Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.02.18 23:36 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Макошь писал(а):
Вдруг перед вами словно из ничего появляется залитая золотым светом женская фигура. Силуэт ее неясный, лица не разглядеть, но кажется, что никого прекрасней на свете нет. Фигура движется к вам величаво, будто чарует, а за ней следуют две тени, светлая и темная. И вьются вокруг них тонкие нити: прозрачные и сияющие, будто струи летнего дождя или солнечные лучи, и мутные, темные, словно из тумана или ночного мрака сплетенные. Перемешаны все нити и находятся в непрестанном движении. Я пораженно рассматривал прекрасное виденье. Говорила она на каком-то древнерусском говоре и совершенно непонятные вещи. А потом исчезла и на месте, где она только что стояла осталось три клубка. Я машинально подобрал один и сунул себе запазуху. Странно, раньше я как-то клептомании за собой не наблюдал. Да и склонности к воровству тоже. -ЧуднО. Ой, ЧуднО сей мир покроен. И глаголю не по-свойски, и одежа как с чужака снятая. Слова лились сами собой, непонятно как складываясь предложения. Вот вроде я и не я. Непонятно. И как это устроено непонятно вдвойне. К такому я был точно не готов. Ощущение грубой самотканой одежды были странными, но очень реальными. И это еще мягко сказано. Все тело ощущалось странно. Словно ты, да не ты. Руки эти. Мозоли! Да ладно. Мозоли?! А еще что-то тяжелое отяжеляет спину и плечи. Медленно повернув голову, я замер, забыв вообще, что собирался сделать. По плечу…. Моему плечу скользили гладкие длинные белые волосы. Стоп. Зажмурившись, я досчитал до десяти и снова открыл глаза. Россыпь белых красивых волос все так же спускалась на плечо. Я что блондинка? Рука сама собой опустилась на пах. -Не-е-е, мужик! – успокоил я сам себя, как-то нездорового и грубо загоготав. Так, стоп нужно себя увидеть в каком-нибудь зеркале. Хотя какое тут зеркало? Стекла бы кусок. Да хоть простого отражения в воде. Лохань с водой нашлась неподалеку. Решив быстрее разобраться со своей нынешней внешностью, я наклонился над водой, разглядывая себя теперешнего в водной глади. -Э, да я ведаю тебя! – хлопнул я ладонью по колену. Я действительно видел этого мужика на рекламных буклетах. Еще удивился, что товарищ такой брутальный, внешне молодой, а шрам через все лицо и белый-белый волос. Словно седой. Тогда я только подумал, что вот реально крутой боец. Вот и бойся своих желаний в этой славянской виртуальной сказочке. Или не сказочке? А что там еще было? Волк какой-то на заднем плане и девица, но опять же со шрамом. -Не, таких нам не надобно, - смачно сплюнул я в сторону, и обтер губы кожаным рукавом куртки. Да, тут я был с собой теперешним согласен – шрамы девушек не красят. А мне вот однозначно идут. Вот только глаза немного смущали. Нечеловеческие с вертикальным зрачком. Я что нечеловек? Оборотень? И в кого я должен оборачиваться? Или не должен? Вопросов масса и ни одного ответа. Народ, похоже такой же дезоорентированный как и я, начал плотнее сбиваться, и с каким-то нездоровым интересом вглядываться в лица, похоже кого-то ища. А ведь и я сюда угодил не один. Вот только как узнать ту, которая попала в эту реальность вместе со мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 09:49 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Любава писал(а):
А неподалеку прям настоящий ведьмак крутился, то в штанах что-то проверял, то побежал к луже на себя любоваться. Лужа неподалеку давала куда лучший обзор на себя теперешнего. А хорош! Высокий, жилистый. Но эти глаза… -Бесовщина, - сплюнул я в лужу. Ладно. А что помимо странных глаз и белых волос, да шрама на пол-лица у нас имеется? Два тяжелых меча за плечами, подразумевали, что я умею ими пользоваться. Но пока как-то желание проверять не возникало. Небольшой видимо острый клинок, который запнут за широкий кожаный ремень спереди. Удобно. Одежда практичная. Штаны какие-то широкие, рубаха и черная кожаная куртка. К поясу подвешены два мешка. Один, судя по весу и резкому позвякиванию, с монетами. А вот во втором я обнаружил несколько бутылочек с какими-то непонятными ярлычками, каменный гребень - ну кто бы сомневался, что с такой шевелюрой он мне понадобиться - какие-то непонятный камушки и пара женских крупных серег. Неожиданно. Ладно, потом разберусь. Серьги явно не мои, и вроде бы не очень-то и дорогие, но сделаны неплохо. И камушки какие-то даже в них. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что за мной украдкой наблюдает симпатичная блондинка. Любава писал(а):
Смотрю вниз и вижу юбку с вышитым подолом, а из-под юбки две ноги выглядывают в странной обуви. Я еще этак покрутила ногой, разглядывая сапожок из тонкой кожи. Прикасаюсь к себе, провожу руками по всему телу - вроде бы я, и в то же время не я. Все такое... крепкое, налитое, хоть и стройное. Тяну прядь волос, скашиваю взгляд - светлые волосы, куда светлее моих. В расшитом льняном платье. Вся такая крепенькая, и фигуристая в нужных местах. А талия, так просто как тростиночка. Кажется, вот двумя ладонями обхватишь и пальцы сомкнуться. К слову о пальчиках. Пальчики у нее тоненькие, будто музыкальные. И какие-то очень знакомые. Уж не тали это, которую я ищу? А собственно, чего гадать? Нужно действовать. И словно в подтверждение моих слов, клубок - о котором я уже и позабыл - дернулся за пазухой будто живой. -Девица прекрасная, не откажите путнику, сбившемуся с пусти истинного, в своем драгоценном внимании. А за беспокойство примите в дар этот клубок. Думается, что ваши чуткие пальчики найдут ему должное применение, не в пример мне, - и подал девушке так удачно подобранный красный клубок. -Открой имя свое, красавица. Меня вот все Емельяном кличут, - имя слетело с губ само-собой. Я даже замер, судорожно вспоминая, а как же звали меня раньше. И тут ветерок со всем рядом прошелестел голосом Макошь: Макошь писал(а):
Отыщите на дне озера двух змей, в которых колдун обратил пояса молодых людей. Как найдете да из воды достанете, злые чары развеются. Только вот туман человека слепит и душит, а вода в озере ядовита, озернику-то она не страшна, а для человека опасна.
И пока будете искать, посмотрите, нет ли на дне еще чего интересного, того, что вам может пригодиться. Говорят, в старом озере полно всякого добра. Может, сыщится там то, что вам надобно. Если справитесь с задачей, то пустите снова клубочек. Приведет он вас к старому колодцу на обочине дороги. Вот возле него и ожидайте до поры до времени. -Вот же напасть так напасть. Клубочек-то верно зачарованный и путеводный. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 11:41 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Пока я тут, так сказать, мосты налаживал, да даму обхаживал, нарисовался откуда ни возьмись какой-то новый крендель.
Филимон писал(а):
- Приветствую честную компанию. Звать меня Филимоном, можно Фил. Ну что, пора в путь-дорогу собираться? Я обернулся на звонкий, чуть певучий голос. Очень к слову располагающий. Филимон писал(а):
Мужик оглянулся. И ответно пожал протянутую руку. Филимон писал(а):
Фил протянул руку для рукопожатия, ростом он был ниже нового знакомого, ненамного, но все же, да и бицепсами похвастаться не мог. -И тебе крепкого здоровьюшка, добрый молодец, которого Филимоном кличут, - я с прищуром осмотрел нового знакомца. - А я Емельяном зовусь. Филимон писал(а):
Одежда удобная, темного цвета; на ногах, слава всем богам, не лапти с онучами, а сапоги. На шнурке вокруг шеи висела подвеска со стилизованным кошачьим глазом. Любопытный товарищ. Одежда темная, практична, но не мой размерчик - а жаль. Щупловат. А вот сапоги у него знатные. Нет, мои тоже хороши, но у него вот кожа явно лучшей выделки. Но вот что действительно привлекло мое внимание, так это подвеска на его шее. Блеск камня в узком кошачьем зрачке кулона так и манил его присвоить. Но, я откуда-то знал, что эту вещичку лучше не трогать - непростая безделушка, ой не простая. Да и парень непрост. Было в нем что-то кошачье и в неслышной мягкой походке, и в движениях плавных. Как ни есть - котяра! Вот чувствую моего поля ягода. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 13:31 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Любава писал(а):
Приняла я клубочек из рук знакомого незнакомца. Клубочек теплый, словно живой.
- Спасибо, - говорю тихо. - Наверное, клубочек и сам знает, что ему делать и куда нас вести. Доверимся его волшебной силе. Приняла она мой дар, и по сердцу разлилось какое-то тепло. И имя свое мне открыла: Любава писал(а):
- Любавой меня звать. - Смотрю я не него, глаз не могу отвести, и взгляд у Емельяна меня словно зачаровывает. - А ты кто будешь, Емельян? Прости, ежели обидят мои слова, но на простого человека ты не похож. -Ох, Любавушка. Я и сам не ведаю. Вот вроде и людь снаружи. Чоловик стало быть, а чудится будто огонь понимаю, и простор меня манит. Вот просто невмоготу. Да и очи эти окаянные. Будто змеюка какая, а не людь. - Не хотелось мне девушку пугать своими откровениями, но и врать ей тоже не хотелось. Не заслуживает она вранья. И похоже Любаву мои объяснения не смутили. Во всяком случае она активно и со знанием дела взялась за предложенный клубок. Любава писал(а):
- Ну, что испытаем чудесный клубочек в действии? Пора нам в путь. И клубок заработал! Чудеса! Хотя, чему тут уже удивляться? Новый знакомец Фил тоже пристроился к нам. А за ним и еще одна дева догнала нашу компанию. Клубок бодренько так бежал по дорожке, уводя нас куда-то вдаль. Я внимательно поглядывал по сторонам, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и, как подозреваю, звериному чутью. Вокруг нас было полно всякой мелкой живности, но опасности не было. Хотя, расслабляться не стоило. Любава писал(а):
И сама не заметила, как потянулась и вложила свою руку в ладонь Емельяна. В какой-то момент Любава вложила свою тонкую ручку в мою ладонь, и я испытал прилив непередаваемого удовольствия от ощущения прикосновения ее тонких пальчиков. Любава писал(а):
А тем временем вывел нас клубочек к зеленой долине, поросшей густой травой и душистыми цветами. Свернул клубочек с дороги и покатился напрямик к видневшейся вдалеке полосе леса. Вдруг клубок вильнул в сторону, и покатился к лесу. Странно. Хотя на открытом пространстве как-то не так спокойно, как в лесу под укрытием крон. Лес бы преимущественно сосновый, хотя кое-где просматривался и березняк. В какой-то момент лесная тропинка вывела нас к небольшому озеру. Клубок остановился. И мы все собрались возле него, пытаясь понять куда он нас привел. На берегу озера виднелась небольшая, и с виду необитаемая, хатка. Может это и есть та самая дальняя заимка?
-Полагаю, разумно дать ногам отдых. А там за чаркой, да сытной трапезой и добрыми речами, куда сподручней помозговать над загадкою, - обратился я к своим спутникам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 15:44 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Филимон писал(а):
Фил охотно согласился с Емельяном. Идея с едой не нашла сопротивления. Это и понятно. Филимон писал(а):
- Ни за что в таком варить ничего не буду, даже яд. Вот что, товарищи мои разлюбезные, я кажись, готовить умею, - и продемонстрировал надраенный до блеска котелок. - Так что если желаете легкого супчика, то могу хоть сейчас сообразить. А если по нраву наваристый бульон, то придется мяска добыть. Обнаруженная в хате утварь ни у меня, ни у Филы доверия не вызвала. И пока я обдумывал идею как неизвестно где добыть что-нибудь боле или менее съедобное, и насколько это важно в игре. Ведь это же игра. Верно? Или не игра? Моя тихая Любава проявила нежданную прыть: Любава писал(а):
- Я в лес схожу, заодно осмотрюсь поблизости, - сказала я товарищам. - Надо нам чего съестного раздобыть. А вы, друзья, пока здесь разведайте, может еще что обнаружите или хозяева домика где-то рядом найдутся. Я даже возмутиться ее самодеятельности не успел, а эта тонкая дикая лань уже развернулась одна в сторону леса. Нет, ну вот не дуреха ли, а? Любава писал(а):
Сделала пару шагов в чащу и остановилась. Но далеко она не убежала. Я с любопытсвом ждал дальнейших действий. И о чудо, она удивила меня не по-женски благоразумным поступком: Любава писал(а):
- Емельян, вижу, что понимаешь ты природу и вести себя правильно в лесу можешь. Пойдем со мной, вместе и принесем больше. -Любавушка, от таких предложения я не отказываюсь, и подмигнув Филу, поспешил за своей шустрой глупышкой. Кто ж в здравом уме мужика за собой в лес тянет, да еще и провизию добывать? Не, не женское это дело. Ей бы по хозяйству хлопотать, да быт обустраивать, а не здорового мужика своим тонким станом соблазнять и прочими прелестями. Ну, да там видно будет. Елисава писал(а):
я раскинула руки и побежала вперед по дороге, навстречу ветру, и простору, и обязательно лесу. Оставив радующуюся лесу Елисаву, и не менее увлеченного своим котелком и кореньями Фила, мы пошли на промысел. Лес жил своей жизнью. Мы отошли не так уж и далеко от заимки. Но здесь уже чаще попадались поваленные стволы. Где-то совсем прогнившие. -Эх, тутока опятам раздолье, - тихо проговорил я, отвлекая свою спутницу от благого охотничьего занятия. Любава повыше подоткнула подол, чтобы ни высокая трава, ни ветки не цеплялись, и не мешали ей бесшумно ходить. Может оно и удобно, но вот лично на меня мелькающий время от времени небольшой кусочек обнаженной кожи поверх сапожек имел вот просто гипнотическое воздействие. Любава наклонилась, ловко устанавливая очередную ловушку на звериной тропе, и от вида шикарно обрисованной тканью упругой попки я чуть равновесие не потерял, зацепившись о так не вовремя подвернувшийся корень. -Любашенька, вон у того кустика багульника тропка заячья. Там звериный дух еще крепок, - подсказал я своей ловкой охотнице, чтобы хоть на время отвлечься от своих мыслей на что-то общественно полезное. В пару шагах на дереве что-то загудело, и я увидел высоко над головой большое дупло. -Любаша, лес к нам ныне благосклонен и желает дабы мы отведали дикий мед, - самодовольно сообщил я, собирая в пучок тонкие ветки хвороста, и добавляя к ним пучки зеленой травы. Закарабкаться по сучковатому стволу могучего дуба было несложно. И только поравнявшись с не умолкающим дуплом, я сообразил, что спичек то у меня нет. Может как-то иначе огонь добыть? Кажется, я в какой-то передаче видел, что огонь добывают трением. Хотя сама мысль высекать искру была непонятно глупой. Я будто знал иной более простой способ. Аккуратно, стараясь не потревожить нервно жужжащих обитателей дупла, я разложил сухие ветки и споро спустился вниз. К чему злить пчел? И лишь оказавшись двумя ногами на твердой почве, я шутки ради щелкнул двумя пальцами, и о чудо - ветки в дупле начали тлеть, а сырая трава дымить. Пока я занимался пчелами Любава где-то нашла дикой малины. И даже насобирала мне горсть. Любава писал(а):
- Вот, попробуй, - сказала я, подходя к Емельяну и протягивая ему ягоды на ладони. - Они сладкие, а тебе, мне кажется, нравится сладкое. Я не смогу удержаться, и поцеловал такие тонкие чудные пальчики, чуть перепачканные соком ягод. Любава писал(а):
Только я успела поднести ладонь поближе к его рту, и почувствовала, как его рука легла на мою, придерживая, а теплые губы коснулись моей кожи, как вдруг загудел воздух над нашими головами. А дальше началось что-то невообразимое. Пчелы, почуяв дым, принялись метаться, то ли в поисках обидчика, то ли в поисках спасения. Подхватив Любаву на руки, в несколько широких прыжков покинул место преступления, под аккомпанемент угрожающего пчелиного жужжания. Отдышался я только у воды (видимо мы вновь вышли к берегу озера, только с другой стороны). Сердце стучало громче обычного, а к груди я крепко прижимал Любаву. Над озером начал формироваться туман. И повеяло холодом, и тиной.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 16:20 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Филимон писал(а):
- Стойте! Немедленно остановитесь! Вода отравлена! Назад! - он рванул к ним по берегу, отчаянно жестикулируя и надеялся, что в начавшемся формироваться тумане они правильно расслышат его предупреждение. Дикий ор раненого кота вспугнул какую-то притаившуюся в осоке пичугу. -Да, не голоси ты так, мил человек! - гаркнул я в ответ, в надежде, что Фил услышит и успокоится. Эх, такой момент мне тут испортил. Вот никакой мужской солидарности. Нет чтобы с Елисавой, так сказать, ближе знакомство свести, он тут мне всю малину портит. Вот ни себе ни людям. -Уразумели мы. Благодарствуем! Щас силки проверим и придем. Часок-другой обождите уж там, - намекнул я ему в упор, что у него есть часа два. Надеюсь, что этот громкий импульсивный товарищ все понял и воспользуется временем с пользой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 20:26 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Дальняя заимка. Лес.
Фил, видимо вняв моим доводам, а может и голосу разума, остановился в своем продвижении в нашу сторону. И орать перестал. «Спасибо!», - мысленно послал я ему благодарность за понятливость. Любава писал(а):
Губ моих коснулась улыбка. Крепче обняла я Емельяна за шею . Любава тем временем крепче обняла меня за шею и прошептала: Любава писал(а):
- А я ведь тебя знаю. -Ха, чуднАя, - усмехнулся я, целуя ее в висок. – Нет, ну диковинных пирожных со всякими там заморскими травами тут не сышешь, но думается мне, что дикий мед повкуснее будет, а? Ответ я получил неожиданный, но сладкий: Любава писал(а):
И коснулась губами его губ, чувствуя аромат малины. Легкое касание самых сладких и желанных губ, было невероятным. Сердце аж замерло на вдохе, боясь спугнуть. Любава писал(а):
Я прикрыла глаза и уткнулась лицом в шею Емельяна. Видимо устыдившись своего мимолетного желания, Любава уткнулась мне в шею, пряча глаза и заметно заалевшие щечки - скромница моя. Я еще крепче прижал ее к себе, ощущая все манящие изгибы ее тела. Любава писал(а):
одежды на мне была самая малость: рубаха вышитая, юбка верхняя, под ней еще одна, из тонкого полотна, да сапожки. Мысль о том, что одежды на ней мало лишь усиливало мое желание. Ох, Любавушка с огнем играешь. С огнем. Елисава писал(а):
в воздух поднялась крупная птица с длинной шеей. Над озером взметнулась красивая белая лебедушка. -Поглянь, Любава, никак шукает чаво. Вон как кружит – чисто коршУн. Что-то тут у озера как-то много зрителей. Надо бы в глуши уединиться, пока Любава вся такая мягкая да податливая как глина. А то вернемся, она опять по хозяйству хлопотать начнет и до меня не будет ей дела. -Давай-ка, на нашу полянку воротимся. Думается, пчелы-то дали деру, и медок весь покинули нам на радость, - не дожидаясь реакции, я развернулся и, не спуская Любаву с рук, понес ее обратно. И лишь у дерева аккуратно опустил ее на землю. Поцеловав напоследок сладкие алые от малины губы, полез за медом. Соты располагались в дупле пластами. Я изловчился и отковырял пару кусков своим кинжалом. Спустился и передал их Любаве, и сделал еще один заход – чтобы всем лакомства хватило. -Сними-ка пробу красавица, твоими губками только меды и вкушать, - протянул я ей кусок, с которого густыми каплями медленно стекал ароматный лесной мед, в нем смешался невероятный букет разнотравья и аромат хвойных шишек. Девушка, облизывающая свои пальцы от меда – это очень эротично. Особенно, когда понимаешь, что вы здесь одни, и никто вам не помешает. И от этого голова идет кругом, или это от меда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.18 23:35 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Дальняя заимка.Лес. Любава писал(а):
- Люби меня... Два простых слова, а миру вдруг разорвался на части, рассыпался мириадами крохотных горящих искорок фейерверков. Она вся такая ранимая, доверчивая и беззащитная отдает всю себя мне. Всю. До последней капли. До последнего вздоха. И кидается в омут, доверяя мне и отдаваясь на мою волю. Опьяняет ли это? Да просто крышу сносит! Она расшнуровала свою нехитрую одежду, а я уже потерял себя, понимая, что не смогу остановиться и не смогу ее отпустить. Да и не захочу.
Влажный мягкий мох, разнотравье. Какие-то неведомые тонкие веточки-былинки цепляются за наши тела, одежду, которую мы торопливо снимаем с себя. Наши руки, губы они везде и нигде. Ласки то томительно медленные, то жадно жаркие, почти причиняющие невыносимую боль и сладкую муку. Взлеты сменяются не менее яркими падениями, и где-то далеко на периферии сознания я чувствую чужака. Как животное, я внимаю его всеми фибрами и внутренне рычу, так как он покушается на мое. Неопознанный враг держится на расстоянии, а потом уходит. И это мудро. Здесь третьим не место. В какой-то момент, я понимаю, что моя Любава все менее активно откликается на мои ласки, будто засыпает. Остановившись, я прислушиваюсь к ее дыханию, а оно почти что ровное. Она уснула. Вот так просто взяла и отключилась. Сильным удар по моему самолюбию, но с другой стороны у нас всех был тяжелый и насыщенный день… Нюх улавливает еле заметный знакомый запах черной белены. -Ах, ты ж кошак блохасты! Да, кабы у тебя глисты не выводились, и с девками не дюжил! - выругался я, понимая, что на Любаву, в отличие от меня, подействовал запах белены, любезно разбросанной нашим зловредным духом. Что это? Мужская зависть или непреодолимая сущность? -Ох, доберусь я до тебя. Попотчую я тебя, мил чоловик, попотчую. Со всей щедростью моего тяжкого кулака, - серебряный круглый медальон на груди нагрелся. Я машинально погладил его, нащупав силуэт змея. Медальон затих, покорно принимая ласку. Я поцеловал чуть приоткрытые припухшие от моих поцелуев губы спящей Любавы, и начал собираться. Звериное зрение позволяло видеть все четко как днем. Я собрал все наши вещи до последней, аккуратно одел Любавушку, и взяв ее на руки, вместе с добытым провиантом, двинулся в обратный путь. Дорогу я умышленно выбирал ту, по которой мы сюда добрались. Во-первых, мне необходимо было время, что успокоиться и все хорошо обдумать, так как такие вещи на горячую голову не делаются, а во-вторых, оставлять зверью законную добычу моей Любавушки мне не позволяла гордость за свою талантливую спутницу. Я просто обязан собрать то, что она добыла. В силки попало три молодых зайца, и запутался один бельчонок-несмышленыш. Бельчонка я выпустил, так как он мог убежать, а вот зайцам свернул шеи. Как и парочке жирных куропаток, найденных в силках почти у самого домика. К хатке на берегу я вышел как раз в тот момент, когда из воды, прямо на шипящего у хаты черного громадного кошака, выползло нечто. Филимон писал(а):
вот на пороге строит огромный черный кот, вздыбив шерсть на загривке и шипя на чудо-юдо озерное, показавшееся из воды. Это что и есть обещанный Озерник? Так он вроде ж человеком должен обратиться или это только ночью? А сейчас-то с ним что делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.18 09:53 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Дальняя заимка.
Синее чудище со светящимися глазами явно было не по зубам нашему голосистому, и как выяснилось, волосатому другу. Нет, я, конечно, мог воспользоваться подходящим моментом и упомнить ему его выходку с беленой, но это было бы слишком подло. И не по-мужски. Я решил не оставаться в стороне. Но сперва нужно побеспокоиться о безопасности Любавушки. Не обращая внимание на шипящего кошака, я внес в порядком остывшую хату свою драгоценную ношу. Домик порядком остыл, а это не дело. Я зыркнул в сторону давно потухшего очага, и он приветливо полыхнул жарким пламенем, нагревая небольшое пространство. В углу обнаружился топчан. Скинув на него свою куртку, я аккуратно уложил не нее все еще дремлющую Любавушку. Проверил пульс. С ней все было хорошо, и судя по подрагивающим векам, сила белены отпускала ее. Любава писал(а):
...Очнулась непонятно где. Огляделась - я, похоже, лежу на топчане в избушке, в печке огонь горит, свеча на столе потрескивает. За окном почти совсем стемнело. Рядом нашелся оплывший огарок свечи, я примостил ее на столе и поджег, чтобы когда Любава проснулась, ей не было страшно в темноте и в неизвестном месте. А сам пошел разбираться с нашей водяной проблемой. У озера ничего не изменилось. Фил все так же шипел в дверях на чудище, а чудище, видимо опешившее от такого приема, не решалось выйти из воды. Любава писал(а):
снаружи раздались крики и чертыхание. Споткнувшись, я кинулась к двери. Выскочила на улицу в тот момент, когда из озера выходило на берег чудище - похоже на человека, но синее все, со светящимися глазами и все тиной и водорослями опутанное.
Я застыла на месте, не в силах ни пошевелиться, ни слова сказать. Вдруг со стороны воды закричала какая-то птица. Причем так. Будто человек кричит. Фил вздрогнул, я громко чертыхнулся и сплюнул: -Бесовщина. И, закатав рукава, поудобней взял свой серебряный меч, который как раз для нечисти и предназначался. Но успел сделать в сторону озера лишь несколько шагов, примерясь к противнику и выискивая слабые места, припоминания, что я знаю о водяном народе, когда почувствовал теплый взгляд прямо между лопаток. Елисава писал(а):
в дверях избушки замерли Любава и здоровенный черный кошак, на берегу стоял Емельян, и все они взирали на лезущее из озера страховидло с темной кожей и горящими глазами. От чучела озерного пахло тиной и тянуло силой. Обернувшись я увидел Любаву, замершую в дверях хатки. Слабая, напуганная, и вся моя. И вдруг со стороны леса послышался мелодичный певучий манящий голос, пробуждающий инстинкты и подавляющий разум. Елисава писал(а):
- Эй, добрый молодец, а ты кто ж такой будешь? – звонкий голосок со странными переливами зазвучал сам собой. Я уже хотела зажать рот руками, но было поздно. У озера раздались сильные хлопки, будто кто-то жабрами бил по воде. Я обернулся, скидывая с себя наваждение, и увидел, что и чудище отреагировало на манящие звуки Елисавы. Миг и вот уже перед нами стоит мужик. В каких-то зеленых лохмотьях, больше похожих на тину, но мужик. Елисава писал(а):
Страховидло перевело взгляд на меня, глазищи полыхнули, и это нечто внезапно преобразилось в ладного мужчину. Не старого, хотя и не сказать, чтобы молодого. С бородой. И обычной белой кожей. А тем временем девица будто в трансе продолжала свою песню: Елисава писал(а):
- Мил человек, ты куда идешь, пробираешься?.. Дело пытаешь, аль от дела лытаешь?.. И она действовала! Бородач устремился к ней Елисава писал(а):
Бородатый мужчина сделал еще шаг по направлению ко мне, когда над озером раздался странный всхлип ветра, похожий на протяжный женский крик, и туман над водой будто сплелся в подобие женской фигуры, тянущей руки в сторону пришельца. Туман тоже отреагировал, но по-своему. Ему или скорее ей не нравилось внимание чудища к Елисаве, а может она всех девок не любила. И тут опять вмешался наш кошак, о котором я уже и думать забыл. Филимон писал(а):
- Это я, Филимон, - сказал с трудом, кошачья пасть не предназначена для человеческой речи. - Садись. Довезу. Он ломанулся со всей своей четвероногой прыти к Елисаве и утащил ее на себе в теплую хату, где они оба скрылись. Может у котяры гормоны взыграли? Ладно, будем решать вопросы по степени важности. Бородатый водяной мужик тоскливым взором проследил за тем, как девицу утащили с его глаз и заметно приуныл. Убивать его или как-то калечить я передумал. Может удастся договориться? Или хотя бы выяснить что с ним случилось. Филимон писал(а):
Тем временем Емельяну с Любавой удалось убедить мужика, что провел в озере незнамо сколько лет, что почти потерял человечек облик и тот рассказывал свою историю. По накалу страсти с ней могла сравниться только самая печальная повесть Вильяма нашего Шекспира. Дальняя заимка. Берег озера. Речь Озерника было сложно разобрать. Сразу было видно, что он давно не пользовался ей. Но в общих чертах история вырисовалась такая: Цитата:
Когда-то озерник был человеком. Повстречал он девицу пригожую и влюбился в нее. Она ответила ему взаимностью и открыла тайну, что служила злому колдуну, но сбежала от него и живет в страхе, что найдет ее хозяин и пожелает вернуть в свое услужение. Порешили тогда молодые уйти на дальнюю озерную заимку. Зажили они там, но вскоре объявился колдун и положил конец их недолгому счастью.
Зачаровал он заимку, парня обратил в озерника, а девушку сделал туманницей и привязал их обоих к этому месту навечно. Заключил колдун их человечьи сущности в пояса, пояса обратил в двух змей и бросил их в воду. Тот час расползлись по дну озера сотни таких же змей, не отличишь одну от другой. С тех пор озерник днем спит крепким сном на дне озера, а туманница прячется в лесу, в низинах. Вечером он выходит на сушу и становится до рассвета человеком, а она выбирается дымкой из леса и расстилается над озером гибельным туманом. Так и маются влюбленные много лет, не имея возможности ни встретиться, ни освободиться. -Ну, дык. Тепереча я поболее уразумел. И туманницу ядовитую, что дико кричит и юных девчат от заимки отваживает, завывая то иволгою, то криками жудасными, - выслушал я путанную историю Озерника. - Да не кручинься добрый молодец, пошукаем мы твои зачарованные пояса. Но уж когда солнышко проснется, а девица твоя туманная угомонится и в лесах схоронится, - подвел я итог. - А пока отдыхай, да и нам надобно сил на завтра набраться. Утро вечера мудренее, - выдал я заезженную сказочную мудрость. Распрощавшись с Озерником и подарив ему надежду, мы с Любавушкой пошли обратно к жилью. Лично я надеялся, что котяра времени зря не терял и не Елисаву развлекал, а ужин приготовил и с дичью разобрался. Из-за сильного запаха тины, которой тянуло от озера, я не мог определить пахнет едой или нет. Но лучше бы Фил приготовил что-нибудь существенное к нашему приходу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.18 16:18 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Фил не просто оправдал мои ожидания, он их превзошел.
Филимон писал(а):
Зайцы отправились в котелок вместе с кореньями и грибами.
От котелка поднимался аппетитный пар, рядом на палочках поджаривались куропатки с приправами. Ужин был просто шикарный. Или это из-за того, что мы все весь день пробыли на свежем воздухе и практически ничего не ели? Не знаю, но было очень вкусно. Любава писал(а):
… заварила ароматный чай из дикой мяты и малинового листа. А еще я для себя сделал маленькое открытие: оказывается, фруктовый чай из дикой мяты и малинового листа намного вкуснее китайского зеленого чая. А еще когда его приготовила моя Любавушка, так и вообще волшебный напиток. Его не нужно было подслащивать ни каким медом, хотя и мед тоже был необыкновенно хорош. За поздним ужином состоялся импровизированным совет. Любава писал(а):
- Я так понимаю, что не только две змеи в озере зачарованные, а и остальные какие-то непростые, - произнесла я. - Мы их не видели на поверхности воды ни днем, ни когда темнеть начало. Может, они все по дну ползают? Может такое быть? - я обвела взглядом сидящих за столом товарищей. - Как их выманить на берег? Мы все призадумались, и тут заговорила Елисава и рассказала, что оказывается та лебедь над озером это она, да еще и в змейку может. И даже готова попробовать выманить змей настоящий. Елисава писал(а):
- Змей выманить можно, - задумчиво произнесла в ответ я. – Я оборачиваться умею. Нынче лебедью оборачивалась. … Змеей я тоже оборотиться могу. Думаю, сумею выманить из озера настоящих змей, - твердой уверенности у меня не было, но проверять прямо сейчас, что я смогу сделать, перекинувшись в змею, мне совершенно не хотелось. Почему-то мне казалось, что еще одно превращение Филимону совершенно не понравится. – А пояса зачарованные – не змеи, они на дне останутся. Вот как их оттуда вытащить, я не знаю. И еще: меня-то змеи не тронут, а вот вам оберег какой-то нужен или зелье отпугивающее. -Вот тут я сгожусь, - сообщил я, воодушевленный тем, что мы нашли выход. - Яды меня не берут. Значит и нырять за этими змеями-поясами мне. А что на счет того, чтобы змей от нас отвадить думаю, что тут наш Фил что-нибудь придумает. Верно Фил? И Фил вновь оправдал мои ожидания: Филимон писал(а):
- Нет проблем, сейчас займусь, - подхватился Фил с места. На том и порешили. С раннего утра мы принялись за дело. Днем озеро выглядело не так опасно, как ночью. Тумана не было, да и Озерник где-то там дремал в глубине. Выманиванием настоящих змей занималась Елисава, под ревнивым и чутким присмотром Фила, который не спускал глаз со своей змейки. Ох, и влип же он. Глубоко влив. Их химию было видно невооруженным глазом. Наблюдать за тем, как все эти гады приплывают на зов Елисавы было жутко. И вот когда озеро опустело от его гладких обитателей, пришла моя очередь исполнять свою часть. Я, конечно, не мог упустить возможность и не покрасоваться перед Любавушкой накаченным торсом. Тем более, что она осталась ждать меня на бережке. Раздевшись, оставляя лишь штаны, да свой неизменный мешочек с мелочью, я нырнул в отравленную водицу. Сперва я даже не понимал, как среди этих коряг, ила и каких-то корней найду хоть что-то, но потом приноровился, глаза привыкли, и я начал свои поиски. Первый странный змей обнаружился недалеко от берега, почти у самого домика. Он забился под корягой и не особо сопротивлялся тому, чтобы его вытащили на сушу. И действительно стоило только кинуть ее на песок, как шкурка змеиная замерцала и на ее месте оказался простой полотняный пояс. Первая победа придала сил, и я принялся искать второго змея еще усерднее. Рыща по дну, я как-то словил себя на мысли, что меня неотвратимо тянет к одному берегу, вот просто манит. Я решился проверит свои догадки и порывшись в иле обнаружил небольшой чуть помятый кубок. Показал свою находку Любаве, и мы совместно пришли к выводу, что это серебро. А что в озере делает серебро? Ладно бы какая медная утварь, но серебро? Теперь я уже целенаправленно прислушивался к своему внутреннему голосу. И он меня не подвел. Я нашел небольшой дорожный сундучок, а там старинные монеты. Самый настоящий клад. Находка добавила азарта. В очередной заход под воду, я обнаружил, что не вся галька одинаково черная или серая, а есть среди нее камушки кроваво-красные. Догадка пришла будто из неоткуда - это и есть те самые недостающие кругляши, которые мы ищем. Поделившись своими соображениями с членами нашей дружины, я принялся исследовать гальку целенаправленно и не прогадал. Четыре алых кроваво-алых камушка с небольшим магическим фоном действительно выделялись на общем фоне. Выложив на плоский широкий камень на самое солнышко свою находку, я решил, что нужно все-таки найти змею. В этот раз я нырял долго. Солнце уж стояло в зените, когда я уставший наконец нашел хитрую змеюку, которая почти всем телом зарылась в ил. И что самое обидное, что нашлась она не так уж и далеко от первой. Стоило выкинуть ее на песочек под солнышко, как и ее шкурка замерцала и змея стала поясом. Тут как по волшебству из воды на солнышко вышел наш вчерашний Озерник, но в образе человеческом, а ему навстречу из леса выбежала юная девушка, едва прикрытая каким-то странным нарядом из листьев. Не скрывая радости, они подобрали пояса, переплели их между собой в один, и обратились ко мне за благословением. Я честно растерялся, но опоясал их тонкие руки этим импровизированным поясом. Не знаю, сделал ли я все это правильно, но похоже эти странные молодые были счастливы. -ЧуднОй обряд. Чего только в миру не бывает, - растерянно пробормотал я, глядя в след удаляющейся в лес паре. И как-то за этой всей обрядовой суетой я совершенно упустил из виду наши алые камушки. И похоже не только я, поскольку камни исчезли. Будто испарились. -ЧуднО. А може так и треба? - судя по растерянности моих друзей по дружине, они тоже не знали, как реагировать на пропажу. - Иных там мне не сыскать, - кивнул я в сторону мертвого озера. - Давайте искать путь к колодцу условленному. Там уже решать будем что нам делать и как быть. Полагаю, что мудрая Макошь ведае. Собрав свои нехитрые пожитки, остатки трапезы и обнаруженный скарб, мы пошли за клубочком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.18 19:38 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
На пути к старому колодцу.
Видно было, что пропажа камней всех растроила. Но особенно мою Любавушку. Любава писал(а):
Макошь, конечно, известно больше нашего, и не стала бы она посылать раззяв по такому важному делу. Значит, что-то во все этом есть правильное и пора нам двигаться дальше. Я старался поддержать ее и всю дорогу нашептывал слова ласковые и пытался отвлечь от дум ее горьких. Удавалось с трудом. А вот наша моложежь сильно не брала к сердцу пропажу камней, и во всю веселилась и дурачилась в лесу. Филимон писал(а):
лисава носилась вокруг лесным духом, то выглядывая из-за дерева, до пропадая в сплетении веток. Фил оглядывался, это птичка просвистела или она его окликнула? Белка орех бросила или девушка забавляется?
Все таки оказалась Елисава в его объятиях: он ухитрился поймать или сама пришла и доверилась? Прижал к дереву так, чтоб не смогла уйти, наклонился и спросил в полуоткрытые губы: - Поцелуешь, красна девица? - и прижался к ее губам. Видимо искренне посчитав, что тут как в компьютерной игре - выполнил квест и найденный фрагмент головоломки испарился, чтобы где-то там на просторах игры заполнить недостающую ячейку. Вот только боюсь, что тут не игра, вернее игра, но законы уж больно жизненные. А раз так, то исчезновение камушков это не магия никакая, а банальное воровство. Уж у меня как у персонажа склонного к этой делу, можно сказать профессиональное чутье. А чутью я своему доверял. А кому не доверял? Вот это уже хороший вопрос. Правильный. Любавушку я вычеркнул сразу из числа подозреваемых, так как она просто не способна на подлость. Вот нутром чую - не способна. Елисава тоже не кандидат, поскольку она будто не от мира сего - ее только лес, да деревья интересут. Камни ей без надобности. Туманница к камням не подходила. Оставался Озерник и Фил. Думать, что Озерник отплатил такой черной неблагодарностью за свое освобождение и долгожданное обретение любимой мне не хотелось. Нет, у него, конечно, за то время, что он провел в воде все там в мозгу могло вверх головой перевернуться и добро сделаться злом, а зло наоброт. Но вот не верилось в такое. Не знаю почему, но не верилось и все тут. Хоть и общались мы с ним совсем мало, но вызвал он у меня симпатию. Остается Фил. И вот тут все не так однозначно. Да и непредвзято судить у меня сложно получается, так как не выходила у меня из головы его непонятная выходка в лесу. Вот какой ему прок был нам с Любавой вредить, да еще так подленько и помелочи? Не знаю. И сколько не бьюсь над этой загадкой ответ найти не могу. Вот и получается, что украсть мог Фил. Причем ни корысти какой ради, а так из вредности какой. Глупо, конечно, но уж очень в его кошачьем духе. Ну, да ладно. Дадим парню шанс, а вдруг исправится? А если нет, то кто я такой, чтобы его судить? Верно? Есть Мудрая Макошь, думаю, что она все-все видит и все знает. В том числе и у кого сейчас ее четыре недостающих кругляша. У старого колодца. Любава писал(а):
Но вскоре лесок поредел, посветлел и оказались мы в прозрачной, словно кружевной березовой рощице, а на полянке чуть впереди показался старый колодец.
Клубочек припустил быстрее к колодцу, а как докатился до него остановился и... исчез бесследно. Клубочек исправно довел нас до колодца и растворился в воздухе. Вот и миссии конец, а кто вовремя пришел - тот молодец. -Ну, что ж ты Любавушка пригорюнилась. Не печалься девица, все будет хорошо. Это же сказка, - подмигнул я своей красавице и крепко обнял со спины, баюкая в своих объятиях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.18 21:35 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Любава писал(а):
Я откинула голову, прижимаясь затылком к груди Емельяна и проговорила:
- Уж больно сказка на быль похожа. В той жизни и сотой доли такого не чувствовала, как здесь. Развернулась в объятиях Емельяна лицом к нему, обняла его за шею и замерла Она словно мои мысли прочитала. Что я ей мог сказать? Может для начала правду? Ведь если ей не доверять, то кому? А девушка будто и чувствуя мои сомнения и метания продолжила: Любава писал(а):
- Клубочек исчез, нет у нас больше помощника в пути. А нам надо ведь путь к Дивьему полю отыскать еще, - говорю. Мысль сознаться крепла с каждой минутой, и теперь уже казалось самой что ни есть правильной. Любава писал(а):
- И что нам тут ждать, и сколько, непонятно, только кажется мне, что мы как-то узнаем это обязательно. А давай я тебе пока рубашку зашью. Видела, что на рукаве порвалась. -Ах, ты ж рукодельница моя. Хозяюшка, - ухмыльнулся я, быстро стаскивая куртку и рубашку следом. - Не в моих силах противиться твоим пожеланиям. Любава писал(а):
Я присела на траву, прислонившись спиной к березе, открыла котомку и достала моток с тонкими нитками и швейную иглу. Подняла взгляд на Емельяна. Любава присела у березы, и заглянула в свою котомку. Я обернулся. Фил со своей зазнобой веселились среди деревьев довольно далеко от нас. Лучше времени и не найти. Присев на корточки возли девушки, и укрывая ее своей широкой спиной от случаных взглядов со стороны нашей парочки, я заглянул ей в глаза, а она как раз посмотрела на меня и наши взгляды встретились. -Любаша, имею я тайну. Но об ей акромя тебя открыться не могу никому, - глаза Любавушки удивленно округлились, а тонкие пальчики замерли не выпуская иголку. Я кивнул, давая понять, что она меня правильно поняла. И так же молча вытряхнул из своего мешочка для денег на ладонь четыре абсолютно ровных алых и неестественно ровных кругляша. Природа такое не могла создать. Все четыре кругляша были словно клоны друг друга. -Да, душа моя, это и есть искомое. Но открыл я их единственно тебе. А на озере том мертвом я ложные выложил на самое лобное место, дабы вражину отыскать. Вот вражина их и умыкнул, не ведая, что галька то та что ни есть самая обыкновенная. И магии там неболее, чем вон в каменюке придорожной, - сказал и от сердца отлегло. Все таки, не легко в себе такое держать. А так теперь нас уже двое. Споро убрав необыкновенные камушки туда, где они и были все это время, я внимательно посмотрел на девушку. -Ну, что призадумалась, красавица? Аль люб я тебе такой и не в силах взор отвесть? - я подмигнул притихшей Любаве. Но не успел я договорить, как мир вдруг пришел в движение, переглянулись мы с Любавой. Макошь писал(а):
Пройдите по одной из тропинок, чтобы очутиться возле богатого терема. Я вновь вытряхнул свой мешочек с монетами, камешки были на месте. Видимо рано их еще применять. -Видать пришлись по сердцу Макоши деяния. И она вновь нас в путь дорогу снарядила, - вздохнув, подал я руку Любаве. Ветерок в подтверждение моих слов принес очередное задание: Макошь писал(а):
пробраться в покои Прекрасы и предупредить её о том, что Святозар нынче прибыл за руку и сердце её состязаться. Помочь Святозару пройти испытания, уготованные князем. Когда влюблённые соединятся, Прекраса откроет вам калитку тайную в саду, а ведёт она к полю. Выйдите на него, да там уж и сказке конец скорый настанет. -И дружину новую созвала. Игнатий и Ольга тепереча наши попутчики. Пойдем, Любавушка, ведь не ведомо долго ли коротко идти нам. Бросай свой клубок-путеводный, - подал я девушку, вновь неизвестно откуда взявшийся клубок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.18 09:29 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
У колодца. Под березой.
Любава писал(а):
- Да. Люб, - отозвалась серьезно, не отвечая на его шутливое подмигивание. - И я тебе верю. Сердце замерло от ее признания. И не шутит. Видно, что не шутит. -Посердцу мне слова твои, Любавушка. И ты мне люба. Любава писал(а):
- Скажи мне, Емельян, а что произошло тогда... в лесу? - опустила глаза, сосредоточенно заканчивая свое рукоделие. - Помню только, что... как я... - и почувствовала, как запылало лицо. - Очнулась в избушке, и не знаю до сих пор, как попала туда. Вот, возьми, готова твоя рубашка. -Ах, Любава-Любава. Ну, ведомо что. Что между двумя то случается. Ну, когда того… Ай, при случае вновь повторим, дабы глупостей не пытала, - серьезно пообещал я. - А в хату я тебя сам принес, потому как в лесу сон тебя наведенный Филом сморил. У колодца Полуденного. Новое задание меня как-то не обрадовало. Устал я что-то от всей этой беготни по полям и по лесам, но делать нечего. Клубочек вон как заведенный вокруг колодца катится. Любава писал(а):
Смотрю на старый колодец и кажется мне, что над ним словно воздух колышется, точно как от июльского полуденного зноя.
- Емель, а нам не туда ли... сигать надо? - повернулась к своему спутнику. Ответить я не успел, так как сперва наш клубочек себе двух таких же нашел и они уже наперегонки вокруг колодца бегать начали, а потом на поляну настоящий викинг явился. Косматый, бородатый и с топором внушительным. А еще девицу он нес, перекинув ее через плечо. Очень эффектная парочка. Да и способ переноски инетерсный. Игнатий писал(а):
Положил гневную, раскрасневшуюся Ольгу осторожно на землю, отошёл на всякий случай на три шага, оглянулся. Не одни мы там оказались.
- Приветствую! -И вам добры люди здоровьишка. Меня Емельяном кличут, а это Любава, - представил я нас новым попутчика. -Видать мы теперча с вами в одной связке идти должны. Ну, будем знакомы, - подал я руку викингу. - Макошь затейница ни как хочет, чтобы мы колодец сей на глубину испробовали. Ну, что друг покажем всем молодецкую удаль? Колодец на поверку оказался непрост, а имелась там по кругу лестница каменная. Вот и начали мы спускаться аккуратно. Долго ли коротко ли спускались, да достигли сухого дна. А там дверца неприметная, а за ней дорожка новая. Любава писал(а):
- Да тут все дорожки вон к тому терему ведут, - отозвалась я, разглядывая терявшиеся в облаках острые шпили башен. Высок терем, хорошо, что я высоты не боюсь, а то бы голова точно вмиг закружилась. -И то верно. Знатный терем, видать нам к нему надобно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.18 12:03 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Полуденный колодец
Любава писал(а):
Чем ближе мы к терему подходили, тем сильнее слышались шум, крики многоголосые да суета, и неслись в воздухе во все концы нескончаемо повторяемые воззвания о том, что
"созывают на честной пир всю округу на тысячи вёрст кругом. А пир тот в честь скорой свадьбы княжеской дочери Прекрасы устроен будет". Вокруг была разношерстная и шумная толпа. Словно ярмарка какая. Крикуны и глашатаи орали о каком-то пире и скорой свадьбе. Уж не про наше ли задание речь идет? Любава писал(а):
- По всему видать, мы сюда прямо на пир попали. Давайте осмотримся сначала, не полезем прямиком в толпу. Стражников тут, наверняка, полным полно на каждом углу понаставлено. Еще привяжутся. А на случай, если все же прицепится кто, надо нам придумать, кто мы и зачем здесь. Может сможем как-то с толпой смешаться пока не поймем, что и как нам делать. -Разумные вещи глаголишь, душа моя, - восхитился я мудростью Любавушки. Любава писал(а):
- Емель, а ты у нас чем не заморский королевич! - слетело с языка вперед мысли. -Да какой же с меня королевич, Любавушка? Да еще и заморский? Я ни этикетам ихним не обучен, ни языкам каким. Акромя крепкого холопьего словца бранного да неприличного. Посоромлюся, Любавушка, при дворе, ой посоромлюся, - попытался я убедить свою Любавушку. - А вот на ристалище пойти могу. Мечом помахать, себя показать. Игнатий, ты как мыслишь? Проку мало от нас в хоромах да палатах, а на состязаниях можем и пригодиться Святазару. -А с вас девоньки , мыслю я, поболе успеху во всех этих свадебных хлопатах будет. Кто, акромя вас в этом понимает? Может вы и смогёте к этой княжеской дочери Прекрасе пробраться, да словечко ей замолвить? - высказал я свое предложение. - Мысль то она верная, с одной стороны. А с другой неспокойно будет сердечку, коли Любавушка вдали от меня будет, - признался я в своих волнениях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.18 15:03 |
Дивье Поле Емельян |
---|---|
Полуденный колодец
Игнатий с Ольгой, похоже, тоже не хотели расставаться. И я их понимал. Привык я уже как-то к Любавушке за эти пару дней, хоть и кажется, что уж тут прошло то времени, а вот. Может общие проблемы объединяют, а может и быт. Не знаю. А вот что точно знаю, так это то, что терять ее не хочу ни в этом сказочном мире, ни в реальном. Сказано - сделано. -Игнатий, а можа и не треба нам своих девонек-то самих оставлять? Ведь обидеть могут, а кто за них заступится? Да и какие из нас с тобой воины, коли рядом нет мудрой да заботливой советчицы? Мы ж без них как буньки на воде - пропадем. Решено! - ударил я раскрытой ладонью по колену. - Никуда я Любавушка тебя одну не пущу! За тобою пойду! Хоть в терем высокий, хоть в колодец глубокий. Пошли к дочке княжеской, глядишь я и там на что сгожусь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |