Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Ильмарион. Земля изгоев"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Химена Эстелиэль. Показать сообщения всех игроков
14.09.15 00:23 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Двор Чёрного Мориона
Королева Двора Чёрного Мориона задумчиво смотрела на тренировку гвардейцев, что оттачивали своё умение во внутреннем дворе замка, раз за разом отправляя стрелы точно в цель. Тонкие пальцы Химены безотчётно прикасались к гладкой поверхности камня, заключённого в плен простой, серебряной оправы. Королева физически ощущала прохладу, исходившую от чёрного мориона. Небольшой, овальной формы камень, источал такую силу и мощь, что порой Химене казалось, будто мориону под силу подчинить своей воле всех обитателей её двора. Возможно, это было безумием, но королеве чудилось, что камень обладает разумом, способным проникнуть и в её сознание.
Взгляд Химены остановился на Аласторе, высоком рыцаре, что запрокинул голову и расхохотался, демонстрируя остальным танец наплечных рисунков, переливающихся в неверном свете тусклого солнца. Фыркнув, Химена подалась вперёд, незаметно продолжая свои наблюдения за гвардейцами. Её мысли витали где-то далеко, а привычная картина тренировки, лишь изредка служащая королеве развлечением, мало занимала её в этот момент. Совсем скоро им предстояло путешествие во Двор Перламутрового Кахолонга, где Миа Саннива, королева двора должна была стать супругой брата Химены. Этот союз давал очень многое обоим дворам, но королева Чёрного Мориона опасалась строить далеко идущие планы. Всему своё время - эти простые три слова не раз сослужили ей хорошую службу там, где спешка была смерти подобна.
Двор Чёрного Мориона не зря считался самым мрачным из всех дворов фейри. Тёмные стены дворца, стоящего у подножия горы Монтем, хранили в себе множество тайн, порою зловещих и страшных. Лишь только жители замка королевы могли без труда ориентироваться в его многочисленных переходах и коридорах, то уходящих глубоко под землю, то заканчивающихся тупиками. Роскошь дворца была пугающе-притягательной, как и сам двор Чёрного Мориона. Порою Химене казалось, что стены замка эхом отражают голоса давно умерших созданий, некогда населявших Ильмарион. Души фейри и людей будто находили в Призрачных горах последний приют, а те, что не могли найти покоя, блуждали по лабиринту коридоров и проносились по нему дуновением ледяного ветра.
Но королева Чёрного Мориона не боялась призраков. Гораздо опаснее были люди, что когда-то давно изыскали способ не только изгнать фейри из своих земель, но и запечатать их за грядой Призрачных гор. И чем больше Химена думала об этом, тем сильнее становилась её ненависть к людям. Хотя, она не боялась и их. Что могла сделать ей жалкая кучка людишек? Однако существовали и те, кто был страшнее изгнавших фейри людей. Жнецы Бастиона Кары, испившие крови духов и обретшие неуязвимость. Они проникали за гряду Призрачных гор, выслеживали и убивали фейри, получая ещё большую силу.
Химена почувствовала, как по её лицу полоснул чей-то взгляд, мгновенно вышла из задумчивости и чуть отстранилась, словно это простое движение могло избавить её от взора Каладара Фэрра. Она поняла, что он смотрит на неё, прежде, чем нашла глазами военачальника гвардейцев. Небрежно опирающийся на рукоять внушительного меча, он безотрывно смотрел на неё, но как только Химена нашла его взглядом, отвёл глаза и что-то тихо сказал одному из рыцарей. Ощутив, как щёки заливает предательский румянец, королева ещё раз фыркнула, отступила от окна на шаг и приложила прохладные ладони к горящему лицу.
Военачальник королевской гвардии. Каладар Фэрр. Одно имя этого мужчины вызывало внутри Химены ни чем не объяснимую бурю чувств. Она не имела на них никакого права. Равно как и не имела ни единого шанса приказать запретить себе думать о Фэрре. Чем больше времени они проводили вместе, тем больше Химена запутывалась в своих чувствах, в которых мало что можно было разобрать. Она привыкла повелевать, но рядом с Фэрром ощущала себя странно уязвимой. Порой ей казалось, что отдавать приказы этому мужчине противоестественно. Так просто не должно быть. Именно он должен был обладать властью, гораздо большей, чем имелась у королевы Чёрного Мориона. И именно ему она бы согласилась подчиняться беспрекословно.
Разумеется, эти мысли были столь вопиюще неверными, что Химена запрещала себе думать не только о Фэрре, но и о том, как сладко было бы хотя бы раз ощутить его власть. Это было неправильно. Невозможно. Невообразимо. Она должна была найти в себе силы не только отказаться от подобных помышлений, но и отыскать способ как можно реже встречаться с Фэрром. Это было абсурдно. Химена Эстелиэль собиралась избегать военачальника собственной гвардии.
Бросив ещё один взгляд на окно, королева с досадой отступила на пару шагов и отпихнула ногой крылатую кошку. Она уже знала, что именно должна сделать, чтобы избавиться от наваждения, носившее имя Каладар Фэрр.

Быстрые и лёгкие шаги эхом отдавались от стен дворца, едва различимые в отзвуках от поступи одного из рыцарей, который неотступно следовал за Хименой, стоило только ей покинуть свои покои и направиться во внутренний двор замка. Всё ещё безотчётно сжимая пальцами висящий на шее морион, королева вспоминала, как когда-то давно дала клятву, по сей день сжигающую её изнутри при каждом воспоминании. Клятва королевы. Пожалуй, в ней было даже больше силы, чем в чёрном морионе, ласкающем прохладным прикосновением кожу хрупкой ладони.
Торопливо, словно боялась передумать, Химена сбежала по лестнице и отдала приказ следовавшему за ней рыцарю оставаться в замке. Он нехотя повиновался, и в любой другой момент королева выказала бы своё недовольство, но не сейчас.
Остановившись на несколько мгновений, Химена передёрнула плечами, высоко подняла голову и неспешно пошла в ту сторону, где тренировались гвардейцы. Она ощущала кожей направленный на неё взгляд Фэрра, хотя старательно не смотрела на военачальника. А может, ей только казалось, что он обратил на неё хоть сколько-нибудь внимания. Шум, смех и лязг оружия стихли, стоило ей приблизиться к рыцарям, и мужчины склонили головы, приветствуя свою королеву.
Небрежно махнув рукой и надеясь, что Фэрр не заметит, как сильно дрожат её пальцы, Химена дала знак гвардейцам покинуть ристалище, всё это время безотрывно глядя на Каладара.
Это абсурдно. То, что она собирается сказать ему, не подлежит никакому логическому объяснению. И всё же... Ей так будет спокойнее. К тому же, за пределами двора Чёрного Мориона относительно безопасно. И ещё... Тысячи "ещё", которые она могла бы изобрести, казались ей не менее бессмысленными, чем те причины, что она уже успела придумать.
- Сэр, я пришла лично сказать вам, что ваше присутствие рядом со мной на свадьбе моего брата необязательно. В качестве моей личной охраны со мной отправится... м-м-м-м, ну пусть это будет Аластор. Вот, - неловко закончила она. - Это то, что я и собиралась вам сообщить. Можете продолжать вашу тренировку.
На последнем слове голос дрогнул, а сама Химена вновь ощутила, как щёки её заливает румянец. Так глупо она не чувствовала себя ещё ни разу в жизни.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.15 01:49 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Двор Чёрного Мориона
Химена злилась на себя, на своё смущение, на Фэрра, близость которого ощущала всем своим существом. Но больше всего она злилась на свою несдержанность. Подобное качество не входило в список её дурных привычек, оттого королева удивлялась самой себе. Всё это воздействие Каладара, не иначе. И то, что по венам начинает расползаться леденящая кровь потребность отвести глаза, когда их взгляды с Фэрром пересекаются, устанавливая меж королевой и воином странную связь, неразрывной нитью соединяющей их на те краткие мгновения, что они смотрят в глаза друг друга. И то, что Химена лишь огромным усилием воли остаётся на месте и не делает пусть крошечный, но кажущийся спасительным шаг назад. Всё это воздействие Фэрра.
Вздёрнуть подбородок выше. Завести руки за спину в попытке избавиться от искушения. Запретного и не менее странного, как и эта связь, которую королева сама себе придумала. Вспомнить о том, что ты клялась самой себе. Никогда. Никто другой. Только он. Тот, воспоминания о котором ещё слишком живы. Так почему же сейчас они кажутся призрачными, словно подёрнутыми морозной дымкой забвения?
Каладар Фэрр писал(а):
- Ваше величество, позвольте полюбопытствовать, чем вызвано ваше решение? У вас есть для меня особое..хм, задание, или же мое присутствие рядом с вами по какой-то причине стало нежелательным для вас?

- Никакого задания, - произнесла Химена слишком поспешно, словно эти слова могли избавить её от необходимости солгать и выдумать это самое "задание". И да, присутствие нежелательно. И желательно одновременно, но она никогда ему об этом не скажет. - Отчего оно может быть нежелательным для меня? Ничего подобного. - Передёрнуть плечами и слабо хмыкнуть, будто это Фэрр только что сказал какую-то глупость, а не она.
Но он словно желает даровать ей новое испытание и подходит так близко, что это становится неприличным. И всё таким же желанным. Ей даже кажется, что жар, захлестнувший её с головой, - это тепло его тела, которое королева чувствует кожей. Фэрр будто принадлежит другому миру. Ведь не может обычный мужчина заставлять женщину чувствовать настолько много всего одним своим присутствием.
Каладар Фэрр писал(а):
- Вы можете взять с собой Аластора или кого-то другого на свое усмотрение, - продолжая прожигать взглядом, заметил , как дрогнули тонкие пальцы, сжимающие медальон, и приблизился к королеве вплотную, нависнув над ней, и едва ли не касаясь носками сапог широкой юбки. – Но вынужден вас разочаровать, я буду сопровождать вас независимо от вашего решения, хотя бы потому, что в Ильмарионе нет никого, кому бы я безоглядно доверял в вопросах охраны вашей жизни. Думаю, нет смысла более это обсуждать.

- Если я начала это обсуждать, значит смысл есть. - Химена отчаянно пытается придать голосу тех ледяных ноток, которые заставляют приговорённого к казни поверить в то, что помилования ожидать напрасно. Вот только беда: это в действиях и словах Фэрра - приговор, который она жаждет принять беспрекословно. А она всего лишь отчаянно пытается стать той королевой, которую он привык видеть. - Вынуждена вас разочаровать, сэр. - Эти слова Химена произносит едва слышно, в противовес желанию отстраниться от рыцаря подаваясь к нему. Ещё ближе. Будто расстояние вдоха может стать для неё спасением. - За такое самовольство можно лишиться головы. А так вышло, что ваша мне пока дорога. А вам?
Вскинув бровь и холодно улыбнувшись, королева находит в себе силы, чтобы развернуться и направиться обратно во дворец. И она очень старается идти неторопливо. И очень надеется, что за словами Фэрра последует его самовольство. Не потому, что хочет лишить его головы. А потому что не хочет лишать себя его присутствия.
Кто сказал, что королевы не противоречат сами себе?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.15 12:25 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Двор Перламутрового Кахолонга
Наступил тот день, которого так ждали во всех четырёх дворах фейри. И вовсе не праздник, под стать которому не было ещё ни одного праздника в Ильмарионе, был тому причиной. Кто-то воспринимал возможность наладить связи меж дворами с большой долей скепсиса и недоверия, кто-то, напротив, с надеждой и верой. Однако ясно было одно: эта свадьба принесёт перемены в Землю изгоев. И все фейри без исключения искренне надеялись, что эти перемены будут благостными.
Двор Перламутрового Кахолонга, роскошный и помпезный, ещё с ночи, предшествующей свадебному дню, гудел как гигантский улей. Химена Эстелиэль, с вечера потерявшая из виду брата и решившая, что надоесть ему своим присутствием она ещё когда-нибудь успеет, провела ночь без сна. Нет, она не волновалась о том, насколько хорошо пройдут свадебные торжества, - слуги были хорошо вышколены и уж точно не хотели лишаться головы, а сама Миа обладала великолепным тонким вкусом и известной любовью к сюрпризам, что обещало праздник поистине королевский и грандиозный. Мысли Химены раз за разом возвращались к Фэрру. Установившаяся меж ними холодность и натянутость в отношениях, последовавшая за той памятной перебранкой на ристалище, не давала королеве покоя. Военачальник королевской гвардии Чёрного мориона снискал среди рыцарей искреннее уважение и восхищение, подпитанное неподдельной преданностью как себе, так и всему двору. Ей в первую очередь. И та выходка Химены, которая повлекла за собой угрозу лишить Фэрра головы за неповиновение, имеющее под собой лишь желание защитить её жизнь, выглядела по-детски глупой. Как часто после той "беседы" она ругала себя на чём свет стоит и испытывала жгучую потребность попросить у Каладара извинения за свои слова. И как часто она отвечала сама себе, что она королева и имела право на все желания, какие только возникали в её голове.
Свадебные торжества открывало шествие. Знаменосцы, герольды, богато разодетые мужчины и женщины, всё это разноцветье жило и переливалось. Кругом царившая атмосфера восторга и преддверия торжества никого не могла оставить равнодушным. Химена, стараясь не смотреть по сторонам и не выглядывать в толпе Фэрра, явно находившегося поблизости, подошла к брату, уже возглавлявшему шествие вместе со своей красавицей-невестой.
Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Пытаюсь соответствовать вашему Двору. Ваши котята весьма этому способствуют. Милые создания, но не распорядиться ли их убрать? А то задавят, того и гляди.

- Жадеит этого не переживёт, - Химена склонила голову, приветствуя брата и Миа. - Ваше Величество, моё почтение, не могу не восхититься роскошью вашего платья. Впрочем, брат всегда нескромно уверял меня, что у вас прекрасный вкус, очевидно, намекая на себя. - Она поджала губы, стараясь сохранить серьёзное выражение лица и не смотреть на Рива, которого ей всегда нравилось невинно поддевать. - Ваше Высочество, в добрый путь.
Она тепло посмотрела на брата, вкладывая в эти слова гораздо большее значение, чем то могло показаться изначально. Все поздравления и почести молодым Химена собиралась воздать после венчания, посему просто поспешила занять своё место в свадебном шествии.

14.09.15 14:22 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Миа Саннива писал(а):
- Здравствуйте, Химена! Как ваше здоровье? Как добрались?

- Благодарю, Миа. Со здоровьем у меня всё в порядке, хотя, ходят слухи, что мы, обитатели подземных частей дворца, болезненны и не видим света, - она мягко улыбнулась, сопровождая этим свою фразу. - А путь прошёл довольно быстро, во время него только и разговоров было, что о торжествах в вашем дворце.
Она чуть помедлила, но всё же решилась позволить себе маленькую женскую слабость.
Миа Саннива писал(а):
Похвала ее наряду была приятна и Миа порозовела, разглаживая невидимые складочки на мягкой ткани.
- Вам правда нравится? Я очень рада.

- Очень нравится, - ещё раз похвалила Химена платье невесты, одновременно отвечая на её вопрос. - После всех торжеств, когда мой брат вдоволь насладится своей юной женой, я буду первая, кто навестит вас, в том числе, чтобы вызнать, где вы приобрели это платье.
Ещё раз улыбнувшись брату и невесте, Химена отошла, чтобы влиться в ряды шествующих дворов.

Отмахнувшись от крошки пикси и отпив глоток наливки из чудесного бокала, Химена всматривалась в абрисы Аелуна и королев, сражающихся с ним. Нехорошее предчувствие холодило неясным предзнаменованием, когда силуэт королевы двора Чёрного мориона - она узнала его по чуть более тёмным переливам водной глади - растворился первым. Ей казалось, что это дурной знак, но не только это волновало Химену. Чудилось, будто кто-то наблюдает за ней и этот взгляд пугал и настораживал. Быстро обернувшись, королева убедилась в том, что опасности нет и кругом представители дворов фейри, в числе которых верные королевские гвардейцы. Видимой опасности не было.
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
- Ваше Величество, королева Химена, рада видеть вас в добром здравии

- Лоуриэнн, Ваше Величество, - поприветствовала Химена в ответ королеву Жёлтого Жадеита. - И я искренне рада видеть вас не только в добром здравии, но ещё и более прекрасной, чем то было в нашу последнюю встречу. Как прошёл ваш путь до двора Кахолонга? До нас дошли слухи, что в вашем лесу завелись чудесные единороги какого-то удивительного цвета. Так ли это? Если да, то я определённо хочу увидеть их своими глазами.

14.09.15 15:39 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
- Химена, благодарю вас. Позвольте выразить в ответ мое искреннее восхищение. Для меня загадка, как, живя в ваших великолепных и величественных, но почти лишенных солнечного света чертогах, Вам удается оставаться столь свежей и хорошеть день ото дня.

- Говорят, солнце, напротив, вредит коже, - пожала плечами Химена, тут же чуть подаваясь к Лоуриэнн и заговорщицки шепча: - На самом деле, это воздействие тех трав, что привозит принц во двор Чёрного Мориона, - безбожно соврала она. - Он частый гость в ваших землях, Лоури. И благодарю за комплимент, я привыкла к тому, что мне в основном их делают желая польстить. И ваш, настолько искренний, для меня особенно ценен.
- Как я уже и сказала, мы прекрасно добрались. Без приключений, о чем я даже слегка сожалею. И слухи о редких единорогах вовсе не слухи, а чистая правда. Золотистые и черные единороги невероятные создания. Их очень-очень мало, они осторожны, и их практически невозможно приманить. Черных я вам продемонстрировать не обещаю, а вот на одного из золотистых вы можете взглянуть уже сейчас. Мы доставили в дар жениху и невесте пару единорогов, один из которых как раз золотистый. - Легкий учтивый кивок в сторону Принца Риверданна и Королевы Мии.

- О! - губы Химены удивлённо приоткрылись. - Только не говорите Риву, но у меня возникло извечное желание, которое я испытывала всегда, стать обладательницей всего, что есть у брата, но чего нет у меня. Так что если мне вдруг в голову взбредёт желание заиметь золотистого единорога, боюсь даже то, что этот подарок преподнесён к свадьбе, не остановит меня в стремлении заполучить животное.
Заметив неподалёку свою фрейлину, Олвен, Химена дала знак девушке подойти ближе.
- Леди Олвен, я боялась потерять вас в толпе. Рядом нет ни канцлера, ни военачальника, - королева нахмурила брови. - Ты чем-то озабочена? - добавила она тише, обращаясь к фрейлине так, чтобы их не услышали.
И услышав предложение Мии, добавила:
Миа Саннива писал(а):
- Для укрепления наших связей всем желающим предлагается совершить воздушную экскурсию по нашему королевству, - Миа обернулась к принцу, но слова предназначались всем желающим.

- Давайте же отправимся на экскурсию и немного посплетничаем.
Химена устроилась на своём средстве передвижения, где как раз оставалось место для девушек. Совсем скоро состоится церемония венчания, которая скрепит союз двух дворов. Химена улыбнулась. Это то, чего они ждали уже очень давно.

14.09.15 16:37 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Олвен Лаириэль писал(а):
- Ваше величество, судя по тому, что мне удалось узнать, свадьба его высочества расколола двор: молодёжи такой брак кажется необычным и интригующим, возможно, вскоре появятся и другие, решившие связать свою судьбу с представителями иных дворов.

Внимательно слушая фрейлину, которая всегда приносила ей самые свежие вести, Химена рассеянно теребила в пальцах клочок облака, мало обращая внимание на проплывающие мимо пейзажи. Если всё так, как говорит Олвен, значит, они на верном пути. В их дворе очень ценилась чистота крови, потому сама королева не могла даже помыслить о том, что когда-то станет женой представителя не королевских кровей. Точнее, помыслить она могла, но эти помышления были несбыточными.
- Я буду очень ждать новых вестей об этом. Может, герцог Крейниас, наконец, найдёт себе супругу, - она прикрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться.
Герцог был крайне смурным типом, которого избегали все невесты двора Красного Берилла, посему возможность жениться на представительнице другого двора была ему только на руку.
- А то, чего доброго, ещё скиснет, как недельное молоко.
Олвен Лаириэль писал(а):
А вот главы родов и старшие фейри недовольны - предполагают, что дети его высочества и королевы Мии предъявят свои права на трон Чёрного Мориона, если у вас не будет наследников. В основном опасаются того, что королева, в жилах которой будет течь лишь половина нашей крови, не справится с камнем. Полагаю, что вскоре к канцлеру Талариону явятся самые уважаемые наши старейшины со списком кандидатов в супруги для вашего величества.

Мысленно поморщившись, Химена натянуто улыбнулась, помимо воли оглядываясь и ища среди присутствующих определённого мужчину. Олвен права, скоро и она может отправиться под венец, причем выбрать должна будет мужа королевских кровей.
- Значит, мне стоит самой подыскать себе супруга из двора Чёрного Мориона, - мрачно проговорила она. - Ну, и родить наследников, разумеется.
Она удобнее устроилась на облаке и мечтательно проговорила:
- Ах, Олвен, как бы хорошо было просто быть свободной... Никакого дворцового этикета, никаких запретов и необходимостей вести себя иначе, чем ты сама хочешь. Скажи, сама ты не присмотрела ли кого среди знати? Быть может, кто-то тебе по сердцу?

14.09.15 17:41 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
- Мы, лесные фейри, все меряем по своей мерке, - Лоуриэнн шутливо изобразила досаду. - Для нас солнце - основа хорошего самочувствия и мы устойчивы к его лучам. А травы. Травы, да, они чудодейственны, дорогая Химена. Имейте в виду, что мы всегда готовы помочь тем, в чем особенно хороши - в целительстве и косметологии.

- О, мой брат всегда очень трепетно отзывался о вашем дворе, Лоури. Так что и я буду иметь ввиду способности жёлтых фейри.
- Почему-то мне кажется, что Вам больше придется по душе черные единороги. Потому не лишайте принца его подарка, дорогая Химена! Обещаю, что мы непременно добудем для Вас черного единорога, и вы станете единственной обладательницей редчайшего экземпляра из всех волшебных созданий наших Земель.

- Вы читаете мои мысли, дорогая. - Глаза Химены зажглись искренним воодушевлением. - Я даже хочу отправиться на охоту за этим чудесным единорогом. Кстати, а почему бы нам и вправду не устроить королевскую охоту? Разумеется с соблюдением всех предосторожностей и выполнением законов, касающихся того аспекта, что ни одно животное не должно пострадать. Мне кажется, это чудесная мысль!
И она улыбнулась радуясь своей выдумке.

Олвен Лаириэль писал(а):
- Просто быть свободной не получится, - девушка усмехнулась. – У королевы – свои обязанности, у фрейлины – свои. Вот если бы мы были птичками или рыбками, тогда может быть… Но пока что я свободна от брака и этого достаточно.

"Пока и я свободна", - хотелось Химене заверить саму себя, но она лишь натянуто улыбнулась.
- Но помечтать-то мы можем, - выдохнула королева, мысленно соглашаясь со словами Олвен. К слову "обязанности" она привыкла с детства. К мечтаниям - не так давно. - Обычно все девушки мечтают выйти замуж, ты не заметила? Но ты не обычная, леди Олвен, я это всегда знала.
Королева чуть сжала пальцами ладонь фрейлины.
Олвен Лаириэль писал(а):
Канцлер очень серьёзно относится к обязательству «присмотреть» за мной, которое он дал отцу и способен отпугнуть самого настойчивого поклонника.

- А кстати, где он сам? - Они подлетали к галерее, где их ждал волшебник, в обязанности которого входило венчание, и Химена огляделась в поисках канцлера, не преминув высмотреть среди гостей Каладара. - Ежели он так серьёзен и будет отпугивать всех твоих поклонников, значит, у него могут быть какие-то планы. Эти канцлеры порой так таинственны, - рассеянно проговорила она, легко спрыгивая на землю и приготовившись слушать церемонию.
Угмус сбивался, рассказывая о том, кто, что и когда происходило в земле изгоев, чем вызывал улыбку у дам постарше и едва сдерживаемое веселье среди молодёжи. Химена внимательно слушала волшебника, пытаясь поймать взгляд брата и дать ему знак, чтобы он не был настолько суров в день своей свадьбы.
Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Я, Риверданн Хаор Таш, наследный принц Двора Чёрного Мориона, беру тебя в жёны, Миа Саннива, и обещаю любить, оберегать, хранить верность и служить верой и правдой процветанию народа фейри и Двора Перламутрового Кахолонга.

Но как только брат произнёс свою часть клятвы, Химена посерьёзнела. Магия искрилась вокруг жениха и невесты и тёмные всполохи сплетались с ослепительно перламутровыми. Они то начинали танец, то отступали друг от друга, словно примеряясь к обоюдному существованию. Все ждали клятву королевы Мии, чтобы магия слилась воедино, принимая союз двух дворов и скрепляя его навеки. И королева Чёрного Двора тоже ждала этого, почти не дыша.
Миа Саннива писал(а):
- Я, Миа Саннива, Королева Двора Перламутрового Кахолонга, беру тебя в мужья, Риверданн Хаор Таш, и обещаю любить, оберегать и хранить верность.

Церемония состоялась. Магия дворов слилась воедино и теперь завихрялась в воздухе, наполняя его до звенящего состояния.
Королева улыбнулась, но в тот же момент по её лицу полоснул чей-то злобный взгляд. Опять это наваждение...

14.09.15 19:27 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Олвен Лаириэль писал(а):
- Им это положено по должности, ваше величество. Если канцлер не умеет хранить тайны, особенно государственные, он не должен быть канцлером.

- О, в этом я полностью согласна с тобой, Олвен, - Химена кивнула. - Но эти тайны канцлер обязан доверять королеве, а я...
Что следовало за этим "а я", осталось тайной, ибо королева поспешила поздравить новобрачных.
- Ваше Величество, Королева Перламутрового Кахолонга, Миа Саннива, Ваше Высочество Принц Чёрного Морион Риверданн Хаор Таш, позвольте поздравить вас с этим событием и засвидетельствовать своё почтение. Смею заверить вас, что Двор Чёрного Мориона союзник во всём, что касается планов Перламутрового Кахолонга и надеется, что единение дворов будет на пользу всему народу фейри. Да здравствуют молодые муж и жена! - провозгласила Химена, забирая кубок из рук крошки-пикси и поднимая его вверх. - Да хранит их сила всех дворов!
Залпом выпив содержимое, Химена огляделась в поисках того, кто поведёт её в танце, устроенном в честь новобрачных.

14.09.15 19:40 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Химена стояла посреди зала, глядя на танцующие пары. В том, что королева осталась без партнёра, не было ничего необычного. Слишком важные фигуры дворов всегда вызывали в подданных какой-то трепет, оттого никто не торопился пригласить венценосных особ на танец. Никто кроме...
Элвин Рейниэлис писал(а):
- Надеюсь, вы простите мне моё нахальство и позволите пригласить вас на танец...

- Не боитесь быть казнённым, Канцлер Рейниэлис? - вздёрнув бровь, задала вопрос королева, но не смогла выдержать серьёзного тона, мягко рассмеявшись и вкладывая ладонь в протянутую руку советника. - Сегодня превосходный праздник, не так ли? Мы с фрейлиной Моего Величества как раз задались вопросом сможет ли герцог Крейниас найти себе супругу, если союзы меж дворами войдут в моду. А вы как считаете, канцлер? - делая па танца поинтересовалась Химена у советника Жёлтого Жадеита.

14.09.15 21:02 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Они танцевали с канцлером Жёлтого Жадеита, поначалу составляя фигуры, которым их учили, должно быть, с детства. Достоинство и прямая осанка. Прямая осанка и достоинство. Лёгкий полупоклон, привычная улыбка. Всё чинно, как и подобает на подобных мероприятиях. От глаз Химены не укрылся взгляд канцлера, который тот бросил на фрейлину Её Величества Лоуриэнн. Что ж, подданные королевы Жёлтого Жадеита всегда ближе друг другу нежели представителям других дворов.
Поспешно отведя взгляд от привлекательного лица советника, Химена пожала плечами на его вопрос, вновь сходясь с мужчиной в танце и прикасаясь пальцами к его руке, как того требовали составляемые ими фигуры.
Элвин Рейниэлис писал(а):
- Думаю, что удача вполне может ему улыбнуться, - ответил Рейниэлис. - Надеюсь, вы не заключили пари? А, если так, то не узнает ли герцог Крейниас, что стал объектом подобного спора?

- Отчего бы и не заключить пари, ежели я ещё не успела этого сделать, канцлер, - беззаботно улыбнулась Химена. - И даже если герцогу повезёт узнать об этом, как вы думаете, может ли он обозлиться на королеву? - она рассмеялась. - Поверьте мне, канцлер, скорее всего, герцог сделает вид, что так и было задумано.
Неожиданно Медная королева объявила сначала фривольный танец, а после и вовсе приказала поучаствовать в постановке. В любое другое время Химена бы возмутилась подобной вольности, но сегодня был великий праздник и она собиралась принять участие во всех увеселениях. Которые могли бы случиться сразу же, кабы не происшествие с фрейлиной Лоуриэнн.
Мартина Ван де Берг писал(а):
Кровь красной струйкой потекла по подбородку.
- Вот черт! - девушка осторожно коснулась губы и посмотрела на окрасившиеся пальцы.

- Кажется, фрейлина Вашего Величества поранилась, - непритворно воскликнула Химена, выпрастывая ладонь из руки Элвина. - Поспешим же к ней, узнать, что стряслось, а после поучаствуем в постановке. Вы ведь не откажете юным леди в помощи, канцлер, и подсадите нас на эту огромную башню?

14.09.15 22:12 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Взобравшись при помощи Элвина на "высокую башню", которую представляли собой несколько установленных друг на друга столов, Химена весело рассмеялась, балансируя на гладкой поверхности столешницы. Ей было очень весело и в то же время она испытывала пьянящий восторг от того, что лёгкие девушки-фейри старательно держали равновесие, угрожая сорваться вниз каждое мгновение. Они слушали серенады верных мужей, что воспевали их красоту, хихикали и чувствовали себя счастливыми и не обременёнными никакими заботами. Они забыли о своих статусах и иерархии, принятой во дворах, и просто наслаждались моментом.
Талимирой Сеймур писал(а):
- О! Где же ты, мой рыцарь! Жестокий Аелун заточил меня в высокую башню. Ах, меня страшит моя участь. О, я несчастная, спасите! Помогите!- Ей было так смешно, что закрыв лицо руками, она ещё веселее рассмеялась, делает вид, что рыдает.

- О, да! Прекрасный рыцарь, приди же и спаси меня от злой участи, уготованной мне этим мерзким старикашкой! - Химена открыто смеялась, даже не стараясь сделать вид, что ей страшно. Все мысли о тех взглядах, что она кожей чувствовала на церемонии, покинули её. - Где же ты, мой гвардеец? Твоя великая сила и мужество может избавить меня от этого ужасного заточения! - весело взглянув на Тали, пропела Химена.
Увидев неподалёку брата, милующегося со своей женой, королева хлопнула в ладоши, привлекая внимание к себе:
- Дамы и господа! А не пора ли новобрачным скрепить свои узы обрядом древним, как само мироздание? - склонив голову набок, проговорила она, глядя на Риверданна. - Сей обычай такой же древний, как и наш народ! Ну же, королева Дульсинея! Командуйте! Новобрачным пора в опочивальню!
И она отвела взгляд, надеясь на то, то щёки её не раскраснелись от смущения. Слава всем фейри, у неё всего один брат, и более присутствовать на таких обрядах от неё не потребуется.

14.09.15 22:27 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Дамиан писал(а):
-Позвольте ли мне сопровождать новобрачных в их комнату? Не при всех же им скреплять узы древним обычаем...
Я посмотрел ей в глаза.

- Разумеется не при всех! - Химена весело взглянула на королевского шута и подала ему руку, чтобы он помог ей спуститься. Несколько лёгких, невесомых движений и она уже стоит напротив мужчины. - В опочивальню проследуют лишь самые приближённые особы.
Она чуть наморщила носик, подаваясь к Дамиану и все ещё охваченная весельем. - Поверьте мне, канцлер куража, смотреть на брата в такие мгновения то ещё удовольствие. Не то, чтобы мне приходилось это делать, - она запнулась и округлила глаза, смеясь. - Что же! Впереди нас ждёт скрепление брачных уз! Воздадим же хвалу обоим дворам!
Она хлопнула в ладоши и подала руку Дамиану, который должен был вести её в комнаты.

14.09.15 22:45 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Дамиан писал(а):
- Приятно думать, что я среди приближенных особ, - поклонился я и подал руки миледи. -Обопритесь на меня.

- Конечно, - голос Химены все ещё был полон веселья, которое она испытала, будучи "заключённой" в башне. Но в то же время в нём были приметны и нотки торжественности, присущей случаю. - Вы ведь канцлер, если мне не изменяет память. Благодарю, - она оперлась на руку мужчины и кивнула ему в знак благодарности.
Дамиан писал(а):
- Должно быть, вы очень любите своего брата, - как бы невзначай спросил я, пока мы шли за новобрачными. - А я, признаюсь вам, своего не слишком жалую...

- Очень, - с жаром произнесла королева. - Может статься, что кому-то покажется, будто я люблю его исключительно потому, что у меня планы на него в том, что касается объединения дворов, но это не так. А вы? Отчего вы не жалуете своего брата? - задала вопрос Химена, глядя на профиль шута, что вёл её в спальню новобрачных.
Дамиан писал(а):
-Мы должны будем остаться в спальне? - спросил я, стараясь придать своему голосу безразличие.

- Да. И в то же время нет, - тихо ответила королева Мориона, когда они подошли к дверям в опочивальню. - Сплетающаяся воедино магия не даст нам увидеть слишком многого. И в то же время, следуя древнему обычаю, мы должны засвидетельствовать скрепление брачного союза. Вы присутствуете на событии, которое после войдёт в историю, канцлер куража, - шёпотом проговорила Химена, твёрже опираясь на поданную ей руку.

14.09.15 23:20 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Дамиан писал(а):
- Он доставляет мне слишком много проблем, - кратко бросил я. - Кровные узы не всегда бывают святы...

- Я бы могла посоветовать вам что-то полезное, не будь моя любовь к брату столь сильна. Но, увы... Подобным опытом, когда узы не столь святы, я не обладаю, - Химена наморщила носик.
Дамиан писал(а):
Это накладывает на нас некие обязательства, миледи. Скажем, не болтать о том, что мы тут видели и слышали.

- О, разумеется! Это даже не обсуждается, канцлер куража, - с жаром прошептала Химена, соглашаясь с Дамианом. - Сие таинство останется лишь в наших воспоминаниях, и те будут похоронены под гнётом забвения.
Каладар Фэрр писал(а):
направился к опочивальне новобрачных извилистыми коридорами замка, гонимый потребностью привести в порядок мысли и чувства.

Едва он вошёл в опочивальню, как Химене отчаянно перестало хватать воздуха. Пространство стало слишком маленьким и тесным, а желание сбежать отсюда - почти непереносимым.
- Сэр, - всё же не удержалась она от того, чтобы шёпотом обратиться к военачальнику собственной гвардии. - Я уже и не чаяла вас увидеть возле себя.
Её голос источал яд, а подбородок был высоко вздёрнут. Она злилась. Опять же на него и на себя, что уже входило в привычку королевы.
- Признайтесь, я стала вам настолько безынтересна как объект охраны, что вы решили, будто можете пренебречь своими обязанностями?
Всё это Химена говорила шёпотом, глядя прямо перед собой и впиваясь пальцами в рукав шута. И сгорая от злости на того мужчину, который имел обыкновение мгновенно разрушать хрупкость мира её иллюзий относительно того, что она может быть холодна и беспристрастна.

15.09.15 00:58 Ильмарион. Земля изгоев
Химена Эстелиэль
Химена Эстелиэль
Ни на секунду, ни на мгновение, ни на слишком малый отрезок времени, способный разделить её жизнь на шанс сделать вдох и невозможность получить хотя бы крохотную порцию воздуха, Химена не забывала о стоящем рядом рыцаре. Даже когда магии дворов сплелись воедино в королевской спальне, завершая единение в извечном акте любви, она не переставала думать о Фэрре. И видят все боги, это способно было свести её с ума. Породить внутри те желания, в которых она не узнает саму себя. Желания, что она будет скрывать даже перед собственной сущностью, вдруг возжелавшей чего-то большего, что королева Двора Чёрного Мориона может себе позволить.
Каладар Фэрр писал(а):
- Находиться на расстоянии вашего взгляда, моя королева, и оставаться невидимым для вас - вошло для меня в привычку, - не менее привычным для Фэрра стало провоцировать негодование королевы. И горечь в его ответном шепоте уже не скрыть ни чем.

- Пожалуй, даже слишком невидимым! - в голосе Химены, наряду со всё тем же горьким ядом, сквозит обида. - Ибо взгляд мой сегодня слишком часто пытался найти вас, но не мог! - фыркнула она, не удержавшись от того, чтобы повернуть к гвардейцу голову и наградить его взглядом, в котором сквозило всё то, что сжигало Химену в данный момент. - Прекрасная привычка для вас, ничего не скажешь! Признайтесь, вам просто надоело исполнять свои прямые обязанности.
Её шёпот, слишком явственный в тишине спальни, выделялся особо громкими нотами, и оборачивающихся на голос королевы представителей дворов становилось всё больше. И пусть! Она имеет полное право выразить Фэрру своё недовольство.
Каладар Фэрр писал(а):
- Не так давно вы дали понять, что мое общество нежелательно. - Фэрр начинал вскипать. Что творит с ним эта женщина? Отталкивает, оградившись ледяным безразличием, а после обвиняет, что он не маячит за спиной , подобно тени. - Я смирился. Свои обязанности я могу с успехом выполнять на расстоянии, не обременяя вас своим непосредственным присутствием, Ваше Величество.

- Вы смирились?! - она даже выпустила несчастный рукав камзола шута и подалась к Фэрру ближе. - Не верю. Из ваших уст это звучит как самая злая из всех насмешек. Что же касается того, что я дала вам понять, - она запнулась, но тут же нашлась с ответом: - Думаю, нет смысла более это обсуждать. Вот только позвольте мне поставить под сомнение тот успех, с которым вы можете выполнять свои обязанности. Имею я право хотя бы на это, коли вам доставляет удовольствие находиться поодаль от меня?
Смерив гвардейца горящим взглядом и искренне надеясь на то, что он не прочтёт в нём истинных чувств, что владели Хименой в данный момент, она развернулась в сторону выхода из спальни. Тонко сотканная пелена закрывала от зрителей ложе принца и королевы, и Химена дала пример всем в том, чтобы они покинули опочивальню и отправились праздновать далее.
Каладар Фэрр писал(а):
- Скажите, вы хоть когда-нибудь бываете мной довольны?

Совсем иные вопросы следовало задавать Фэрру. Например: "Вы когда-нибудь бываете довольны собою?", но в его словах Химена расслышала другие нотки, которые заставили её чуть менее поспешно ответить на очередной брошенный вызов. Или не вызов?
Следуя в сторону своих комнат, королева ненадолго приостановилась и серьёзно взглянула Фэрру в глаза. Видят боги, она не могла поведать ему всего, но и держать в себе то, что снедало её душу, королева была не в силах.
- Если бы вы могли знать хоть половину из того, что тревожит меня, Каладар, - шёпотом проговорила Химена, как будто мгновенно сдаваясь на милость Фэрра, - Вы бы не были столь жестокосердны и не задавали бы подобных вопросов.
Она постаралась придать лицу равнодушное выражение, что вряд ли удалось королеве, и добавила, вновь испытывая желание сбежать:
- Простите меня, сэр. Я сама не ведаю, что говорю.
С этими словами Химена развернулась и быстрым шагом направилась по коридору к лестнице, ведущей на третий этаж.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню