Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.01.13 23:38 |
Святки в поместье "Наливай" князь Родион Грибоедов |
---|---|
После вчерашнего дня, который князь провел весьма хлебосольно, печень заныла еще больше. Да так что и желания вылазить из своих покоев не было.
Родион все лежал угрюмо уставившись в потолок и едва дышал. Мысли разные клубились в его голове. И о матушке вспомнил, которую казалось век не навещал и о друзьях, и о протекающей крыше в малом владении в Новгородской губернии. К обеду полегчало барину и он встал, приоделся, всколыхнул кудрявые локоны и решительно взялся за написание письма матери. Долго писал, прощение просил, о здоровье справлялся и обещал навестить. Его прервал шум и смех доносящийся из коридора. Похоже, кто-то колядует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 00:27 |
---|---|
Князь в очередной раз услышал громкие песнопения и вышел, наконец, из комнаты.
Колядовали Олена, незнакомая девица и Тынис. "Присоединиться, что ли... ", - подумал князь и, не мешкая, затянул низким баритоном: - Радуйся, ой, радуйся, земля, Сын Божий народывся. А третий-то праздник – Свято Водокреще. Радуйся, ой, радуйся, земля.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 01:08 |
---|---|
Олена Загнибеда писал(а):
Тынис и барин низкими голосами подпевали ей. А хорошо поет этот барин! Князь подпевал, местами не знал слов, но так чудно протягивал на пустых участках "у-у-у-у", что был весьма успешен. "И как бы с Оленой разговор-то завести на счет травок?" - размышлял он между тем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 01:26 |
---|---|
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
А незнакомы гость все поет да на Оленку смотрит. И этот за травницей ухаживать решил наверно? А вдруг это жених мой, тот что письма то пишет? Что делать то? - совсем Дунечка растерялась да вдруг голос сорвался. Князь поймал задумчивый взгляд девушки и задорно подмигнул ей. Тут сама Олена с ним заговорила: Олена Загнибеда писал(а):
- Хорошо поешь, барин! Душевно! не скушно тебе с простым-то людом? - А я не гордый, красавица! В человеке душа главное, а уж потом титул, - он улыбнулся Олене, и, наконец, решился затронуть интересующую его тему: - Я вот слышал, что ты травница и хочу помощь твою сыскать. Коли не жалко травки для чертовой печени подскажи, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 01:38 |
---|---|
А ты, небось, пьешь без меры? - Я? - преувеличенно удивленно. - Совсем чуток! - лицо кирпичом, дарма, что нос красный. Олена Загнибеда писал(а):
Подскажу травки, как не подсказать. И настой приготовлю. - Ох, Оленушка, очень выручишь. Буду ждать. Рученьки твои золотые, - наклоняется и, захватив руки травницы в свои большие ручище, целует проникновенно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 01:59 |
---|---|
- Да уж не ври, тебе ведь хуже... - Ладно, - понурив голову. - Иногда... А как тут не выпить, ежели сколько яств и водки вкусной? - искренне недоумевал князь. Олена Загнибеда писал(а):
- Да ждать-то много не надо. Завтра и принесу. А ежели в деревню пойду - то еще и сегодня.
А что это вы, барин, делаете? Ведь я не барышня, чтоб мне ручки целовать. Не надо этого! - Буду ждать. Олена выдернула ручки. "Не понравилось", подумал князь и решил девушку не смущать более, но все-таки возразил на ее слова следующее: - Какая разница барышня аль нет? Девушка есть женщина! мажордом Тынис писал(а):
Олена с барином разговаривает. А я в сторонке стал, смотрю и слушаю. "И че этот холоп так уставился? У меня что камзол грязный? Нужно было проверить. Мало ли... вчера под столом лазил." мажордом Тынис писал(а):
- Паарин, а паарин. А ты саам не споешь? У тепяя кооолос хорооший. Князь заскрипел зубами. Вот так задачку подкинули. Но отступление не в его характере. Поэтому Родион расстегивает пуговицы на камзоле, распрямляет грудь и выдает гучным голосом: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 02:29 |
---|---|
- Да у барышни ручки нежные, холеные, надушенные! А мои грубые да шершавые! Разве такие целовать приятно? Нет уж, каждому свое! - Право, прибедняешься, Олена. Надушенные? - князь фыркнул. - Все эти девчачьи уловки пугают, а у вас ручки, хоть и натруженные, но прелести своей не утратили. Олена Загнибеда писал(а):
"Я еду с тобою охотно,
Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю, Сама же я сяду к рулю". Родион с восхищением слушал осмелевшую Олену. "Какая же она живая! Настоящая!", - думал он. А тут и Тынис подхватил их песню. мажордом Тынис писал(а):
Я аж заслушался, как ладно
выходит. Родион добродушно похлопал слугу по плечу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 09:55 |
---|---|
Народ вокруг веселился. И в баню ходили, и гадали снова, и песни пели. А князь Грибоедов, получив от Олены лекарство, проводил время в своей комнате - лечился. Ох уж и расстаралась Олена со снадобьем. Семь потов с него сошло! Лекарство сильно слабило, да так что князь не мог и подумать двинуться из комнаты. Живот сильно крутило. Так и провел чуть ли не целый день у ночной вазы. Зато печень ныть перестала. Боль, как рукой сняло. Мастерица-таки Олена.
Князь мечтательно прикрыл глаза, купаясь в принесенной слугами бадье. Когда вода остыла вылез и стал принаряжаться.Одел чистый камзол и поспешил, наконец, в шумную компанию гостей. Как же он истосковался в одиночестве. Поискать бы Олену. Да отблагодарить за волшебное снадобье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 12:03 |
---|---|
Побежала Олена к барскому дому и тихонько зашла в коридоры. Гости и хозяева спят еще после вчерашнего, а слуги делами заняты. Хоть бы Маняшу встретить, или Тыниса... Князь степенно шагал по коридорам, когда увидел тихо вошедшую Олену. Его глаза вспыхнули задорным огоньком и он улыбнулся девице. - Олена! Душа моя! Вас то я и ищу, - он подошел к девушке ближе и пафосно прижимая руку чуток ниже груди. - Ваш отвар излечил мою хворь. Правда, излечение было весьма мучительным. Но, зато результат на лицо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 12:26 |
---|---|
- День добрый, барин! - степенно поздоровалась девушка. - На доброе здоровье! Только уж вы теперь сами о своем здоровье-то позаботьтесь! Водки много не кушайте! А отвар я вам еще приготовлю - на будущее. - Уж, постараюсь, Олена. Соблазн велик, но я твердо решил знать меру! За отвар буду очень благодарен, - Родион тепло улыбнулся девушке. Олена Загнибеда писал(а):
- Вижу, вы птица ранняя. Другие-то спят еще! - Да уж засиделся я в своей комнате, Олена. За людьми соскучился прям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 12:42 |
---|---|
- А людей-то и нет пока! Позже бал будет. Хотела я посмотреть, да, видно, рано пришла... Вот думаю, вернуться домой пока, или подождать еще? И знакомых никого не вижу, видно, заняты... Услыхав задумчивую речь Олену князь спохватился: - А, почему бы нам Олена не прогуляться на свежем воздухе? - предложил он. - Пока народ соберется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 13:41 |
---|---|
- А пристало ли барину со мной гулять? Вон сколько барышень в поместье гостят! Любая бы с вами пошла.
- Да, что вы все о барышнях. Могу я, в конце концов, отблагодарить вас за отвар и пригласить на прогулку? Князь, не дожидаясь очередного отказа Олены, взял ее за руку и увлек во двор через парадную дверь. Они шли молча, пока не вошли в господский сад. Родион решил разрушить молчание, обведя задумчивым взглядом заснеженный сад. - А вы Олена, видимо, о каждом растении здесь знаете? За насыпом снега можно было только догадываться, что он покрывает - кусты розы или шиповника, или еще чего. В ботанике князь был не силен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 14:14 |
---|---|
- Не о каждом, у Наливаев свои садовники есть! Но хожу сюда часто, барин позволяет травы и цветы собирать в саду. А вы в этом что-то понимаете? - Наливай, похоже, очень гостеприимный барин. А я нет, совсем в растениях не знаюсь, потому вас и спросил. Они не спеша прогуливались по едва различимым аллеям, к счастью, слуги кое-как прочистили их. - А вы в лесу одна не боитесь? - вкрадчиво спросил Родион. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 14:51 |
---|---|
- Да, Евлампий Маркович очень добр ко мне. А я растения люблю. Мама, да и бабка моя тоже в травах разбирались, и меня научили. Они ведь живые, растения-то. У каждого есть своя душа. Если для доброго дела ту травку использовать, то она и раскроет душу свою, и польза человеку будет! А на недоброе дело не поможет травка. - Вот правы вы, Олена. Все нужно делать с душой! С любовью! Тогда и польза будет. Олена Загнибеда писал(а):
- Да я всю жизнь в лесу живу! Нельзя всю жизнь бояться! Хотя разные бывают люди... - девушка внезапно вспомнила своего нареченного жениха Власа, - могут и обидеть, да деваться мне некуда. В глазах девушки колыхнулось какое-то воспоминание и князю стало очень интересно, что же это. Но, не лезть же с расспросами... - Вы все же поаккуратней, Олена. Двери запирайте. Да и... Не пора ли вам замуж? Вот бы мужик в доме был и защитил вас, - Родион вскинул правую бровь и почесал подбородок, размышляя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 19:05 |
---|---|
В своих покоях князь готовился к балу. Очень основательно. Перебрал несколько шейных платков. Сделав выбор намучился, пока завязывал.
Тут он в первый раз пожалел, что холопа своего не взял. Посчитал,ч то без надобности. Но вскоре Родион все же был готов. Черные кудри блестели в свете свечей, пиджак идеально подчеркивал широкую мужскую грудь, а улыбка широко расползлась по его довольному лицу. В доме было на удивление тихо. "Видимо, все еще катаются на улице", - подумал он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |