Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Святки в поместье "Наливай""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Серафима -Фифи- Лежье. Показать сообщения всех игроков
19.01.13 18:41 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Пока женили полковника и его мадемуазель, я в одном сапоге допрыгала до лошади. Второй остался в зубы у медведь. Медведя увели, и сейчас он только неприветливо зыркал в мою сторону. Ну...была ни была.
- Сапог отдай, а.
Медведь ворчит в ответ. Ну вот жалко ему? На его лапа сапог не налезайт явно. - Шампань хочешь?
Дмитрий Анатольефич повел носом, чихнул...Ага! Я получу назад свой сапог. Медведю бутылка, мне сапог. А что он с ней будет делать - грызть или разбивать - мне все равно.
- Ну, где там ваш шампань, как вас зовут, запамятовали. Имя шибко длинное у мамзель.
- Серафима Виолетта Лежье, доверенная особа король Франции.
- Выпьем за дружбу народов! - Евлампий уже, я вижу, добрался до шампаня. Надрался как говорят в Рюсс, в зюзю. - За дружбу между Францией и Россией матушкой!
- Выпьем за гостеприимство рюсс! За вольный народ, чьи лошади быстры, а сердца благородны!
- Гляди, по - русски шпарит!
- Я полиглот, - фыркаю в ответ. - Шампань из Парижа, лучшая коллекция. Жизни долгой и счастья!
Пью прямо из бутылки и плевать на манеры. Пока что. Поддержали тост все. Даже Дмитрий Анатольефич. Кажется, он все же открыл бутылку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.01.13 19:46 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Собираться так собираться. Погостили и хватит. Натягиваю на ногу многострадальный сапог с отпечатками зубов медведя. Катя будет в шоке "Где я пропадаль?" когда была несомненно нужнее, чем всегда.
- Слушай сюда, зараза, - говорю лошади. Косится на меня темными бархатистыми глазами. Понимает, клянусь Мадонной, что понимает. - Сбросить у тебя не получилось? Нет? Вот и не старайся больше.
Бьет копытом по снегу.
- Но это не значит, что нельзя мчаться, обгоняя ветер. Покажем, где зимовать рюсски рак?
Шива взвился на дыбы, обдав меня очередной порцией снега. Везет мне в Рюсс на снег, ничего не скажешь.
Собираются все. Подвели коня и Наливаю. Тут подает голос Евлампий Маркович.
- Приглашаю всех, люд честной, на бал, что завтра поутру состоится. Извольте почтить своим вниманием.
- И нас, что ли?
- И вас, и вас. Чай люди вы и мы одной веры и живем на Руси матушке.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.01.13 20:34 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Правду говорили - быстрый конь. Несся птицею по снегу. Дорогу я точно не помнила, но вроде, правильно. Было немного холодно из - за порванного плетью рукава, да и сапог пострадал. Ну хоть без лошади не осталась. Вдали возня какая - то. О дье! Знакомая шуба...Катя?! Рядом стояли две рюсский девушка и что - то громко кричаль. Какие они шумные все - таки.
- Вы чего твориль?
- Поднимаем мусье! Он глуховат, не слышит, что мы его зовем. И падает все время!
- Вы бросиль меня, коварный женсчин! Что с ваш костюм?!
- Услышал! Чудооо! - радостно заорали девицы.
Шива поднялся на дыбы, выплясывая на месте.
- Уберите от меня этот чудовищ! Оно меня раздавиль!
- Вряд ли! - спешиваюсь. - Не валяйтесь, простынете. И тогда будете ходить в кусачей шубе!
- Вы не представляете, какой кошмар я пережиль! Все из - за вас!
Ладно, допустим, это был кошмар. Ну вы хоть от медведя на дерево не прыгали.

19.01.13 21:14 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):

-А вы кто будете? Я вот его невеста! Ну пока не проверю почерк!

Эти странные рюсски выбирать женихов по почерк? Какой кошмар! Дикий страна, дикие звери!
мажордом Тынис писал(а):
Маня, Олена, что туут у фаас?

Приехал рюсски мужик и стал о чем - то спрашивать, смешно растягивая слова.
-Я себе жениха из снега откопала. Снежный он. Видишь какой бледный!

Отвечает одна из девушек. Жениха?! Дье! Катя зарыться от нее в сугроб, чтобы спрятаться, но она его откопаль. Страшный рюсски женсчин! Откопают и потащат. Ужас...какие варварские нравы.
- Муа не есть ее жених! - отмахивается Катя. Опираясь на Шиву. Конь недоверчиво косился.
- Только попробуй укусить, - предупредила я сразу. Лошадь фыркнула мол больно надо. - Не стой как столб! Баню топить марш! - шикнула на мужика. Смотрит на меня, как одно рюсский животный на новый ворота.
- В баню не ходиль!
- Вы! Поедете в поместье! Греться, снежное чудо.
- На этот ужасный конь?!
- Это не ужасный конь. Но можете, конечно, пройтись пешком.
- Ф самом теле ф паааньку нато, а то на снешную паапу похооош.
Хм...может, и лучше. Но мне придется ходить в эти ужасный лохмотья.

19.01.13 22:53 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Пока я копалась в вещах, перекочевавших с сумок, прикрепленных к седлу Шайтана, меня, то вспомнила все события дня минувшего. Исключительно матами. Сначала наливка, потом мне врезали по затылку, украли лошадь, потом бешеный медведь, а сейчас жуткий рюсски баня!
Не понял, зачем им пятится так в баня, но...может, это еще один странный рюсски обычай?
Вопль, который не узнать невозможно. Выбегают девушки, что - то вопя про гадания. Кошмар, какой кошмар. Потом...явление Кати народу. Вид совершенно дикий.
- Этот рюсский баня! Ужастен!
- Я уже поняла, - спокойно подаю парик. - Как и Рюсс.
- Вы...вы...где вы нашли этот костюм?!
- Что попалось, то и нашла.
- Вы заразились безвкусица от рюсс?!
- Вы сейчас заразитесь микробами. Одевайте вот, - мне - то не нужно, я не замерзну. А маркиз после рюсски пыточный баня.
- Там есть блох?
- Там нет блох, не переживайте. Шива, не сбрасывать, понял?!
Катя поднимается в седло. Конь сердито прядет ушами. Но не брыкается. Я просто иду рядом по снегу, и только слегка ноет плечо - меня - таки зацепило плеткой. Кровь уже подсохла, рану пришлось заливать рюсски водка, так как аптечки с собой не было.
Добрались до дома, поднимаемся по лестнице напоминая тандем "слепой ведет хромого".
- Парик! Не испортите парик!
- Ничего не будет парику. Грейтесь, вот пледы и одеяла.
- Завтра к бал подать лучший камзол.
- Если не подхватите заразу.
- Вы! Это вы! - в меня упирается карающий перст. - Вы меня бросиль! Одного оставиль против вотка! И где вы взяль этот конь?!
- У цыган выиграла.
- О mon Dieu!
- Заматывайтесь, а то простынете. И плакали ваши чулки.
- Ужасный страна!
- Согласна. И постарайтесь, чтобы мне не пришлось тащить вас с кровати за ногу.
Возмущенное "Не быль такого! " вдогонку. Хорошо, не было.

Все, похоже, доехали без приключений.
- А ведь это вы, да? На плетках дрались? - Софья, графиня Островская.
- Ну, я.
- А научите? - и зачем это барышне? Ну у меня это хобби - убивать, а ей - то?
- Возможно.
Попытка - не пытка.

19.01.13 23:32 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Что ж, я подожду. Разматываю плеть, щелкая кончиком по полу. Сегодняшний бой был неплохой, но больше напоминал игру. Серьезно крови было бы больше, и не только моей.
- А давно вы...
- Махаю плеткой? Давно. Это мое хобби и частично профессия. Итак, слушайте и запоминайте, Софи, плетка есть опасный вид оружий.
- Это я успела понять, - кивает графиня.
- У вас есть плетка? Нет? Я так и думала, - улыбаюсь. - Вот, держите. Хорошая, только не пораньтесь с непривычки.
Пробует на прочность оружие графиня. Размахивается, свистит посвистом плетка. Неплохо для первого раза. Если это, конечно, первый раз.
- Попробуем самые простые движения для начала. Для боя они не подойдут, но для защиты, если придется, помогут.
Петля, щелчок сбивает с рукава пылинку, но не разрывает ткани.
- Евлампий Маркович нам порчи имущества не простит, - смеется Софья.
- Он изображает новогодний подарок, ему не до нас. И он мой должник.
- Ну, еще раз помахаем? - азартная улыбка графини.
- К вашим услугам, - сжимаю рукоять. - Не бойтесь меня задеть. Хотя бы потому, что не получится.
- А это мы еще посмотрим!
Энтузиазм это уже хорошо.

20.01.13 00:23 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Щелчки плеток отдавались отзвуком в залах.
- Не устали, графиня? - интересуюсь, выписывая в воздухе кнутом восьмерки.
- А не подкрепиться ли нам?
- Например?
- У Наливая есть вина! - подмигивает.
Вина это ничего так...для подкрепиться.
- А завтра меня стрелять научишь!
- По женихам, что ли? Не получится, по одному хоть промажешь, - улыбка натянутая какая - то получилась.
Точно Наливай не насчитается завтра бутылок. И еще бы захватить наливки, что готовить Мари Адольфовна. Но до кухни далеко, а она, эта отчаянный рюсски женсчин, еще и по голове может огреть. Подносом. Или скалкой.

20.01.13 16:27 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Снег упрямо забивался под воротник. Ночевать под открытым небом не так и страшно. Немного холодно, но не зря я брала с собой наливку. Возвращаюсь назад медленным шагом. Слегка ноет нога, в голове стучит набат. Пока мы в Рюсс, все относительно спокойно, но что будет во Франции...Кто знает, кто знает. Мимо несется силуэт на коне. Таак! Не просто так он мчится из поместья Наливаев. Наливай есть наш друг. И если что - то случится, надо ему помогайт.
- Куда?!
Конь заатрачился. Гонец перепуганно смотрит на меня. Наверное, этот рюсски подумать, что на него напасть леший - в шапка, куртка мехом наружу, сапогах да шашкой.
- Вы скакаль из Наливай. Что - то не так?
- Все так, все так...- а глаза бегать. Врет он, врет.
- Ты врать мне, рюсски! - острие упирается в тулуп. - Это стоить твой жизнь?
- Барыня меня убьет! - зарыдал горько.
- Я тоже, - спокойно. - Это есть что?
- Не знаю я. Не велено было смотреть!
- Тут, - подкидываю на ладони. - Золотые монеты. Сто золотой монета. Я отдавайт их тебе, а ты молчать. На тебя напасть разбойник и избить. Отобрать твой одежда.
Глаза рюсски жадно блеснули. Все любят деньги.
- Барышня! Да на такие деньги я семью выкуплю!
- Бегом скакайт отсюда! Только бумагу...отдавайт мне.
Отдает трясущимися руками.
- А теперь скакаль! И ты меня не видеть. Поверьте, я могла бы убить. Но я этого не сделаль.

Иногда я поражаюсь своей доброте. Я почти добралась до поместья, как знакомый голос заставляет обернуться.
Я помню ее...Она выбегать из рюсс баня. Травница. Что есть травница, интересно.
Олена Загнибеда писал(а):
- Утро доброе вам.

- Добрый утро, - отвечаю, ругая про себя глупую идею одеть легкие сапоги на охоту. Другие было бы не так легко цапнуть. Рюсски медвед! Дикий страна!
- Приключилось ли чего, барышня?

- Я не барышня, - улыбаюсь. Почему - то не любить я этот слово. Напоминает мой один день кошмара. Который закончится выстрел из мушкет. - А это так...шальная пуля задела.
А еще лазанье по дереву, зубы Дмитрий Анатольефич и прогулки по снегу. Шиву гонять столько было жаль. Я восхищаться этот конь. И мы даже подружились. А Алексей зря отдать за него свой часы. Я бы и так не отдала этот конь. Баш на баш, месье, баш на баш.
- Я Олена Загнибеда.

- Серафима Виолетта Лежье. Зовите просто Серафимой или Симой даже.
- Сильно вы хромаете. Нехорошо это. Помочь вам, может?

- Пойдемте...я не против.
Когда предлагают исренний помощь, это редкость. А я научилась ценить искренность.

20.01.13 17:07 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Щиплется, жутко щиплется. Но лицу незаметно, но боли это не отменяет.
- Ну, все, барышня, сейчас должно полегчать. Осторожнее надо!

- Спасибо, Олена.
Боль стала отступать, но сапог можно выбрасывайт. Отшень жаль! Почти новый сапог.
- Я постараюсь осторожнее. Ты на бал пойдешь??
- Какой мне бал - то? Я же не барышня, на балах плясать.

- Non-sens! Кто тебе такое сказал?! Ты пойдешь.
- Откуда у травницы платье для бала?

- Платье не проблема! - отмахиваюсь. - Не место красить человек, а человек место. Так, кажется, у вас говорить? И потом, я твоя должница.
А вот куда девать письмо...Я не настолько хорошо понимайт рюсски, чтобы его прочитать. Тут послышались гулкие шаги. Вот этому странный рюсски я отдавать письмо. Он служить у Наливай, я помниль.
- Передай своему барину. И помни - это важно. Проболтаешься...ну, думаю, ты догадаться.
А теперь пора выбирать платья.

20.01.13 17:50 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Боится она чего - то, что ли?
- Да не пустят меня... Посмотреть разве...Из сеней... Тынис добрый, он всегда пускает!

Посмотреть?! Нравы варварской страна! Ну...ничего, на этот раз все будет по - иному. Вываливаю на кровать и пол все свои наряды, половину из которых я ни разу так и не надела. Думаю, ей подойдет зеленое.
- Смотри и выбирай, что тебе понравится. А я пока поищу свое...любимое.
Раз шокировать, то шокировать. Пусть приобщаются к высокий мода.

20.01.13 19:05 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
- А можно вот это?

Смотрит восхищенно на одно из платьев. Очень хороший выбор. У Олены определенно есть вкус. Подходит к зеркалу, вертится, рассматривает.
- Прям барыня! Не могу я у вас такое платье роскошное взять.
- Можешь и возьмешь! Я его дарю.
- Совсем - совсем?
- Совсем - совсем. Примеряй туфли.
- А вы как пойдете - то?
Хм...вот не знаю, не знаю. Что шокирует больше?

20.01.13 21:59 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Бал! Ненавижу балы! Скучные балы! Одно и то же! Но раз уже я здесь, надо шокировать этих рюсски! Вытаскиваю из ящика белое платье. Совершенно белое, из кожи. Которым я шокировала высший свет в Париж. И заработала первую причину выстрелить в так и несостоявшегося "мужа". Прическу укладывала полчаса. Здесь в Рюсс совершенно не смыслят в моде. Завивка далась мне очень тяжело. Проще было бы надеть парик. Потом туфли. Ужасный рюсски пол! В них огромный щель! В которые мог провалиться слон! Не то, что тонкий каблук!
В зал спешу, ругая все на свете, в первую очередь эту дикий страна. У входа в зал стояла Олена. Она так и не решилась войти...Кошмар какой!
- Почему вы здесь стоять?
- Там господа танцуют... - печально.
- Так, выше нос. Пошли!
- А вы пойдете в...этом?! - в шоке спрашивает девушка. Ну...французская мода есть необычная для Рюсс, да.
- Конечно, в этом. Вперед!
Открываются двери. Сначала немой шок. А потом, похоже, они поняли, что это высокий мода. Рюсс не так безнадежны, как я думаль.

20.01.13 22:45 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Сменился танец, а мне надоело мое платье. В белом оставаться не хотелось. Поэтому...отдав перо из прически, пока собирали фанты, я немного поменяла имидж. Фанты...фанты. Я никогда не понимала, что тут интересного. А вот и она - сокровище поместья Наливай. Вот это действительно сногсшибательная красота. Наверное, это про нее была придумана рюсски мудрость:
- Любой мужчина будет у ваших ног. Главное - точно попасть в челюсть!
Какие же все же странные эти рюсски. Хотя...в фантах иногда есть смысл. Можно загадать что - то...оживившее бы этот вечер. Теперь я верю в предсказаний наш мудрецы - Красота спасет мир. Боже спаси этот мир!

20.01.13 23:17 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Хм...герцог дождется подарка в семью. Если минус двое, то...автоматически после смерти...А я давно мечталь поохотится на тигр в Индия или выйти в плаванье на свой корабль. Разберемся...
Выйти на балкон в том что есть и 10 раз прокричать: Я вижу берег Японии! Изображая из себя матроса дальнего плавания.

Интересное задание. Сложно, что ли? Выхожу на балкон. Ударяет в грудь морозный ветер. Набираю в легкие побольше воздуха, и, приложив руку ко лбу ребром ладони:
- Я вижу берег Японии!
Десять раз. И возвращаюсь назад. Даже не замерзла. И действительно, а может, Япония? Там я еще не бывала.

20.01.13 23:49 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Ко мне направляется звезда сегодняшнего бала - Евдокия Наливай. Загадывать еще что - то, что ли?

-Здравствуйте, Я Дунечка Евлампиевна. А вы кто будете? Видела вас с тем маркизом. Вы его жена или сестра? Сложно жить то с таки в одном доме? Он у вас странноват! В детстве не роняли?

Первые несколько секунд я приходила в себя. Это она о Кате? Нет, не жена это точно! Я вообще категорически против брака. Раз его величество король решил выдать меня замуж...Ну и полчаса замужества мне хватило понять, что этих сволочей надо убивать и убивать жестоко. Так король получил убийцу, а я месть. Странноват...ну это не то слово еще. А вот на счет роняли я не знаю.
- Серафима Виолетта Лежье, доверенная особа его величества короля Франции, - представляюсь я. - Этому маркизу я друг. Близкий друг и все.
Может, и сестра немного...знаем друг друга лет 10.
- Жить нормально, если вы не боитесь париков, свисающих со шкафов и макияжа по утрам, - улыбаюсь. Макияж это иногда...зрелище.
Предсказание насмешило. Я не против меховых стрингов. А вот Кате, похоже, стало плохо. Да...я бы тоже не обрадовалась. Но не исполнится этому предсказанию.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню