Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.01.13 20:31 |
Святки в поместье "Наливай" Евлампий Маркович Наливай |
---|---|
Евдокия Симоходова писал(а):
Я бы прогулялась и осмотрелась еще, ежели Вы не против. - Ну так ежели прогуляться хочется, то чего ж не прогуляется? - Думал завести куда в укромное место девицу для приставания нескромного, как тут появился душа- голубушка Варвара Самсоновна. Евлампий сразу же на лице улыбку еще шире нарисовал. Ибо знал, что это даме надо улыбаться во все зубы. А то настучит еще кому. Мало не покажется. Варвара Самсоновна писал(а):
- Здоров будешь, Евлампий Маркович! Богато живешь, мин херц! А вы, - княгиня обратилась к девице, - кто будете? - Здравия и Вам, Варвара Самсоновна. Да, живем отлично на херц не жалуемся. А как вы голубушка поживаете. - Евлампий переводил взгляд от морды собаки до морды ой лица Варвары. Ибо неизвестно кто в их семействе важнее. До того собачку Самсоновна любит. - Все ли голубушка у Вас есть? Не желаете ли еще в гостиную спустится Думаю там уже пара в картишки перекинуться настала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 20:51 |
---|---|
Варвара Самсоновна писал(а):
-Благодарю нижайше, Евлампий Маркович! Обласкана и накормлена. А что дочь твоя, Евдокия, здесь? Чай, на тебя похожа, батюшка? - Княгиня смотрела на лицо Наливая и ей мерещилась девица с ноздрями, в которые могли пролезать тараканы. Евлампий Маркович взял под руку Варвару Самсовновне, да откланявшись гостье оставив ее одну повел в нижние залы где в картишки играли. - Моя донечка-душа моя , скромна. И так же прекрасна как ее маменька. Помните ее маменьку? Так вот так как скромность её не знает пределов. Прячется до бала в опочивальнях своих, дабы не затмить красотой своей дам поместья. - Заметив, что Варвара смотрит на горделивый нос Евлампия. Тот аж испугался. Ибо знал как на дам действует его стать. Еще влюбится Варвара. Как бы не разбить даме сердце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 22:44 |
---|---|
Евлампий Маркович очень порадовался представлению под началом Конферансье, Только вот не думал Евлампий, что все бабы у него в театре такие страшные. Больно на мужиков смахивали." Надо будет пересмотреть прием в театр среди крепостных, -думалось ему.- А то так же всех гостей распугать можно."
Наделся он так же, что и гостям предъявление понравилось. Со спокойной душой отошел он в свои покои, ибо ночь уж на дворе . Высказав всем поклон, полную свободу в действиях для дальнейшего увеселения. Ну, а завтра дамы и господа охота. Надеюсь с приключениями. -------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------- А сейчас водочки и на боковую ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 18:05 |
---|---|
![]() Каждую псину чуть не расцеловал. Гордость наливаевская, пала душа когда поглаживал да почесывал кого по морде, кого по пузу. Каждая борзая как на подбор. полчаса по холке любимок трепал. Слова ласковые шептал, пока Ивашка не прибежал, да не сказал, что конь готов. Забирался на него с трудом ( Видать, какао лишне было). Но с третий попытки все же осилил эту не посильную ношу. Да расположившись в седле. Стал смотреть на гостей. Высматривать кто желает на охоту отправиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 18:40 |
---|---|
Конь под седлом в нетерпении бил копытом. Собаки голосили так, что Сердце радовалось. Евлампий посмотрел в округ заметил, что гости уже собираются. Да, приметил Полковника Платоныча. Вот те раз, свеж аки огурчик, (тут автор не сводит никаких параллели с половым органам, как в предыдущие разы, дамы завуалировать скрытые намеки. А имеет ввиду свежесть Платоныча ссылаясь на старую русскую поговорку. Прим автора.) А водку пил вчера наравне со всеми. Если не больше - думал про себя Евлампий, не без зависти.
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Ну что? Начнем благословясь, как, Евлампий? Вон загонщики уже готовы и лошади застоялись. ![]() - Да можно и начать уж, за чем дело встало. подождем немного гостей, кто кости поразмять желает. Да и поедем. - Евлампий подозвал холопа. Тот подскочил с подносом с закусками, да стопочками перцовки. - Ну что жахним, за удачу на охоте? Пы.Сы. желающий поучаствовать в охоте ждем еще минут 10-15. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 19:05 |
---|---|
Водка хорошо пошла Наливаю, по всем органам пробежала родненькая... Евлампий горечь во рту принял стойко. Не привыкать. Да согрелся на морозце-то.
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Так всем не терпится. какой русский не любит охоты. Покавал служивому бодро, дело говорит Платоныч. Тут уже и племянница подскочила. Хорошо девка в седле сидит. А с виду цветочек изнеженный. Видать, полна сюрпризов дивчина. Гликерия Чарская писал(а):
- Доброе утро, дядюшка! - я с интересом смотрела по сторонам. Папенька никогда не брал меня на охоту. - И тебе доброго, сладкая моя. - Отвечал Евлампий. Да, по холке коня гладил, чтоб тот успокоился. - Ой, не прав отец твой. Ой не прав. Такой цветочек только охоту украсит. Дало это хоть и не для трепетных девичьих глаз. Но увлекательное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 19:16 |
---|---|
Гликерия Чарская писал(а):
Я улыбнулась дядюшке.
- Так все это интересно! А улыбка то сладка. По телу дрожь молоденькая прошла, краше водочки. Ох, распутные мысли в голове возникли. Подавил с трудом. Негоже это, ай негоже. графиня Софья Островская писал(а):
- Евлампий Маркович, а на какого зверя охота будет? - Да тут только какой зверь не водится. Надеюсь, волка стравим. Зимой он голодный, лютый. Зато шкура хороша. - Ответил наливай с поклоном Софьночке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 19:30 |
---|---|
Маргарита Казанцева писал(а):
-Евлампий Маркович, здравствуйте. А не опасно ли охотится на волка? - Мои поклоны и Вам - Сколько дам в поместье, сколько дам. Глаза радуется такому количеству красоты - На волка?Ну, он зверь хитрый. Но мы хитрее. - Не упустил возможности и по важничал перед дамами Наливай. графиня Софья Островская писал(а):
- Думаю с такими собаками как у Евлампия Марковича нам можно волков не опасаться. Али не права я, Евлампий Маркович? - спросила я со смехом... Смех ахи колокольчик. Боже, так и сердце в плясь пойдет. Да и улыбка еще шире на лице нарисовалась у Наливая. Ибо, радость была для наливая, когда его красоток хвостатых хвалят. - Мои борзые лучшие во всей округе! Таким не один волк не страшен - продолжал красоваться перед дамами Наливай. - Ну, что родные. Думаю пора и зверя ловить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 19:57 |
---|---|
Ох, и хороша русская охота. Конь под седлом быстрый попался. Давненько Евлампий, правда, в седле не держался. Но лицо делал озорное. Дамы же тут. Лицо терять нельзя. Собаки рвались в бой. Кого еще сдерживали на привязи, кого отпустили, чтоб бежали по следу зверя. С той стороны опушки, к который подходили уже, зверя загоняли крепостные :собачьим лаем ( сдерживаемых собак на привязи), да воплями рога, от шума которого уже и уши закладывало. Снег летал в лицо, распаренное от быстрой скачки. И скакал расставившими каплями в глаза. Но азарт охоты так размолодил тело, что только и удавалось Евлампию кричать возгласы довольные. Да наслаждаться как его крошкам не терпится завалить наконец зверя. На след которого вышли.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 20:33 |
---|---|
Как реагировать на цыган
Вариантов Тьма. 1) Расслабится и получать удовольствие. 2) Упасть в обморок ... и не получить удовольствие и яркий впечатлении. Но не факт, что не надругаются. 3) Чисто технически "Увидела зверей - упала в обморок проснулась в таборе от запаха водки и костра" "Схватила мушкет, но треснули по голове - проснулась в таборе от криков и песен дикий людей " " Увидела цыган ОБРАДОВАЛАСЬ И побежала за ними!" Да и .. СВЯТКИ! Гадания вокруг цыгане! Гадалку найдете?) Ну и не переживайте, наши всегда своих отобьют. Рано или поздно) Была бы честь)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 21:04 |
---|---|
Евлампий с перепугу сначала думал сие на них медведи бегут. Ибо по волосатости только с медведями можно было сравнить нападавших. Это уже, когда его огрели по голове чем тяжелым и от удара Наливай только хрюкнуть успел. Но мысль последняя была – что медведи на конях - сие есть дикость и святотатство несусветное.
Когда глаза открыл ему уже и рюмку подавали. Водка пошла знатно. Выпил не морщась, смотря в глаза наглого цыгана. Что тот главный понял по ухмылке и особой волосатости. Лесной народ – дикий, что с них взять. А вот водку хорошую воруют, тут ничего не скажешь. Думал пока вели его в шатер. Толи водка действовала, но расхорохорился Евлампий. И прыть мужскую показал. - Извольте объясниться, милостивый государь! - говорит, а сам косит еще больше. Может с перепугу, а может просто проверить хоть одним глазом чего у этого цыгана наворованного есть поблизости. На свое добро глаза намечен. Вот и косил левым глазом, чего может заприметит своего, ворованного. Наглая морда писал(а):
- Да всенепременно, господин хороший. Объяснюсь. Но для начала не изволите ли еще водочки? Или вина горячего? Да закуски отведать? Ежа жареного? Жаркого из зайца? Все свежепойманное! "Че это делается? Не бьют и не пытают!" – Думалось Евлампию, тот аж вспотел. Тулуп свой растянул, шапку соболиную снял. Все чин-чином. Даже лысину платочком шелковым (что в кармане нашел) вытер, чтоб иметь вид надменный. Чтобы сразу понимали, что не простого человека эта зараза поймала. - А что же не отведать то? Если не травленное. Только не знаю как у Вас у народа -дикого и волосатого водится. А у нас принято представиться, прежде чем водку на брудершафты пить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 21:13 |
---|---|
Тем кто не попал на охоту или хочет к цыганам.
- в поместье есть и лошади. В общем-то найти по следам ( и по запаху водки) нас не проблема. Слуги и кони, кухня ( Марьяша булочки береги!) в полном вашем распоряжении. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 22:10 |
---|---|
Много мата.... лилось в голове Наливая пока чудо лесное вводил его в порядок дел здешних. Лилась нецензурщина песней громкой в голове пробирая до сердца, когда ромалый ему о собачках Наливаевских дело говорил. Наливай то краснел, то бледнел. Он же каждую собачонку в лицо т.е в морду знает. Каждое пятнышко на шкуре на зубок выучил, пока те щенками были. Кровью, как за детей, обливалось сердце. Но, а что делать? Ведь такой позор на голову упадет, ежели кто прознает, что цыгане гостей знатных окрутили, а Наливай и охрану предоставить гостям знатным не смог. ( А там же еще и гости с загранице – Фифи – поклон Вам от хозяина поместья). Так, что оставалось Наливаю только водку пить пуще прежнего. Закусывал, через одну рюмку. Ибо тоска о собачках его душила.
Прощался с собаками чуть ли не слезы лил. Каждую в морду, поцеловал раза по три. Долго не решался какую отдать. Ибо каждая псина, как на подбор. Но лучше уже половины лишиться. Чем всей оравы. Ох скрутил его ромалый, ох скрутил. Сердце кололо под ребрами. И помидорки в штанах, скручивало от мороза, да и тоски. Столько сил он в каждую псину вложил! Колыбельные пел возле каждого щенка когда те рождалися и титьку еще лопали. После каждого выбора выпивал Наливай по рюмашке водки. Так что, когда дела поделали, ( или завершили воровство тут кто как посмотрит) и пошли к гостям, которых, действительно устроили со всеми привилегиями. Наливай уже не шел, а нес свое тело, но нес гордо. Зараза цыганская писал(а):
- Господа! Милости просим к нашему костру. Надеюсь, что великодушные дамы и господа не серчают за это маленькое приключение на бедного цыгана. Милостивый государь Евлампий Маркович, - поклонился Наливаю, с меня не убудет, - захотел гостей своих по-особому развлечь. Так что уж не обессудьте, ежели напугал вас. Все по взаимному сговору и удовольствию мы с Евлампием Марковичем делали. Так что кушайте гости дорогие, пейте, угощайтесь! Да песни наши цыганские послушайте, посмотрите, как пляшут цыгане. Все про вашу честь! как играет то как играет. Ик.. - думал Наливай. Но подыгрывал. Смотрел нагло. И высокомерно. Чинно уселся он у костра. Поближе к закуске и выпивке. Собачек своих оплакивать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 19:10 |
---|---|
Евлампий пил много. Не закусывая. Поэтому все, что проходило вокруг видел отрезками и обрывками. Было красиво и красочно, но все смешалось.. и люди - кони. Помнит, что между "налить-еще- Помещику" и " а-может-уже-хватит?" что-то делал где-то двигался.
Что-то орал и кричал, когда гости решили устроить скачки, помнит как выпил еще стопочку за победителя и упал где-то рядом в снег.. головой. Помнит как проснулся открыл очи свои, голубые, и увидел перед собой их. Две... трепещущие, две манящие, две трущиеся друг о друга .. прелести... Они манили его и звали- в танце, когда какая-то цыганка устроила показательный танец, чтоб порадовать публику... Когда с крином: "Моя прелесть" Евлампий побежал к ним, с вытянутыми руками и уткнулся межу них лицом, его душа вознеслась в рай.... Ровно на пять минут, именно столько прошло до хорошей оплеухи по голове помещика. И опять снег.. снег в глазах.. снег в носу, снег во рту, ( прочие примечательные места автор не перечисляет из-за грешности их расположения), Евлампий думал, что его пришибли. Но через энное количество времени опять проснулся от собсвенного крика. Кого-то подбадривал.... Так же понял ( такая светлая мысль пришла ему в голову)он, что ему точно надо сторониться женщин с Франции. Особенно когда их имя начинается на "Ф" . Страшные люди эти французы - это понял. Страшней медведей - это он видел. Но к своему ужасу когда Евлампий открыл глаза в следующий раз, он уже пил странную шампанское в рядом с этой самой Фифи. Боже храни его душу. - Выпьем за дружбу народов! - Только и оставалось крикнуть Евлампию. - За дружбу между Францией и Россией матушкой до 1812 года! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 22:27 |
---|---|
И где то там, в самом глубине поместья. Под елкой лежала тушка. ( Как она туда попала она не помнила). На тушке лежал теплый тулуп. Валенки с тушки не снимали - ибо брыкалсо. Тушка обнимала бутылку водки. И тихо и душевно храпело. Храп лился звонкой песней, до боли напоминая Лунную серенаду. Тушке снились сладкие сны. Периодически тушка дергала ножкой. Видимо, хотела сбросить валенок - натер. И орало что-то несвязанное... И это было хорошо, потому что ни один праздник в России не проходит без своей тушки под елкой.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |