Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Маркиза Бьют. Показать сообщения всех игроков
21.05.17 21:17 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Гон продолжался, дамы делали ставки, а я мыслями вернулась в наш вчерашний разговор с Сюзен. Я ведь сказала ей не все, и уже, наверное, не скажу – ни ей, ни кому другому. Разве что придется признаться маркизу, если он начнет разговор.
И сейчас я снова вспомнила ту ненастную ночь.

… я не могла уснуть не только из-за грозы, меня мучила неизвестность – было понятно, что Осборн откуда-то знает, что у меня была связь с графом. Без подробностей, но что-то ему определенно известно. И мне было важно знать – откуда. А еще – получить подтверждение моей уверенности в том, что Бэби – законный сын маркиза.
Пролежав некоторое время без сна, я встала, запахнула пеньюар и, накинув на плечи шаль, отправилась к графу. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он сам куда-то шел. Ничего другого не оставалось, как тихо последовать за ним. Он вошел в библиотеку. Выждав несколько минут, вошла следом.
Граф стоял у книжной полки с книгой в руке. Поза его была не совсем естественной, но я не придала этому значения.
Увидев меня, он удивленно произнес
– Это вы? Какой сюрприз.
– Да, я, милорд. Удивлены? – мои руки, держащие шаль на груди, немного дрожали.
В библиотеке повисло молчание, и я никак не могла начать разговор, а граф не делал попыток мне помочь. Потом вдруг неожиданно взял со стоящего на столике подноса бутылку с вином и налил мне бокал.
– Выпейте и успокойтесь, вы вся дрожите, – он явно не понимал, зачем я пришла, и мечтал выпроводить меня, но воспитание не позволило.
– Спасибо, – я взяла бокал, сделала несколько глотков, и отдала его обратно графу. – Мне надо с вами поговорить.
Он снова только кивнул, что отнюдь не помогло мне начать разговор. Молчание затянулось, нервы были на пределе, и, наконец, я решилась.
– Милорд, у меня есть сын. Младший. Ему нет еще и полугода, – брови графа удивленно поползли вверх, и он сделал шаг от меня. – Я уверена, что это… не ваш ребенок, но мой супруг… он сомневается. Не вы ли поселили в нем эти сомнения?
– Яяя? – лорд Гоури зло рассмеялся, – хотя ваш маркиз напыщенный индюк, и я его не люблю, но если бы я откровенничал с каждым рогатым мужем, то в Свете прокатилась бы волна разводов и сосланных жён. К тому же бастард мне абсолютно не нужен, – граф смотрел на меня как на какую-то дурочку и неприятно скалился, это даже нельзя было назвать улыбкой.
Дурочкой я себя и почувствовала. Дурочкой, соблазнившейся манерами и очарованием, харизмой этого мужчины. Мужчины, обратившего на меня внимание.
– Вы хам, милорд, я была о вас лучшего мнения, – с трудом сдерживаясь, чтобы не залепить графу пощечину, я выскочила из библиотеки…
А ведь в ту ночь маркиз тоже куда-то ходил – он вернулся в отведенную нам комнату еще позже меня, а утром рано ушел. И хоть он уверял, что не убивал графа, отчего он вдруг стал так ласков ко мне – не от того ли, что был уверен, что тайна останется тайной?
Это странно, но вчера в разговоре с Сюзен, и сейчас, вспоминая нашу последнюю встречу с графом, я не испытывала ненависти, мне было искренне жаль человека, которого убили, не дав ему даже возможности покаяться, но именно от этой встречи внутри родилась пустота…

Крики, лай собак и звуки горна вернули меня к действительности. Мы подобрались достаточно близко к месту охоты и остановились на взгорье, откуда было лучше видно. Граф Литтон и герцог отстали, причем, как мне показалось, намеренно, впереди мелькал красный пиджак маркиза, еще я разглядела виконта и нашего сыщика. А впереди был овраг, через который мистер Колмс уже перескочил. Моя ставка явно прогорела, но меня почему-то это совеем не волновало…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.05.17 23:06 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Все поздравляли мистера Колмса, а мне было немного неуютно оттого, что где-то среди нас - убийца. Он есть, пьет, играл в фанты, участвовал в охоте, и он опасен, а все просто радуются и поздравляют победителя. "и пары башмаков не износив..." вспомнился вдруг монолог Гамлета. Какие мы, люди, жестокие - еще вчера была панихида, сейчас тело увезли, и мы радуемся жизни. Конечно, так легче - забыть, не думать. Был - и нет его, а жизнь идет дальше, и мы - живые "оставили мертвым погребать своих мертвецов" - так, кажется в Евангелии сказано... Но ладно граф, но тот, кто его убил - даже если ненароком - неужели его совесть не мучает? Он может вот так спокойно улыбаться, играть, охотиться?
Мне стало на миг невероятно страшно и подумалось, что лучше бы мистер Колмс не нашел убийцу. Господь его покарает сам, а вот если сейчас к нему подберутся близко, и он почувствует опасность - кто знает, что будет...

Мои размышления прервала мисс Эттли, принесшая весть о победе и в нашем кружке.
Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Мисс Литтон, вы победили, - произнесла Изабелла, снова находясь в кругу дам. – Поздравляю! И, - она вновь оглядела наездниц, - давайте не будем говорить джентльменам о нашем споре.
- Мистер Колмс оправдал ваши ожидания, мисс, - постаралась я улыбнутся, отогнав дурные мысли, - а моя ставка была заведомо проигрышной, хозяин дома вряд ли стал бы выигрывать. - Он должен развлечь так неожиданно свалившихся на его голову гостей. Интересно, долго мы еще будет злоупотреблять гостеприимством герцога?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.17 00:52 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
После наблюдения за охотой и всех моих мыслей захотелось как можно скорее принять ванну, и я, не дожидаясь других леди - благо, компаньонка мне не нужна, - пустила лошадь галопом. Спешившись с помощью конюха быстрым шагом вошла в дом и приказала Мэри приготовить ванну.
Искупавшись, надела светлое платье, Мэри собрала мои волосы в прическу и приколола к ним небольшую шляпку. надев перчатки, я спустилась вниз.

Герцог Ратленд писал(а):
Герцог облегчённо выдохнул и попросил гостей к столу.

Обед подали в саду, день выдался на удивление теплым и ясным, я даже пожалела, что не взяла с собой зонтик от солнца, но разумно решила, что за обедом он мне не понадобится, а после всегда можно послать за ним горничную.

- Как вам понравилась охота, милорд, - спросила я герцога, - как радушный хозяин, вы уступили победу гостям?

22.05.17 01:35 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Милорд герцог всегда был галантным мужчиной и знал, как сделать леди комплимент, чтобы ее глаза заблестели от удовольствия, и в то же время ни одна живая душа не подумала ничего предосудительного.

Герцог Ратленд писал(а):
- Вы видите меня насквозь, - улыбнулся маркизе. - Вы правы, удовольствие гостей для меня, как хозяина, стоит на первом месте. Охота была великолепной. Надеюсь, вы тоже получили удовольствие от верховой прогулки. Выглядите именно так, - герцог, салютуя, приподнял бокал.

- О да, милорд, прогулка была весьма и весьма приятной, у вас хорошие лошади, я немного понимаю в этом - лошади были страстью моего отца, а я - его любимой дочерью, - я подняла свой бокал в ответ, - и видно, вы уделяете скакунам много внимания, они хорошо вышколены, я видела, как кони брали препятствия, а с незнакомыми седоками это не так просто, согласитесь, - я понимала, что беседа о лошадях или собаках не очень подобает женщине, но я в конце концов не девица на выданье, и не говорить же с герцогом о погоде.

22.05.17 13:01 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Разговор за обедом продолжался, а солнышко припекало, и то что герцог предложил прогуляться к реке, показалось мне весьма привлекательным

Герцог Ратленд писал(а):
- Разумеется, я согласен с вами, леди Бьют, - галантно ответил герцог. - У меня обширные конюшни, и только часть лошадей - хантеры, выдрессированные для охоты. Молодые люди, хотят после обеда освежиться в реке, - сменил тему. - Вам по нраву это развлечение? Отдых на водах не теряет популярности. Разве вы не на воды направлялись?
- Да, мне нравится кататься на лодке, - ответила, слегка улыбнувшись, - и думаю, у вас здесь оборудована купальня, - мгновенно подумав, что кажется не взяла с собой купального костюма. - Нет, мы собирались в Шоттландию, но после... всего случившегося маркиз решил направиться в Кардифф.

Постепенно народу за столом становилось больше, общий разговор крутился вокруг охоты, все поздравляли победителей., только хозяин дома был чем-то озабочен, а, может быт, мне просто показалось, на фоне собственных мыслей о происшествии, которые так и не оставляли.

После обеда всех пригласили прогуляться к реке, и я поднялась наверх переодеться...

буду через пару часов

22.05.17 18:23 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Я шла по лестнице, предвкушая радость о предстоящей прогулки по воде – всегда их любила. Не думала, что решусь плавать в незнакомом водоеме, но вот покататься на лодке – эта перспектива меня воодушевляла.
Внезапно рядом оказался маркиз, я как=-то внутренне подобралась
Маркиз Бьют писал(а):
– Вы позволите проводить вас, миледи? Погода на удивление теплая, вы не находите? Что если вам и впрямь искупаться, Кэтрин. Костюмы вместе со всем необходимым вчера доставил со станции Грейвз.
Он снова был ласков, мил и заботлив, и не знаю, почему, но меня это пугало.
Мы прошли в распахнутую его камердинером дверь, и Осборн вдруг заговорил. По его тону и какому-то смущению, я поняла, что это – тот самый разговор, который Его светлость уже который раз обещает начать. И все время что-то происходит, что разговор откладывается.

Маркиз Бьют писал(а):
– Я распорядился отправить Ниниана.... – Бьют замолчал ненадолго. – Так вот. Ниниан с кормилицей и няней в Кардиффе. Я распорядился перевезти его из Лондона в замок. – Он наблюдал за женой в зеркало...

Он начал говорить о Бэби. Начал как бы между делом, но услышанное поразило меня, и я вся напряглась. Он велел перевести малыша из Лондона зачем? Удалить от меня? Или меня он тоже удалит вместе с ним? Как давно он это решил? Он мне не поверил? – тысячи мыслей пронеслись в моей голове, одна наслаиваясь на другую, но ни одну я не могла высказать вслух в присутствии прислуги.
Осборн увидел мое замешательство или ему самому стало неловко объясняться при слугах, он отпустил Грейвза и Мэри.
Я перевела дух, но неожиданный вопрос Осборна выбил почву у меня из-под ног.
Маркиз Бьют писал(а):
-Вы свободны, – он избавился от слуг и закрыв дверь, пристально посмотрел на жену. – Вы до сих пор её ощущаете? Пустоту?

Я некоторое время молчала, не зная, сказать ли правду, утаить или соврать. Мне было важно знать, почему маркиз задает это вопрос. Его в самом деле волную я или это просто собственнический инстинкт обманутого мужа.
– Что вы хотите услышать, милорд? Что после вчерашнего я перестала ее ощущать? Увы, нет., – я помолчала. – Вы, наверное, не поймете, посчитает это капризом, но пустота в моей душе живет столь долго, и вы сам так хорошо ее питаете, что… – я смутилась и замолчала. – Вероятно, я была слишком юна и наивна. Маленькая провинциальная дурочка, и я не совсем так представляла себе семейную жизнь, вернее, совсем не так. Но теперь это не важно, вы уже все решили, и я хочу знать, что именно.

22.05.17 23:58 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Я говорила, не глядя на маркиза. Мне было неловко высказывать свои обиды, да и сам разговор не доставлял удовольствия и был каким-то странным. Мы никогда не говорили ни о чем подобным, и я вовсе не собиралась быть откровенной – это не принято, но не знаю почему, оно вдруг так выплеснулось из меня, словно фонтан, который много лет не работал, неожиданно забил струей. Я смотрела в окно и говорила, не глядя на Осборна, лишь в последний момент, спрашивая, что он решил, посмотрела на него и поняла, что сделала или сказала что-то не то – не то, что он ожидал, не то, что хотел услышать, вообще что-то, о чем не принято говорить вслух. Маркиз нервничал, более того, он был явно зол.
Маркиз Бьют писал(а):
Миледи, вы голодаете? Вам приходится работать по 18 часов в сутки, чтобы как-то прокормить детей? Ваш муж бьёт вас и постоянно скандалит?
А я совершенно не понимала, зачем он говорит такие оскорбительные для меня вещи. Да, я виновата, и до конца жизни, вероятно, буду каяться в своем грехе, тогда как он совершает свои спокойно, не видя в этом ничего дурного. Стоп, Кэтти, прекрати, – одернул внутренний умник, – не судите, да не судимы будете. Думай лишь о том, что совершено тобой. Но тут маркиз меня не просто оскорбил, он меня унизил,
Маркиз Бьют писал(а):
Чем вы недовольны, дорогая? Молчите. Может вы вот так и представляли себе семейную жизнь лежа под Гоури?
и стало так больно, что я просто не смогла дышать. Схватив себя руками за горло, я с трудом выдержала окончание его речи, не особо вникая в смысл слов. После всего сказанного Осборном мне было уже все равно.
Маркиз Бьют писал(а):
– Вы будете милы и приветливы до конца приема. Искупаетесь или что там положено, чтобы показать как вы счастливы в семейной жизни и по окончании мы отправимся в Кардифф. Благодарите за это Ниниана. До встречи на берегу. – Он поклонился преувеличенно спокойно и вышел из спальни, скрипя зубами.

Маркиз ушел, а я распахнула окно и вдохнула свежего воздуха. Он был мне необходим, чтобы просто прийти в себя. Слова Осборна сейчас прозвучали не лучше, чем отповедь графа Гоури накануне, с той лишь разницей, что граф не имел на меня никаких прав и не стал бы, к примеру, брать силой, буде я ему откажу, а маркиз… Теперь я была в этом неуверенна. Я соверешенно искренне боялась перепадов его настроения – от чрезмерной ласковости в ночи (раньше он никогда себя так со мной не вел, и что скрывать, мне это понравилось), до злобного крика и унижения сейчас. При мысли о нашей ночи щеки мои покрылись краской, и если первым порывом после разговора с маркизом было (впервые в жизни!) его не послушаться и не пойти на реку, то сейчас я готова была сделать так, как он просил, искренне надеясь, что слова, которые вырвались у Осборна, именно вырвались случайно, в порыве негодования, а не были произнесены намеренно… Если же нет… право, не знаю, что мне делать и думать.
Немного успокоившись, я позвала Мэри и попросила ее помочь мне одеться. Купальный костюм слишком откровенно обрисовывал очертания моего тела, но если Осборн посчитал его приличным… Сверху я надела легкое платье с застежкой спереди и взяв с собой зонтик от солнца, направилась туда, где сидели и купались дамы.

Мисс Эттли как всегда была занята рисованием, и нало сказать, у нее неурно выходило.
- Маркиза Бьют, - спросила мисс Эттли, когда та опустилась на покрывало рядом, - мисс Литтон еще не загадала вам желание?

Спросила она, я же совершенно забыла о пари и ставках на охоте, столько всего за это время произошло. А вот мисс Литтон не забыла. Она искупалась и подошла к нам, чтобы сообщить, что именно придумала.
Мисс Грейс Литтон писал(а):
- Леди Изабелла, я придумала желание для вас и леди Бьют.
Мы с интересом выслушали задание.
Цитата:
На самом деле, я достаточно долго думала о том, чего бы такого пожелать, леди, и поняла, что если вам самим будет не интересно, то и я не получу должного удовольствия от своего выигрыша. - Грейс потянулась к ридикюлю и достала оттуда два набора индивидуальных пазлов, которые по ее приказу ей были доставлены слугой в кратчайшие сроки. - Желание достаточно простое, собрать картинки и подарить их тому, кому вы сами пожелаете, глядя на них.

Простое, но интересное.
– Мисс Эттли, этим можно будет заняться вечером, а сейчас не желаете ли искупаться? Вообще мне очень хотелось бы покататься на лодке.

23.05.17 00:56 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Мисс Эттли согласилась на прогулку на лодке, чему я была очень рада.
- Замечательная идея, я с радостью прокачусь с вами на лодке, - ответила она и улыбнулась. - Леди Энн утверждает, что речка неглубокая и настолько чистая, что, отплыв подальше от берега, мы сможем увидеть рыбу.

Я попросила отнести головоломку в мою комнату, и мы с Изабеллой направились к реке, взяв зонтики, чтобы не напекло голову. Я собиралась купаться, поэтому не надела шляпы, а сейчас очень пожалела об этом.
Слуги помогли нам забраться в лодку, и один из них устроился на веслах. Я села на заднюю банку, а мисс Эттли – спереди. Прогулка обещала быть увлекательной.

23.05.17 01:52 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Мы мило беседовали о погоде, река быль столь прозрачна, что в одном месте заметили стайку рыб. Я сняла перчатку и опустила руку за борт – вода была теплой, в ней играли солнечные зайчики.
Это занятие так отвлекло меня, что я не сразу заметила, что мисс Эттли привстала и попыталась достать красивую белую лилию. Стебель цветка был очень толст, и у нее, естественно, это не получилось. Слуга помочь девушке не мог – он веслами удерживал лодку на месте.
Мне показалось, что эта затея опасна.
– Осторожнее, мисс Эттли, – я тоже приподнялась, чтобы предостеречь или помочь, лодка качнулась, слуга не удержал равновесие, и неожиданно мы оказались в воде.

Доброй ночи, Изабелла

23.05.17 17:01 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
маркиз, простите за долгое ожидание, сегодня сумасшедший дом

Я все-таки испугалась – скорее от неожиданности, чем от чего-то другого – все-таки я совсем неплохо плавала. Потом испугалась вторично – гораздо сильнее – за Изабеллу, потому что она, похоже, плавать совсем не умела.
Слава Богу, рядом оказался Осборн. Это было настоящим спасением. Он плавал великолепно.
Маркиз Бьют писал(а):
-Кэтти, держись за лодку. - С этими словами маркиз нырнул за тонущей девушкой. Быстро намокшее платье неотвратимо затягивало её на глубину. Задержав дыхание, он обхватил мисс Эттли за затянутую в корсет тонкую талию и вытолкнул её прямо в руки испуганного, но вовремя опомнившегося парня. Вдвоём, маркиз из воды, а его помощник с лодки, вытащили девушку из воды

Они вытащили мисс Эттли из воды и помогли ей забраться в лодку. За борт которой я держалась, потому что плавать в платье было не очень-то здорово, оно намокло и сильно мешало.
Все это тянулось, как мне казалось, очень долго, и я устала держаться, и уже хотела отпустить лодку, когда маркиз оказался рядом и обнял меня, и я смогла на него опереться.
Маркиз Бьют писал(а):
- Кэтрин, вы сможете доплыть до берега? Держитесь... Обхватите меня за шею, дорогая и ничего не бойтесь. Всё хорошо, верьте мне.

Он уговаривал меня держаться и просил доплыть до берега, обещая помочь.
Посмотрев, что это не так и далеко, я согласилась, но плывя, одной рукой держалась за плечо Осборна – мне все-таки было страшновато: река оказалось не такой мелкой, как мне виделось, а расстояние не таким коротким.
Маркиз помог мне выбраться на берег, а потом я просто упала на траву. Совершенно без сил. Он что-то говорил, не то ругая, не то успокаивая, а потом просто обнял и прижал к себе. Я пыталась сдержаться. Но слезы сами навернулись на глаза – и от перенесенного стресса, и от неожиданной ласки супруга – все-таки расстались мы не самым лучшим образом. А потом он поцеловал меня, и я отдалась на волю его рук и губ, не думая о том, что мы не в спальне, а на берегу, что кто-то может прийти и увидеть. Все, что происходит, казалось мне единственно правильным и приличным… я только прикрыла глаза и крепче обняла мужа, прижимаясь к нему всем телом…

23.05.17 23:14 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Вскоре подъехал экипаж, меня укутали в одеяло и препроводили в дом. Мэри приготовила горячую ванну и глинтвейн, чтобы я не простудилась после купания и долгого пребывания в мокрой одежде.
Когда я с помощью горничной привела себя в порядок, милорд маркиз сказал, что всех звали вниз к чаю, а еще, что он уже начал паковать вещи – герцог распорядился прекратить расследование, и мы могли спокойно продолжить свое путешествие.
Я честно говоря обрадовалась – слишком нервозной была атмосфера нашего нынешнего визита в Хэдден-Холл, но следующий вопрос супруга выбил меня из колеи.
Маркиз Бьют писал(а):
– Миледи, что вы скажете, если мы сегодня вечером отправимся в Кардифф?
– Яяя… я не знаю, милорд, как посчитаете, – тихо ответила я, настолько это было неожиданно – Осборн уже очень давно не спрашивал моего мнения о чем-либо, а уж тем более о моих желаниях. Я растерялась, не зная, что ему ответить, но потом испугалась, что мое «не знаю» он расценит как-то не так и расстроится или хуже того, разозлится, потому тихо сказала, – после чая я хотела бы немного отдохнуть, а там можно и ехать дальше. Хотя, мне думается, разумнее тронуться в путь утром.

24.05.17 11:47 Тайна Хэддон-Холла
Маркиза Бьют
Маркиза Бьют
Как я и предполагала, Осборн решил по-своему.
Маркиз Бьют писал(а):
- Значит так и решим, миледи. Я распорядился отправить наши вещи на станцию и пока мы пьём чай это будет сделано. Вы немного отдохнете после чая, и мы отправимся домой. - Он подошёл к маркизе и как и у реки, погладил её по щеке. - Жду вас внизу, Кэтрин.

Но его нежный жест смутил меня и заставил сильнее биться сердце...
За чаем говорили мало - в воздухе витала некая недосказанность, словно каждый хотел спросить, чем же закончилось расследование, и не решался представить соседа убийцей.
После чая я поднялась к себе и собрала, наконец, головоломку мисс Литтон, подарю картинку сыну. когда он приедет домой на каникулы.
Потом были приличествующие случаю слова прощания и благодарности, после чего мы отбыли на станцию и далее в Кардифф. я очень надеялась встретиться в Лондоге на Сезоне с герцогом и его дочерью, а так же надеялась увидеть там и мисс Эттли, потому наметила поговорить с мужем о том, чтобы быть ее патронессой. Мне хотелось, чтобы у этой милой девушки было счастливое будущее. Подумала я и о другой своей знакомой, мисс Элдон и решила обсудить с Джорджианой - что можно сделать для этой девушки. Она мила, умна и образована, и место компаньонки - вовсе не лучшее решение ее судьбы.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение