Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.08.17 23:03 |
Однажды в Шато де Гесдьер Антуан де Сент-Моринье |
---|---|
Граф стоял на лужайке перед замком. Во круг царила паника и отчаяние. За амбарами начал полыхать замок. Когда то давным - давно прадед строил этот замок. Он стал семейным гнездом Сент-Моринье. Не одно поколение выросло здесь. И все рухнуло в столь чудесный день. Свадьба дочери должна была стать шикарным праздником. Мастер оказал честь Антуану и посвящение прошло именно здесь. К тому же сам король должен был посетить праздник... Теперь все это рушилось... Мысли в голове неслись вихрем. Что делать? Как все спасти? Или не надо спасать? Но надо найти Жанну и Марию. Без них он не покинет стены замка. И тут неожиданно его осенило:
- Тут же есть потайной ход! Можно воспользоваться им. - Остается надеяться, что жена и дочь смогут о нем вспомнить и воспользоваться им. Антуан еще раз окинул взглядом происходящее и стал пробираться в сторону винного погреба. Здание выложенное из камня пока было цело. Оставалось безболезненно добраться до него, а там и спасительное подземелье. Был еще один потайной ход, но он находился в самом замке. Туннели соединялись и выходили за пределы владений Сент-Моринье. Гости в панике пытались покинуть Шато де Гесдьер. В толпе было много раненных. Кое - где на лужайке лежали убитые. Антуан шел целенаправлен, стараясь не привлекать внимание. Останавливаться было нельзя. То тут, то там сновали вооруженные люди. Его ни как не оставляла мысль о своей супруге. Он пытался ее найти в толпе, но все было напрасно. Ее ни где не было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.08.17 18:49 |
---|---|
Кругом царил хаос. Едкий дым окутывался все вокруг. С каждой минутой становилось все жарче. Огонь уже охватил весь замок. Антуан пробирался сквозь бушующую толпу к своей цели. Только иногда оглядывался и старался разглядеть в толпе своих родных. Но так не смог никого разглядеть. До спасительной двери оставалось совсем чуть - чуть. Тяжелый засов долго не поддавался и с трудом открылся. Граф проскользнул в свое убежище. Было темно и холодно. Он помнил, что где - то должна быть свеча. Свеча нашлась на столе. Руки у граф не слушались, сказывалось волнение и ужас пережитый за день. С трудом удалось зажечь свечку. Не яркий огонек осветил комнату. Осмотревшись, Антуан решил задержаться на некоторое время. Возможно родные смогут сюда попасть.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.09.17 23:45 |
---|---|
Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Там, у дома, лошади. Их всего две, но это лучше, чем ничего. Да и Мария сейчас не смогла бы ехать одна, даже приди она в себя. Давайте поспешим, пока мятежники не добрались сюда. -Душа моя, ты все верно говоришь. Мария де Сент-Моринье писал(а):
- Какие у нас есть варианты? - Мария, нет у нас других вариантов. Чем быстрее мы покинем Шато, тем лучше. Нас ждет Париж. Там мы будем в относительной безопасности. Тем более мы не можем подвергать опасности Тьери. - Граф нежно погладил руку дочери. - Венсан, медлить нельзя. Давайте выбираться отсюда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.09.17 21:32 |
---|---|
Жанна де Сент-Моринье писал(а):
– Отец прав, дорогая. Пусть Тьери проверит лошадей, готовы ли они к дальней дороге, а я пока поищу, во что нам можно переодеться. Мари, постарайся встать и собраться с силами. Нужно ехать прямо сейчас. Это наш единственный шанс добраться до Парижа живыми. Антуан слушал жену и соглашался с каждым ее словом: - Дети, сейчас не время медлить. Каждая минута на счету. Мы поедем не по центральной дороге. Будем держаться троп в лесу. Мария, ты их все знаешь. Все же охотимся мы достаточно часто. Надеюсь, это нам поможет избежать ненужных встреч. Сейчас я попрошу Тьери подготовить лошадей, а вы собирайтесь в дорогу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.17 23:50 |
---|---|
Эпилог
Слава Богу все обошлось и наш побег окончился удачно. Мы пробирались тайными тропами, старались не попадаться ни кому на глазу. И вот уже ночью мы были в Париже. Наша жизнь уже не будет прежней. Родовое поместье разграблено и стерто с лица земли. Восстанавливать его нет смысла. Многих наших друзей нет в живых. Отец Венсана тоже пропал. И на плечи моего зятя свалилось слишком много. Было видно, что он не готов к такому повороту. Но стойко все выдержал. Мы с ним регулярно посещали собрания знати в Версале и встречи нашего тайного братства, но с каждым разом становилось понятно, что толку от этого сейчас мало. Многие наши знакомы, да и не очень знакомые покидали страну. Кто - то навсегда, кто - то на время, надеясь еще вернуться. Вот и наши дети тоже решили уехать. Сначала мы с Жанной не были в восторге от такого решения, но все же противиться не стали. Понятно, что сейчас в Париже было не безопасно. Через некоторое время Мария и Венсан покинули Францию и обосновались в Испании, в чудесном месте. Мария регулярно присылала письма, рассказывала о их жизнь и нахваливала свой новый дом. Как бы хорошо там не было, мы пока с женой не собирались покидать насиженное место. Но все же решили после известия, что в скором времени станем дедушкой и бабушкой. Это известие не стало для нас неожиданностью, мы его ждали давно. И это подтолкнуло нас переехать поближе к детям. Купили не большое поместье, пусть не такое шикарное, как наш дом в Париже и Шато, но тихое и уютное. После всех наших потрясений тишина и спокойствие для нас были самыми главными. Неспешные прогулки вдоль берега моря, уютный кабинет, родные рядом... Больше ничего мне было не надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |