Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.05.17 21:17 |
Тайна Хэддон-Холла Маркиза Бьют |
---|---|
Гон продолжался, дамы делали ставки, а я мыслями вернулась в наш вчерашний разговор с Сюзен. Я ведь сказала ей не все, и уже, наверное, не скажу – ни ей, ни кому другому. Разве что придется признаться маркизу, если он начнет разговор.
И сейчас я снова вспомнила ту ненастную ночь. … я не могла уснуть не только из-за грозы, меня мучила неизвестность – было понятно, что Осборн откуда-то знает, что у меня была связь с графом. Без подробностей, но что-то ему определенно известно. И мне было важно знать – откуда. А еще – получить подтверждение моей уверенности в том, что Бэби – законный сын маркиза. Пролежав некоторое время без сна, я встала, запахнула пеньюар и, накинув на плечи шаль, отправилась к графу. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он сам куда-то шел. Ничего другого не оставалось, как тихо последовать за ним. Он вошел в библиотеку. Выждав несколько минут, вошла следом. Граф стоял у книжной полки с книгой в руке. Поза его была не совсем естественной, но я не придала этому значения. Увидев меня, он удивленно произнес – Это вы? Какой сюрприз. – Да, я, милорд. Удивлены? – мои руки, держащие шаль на груди, немного дрожали. В библиотеке повисло молчание, и я никак не могла начать разговор, а граф не делал попыток мне помочь. Потом вдруг неожиданно взял со стоящего на столике подноса бутылку с вином и налил мне бокал. – Выпейте и успокойтесь, вы вся дрожите, – он явно не понимал, зачем я пришла, и мечтал выпроводить меня, но воспитание не позволило. – Спасибо, – я взяла бокал, сделала несколько глотков, и отдала его обратно графу. – Мне надо с вами поговорить. Он снова только кивнул, что отнюдь не помогло мне начать разговор. Молчание затянулось, нервы были на пределе, и, наконец, я решилась. – Милорд, у меня есть сын. Младший. Ему нет еще и полугода, – брови графа удивленно поползли вверх, и он сделал шаг от меня. – Я уверена, что это… не ваш ребенок, но мой супруг… он сомневается. Не вы ли поселили в нем эти сомнения? – Яяя? – лорд Гоури зло рассмеялся, – хотя ваш маркиз напыщенный индюк, и я его не люблю, но если бы я откровенничал с каждым рогатым мужем, то в Свете прокатилась бы волна разводов и сосланных жён. К тому же бастард мне абсолютно не нужен, – граф смотрел на меня как на какую-то дурочку и неприятно скалился, это даже нельзя было назвать улыбкой. Дурочкой я себя и почувствовала. Дурочкой, соблазнившейся манерами и очарованием, харизмой этого мужчины. Мужчины, обратившего на меня внимание. – Вы хам, милорд, я была о вас лучшего мнения, – с трудом сдерживаясь, чтобы не залепить графу пощечину, я выскочила из библиотеки… А ведь в ту ночь маркиз тоже куда-то ходил – он вернулся в отведенную нам комнату еще позже меня, а утром рано ушел. И хоть он уверял, что не убивал графа, отчего он вдруг стал так ласков ко мне – не от того ли, что был уверен, что тайна останется тайной? Это странно, но вчера в разговоре с Сюзен, и сейчас, вспоминая нашу последнюю встречу с графом, я не испытывала ненависти, мне было искренне жаль человека, которого убили, не дав ему даже возможности покаяться, но именно от этой встречи внутри родилась пустота… Крики, лай собак и звуки горна вернули меня к действительности. Мы подобрались достаточно близко к месту охоты и остановились на взгорье, откуда было лучше видно. Граф Литтон и герцог отстали, причем, как мне показалось, намеренно, впереди мелькал красный пиджак маркиза, еще я разглядела виконта и нашего сыщика. А впереди был овраг, через который мистер Колмс уже перескочил. Моя ставка явно прогорела, но меня почему-то это совеем не волновало… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 23:06 |
---|---|
Все поздравляли мистера Колмса, а мне было немного неуютно оттого, что где-то среди нас - убийца. Он есть, пьет, играл в фанты, участвовал в охоте, и он опасен, а все просто радуются и поздравляют победителя. "и пары башмаков не износив..." вспомнился вдруг монолог Гамлета. Какие мы, люди, жестокие - еще вчера была панихида, сейчас тело увезли, и мы радуемся жизни. Конечно, так легче - забыть, не думать. Был - и нет его, а жизнь идет дальше, и мы - живые "оставили мертвым погребать своих мертвецов" - так, кажется в Евангелии сказано... Но ладно граф, но тот, кто его убил - даже если ненароком - неужели его совесть не мучает? Он может вот так спокойно улыбаться, играть, охотиться?
Мне стало на миг невероятно страшно и подумалось, что лучше бы мистер Колмс не нашел убийцу. Господь его покарает сам, а вот если сейчас к нему подберутся близко, и он почувствует опасность - кто знает, что будет... Мои размышления прервала мисс Эттли, принесшая весть о победе и в нашем кружке. Мисс Изабелла Эттли писал(а): - Мистер Колмс оправдал ваши ожидания, мисс, - постаралась я улыбнутся, отогнав дурные мысли, - а моя ставка была заведомо проигрышной, хозяин дома вряд ли стал бы выигрывать. - Он должен развлечь так неожиданно свалившихся на его голову гостей. Интересно, долго мы еще будет злоупотреблять гостеприимством герцога?- Мисс Литтон, вы победили, - произнесла Изабелла, снова находясь в кругу дам. – Поздравляю! И, - она вновь оглядела наездниц, - давайте не будем говорить джентльменам о нашем споре. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 00:52 |
---|---|
После наблюдения за охотой и всех моих мыслей захотелось как можно скорее принять ванну, и я, не дожидаясь других леди - благо, компаньонка мне не нужна, - пустила лошадь галопом. Спешившись с помощью конюха быстрым шагом вошла в дом и приказала Мэри приготовить ванну.
Искупавшись, надела светлое платье, Мэри собрала мои волосы в прическу и приколола к ним небольшую шляпку. надев перчатки, я спустилась вниз. Герцог Ратленд писал(а):
Герцог облегчённо выдохнул и попросил гостей к столу. Обед подали в саду, день выдался на удивление теплым и ясным, я даже пожалела, что не взяла с собой зонтик от солнца, но разумно решила, что за обедом он мне не понадобится, а после всегда можно послать за ним горничную. - Как вам понравилась охота, милорд, - спросила я герцога, - как радушный хозяин, вы уступили победу гостям? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 01:35 |
---|---|
Милорд герцог всегда был галантным мужчиной и знал, как сделать леди комплимент, чтобы ее глаза заблестели от удовольствия, и в то же время ни одна живая душа не подумала ничего предосудительного.
Герцог Ратленд писал(а):
- Вы видите меня насквозь, - улыбнулся маркизе. - Вы правы, удовольствие гостей для меня, как хозяина, стоит на первом месте. Охота была великолепной. Надеюсь, вы тоже получили удовольствие от верховой прогулки. Выглядите именно так, - герцог, салютуя, приподнял бокал. - О да, милорд, прогулка была весьма и весьма приятной, у вас хорошие лошади, я немного понимаю в этом - лошади были страстью моего отца, а я - его любимой дочерью, - я подняла свой бокал в ответ, - и видно, вы уделяете скакунам много внимания, они хорошо вышколены, я видела, как кони брали препятствия, а с незнакомыми седоками это не так просто, согласитесь, - я понимала, что беседа о лошадях или собаках не очень подобает женщине, но я в конце концов не девица на выданье, и не говорить же с герцогом о погоде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 13:01 |
---|---|
Разговор за обедом продолжался, а солнышко припекало, и то что герцог предложил прогуляться к реке, показалось мне весьма привлекательным
Герцог Ратленд писал(а): - Да, мне нравится кататься на лодке, - ответила, слегка улыбнувшись, - и думаю, у вас здесь оборудована купальня, - мгновенно подумав, что кажется не взяла с собой купального костюма. - Нет, мы собирались в Шоттландию, но после... всего случившегося маркиз решил направиться в Кардифф.
- Разумеется, я согласен с вами, леди Бьют, - галантно ответил герцог. - У меня обширные конюшни, и только часть лошадей - хантеры, выдрессированные для охоты. Молодые люди, хотят после обеда освежиться в реке, - сменил тему. - Вам по нраву это развлечение? Отдых на водах не теряет популярности. Разве вы не на воды направлялись? Постепенно народу за столом становилось больше, общий разговор крутился вокруг охоты, все поздравляли победителей., только хозяин дома был чем-то озабочен, а, может быт, мне просто показалось, на фоне собственных мыслей о происшествии, которые так и не оставляли. После обеда всех пригласили прогуляться к реке, и я поднялась наверх переодеться... буду через пару часов Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 18:23 |
---|---|
Я шла по лестнице, предвкушая радость о предстоящей прогулки по воде – всегда их любила. Не думала, что решусь плавать в незнакомом водоеме, но вот покататься на лодке – эта перспектива меня воодушевляла.
Внезапно рядом оказался маркиз, я как=-то внутренне подобралась Маркиз Бьют писал(а): Он снова был ласков, мил и заботлив, и не знаю, почему, но меня это пугало.
– Вы позволите проводить вас, миледи? Погода на удивление теплая, вы не находите? Что если вам и впрямь искупаться, Кэтрин. Костюмы вместе со всем необходимым вчера доставил со станции Грейвз. Мы прошли в распахнутую его камердинером дверь, и Осборн вдруг заговорил. По его тону и какому-то смущению, я поняла, что это – тот самый разговор, который Его светлость уже который раз обещает начать. И все время что-то происходит, что разговор откладывается. Маркиз Бьют писал(а):
– Я распорядился отправить Ниниана.... – Бьют замолчал ненадолго. – Так вот. Ниниан с кормилицей и няней в Кардиффе. Я распорядился перевезти его из Лондона в замок. – Он наблюдал за женой в зеркало... Он начал говорить о Бэби. Начал как бы между делом, но услышанное поразило меня, и я вся напряглась. Он велел перевести малыша из Лондона зачем? Удалить от меня? Или меня он тоже удалит вместе с ним? Как давно он это решил? Он мне не поверил? – тысячи мыслей пронеслись в моей голове, одна наслаиваясь на другую, но ни одну я не могла высказать вслух в присутствии прислуги. Осборн увидел мое замешательство или ему самому стало неловко объясняться при слугах, он отпустил Грейвза и Мэри. Я перевела дух, но неожиданный вопрос Осборна выбил почву у меня из-под ног. Маркиз Бьют писал(а):
-Вы свободны, – он избавился от слуг и закрыв дверь, пристально посмотрел на жену. – Вы до сих пор её ощущаете? Пустоту? Я некоторое время молчала, не зная, сказать ли правду, утаить или соврать. Мне было важно знать, почему маркиз задает это вопрос. Его в самом деле волную я или это просто собственнический инстинкт обманутого мужа. – Что вы хотите услышать, милорд? Что после вчерашнего я перестала ее ощущать? Увы, нет., – я помолчала. – Вы, наверное, не поймете, посчитает это капризом, но пустота в моей душе живет столь долго, и вы сам так хорошо ее питаете, что… – я смутилась и замолчала. – Вероятно, я была слишком юна и наивна. Маленькая провинциальная дурочка, и я не совсем так представляла себе семейную жизнь, вернее, совсем не так. Но теперь это не важно, вы уже все решили, и я хочу знать, что именно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 23:58 |
---|---|
Я говорила, не глядя на маркиза. Мне было неловко высказывать свои обиды, да и сам разговор не доставлял удовольствия и был каким-то странным. Мы никогда не говорили ни о чем подобным, и я вовсе не собиралась быть откровенной – это не принято, но не знаю почему, оно вдруг так выплеснулось из меня, словно фонтан, который много лет не работал, неожиданно забил струей. Я смотрела в окно и говорила, не глядя на Осборна, лишь в последний момент, спрашивая, что он решил, посмотрела на него и поняла, что сделала или сказала что-то не то – не то, что он ожидал, не то, что хотел услышать, вообще что-то, о чем не принято говорить вслух. Маркиз нервничал, более того, он был явно зол.
Маркиз Бьют писал(а): А я совершенно не понимала, зачем он говорит такие оскорбительные для меня вещи. Да, я виновата, и до конца жизни, вероятно, буду каяться в своем грехе, тогда как он совершает свои спокойно, не видя в этом ничего дурного. Стоп, Кэтти, прекрати, – одернул внутренний умник, – не судите, да не судимы будете. Думай лишь о том, что совершено тобой. Но тут маркиз меня не просто оскорбил, он меня унизил,
– Миледи, вы голодаете? Вам приходится работать по 18 часов в сутки, чтобы как-то прокормить детей? Ваш муж бьёт вас и постоянно скандалит? Маркиз Бьют писал(а): и стало так больно, что я просто не смогла дышать. Схватив себя руками за горло, я с трудом выдержала окончание его речи, не особо вникая в смысл слов. После всего сказанного Осборном мне было уже все равно.
Чем вы недовольны, дорогая? Молчите. Может вы вот так и представляли себе семейную жизнь лежа под Гоури? Маркиз Бьют писал(а):
– Вы будете милы и приветливы до конца приема. Искупаетесь или что там положено, чтобы показать как вы счастливы в семейной жизни и по окончании мы отправимся в Кардифф. Благодарите за это Ниниана. До встречи на берегу. – Он поклонился преувеличенно спокойно и вышел из спальни, скрипя зубами. Маркиз ушел, а я распахнула окно и вдохнула свежего воздуха. Он был мне необходим, чтобы просто прийти в себя. Слова Осборна сейчас прозвучали не лучше, чем отповедь графа Гоури накануне, с той лишь разницей, что граф не имел на меня никаких прав и не стал бы, к примеру, брать силой, буде я ему откажу, а маркиз… Теперь я была в этом неуверенна. Я соверешенно искренне боялась перепадов его настроения – от чрезмерной ласковости в ночи (раньше он никогда себя так со мной не вел, и что скрывать, мне это понравилось), до злобного крика и унижения сейчас. При мысли о нашей ночи щеки мои покрылись краской, и если первым порывом после разговора с маркизом было (впервые в жизни!) его не послушаться и не пойти на реку, то сейчас я готова была сделать так, как он просил, искренне надеясь, что слова, которые вырвались у Осборна, именно вырвались случайно, в порыве негодования, а не были произнесены намеренно… Если же нет… право, не знаю, что мне делать и думать. Немного успокоившись, я позвала Мэри и попросила ее помочь мне одеться. Купальный костюм слишком откровенно обрисовывал очертания моего тела, но если Осборн посчитал его приличным… Сверху я надела легкое платье с застежкой спереди и взяв с собой зонтик от солнца, направилась туда, где сидели и купались дамы. Мисс Эттли как всегда была занята рисованием, и нало сказать, у нее неурно выходило. Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Маркиза Бьют, - спросила мисс Эттли, когда та опустилась на покрывало рядом, - мисс Литтон еще не загадала вам желание? Спросила она, я же совершенно забыла о пари и ставках на охоте, столько всего за это время произошло. А вот мисс Литтон не забыла. Она искупалась и подошла к нам, чтобы сообщить, что именно придумала. Мисс Грейс Литтон писал(а): Мы с интересом выслушали задание.
- Леди Изабелла, я придумала желание для вас и леди Бьют. Цитата:
На самом деле, я достаточно долго думала о том, чего бы такого пожелать, леди, и поняла, что если вам самим будет не интересно, то и я не получу должного удовольствия от своего выигрыша. - Грейс потянулась к ридикюлю и достала оттуда два набора индивидуальных пазлов, которые по ее приказу ей были доставлены слугой в кратчайшие сроки. - Желание достаточно простое, собрать картинки и подарить их тому, кому вы сами пожелаете, глядя на них. Простое, но интересное. – Мисс Эттли, этим можно будет заняться вечером, а сейчас не желаете ли искупаться? Вообще мне очень хотелось бы покататься на лодке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 00:56 |
---|---|
Мисс Эттли согласилась на прогулку на лодке, чему я была очень рада.
Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Замечательная идея, я с радостью прокачусь с вами на лодке, - ответила она и улыбнулась. - Леди Энн утверждает, что речка неглубокая и настолько чистая, что, отплыв подальше от берега, мы сможем увидеть рыбу. Я попросила отнести головоломку в мою комнату, и мы с Изабеллой направились к реке, взяв зонтики, чтобы не напекло голову. Я собиралась купаться, поэтому не надела шляпы, а сейчас очень пожалела об этом. Слуги помогли нам забраться в лодку, и один из них устроился на веслах. Я села на заднюю банку, а мисс Эттли – спереди. Прогулка обещала быть увлекательной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 01:52 |
---|---|
Мы мило беседовали о погоде, река быль столь прозрачна, что в одном месте заметили стайку рыб. Я сняла перчатку и опустила руку за борт – вода была теплой, в ней играли солнечные зайчики.
Это занятие так отвлекло меня, что я не сразу заметила, что мисс Эттли привстала и попыталась достать красивую белую лилию. Стебель цветка был очень толст, и у нее, естественно, это не получилось. Слуга помочь девушке не мог – он веслами удерживал лодку на месте. Мне показалось, что эта затея опасна. – Осторожнее, мисс Эттли, – я тоже приподнялась, чтобы предостеречь или помочь, лодка качнулась, слуга не удержал равновесие, и неожиданно мы оказались в воде. Доброй ночи, Изабелла Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 17:01 |
---|---|
маркиз, простите за долгое ожидание, сегодня сумасшедший дом
Я все-таки испугалась – скорее от неожиданности, чем от чего-то другого – все-таки я совсем неплохо плавала. Потом испугалась вторично – гораздо сильнее – за Изабеллу, потому что она, похоже, плавать совсем не умела. Слава Богу, рядом оказался Осборн. Это было настоящим спасением. Он плавал великолепно. Маркиз Бьют писал(а):
-Кэтти, держись за лодку. - С этими словами маркиз нырнул за тонущей девушкой. Быстро намокшее платье неотвратимо затягивало её на глубину. Задержав дыхание, он обхватил мисс Эттли за затянутую в корсет тонкую талию и вытолкнул её прямо в руки испуганного, но вовремя опомнившегося парня. Вдвоём, маркиз из воды, а его помощник с лодки, вытащили девушку из воды Они вытащили мисс Эттли из воды и помогли ей забраться в лодку. За борт которой я держалась, потому что плавать в платье было не очень-то здорово, оно намокло и сильно мешало. Все это тянулось, как мне казалось, очень долго, и я устала держаться, и уже хотела отпустить лодку, когда маркиз оказался рядом и обнял меня, и я смогла на него опереться. Маркиз Бьют писал(а):
- Кэтрин, вы сможете доплыть до берега? Держитесь... Обхватите меня за шею, дорогая и ничего не бойтесь. Всё хорошо, верьте мне. Он уговаривал меня держаться и просил доплыть до берега, обещая помочь. Посмотрев, что это не так и далеко, я согласилась, но плывя, одной рукой держалась за плечо Осборна – мне все-таки было страшновато: река оказалось не такой мелкой, как мне виделось, а расстояние не таким коротким. Маркиз помог мне выбраться на берег, а потом я просто упала на траву. Совершенно без сил. Он что-то говорил, не то ругая, не то успокаивая, а потом просто обнял и прижал к себе. Я пыталась сдержаться. Но слезы сами навернулись на глаза – и от перенесенного стресса, и от неожиданной ласки супруга – все-таки расстались мы не самым лучшим образом. А потом он поцеловал меня, и я отдалась на волю его рук и губ, не думая о том, что мы не в спальне, а на берегу, что кто-то может прийти и увидеть. Все, что происходит, казалось мне единственно правильным и приличным… я только прикрыла глаза и крепче обняла мужа, прижимаясь к нему всем телом… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 23:14 |
---|---|
Вскоре подъехал экипаж, меня укутали в одеяло и препроводили в дом. Мэри приготовила горячую ванну и глинтвейн, чтобы я не простудилась после купания и долгого пребывания в мокрой одежде.
Когда я с помощью горничной привела себя в порядок, милорд маркиз сказал, что всех звали вниз к чаю, а еще, что он уже начал паковать вещи – герцог распорядился прекратить расследование, и мы могли спокойно продолжить свое путешествие. Я честно говоря обрадовалась – слишком нервозной была атмосфера нашего нынешнего визита в Хэдден-Холл, но следующий вопрос супруга выбил меня из колеи. Маркиз Бьют писал(а): – Яяя… я не знаю, милорд, как посчитаете, – тихо ответила я, настолько это было неожиданно – Осборн уже очень давно не спрашивал моего мнения о чем-либо, а уж тем более о моих желаниях. Я растерялась, не зная, что ему ответить, но потом испугалась, что мое «не знаю» он расценит как-то не так и расстроится или хуже того, разозлится, потому тихо сказала, – после чая я хотела бы немного отдохнуть, а там можно и ехать дальше. Хотя, мне думается, разумнее тронуться в путь утром.– Миледи, что вы скажете, если мы сегодня вечером отправимся в Кардифф? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.17 11:47 |
---|---|
Как я и предполагала, Осборн решил по-своему.
Маркиз Бьют писал(а):
- Значит так и решим, миледи. Я распорядился отправить наши вещи на станцию и пока мы пьём чай это будет сделано. Вы немного отдохнете после чая, и мы отправимся домой. - Он подошёл к маркизе и как и у реки, погладил её по щеке. - Жду вас внизу, Кэтрин. Но его нежный жест смутил меня и заставил сильнее биться сердце... За чаем говорили мало - в воздухе витала некая недосказанность, словно каждый хотел спросить, чем же закончилось расследование, и не решался представить соседа убийцей. После чая я поднялась к себе и собрала, наконец, головоломку мисс Литтон, подарю картинку сыну. когда он приедет домой на каникулы. Потом были приличествующие случаю слова прощания и благодарности, после чего мы отбыли на станцию и далее в Кардифф. я очень надеялась встретиться в Лондоге на Сезоне с герцогом и его дочерью, а так же надеялась увидеть там и мисс Эттли, потому наметила поговорить с мужем о том, чтобы быть ее патронессой. Мне хотелось, чтобы у этой милой девушки было счастливое будущее. Подумала я и о другой своей знакомой, мисс Элдон и решила обсудить с Джорджианой - что можно сделать для этой девушки. Она мила, умна и образована, и место компаньонки - вовсе не лучшее решение ее судьбы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |