Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.04.12 19:31 |
Дикий Запад. Невесты колонистов падре Фернандес |
---|---|
Она была всё так же хороша и недоступна, как и в первый день их знакомства... Как и во все последующие дни.
Ничего не изменилось. Ничего не поменялось... Ах нет, стойте. Изменился он сам. На него больше не действует её очарование. Ну, разве что, самую малость. Но и это тоже скоро пройдёт. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Священником? Диего, о чем ты говоришь? - Вирджинии показалось, что она сходит с ума. - Это же я, Вирджиния.. Если это имя что-то еще значит для тебя.. Тоном уставшего повторять ребёнку отца, падре проговорил: -Мисс Вирджиния... Вы верно ожидали, что все священники помнят пары, которые они венчали, но... Господь свидетель! Я и вправду не помню ни вас, ни вашего мужа. Мне лестно, да простит Господи, что вы... запомнили Божьего слугу, но... Быть может, я могу чем-то вам помочь? Где ваш муж? Проводить вас к нему? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 19:45 |
---|---|
Диего сейчас раздирали два чувства: с одной стороны ему хотелось задушить эту маленькую лицемерку. Ещё совсем недавно она даже быть с ним в одном помещении не желала. А теперь, вдруг, вспомнила, что они муж и жена. Чёрта с два! Ему потребовалось два года, чтобы излечиться от одержимости ею. Он не сдаст с таким трудом завоёванные позиции, не упадёт к её ногам, лишь бы потешить самолюбие и тщеславие. Теперь у него в жизни лишь одна цель: месть! И он полностью сосредоточится на ней. Прямо сейчас!
Вот только если бы не второе чувство... Острое желание оказаться с Вирджинией в своём доме и предъявить, наконец, на неё свои права. Но, чёрт побери, он не ради этого потратил столько сил. Происходящее начало его даже, в некотором роде, забавлять. Он, словно маньяк, мучился сам, но получал неимоверное удовольствие, что мучил и её тоже. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Если ты посмотришь в зеркало, то увидишь там моего мужа! - Вирджиния тяжело дышала и сжимала кулаки. - Это что, какая-то шутка? Может, тебе кажется забавным изображать, что не узнал меня. Посмотри внимательно, Диего, посмотри в мои глаза и скажи, что ты не помнишь меня. Улыбка, возникшая на его лице, могла бы напугать самого дьявола. И то верно! Дьявол должен бояться слугу Господа. Вирджиния Фернандес писал(а):
Девушка подошла ближе и стала в свет фонаря. -О, мисс. Должно быть вы переутомились... - Диего взглянул в её прекрасные глаза, и улыбка его стала чуть шире, но он тут же постарался её спрятать.-Я действительно не помню вас. Давайте, я всё-таки, сопровожу вас к мужу... - С этими словами он подошёл к ней ближе и нежно, почти по-братски, взял за руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 20:07 |
---|---|
Только сейчас Диего понял, что действительно влип. Влип не на шутку. Бог свидетель (ох, кажется он становится слишком уж фанатичным) сейчас ему необходимо было лишь одно: оказаться с Вирджинией наедине в стенах его дома и овладеть её прямо на пыльном полу.
Но... она ведь благородная утончённая мисс с сонмом поклонников. Наверняка, она уже нашла себе любовника, который ласкает её нежное тело, лёжа на шёлковых простынях и шепчет на ушко, как страстно он в неё влюблён. Желание заставить Вирджинию страдать, как страдал он сам, вернулось с удвоенной силой. Вирджиния Фернандес писал(а):
Диего, - Вирджиния обхватила лицо мужчины руками, приподнялась на цыпочки, отчего ее грудь прижалась к груди мужа, и прошептала, - Диего, ты так хочешь отыграться на мне? Я понимаю, что вела себя жестоко, холодно, но.. пожалуйста, пойми.. - Почувствовать прикосновение её ладоней... Оказаться так близко от её лица... Настолько близко, что стоит чуть наклонить голову, и он сможет коснуться губами её губ... Быть в её власти... Ну уж нет, это не для него. Тем не менее, Фернандес не спешил отстраняться. Пусть Вирджиния поверит, что смогла убедить его... А он успеет ещё мгновение насладиться ощущением её рук на своём лице-но в этом он не признается даже самому себе. Вирджиния Фернандес писал(а):
тогда все так запуталось.. Я.. ты... Джонатан.. отец.. Все вышло из-под контроля. Я наговорила тебе столько обидных вещей, да и отец не стеснялся в выражениях, но я готова принести тебе свои самые искренние извинения, а отец.. он тоже жалел, что так обошелся с тобой, - ее дыхание сбилось, она смотрела в глаза мужа, не находя слов. Упоминание Джонатана и её отца отрезвило лучше ледяной воды. Диего резко высвободился из её рук и снова отступил на почтенное расстояние. -Мисс Вирджиния... Ни ваш отец, ни кто либо из близких, ни в чём не виноваты передо мной! Я не лукавлю, Господь мне свидетель! - Господи прости его за это! Но это лишь капля в море по сравнению с тем, что он уже сделал и ещё сделает. - Я искренне сочувствую вашему горю. Могу лишь предположить, что у вас с мужем не всё так гладко, как бы вам хотелось, но... Единственная помощь, которую я могу вам оказать... Вы можете исповедоваться мне! Я постараюсь помочь. - Сочтя свою миссию выполненной, падре вновь почувствовал былую уверенность. А теперь, всё же позвольте, проводить вас в ваш номер?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 20:29 |
---|---|
Вирджиния Фернандес писал(а):
Вирджиния тяжело дышала, будто пробежала милю. Такой знакомый Диего, такой обычный.. он вдруг стал грозным и холодным, он пугал ее, волновал, волновал.. как мужчина.. Взгляд Диего помимо воли был прикован к её груди. Господи, ну за что ему такие мучения и искушения? Он только недавно перестал видеть во сне, как раздевает свою жену и касается губами её груди, а теперь ещё и это... Она сама явилась во плоти. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Да уж поистине не гладко, если собственный муж не узнает, - пробормотала Вирджиния. Она решила подыграть своему забывчивому мужу: Диего решил пропустить мимо ушей этот выпад. Он больше не знал, что сказать, дабы вконец не испортить и без того своё плачевное положение. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Исповедаться? А вот это очень хорошая идея. И где же проходят Ваши проповеди, святой отец, - девушка язвительным тоном выделила сан Диего, - где Вы встречаетесь со своей паствой и читаете проповеди, наставляя на путь истинный? Куда должна прийти такая грешница, как я, чтобы искупить свои грехи? У меня в спальне... Эта мысль просто ворвалась в его мозг и обосновалась там, видимо надолго. Сглотнув, падре постарался как можно более спокойным и отстранённым тоном проговорить: -О, конечно же, в церкви. Она стоит почти на окраине города, и не в очень хорошем состоянии. Но, думаю, не сегодня-завтра, я смогу привести её в порядок, и, возможно, уже в конце недели, смогу открыть исповедальню... Но если груз ваших грехов так тяжек... Мы можем просто посидеть завтра в церкви и поговорить... - Да уж, падре, тут ты загнул... - А теперь, всё же, позвольте проводить вас. Становится прохладно... Да и люди на нас странно смотрят. - Люди? Какие люди? За всё время разговора здесь и мышь рядом не пробегала. Всё дело, видимо, в том, что он просто жаждет проводить её в спальню. Мда, исповедаться не мешает ему самому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 20:52 |
---|---|
По тому, как Диего нервно сглотнул, посмотрев на ее грудь, Вирджиния поняла, что он не так холоден и невозмутим, как хочет показать. Взгляд Вирджинии загорелся победным светом, и Диего понял, что допустил промах. Ему надо быть предельно сосредоточенным, чтобы не совершить ещё одну ошибку. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Вы даже не представляете, как много грехов может скрывать с виду невинная девушка, - решила поддразнить притворщика девушка. Падре важно кивнул: -Отчего же, прекрасно представляю! Но будьте уверены, я помогу вам, чем смогу. Вирджиния Фернандес писал(а):
- И куда же Вы хотите проводить меня, ваше преподобие? - озорно улыбнулась девушка. Весёлость Вирджинии насторожила Диего ещё больше. -Как куда? К вашему мужу, конечно же... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 21:09 |
---|---|
- И откуда у святого отца такие познания в грехах? А, падре? - ухмыльнулась девушка. Её хитрая улыбка сводила его с ума. Те образы, которые сейчас возникали в его голове, были не просто нечестивыми, это был чистейший грех! И он бы сделал всё, чтобы согрешить... Но, на его душе итак достаточно злодеяний... Хотя, одним больше, одним меньше. -Как откуда? Я общался с самыми опасными людьми... Мне исповедались и воры, и убийцы... Вирджиния Фернандес писал(а):
- Что ж, - улыбнулась девушка, - я вижу, что Вы истинный служитель церкви. Блюдете честь своих прихожан. С таким священником скоро в городе не останется ни салунов, ни борделей. Или ли при Вас непозволительно произносить такие грязные слова? Вы накажете меня за них? -Карать-не моя прерогатива... Покарать может лишь Господь. Но я верю, что он будет милостив... ко всем нам... Вирджиния Фернандес писал(а):
Вирджиния повернулась вполоборота, посмотрела через плечо на своего мужа и соблазнительно улыбнулась. Диего закрыл глаза. И медленно открыл их снова. Он бы всё отдал, чтобы видеть эту улыбку каждый день, каждую ночь... Чтобы слышать её голос, страстный, задыхающийся, произносящий лишь одно слово-его имя... Видимо, двух лет оказалось, всё-таки мало, чтобы забыть её. Ничего не говоря, Диего прошёл мимо Вирджинии и открыл дверь чёрного хода. Не дожидаясь её, он вошёл внутрь. Она свой выбор сделала... Когда отвернулась от него в церкви... Он свой выбор сделал... Когда собрал вещи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 21:28 |
---|---|
- Воры? Убицы? А продажные женщины? Что они рассказывали Вам о своих грехах, ваше преподобие? - коварно улыбалась Вирджиния, не узнавая саму себя. Диего обернулся, у Вирджинии было какое-то странное выражение лица. Не то мечтательное, не то задумчивое... -Они рассказывали, что идут на это ради своих детей... Были и такие, которых заставляли мужья... Это всё грустные истории, большей частью. Вряд ли вы должны всё это выслушивать, тем более от меня. Я ведь... должен спасти вашу душу...-Голос Фернандеса вдруг предательски охрип. О да... Он приложил бы немало усилий, чтобы спасти её душу... Или же, то, о чём он мечтает призвано погубить её, а заодно и его? Но, как бы то ни было, ему никогда удастся изведать, так ли она сладка на вкус, как ему представлялось. Но он всегда будет об этом мечтать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.12 21:36 |
---|---|
- Непременно, - тихо произнесла девушка. - Но сейчас я должна идти, да и Вам не подобает в такое время находиться наедине с девушкой. Прощайте, святой отец.. Диего лишь согласно кивнул. Отчего-то ему показалось, что это конец. Вернувшись к себе в комнату, он забрал вещи и решил переночевать в своём запылённом доме. Он твёрдо знал: сегодня ему не удастся уснуть-ведения Вирджинии, стонущей в его объятиях, будут преследовать его всю ночь... Так и случилось... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 18:32 |
---|---|
День у Диего выдался суматошный.
Во-первых, он почти не спал. Всю ночь его мучили какие-то бредовые видения, поэтому, когда наконец, забрезжит рассвет, падре уже был на ногах и готовился совершить обход своей паствы. Начал он с банка, где и пробыл почти до вечера. Сочтя результаты своей работы удовлетворительными, он отправился домой. По дороге святой отец вспомнил, что у него есть прямая обязанность-спасение заблудших душ горожан. При детальном рассмотрении вопроса оказалось, что души эти блуждали в непосредственной близости от мест, непредназначенных для спасения. И всё же, он был обязан смиренно исполнять свой долг. Оправив рясу и захватит кое-какие вещи, падре отправился в церковь. Ему предстояло навести там порядок... Ну, хотя бы, проветрить помещение-запах краски ещё не выветрился и вряд ли бы позволил грешным душам сосредоточиться на спасении. Поэтому, войдя в церковь, Диего начал работать. Авось, кто-нибудь да и вспомнит про отремонтированный оплот веры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 20:21 |
---|---|
Падре продолжал работать в церкви. Он не терял надежду и всё ещё ожидал визита какой-нибудь заблудшей души. К тому же, так много предстояло ещё здесь сделать. Церковь хоть и была отремонтирована, но строительные материалы остались там же, где их и бросили. Ни конца этой работе, ни заблудших душ не наблюдалось... Вздохнув, Диего снял рясу, расстегнул рубашку и принялся наводить порядок.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 20:39 |
---|---|
Диего нашёл оставленные кем-то записки с проповедями. Видимо, кто-то из рабочих нашёл их и положил на одну из скамеек.
Внимательно прочитав всё, что там было написано, падре едва не расхохотался. Ох... Неужели предыдущий священник рассчитывал с помощью этого наставить людей на путь истинный?! Но надо отдать должное местным заблудшим душам. Они даже исповедальню здесь установили. Уединившись с ней, Диего начал править проповедь предшественника. О да... Он, определённо, произведёт здесь фурор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 20:57 |
---|---|
"...И каждый ваш грех будет сурово наказан Господом Богом! Гореть Вам в геенне огненной, ежели не осознаете своих ошибок и не помолитесь..."
Написано рукой предыдущего священника. "...Друзья мои!..Дети мои!... Коли согрешили вы (а все грехи можно считать относительными! К примеру: убили вы курицу соседа-это грех. Но ведь сосед до этого украл эту курицу у вас! А ведь это тоже грех! Но всё равно и вы совершили грех! Убийство даже животного грех! Не надо убивать куриц!!)придите в церковь! Помолитесь. Покайтесь. Исповедуйтесь! Падре всё поймёт!.." Диего так увлёкся изучением записей прежнего священника, что не заметил вошедшего посетителя. И лишь,когда сзади кто-то тихо проговорил: Вирджиния Фернандес писал(а):
- Святой отец, добрый вечер. Диего понял, что он не один. Он буквально прирос к месту. Всё тело сковало напряжением. Медленно обернувшись он увидел перед собой Вирджинию, ещё более прекрасную, чем обычно. -Добрый вечер, дочь моя...-Против воли голос его звучал хрипло и надтреснуто. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 21:15 |
---|---|
- Дие... ваше преподобие, я слышала, что в городе была перестрелка, и решила узнать, не задела ли Вас шальная пуля.. Фернандес заставил себя вслушаться в то, что она говорит. Боже, она была прекрасна. Румянец, выбившиеся из причёски пряди волос, нежный голос... Созданная для его ласк, для него... Словно очнувшись ото сна, Диего прокашлялся -Мисс Вирджиния. Благодарю за заботу. Я не пострадал. Надеюсь, и с вами всё в порядке?-Решив, что хуже уже не будет, а место в бедламе ему и так обеспечено, равнодушным голосом он продолжил:-Надеюсь, и с вашим супругом всё хорошо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 21:45 |
---|---|
Диего какое-то мгновение просто молча рассматривал Вирджинию.
Он столько всего вытерпел из-за неё. Столько промучился. Неужели он не имеет права на крошечную месть. Фернандес едва сдержался, чтобы не улыбнуться. Видимо, месть вышла чуть больше крошечной. А вот видеть Вирджинию сломленной, потерянной... Он даже не представлял, что это может доставить ему такое удовольствие. Вдруг, вся потребность в его маскараде отпала сама-собой. Вирджиния Фернандес писал(а):
- Диего, прошу... признайся, что ты узнал меня.. мне так нужна твоя поддержка. Я совсем одна. Только ты можешь помочь мне с моим банком. Что-то происходит. Кто-то хочет разрушить империю отца, хотя уже нечего разрушать, только банк в этом городке... Диего улыбнулся и провёл костяшками пальцев по её нежной щёчке. Он наклонился над своей милой женой так низко, что его губы почти касались её губ: -Да, родная... Как я мог не узнать тебя?.. Ведь по твоей милости я очень надолго лишился покоя. - Диего резко отстранился. Его улыбка стала ещё шире. Но вряд ли она была дружелюбной. -Вряд ли я смогу помочь тебе... - Его вдруг охватила такая неистовая злость, что пришлось даже руки сжать в кулаки.-Видишь ли, это именно я купил все банки твоего отца. Да, кстати, если соберёшь свои вещи сейчас, то ещё успеешь на утренний дилижанс. - Диего увидел, что Вирджиния не понимает о чём он говорит. Смакуя каждое слово, он небрежно проговорил:-Я не могу помочь тебе с твоим банком. Сегодня ночью он станет моим... Как и все банки твоего отца... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.12 22:05 |
---|---|
- Но почему ты так ненавидишь меня, Диего? Чем я так обидела тебя?- вскричала Вирджиния. -Вирджиния! Только не нужно истерик!.. Мы в Храме Божьем...-Диего с лёгкой улыбкой развёл руки в стороны. Он снова подошёл к своей почти жене и ласковым голосом проговорил:-Нет, дорогая. Я не ненавижу тебя. Я ненавижу себя... За то, что был когда-то таким дураком, и позволил себе влюбиться в тебя. Диего пристально посмотрел на Вирджинию. Он может соврать ей, но никогда не сможет соврать самому себе: он по-прежнему любит её. И всё так же, как и прежде, хочет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |