Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.05.17 04:18 |
Тайна Хэддон-Холла Маркиза Бьют |
---|---|
Наши платки удовлетворили сыщика. Явно было, что это не то, что он искал. И я, честно говоря, надеялась, что на этом разговор с мистером Колмсом закончится, но он задал еще один вопрос.
Мистер Колмс писал(а): Абсолютно бестактный, на мой взгляд. Сказать, кто способен на убийство? Странный человек этот сыщик. Мы все под Богом ходим, а лишить другого жизни - совершить смертный грех, к тому же, никто из нас не вправе судить другого - как бы он ни был виноват - судить его и вынести приговор может только Господь. Назвать кого-то способным на убийство - по меньшей мере неэтично, это не сделает чести тому, кто скажет, но и тому, кто спрашивает. Каждый волен отвечать лишь за себя самого - за свои поступки, мысли, но обвинять других...
- Я бы хотел ещё спросить, главным образом вас, милорд. Но возможно миледи осведомлена лучше. Вы хорошо знаете всех присутствующих, не так ли? Как я уже выяснил, смерти графу желали многие. Но желать это одно, вот вы, маркиз, сказали, что не стали бы марать рук - это весьма образно. А кто, по вашему мнению, из присутствующих здесь, всё же мог решиться на подобный поступок? Если бы я была одна, наверное, я так бы заявила этому мистеру Колмсу, или просто не ответила бы, но поскольку рядом был Осборн, я просто молчала, представив ему поступить, как он считает должным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 13:45 |
---|---|
Не знаю, что и как сказал маркиз мистеру Колмсу, потому что при мне он все отрицал
Маркиз Бьют писал(а): Потом же они пошли куда-то пройтись, и я уже не могла не только слышать, о чем они говорили, но и видеть лица супруга, чтобы сделать хоть каике-то выводы.
- Сие мне не ведомо, мистер Колмс. - Маркиза отвернулась с оскорблённым видом. - Дорогая, вы нас извините? - Его Сиятельство с поклоном поцеловал затянутую в перчатку руку жены и с иронией посмотрел в спокойные умные глаза сыщика. Затем, обогнув стул, на котором расположилась маркиза, жестом предложил Колмсу следовать за собой по пустующей дорожке вдоль дома. Я оставалась сидеть все за тем же столиком с полупустым бокалом лимонада, ожидая возвращения маркиза. Ведь наш с ним разговор так и не окончен. Он явно не удовлетворен моим ответом, да и сам ничего не сказал. Я понимала, что в его душе зреет какое-то решение и очень хотела понять ,как себя вести, чтобы оно было для меня не то чтобы приемлемым, но, чтобы я могла принять его без ропота. Очень нужно было с кем-то посоветоваться. Вот только с кем? Почему-то на ум пришла мисс Элдон. Ведь она знала меня еще до замужества и она... так добра, к тому же, разговор с ней гарантировал мне сохранение моей тайны. Во всяком случае, я на это надеялась. Я оглянулась в поисках компаньонки юной вдовы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 14:10 |
---|---|
Но мисс Элдон не попала в поле моего зрения. Я позвала Мери и попросила принести шаль - вечерело и становилась свежо.
Укутавшись в шаль я несколько задумалась и даже посчитала свою идею посоветоваться с компаньонкой графини несколько нелепой, как мисс Элдон появилась на лужайке. Мисс Сюзен Элдон писал(а): Она опустилась на стул совсем рядом и я все-таки решилась.
Отвлекать миледи я не стала, ведь все необходимые распоряжения уже отдал герцог, просто опустилась обратно на стул и стала наблюдать за играющими, периодически посматривая на графиню. - Мисс Элдон, не хотите ли немного прогуляться? Мы могли бы поговорить о поэзии или о чем-то еще, - предложила я, - а то сидеть становится прохладно, - выдвинула еще одну версию прогулки. В то же время я совершенно не представляла, как начну разговор и вообще, стану ли что-то говорить о том, что так волновало. Надеюсь, у мисс Элдон нет неприязни к покойному, как не было ее у меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 15:37 |
---|---|
Девушка согласилась, но естественно, ей надо было спросить позволения у патронессы
Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Я с радостью составлю компанию Вашему Сиятельству, но мне сначала необходимо спросить позволения у графини Гоури. Я только кивнула, ничего не ответив на это, но поступок Сюзен мне понравился. Он характеризовал ее как человека ответственного, не импульсивного, и я еще раз убедилась в правильности выбора собеседницы. Вскоре мисс Элдон вернулась Мисс Сюзен Элдон писал(а): - Очень рада, - я встала, придерживая руками шаль на груди, немного задумалась, и, решив, что сталкиваться с маркизом мне не очень хочется, двинулась в сторону, противоположную той, куда направились мой супруг и сыщик. - Думаю, грозы больше не ожидается, - кивнула я обеим дамам и поблагодарила вдову, пожелавшую нам хорошо прогуляться.
- Я готова, Ваше Сиятельство! - учтиво сообщила я, позволяя леди Кэтрин самой выбрать желаемое направление для прогулки. Графиня Гоури писал(а):
приятной прогулки вам, леди Бьют, мисс Элдон. - Благодарю, графиня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 16:07 |
---|---|
Беседуя ни о чем, мы отошли на достаточное расстояние от чужих ушей
Мисс Сюзен Элдон писал(а): и тогда я решилась спросить:
- Полагаю, что вы правы, леди Кэтрин, наконец-то распогодилось, - поддержала вежливую и уместную в любой момент беседу о погоде я, направляясь следом за маркизой. Мы уже немного удалились от гостей, так что я посчитала возможным перейти к более свободному обращению. - Сюзен, простите за бестактный, может быть вопрос, но мне это важно знать для... для дальнейшего разговора, - сказала я тихо и как-то несколько запинаясь, что обычно было мне не свойственно, - как вы относились к погибшему? Каким он вам казался? - Мне было важно, что она ответит, чтобы понять, могу ли я говорить дальше и насколько откровенно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 17:07 |
---|---|
Как я и предполагала, вопрос показался мисс Элдон неудобным, но я не могла его не задать. Хотя, с другой стороны, чем мне мог помочь ответ...
Наверное, в самом деле было нелепо начинать разговор вот так в лоб, но я ...растерялась. Мисс Сюзен Элдон писал(а): - Да, так поступают большинство мужчин. Мой супруг тоже большую часть времени проводит в делах, наверное, это закономерно для... мужчин. Только вот они не придают значения тому, что мы в них нуждаемся, как это ни странно может прозвучать. Женщина нуждается в обществе своего мужа не потому что ей скучно одной в имении: там есть масса дел, которыми можно себя занять, но в одиночестве приходят разные мысли... - я немного замялась, - а присутствие мужа дает чувство защищенности, что ли, - я словно не говорила с Сюзен, а просто размышляла вслух, стараясь понять, почему немногим больше года назад поступила так, как поступила.
- Видите ли, леди Кэтрин… Я несколько затрудняюсь ответить на ваши вопросы… Как ни странно это прозвучит, но я почти не была знакома с погибшим. Дело в том, что я состою при леди Гоури всего два месяца, и большую часть этого срока миледи провела на водах в Бакстоне, а дела графа требовали его частого присутствия в Лондоне, насколько мне известно. Наш разговор продолжился, и Сюзен отметила, что граф был светским и воспитанным. Я не могла этого отрицать. Мисс Сюзен Элдон писал(а): - Да, безусловной, в нем была какая-то харизма. Он располагал к себе, какие бы слухи о нем не распространяли в обществе. Слухи, знаете ли. такая странная вещь - если человек не дает повода для сплетен, его следует придумать. Много раз в этом убеждалась. А граф... Мне тоже довелось попасть под его обаяние. Он, знаете ли, умел слушать и сопереживать.Лорд Гоури часто отлучался, поэтому мы с ним виделись изредка и при этом почти не общались, если не считать обычных слов вежливости. Можно сказать, что к графу я относилась, как и к подавляющему большинству малознакомых светских людей – никак! И это же ответ на ваш второй вопрос: граф казался светским воспитанным человеком. Не знаю, что еще тут можно добавить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 18:32 |
---|---|
Все-таки Сюзен необыкновенная девушка - добрая, милая и очень тактичная. И сколько обаяния...
Она так распереживалась, когда я сказала про графа... А я, я сама, что я почувствовала, когда узнала о его смерти? Я правильно сказала Осборну - пустоту. У меня внутри словно что-то оборвалось, будто кто-то неожиданно положил конец моим сомнениям, потому что граф их так и не развеял. И в то же время словно с этой смертью ушел кусок чего-то светлого в моей жизни, чего-то такого. о чем я буду вспоминать с легкой грустью. Да, я совершила проступок в глаза общества и Бога, и да. я многажды пожалела об этом, но в тот момент... В тот момент, когда это свершилось, было почему-то легко и даже радостно. Нет, я не любила графа в том смысле, в каком пишет мадам Ланкло, и это не было страстью, я вообще не знаю, что это такое. Был момент, порыв, обаяние, разговор, когда. мне казалось, меня поняли, и я так и думала, что это останется просто мгновением в моей жизни... никогда ни с кем я об этом не говорила, даже не писала в дневник, но сейчас, после его смерти... Мисс Сюзен Элдон писал(а): - Мы не дружили с графом, да и общались довольно мало, но, - я запнулась, а потом вдруг выпалила вопреки всем правилам, - мы были близки, - и тут же зарделась и закрыла лицо руками.- О, вы, видимо, были дружны с покойным графом, леди Кэтрин? Я этого не знала. В таком случае: примите мои соболезнования, леди Кэтрин, - мой голос слегка дрогнул. – Терять близких людей всегда тяжело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 20:46 |
---|---|
Я кажется, сильно смутила бедную девушку и растрогала ее своим нелепым признанием.
Мисс Сюзен Элдон писал(а): при этом она поняла все не так - слишком пылко. слишком восторженно и наивно. Мне было жаль ее разочаровывать, но раз уж я начала говорить...
- Ах, леди Кэтрин, как бы я хотела утешить вас в вашем горе! Но я не знаю, чем тут можно утешить и как… - я заставила себя посмотреть на несчастную женщину и робко коснулась ее плеча. – Не знаю, почему Господь посылает нам такие испытания, леди Кэтрин, но посылает. Если Вам станет легче, поверьте, что я скорблю вместе с вами, - мой голос прервался, и я судорожно вздохнула. Я искренне жалела эту добрую женщину, но вернуть ей любимого было не в моих силах. - Нет, Сюзен, нет, или, вернее, не совсем так. Мне не тяжела эта потеря, вернее, не слишком. Я - не любила графа. Просто... не знаю, вам, наверное, трудно будет понять меня, ведь вы не были замужем, простите, я не хотела обидеть, но мне очень нужно... выговориться. А вы... я вдруг вспомнила тот сезон, и первый бал, и ухаживания маркиза, и свои мечты, и то, как я была... счастлива. Только это длилось недолго... Потом, вы же правильно сказали про графа - он был занят делами в Лондоне. Занят был и мой муж, а еще - его сестра. Не знаю, отчего она невзлюбила меня, но как-то нам довелось проводить лето вместе, причем маркиз почти не показывался в поместье. Так вот она оставила на столе недописанное письмо, и я случайно увидела в нем одну фразу. Знаете, так бывает - ты видишь что-то, лежащее на столе, бумагу, и прежде чем понимаешь, что это - чужое письмо, взгляд выхватывает фразу. Она писала брату и просила его быть разборчивым в связях. То есть он, он был мне ...неверен. Наверное, это глупо, но я обиделась, очень переживала, потом, правда, задушила в себе эту ревность. Но былого доверия к маркизу в моей душе уже не было. А годы шли, и я не становилась моложе, и он все чаще ночевал в своей спальне... С графом мы встретились случайно, на балу, который я посетила без маркиза. Конечно, я была не одна, с его сестрой и ее мужем, а так же с престарелой тетушкой... Мы танцевали, и я вдруг почувствовала интерес, мужской интерес, если вы понимаете, что это значит. И это меня подкупило, а еще то, что граф умел слушать. Мы говорили недолго, но, казалось, он понимал меня или ...хорошо играл, что теперь не важно. Мое влечение - это был порыв, не более, и потом мы не встречались. Только здесь. У меня сын. Ему пять месяцев, и сестра маркиза Бьют считает, что не он отец ребенка. Я уверена, что она не права, но подозреваю, что маркиз сомневается, а если так, возможно ли, что граф сказал ему? Это я хотела узнать, но... не получилось, - говоря все это, я раскраснелась, лицо пошло некрасивыми пятнами от чрезмерного волнения, и мисс Элдон протянула мне флакон с солью. Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Леди Кэтрин, если вас застанут в таком состоянии, вам может быть очень плохо. Мистер Колмс уже допрашивал миледи и меня: это бультерьер, а не человек, он не имеет представления о хороших манерах. Пожалуйста, леди Кэтрин, возьмите себя в руки, - я протянула ей флакончик с солью. Я отодвинула ее руку - терпеть не могу этот запах нюхательной соли - несколько раз глубоко вздохнула, да и легкий ветер обдувал лицо, остужая его. - Не волнуйтесь, и спасибо вам, я сейчас успокоюсь, - мистер Колмс говорил с маркизом, и судя по лицу моего супруга, знает что-то, что не стоит обсуждать, но меня от только попросил показать платок. Не думаю, что ему что-то снова понадобится. Если только... - Я помолчала, - впрочем, это теперь не важно. А то, что мистер Колмс не имеет понятия о манерах, было видно по тому, что он спросил моего мужа, не подскажет ли он ему, кто убийца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 22:49 |
---|---|
Судя по выражению лица милой мисс Элдон, я совершенно зря затеяла сей разговор именно с ней, но человек - существо эгоистичное. и в данный момент она была единственной, кому я могла довериться, не боясь, что завтра об этом станут говорить во всех гостиных. А выговориться мне было необходимо, и хоть я сказала не все, умолчав о том, куда ходила в ночь гибели графа, но мне и так стало значительно легче и спокойнее.
Сюзен, вероятно, и сама взволновалась нашим разговором, потому что в задумчивости поднесла к лицу пузырек с нюхательной солью, потом тихо сказала Мисс Сюзен Элдон писал(а): - Благодарю вас, Сюзен, я знала, что могу рассчитывать на вашу порядочность, - я взяла девушку за руку и слегка пожала ее, - и благодарю за ваш порыв, обо мне в самом деле стоит помолиться, сама я давно не была в церкви. ну если не считать сегодняшнего утра, с тех пор, как в наш приход прибыл новый пастор, я не могу облегчать свою душу беседой с ним. Еще раз благодарю вас, а теперь надобно идти, а то как бы нас не хватились - темнеет, да и прохладно совсем. Хорошо если нам удастся раздобыть холодного мяса и по чашке чая на ужин. Боюсь, мы все пропустили, - взяв мисс Элдон под руку, я пошла с ней в сторону дома.
- Увы, я не знаю, что можно сказать, леди Кэтрин. Я совершенно не разбираюсь в материях, о которых вы говорили. Могу твердо сказать лишь одно: никто никогда не услышит от меня ни единого слова из нашего сегодняшнего разговора. – Я слегка улыбнулась собеседнице. – Поверьте, я и рада бы как-то вас поддержать, но все, что мне сейчас приходит в голову: это помолиться о спокойствии и счастье для вас. После ужина была предложена игра в фанты, и я положила в чашу браслет, один из двух парных, что были на мне надеты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 01:29 |
---|---|
С интересом наблюдала за игрой, порадовалась, что маркиз был милостив и придумал несложное задание, с удивлением узнала, что мисс Эттли хорошо декламирует, мисс Литтон владеет искусством пантомимы, а вот страшная история от леди Энн заставила меня вздрогнуть и сильно пожалеть, что маркиза нет рядом.
Предсказания виконта мне крайне не понравились, вообще вел себя как-то слишком надменно и заносчиво, но так порой бывает с людьми, знатностью, богатством и весом в обществе не обладающими, но желающими все это иметь. Причем, желающими жадно и страстно. Когда же он вытащил мой фант Виконт Холланд писал(а):
Следующая очередь его и виконт запускает руку в чащу и вынимает изящный женский браслет и предложил задание Виконт Холланд писал(а):
- Пусть владелица этого фанта придумает какую-то безобидную сплетню о ком-нибудь из присутствующих. я была в некоторой растерянности. - Бог с вами, виконт, даже безобидные сплетни отнюдь не прилично слушать, а уж тем более выдумывать их, право, увольте, мы в приличном обществе... Хотите, я стихи прочту или на пианино что-нибудь исполню, наконец, могу рассказать сказку или историю из прочитанного, но сплетню... - я передернула плечами и слегка скривила губы, - право, увольте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 13:21 |
---|---|
Пока я отвечала виконту, краем уха услышала, как маркиз Вустер, исполнивший свой фант, правда, я к стыду своему, не уловила, что именно он показал, предложил следующему совершить с ним верховую прогулку утром, и леи Гоури согласилась, правда, она оказалась более благоразумной, и поедет кататься вместе с компаньонкой. Честно сказать, меня подобное поведение лорда в отношении вдовы несколько шокировало, но еще более меня шокировало поведение собственного мужа, который вместо того чтобы указать виконту на недопустимость подобного предложения в отношение любого человека, а тем более леди, упрекнул меня.
Маркиз Бьют писал(а):
- Миледи, - Бьют присел позади кресла жены и прошептал ей на ушко. - Не забывайте, что это всего лишь игра. Может стоит сказать, что заметили, как виконт выпил сегодня четыре стакана лимонада одним залпом и вернуть свой браслет? - Вы в самом деле так считаете? - с долей сарказма в голосе заметила я, не оборачиваясь. Маркиз не ответил, но то, что он сделал, лишило меня дара речи Маркиз Бьют писал(а): Его прикосновение было столь интимным, непривычным, неподобающим для этого места и времени, мне стало жарко, щеки заалели, особенно когда до меня дошел смысл сказанной Осборном фразы.
Маркиз незаметно пальцем провёл по её руке от плеча до локтя и ещё тише добавил. - Скоро игра закончится и мы вместе поднимемся наверх. - Милорд, - только и могла я выдохнуть и уже хотела встать, чтобы пойти к пианино посмотреть ноты, но виконт предложил иное задание Виконт Холланд писал(а):
- Разве можно вам отказать, миледи - с легким поклоном учтиво отвечает Холланд, - если желаете продемонстрировать нам умение декламировать стихи, то мне выпадет честь быть одним их тех, кому посчастливиться их слушать. И я уже собиралась прочесть по примеру мисс Изабеллы Шекспира, но неожиданно за выполненный фант была засчитана шутка Осборна. Виконт Холланд писал(а):
Виконт смеется, когда слушает маркиза.
- Прекрасно, друг мой, - и возвращает браслет Бьюту, - думаю, это можно засчитать. И ко мне вернулся браслет. Надевая его на руку, я так волновалась, что никак не могла застегнуть, и маркизу пришлось мне помочь. Маркиз Бьют писал(а): а потом и проводить в комнату.
-Идёмте, миледи. Я провожу вас в наши покои. - Протянув ей ладонь, помог встать. - Сегодня был утомительный день, но надеюсь, вы не очень устали? Очень надеюсь, что виконт не слышал последних слов маркиза и не видел... не видела его жеста. В противном случае может статься, что завтра в гостиной будут уже иные сплетни. Виконт показался мне крайне не воспитанным человеком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 14:01 |
---|---|
Вероятно, Сюзен очень хорошо помолилась обо мне, потому что с Осборном творилось что-то невообразимое. Столь нежен он был со мной только в первые годы нашей совместной жизни. От его голосу по телу побежали мурашки, мне стало одновременно радостно и неловко.
Маркиз Бьют писал(а): Не то что спеть или прочитать, я слово вымолвить не могла, – столько странно звучал голос Осборна и столь интимны и неожиданны были его прикосновения.
Осборн не удержался и почти касаясь губами небольшого ушка с изумрудной серьгой, прошептал. – Быть может, вы что-нибудь позже прочтёте или споёте мне? Мэри помогла мне снять платье и украшения, в то время как камердинер раздевал Осборна, и он мог наблюдать за тем, как служанка разоблачает меня, что было как-то непривычно, немного неловко и очень волнующе. Маркиз Бьют писал(а): Странно, словно он никогда их не видел. Отчего-то мне показалось, маркиз вкладывал в свои слова иной смысл, да и его голос, чуть хриплый и необычный… меня снова бросило в дрожь, хотя в комнате не было холодно.
- Оставьте браслеты, миледи, я хотел бы взглянуть на них на ваших руках. Отослав слуг, Осборн подошел ко мне так близко, что я слышала, как стучит его сердце, чувствовало учащенное дыхание и какое-то необычное волнение, и это передалось мне. А он все продолжал смотреть, и я увидела и почувствовала одновременно тот самый мужской интерес… Это было странно, ново, неожиданно, и неловок, потому что сквозь ткань рубашки просвечивала моя грудь… а потом ее коснулись пальцы мужа, и я потерялась в совершенно необычных ощущениях… Он что-то говорил, но я не особенно вслушивалась в слова, понимая лишь, что ему нравится… Маркиз Бьют писал(а):
- Вы так прекрасны, Кэтрин... Позволите? Неожиданно Осборн поднял меня на руки и опустил на постель. Я хотела прикрыть веки и внутренне сжалась, ожидая… Но он неожиданно стал целовать мою грудь… От неожиданности я распахнула глаза и утонула в его взгляде… Он никогда раньше… Все было столь необычно, что я даже не сопротивлялась, когда супруг снял с меня рубашку. Внушенные с детства правила, что это неприлично, и так нельзя, остались где-то за бортом сознания, как и вообще все мысли… Мы словно заново узнавали и понимали друг друга. Осборн почувствовал мою скованность и неловкость и погасил лампу на прикроватном столике, а потом я просто потерялась в новых для себя ощущениях… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 17:09 |
---|---|
Утро наступило неожиданно быстро и принесло с собой некое разочарование - маркиза в комнате не было. Лишь отсутствие на мне одежды говорило о том, что все случившееся ночью мне не приснилось. Быстро накинув на себя ночную сорочку, позвонила горничной.
Мэри наполнила ванну, потом помогла мне одеться в бархатную амазонку красивого зеленого цвета, и я спустилась к завтраку. Яйцо. немного бекона и чашка кофе, улыбнуться всем присутствующим, отметить отсутствие за столом Осборна - таким был мой завтрак. Оставалось приколоть к прическе шляпку, надеть перчатки и взять хлыст и можно было смело отправляться на верховую прогулку. Оказалось в седле, увидела, что я не одна любительница верховой езды, что весьма порадовало. Мисс Изабелла Эттли писал(а): - Да, погода великолепная, мисс Эттли. А вы хотите именно на охоту посмотреть или просто прогуляться?
Собравшись, как ей казалось, первой, Изабелла была приятно удивлена, увидев, что маркиза Бьют уже в седле, а значит конной прогулке в любом случае быть.
- Доброе утро, маркиза Бьют, - Изабелла подъехала к женщине. – Замечательная погода для верховой езды. Вы тоже хотите посмотреть на охоту? Но тут появилась тетушка Изабеллы, Графиня Уорвик писал(а): И ответив на приветствие, я чуть отъехала в сторону, чтобы дать дамам поговорить. погода в самом деле была прекрасной, и я не смогла сдержать радостной улыбки, оглядываясь вокруг.
- Доброе утро, маркиза Бьют, мисс Эттли. – Графиня улыбнулась дамам. - Изабелла, как твоё самочувствие? Вчера я пренебрегла своими обязанностями, надеюсь, что леди Поль не оставила Вас своим вниманием. Даже виконт Холланд, который поздоровался, проезжая мимо нас Виконт Холланд писал(а): не вызвал во мне вчерашнего неприятия. В конце концов, каждый шутит так, как ему нравится и позволяет воспитание. Я мысленно снова поблагодарила маркиза, что он перевел весь разговор в шутку.Виконт касается пальцами козырька бархатной черной фуражки, когда проезжает мимо дам, выражая свое почтение, и немного отъехав, пришпоривает коня, и галопом пускает его за участниками охоты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 18:14 |
---|---|
Мисс Эттли оценивающим, чисто женским взглядом посмотрела на мою амазонку, сшитую по последней моде, а я улыбнулась девушке. которая тоже была одета весьма элегантно с врожденным чувством вкуса, присущим настоящей аристократке.
Она хотела посмотреть на охоту, и я склонялась к тому же Мисс Изабелла Эттли писал(а): - Думаю, я тоже не прочь понаблюдать, тем более что и маркиз пожелал примкнуть к охотникам.
- Я хотела бы посмотреть охоту, если герцог Ратленд сочтет это развлечение доступным для дам, - ответила Изабелла, не раз видевшая охоту в семейных владениях с участием отца и брата. – А какое времяпрепровождение по душе вам? Маркиз Бьют писал(а): Я кивнула Осборну и улыбнулась ему, что ни говорите, а внимание, выказанное прилюдно, женщине безусловно льстит.
Заметив неподалёку свою маркизу в компании леди, в приветствии отсалютовал ей бокалом и вскочив на предложенного коня с одобрением осмотрел подготовленную свору. Предложение Изабеллы меня заинтересовало Мисс Изабелла Эттли писал(а): - Было бы интересно. Кто станет держать банк? Я бы поставила на герцога, - день обещал быть очень интересным.- Как вы полагаете, - провожая взглядом виконта, мисс Эттли обращается к дамам, - кто из джентльменов будет самым удачливым в этой охоте? Быть может, сделаем ставки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 19:17 |
---|---|
Леди Уорвик в седле была великолепна, мне показалось даже, именно по этой посадке на лошади, что мы виделись когда-то давно, во время моего первого сезона, но я могла ошибиться, потому не стала озвучивать этого вслух. К нам подъехал граф Литтон с сестрой, и. оставив ее на наше попечение, ускакал за охотниками.
Предложение мисс Эттли было встречено дамами с энтузиазмом Мисс Изабелла Эттли писал(а): и я с интересом ждала, кто на кого поставит. Моя ставка на герцога была чисто импульсивной, и скорее всего, вызвана тем, что супругам не принято открыто выказывать симпатии друг друг в обществе. А, впрочем, сама не знаю, что со мной сегодня творится. Но ставка уже была сделана, надеюсь, она не вызовет сплетен.
- Победительница придумывает пожелание проигравшим? – предложила она. – Маркиза Бьют, вы ставите на герцога Ратленда, - Изабеллу немного удивило то, что жена не подержала кандидатуру мужа, но виду она не подала. – Мисс Литтон, а вы кого назовете? Леди Уорвик? Мисс Литтон предложила пришпорить лошадей Мисс Грейс Литтон писал(а): Что я с удовольствием и сделала, пустив кобылку рысью.Мне кажется, для того чтобы оценить ситуации, нам необходимо пришпорить своих скакунов. - Сердце Грейс, конечно, советовало ставить на брата. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |