Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Маркиза Бьют. Показать сообщения всех игроков
20.05.17 04:18 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Наши платки удовлетворили сыщика. Явно было, что это не то, что он искал. И я, честно говоря, надеялась, что на этом разговор с мистером Колмсом закончится, но он задал еще один вопрос.
Мистер Колмс писал(а):
- Я бы хотел ещё спросить, главным образом вас, милорд. Но возможно миледи осведомлена лучше. Вы хорошо знаете всех присутствующих, не так ли? Как я уже выяснил, смерти графу желали многие. Но желать это одно, вот вы, маркиз, сказали, что не стали бы марать рук - это весьма образно. А кто, по вашему мнению, из присутствующих здесь, всё же мог решиться на подобный поступок?
Абсолютно бестактный, на мой взгляд. Сказать, кто способен на убийство? Странный человек этот сыщик. Мы все под Богом ходим, а лишить другого жизни - совершить смертный грех, к тому же, никто из нас не вправе судить другого - как бы он ни был виноват - судить его и вынести приговор может только Господь. Назвать кого-то способным на убийство - по меньшей мере неэтично, это не сделает чести тому, кто скажет, но и тому, кто спрашивает. Каждый волен отвечать лишь за себя самого - за свои поступки, мысли, но обвинять других...
Если бы я была одна, наверное, я так бы заявила этому мистеру Колмсу, или просто не ответила бы, но поскольку рядом был Осборн, я просто молчала, представив ему поступить, как он считает должным.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 13:45 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Не знаю, что и как сказал маркиз мистеру Колмсу, потому что при мне он все отрицал
Маркиз Бьют писал(а):
- Сие мне не ведомо, мистер Колмс. - Маркиза отвернулась с оскорблённым видом. - Дорогая, вы нас извините? - Его Сиятельство с поклоном поцеловал затянутую в перчатку руку жены и с иронией посмотрел в спокойные умные глаза сыщика. Затем, обогнув стул, на котором расположилась маркиза, жестом предложил Колмсу следовать за собой по пустующей дорожке вдоль дома.
Потом же они пошли куда-то пройтись, и я уже не могла не только слышать, о чем они говорили, но и видеть лица супруга, чтобы сделать хоть каике-то выводы.
Я оставалась сидеть все за тем же столиком с полупустым бокалом лимонада, ожидая возвращения маркиза. Ведь наш с ним разговор так и не окончен. Он явно не удовлетворен моим ответом, да и сам ничего не сказал. Я понимала, что в его душе зреет какое-то решение и очень хотела понять ,как себя вести, чтобы оно было для меня не то чтобы приемлемым, но, чтобы я могла принять его без ропота. Очень нужно было с кем-то посоветоваться. Вот только с кем?
Почему-то на ум пришла мисс Элдон. Ведь она знала меня еще до замужества и она... так добра, к тому же, разговор с ней гарантировал мне сохранение моей тайны. Во всяком случае, я на это надеялась. Я оглянулась в поисках компаньонки юной вдовы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 14:10 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Но мисс Элдон не попала в поле моего зрения. Я позвала Мери и попросила принести шаль - вечерело и становилась свежо.
Укутавшись в шаль я несколько задумалась и даже посчитала свою идею посоветоваться с компаньонкой графини несколько нелепой, как мисс Элдон появилась на лужайке.
Мисс Сюзен Элдон писал(а):
Отвлекать миледи я не стала, ведь все необходимые распоряжения уже отдал герцог, просто опустилась обратно на стул и стала наблюдать за играющими, периодически посматривая на графиню.
Она опустилась на стул совсем рядом и я все-таки решилась.
- Мисс Элдон, не хотите ли немного прогуляться? Мы могли бы поговорить о поэзии или о чем-то еще, - предложила я, - а то сидеть становится прохладно, - выдвинула еще одну версию прогулки. В то же время я совершенно не представляла, как начну разговор и вообще, стану ли что-то говорить о том, что так волновало. Надеюсь, у мисс Элдон нет неприязни к покойному, как не было ее у меня.

20.05.17 15:37 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Девушка согласилась, но естественно, ей надо было спросить позволения у патронессы
- Я с радостью составлю компанию Вашему Сиятельству, но мне сначала необходимо спросить позволения у графини Гоури.

Я только кивнула, ничего не ответив на это, но поступок Сюзен мне понравился. Он характеризовал ее как человека ответственного, не импульсивного, и я еще раз убедилась в правильности выбора собеседницы.

Вскоре мисс Элдон вернулась
- Я готова, Ваше Сиятельство! - учтиво сообщила я, позволяя леди Кэтрин самой выбрать желаемое направление для прогулки.
- Очень рада, - я встала, придерживая руками шаль на груди, немного задумалась, и, решив, что сталкиваться с маркизом мне не очень хочется, двинулась в сторону, противоположную той, куда направились мой супруг и сыщик. - Думаю, грозы больше не ожидается, - кивнула я обеим дамам и поблагодарила вдову, пожелавшую нам хорошо прогуляться.
Графиня Гоури писал(а):
приятной прогулки вам, леди Бьют, мисс Элдон.

- Благодарю, графиня.

20.05.17 16:07 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Беседуя ни о чем, мы отошли на достаточное расстояние от чужих ушей
- Полагаю, что вы правы, леди Кэтрин, наконец-то распогодилось, - поддержала вежливую и уместную в любой момент беседу о погоде я, направляясь следом за маркизой. Мы уже немного удалились от гостей, так что я посчитала возможным перейти к более свободному обращению.
и тогда я решилась спросить:
- Сюзен, простите за бестактный, может быть вопрос, но мне это важно знать для... для дальнейшего разговора, - сказала я тихо и как-то несколько запинаясь, что обычно было мне не свойственно, - как вы относились к погибшему? Каким он вам казался? - Мне было важно, что она ответит, чтобы понять, могу ли я говорить дальше и насколько откровенно.

20.05.17 17:07 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Как я и предполагала, вопрос показался мисс Элдон неудобным, но я не могла его не задать. Хотя, с другой стороны, чем мне мог помочь ответ...
Наверное, в самом деле было нелепо начинать разговор вот так в лоб, но я ...растерялась.
- Видите ли, леди Кэтрин… Я несколько затрудняюсь ответить на ваши вопросы… Как ни странно это прозвучит, но я почти не была знакома с погибшим. Дело в том, что я состою при леди Гоури всего два месяца, и большую часть этого срока миледи провела на водах в Бакстоне, а дела графа требовали его частого присутствия в Лондоне, насколько мне известно.
- Да, так поступают большинство мужчин. Мой супруг тоже большую часть времени проводит в делах, наверное, это закономерно для... мужчин. Только вот они не придают значения тому, что мы в них нуждаемся, как это ни странно может прозвучать. Женщина нуждается в обществе своего мужа не потому что ей скучно одной в имении: там есть масса дел, которыми можно себя занять, но в одиночестве приходят разные мысли... - я немного замялась, - а присутствие мужа дает чувство защищенности, что ли, - я словно не говорила с Сюзен, а просто размышляла вслух, стараясь понять, почему немногим больше года назад поступила так, как поступила.
Наш разговор продолжился, и Сюзен отметила, что граф был светским и воспитанным. Я не могла этого отрицать.
Лорд Гоури часто отлучался, поэтому мы с ним виделись изредка и при этом почти не общались, если не считать обычных слов вежливости. Можно сказать, что к графу я относилась, как и к подавляющему большинству малознакомых светских людей – никак! И это же ответ на ваш второй вопрос: граф казался светским воспитанным человеком. Не знаю, что еще тут можно добавить.
- Да, безусловной, в нем была какая-то харизма. Он располагал к себе, какие бы слухи о нем не распространяли в обществе. Слухи, знаете ли. такая странная вещь - если человек не дает повода для сплетен, его следует придумать. Много раз в этом убеждалась. А граф... Мне тоже довелось попасть под его обаяние. Он, знаете ли, умел слушать и сопереживать.

20.05.17 18:32 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Все-таки Сюзен необыкновенная девушка - добрая, милая и очень тактичная. И сколько обаяния...
Она так распереживалась, когда я сказала про графа... А я, я сама, что я почувствовала, когда узнала о его смерти? Я правильно сказала Осборну - пустоту. У меня внутри словно что-то оборвалось, будто кто-то неожиданно положил конец моим сомнениям, потому что граф их так и не развеял. И в то же время словно с этой смертью ушел кусок чего-то светлого в моей жизни, чего-то такого. о чем я буду вспоминать с легкой грустью. Да, я совершила проступок в глаза общества и Бога, и да. я многажды пожалела об этом, но в тот момент... В тот момент, когда это свершилось, было почему-то легко и даже радостно. Нет, я не любила графа в том смысле, в каком пишет мадам Ланкло, и это не было страстью, я вообще не знаю, что это такое. Был момент, порыв, обаяние, разговор, когда. мне казалось, меня поняли, и я так и думала, что это останется просто мгновением в моей жизни... никогда ни с кем я об этом не говорила, даже не писала в дневник, но сейчас, после его смерти...

- О, вы, видимо, были дружны с покойным графом, леди Кэтрин? Я этого не знала. В таком случае: примите мои соболезнования, леди Кэтрин, - мой голос слегка дрогнул. – Терять близких людей всегда тяжело.
- Мы не дружили с графом, да и общались довольно мало, но, - я запнулась, а потом вдруг выпалила вопреки всем правилам, - мы были близки, - и тут же зарделась и закрыла лицо руками.

20.05.17 20:46 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Я кажется, сильно смутила бедную девушку и растрогала ее своим нелепым признанием.
- Ах, леди Кэтрин, как бы я хотела утешить вас в вашем горе! Но я не знаю, чем тут можно утешить и как… - я заставила себя посмотреть на несчастную женщину и робко коснулась ее плеча. – Не знаю, почему Господь посылает нам такие испытания, леди Кэтрин, но посылает. Если Вам станет легче, поверьте, что я скорблю вместе с вами, - мой голос прервался, и я судорожно вздохнула. Я искренне жалела эту добрую женщину, но вернуть ей любимого было не в моих силах.
при этом она поняла все не так - слишком пылко. слишком восторженно и наивно. Мне было жаль ее разочаровывать, но раз уж я начала говорить...
- Нет, Сюзен, нет, или, вернее, не совсем так. Мне не тяжела эта потеря, вернее, не слишком. Я - не любила графа. Просто... не знаю, вам, наверное, трудно будет понять меня, ведь вы не были замужем, простите, я не хотела обидеть, но мне очень нужно... выговориться. А вы... я вдруг вспомнила тот сезон, и первый бал, и ухаживания маркиза, и свои мечты, и то, как я была... счастлива. Только это длилось недолго... Потом, вы же правильно сказали про графа - он был занят делами в Лондоне. Занят был и мой муж, а еще - его сестра. Не знаю, отчего она невзлюбила меня, но как-то нам довелось проводить лето вместе, причем маркиз почти не показывался в поместье. Так вот она оставила на столе недописанное письмо, и я случайно увидела в нем одну фразу. Знаете, так бывает - ты видишь что-то, лежащее на столе, бумагу, и прежде чем понимаешь, что это - чужое письмо, взгляд выхватывает фразу. Она писала брату и просила его быть разборчивым в связях. То есть он, он был мне ...неверен. Наверное, это глупо, но я обиделась, очень переживала, потом, правда, задушила в себе эту ревность. Но былого доверия к маркизу в моей душе уже не было. А годы шли, и я не становилась моложе, и он все чаще ночевал в своей спальне... С графом мы встретились случайно, на балу, который я посетила без маркиза. Конечно, я была не одна, с его сестрой и ее мужем, а так же с престарелой тетушкой... Мы танцевали, и я вдруг почувствовала интерес, мужской интерес, если вы понимаете, что это значит. И это меня подкупило, а еще то, что граф умел слушать. Мы говорили недолго, но, казалось, он понимал меня или ...хорошо играл, что теперь не важно. Мое влечение - это был порыв, не более, и потом мы не встречались. Только здесь. У меня сын. Ему пять месяцев, и сестра маркиза Бьют считает, что не он отец ребенка. Я уверена, что она не права, но подозреваю, что маркиз сомневается, а если так, возможно ли, что граф сказал ему? Это я хотела узнать, но... не получилось, - говоря все это, я раскраснелась, лицо пошло некрасивыми пятнами от чрезмерного волнения, и мисс Элдон протянула мне флакон с солью.

- Леди Кэтрин, если вас застанут в таком состоянии, вам может быть очень плохо. Мистер Колмс уже допрашивал миледи и меня: это бультерьер, а не человек, он не имеет представления о хороших манерах. Пожалуйста, леди Кэтрин, возьмите себя в руки, - я протянула ей флакончик с солью.

Я отодвинула ее руку - терпеть не могу этот запах нюхательной соли - несколько раз глубоко вздохнула, да и легкий ветер обдувал лицо, остужая его.
- Не волнуйтесь, и спасибо вам, я сейчас успокоюсь, - мистер Колмс говорил с маркизом, и судя по лицу моего супруга, знает что-то, что не стоит обсуждать, но меня от только попросил показать платок. Не думаю, что ему что-то снова понадобится. Если только... - Я помолчала, - впрочем, это теперь не важно. А то, что мистер Колмс не имеет понятия о манерах, было видно по тому, что он спросил моего мужа, не подскажет ли он ему, кто убийца.

20.05.17 22:49 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Судя по выражению лица милой мисс Элдон, я совершенно зря затеяла сей разговор именно с ней, но человек - существо эгоистичное. и в данный момент она была единственной, кому я могла довериться, не боясь, что завтра об этом станут говорить во всех гостиных. А выговориться мне было необходимо, и хоть я сказала не все, умолчав о том, куда ходила в ночь гибели графа, но мне и так стало значительно легче и спокойнее.
Сюзен, вероятно, и сама взволновалась нашим разговором, потому что в задумчивости поднесла к лицу пузырек с нюхательной солью, потом тихо сказала
- Увы, я не знаю, что можно сказать, леди Кэтрин. Я совершенно не разбираюсь в материях, о которых вы говорили. Могу твердо сказать лишь одно: никто никогда не услышит от меня ни единого слова из нашего сегодняшнего разговора. – Я слегка улыбнулась собеседнице. – Поверьте, я и рада бы как-то вас поддержать, но все, что мне сейчас приходит в голову: это помолиться о спокойствии и счастье для вас.
- Благодарю вас, Сюзен, я знала, что могу рассчитывать на вашу порядочность, - я взяла девушку за руку и слегка пожала ее, - и благодарю за ваш порыв, обо мне в самом деле стоит помолиться, сама я давно не была в церкви. ну если не считать сегодняшнего утра, с тех пор, как в наш приход прибыл новый пастор, я не могу облегчать свою душу беседой с ним. Еще раз благодарю вас, а теперь надобно идти, а то как бы нас не хватились - темнеет, да и прохладно совсем. Хорошо если нам удастся раздобыть холодного мяса и по чашке чая на ужин. Боюсь, мы все пропустили, - взяв мисс Элдон под руку, я пошла с ней в сторону дома.

После ужина была предложена игра в фанты, и я положила в чашу браслет, один из двух парных, что были на мне надеты.

21.05.17 01:29 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
С интересом наблюдала за игрой, порадовалась, что маркиз был милостив и придумал несложное задание, с удивлением узнала, что мисс Эттли хорошо декламирует, мисс Литтон владеет искусством пантомимы, а вот страшная история от леди Энн заставила меня вздрогнуть и сильно пожалеть, что маркиза нет рядом.

Предсказания виконта мне крайне не понравились, вообще вел себя как-то слишком надменно и заносчиво, но так порой бывает с людьми, знатностью, богатством и весом в обществе не обладающими, но желающими все это иметь. Причем, желающими жадно и страстно.
Когда же он вытащил мой фант
Виконт Холланд писал(а):
Следующая очередь его и виконт запускает руку в чащу и вынимает изящный женский браслет

и предложил задание
Виконт Холланд писал(а):
- Пусть владелица этого фанта придумает какую-то безобидную сплетню о ком-нибудь из присутствующих.

я была в некоторой растерянности.
- Бог с вами, виконт, даже безобидные сплетни отнюдь не прилично слушать, а уж тем более выдумывать их, право, увольте, мы в приличном обществе... Хотите, я стихи прочту или на пианино что-нибудь исполню, наконец, могу рассказать сказку или историю из прочитанного, но сплетню... - я передернула плечами и слегка скривила губы, - право, увольте.

21.05.17 13:21 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Пока я отвечала виконту, краем уха услышала, как маркиз Вустер, исполнивший свой фант, правда, я к стыду своему, не уловила, что именно он показал, предложил следующему совершить с ним верховую прогулку утром, и леи Гоури согласилась, правда, она оказалась более благоразумной, и поедет кататься вместе с компаньонкой. Честно сказать, меня подобное поведение лорда в отношении вдовы несколько шокировало, но еще более меня шокировало поведение собственного мужа, который вместо того чтобы указать виконту на недопустимость подобного предложения в отношение любого человека, а тем более леди, упрекнул меня.

Маркиз Бьют писал(а):
- Миледи, - Бьют присел позади кресла жены и прошептал ей на ушко. - Не забывайте, что это всего лишь игра. Может стоит сказать, что заметили, как виконт выпил сегодня четыре стакана лимонада одним залпом и вернуть свой браслет?

- Вы в самом деле так считаете? - с долей сарказма в голосе заметила я, не оборачиваясь. Маркиз не ответил, но то, что он сделал, лишило меня дара речи

Маркиз Бьют писал(а):
Маркиз незаметно пальцем провёл по её руке от плеча до локтя и ещё тише добавил. - Скоро игра закончится и мы вместе поднимемся наверх.
Его прикосновение было столь интимным, непривычным, неподобающим для этого места и времени, мне стало жарко, щеки заалели, особенно когда до меня дошел смысл сказанной Осборном фразы.
- Милорд, - только и могла я выдохнуть и уже хотела встать, чтобы пойти к пианино посмотреть ноты, но виконт предложил иное задание

Виконт Холланд писал(а):
- Разве можно вам отказать, миледи - с легким поклоном учтиво отвечает Холланд, - если желаете продемонстрировать нам умение декламировать стихи, то мне выпадет честь быть одним их тех, кому посчастливиться их слушать.

И я уже собиралась прочесть по примеру мисс Изабеллы Шекспира, но неожиданно за выполненный фант была засчитана шутка Осборна.
Виконт Холланд писал(а):
Виконт смеется, когда слушает маркиза.
- Прекрасно, друг мой, - и возвращает браслет Бьюту, - думаю, это можно засчитать.

И ко мне вернулся браслет. Надевая его на руку, я так волновалась, что никак не могла застегнуть, и маркизу пришлось мне помочь.
Маркиз Бьют писал(а):
-Идёмте, миледи. Я провожу вас в наши покои. - Протянув ей ладонь, помог встать. - Сегодня был утомительный день, но надеюсь, вы не очень устали?
а потом и проводить в комнату.
Очень надеюсь, что виконт не слышал последних слов маркиза и не видел... не видела его жеста. В противном случае может статься, что завтра в гостиной будут уже иные сплетни. Виконт показался мне крайне не воспитанным человеком.

21.05.17 14:01 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Вероятно, Сюзен очень хорошо помолилась обо мне, потому что с Осборном творилось что-то невообразимое. Столь нежен он был со мной только в первые годы нашей совместной жизни. От его голосу по телу побежали мурашки, мне стало одновременно радостно и неловко.
Маркиз Бьют писал(а):
Осборн не удержался и почти касаясь губами небольшого ушка с изумрудной серьгой, прошептал. – Быть может, вы что-нибудь позже прочтёте или споёте мне?
Не то что спеть или прочитать, я слово вымолвить не могла, – столько странно звучал голос Осборна и столь интимны и неожиданны были его прикосновения.

Мэри помогла мне снять платье и украшения, в то время как камердинер раздевал Осборна, и он мог наблюдать за тем, как служанка разоблачает меня, что было как-то непривычно, немного неловко и очень волнующе.
Маркиз Бьют писал(а):
- Оставьте браслеты, миледи, я хотел бы взглянуть на них на ваших руках.
Странно, словно он никогда их не видел. Отчего-то мне показалось, маркиз вкладывал в свои слова иной смысл, да и его голос, чуть хриплый и необычный… меня снова бросило в дрожь, хотя в комнате не было холодно.

Отослав слуг, Осборн подошел ко мне так близко, что я слышала, как стучит его сердце, чувствовало учащенное дыхание и какое-то необычное волнение, и это передалось мне. А он все продолжал смотреть, и я увидела и почувствовала одновременно тот самый мужской интерес… Это было странно, ново, неожиданно, и неловок, потому что сквозь ткань рубашки просвечивала моя грудь… а потом ее коснулись пальцы мужа, и я потерялась в совершенно необычных ощущениях…
Он что-то говорил, но я не особенно вслушивалась в слова, понимая лишь, что ему нравится…
Маркиз Бьют писал(а):
- Вы так прекрасны, Кэтрин... Позволите?

Неожиданно Осборн поднял меня на руки и опустил на постель. Я хотела прикрыть веки и внутренне сжалась, ожидая… Но он неожиданно стал целовать мою грудь… От неожиданности я распахнула глаза и утонула в его взгляде… Он никогда раньше…
Все было столь необычно, что я даже не сопротивлялась, когда супруг снял с меня рубашку. Внушенные с детства правила, что это неприлично, и так нельзя, остались где-то за бортом сознания, как и вообще все мысли…
Мы словно заново узнавали и понимали друг друга. Осборн почувствовал мою скованность и неловкость и погасил лампу на прикроватном столике, а потом я просто потерялась в новых для себя ощущениях…

21.05.17 17:09 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Утро наступило неожиданно быстро и принесло с собой некое разочарование - маркиза в комнате не было. Лишь отсутствие на мне одежды говорило о том, что все случившееся ночью мне не приснилось. Быстро накинув на себя ночную сорочку, позвонила горничной.
Мэри наполнила ванну, потом помогла мне одеться в бархатную амазонку красивого зеленого цвета, и я спустилась к завтраку.
Яйцо. немного бекона и чашка кофе, улыбнуться всем присутствующим, отметить отсутствие за столом Осборна - таким был мой завтрак.
Оставалось приколоть к прическе шляпку, надеть перчатки и взять хлыст и можно было смело отправляться на верховую прогулку.

Оказалось в седле, увидела, что я не одна любительница верховой езды, что весьма порадовало.

Мисс Изабелла Эттли писал(а):
Собравшись, как ей казалось, первой, Изабелла была приятно удивлена, увидев, что маркиза Бьют уже в седле, а значит конной прогулке в любом случае быть.
- Доброе утро, маркиза Бьют, - Изабелла подъехала к женщине. – Замечательная погода для верховой езды. Вы тоже хотите посмотреть на охоту?
- Да, погода великолепная, мисс Эттли. А вы хотите именно на охоту посмотреть или просто прогуляться?

Но тут появилась тетушка Изабеллы,
Графиня Уорвик писал(а):
- Доброе утро, маркиза Бьют, мисс Эттли. – Графиня улыбнулась дамам. - Изабелла, как твоё самочувствие? Вчера я пренебрегла своими обязанностями, надеюсь, что леди Поль не оставила Вас своим вниманием.
И ответив на приветствие, я чуть отъехала в сторону, чтобы дать дамам поговорить. погода в самом деле была прекрасной, и я не смогла сдержать радостной улыбки, оглядываясь вокруг.
Даже виконт Холланд, который поздоровался, проезжая мимо нас
Виконт Холланд писал(а):
Виконт касается пальцами козырька бархатной черной фуражки, когда проезжает мимо дам, выражая свое почтение, и немного отъехав, пришпоривает коня, и галопом пускает его за участниками охоты.
не вызвал во мне вчерашнего неприятия. В конце концов, каждый шутит так, как ему нравится и позволяет воспитание. Я мысленно снова поблагодарила маркиза, что он перевел весь разговор в шутку.

21.05.17 18:14 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Мисс Эттли оценивающим, чисто женским взглядом посмотрела на мою амазонку, сшитую по последней моде, а я улыбнулась девушке. которая тоже была одета весьма элегантно с врожденным чувством вкуса, присущим настоящей аристократке.
Она хотела посмотреть на охоту, и я склонялась к тому же
- Я хотела бы посмотреть охоту, если герцог Ратленд сочтет это развлечение доступным для дам, - ответила Изабелла, не раз видевшая охоту в семейных владениях с участием отца и брата. – А какое времяпрепровождение по душе вам?
- Думаю, я тоже не прочь понаблюдать, тем более что и маркиз пожелал примкнуть к охотникам.
Маркиз Бьют писал(а):
Заметив неподалёку свою маркизу в компании леди, в приветствии отсалютовал ей бокалом и вскочив на предложенного коня с одобрением осмотрел подготовленную свору.
Я кивнула Осборну и улыбнулась ему, что ни говорите, а внимание, выказанное прилюдно, женщине безусловно льстит.

Предложение Изабеллы меня заинтересовало
- Как вы полагаете, - провожая взглядом виконта, мисс Эттли обращается к дамам, - кто из джентльменов будет самым удачливым в этой охоте? Быть может, сделаем ставки?
- Было бы интересно. Кто станет держать банк? Я бы поставила на герцога, - день обещал быть очень интересным.

21.05.17 19:17 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Леди Уорвик в седле была великолепна, мне показалось даже, именно по этой посадке на лошади, что мы виделись когда-то давно, во время моего первого сезона, но я могла ошибиться, потому не стала озвучивать этого вслух. К нам подъехал граф Литтон с сестрой, и. оставив ее на наше попечение, ускакал за охотниками.

Предложение мисс Эттли было встречено дамами с энтузиазмом
- Победительница придумывает пожелание проигравшим? – предложила она. – Маркиза Бьют, вы ставите на герцога Ратленда, - Изабеллу немного удивило то, что жена не подержала кандидатуру мужа, но виду она не подала. – Мисс Литтон, а вы кого назовете? Леди Уорвик?
и я с интересом ждала, кто на кого поставит. Моя ставка на герцога была чисто импульсивной, и скорее всего, вызвана тем, что супругам не принято открыто выказывать симпатии друг друг в обществе. А, впрочем, сама не знаю, что со мной сегодня творится. Но ставка уже была сделана, надеюсь, она не вызовет сплетен.
Мисс Литтон предложила пришпорить лошадей
Мисс Грейс Литтон писал(а):
Мне кажется, для того чтобы оценить ситуации, нам необходимо пришпорить своих скакунов. - Сердце Грейс, конечно, советовало ставить на брата.
Что я с удовольствием и сделала, пустив кобылку рысью.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение