Карта ролевой игры "Боярыня-Масленица"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Дива. Показать сообщения всех игроков
28.02.11 23:58 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Кострома писал(а):
когда свадьба? я медку подгоню

Мы пока планы войн сверяем. Не может же Волх бросить ратников на произвол судьбы и бросаться в свадебные торжества?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.03.11 00:04 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Берегиня писал(а):
Не бойся! Я помогу тебе!

Ура! Ура! Завтра-то я повыпытываю все секреты. Все поспрашиваю-порасспрашиваю. Может и не такое это боязное дело - к мужу под крыло, от любящих отца да матери.
Берегиня писал(а):
Мужики-то, они всякие бывают...

Слышала я, бабы деревенские говорили, что каждый мужик, аки снежинка, второго такого во всем свете на найдешь. Значит правду говорили?
Берегиня писал(а):
У хорошей бабы и бог войны ягнёнком станет!

Стало быть надобно мне сперва хорошей бабой стать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.03.11 00:07 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Леля писал(а):
До завтра, друзья!

До завтра, Леля!
Надо и мне в путь собираться. А то матушка, да батюшка, перед свадебкой, да надерут мне одно место. Не усидеть мне потом за свадебным столом.

01.03.11 20:22 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Ах, уже и весна настала!
Скоро-скоро вербочки засеребрятся, скоро-скоро ландыши зацветут...

У всех веселье, только мне не весело. К свадьбе готовиться положено, уму-разуму набираться, только где же его набраться, коли одни говорят одно, а другие другое.
Берегиня писал(а):
Заговоры на быстрое замужество и женитьбу

Ох, Берегиня, хороши твои заговоры, любо-дорого смотреть, только матушка да батюшка говорили мне: выйти замуж не напасть, кабы замужем не пропасть.

Читала мне нянюшка книгу главную. Домострой называется. Умная книга, да только все равно многое непонятно мне. Надобно у опытных замужних баб спросить, посоветоваться по-женски.

Книга «Домострой»: мудрость №1
Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится – добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена – благая награда, ибо жена делает мужа своего добродетельней. Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая – венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую – только благо выносит из дома своего.

В нашей деревне бабы говорят: «Верь, девка, мудрости №1». Только не верится мне, сомневаюсь я, что мужики помнят эту мудрость. Не могут мужики помнить, что «…хорошая жена – благая награда, ибо жена делает мужа своего добродетельней». Неужто ошибаюсь я?

01.03.11 20:42 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Трубадур писал(а):
Ба, Атаманша, ты ли это? Какими судьбами?

Вот и встретились на масленице два старинных друга. Как романтично.
Трубадур писал(а):
Ей-Богу, Василушка, ничем не обижал!

А ты, Трубадур, хорошо подумай, повспоминай. Может ненароком во время хоровода наступил Принцессе на ногу?
Трубадур писал(а):
А теперь в честь первого дня весны спою я вам песню...

Ах, какой волшебный голос!
Так бы слушала и слушала. Вот таких бы певцов, да на свадебку мою. С живым звуком, что так ценится нонеча среди Богов.

01.03.11 22:11 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Даждьбог писал(а):
МЕДВЕЖЬЯ ПОТЕХА

Ах, позвольте воздержаться от медведей подальше. Не моя это забава, не моя. Страшно мне.
Даждьбог писал(а):
БАЛАГАНЫ

А по балаганам прошлась бы, разгулялась бы.
Трубадур писал(а):
Атаманша, конечно, по-прежнему великолепна, но романтики здесь нет.

Любая встреча после расставания романтична. Хоть с другом, хоть с любимой.
Трубадур писал(а):
Это невозможно, прекрасная Дива, ведь у меня музыкальный слух и чувство ритма!

И то верно.
Трубадур писал(а):
Так коли позовешь, от чего бы и не спеть на свадьбе твоей?

А песни у тебя, Трубадур, веселые?

01.03.11 22:43 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Трубадур писал(а):
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела... и плясала!...
И крылья эту свадьбу вдаль несли!
Широкой этой свадьбе было места мало...
И неба было, и земли!...

Да!! Я именно такую свадьбу хочу!!!
Трубадурушка - ты приглашен! Гость №1!!! Самый дорогой и самый веселый!!!

01.03.11 23:03 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Даждьбог писал(а):
Да не боишься, а жалко тебе медведушек!

Ой, боюсь, боюсь, боюсь! И жалко их, но и себя жалко. Я их люблю, но издалека.
Даждьбог писал(а):
Аж ус подкрутить хоцца!

Ух, Даждьбог, как тебя Атаманша-то привлекла. Аж за усы подергать хочется. А помнишь ли ты, как говаривал Великий Маугли - не стоит дергать смерть за усы.

01.03.11 23:32 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Берегиня писал(а):
Манипулировать мужем не сложно, главное правильно взяться за манипулятор!

О, милая Берегиня, чтобы я без твоих советов делала! Записала себе на отдельную бересту твой совет бесценный. Буду учить его, чтобы мужа порадовать.

Но страхи мои не все развеяны.

Книга «Домострой»: мудрость №2
Каждый день и каждый вечер, и утром, по колокольному звону, мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести. А тому, кто на домашний расход закупает всякий припас, на еду деньги давать на неделю или на месяц, а когда истратит деньги да даст в них отчет и снова возьмет. Так все и видно: и харчи, и издержки, и служба.

Ой, не верю я. Гложут меня сомнения сильные. Неужто, и правда, «Каждый день и каждый вечер, и утром, по колокольному звону, мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести»?

01.03.11 23:48 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Даждьбог писал(а):
нам ли бояться костлявой? Дива ты дивная!

Нам ли быть в печали?
Даждьбог писал(а):
Да за того ль ты замуж собралась, коль в сомнениях вся, Дива-Додола?

За того, за того.. но столько всего вокруг говорят бабы замужние, что поневоле страшно становится. Замуж-то, это навсегда. У нас, богов, разводы не положены.

А вот еще одно сомнение.
Книга «Домострой»: мудрость №3
Когда пригласят тебя на пир, не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна, потому что во многом питии и в долгом сидении рождается брань и свара и драка, а то и кровопролитие. И ты, если здесь находишься, дожидаешься этой брани. И хозяин с этим – к тебе упрек: спать к себе не идешь, а его домочадцам нет ни покоя ни времени.

Бабы давеча у колодца судачили, что их Митрофанка, да Степка так упились, так упились у Гаврилы в гостях, что только с первыми петухами к хатам да избам подползли. Что же это мужики и не знают про то, что «…не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна»? А может это бабы виноваты, что Митрофанку, да Степку сами к Гавриле отпустили?

02.03.11 00:04 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Берегиня писал(а):
Жена должна принадлежать тому мужу, который избавит её от проблем, а не станет одной из них!

Еще одну берестинку записала. Около окошка кровати повешу. Буду любоваться сама, и мужу каждый вечер показывать. Полегчало мне после твоих советов, Берегиня. Выручила ты меня, наставила на правильный путь перед свадьбой. Нервное волнение мое развеяла. Земной тебе поклон за это.

Есть еще один вопрос у меня. Может даже самый важный.
Книга «Домострой»: мудрость №4
Крепко беречься от всякого зла, ложные речи не пересказывать мужу и зла не держать. Если же кто натворит что, об этом прямо и без прибавлений мужу сказать. Мужу и жене никаких наговоров не слушать и не верить им без дознания над самим виновным, и сплетен домашних мужу не доносить жене. С чем сама не сможет справиться – если дурное дело, то мужу сказать всю правду, обсудить, какое кому назначить наказание.

А недавно, на завалинке, бабы трепались, что «Мужу и жене никаких наговоров не слушать и не верить им без дознания над самим виновным, и сплетен домашних мужу не доносить жене». Правда что ли, что сначала с мужиком своим поговорить обязательно, а потом чужим словам верить? От этого крепкий мир, да любовь в семье будет?

02.03.11 00:20 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Берегиня писал(а):
Но сковороду, на всякий случай, поблизости держи!

Ух, как здорово! Так у меня вся изба в берестяных напоминалках будет. Напишу покрупней, чтобы муж всегда видел.

Я вот поразмыслила. К свадьбе гости заморские приедут. Всех надобно встретить, всех приветить....
Книга «Домострой»: мудрость №5
Если случится приветить приезжих людей, торговых ли, или иноземцев, иных гостей, званых ли. Богом ли данных, богатых или бедных, священников или монахов, – то хозяину и хозяйке следует быть приветливыми и должную честь воздавать. С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и приветить, да есть и пить или на стол выставить, каждого чем то выделить и всякого порадовать.

Слыхала я от Глашки, которая теперича с синяком под глазом, что не так она на гостя заморского посмотрела, не выказала гостю радости в полной мере. Что же бабам замужним-то делать «С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и приветить, да есть и пить или на стол выставить, каждого чем то выделить и всякого порадовать» и вида не показывать, что гость не мил?

02.03.11 00:28 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Трубадур писал(а):
Истинная правда, прелестная Дива

О, прекрасный Трубадур! Ты развеял мои последние сомнения.
Свадьбе быть!!! И после ваших советов быть счастливой и крепкой семье!
Теперь можно и в опочивальню удалиться. Сон мой будет спокойный и светлый.
Трубадур писал(а):
это я тебе как женатый мужчина говорю!

Трубадурушка, а ты когда жениться-то успел?
Трубадур писал(а):
Все-таки хорошо, что Принцесса моя блинов не печет...

А вот теперь и тебе боязно?
Трубадур писал(а):
готов обойти весь шар земной, чтобы найти ее и расправиться с теми, кто разлучил нас!

А кто разлучила вас? не король ли, отец Принцессы? Негоже тестя убивать. Можно только на кол посадить, да чуток медом намазать и в поле оставить.

02.03.11 00:34 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Берегиня писал(а):
Вот тебе ещё советы!

Берегиня писал(а):
Счастливое замужество и его секреты или кастинг для мужей

Записала всё до последней буковки.
Нет у меня слов, Берегиня, чтобы рассказать о своей большой благодарности.
Берегиня писал(а):
А я помолюсь о твоём счастье, Дива-Дивная!!!

Помолюсь и я перед сном.

Всем желаю такой же спокойной ночи, какая теперь будет у меня.

02.03.11 20:45 Боярыня-Масленица
Дива
Дива
Матушка родная! Что творится. Сколько всяких вкусностей. Сколько красоты.
Береста вся в слюнях, сарафан парадный в слюнях, да что там говорить, подол и тот весь в слюнях.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение