Карта ролевой игры "Любой обманчив звук..."

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Гаспар Жюи. Показать сообщения всех игроков
21.10.15 22:10 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
- Профессор, окликнула она его, - вставайте, у меня сухарики есть, ваши любимые.

Голос из сна приобрел вполне реальное звучание. Гаспар с трудом разлепил глаза (как давно он не спал так крепко!) и понял, что очки куда-то исчезли. Он начал суетливо водить руками по полу, чтобы нащупать очки. Это были дорогие (во всех смыслах этого слова) очки, и без них Жюи ощущал себя как крот, вылезший из земли на свет.
- Бланка, - он виновато улыбнулся, обращаясь к девушке, - вы не могли бы помочь мне найти очки?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.10.15 22:42 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
Прихватив вместе с очками и пару бутылок хорошего вина, она вернулась назад.
Вручила профессору его вторые "глаза" и пачку сухариков.
- Вот профессор, это вам на перекус. Скоро будет нормальный ужин. Если кто-нибудь, наконец, начнет варить суп, конечно.- Она отошла к девушкам, намереваясь помочь им с готовкой.

-О, merci, мадемуазель, премного благодарен! Вы спасли меня!
Жюи протер очки и водрузил их на место. Теперь он мог хорошенько рассмотреть всех, кто был рядом. Это были люди. Какое прекрасное слово! В отличие от зомберков...
- Как вы думаете, Бланка, роботы сражаются с этими жуткми ..э..существами?
Он хотел сказать "тварями", но передумал -когда-то они были такими же людьми, как все, кто собрался здесь. - Не может быть, чтобы в такой большой стране не было боевых роботов!
Тут он вспомнил про предложенные Бланкой сухарики и протянул к ней обе руки:
- Кажется, вы хотели угостить меня...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.10.15 23:04 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
Если роботы и есть, то судя по всему их слишком мало и они не справляются... Ведь зомберков то меньше не становится...
- А у вас на родине есть роботы? Может, вы даже участвовали в их разработках, или вы по другому профилю?

Жюи оживился.
- Я обычный биолог, изучаю в основном поведение животных, - он слегка запнулся, подыскивая слова, - но мне известно, что биороботы уже не фантастика. Обычные роботы на моей родине доступны некоторым людям. Знаете, Бланка, мы не японцы, но тоже не лыком шиты. -Тут он рассмеялся, вспомнив русскую пословицу. - Роботы шагнули из промышленности в дома, но это пока еще дорого. Биороботами занимались военные...
Бланка писал(а):
- Кушайте на здоровье.

Бланка протянула ему целый пакетик сухариков. Это было настоящее сокровище! Гаспар надорвал упаковку и высыпал на ладонь немного. Потер пальцами, ощущая шершавую поверхность, а потом отправил в рот и захрустел.
-Оу! очень вкусно...

21.10.15 23:29 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
- Профессор, - сказала Бланка так, чтобы слышали и остальные,- а вы верите в то, что с помощью науки можно создать сверх людей, развить обычные человеческие возможности? -

Он внезапно взмок, словно окружающая температура поднялась сразу на десять градусов выше. "Ей что-то известно?" - подумал он и выдавил из себя улыбку.
- Я верю в науку, мадемуазель. Недаром я занимаюсь ею почти тридцать лет. И мои исследования в определенном смысле пересекаются с созданием сверх людей. Вы же знакомы с бионикой, не так ли?
Он насыпал еще сухариков прямо в рот и с удовольствием захрустел.

21.10.15 23:50 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
-Видите ли, в процессе беспощадного естественного отбора природа тысячелетиями оттачивала отдельные органы у животных, - произнес с пафосом Жюи. – А бионика соединила в себе сразу две науки – биологию и кибернетику. Я изучал особенности некоторых живых организмов, чтобы другие ученые могли создавать более совершенные технические устройства. Вот так. Впрочем, все это не слишком интересно для девушки, ведь так? К тому же, один из моих подопытных перед вами.
И с этими словами Жюи кивнул на мирно дремавшую крысу.
- Мне также будет необходимо взять кровь у тех, кто выжил. Это нужно для исследований. Хотя, о чем это я? Я не уверен, что смогу их проводить, не хватает еще многих приборов…
Он вдруг скис и отвернулся, заметив, что на него смотрит один из молодых парней.

22.10.15 20:39 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Ночь прошла беспокойно, Гаспар долго не мог уснуть и просто лежал на полу. Впервые за долгое время его начали одолевать черные мысли: есть ли смысл в его исследованиях? Все равно все люди когда-нибудь умрут. Он вспомнил, как в юности читал книгу Кормака Маккарти «Дорога», но разве мог он подумать, что все, о чем писал тот американец, сбудется наяву? И что они будут так же не жить, а выживать без малейшей надежды на возвращение к привычной жизни. Но одна мысль особенно не давала ему покоя: профессору начало казаться, что вокруг него не люди, а биороботы, только так он мог объяснить их потрясающую силу и выносливость. Может быть, поэтому они не стали зомберками…Да, но как же он сам? Ведь он точно человек. На этот вопрос у него не было ответа.
Утро пришло вместе с дикой головной болью – видимо, бутылка вина была лишней.

22.10.15 21:05 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Профессор попытался встать и едва не упал снова на пол, споткнувшись обо что-то. Он поправил очки на носу и присел на корточки: препятствием оказалась пойманная сутки назад крыса. Она была мертва. Но что было еще хуже, профессор заметил на трупе крысы странные язвы непонятного происхождения. Совершенно разбитый увиденным, Жюи все же решил пока никому ничего не говорить. Возможно, крыса была больна, а выпитое вино ускорило ее смерть. Но чем болела крыса, можно установить лишь после вскрытия. Нужно найти коробку или пластиковый мешок и положить крысу туда. А еще лучше сжечь труп ...

22.10.15 21:42 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Крысу пришлось бросить на месте, потому что группа в полном сборе направилась на пирс. "Хорошо, если ее не найдут другие крысы, и не съедят, тогда жди беды" - устало думал профессор, вышагивая вместе со всеми. Он зябко кутался и грел руки в карманах, но это помогало слабо. Хотелось поскорее вернуться в убежище и согреться.
На пирсе, куда они добрались , к счастью, не растеряв никого , не попавшись на глаза зомберкам, было многолюдно. "Откуда столько выживших", - удивился профессор.
Он ощупал свои карманы, проверяя, не потерял ли иглы-скарификаторы. Нет, на месте. Фух, отлегло...

23.10.15 18:52 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Профессор шагал вместе со всеми в поселок и вслушивался в разговоры. Он понимал не все, особенно, когда кто-нибудь говорил быстро, используя жаргон или специфические слова, но если предмет разговора был Гаспару ясен, он пытался отвечать, старательно подбирая русские слова, перемежая их французскими и немецкими. Один из мужчин, Игорь, спросил у Жюи про водобоязнь зомберков.
- Вы знаете, Игорь, - профессор развел руками, - это все странно. Если бы воды боялись роботы, я бы не удивился. Техника ржавеет от воды даже в 21 веке. Я бы вывел такую теорию: вода – основа жизни, а зомберки не живут в привычном понимании слова. Так вампиры боятся солнечного света, - неожиданно сравнил профессор.
Он старался не отставать от остальных, но усталость и странная ломота к костях давала о себе знать.
- А вообще, - продолжил Жюи, - люди – это млекопитающие из отряда приматов, семейства гоминидов, а род так и называют: ЛЮДИ. Вероятно, если зомберки будут жить рядом с нами и научатся размножаться, им тоже присвоят род.
Он грустно улыбнулся, потому что это звучало устрашающе.

23.10.15 20:04 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
В поселке Гаспар вдруг почувствовал, как он истосковался по той жизни, что была до багровой волны. Яблоки, свисающие с деревьев, были похожи на мираж -так давно он не видал подобного. "Я уже похоронил себя в убежище", - подумалось профессору с неожиданной жалостью к самому себе. Он сорвал одно яблоко и вгрызся в него, упиваясь вкусом. Даже если оно заражено радиацией, ему было наплевать. Вкусно!
Его позвали в баньку, и он пошел, мучимый любопытством - ему рассказывали, что русские стегают себя вениками в дико натопленной избе. Жар стоял нестерпимый, Гаспар быстро разделся и принялся париться вместе с другими мужчинами. Он блаженно растянулся на полке и закрыл глаза. Время от времени поддавали пар, хотелось вскочить с лавки и окунуться в бочку с холодной водой.

23.10.15 21:52 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Баня вернула профессора к жизни, и он почти забыл о том, что жизнь за пределами поселка не столь прекрасна. Он не спеша оделся и вышел из бани. Вдохнул прохладный воздух и замер в состоянии абсолютного счастья. Быть может, так ощущают себя в раю? Но это длилось недолго. Голос Штефана разрушил хрупкое равновесия покоя и счастья.
Штефан писал(а):
- Уходим быстро! Очень. Вещи в зубы и вперёд! -

- Что случилось?..- спросил Гаспар. - Зомберки?...
-
Штефан писал(а):
Уходим через юго-восток и Заречную,

Профессору не нужно было повторять дважды, но он совершенно не знал, куда бежать, где это...За-реч-ная? В растерянности он огляделся вокруг, пытаясь найти хотя бы Бланку и спросить у нее.
-Мадемуазель Бланка! Где вы? - закричал Жюи.
Штефан подхватил Нину и они рванули прочь. Вслед за ним ринулись другие.

23.10.15 22:31 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Гаспар бежал позади Бланки, задыхаясь, мучимый одышкой. Он чувствовал себя спринтером и стайером одновременно. Ему слышалось позади хриплое дыхание зомберков, хотя он мог ошибаться - ведь он ни разу не оглянулся. Наконец силы покинули его, и он упал.
- Бланка...простите меня...- он хрипел и кашлял. - Бегите вперед, не останавливайтесь.
Он снова закашлялся и поднес руку ко рту, чтобы сдержать рвущийся наружу хриплый звук. И обомлел от ужаса: на ладони была маленькая язвочка. Точно такая же, как на мертвой крысе, которую он оставил в винном погребе.
Это был конец...По крайне мере, для него.

23.10.15 23:09 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи

Гаспар впал в забытьи, надеясь умереть до того, как зомберки найдут его и разорвут на части.
- Профессор, я вам потом все объясню, а сейчас поторопитесь,- раздался рядом с ним голос.
Он открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд. Перед ним руками махала Бланка, пытаясь, как видно, привести в чувство. Жюи слабо улыбнулся и прошептал:
- Вы ангел?..
Но она не ответила, а помогла подняться и бесцеремонно потащила за собой. К его удивлению, он ощущал во всем теле давно забытую легкость. А может, они с Бланкой уже на небесах, в раю? Непохоже, в раю же нет зомберков …
Они с Бланкой наткнулись на Штефана и компанию, и примкнули к ним.

24.10.15 15:09 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
Вы слышали об исследованиях профессора Соколова несколько лет назад?- обратилась она к Гаспару, поясняя свои слова и не решаясь упомянуть Игната просто по имени, чтобы не показать как они были близки. - Те, в которых он изучал мозг человека. Он верил, что можно используя внутренние резервы человека, вывести лекарство от всех болезней. В результате экспериментов и предварительных опытов, я и получила свои способности, которые отличают меня от обычных людей.-

- То есть вы хотите сказать, что вы не совсем обычный человек? - он пожал плечами, словно это его не удивило. - Почти сто лет назад велись подобные опыты, но результаты были недолговечными, нестабильными...
Бланка писал(а):
- Да, профессор, так быстро бегать и без одышки вы стали после моего вмешательства. Я обладаю некоторыми целительскими способностями, и я выносливее обычных людей и могу на некоторое время быть очень быстрой и ловкой. Думаю, многие уже успели это заметить, - она покосилась на тех, кто слушал ее и стала торопливо говорить дальше не смотря в лица, чтобы не сбиться.

Гаспар посмотрел на Бланку и стушевался:
- Ах, вот как, значит , это вы поставили меня на ноги. Что ж, я должен поблагодарить вас, мадемаузель. - Он схватил ее руку и сжал. - Спасибо!

24.10.15 19:31 Любой обманчив звук...
Гаспар Жюи
Гаспар Жюи
Бланка писал(а):
-Профессор, позволите мне обследовать сознание зомберка?- спросила она ученого.

- Вы хотите уверить меня, что для вас это безопасно? Проникать в чужое сознание без вреда для себя мало кому удавалось, - ответил Жюи. - Послушайте, Бланка, вы нам нужны. Мне будет нужна помощь в исследованиях. У меня есть несколько теорий, но они требуют времени для проверки. А у нас его нет. Самое простое, что мы можем сделать - вскрыть черепную коробку зомберка и изучить его мозг. И обязательно взять этот чертов анализ крови...
Он вспомнил, что иглы остались в кармане куртки. Вот и хорошо. Он возьмет анализы у всех.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение