Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.04.20 15:51 |
Добро пожаловать в "Синий лес"! Элис Валлин |
---|---|
Элис всё еще не могла поверить, что ночной кошмар закончился. По крайней мере, её личный кошмар. Крысы. Эти жуткие хвостатые твари наводили на неё ужас, а не просто страх. Элис не могла вспомнить, когда именно это началось с ней, но Ханс прав: ей нужно бороться со своим страхом. Представить себя Нильсем Хольгерссоном , спасающим город от крыс при помощи дудочки? Элис почесала макушку. А это мысль!
Люди на поляне проходили мимо неё, не обращая никакого внимания. Элис оглянулась вокруг себя в поисках знакомых лиц. Если Лиса исчезла из пещеры вслед за ней, то должна быть здесь. Или Ингрид. Элис даже не была уверена, что Ингрид куда-то исчезала. То, что с ней случилось, могло быть просто плодом её воображения, подпитанного большим количеством выпитого аквавита. Кажется, всё началось с исчезновения телефона. Элис полезла в карман: сотовый был на месте. Она облегченно вздохнула. Значит, если телефон не разрядился, она сможет позвонить Ингрид. Она пролистала ленту – последний звонок перед исчезновением был от Ингрид. Ура! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.20 16:38 |
---|---|
Флёр Линд писал(а):
- Элис! – окликнула я подругу. - Ингрид! -Элис едва не завизжала от радости при виде подруги. Она помахала рукой и кинулась навстречу. Подруги обнялись, и засыали друг друга вопросами. Флёр Линд писал(а):
Когда она подошла ко мне, я от радости обняла её.
- Не представляешь, как я рада тебя видеть! Ты нашла всё-таки свой телефон! Что случилось с тобой после того, как налетел ветер? Со мной целое приключение, в результате которого упала в воду вот теперь и обсыхаю. Что-то странное твориться? Как считаешь? -Ох, Ингрид, значит, ты тоже исчезала с поляны? -посочувствовала Элис. - Или аквавит унёс нас в страну грёз, или это происки Танцующей Луны... Элис горько усмехнулась. Она не знала, стоит ли рассказать Ингрид о том, какой ужас она испытала в кладбищенском склепе. Хватит на целый роман...Она вспомнила, что начинала читать детектив Фруде Эрикссона. Вот кому она расскажет о своих приключениях. - Если что здесь и творится, то мы не в силах это изменить, - произнесла она, глядя на Ингрид. - Но одно я знаю твёрдо: я рада, что мы обе выжили. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.20 17:11 |
---|---|
Флёр Линд писал(а):
– Ты вверишь в происки Танцующей Луны или этих как их там… фрамонов? - Если я начну верить в Танцующую Луну, меня упекут в психушку. – рассмеялась Элис. – Что это вообще за напиток такой – аквавит?.. Может, всё дело в нём?.. Но, знаешь, - оживилась Элис, - возможно, я готова поверить в существование фрамонов. Если верить тому, что я о них слышала, они должны обладать привлекательной внешностью и необычными способностями. Приглядись к тем, кто нас окружает, возможно, они рядом. И Элис снова рассмеялась. К ней вернулось обычное расположение духа. Флёр Линд писал(а):
Расскажи, что с тобой случилось. Меня чуть не убили, если это можно назвать фантазией. Но на моё счастье я встретила Свенна, Амалию, Хенрика и Хелли. Мы все смогли найти дорогу обратно. Кстати, а ты не встречала Лису и Ларса? В последний раз я видела их перед этим всем этими событиями. - Ты спрашивала, что со мной случилось?.. Когда налетел ветер и стало темно, я очнулась на старом заброшенном кладбище. Бр-рр! И там, в полуразрушенном склепе, кишащем крысами, нашла свой телефон. А потом я нашла свою могилу…Вернее, на ней было моё имя и дата рождения, а после меня нашел Ханс. Мой Ангел-спаситель! Ну, а после мы встретили Лису, Марит и Одена. Ларса среди них не было. Я вообще-то думаю, что он самый настоящий фрамон! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.20 23:56 |
---|---|
Элис не помнила, как возвратилась домой после страшной ночи в лесу. Последнее, что осталось в памяти – разговор с Ингрид. Утро пришло тихо и незаметно. Элис никак не могла собраться с мыслями. Страх отступил, оставив после себя опустошенность. Пожалуй, она действительно слишком много выпила аквавита… Элис даже не знала, какие травы входят в рецептуру изготовления. А вот крепость у напитка убойная, наверное, иначе не было бы такого эффекта, который она испытала на себе. Элис была готова поверить, что её видения на празднике - всего лишь видения, а не реальный кошмар. Но..как же быть с кулоном? Элис осторожно коснулась маленькой фигурки Танцующей Луны. Погладила пальцем, ощущая гладкость и теплоту металла. Если кто-нибудь спросит её, откуда у нее украшение, ей придется солгать. Одно она знала точно – расстаться с ним она не сможет, потому что кулон единственная ниточка к тому, что случилось в Ночь Танцующей Луны.
Элис осторожно сняла себя украшения и положила в бархатное гнездо шкатулки. Поколебавшись, спрятала шкатулку под шкаф. А еще хорошо бы задвинуть подальше страхи. И жить просто и ясно. Без тайн. Но так уже не получится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.20 22:57 |
---|---|
Утро после праздника
- Кажется, я не заказывала на AliExpress Всемирный потоп…По крайне мере, не сегодня, - озадаченно произнесла Элис, стоя на ступеньках коттеджа и пытаясь понять, куда исчезла улица. Вместо неё текла самая настоящая река, по которой плыли автомобили. И ещё люди, которых Элис проводила удивлённым взглядом. – Мда…Я, конечно, хотела прогулять занятия в универе после ночи на кладбище, но, Карл, не такой же ценой… Она позвонила по мобильному в полицию и сбивчиво попыталась объяснить, что в посёлке «Синий лес» улицы превратились в венецианские каналы, а автомобили – в гондолы. А сама она, если полиция не приедет и не спасёт немедленно, превратится в утопленницу. В бледную. Нет, лучше в синюю. И – нет, она не умеет лазать по деревьям, господин старший инспектор. Пила ли она вчера и как много?...Э-э…ну если только совсем чуть-чуть…Да, мне уже больше двадцати одного года. Что?! Оштрафуете за ложный звонок?! Какого чёрта?! Ей не поверили…Решили, что это какая-то шутка. Что ж, она докажет, что она не шутит. Элис вернулась в дом и быстро поднялась на второй этаж, открыла окно и принялась снимать на камеру телефона, как поселок постепенно погружается в воду. Она забыла о собственной безопасности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 16:59 |
---|---|
Вода прибывала быстро: ступени крыльца коттеджа полностью скрылись под ней, и она начала просачиваться на первый этаж. Элис продолжала снимать, но тревога уже закралась ей в сердце. Кажется, она не оплатила страховку дома! Нужно срочно позвонить в страховую…Вдруг кто-то резко взял её за плечо и развернул к себе лицом. Элис охнула от боли, но не испугалась. Перед ней стоял неизвестный мужчина, невысокий и крепкий, с печальными глазами и кривой улыбкой. «А вот и полиция!», - была её первая мысль, но, рассмотрев, что мужчина одет не в полицейскую форму, а странного вида костюм, с воротника которого свисали похожие на водоросли длинные нити, Элис поняла, что ошиблась.
- Вы кто?.. Что вам нужно? – спросила она, стараясь сохранять спокойствие и припоминая всё, о чем рассказывали студентам на курсах по выживанию. Главное, не паниковать и не провоцировать. Но тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. Неизвестный молча протянул руку и попытался силой вырвать у Элис телефон. Но потерять снова сотовый она не могла себе позволить! Вырвать его из крысиных лап, чтобы отдать какому-то проходимцу? Да ни за что! Это придало ей решимости. - Вы хотите позвонить? – всё еще вежливо осведомилась она у мужчины, а не получив ответа, быстро заехала тому в глаз свободной рукой. И поковыряла там пальцем для пущей уверенности в том, что противник на некоторое время забудет о ней и позволит сбежать. Глаз на удивление Элис не вытек, а упал на пол и покатился шаром. Надо же! Жаль, нет времени раздавить…Неизвестный, не произнеся и звука, кинулся за глазным яблоком, позволив Элис выбежать из спальни и забраться по лестнице на чердак. Там она открыла чердачное окно и выбралась на крышу дома. «Осторожно!» - приказала сама себе Элис, переползая по крыше к другой стороне дома. Она старалась не смотреть вниз, чтобы не закружилась голова. Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 19:31 |
---|---|
-О!..Это снова вы...- произнесла Элис, глядя на чужака, и вдруг завизжала с такой силой, что её голос стал похож на звук работающей бензопилы. "Ну же, Элис, ты должна визжать так, как это делала Поветта в "Ведьмаке"! У неё получилось, получится и у тебя". Но увы, она слишком быстро сорвала голос...Мда, Поветта из неё никакая...
Элис думала, что если сейчас незнакомый мужчина, неожиданно ставший откровенно похожим на упыря из детских страшилок, кинется на неё, а она прыгнет в воду, то удастся ли ей далеко уплыть от него? Что, если он плавает как чемпион мира? Или как моторная лодка? И почему она не родилась, как Карлсон, с моторчиком на спине?..Сейчас бы раз - улетела! Вдруг Элис услышала, как её кто-то зовет. Извернувшись так. чтобы удержаться и не упасть с крыши, она бросила взгляд вниз. Свенн! Сердце ухнуло от радости. Её спасут, обязательно спасут. Свенн Даль писал(а):
- Элис, мы здесь! Продержись еще немного. Элис лишь молча кивнула и сжалась в комок, чтобы сохранить силы. И вдруг -и откуда они здесь взялись! - появились собаки. Ханс Лундквист писал(а):
Одо, припав на передние лапы и виляя хвостом делал вид, что нападает и отскакивал, а Улла, вцепившись в край одежды повеселевшего нёкки, тянула его обратно в воду. Тот,переступая копытообразными конечностями пятился недовольно, но уже явно позабыв о девушке. Он был почти у двери, когда услышал мужской крик.
Псы, обгоняя друг друга кинулись на крышу, спасать девушку, которая собиралась уж прыгнуть. Улла заскулила, виляя хвостом и прося перепуганную девушку вспомнить её, а Одо увидев приблизившийся лодку с хозяином припал к краю и посмотрев на Элис, радостно гавкнул. - Вот чёрт....- сказала Элис и достала телефон. - Пожалуй, я сделаю с вами селфи, песики. Только обещайте на лизать меня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.20 00:37 |
---|---|
Лиса Лонгрен писал(а):
- Элис! Только не упади! - - Угу..- пробормотала Элис в ответ. Она раздумывала, как ей быть.Собаки Ханса Лундквиста отнеслись к ней дружелюбно и даже позволили сделать памятное селфи. Но оставаться с ними на крыше было бы чистым безумием. Вернуться в дом – а вдруг там еще прячутся по комнатам незнакомые молчаливые мужчины? Тот печальный тип хотел всего лишь её телефон, а, может, другие захотят её тела. То есть в прямом смысле слова. Элис совершенно не желала, чтобы из неё на ужин приготовили мясные тефтельки с соусом. Придётся спускаться прямо с крыши. Ни веревки, ни зонтика Мэри Поппинс тут не найти. И никто на вертолёте тоже не прилетит. Много чести. Элис представила, как она летит вниз...Возможно, вот так Но когда к ней подобрался Ханс, Элис поняла, что Ангелы всегда рядом. Ханс Лундквист писал(а):
- Элис, малышка, дай мне руку. - Он осторожно подобрался к девушке, которая навела на него телефон. -;Подумай, что скажет твой папа и твоя мама, когда увидят, откуда ты делала фото? Элис молча подала Хансу руку, чтобы он мог спасти ее. Она хотела сказать ему спасибо, но слова не шли... Поэтому она просто пожала ему руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.20 19:17 |
---|---|
Элис впервые в жизни двигалась по поселку не пешком или за рулем автомобиля, а плыла в лодке. Это было странно и необычно, но после всего, что с ней случилось за последние сутки, можно было счесть за удачу подобную прогулку. Хорошо бы еще поверить в то, что всё это не программа "Розыгрыш", и всё происходит на самом деле.
Свенн Даль писал(а):
В кармане куртки Свенн нащупал бутылку с вином и предложил, спасенной девушке:
- Бокалы взять не догадался, а булочки достались нёкки, - посетовал он. - Кажется, я в завязке, Свенн! - хмыкнула она в ответ и вздохнула. - Жаль, что булочки достались этим уродам, я сегодня даже позавтракать не успела... Интересно получается: у меня один такой хотел отобрать телефон, а утебя, значит, булочки?.. Кто еще пострадал? Элис обвела глазами всех, кто был рядом. Свенн Даль писал(а):
- Элис, или у меня что-то с глазами, или твой кулон светится сам по себе. Откуда он у тебя? Элис бросила взгляд на кулон и коснулась его подушечками пальцев. Ей очень нравилась эта вещица. - Из пещеры в лесу, - призналась она Свенну. - У Лисы точно такой же. Мне стыдно, что я взяла без спросу украшение, но не могла устоять...Я думаю, это кулон Танцующей Луны... Она не успела договорить, потому что неожиданно в ногу Хенрика вцепилась какая-то страховидла. Элис в ужасе замерла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.20 22:19 |
---|---|
- Что им нужно, этим нёкки?..Кто нибудь знает? Почему они нас преследуют?
Элис вцепилась в борт лодки, чтобы не выпасть, пока Свенн старался отогнать озерную тварь. Сердце у девушки колотилось как сумасшедшее. Стоило бежать из дома, чтобы снова оказаться рядом с этими жуткими молчаливыми существами! - Может, им нужна жертва? Обычно в таких случаях отдают юную девственницу... - крикнула Элис. - Но не уверена, что среди нас есть кто-то, подходящий на эту роль... О, чёрт! ...Телефон звонит" Элис ловко вытащила сотовый и едва не заплясала от радости, увидев входящий номер: звонок был от Ингрид.Значит, она жива! -Ингрид! Ты где?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.20 14:40 |
---|---|
В доме пахло сыростью. И запустением. Элис в который раз отжала в ведро мокрую тряпку для пола, и с сожалением оглядела своё жилище. Пострадал только первый этаж, но потребуется серьёзный ремонт. Вода ушла, оставив после себя испорченные полы и вещи. Неправильно переживать из-за них, когда на кону были жизни людей. И всё же Элис не могла отделаться от ощущения горечи потери. Словно её привычный уютный мир вдруг пошатнулся. Она знала, что это пройдет: не в её натуре долго переживать и сердиться. Просто потребуется время.
Из окна Элис наблюдала, как некоторые обитатели посёлка спешно покидают «Синий лес» на автомобилях. Нельзя было винить людей за это. Жить в сыром влажном коттедже не слишком комфортно. Сама она никуда уезжать не собиралась, и надеялась на возрождение обычной жизни в посёлке. Чтобы рано утром можно было купить свежую выпечку у Хенрика, а вечером отправиться в ресторан Эмиля или в кофейню Ясмин. Или посетить студию красоты Сольвейг. И чтобы она, Элис, могла получать заказы от них на свои милые вещицы для интерьера. И просто жить. Может быть, после всего произошедшего в ночь Танцующей Луны и на следующий день, люди не смогут чувствовать себя защищенными от мистических и магических сил природы. Манеелва внезапно показала всем свой крутой нрав, и вышла из берегов, затопив «Синий лес». Она же, как говорят те, кто владеет тайным знанием, направила нёкки к людям. Духи озера Тунглхеймар хотели изгнать людей, потому что эти места всегда принадлежали им. И людям, и духам придётся научиться жить вместе. Если они хотят выжить. Элис не знала, как отнестись к тому, что среди людей живут потомки богини Луны. Многие народы на свете верят в то, что происходят от своего тотемного предка: волка, медведя, оленя, собаки… А лунные потомки – фрамоны, могущие очаровать, околдовать и соблазнить. Элис, к счастью, не соблазнил ни один фрамон! И ни один нёкки! Эта мысль повеселила Элис, и она продолжил уборку. Праздники кончились, и начались суровые женские будни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |