Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
01.04.16 22:29 |
Мафия: Москва-2 (Пусть говорят) Дед Иван |
---|---|
Дед Иван только под вечер решил выйти во двор. После того, как дед овдовел, он мало общался с соседями, и лишь недавно, когда горе улеглось, стал присоединяться к компании у подъезда. Правда, в ней появилось очень много новых лиц - старых жильцов дед еще помнил, но в доме поселилось столько молодежи...
- И кто же у нас лампочки повыкручивал-то? - вздыхал дед, спускаясь по лестнице. Дед Иван был еще крепок здоровьем, но видел уже плохо, потому двигаться в темноте ему было совсем сложно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.16 22:40 |
---|---|
Валя Пупкина писал(а):
Валя, посмотрев в окно, увидела старого, доброго деда Ивана и подумала о том, как ему, должно быть, тяжело было спускаться в темноте. Поэтому, накинув куртку, девушка побежала на улицу.
- Дедушка Ваня, добрый вечер! Вам может помочь? А то опять какие-то уроды лампочки выкрутили, так теперь ноги сломаешь в этой темноте! Ужас! - Вот спасибо тебе, внучка! - обрадовался дед, но тут же огорчился - он не помнил, жила ли здесь эта девушка раньше, или поселилась недавно. Но спросить у нее конечно же не решился - подумает, совсем дед в маразм впал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.16 22:45 |
---|---|
Скрипач на крыше писал(а):
Лариска писал(а):
-Ла-ла-ла, - Лариска, лёжа на диване, подпевала своему айфону. - Этот музыкант уже так надоел, с крыши его и сюда слышно. Бедненькие жители верхних этажей.
Людочка писал(а):
- Доброе утро, страна! Уважаемый, а можно удивлять своим талантом чуточку попозже и подальше? Людочка, это не поможет, он ещё жалобнее начал играть. Как хорошо идёт денёк: на пары не пошла, пошопила немного... Если бы не скрипач, то день идёт идеально. -Ла-ла-ла, - ещё сильнее запела Лариска, стараясь заглушить трели, доносящиеся с крыши. Чтобы разбудить последних спящих жителей, Скрипач решил попробовать что-то новое. Он достал нотный блокнот с записями мелодий группы "Apocalуptica". Дед был не в курсе, что такая группа вообще существует, но музыка его тронула. И вечер такой приятный, теплый, эх... Дед закурил папиросу и едва ли не впервые за последние годы улыбнулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.16 22:53 |
---|---|
Валя Пупкина писал(а):
Дед Иван писал(а):
- Вот спасибо тебе, внучка! - обрадовался дед, но тут же огорчился - он не помнил, жила ли здесь эта девушка раньше, или поселилась недавно. Но спросить у нее конечно же не решился - подумает, совсем дед в маразм впал...
- Дедушка, а вы не поздно ли на улицу вышли? Всё-таки опасно находиться в такое время.. Да и холодно уже, а вы вон как легко оделись! Простудиться же можно! Ты что, внучка, тепло ведь, весна на календаре, разве нет? И чем опасно-то? тут, никак, все свои, соседи... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.16 23:01 |
---|---|
Валя Пупкина писал(а):
Дед Иван писал(а):
Ты что, внучка, тепло ведь, весна на календаре, разве нет? И чем опасно-то? тут, никак, все свои, соседи... - Дедуль, так по вечерам холодно, а в такое время гуляет всякая молодежь, которой нечем заняться. А соседи, наверное, слушают мелодии удивительного скрипача! Не знаете, кто это у нас такой творческий человек? Музыка просто прекрасная! Дед не знал. Хоть человека и не видать, но музыка его хороша. Может, и человек хороший? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 12:11 |
---|---|
Ох и прыткие вы, молодежь, как за вами поспеть-то старому?
Дед оглядел толпу соседей и прислушался, чьи голоса звучат громче всего. Вот Белочка, например, хорошая девочка, общительная такая, цепкая, вопросы задает... но жизненный опыт подсказывал деду, что некоторые имитировать бурную деятельность тоже горазды. Людочка - приятная девочка, понравилось, как емко вопросы задает, нет ощущения того, что растекается мыслью по древу. Николаша у нас мужчина суровый, говорит прямо и канителиться не привык - сразу взял быка за рога и вывел свою тройку подозреваемых. Похвально, конечно, хоть и шибко скоро. Ларочкин настрой - пессимистичный весьма, и сама она немного деда зацепила - дед не мог объяснить, чем именно, но чувство было. Он прислушался, стараясь уловить другие голоса и понять, кто еще здесь живет и кто из них может выкручивать лампочки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 12:25 |
---|---|
Дед припомнил Валечку, с которой разговаривал вчера вечером. Девочка она добрая, услужливая, но все о каких-то душегубах деду толковала... неспроста это.
Скрипач вчера играл, а сегодня говорить стал... Дед прислушался к Скрипачу и улыбнулся в бороду - может, и правда, человек хороший, приятный. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 12:26 |
---|---|
Белка писал(а):
Айнура писал(а): - Айнур дело говорит :-)
Людочка писал(а):
И хотелось бы услышать Айнуру и Эксперта Семена Айнура подходила к подъезду своей недавно купленной шикарной однокомнатной квартирки. Новые соседи, что-то обсуждали. Лифт, лампочки, бандиты, доносились обрывки фраз. Ай, нехорошо, подумала Айнура, приостановилась, прислушалась. Особенно старались всё выяснить Белка и Людочка. Я-ж так много пропустила, в ресторане банкет, столько уборки, всю ночь работала. Не услышала только мнения Валечки, Виолетты, скрипача, стесняются поди, соседей обсуждать, вежливые, не судачат зря. Белка увидела Валечкино имя, попыталась вспомнить, какое ощущение оставила, и поняла, что никакого. Постов много, сути никакой. Фактически никому не дала возможности прицепиться к ней и вытащить на разговор по существу. Серафиму ещё в этот список. У деда в этом списке вон половина нашего подъезда еще... эх, грехи наши тяжкие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 13:14 |
---|---|
спецназ Николай писал(а):
Людочка писал(а): Нет, не в группу. Я просто попытался их связать в контексте темы мистического подъезда)
Ты уже их в группу объединил ))) Я еще такой компоновкой не занималась. Розита и Лариска ну может быть. А деда чем тебя зацепил? Мне кажется довольно таки спокойный старик. Вот лично мне Скрипач и Виолетта глаз цепляют. Остальные пока ровно как-то А ты прочитай Деда отдельно ото всех. Благо, там немного сообщений. Может, заметишь что интересное. Меня тоже Скрипач немного напрягает. Как-то он и есть, и вроде со всеми, а по сути, нет его, особняком от всех держится. Диверсант? Чужой среди своих? Николаша, а что ж это тебе дед дался со своими тремя ролевыми постами? а что Гася? Антония? Айнура, Максим, Семен,а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 14:51 |
---|---|
Скрипач на крыше писал(а): Серафиму ещё в этот список.[/quote]У деда в этом списке вон половина нашего подъезда еще... эх, грехи наши тяжкие.[/quote]Огласите весь список.[/quote]
Белка увидела Валечкино имя, попыталась вспомнить, какое ощущение оставила, и поняла, что никакого. Постов много, сути никакой. Фактически никому не дала возможности прицепиться к ней и вытащить на разговор по существу. Айнура, Антония, Виолетта, Гася, Максим, Роза, Серафима, Семен Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 14:53 |
---|---|
Белка писал(а):
Дед Иван писал(а): - А вот и дедулечка, да ещё сразу с сформулированным мнением...
Ох и прыткие вы, молодежь, как за вами поспеть-то старому?
Дед оглядел толпу соседей и прислушался, чьи голоса звучат громче всего. Вот Белочка, например, хорошая девочка, общительная такая, цепкая, вопросы задает... но жизненный опыт подсказывал деду, что некоторые имитировать бурную деятельность тоже горазды. Людочка - приятная девочка, понравилось, как емко вопросы задает, нет ощущения того, что растекается мыслью по древу. Николаша у нас мужчина суровый, говорит прямо и канителиться не привык - сразу взял быка за рога и вывел свою тройку подозреваемых. Похвально, конечно, хоть и шибко скоро. Ларочкин настрой - пессимистичный весьма, и сама она немного деда зацепила - дед не мог объяснить, чем именно, но чувство было. Он прислушался, стараясь уловить другие голоса и понять, кто еще здесь живет и кто из них может выкручивать лампочки. Белка долго смотрела на мнение Деда Ивана, но так и не поняла, что её в нём смутило. Просто общее впечатление, но не на каких-то конкретных примерах, поэтому его трудно оспорить. Да какие уж тут примеры особо могут быть, внучка... Дед пока так, чутьем и общим впечатлением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 14:54 |
---|---|
Белка писал(а):
Дед Иван писал(а): - Дедуль, просто на основании того, что говорит? Или что конкретное в разговорах понравилось?Скрипач вчера играл, а сегодня говорить стал... Дед прислушался к Скрипачу и улыбнулся в бороду - может, и правда, человек хороший, приятный. Интуитивно. Простой он Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 15:00 |
---|---|
спецназ Николай писал(а):
Дед Иван писал(а): А вы, дедуля, давайте не ролевые посты.
Николаша, а что ж это тебе дед дался со своими тремя ролевыми постами? а что Гася? Антония? Айнура, Максим, Семен,а? Ну, ладно, Гася, Антония, Максим и Семён, но по Айнуре вы что ожидаете от меня услышать?! У неё сколько постов? (Риторический вопрос). Вот-вот. Вот-вот оно конечно да, но заход у нее тоже не очень убедительный. Поживем-поглядим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 15:09 |
---|---|
Людочка писал(а):
Скрипач на крыше писал(а): Человек подвел итог какой-то, а ты ничего в нем не нашел, вообще ничего. Странно как-то и получаются двойные стандарты, не?Мне трудно воспринимать пост в отдельности от того, кто его написал. Да и не вижу ту пока серьёзной пиши для размышлений. Общие фразы. Поэтому хочу посмотреть на саму Валюшу пристальнее. А для этого нужно, чтобы она е пряталась в квартире. Не совсем верно. Я не нашел там ничего нового. И вообще не привык особо доверять мнениям, написанным в стиле "а вот выпрыгну я из кустов и кааак напишу". А потом обратно в кусты. Тогда, сынок, тяжко тебе будет - в нашем подъезде, по-моему, каждый второй этим страдает... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.16 15:16 |
---|---|
Все равно невдомек мне, чем Максим нашим дамам в лице Людочки и Антонии занравился. Антония и Валечка вообще так интересно вышли, отметились одним постом и ушли. Не убедили деда.
Семен вроде симпатичный мужчина, вроде и немного его, а нет-нет, да замечание какое-нибудь в тему вставит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |