Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.02.11 11:06 |
Боярыня-Масленица Маковая царевна |
---|---|
Здравствуйте!
Я - Маковая царевна! Мое царство - красные маки. Цветы непростые, но очень красивые. С одной стороны мои маки таят опасность Я - Маков Цвет. Лишь маков цвет... Я - Маков Цвет. Лишь маков цвет. Собой приковываю взгляды. Я запахом плету сонет Дурманящий. Ему вы рады. Ко мне стремитесь вопреки Запретам всем. ...О, Наслажденье!.. Я создаю собой грехи, Прочь отгоняя опасенья. Я увожу вас в мир иной, Мгновенье превращая в Вечность. Я предлагаю вам Покой, Приоткрывая Бесконечность... Вас завлекая в Райский Сад, И дав отведать вкус Нирваны, Я возвращаю вас назад С незаживающею раной. Я ведь - дурман. Лишь маков цвет. А вы, вернувшись в мир реальный, Потянитесь ко мне, но НЕТ. - Меж мной и вами - Зазеркалье. Меж мной и вами - омут Зла. Я - дорогое наслажденье. Судьба сберечь вас не смогла. В тумане прячется спасенье. Вы погибаете, а я Цвету, приковывая взгляды. И сущность бытия моя В том, что ЖЕЛАТЬ МЕНЯ НЕ НАДО!!! Но в то же время Мак - райский цветок, мы найдем его как в библейском эдеме, так и в персидском парадизе. Райский цветок красив. В Древнем Египте, Греции и Риме он был почетным гостем каждого сада. Первыми ввели мак в культуру греки и выращивали его не только ради семян, но и как декоративное растение. Цветок сна и грез. Легенда рассказывает, что богиня Флора создала мак, чтобы хоть как-то порадовать одинокую и печальную ночь. Цветам, которыми Флора украшала землю, были рады все. И только одна Ночь не радовалась – бродила она, окутав черной вуалью голову. Пыталась было звездами да жучками-светлячками рассеять мрак, и все-таки люди не любили ее. И Ночь попросила Флору: «Подари мне такие цветы, чтобы люди, увидев их, начали бы любить меня…». И тогда Флора подарила ей маки. А стеречь их заставила Морфея – бога сна. Когда Морфей хотел кого-нибудь усыпить, ему стоило только прикоснуться к нему головкой мака, и тот засыпал, убаюканный сладкими грезами. Самая знаменитая легенда о маке пришла к нам еще с иерусалимских времен. Когда Господь создал землю, животных и растения, все были счастливы, кроме Ночи. Как ни старалась она при помощи звезд и светящихся жучков рассеять свой глубокий мрак, слишком много красот природы она скрывала, чем всех отталкивала от себя. Тогда Господь создал Сон, сновидения и грезы, и вместе с Ночью они стали желанными гостями. Со временем в людях пробудились страсти, один из людей даже задумал убить своего брата. Сон хотел остановить его, но грехи этого человека мешали ему подойти. Тогда Сон в гневе воткнул свой волшебный жезл в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Жезл пустил корни, зазеленел и, сохраняя свою вызывающую сон силу, превратился в мак. Мак служил символом плодородия из-за своей большой плодовитости (в маковой коробочке содержится около 30 тыс.семян). Поэтому он является постоянным атрибутом Геры (Юноны) - богини плодородия и супружества На маковом поле, однажды, Картина такая была: Красавица в солнечном свете Мгновение счастья нашла. Во круг тишина, ветер ласковый, Небесная синева, И воздух волшебно-лакомый И шла к ней по полю Весна! Вот, очень приятно познакомиться с Птицей счастья, Лелей, Скоморохом, Даждьбогом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.11 11:14 |
---|---|
Птица счастья писал(а):
Такая весенняя, такая красивая! Спасибо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.11 11:31 |
---|---|
Птица счастья писал(а):
Скоморох писал(а):
А не угостит ли меня кто вкусным блинком? кушай-кушай, дорогой! И от меня тоже! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.11 14:32 |
---|---|
Вот частушки пропоем
Чтоб любовь твоею стала, Чтобы счастье ты узнала, Надо блин поцеловать И любимому отдать! Чтобы горю сказать «нет», Дам тебе такой совет: В блинчик слезы заверни, В быстрой речке утопи! Блинчик я тебе не дам! Лучше я его продам! Платье новое куплю И другого полюблю! Смотришь жадными глазами, Блинчик просишь со слезами! Ладно, все же угощу, Но измены не прощу! Если блинчик съесть вдвоем, Губки наши встретятся! Вместе долго проживем - Пусть девчонки бесятся! Если блин сложить с блином, То письмо получится! Если склеить языком, Пропадет разлучница! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.11 15:39 |
---|---|
Скоморох писал(а):
Я и печь блины люблю! Поделитесь рецептиком? Ну, ежели, любишь, то вот Блины красные Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом. Блины с припеком Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.11 16:04 |
---|---|
Леля, спасибо за блины с маком Наелась от души.
Леля писал(а):
Я уже горло сорвала, пела твои частушки Я тоже старалась, горло надо поберечь, вся Масленица впереди. Вот блинки с медом, чтобы горло не болело Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.11 11:32 |
---|---|
Доброго дня! Хочу всех поздравить с первым весенним днем!
Как-то рано поутру Кузя взял сковороду, В миске тесто замесил, Молочка туда подлил. А потом испёк блины, И душисты, и вкусны. Круглые, румяные, Медовые и пряные, Сдобные, пригожие, На солнышко похожие. Кузя всех друзей собрал, И на горку побежал. Стали радостно смеяться, И на саночках кататься. А потом в снежки играть, Бегать, прыгать и скакать. Строить стали городки, У заснеженной реки. А затем гурьбой-толпой, К Кузе все пошли домой. Пили чай из самовара, С пыла самого и жара. Блины кушали, болтали, После песню запевали: «Масленица, Масленица! В гости к нам пришла, Масленица, Масленица, Счастье принесла! Масленица, Масленица, Зиму унеси, Масленица, Масленица, К нам Весна приди!» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.11 17:14 |
---|---|
ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Блинные гадания. Гадания на Масленницу Что вас ожидает до следующей Масленицы, смотрим по первому испеченному вами блину. • Если блин легко перевернулся, в этом году вы выйдете замуж. • Если блин пристал к сковороде - еще 3 года в родительском доме сидеть. • Ровные края у блина - замужество счастливое будет. • Если нет, подумать надо, за того ли замуж собираетесь. • Если посередине получился припек, муж будет верный. Если сбоку - на соседок заглядываться станет. • Сколько дырочек в блине, столько ребятишек по лавкам. • Красивый румяный блин - здоровья много будет, бледный - к хвори. • Тонкий блин - к легкой жизни, толстый - к труду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.11 01:18 |
---|---|
CРЕДА-ЛАКОМКА ИДЕТ!!!
Нынче Лакомка у нас! Угощенье — это раз! Объеденье — это два! Пляски прямо у стола! Угощаемся блинами, Заедаем пирогом! Мы ни крошки не оставим, Посидевши за столом! Просим обратить вниманье — Что за чудо на столах. Здесь уменье и старанье, И восторги на устах! В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет». Повсюду поводились ярмарки, шли народные гуляния. Среда открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы со всевозможными угощениями. Среда “лакомкой” слывёт: Наготовит, напечёт! Масленицу ублажает, Всех гостей за стол сажает “Лакомка” открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях в складчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, мёда и пряностей), калёные орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю. Молодые девушки тоже пекли блины и выносили их на улицу, чтобы парни, будущие женихи, могли по достоинству оценить их кулинарные умения. В этот день в деревнях устраивались «девичьи съезды»: молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни. Сегодня будут шутки, игры и конечно рецепты вкусных блинов и не только! И, конечно, блины: Блины быстрые (на кефире) Блинчики с капустой УГОЩАЙТЕСЬ,ДОРОГИЕ БЛИНЧИКАМИ! И ЧАЕК ДЛЯ ВАС Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.11 09:50 |
---|---|
Русоволоска Масленица добрая
Гуляет всю неделю от души! Печёт блины, оладьи, пышки сдобные, Румяные, как солнце. Хороши! Весёлым хороводом праздник славится, Поёт, хохочет весь честной народ. Весну встречает Маслена-красавица. Прощай зима, до встречи через год! Запеканки разные, очень хорошо к завтраку Сладкая творожная запеканка с изюмом Запеканка творожная с яблоками Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная И еще блиночки, вот такие Блины с сюрпризом: Можете придумать еще добавок или сделать сладкие добавки из различных видов варенья, например с малиной, земляникой, черникой и вишней. Тонкости приготовления от этого не меняются. А пока гости угощаются , вот такая информация к размышлению Скажи, с чем ты ешь блины, и я скажу кто ты! Масленицу называют сырной неделей, а также "блиноедой", т. к. по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается. Вот и пекут блины масляные. Масленица - праздник глубокой старины, который до сих пор с нетерпением ждут миллионы россиян, чтобы отдать должное прошлому и сохранить традиции для будущих поколений. Блины - символ масленицы, радостной жизни и просто любимое блюдо детворы и взрослого населения нашей страны. Кто же откажется от нежнейшего яства с всевозможными начинками и припеками? Хотите узнать о своем любимом или знакомом человеке много интересного? Угостите его блинами! Да, не удивляйтесь, именно то, как он ест и какие именно блины предпочитает вы узнаете все то, может быть, о чем, боялись спросить. Итак, самый распространенный вариант подачи блинов со сливочным маслом. Их больше всего обожают мужчины, предпочитающие действовать втихоря, что называется "тихой сапой". В семье они часто заботятся о внешнем порядке и приличии, забывая все правила поведения лишь за гостями закроется дверь. С другой стороны все выходные предпочитают проводить в семье, серьезно относятся к проблемам воспитания детей, стараясь отдавать им как можно больше и в плане отношений, и в материальном плане. О себе имеют высокое мнение, а семью считают лишь приложением к своей незаурядной личности. Не исключено, что на стороне такой экземпляр о жене будет отзываться не очень лестно, делая акцент на том, что ...если бы не Я... О любителях поесть блины с икоркой, будь то черная или красная, можно сказать много хорошего. Они, как правило, достаточно умные личности, с огромным запасом работоспособности, не склонные к пустым обещаниям, люди слова и дела, как говорится. Они - прагматики, которые прежде всего думают о достатке и порядке в доме. Это надежный друг, опора в трудную минуту, но красивых слов вы от него не дождетесь. Все свои чувства, любовь, заботу он привык доказывать делом, а не красивыми словами и обещаниями. Любой подарок от него всегда удивляет и оставляет положительные эмоции, так как эти люди практически всегда дарят то, что вы желаете больше всего на свете, но разумеется, в разумных пределах. На третьем месте по популярности у нас стоят блины со сметаной - исконно русский вариант подачи. Блины со сметаной любят особенно нежные и чувствительные натуры. Их легко обидеть случайным взглядом или неловкими словами. Любить их одно удовольствие, т. к. они готовы отдать любимой всего себя и всю вселенную в придачу. Но на долгие отношения с такими людьми рассчитывать не приходится, да и жить с ними одна мука. Второй половинке тех, кто любит полакомиться блинами со сметанкой приходится все время быть начеку - следить за своими поступками, жестами, словами а порой и взглядом. Блины с вареньем очень вкусны, особенно если варенье свое, домашнее. И предпочитают такой вариант еще "не дозревшие" до семейной жизни люди, и неизвестно сколько времени пройдет, пока они повзрослеют и научатся принимать важные решения в своей жизни. Ответственность ему не под силу брать на себя, из этого ничего хорошего выйти не может. Такие люди вступают в брак поздно или остаются заядлыми холостяками. Решится поменять что-то в своей жизни, пустить в свое личное пространство другого человека подобно смерти, ведь их и так все устраивает, чего же боле? Блины с красной рыбой предпочитают те, кому не хватает адреналина в крови. Эти люди настоящие экстремалы. Они не могут стоять на месте, если уж жить, то жить на полную катушку, узнавая и внося в свой мир новые открытия. Им не комфортно, если жизнь течет размеренно и ровно. В целом они люди неплохие, но рядом с ними всегда нужно быть в полной боевой готовности. Мед - лучшее дополнение к блинам и так считают мужчины эмоциональные и романтичные. Это люди-праздник, с ними всегда чувствуешь себя комфортно и в своей тарелке. Но для длительных семейных отношений не совсем подходящий вариант - уж часто они бросаются в крайности. Для них каждая встреча праздник, каждое расставание - тяжелое страдание, если любовь - то до гроба, если измена, то... даже страшно представить. Именно такие люди способны купить на последние деньги миллион алых роз, когда в доме шаром покати. Не могли мы обойти стороной тех, кто обожает блины с творогом. Это особая каста людей - вроде уже и не дети, но и не взрослые. Смотря на жизнь широко раскрытыми глазами, доверяя всем и вся, они верят в Деда Мороза и в то, что где-то живет Спящая Красавица и Елена Прекрасная. За их спинами всегда стоит мама или старшая сестра, это так называемые "мамины сынки". Трудно рассчитывать, что с возрастом это пройдет и семейная жизнь добавить ему житейской мудрости. Они не способны накапливать опыт, они не имеют своего мнения, у них напрочь отсутствует чувство долго и нет никакой ответственности. Вам не нужны от него дети, потому что он станет вашим ребенком на всю жизнь! И немного разрешите хулиганства С юмором на кухне! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.11 13:37 |
---|---|
Подснежник нежный распустился
С капелью первой он родился Мы на обед вас приглашаем Веселый праздник обещаем Салатики!! Русская кухня: рецепт салата из зелёной редьки на Масленицу Русская кухня: рецепт салата с копчёной рыбой на Масленицу Рецепт салата из сайры на Масленицу Русская кухня: винегрет с горбушей на Масленицу Суп из семги. Вкусный быстрый рецепт рыбного супа. Рыбные супы – традиционное блюдо в русской национальной кухне. Рыбный суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить рыбный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту. Продукты для супа из семги : 0,5 стакана пшена, 500 г набора для супа из семги, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сухие травы, 50 мл растительного масла, укроп. Для приготовления супа из семги рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите ло кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут при слабом кипении. Рыбу с помощью шумовки выньте из бульона, охладите и выберите косточки. Лук и морковь для супа порежьте и спассеруйте в масле. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Пшено для супа хорошо помойте в горячей воде. В кипящий бульон опустите картофель и варите в течение 7 минут. Затем опустите в суп промытое пшено и специи и варите еще в течение 5 минут. Опустите в суп пассерованные овощи и варите еще в течение 5 минут. После окончания варки суп должен настояться. При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп. Приятного аппетита! РАССОЛЬНИК Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется. ЩИ СУТОЧНЫЕ Щи суточные На масленицу пили преимущественно пиво и сбитень. Пивоварение в древней Руси носило преимущественно ритуальный характер, так как было тесно связано с религией и общинными традициями, в связи с чем приурочивалось к определенному времени года и соответствующим праздникам. Так же строго регламентировалось и потребление, в частности категорически возбранялось разнузданное пьянство. В православной Руси пиво варили только четырежды в году - на Пасху, Дмитриевскую родительскую субботу, на масленицу и на Рождество. Пиво, брагу и мед крестьянам дозволялось пить также на крестинах и на свадьбах. Напитки, подаваемые на таких праздниках, называли "особым пивцом". Право варить "особое пивцо" давалось с разбором, только самым уважаемым членам общины и только на три дня, максимум - на неделю. Из на Масленицу напитков предпочитали пиво. А вот сбитень, старинный русский напиток МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ Этот горячий напиток — отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром, — известен с начала XV в. Сбитень обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и полезен при простуде. Долгое время был русским национальным зимним напитком, в то время как квас — летним. В старину сбитень готовили с вином или без вина. Сбитень можно сварить с добавлением консервированных груш и изюма. Безалкогольный сбитень до конца XIX в. заменял чай и кофе. Вот некоторые рецепты приготовления сбитня. РЕЦЕПТЫ для мужчин и анекдоты Мисс Джейн, зверь чудесный! Мисс Джейн писал(а): Ничего, впереди Великий пост, все нормализуется Главное к концу недели не быть , как этот чудо - зверь Мисс Джейн писал(а):
ВРЕМЯ пить КОФЕ! Я тоже кофе выпила. Спасибо большое. Но, чувствую, скоро уже покрепче надо будет принять Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.11 17:03 |
---|---|
Кострома писал(а):
вот вам от меня блинный торт! Кострома, спасибо огромное а я себе рецептики унесла Я ем блины, блины еще быть может В кастрюле той остыли не совсем, Но пусть Вас это больше не тревожит, Я и без вас их с аппетитом съем. Я ем блины так искренно и нежно, Я был так долго голодом томим. Я съем блины безмолвно, безнадежно. Я лучше подавлюсь, но не отдам другим Вашему вниманию "Быстрый пирог с курицей и грибами" Интересные факты о блинах - Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком. - Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий. - Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км. - Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд. Традиционные русские игры В старину Масленица была самым веселым праздником на Руси. Это была неделя объедения и веселых игр - последняя неделя перед началом Великого поста. В деревнях чучело Зимы катали на лошадях, устраивали хороводы, катались на санках, ходили на ходулях. Открывались балаганы, где игрушечные Петрушки разыгрывали шуточные представления. Вот список самых популярных русских народных масленичных забав: Катание Главное развлечение на Масленицу - катание. Кататься можно на чем угодно - катались с гор на ледянках, на конях по деревне, на коньках. На Руси женщины катали детей - "чтобы лен долгий, хороший вырос". Так что берите санки, ледянки, одевайтесь потеплее и вперед - штурмовать ближайшую ледяную гору. Бой мешками Для боя мешками нужно огородить площадку. Мешки можно заменить обычными подушками. Одну руку надо держать плотно прижатой к пояснице, действовать можно только одной рукой. Здесь большее значение приобретает умение двигаться, чувствовать движение противника и предугадывать его удар. Снежный тир Очень веселая забава и для детей, и для взрослых - перестрелка снежками. Для этого строятся целые зимние городки, с бойницами, щитами и мишенями. Можно сбивать мишени, а можно разделиться на команды и завалить снежками друг друга. Главное - вовремя пополнять число «боеприпасов». Ледяной столб Раньше на Масленицу посреди деревни ставили высокий столб, потом обливали его холодной водой, и на обледеневший столб подвешивали ценные подарки на разном расстоянии друг от друга. Игроки должны попытаться залезть на этот столб, что крайне сложно - из-за льда смельчаки постоянно соскальзывают. Побеждает тот, кто сумеет забраться на самый верх столба. Горелки Играющие выстраиваются в колонну парами, взявшись за руки. Водящий стоит перед колонной в нескольких шагах, спиной к играющим. Он говорит: 'Гори-гори ясно, Чтобы не погасло. И раз, и два, и три. Последняя пара беги!' На слово 'беги' пара, стоящая последней, должна быстро обежать колонну и встать впереди. Водящий тоже должен стремится занять одно из мест первой пары. Тот, кому не хватило места, становится водящим. Вместо слов 'последняя пара' водящий может произнести: 'Четвертая пара', или 'Вторая пара'. В этом случае всем играющим надо быть очень внимательными и помнить, какими по счету они стоят в колонне. Жмурки Игра проходит на небольшой ограниченной площадке, на которой нет опасных препятствий. Водящему завязывают глаза, или он просто зажмуривается. Он должен с закрытыми глазами осалить кого-нибудь из играющих. Играющие убегают от водящего, но при этом не заходят за пределы площадки и обязательно подают голос - называют водящего по имени или кричат: 'Я здесь'. Осаленный игрок меняется ролями с водящим. ВИШЕНКА Забава для молодых парней и девок на выданье. Главное побольше разбег, повыше да подальше полететь, а там руки товарищей добросят тебя до девки, которую и поцелуешь. После полета по волнам из сцепленных рук на пару десятков метров поцелуй получается особенно чувственным. Главное - вовремя затормозить, а то пролетишь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 01:35 |
---|---|
Аленка ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И блиночков тебе, и чаю душистого!
Угощайся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 11:05 |
---|---|
Масленица-пышка на улицу вышла,
На гору катиться, с ребятами драться! Ребята-дураки, нажимали кулаки, Нажимали кулаки всё на Масляны боки! С давних времен этот день считался первой встречей весны. По старинному народному обычаю в России в этот день выпекали из сдобного теста жаворонков, голубков, ласточек - предвестников весны. К вечеру деревенская детвора собиралась за околицей и начинала кликать солнышко, чтобы оно выглянуло 'из-за горы'. По народным приметам, капель в Сретенье предвещает хороший урожай пшеницы, а ветер - плодородие фруктовых деревьев. Поэтому в этот день садовники, придя с заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами. Спляшем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 13:36 |
---|---|
Частушки!!!
Разрешите поплясать, Разрешите топнуть. Неужели в этом доме Половицы лопнут? Выйду, выйду я плясать! В новеньких ботинках, Все ребята говорят, Что я как картинка! Я плясала в три ноги, Потеряла сапоги, Оглянулася назад: Сапоги мои лежат! У меня четыре шали, Пятая – пуховая, Не одна я боевая – Все мы здесь бедовые. Если б не было воды, Не было б и кружки. Если б не было девчат, Кто бы пел частушки?! Что-то стала я толста - джинсы давят дюже мне! Ой, ребята, до поста поношу я мужнины! Муж глядел маслЁным взглядом, целовал, проказник! Ой, не стойте, девки, рядом - мы устроим Праздник! ________________________________________ Продолжаем танцевать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |