писал(а):
- Мия, - девушка смущенно потупилась, - я не знала как начать рассказывать, а ты похоже все сама знаешь!

Королева улыбнулась сестре. Такая смешная, маленькая Сакса. Сестренка.
Сакса меж тем начала говорить и речь ее постепенно становилась все сумбурней и горячей.

- Да, это сэр Хитклиф, - горячо продолжила она дальше. - Я не могу разобраться в своих чувствах к нему! Мы знакомы всего один день, а я уже схожу с ума, когда его не вижу хоть минуту! Впрочем, когда вижу, тоже схожу... Мне страшно Мия, я не понимаю что происходит... Все так неожиданно, странно... Если это любовь то что из этого выйдет, что ждет нас, ведь мы такие разные, из разных дворов, разных статусов... Что мне теперь делать не знаю, столько вопросов, и я не могу найти на них ответов!- Вывалив весь этот сумбур на голову сестренке, Сакса посмотрела на нее ожидая реакции на столь путанные объяснения. Она привыкла, что Мия старшая и всегда в случае необходимости помогала советом или даже делом.

Взяв ее руки в свои Миа внимательно выслушала сестру, но отвечать не спешила. Задумалась. Если Сакса права и это действительно любовь? Вот она значит какая... Мии не приходилось испытывать таких чувств, ну, то есть волнение и беспокойство за близких - конечно, но так, чтобы сходить с ума? Нет, такого с ней еще не бывало. Но разумеется она слышала про такое. И далеко не всегда эти рассказы оканчивались печально.
- Сакса, - Миа старалась, чтобы голос ее звучал уверенно и спокойно. - Ты не волнуйся. Не стоит спешить, хорошо? Если это настоящее чувство - оно проверится временем. И совершенно не важно, что вы их разных дворов. Вот на нас с принцем хотя бы посмотри - мы же тоже из разных! И все у нас хорошо, - в последнем Миа не была совершенно уверена, но так нужно было сказать, чтобы не тревожить сестру.

Миа вдруг вспомнила про лежащие в сумочке карты.
- Хочешь я тебе погадаю?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.15 22:40 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
- Конечно, если тебе удобно здесь, - поспешно согласилась Сакса.

Миа достала карты и, пересев на пол, стала выкладывать их на светлом ковре. Но сперва вытащила из колоды даму и короля, символизирующих Саксу и Хитклифа.

Итак, сперва он, трефовый король. Миа перевернула карты - сплошная чернота. Телесный недуг, напрасные хлопоты и королева пик.
Пальцы ее замерли, придерживая последнюю карту. Такое сочетание она видела лишь однажды и оно означало...

- Проклятие... - прошептала Миа вмиг пересохшими губами и вскинула обеспокоенный взгляд на сестру.
- Карты говорят, что на нем проклятие, - тихо повторила она и, опустив глаза, торопливо раскрыла карты на королеве червей.
Удача, проблемы и хлопоты и... девятка червей! Похоже Сакси действительно влюблена!
Но к чему же это приведет? Лоб королевы прорезала тонкая складка. Она вытащила еще одну карту и, посмотрев на нее, обернулась к сестре.
- Все очень сложно, Сакса. Очень, - Миа вздохнула. - Даже не знаю, что тебе посоветовать. Похоже, на нем лежит проклятье, но.. надежда есть. Ты достаточно сильная, чтобы справиться с ним, однако одной силы недостаточно. Поэтому исход ваших отношений неясен.

Миа поднялась с колен и хотела было обнять сестру, но тут....
Земля задрожала и, не устояв, Миа упала. А сверху повалился шатер.
Но перед тем, как их накрыла его холщовая крыша, вихрем, откуда не возьмись, внутрь ворвался ее гвардеец.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Прошу прощения, дамы, но... - в этот момент земля задрожала сильнее и Тарен только и успел схватить подмышку Королеву, и оттащить другой рукой ее сестру, кк земля в том месте где были девушки секунду назад разверзлась. Карты выпавшие из рук королевы спланировали в ущелье.

Миа не успела даже испугаться, как он, подхватив их с сестрой, буквально выволок наружу. А в следующий момент земля перед ними разверзлась и остатки шатра полетели в пропасть.
- Господи! - только и смогла потрясенно вымолвить Миа. - Что происходит?
Губы у нее дрожали, и только сильная рука, сжимающая за талию, не давала упасть.
Конец света? Взрыв? Что это? Что?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.15 23:24 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
- Что нам делать, куда идти? - произнесла девушка дрогнувшим голосом.

Сакса тоже была напугана, но королева не знала, как ее успокоить. Хорошо, что ее гвардеец взял все в свои руки, мигом раздав кучу распоряжений, одновременно ни на миг не выпуская ее из своих надежных рук. Без него Миа с сестрой бы точно пропали.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Сэр... - запыхавшись ко мне подбежал слуга и доложил о том что произошло на ристалище подробно. - Проклятие!

Все еще пребывая в некотором подобие шока Миа с трудом понимала слова слуги, но услышав слова "принц" и "пронзил копьем" она встрепенулась. Принц? Ее принц? Риверданн? Миа попыталась высвободиться из рук Тарена.
- Что? Что случилось? - беспокойство охватило все ее существо и ощущение чего-то ужасного наполнило душу. - Кто кого пронзил?
Она боялась снова услышать имя принца.
Тарен лишь выругался в ответ. В другое время королева бы сделала ему замечание, но сейчас это казалось неважным.
- Немедленно скажи мне, что с принцем, - дрожащим голосом потребовала она.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
Принца в волшебную комнату, он может быть одержим. Коня тоже изолировать, - отдавал он распоряжения задержавшись.
- Все силы в высшую боевую и магическую готовность, - передал он начальникам боевых единиц.

Но гвардеец не обращал на нее никакого внимания, только во все стороны раздавал приказания. Возмутительно! Королева она или кто?

- Тарен!!! - воскликнула Миа, сведя бровки, но и это не помогло. Более того - дальше он повел себя еще своенравней. Просто молча подхватил на руки и куда-то понес. Очевидно в замок, как поняла она по его предыдущим распоряжениям. И в общем-то это было правильно. В замке им будет безопасно, особенно если они создадут вместе магическую преграду.
Вокруг суетились другие фейри, рыцари помогали девушкам, гвардейцы спасали королев. Миа решила, что спорить с гвардейцем не время. Еще успеется. Мысли ее перескочили на мужа и, пока Тарен ее нес, она беспокойно оглядывалась, пытаясь хотя бы взглядом найти Риверданна. Но его нигде не было видно...

16.09.15 00:47 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Тарен донес ее до тронного зала, где наконец опустил на пол. И кое-что пояснил.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Не беспокойтесь, моя королева, принц не пострадал, - ответил он уже в тронном зале неохотно опуская королеву на пол. - Его должны доставить в волшебный кабинет, и после радужного сканирования он присоединится к нам.

- Радужное сканирование? - королева нахмурилась, ничего не понимая.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Но без жертв к сожалению не обошлось, - признался я королеве. Все равно узнает. - Убита Медная королева, - предвидя как огорчится девушка я опустил голову.

- Дунна? Дунна убита? - ошеломленно переспросила она. - Ее убил... - даже выговорить такое было непросто, голос ее сорвался, когда она произнесла имя мужа:
- Риверданн?
Господи! Она вышла замуж за чудовище! Миа закрыла руками лицо.
- Я не верю! - замотала она головой, но в голову вдруг полезли странные мысли, воспоминания... О том, что говорили иногда про темный двор Мориона.
Она нервно заходила вперед-назад под сочувствующими взглядами гвардейца и сестры.

Риверданн - убийца! Невероятно! Немыслимо! Что же ей теперь делать?
- Постойте! - Миа резко остановилась, вскинув ладонь. - А землетрясение? А дыры? Откуда все это взялось?

Мысль заработала с бешенной скоростью. Да, все верно! Здесь дело нечисто и наверняка ее муж ни в чем не виновен. Какая-то злая магия проникла в их мир....

Тронный зал постепенно заполняли фейри. Со всех сторон слышались перешептывания и удивленные возгласы. Им предстояло во многом разобраться и решить как дальше быть. Миа, уже окончательно овладев собой, сжала губы в тонкую линию. Она королева, а значит должна быть сильной. Чтобы был сильным ее народ.
- Тарен, - обратилась она к своему гвардейцу. - Узнай, пожалуйста, где остальные королевы. Нам нужно собирать совет.

Миа оглянулась, проверяя наличие своих подданых. Хорошо, что сестра ее рядом. Да и гвардеец.. какое счастье, что сегодня он был рядом с ней!
Другие фрейлины и гвардейцы нашлись неподалеку, они помогали друг другу устроиться и перешептывались, делясь впечатлениями. Не было Дамиана и Этель. И... Миа только подумала о своей советнице, как та оказалась рядом.

Мередит Шефилд писал(а):
. Все двигались в сторону тронного зала и я была не исключением. Увидев Королеву приблизилась к ней.
- Ваше Величество с Вами все в порядке? - с тревогой поинтересовалась я

- Да, все в порядке, Мередит, - коротко кивнула Миа, коснувшись ее плеча. - Гвардеец нас спас.
Вместе с Мередит к ним подошел и канцлер Моллиган.
- А у вас? - спросила в свою очередь их Миа. - Вы не пострадали?
- Где ваша королева, Кевин? - обратилась она с вопросом к канцлеру.

Талимирой Сеймур писал(а):
Она подошла поближе к королеве Мие, чтобы быть в курсе событий и если понадобится её помощь, то оказать её. Свою королеву Тали так и не увидела, надеясь и молясь только, что Советник и Гвардейцы защитят её. Возможно королева улетела на своём летающем корабле домой, чтобы защитить свой Двор от нападения, девушка ничего не знала и эта неизвестность пугала.

К ним подошла девушка, в которой Миа узнала главную фрейлину Королевы Матильды. Она явно нервничала и Миа подбадривающе ей улыбнулась:
- Не волнуйтесь, здесь, в замке, за магической стеной мы в безопасности. И обязательно что-нибудь придумаем.

16.09.15 16:05 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Думаю принц сам все вам объяснит, когда поправится, то есть появится, - ответил Тарен. - Кажется он немного ушибся, но я видел как он поднимался, так что думаю ничего серьезного.

Миа скептически покосилась на него, но ничего не сказала. Ее гвардеец сам должен знать зачем проводится сканирование, а значит дело простым ушибом не обошлось. Но все равно Миа была благодарна Тарену за то, что он старался ее утешать, за то, что всегда, когда нужен, был рядом.

- Хорошо, что вас, Ваше Величество, не было на трибуне.

- Что вы хотите этим сказать? - резко обернувшись к Талимирой Миа нахмурилась.
Неужели кто-то считает, что она, Миа, грохнется в обморок от вида крови? Что она такая слабая? Ерунда!
Просто фрейлина была не их Двора и наверняка плохо знала Королеву Перламутрового Кахолонга.

Миа отдала распоряжения и с тихой гордостью услышала стандартный ответ гвардейца. Он был как всегда собран и готов по первому зову выполнять все, что она скажет.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Слушаюсь, моя королева! - с этими словами он оставил девушек и пошел выполнять задание. - А вы не поддавайтесь плохим мыслям. Помните вы сами говорили что положительные мысли усиливают силу доброй энергии?

- Я помню, - кивнув ему, Миа про себя улыбнулась. Тарен не только решителен и смышлен, но еще и заботлив. Она явно не прогадала с назначением его на эту должность. И хотя чаще всего в подобной заботе она не нуждалась, все равно Мии было приятно.

- Если нужна моя помощь, расчитывайте на меня, Ваше Величество. -

- Спасибо, - поблагодарила она девушку, так искренне переживавшую за все происходящее.

Кевин Моллиган писал(а):
Я поклонился и как можно спокойнее сказал:
- Я уже послал слугу, узнать, покинула ли она свои покои. На турнире Её Величества не было, а вчера она жаловалась на головную боль.

- Пошлите, пожалуйста, - кивнула Миа. Слова Моллигана о королеве ее успокоили. Она беспокоилась, что Матильды не было видно и порадовалась сейчас, что это объяснялось такой прозаической причиной, а не чем-то похуже.

Фейри вокруг волновались, перешептывания со всех сторон становились все громче.

- Хоть бы все скорее прояснилось, неизвестность это хуже всего...

Сестренка рядом высказала вслух мысли многих и Миа поняла, что пора брать дело в свои руки и собирать совет. Она решительно выпрямилась и, придерживая подол своего платья, стала пробираться через толпу в сторону возвышения с тронами.

Этель писал(а):
Под сопровождением рыцарей Двора Перламутрового Кахолонга, леди Этель благополучно добралась до места Военного совета.

- О, Этель, слава богу, и ты здесь, - заметив свою фрейлину Миа приостановилась. - Все в порядке? Ты не пострадала?

В это время слуги вывели в зал ее мужа и все взгляды обратились к нему. Миа с беспокойством закусила губу. Господи! Какой же он был бледный и слабый! Неужели даже сам не может идти?

Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Я, Риверданн Хаор Таш, нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, и именно я сейчас сижу перед вами, о чём свидетельствуют данные радужного сканирования, с которыми может ознакомиться каждый желающий, но вчера, во время последнего поединка мной овладела тёмная сила, которая направила моё копьё на ту, которую вселившийся дух считал королевой. – Принц посмотрел на Мию, потом снова на толпу фейри, молча внимающих ему. – Наше положение вызывает у меня крайние опасения. На морионца практически невозможно повлиять извне, и его тёмный дух смог вселиться в моё тело, он необычайно силён, а это значит, что управляет им тот, кого мы давно считали мёртвым.

- Аелун... - прошептала вместе с другими Миа и сжала свои кулачки. Аелун! Неужели он выжил? По телу ее прошла волна дрожи. Но такое мог только он, больше некому. А значит в их мир снова вернулось зло.

- Да. Грозная сила снова восстала. Но мы не сдадимся! Нам великий народ победил древнего мага, победит его ещё раз. Но мы не знаем, как это сделать так, чтобы он больше не смог возродиться. К счастью, Великий Угмус ещё не уехал, оставшись на пир. Мы можем попытаться воззвать к его памяти и узнать, как можно победить Аелуна. Позвать Великого Угмуса! – приказал Ривер, устало прикрыв глаза. Он очень надеялся, что мысли старика не спутаются, и он сможет понять, что он него хотят.

Принц подтвердил ее мысли и распорядился позвать Великого Угмуса. Миа мысленно похвалила мужа за такое решение. И обратилась во слух, когда на возвышение вышел почтенный старик.

Угмус писал(а):
Уходите в мир людей... Ищите сына Матильды - только в его силах победить Аелуна окончательно, заберите скипетр, верните в него все камни и уничтожьте Аелуна! Пока он жив, существование народа фейри под угрозой! И помните о жнецах...

Мир людей.... Слова Угмуса прозвучали как гром среди ясного неба. Фейри не ходили в мир людей после небезызвестных событий, но если великий Угмус считает, что это необходимо.... то значит им придется пойти. Миа удивилась сама себе, как просто она смирилась с этой мыслью. Калейдоскоп последних событий видимо что-то подвинул внутри и решения с каждым разом принимать становилось все легче. Вот и сейчас - немыслимый в обычное время поход она восприняла как нечто необходимое. Что-то, чего им все равно не избежать, а значит не стоит и отодвигать.

Королевы уже собирались вместе и Миа тоже подошла к ним.

Химена Эстелиэль писал(а):
- Ваше Величество, несмотря на то, что беда коснулась именно вашего дома, я хочу, чтобы вы знали: сегодня и впредь все дворы будут едины как никогда. - Она взглянула на Лоуриэнн и Матильду, зная, что обретёт у них поддержку, и продолжила: - Отныне все мы будем сражаться за наши жизни и свободу сообща.

- Да, отныне мы будем вместе, - торжественно подтвердила Миа с признательностью взглянув на других королев. Было ли это случайностью, что их новозаключенный союз понадобился так скоро?

Королева Лоуриэнн пожала ей руку и Миа почувствовала, как с этим пожатием в нее перетекло немного живительной силы. Она с благодарностью улыбнулась коллеге и обратила беспокойный взгляд на подошедшего к ним Риверданна.
Вблизи он выглядел еще ужасней, явно нуждаясь в лечении. Сердце ее мучительно сжалось. Ах, если бы она могла исцелять....
Но к счастью, среди них была целительница и Миа с готовностью принялась выполнять указания Лоуриэнн, вставая и делая то, что от нее требовалось.

После ритуала принц явно стал выглядеть лучше. Химена его поддержала, а Лоуриэнн дала выпить целебный настой. Миа взяла мужа за руку.
- Как вы себя чувствуете, мой король? - шепотом спросила она, не сумев убрать беспокойство из голоса.

16.09.15 17:02 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Чуть ранее:
- Дунна сидела на вашем месте Ваше Величество...- тихо промолвила Талимирой не в силах как-то смягчить слова. Ведь королева должна знать об опасности.

- Вы считаете, что... - Миа поверить не могла в подобное, но слова Талимирой были логичны. - Это должна была быть я?
Новое знание наполнило ее душу ужасом. Как хорошо, что она покинула тогда свое место! Что за божественное провидение ее вело?
- Ужасно, - пробормотала королева, обхватив ладонями щеки.
Однако расклеиваться было некогда и, быстро собравшись, Миа решила, что обдумает это потом. Сейчас от нее нужны были действия и она была к ним готова.

Этель писал(а):
- Все в порядке, - собрав последние капли самообладания, твердо молвила фрейлина.

Миа видела, что Этель собралась перед тем как ответить, и внутренне восхитилась ее силой духа. Ну ладно ей, королеве, ей нужно быть сильной, но фрейлинам не возбраняется иметь небольшие слабости. Но Этель была не такая. Эта девушка была королеве под стать, Миа ею гордилась.

Теперь:

Накрыв ладонью покоящиеся на сгибе локтя пальцы королевы, принц искренне ответил:

- Лучше. Теперь, когда вы рядом, намного лучше. С вами всё в порядке, моя королева?

Почему-то его слова ее немного смутили. Может потому, что он это высказал при всех? И рука, накрывшая ее руку неожиданно показалась ей такой большой и горячей.
- Да что со мной может случиться, - неловко улыбнулась она мужу, чувствуя, что его волнение ей было приятно.

Во время ритуала фейри хранили молчание, с трепетом наблюдая за вершившимся волшебством, но сейчас в зале снова усилился ропот.
- Мы должны сделать заявление, - высказала Миа королевам витавшую в воздухе мысль. - Я сделаю его, - добавила она, чувствуя свою ответственность. Ведь это ее муж стал невольным орудием злого волшебника. А значит им с Риверданном быть в первых рядах сопротивления Злу.

Миа вышла на возвышение в окружении других королев.

Слушай меня, Мир Фейри!

Сегодня произошло беспрецедентное происшествие. В наш мир проникло Зло и мы не можем его игнорировать. Мы должны бороться и победить. Следуя совету Великого Угмуса мы отправляемся в мир людей. Возьмите с собой только самое необходимое - удобную одежду и обувь, выносливых коней. Верхом мы доберемся до Гор, а дальше придется идти пешком. Запасите еду до перевала, дальше мы добудем ее уже там, в мире людей. Ограничьте магические предметы, помните, что большинство из них в Мире Людей вам не понадобится. В походе магию применяйте по минимуму, чтобы не привлекать внимание Аелуна и не позволить нас легко вычислить.
Мы разыщем пропавшего сына Королевы Двора Красного Берилла, достанем из Глубокой Топи Скипетр и уничтожим Аелуна, на этот раз навсегда. Это вынужденная мера, ибо иначе нашему миру никогда не быть в безопасности.
Будьте в пути осторожны, старайтесь не привлекать внимание. Опасность может подстерегать нас со всех сторон и никто не знает, откуда будет нанесен новый удар. Опасайтесь жнецов. Не доверяйте людям. Помните, что многие из них на нас обижены и не станут нам помогать.
И поспешите со сборами. Промедление может стоить нам жизней.

Миа закончила речь и все вокруг зашевелилось. Фейри спешили собраться, на ходу выражая друг другу свои соображения о случившемся.

Через некоторое время все были готовы и процессия двинулась в поход.

16.09.15 20:40 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Миа поднялась к себе в комнату, чтобы собраться. Одежда нужна была удобная и скромная, чтобы поменьше привлекать внимания, но, увы, таковой у ее не нашлось. Пришлось просить своего гвардейца одолжить ей что-нибудь подходящее. Штаны разумеется оказались велики, но Миа подогнула их снизу и подвязала веревочкой сверху. Рубашка вполне сошла за плащ, а на голову она повязала платок, чтобы ее светлые волосы не выделялись так сильно.
На конюшне раздавалось беспокойное ржание, кони чувствовали опасность и спешили предупредить о ней фейри. Миа подошла к своей белой кобылке и успокаивающе потрепала ее по холке.
- Знаю, милая, знаю, - тихо сказала ей Миа.
Жаль, что Звездочку придется оставить. Тонконогая и изящная она совсем не была предназначена для долгих переходов.

Улучив минутку она подошла к Мие и уверенным тоном не предполагающим возражения произнесла:

- Мия, знаю, сейчас каждый фейри на счету, и хоть я не так сильна в магии, и не очень опытна, но верь мне, я не подведу тебя и не обременю в пути!- Порывисто обняв сестру она быстро убежала собираться, что бы Мия, не дай Стихии, не успела возразить.

Миа не успела ответить, только проводила сестру долгим взглядом. Она и сама про себя уже решила, что возьмет Саксу с собой. Опасно было и оставаться и идти, но в походе хотя бы теоретически у Мии был шанс ее защитить. К тому же с ними будет Тарен, на его ловкость и силу Миа полагалась безоговорочно.

Наконец все выдвинулись в путь. Серо-коричневый конь под седлом королевы двигался размеренно и четко. Она уже знала, что его звали Ульрих и, стараясь к себе приучить, скормила ему еще на конюшне пару морковок. Тарен бесшумно двигался рядом на своем вороном. Темный плащ развевался по воздуху, приоткрывая иногда любопытному взгляду тусклые кольца его верной кольчуги.

До перевала добрались без происшествий. Фейри выглядели сейчас как разномастный отряд воинов, вышедших сражаться непонятно с кем. Собранные, непривычно тихие и сосредоточенные. Фейри разных дворов помогали друг другу, не деля никого на своих и чужих.

Впереди показался просвет. Это узкое ущелье, давно уже заброшенное и неиспользуемое, служило проходом в мир людей. По одному всадники продвигались вперед.

Химена Эстелиэль писал(а):
Они появились словно бы из ниоткуда - четыре быстрых тени, несущие в себе страх.
- Жнецы! Скорее, спасайтесь! Здесь жнецы! - закричала Химена, нарушая тишину и разрывая мрак из чёрного тумана звонким голосом, полным жуткого страха. Она видела, как рыцари обнажают мечи и бросаются на жнецов, чтобы защитить королев. - Скорее, бежим ко второму переходу! Только там мы сможем спастись!

Полный ужаса вскрик Химены разорвал сосредоточенную тишину и у Мии похолодело на сердце. Жнецы! Господи, спаси их!
Резко дернув поводья, она развернула коня и, вторя Химене, закричала:
- Назад! Все назад! Спасайтесь! Бегите к второму проходу!

Паника и суета охватили отряд. Фейри сбиваясь и наталкиваясь друг на друга, разворачивали коней. Миа старалась следить и направлять хотя бы своих подданых, не в силах уехать сама, пока кто-то остается в опасности.

Ааста писал(а):
Одна из них побежала в сторону чёрного перехода, но я рванула следом и схватила её за длинные белые волосы, дёрнув назад и уронив на колени.

- Кто это тут у нас? Маленькая принцесска? - прошипела я ей в лицо, играясь перед лицом лезвием кастета.

Сзади раздался вскрик и, обернувшись, она почувствовала как земля ушла из под ног. Один из жнецов схватил Саксу!
- Сакса! - закричала она и ринулась ей на помощь, но Тарен, находившийся как всегда рядом, перехватил поводья ее коня, не давая ей двинуться с места. Мимо них скользнула темная тень. Хитклиф спешил на помощь своей возлюбленной. Буквально сшибив с ног жнеца он выхватил Саксу и... полетел? Миа ошарашенно следила за ним, пока не раздался сзади оклик ее гвардейца. Им пора было убираться, если они не хотели сами попасть в лапы злодеев.

16.09.15 21:18 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Локация Зыбкая юдоль.

Отразив атаку, Ривер бросился на голос Мии.

- Уходим! Быстрее, - кричал он, хватая супругу за руку и утягивая в чёрный проход, ведущий в неизвестность...

- Рив! - воскликнула Миа, обрадованно узнав мужа. Он взял ее за руку, а затем... все внезапно пропало. Уши заложило от звенящей вокруг тишины, а перед глазами возник белый туман, такой плотный, что рассмотреть что-либо дальше полушага не представлялось возможным.
Миа оглянулась. Вокруг все было также. Темно и туманно. И тихо. Господи, как же ужасающе тихо! Она попыталась крикнуть, но туман поглотил все звуки. Ей стало страшно.
Миа сделала шаг вперед и земля под ногами заколыхалась, словно водный матрас. У них при дворе фейри делали такие, поэтому ощущение она узнала. Но все же здесь было иначе - зыбкая, словно вода поверхность выглядела как песок.

Мартина Ван де Берг писал(а):
Вдруг она натолкнулась на кого-то и полетела на землю.
- Ой!

Неожиданно из тишины на нее что-то шагнуло и, не удержавшись на ногах, Миа упала. Тот, кто столкнулся с ней, тоже упал.
- Кто вы? - спросила Миа, стараясь, чтобы голос звучал без страха. Хотя это было непросто. Какой-то безумный, первобытный ужас от всего происходящего невольно наполнял все ее существо.
Она протянула руку, чтобы пощупать неизвестное существо и вдруг, через малый просвет в клочьях тумана, увидела фрейлину королевы Лоуриэнн.

16.09.15 22:55 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Локация Зыбкая юдоль.

Мартина Ван де Берг писал(а):
- Это я, ваше Величество. Леди Мартина. Где мы? Хоть глаза выколи, ничего не видно! Где остальные? Где моя королева?
Вдруг она услышала, как к ним кто-то приближается. Это оказался принц Элгар. Фрейлина была рада увидеть кого-то из своего двора.
- ваше королевское высочество, вы в порядке? Кто-нибудь есть здесь ещё?

- Мартина, - Миа рада была увидеть знакомое лицо. Но остальное по-прежнему оставалось тревожащей тайной. Где они? Почему здесь так туманно? И х-х-холодно. У нее застучали зубы. Сразу она не почувствовала, видимо была сильно потрясена, но теперь могильный холод пробирал ее до костей. Одежда, которую Миа повзаимствовала у своего гвардейца, была не рассчитана на такие температуры и от холода не спасала.
Миа поднялась на ноги и помогла встать Мартине.
- Надо поискать вокруг, где-то должны быть остальные, - сосредоточенно произнесла она и попыталась вглядеться в толщу тумана.

Откуда-то вдруг послышался голос.
Элгар Арборес писал(а):
- Кто-кто, - проворчал Элгар, - принц в пальто!
И смело пошел на голос.

- Пальто бы нам сейчас пригодилось, - тихо пробормотала Миа, зябко кутаясь в рубашку-плащ.

Подошедший к ним фейри оказался смутно знаком, а по реакции Мартины Миа определила, что перед ними и есть загадочный принц Желтого Двора. Положение становилось все интереснее.

- Надо искать остальных, - повторила Миа удачную, как ей казалось, идею. - Только разделяться нельзя, в этом ужасном тумане совсем ничего не видно!

Еще один голос прозвучал из темноты.

- Здесь есть я, принц Риверданн, - ответил он на третий голос, а выйдя из тумана, оказался перед лицом сотоварищей по несчастью. Подойдя к супруге, он оглядел её, чтобы понять, не ранена ли она, но заметил только то, что она жутко мёрзнет. Он и сам ощущал пронизывающий холод, сковывающий все члены. Стянув свою походный плащ, он накинул его на плечи Мии, расправил складки и стянул тесёмки на шее. Потом обратился ко всем: - Где мы? Что происходит?

Миа была рада, что он здесь. В этом непонятном месте, холодном и неуютном, лицо ее мужа показалось таким желанным и родным.
Принц подошел и, стянув свой плащ, накинул его ей на плечи. Миа запротестовала.
- Вы же совсем замерзнете! - она по привычке заботилась в первую очередь о других. Но, посмотрев на его лицо, почему-то вдруг замолчала. Какая-то новая решимость светилась в нем, и откуда-то к ней пришло понимание, что плащ он назад не возьмет.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она, расправляя теплую ткань на плечах. С плащом ей действительно стало чуть легче.

- Ой, смотрите! - Миа вдруг ткнула рукой вперед. - Там какой-то огонек! Может чье-то жилье? Пойдем туда?
Она оглянулась на остальных.

16.09.15 23:10 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль.

- Постойте, моя королева, - попросил принц, выходя вперёд и всматриваясь вдаль. – Ничего не разглядеть. Как-то этот огонёк странно дёргается. Как живой.

- Все равно мы идем туда, - по привычке приняла решение она за всех. - Нет смысла стоять.

Миа еще раз вгляделась в туман. Огонек действительно дергался, а потом вдруг внезапно пропал. Наваждение? Что это было? Она огляделась еще раз. Деятельная натура не давала стоять, требовала что-то делать. Но что?
- Давайте покричим, вдруг кто-то найдется? - предложила она и тут же крикнула в темноту:
- Эй-эй! Есть тут кто?

Из темноты показалась еще фигура. Это был Тарен, ее гвардеец. Их стало пятеро. Но где же все остальные?

Холод, туман, неизвестность - все действовало королеве на нервы. А непонятность дальнейшего убивала.
- Давайте пойдем хоть куда-нибудь, мы должны к чему-нибудь выйти, - сдерживая беспокойство вновь предложила она. - Ну хотя бы туда, - она указала рукой в сторону, где был огонек. Ей все равно продолжало казаться, что он появлялся там неспроста.

17.09.15 00:12 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль

Но это оказался гвардеец, и Ривер с облегчением выдохнул. Изо рта вырвалось облачко пара, которое мелкими капельками застыло на лице.

- Здесь совершенно холодно. Мы можем замёрзнуть до смерти. Нужно найти какое-то убежище.

- Убежище! - Миа с воодушевлением обернулась к нему. - Вы правы, нам нужно найти убежище!
Иначе царящий кругом холод их рано или поздно убьет. Она заметила на лице мужа капли. Откуда они взялись? Может туман - это водяной пар? Интересно бы выяснить, работает ли здесь ее магия. Теоретически она умела управлять такими туманами. Задумавшись Миа бессознательно протянула руку и оттерла капли воды на лице принца. Мокрая. Она растерла ее между пальцев. Обыкновенная.
Отвернувшись, чтобы никто не заметил, королева выставила руку ладонью наружу, пытаясь разогнать туман. На расстоянии полуметра в воздухе заискрились льдинки, но тут же осыпались. Их место занял новый туман.
Миа огорченно опустила голову. Ничего не выходит. То ли ее магия стала слабее, то ли на туман она не действовала, то ли что-то еще. Придется им действовать наобум и идти в тумане на ощупь.

Неожиданно огонёк вспыхнул перед ними и рядом с ним зажёгся другой, третий, потом огоньки стали появляться из темноты парами. Становилось ясно, что это не огоньки, а чьи-то глаза...

Огонек, затем второй... третий... Сперва они воодушевили королеву, заставив прибавить шаг, но затем....
- Стойте! - Миа раскинула руки, не давай пройти остальным. Она узнала эти огоньки, догадалась, - Это волки!

Положение ухудшилось молниеносно. Нужно было срочно что-то решать. Она услышала за спиной лязг стали - это принц и Тарен достали оружие.
Но волков слишком много... Миа почувствовала обреченность и страх. Им не справиться! Они здесь погибнут!

- Огонь, - прошептала она, вспомнив вдруг, что волки боятся огня. - У кого-нибудь есть огонь? - быстро обернулась королева к остальным.

17.09.15 01:11 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль

Миа, Мартина, отойдите за наши спины! - скомандовал Рив, встав в защитный круг из трёх мужчин, защищавших женщин

Миа не успела ничего понять, как оказалась отброшенной за спину мужчин. Риверданн, Тарен и Элгар стали прочным заслоном между женщинами и волками. Мартина достала стрелы. Так просто они не сдадутся!
Волки приближались, чуя добычу. Первый приблизившийся на расстояние нескольких метров получил в морду стрелу и, закрутившись на месте, завыл. Миа скосила глаза на Мартину. Славная девочка!
Волки приостановились, но ненадолго. Запах добычи щекотал их ноздри, побуждая идти вперед. Один, второй... сразу несколько бросились на сжавшихся в кучку фейри. В воздухе замелькали мечи. Миа бессильно сжимала руки, страдая от того, что ничем не может помочь. Увы, у нее не было никакого оружия, но... Может попробовать магию? Она не была уверена, что это сработает, но все же попробовала резко выбросить руку вперед, разжимая кулак. В одного из волков вонзилась ледяная стрела. Есть!!! Работает! Выбрасывая руки снова и снова Миа старалась со всеми на равных, поражая волков. Вот только меньше их что-то не становилось...

Риверданн неожиданно отбросил меч и вышел вперед.

Принц откинул меч и пошёл по направлению к волкам, позволим им повиснуть на нём.

- Рив! - вскрикнув Миа рванулась к нему, но Тарен обхватил ее крепко за талию. - Рив!!!
Куда он пошел? Что с ним происходит? Забыв о сражении она смотрела на мужа, снедаемая беспокойством и ужасом. Может быть в него снова кто-то вселился? - мелькнула заставившая похолодеть мысль.
Рядом клацнули челюсти, раздался свист стали. Элгар рубанул очередную зверюгу, но большинство из них, почуявшие запах крови, ринулось к королю.
Отдал себя в жертву ради спасения остальных? О, глупец! Миа готова была заплакать. Неужели так слабо верил, что все вместе они победят?
Но с волками творилось что-то невероятное. Они кусали и тут же сами взвывали от боли. И отваливались один за одним. Миа не веря своим глазам смотрела как все мохнатое войско вскоре ретировалось, причем добровольно и даже кажется с ужасом. Невероятно!

Шатаясь, как пьяный, Рив схватился за предплечье, которому особенно досталось. Он чувствовал, что по телу течёт кровь, но боли не было - она вся досталась волкам.

- Они ушли. Теперь нужно найти убежище, пока волки не вернулись обратно.

Тарен ее наконец отпустил и она бросилась к мужу.
- Рив! - буквально рухнув рядом с ним на колени королева торопливо осматривала ужасные раны. - Что ты с собой сделал? - губы у нее дрожали и на глазах блеснули слезинки. От волнения она даже не замечала, что первый раз обращается к нему на "ты". - Тебе больно?

Рядом присела Мартина, невозмутимо вытащив из мешочка целебные травы. Раны нужно было лечить и Миа неохотно подвинулась, уступая место целительнице, сразу приступившей к лечению.

17.09.15 02:17 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль

- Если бы я знал, что смогу вызвать такой отклик, нарвался бы на меч ещё на турнире.

О, господи, он еще шутит! Миа мысленно закатила глаза. Она чуть не сошла с ума от волнения, а ему хоть бы что! Она одновременно и сердилась на него и сочувствовала. Мартина ловко накладывала мази на раны, которые затягивались на глазах.
- Оденьте, - когда лечение закончилось и принц встал на ноги Миа протянула ему его плащ. Истрепанную рубашку пришлось снять и выкинуть, ибо она уже ни на что не годилась.

Пока шло лечение другие фейри нашли пещеру, где они вместе могли бы укрыться. Там было темно и тихо, но сухо. А с костром стало даже тепло.
Миа присела на корточки перед пламенем, протянув к нему руки. Она так намерзлась сегодня, что никак не могла насладиться желанным теплом. Хорошо бы было сварить что-нибудь горячее, чтобы согреться не только снаружи, но и внутри. Но к сожалению у них не было ни котелка, ни посуды.

Они натаскали веток и мха и устроили что-то типа лежанок. В мешках нашлось немного еды и, погрев ее у огня, они принялись за ужин. Разговаривать было лень. Каждый думал о чем-то своем и мысли во многом были нерадостные. Куда их занесло? И где остальные? И самый главные вопрос, читающийся у всех в глазах - как им отсюда всем выбраться?

Миа подбросила веток в костер и села около мужа. Ее до сих пор мучил вопрос - зачем он вышел тогда к волкам? Было понятно, что он применил некую магию, но вот какую? Она не очень хорошо разбиралась в магии Мориона, но теперь ей хотелось узнать. Риверданн откинулся чуть назад, заводя ей за спину руку. Она обернулась и подняла глаза на него.
- Как ваши раны? - шепотом задала вопрос.

- Кажется, я вспоминаю, что говорили об этом месте. Где-то в Землях изгоев живёт отшельник Фарохан, который в противоборстве с Аелуном потерял всю свою семью. Не осталось никого. Все думали, что он умер, но один хранитель книг рассказал, что к нему часто заходит отшельник за книгами и новостями. Он узнал в нём Фарохана. Отшельник живёт здесь совершенно один. Да так давно, что к нему привыкли волки. Его так и называют - Хозяин волков. Думаю, ему не понравится, что мы обидели его зверей. Ну, а поскольку он их приручил, то он точно обладает магией, сходной с вашей магией, Ваше Высочество и Мартина, - заключил принц, давая всем подумать о том, что он вспомнил.

- Не понравится, что мы обидели его зверей? - Миа возмущенно нахмурилась. - А то, что эти звери могли разорвать нас ему бы понравилось?
Она хотела вскочить со своего места, но муж ее удержал. Усевшись обратно она задумалась. Если это действительно так... если то, что рассказал Риверданн правда (а она чувствовала, что это правда, потому что смутно припоминала, что слышала уже где-то нечто подобное) Значит им надо идти туда, к Фарохану, отшельнику. Он должен знать выход из этого мира.
Рука Риверданна, удержавшая ее, так и осталась лежать у нее на талии. Сразу она не заметила, а заметив вдруг поняла, что ей не хочется ее отстранять. От нее шло тепло и какая-то такая уютная надежность. Это было приятно.

- Нам надо его найти, - высказала Миа вслух свои мысли, имея в виду Фарохана, и посмотрела на остальных. - Какие буду соображения?

17.09.15 15:13 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль.

По просьбе мужа Миа наколдовала воду и они все смогли напиться, а заодно и умыться. Мужчины вызвались дежурить по очереди, и когда первый дозорный стал на стражу, остальные легли, пытаясь уснуть. Костер медленно угасал и в пещеру стал заползать холод. Миа прижалась к мужу, кутаясь в плащ, который служил им одеялом. Она думала, что вовсе не сможет заснуть, на неудобной постели, после переживаний долгого дня, но устроившись поудобнее и чувствуя мягкие поглаживания принца по волосам сама не заметила как погрузилась в сон.

Пробуждение было безрадостным. Принц Элгар сообщил, что их снова окружают волки и, быстро поднявшись, фейри собрались у входа в пещеру. Мартина пошла говорить с волками и, хотя Миа с глубине души сомневалась, что это сработает, тем не менее через какое-то время фигуры волков стали таять, а на их месте появился отшельник. Миа смотрела во все глаза. Чудеса! Значит легенда все-таки была правдой?

Отшельник был очень стар. Одежда его за долгое время затворничества совсем износилась и кое-где порвалась. Широкий капюшон бросал на лицо густую тень, из-за чего Мии никак не удавалось взглянуть ему в глаза. Хотя очень хотелось.

В нетерпении Риверданн вышел вперед.

- Прошу покорно простить нас, - вышел вперёд Ривер, - но мы очень спешим. На кону - выживание народа фейри. Мы не знаем, есть ли ещё спасшиеся. Есть ли вообще выход из этого места. Женщины замёрзли и устали. И нам угрожает страшная сила - Ае...

Но не успел он произнести имя колдуна, как отшельник вскричал страшным голосом, так что Миа отпрянула и испуганно вцепилась в руку мужа.

- Не произноси это имя! - вдруг вскричал Фарохан, вскинув посох. Туман взметнулся рядом и стал снова виться клубами, наступая на фейри, стоящих возле пещеры, волки угрожающе зарычали. Фарохан замолчал, но глаза его горели жутким пламенем.

Господи! Она пыталась унять сильно бьющееся сердце. Что же сделал ему Аелун, что он так на него реагирует?
Потом она стала думать о том, что часто бывает враги одного врага объединяются, и что отшельник мог бы помочь им в деле уничтожения колдуна. Почему нет? Отшельник и сам, похоже, мечтал о его смерти, так что должен обрадоваться, если кто-то возьмется это свершить.

Миа услышала шепот гвардейца.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Вы доверяете ему принц? - бросил гвардеец шепотом шедшему рядом Риверданну.

Она оглянулась. Тарен был так подозрителен, и в другое время это бы пригодилось, но сейчас у них не было выбора. К тому же у отшельника была причина им помогать и Миа верила, что он это понимает и сам.

- Отшельник темнит, но выхода у нас нет, придётся что-то ему рассказать, - шёпотом ответил Ривер, и стоило им с Тареном начать переговариваться, как Фарохан заговорил:

Принц тоже был осторожен, и недоверие, которое казалось, можно почувствовать в итоге старика разозлило.

- Если будем играть в молчанку, дело не пойдёт. Не верите мне, проваливайте подобру-поздорову. Отпущу на все четыре стороны.

Но затем он вдруг передумал и засыпал вопросами стоявших перед ним фейри. Взамен обещая раскрыть им секрет уничтожения Аелуна.

Хотя нет, так просто я вас не отпущу. Слишком давно я не видел ни одной живой души и не слышал занятные истории. Вот ты, красавица, - обратился он к девушке, поделившейся кровью, - отчего до сих пор сердце твоё свободно? А ты, воин, - обратился он к Тарену, - отчего не женат до сих пор? Ну а ты, принц-весельчак, что прячешь под маской? А вы, давшие друг другу клятвы, всё ли секреты поведали друг другу? Расскажите мне всё, а я взамен не просто выведу вас отсюда, а расскажу, как вам победить Аелуна. Давно я лелею планы по уничтожению злобного мага. Он дорого заплатит мне за всё...

- Вы знаете, как его уничтожить? - Миа чуть выступила вперед. - Почему же не скажете нам? Разве в вашем сердце не живет жажда мести? Разве не хотите вы, как и мы, чтобы не существовал он больше на свете и не отравлял своим колдовством жизнь другим?

Но отшельник лишь усмехнулся.
- Я много лет живу с этой жаждой, невелика беда прожить и еще. А вот вам оно будет нужнее.

Он был прав и Миа задумалась.
- Вы хотите услышать наши секреты? У меня лично нет никаких секретов... ну, по крайней мере, о которых я знаю.

Она обернулась на остальных, ожидая, что скажут они.

17.09.15 15:50 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Зыбкая юдоль.

- У меня тоже нет страшных секретов, а уж тем более интересных историй, которые было бы можно слушать так, чтобы не заснуть при этом, - со смешком сказал он и свысока посмотрел на отшельника.

У принца тоже не оказалось секретов и Миа с улыбкой и вызовом взглянула на старика. Не такой уж он умный, чтобы знать все! Видать только рисуется. Но тут отшельник заговорил.

- Неужели? И никто не ждёт тебя дома, принц? Никто не скучает по тебе, шевеля длинными маленькими ушками? Ты слишком мало ценишь свою жизнь, думая, что ничего не может заинтересовать старого больного фейри. Может, расскажешь, как однажды в жадеитовом лесу соблазнил дриаду? Или расскажешь нам, как в своём мрачном замке бродишь по ночам и играешь в кости с духами? Фарохану всё интересно.

Миа слушала и глаза ее ширились от удивления. Риверданн оставил дома возлюбленную? Ну и дела! Соблазнял дриад? Играл в кости с духами? Как все-таки мало она знает о нем...
Она выпустила руку мужа и сделала маленький шажок назад. Ей стало грустно.
Но вдруг старик все придумал? Вдруг он просто смеется? - мелькнула у нее обнадеживающая мысль. Тут же разбившаяся при взгляде на мужа.

- Послушайте, уважаемый, - заиграл желваками принц, слушая, как его секреты выскакивают из насмешливого старика, как пикси из своих ульев. - Если вы хотите послушать все эти истории, пойдёмте с нами, по дороге мы вам всё и расскажем.

Это все было правдой, реакция Риверданна это подтверждала. Он злился. А королева никогда не видела его злым.
Что еще ей предстоит узнать о нем? Какие тайны раскрыть?
Она опустила голову, печалясь об этом, но в душу вдруг заползло чувство вины. Да, у него были секреты, но... что сделала она, чтобы их узнать? Что она вообще знает о своем муже? Брак их был по расчету, но жить-то придется по-настоящему! Много-много долгих дней рядом с ним. С незнакомцем.
Миа обхватила себя руками пытаясь согреться и унять противную дрожь, то ли от холода, то ли от мыслей.
А сам принц? Он ведь тоже наверняка недоволен, что его вынудили на этот брак. Хотя он не протестовал, не был вправе, но если дома у него есть возлюбленная, то как же трудно ему наверное дались клятвы в верности ей!

- Какие у меня сегодня несговорчивые гости. Пожалуй, я пойду. - Кряхтя, отшельник начал подниматься с места.

Отшельник собрался уйти и, заметив это, королева вдруг встрепенулась.
- Подождите! - выступила она вперед. - А как же секрет? Вы обещали раскрыть нам секрет, как победить Аелуна!

Она не даст ему просто так уйти после всего, что он сделал, какие тайны раскрыл. На мужа Миа старалась не смотреть, вперив выжидающий взгляд в старика.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение