Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.01.13 23:43 |
Святки в поместье "Наливай" мажордом Тынис |
---|---|
Олена Загнибеда писал(а):
Барин, понятное дело, оказался совсем здоров, только пьян мертвецки. На том Олена и распрощалась, и пошла к дверям[/i] Барина привезли, Олена сказала -все в порядке, здоров он, и смотрю, с ним полковник остался, а я смотрю - Олена-то раз - и к двери. Я за ней. - Олееена, кутаа ты? Профожу, отна не хотии. Темно, пооосно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 00:06 |
---|---|
-Проводи, Тимоша! И правда поздно! - Пойтем, хочешь, песнб споою, наашу. Это пеесня о тоом, что мы итеем тлиинной торокой, и тот, кто хотит посоой, не наступит на росы - цветы колюучие и что инокта люти не витят красоту таже тоогта, кокта она стооит перет ним. И что мир это калакол, который, к сошалению иноктаа не зфоонит. Допел я и до избушки дошли. Вродеи отпустить девку надо, а неохота. -Спооой мне Олееена. Ты хорошоо тнеем с паарином пела. Спой. И я пойту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 00:31 |
---|---|
Смотрю на Олену, задумался, и вдруг опа. Ушам своим не верю.
Что я тебе расскажу, Тимоша… Гадали мы нынче с подружками…В бане… Спрашивали про судьбу свою у лешего… Погладил он меня. Я вот и не знаю теперь, что ж меня ждет-то? Как ты думаешь? Вот это номер, это ж я ее в бане-то погладил. Точно ее. И что теперь делать? Как ей сказать. Или не говрить. Решил промолчать пока. Стою, песню слушаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 00:37 |
---|---|
Олена Загнибеда писал(а): - Счастоливо и тепе, Олена. Прихотии савтра. Пааал путет., - сказал и пошел.- Прощаться пора, Тимоша! Спасибо, что проводил! И за день этот - спасибо! - и привычно погладила парня по щеке кочиками пальцев. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 17:24 |
---|---|
Пробегав все утро по хозяйству, я пошел в сени и тут на меня налетела этого странного иностранца не то служанка не то кто.
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
А вот куда девать письмо...Я не настолько хорошо понимайт рюсски, чтобы его прочитать. Тут послышались гулкие шаги. Вот этому странный рюсски я отдавать письмо. Он служить у Наливай, я помниль. Подошла и бумагу какую-то сует. Смотрю, понять не могу - что она хочет. Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
- Передай своему барину. И помни - это важно. Проболтаешься...ну, думаю, ты догадаться. - Паарину? Тумаешь? Хорошооо. Бумагу-то как глянул, так и страшно стало. Слово и Дело государево. Страх какой. Взял я ту бумагу пошел в комнату, да в печке донос-то и спалил. Все, нет бумаги и не было ее. А хозяину потом скажу, как проснется, чтобы он с той теткой полковничьей осторожней был, да и самому полковнику сказать надобно. Слово и Дело страшно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 13:48 |
---|---|
Я весь день только и делал, что бегал куда-то по делам - то по одним, то по другим. Совсем загоняли бедного мажордома. Голова кругом. Еще бумага эта сгоревшая, надо будет барин-то доложить, да и полковнику сказать, чтобы осторожнее был. Потом бал - с ног сбился - еда, напитки, музыканты.
В общем, устал до чертиков. Вошел в бальную залу, присел в уголке отдохнуть. Смотрю - знакомый кто-то танцует - сначала с полковником, потом с князем. Да это же Олена. платье откуда-то достала, ну прямо барышня. Да, Тынис, ты пирог себе не по зубам выбрал. ну, может, оно и хорошо. Что ты ей смог бы дать, кроме маленькой мызы - ничего. А так она может в люди выбьется. Князь - человек хороший. Я улыбнулся и стал смотреть на танцующие пары. Сам- то я танцевать такое не умел. Разве что свое национальные танцы. Ну если попросит кто - Тынис спляшет. А пока - за работу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 22:32 |
---|---|
На балу все шло своим чередом, а мне ну понадобилось на улицу выйти. По нужде что называется. Вышел. Справил все, что положено, иду назад - снег шикарный, взял, слепил снежок и за спину бросил. И вдург - крик - шум - смотрю - что ли я в кого попал. Ан вроде нет, но там - стреляют. Господа и ...барышни.
Ну я тоже подошел. - Косподааа, а хосяяин снаеет про статуи? Он не пуутет рукааться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 22:43 |
---|---|
- Тимоша! Нас Дуня привела! -Тууня? Паарышня. Она моошет. А мне мошно тошеее постреляаать? Я умеею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 22:53 |
---|---|
Барин подошел, успокоил.
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Не переживай, Тынис - все возместим мы хозяину... новые сделаем.... -Хороший ты паарин. Имя мое снаешь, а то все Тимофеей, та Тимооша. А сейчас яяя стреляаать путу. Как я умею, - взял я рогатку и выстрелил. Попал, как и обещал - во все... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 23:16 |
---|---|
Барин, похоже, не ожидал, что и чухонцы что-то могут. А мы вот они - раз и в дамки. Эстляндия маленькая страна, но народ там не промах.
Алексей Петрович Тверской писал(а):
Я обалдело смотрел на рогатку в руках рыжего Тыниса и на осколки бутылок... вот так=так.....- А ты молодец!
Хлопнул я парня по плечу!!!- Меткий глаз!!! - Тааа, паарин, я мееткий. Спасиипо, паарин. И ты хорошо стрелял. Я фиидел. И Полкофник. И паарышни. Вот тааа - осопенно - посмотрел на Фифи. Потом подошел к ней и сказал. - Спасиипо, пумааки неет поольше. Слоффа и Теела нет паарин. Спасиипо. Паарим Ефлампий хороший. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой. - произнесла Дунечка и выронила пистолет. Кинулась к жертве своей, дабы не упал он на пол холодный. Пусть хоть последние минуты в тепле проведет.
А убиенный все стоит и таращится. Точно не понял, что попали. И вдруг дочь хозяйская выстрелила. И попала в кого-то. Я стою - ни жив ни мертв, а потом так и осел на траву. И темнота спасительная меня поглотила. Сознание потерял. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 23:50 |
---|---|
Кто-то что-то говорит. Или мне кажется, но темнота отступает.
-Тимоша, что с тобой? Живой, вроде! Вставай! - Олееен... - открываю один глаз - точно, она. - Олееена, мы в раю? Олена Загнибеда писал(а):
Тынис медленно распахнул глаза и взглянул на Олену. Открываю оба глаза, озираюсь - нет, не в раю, лежу на снегу. Олена рядом стоит. Жив я вроде, не умер. - Шифооой, а туумал помеер. Олена Загнибеда писал(а):
- Слава Богу! В дом пойдем, нечего лежать тут на пороге... - помогла парню подняться и повела в дом. - Пойтеем в тоом. - Пока шли, пришел в себя. Вошли в дом, верхнее сняли, прошли в залу, а там - музыка. - Олеена пошли танцевааать, - и повел барышню в танце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.13 19:54 |
---|---|
Прошло 7 лет.
Здорово живешь Олена Алексеевна! Пишет тебе Тимофей. Ты спрашивала про мое житье-бытье. Так слушай. После святок отпросился я у Евлампия Марковича и уехал из имения. Достаточно поработал на хозяина, надо и своим домом пожить. Хотя, конечно, жил я у Наливая, как у Христа за пазухой. Но как-то все почти после того праздника переженились. Решил и я – хватит холостятствовать. Купил мызу, животиной обзавелся, курями, в соседней деревне девку сосватал справную. Матрену. Приглянулась она мне, да и я ей видно по сердцу пришелся. Живем душа в душу. Ребятишки народились. Два сына и дочка, и еще ждем. Старшему сыну Евлампию шестой годок пошел, Дуняше 4, Платошеньке нашему скоро два годика будет. Куры несутся хорошо, и корова недавно отелилась. Коней два и кобыла жеребая. Так что приезажйте в гости летом. Молочко парное попить. Мы вот еще козочек заведем. Совсем хорошо будет. Жена моя Матрена челом бьет, и от меня поклон барину передайте. С сим остаюсь, Тимофей Чухонцев, сын Доната. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |