Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.05.17 21:46 |
Тайна Хэддон-Холла Маркиз Вустер |
---|---|
Графиня Гоури писал(а):
- Я так боюсь, милорд, - призналась Амелия, вздыхая. - Боюсь скандала, отвержения света, порушенных репутаций, того, как всё это отразиться на наших семьях. Как бы он хотел сказать, что все будет хорошо, но он и сам не был стопроцентно уверен в оптимистичном прогнозе их союза. Людям свойственно завидовать. Чужое счастье вызывает пересуды и даже проклятья. Уильям молчал. Он хотел бы, чтобы неуверенность покинула их, но прошло слишком мало времени, чересчур стремительно все завертелось. Только недавно он не мог и подумать о такой удаче. Смерть Гоури развязала ему руки. Но они еще были убраны за спину из-за необходимости соблюдения правил и условностей. Графиня Гоури писал(а):
- О, я непременно буду о вас думать, милорд, - Амелия очаровательно улыбнулась. - Вы дали мне для этого множество поводов. И если под любыми благовидными предлогами станут происходить визиты - я обещаю думать о вас ещё больше, - развеселилась она. Ее улыбка была подобна выглянувшему из-за туч солнцу. Он бы хотел смотреть на нее вечно, сцеловывать ее вкус и улыбаться в ответ. Ее улыбка дарила ему второе дыхание, ощущение полета и учащенное сердцебиение. Ее улыбка. Это то, ради чего стоило бороться. Графиня Гоури писал(а):
- Но если вы признаете его своим, это будет выглядеть как... - Амелия прижала пальцы к губам, неудержимо краснея. - О, нет, милорд. Вы не должны передавать свой титул и наследство чужому ребёнку. Ваш будущий наследник должен быть только вашим, а у этого, если тому будет суждено случиться, будет свой титул. - Это может быть девочка. Такая же красивая как вы... Гадать бессмысленно, - маркиз пожал плечами. Графиня Гоури писал(а):
- Я буду рада подарить вам вашего собственного наследника, - её снова охватило смущение, частый гость этого сложного разговора. - Если Богу будет это угодно. Я буду молиться об этом. От мыслей о том, что когда-нибудь они смогут разделить супружеское ложе, у маркиза перехватило дыхание. Она будет его. Будет. Графиня Гоури писал(а):
- Простите, милорд, - она присела в лёгком реверансе. - Позвольте ещё раз поблагодарить вас за оказанную честь и доверие и заверить в моём искреннем старании приложить все усилия для благополучного завершения обсуждаемого с вами события. - Надеюсь увидеть вас за ужином, - Амелия ободряюще улыбнулась. - А пока поднимусь к себе, если позволите. - Это я должен благодарить вас. До скорой встречи. Уильям поклонился и направился к своей комнате. Похоже, что пребывание в этом месте подходит к концу. Амелия, все хорошо. Я через час уже буду спать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.17 10:04 |
Тайна Хэддон-Холла Маркиз Вустер |
---|---|
Эпилог
Лето - самое прекрасное время для свадьбы. В холодной суровой Шотландии это так. Именно летом к серым краскам природы, замков и храмов прибавляются яркие пятна цветов, зелень травы и прозрачность такого редкого здесь теплого ветерка. Амелия была прекрасна в свадебном наряде, сшитом в спешке и тайне, но отлично подчеркивающем ее фигуру. Слова священнослужителя доносились до Уильяма через шум в голове и шум воды. Небольшая церковь стояла на краю океана, продуваемая ветрами, но уютная и идеально подходящая для торжества. Ветер перемен. Все слова, что он когда-то говорил леди Амелии не потеряли своей актуальности и искренности. Все знаки внимания, которые он оказывал ей, были лишь малюсенькой частью того, чего ему на самом деле хотелось ей дать. Ей и их будущим детям. Уильям был счастлив. Его немного огорчало, что родители остались в Англии, но он успокаивал себя тем, что в будущем они будут навещать их. Невольно вспомнилась реакция отца на то письмо - нежелание слушать и протест, попытка защитить сына от возможной ошибки. Лишь одного он не учел - сын вырос, готов был принять решение и отвечать за него. Сын верил, что все сложится хорошо. И глядя сейчас на новую маркизу Вустер, убеждался в своей вере. Да, им еще многое предстоит пройти вместе, многое пережить, но именно в этом и состоит каждодневное маленькое счастье. Покрытое событиями, рутиной, обязанностями и планами, оно, такое хрупкое и нежное, не перестает жить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |