Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.05.16 17:47 |
По следам Несси Дженнифер Хейз |
---|---|
Утром в пабе было не очень много народа. Дженнифер подумала, что это все из-за калорийности пирогов, которые здесь употребляли в большом количестве.
Перерыв, предусмотренный для отдыха, девушка решила использовать для прогулки. Надо было сделать еще фото и просто хотелось пройтись. Рядом с памятником Несси собрались несколько знакомых ей людей. - Привет. Ничего себе ажиотаж! Говорят, объявлен конкурс на лучшую фотографию с Несси. Приз - автомобиль. Не хотите поучаствовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 18:54 |
---|---|
Джек Олсопп писал(а):
- Мне не нужна машина, - сразу предупредил я девушек, которые стали смотреть на меня странным взглядом. - Зря отказываешься. Такой шанс! Представляешь, у тебя уже будет машина. Останется дело за малым - посадить дерево, построить дом и родить сына. - Дженнифер смеялась. - Серьезно. Давай, Джек! Покажи, как надо объезжать Несси! Настроение Джен медленно, но верно ползло вверх. К добру ли? Доминик Хаас писал(а):
Навьючившись вещами, Дом вышел из больницы и снова зашагал к площади Драмнадрочита, откуда уходил его автобус. - Я могу вас пофотографировать. Я уже утром позировала мистеру Хаасу. О, кстати, вот и он! - Махнула рукой. - Вы еще здесь? Может быть останетесь? Элисон Райли писал(а):
- Мистер Хаас! - Элисон помахала рукой кругленькому австрийцу. - Уже уезжаете? Вы сделали свою фотографию, ту самую? Мисс Райли тоже увидела мистера Хааса и поспешила его остановить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 19:55 |
---|---|
Генри Томсон писал(а):
- Элисон, Дженнифер, а вы? Вы тоже уезжаете в скорости? - спросил Генри у девушек. - Честно говоря, я еще думаю. С одной стороны, меня тянет домой. А с другой, мне не хочется уезжать отсюда слишком быстро. Так что я пока в подвешенном состоянии. - Пожала плечами. А потом громко сказала: - Если у кого-то есть фото Несси - жду их у себя!!! Я так и не завладела ни одной. Удивительное дело - Несси снова собрала их. Конечно, не она сама, а всего лишь ее копия, но факт остается фактом. Пол Эдмондсон писал(а):
- Генри, Ханна, Джек, Дженн, Элисон, доброго дня. Решили выиграть приз? - А вы сомневаетесь? Да наш приезд взбудоражил городок! Наш приезд здесь еще не скоро забудут! Поэтому предлагаю сделать коллективное фото. Потому что в такой компании мы вряд ли еще сможем собраться! Дженни готова была снова залезть в воду, лишь бы у нее сохранились снимок новых друзей и знакомых. - А еще можно устроить флешмоб! Давайте потанцуем что ли? Или сделаем вид, что плаваем? Или начнем всех обнимать? Японцы будут в шоке! Несси писал(а):
Тихо шевеля ластами, тень подошла к берегу и осторожно всплыла на поверхность, подняв голову повыше, готовая в любой момент скрыться обратно в тёмных, безопасных водах. А потом Дженни сделала неожиданную вещь. Даже для себя. Закричала, сделав из рук рупор. - Несси, выходи! Не бойся! Мы тебя не обидим!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 20:23 |
---|---|
Все, что раньше казалось существенным, перестало таковым быть. Дженни опять ничего не успела сфотографировать и с мольбой в глазах посмотрела на присутствующих.
- Вы видели? Сняли? Пришлите мне фото. Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Боже! Это какое-то чудо! Мне надо выпить. Мне срочно надо выпить. Я просто не могу в это поверить... Дженни вцепилась в рукав Пола и стала трясти, отрывая рукав от пиджака. - Скажите, что вы все сняли! Я не переживу, если у нас не останется доказательств того, что мы видели. Люди сочтут нас за сумасшедших. Массовое кратковременное и единовременное помешательство! Попыталась дышать глубоко, но постоянно сбивалась с ритма. Сердце стучало где-то в районе желудка, а руки уже обнимали случайно стоящего рядом мужчину. Дженнифер плакала у него на груди. Потрясение было слишком глубокое для ее нежной психики. Пол, если не потерпите такого отношения к себе, заменю на Джека. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 20:51 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- Снял, конечно снял. Но у меня не фото. У меня кино. Когда приеду в Лондон. проявлю пленку и могу напечатать для вас фотографии. На бумаге. Слайдф не получатся, пленка не обратимая, но кусочки позитива вырезать могу. Пришлю вам фото по почте. Адрес дадите? Не электронный, домашний. Ну или куда вы получаете корреспонденцию. - Да! Конечно. Сейчас я вам напишу свой адрес, почту, телефоны, скайп, вотсап, вайбер, инстаграм, фейсбук (ссылку на профиль вконтакте)... - Вытащила блокнот, в который обычной записывала заказы посетителей и принялась строчить там буквы и цифры. Они плясали. Не хотели ложиться ровно на бумагу. - Вот. Пожалуйста. Я буду очень ждать. Очень- очень! Ханна Макки писал(а):
Рухнув с памятника, я ушла в воду с головой, забившись и захлёбываясь. Рядом пронеслась тень, зацепив скользким хвостом мои босые ноги. Я подскочила, как ужаленная и рванула на берег. - Вы почувствовали ее? Потрогали? Какая она? Твердая? Мягкая? Скользкая? Жесткая? Какая? Вот бы и мне потрогать! Запрыгала на месте, отпустив наконец Пола. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.16 10:21 |
---|---|
Эпилог
Дженнифер прожила в Шотландии еще несколько дней, а затем вернулась в Штаты. Ей все же пришлось занять для этого денег у родителей, но она не перестала подрабатывать, а потому быстро их вернула. Из своей поездки по Европе девушка привезла массу впечатлений и фотографий. Ее рассказами о Несси и людях, которых она узнала в поездке, заслушивались. Многие скептики поверили в чудовище, живущее на дне озера. Они знали Дженни, знали то, что она не может лгать. У Дженнифер остались только приятные впечатления от поездки. Все негативное, что с ней происходило - нападение в баре, купание в холодной воде озера - забылись. Она даже переписывалась с Чарли, теперь живущей в Италии. Что стало с Эваном, ей было не известно. Пол, как и обещал, прислал ей множество фотографий. Спустя какое-то время она обнаружила в сети фильм, некоторые кадры которого были идентичны фотографиям, хранящимся у нее на компьютере. Она не могла смотреть его без улыбки и слез. Связь с большинством туристов и местных жителей была потеряна, но с теми, с кем осталась, была очень важна для нее. Например, с Джеком, который не переставал беспокоится о судьбе Мелкой. Джен вынесла из своей поездки несколько умозаключений. Не надо бояться нового. Не надо прятаться от окружающего мира. Надо наслаждаться каждым днем. Ведь жизнь скоротечна, а в мире столько всего интересного! А еще не надо бояться новых отношений. Нельзя получить опыт, не обжигаясь. А не попробовав, можно жалеть об упущенной возможности всю жизнь. Дженнифер продолжает жить и копит деньги на новые поездки. Она когда-нибудь еще вернется в Шотландию, ведь монетки, брошенные ею в озеро, еще лежат на его дне... Спасибо всем за игру Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |