Карта ролевой игры "Святки в поместье "Наливай""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Серафима -Фифи- Лежье. Показать сообщения всех игроков
16.01.13 18:42 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Россия, или как выразился Ка...пардон, Катарин - Доминик, эта Рюсс, произвела впечатление так скажем, двоякое. Красота, но дикая какая - то...Нашу тройку обогнали вопящие создания, бросили в нас! снежком. Мы уклонились, точнее, маркиз предоставил мне честь получить снежком в нос. Дороги...о мон дье! Это не дороги, а наказание! С меня два раза едва не слетела шапка. Писк французской моды! Элегантность в каждом штрихе! Маркиз с выражением мирского страдания на лице отряхивал от снега медвежью шубу.
- Нас плохо принималь в Рюсс, - обмахивается.
- А вы ожидали чего - то другого?
- Вот тебе и загадочная Рюсс. Довольна?! - типичный жест *Подите вон, холопы", барин думу думать изволит, так говорили в Рюсс, в соседнем поместье, когда мы спрашивали дорогу.
- Вылетят вещи - собирать не буду, - отвечаю мстительно. Бедный тройка тащить груз для "сражения наповал" провинции. Манжеты, шарфы, шляпы...И покоев должно выделить непременно три! А то все великолепие ослепительное не поместится.
- Как зовется поместий?
- Наливай! Духи на память влияют?
- Если бы они влияли на память, ты бы запомнила, что мои любимые манжеты с золотой каемкой! А не с бежевой!
- Если бы кое - какие месье их местами вечно не путали...
- Ваши сиятельства! Пожаловать извольте!
Как снежком в нос...а тут сиятельства. Ну, изволим. Маркиз благосклонно кивает, делая небрежный жест рукой, которую тут же прячет в рукав. В Рюсс очень холодные зимы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 20:01 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
О мон дье и Мадонна! Кружевные перчатки хозяину не простят. Ящик шампанского утащили тут же, словно опасаясь, что заморские гости передумают и отберут.
- Милости просим, милости просим, господа. Подать чего изволите?
- Господа изволят, чтобы их оставили в покое! - вот что значит командный тон. Пулей метнулись выполнять....и тут же взвопили
- Камней что ль придорожних набросали - то?! Помилуйте - с!
- Камней?! Недалекий рюсс мюжик! Это мода из Париж! Вы не знать, что есть Париж!
- Просто несите в покои.
- Они урониль! Они его точно урониль!
- Накаркаете - уронят.
"Вызывайт на дуэль, вызывайт на дуэль!" В Рюсс нет дуэль, как настоящий, во Франции. Они не понимай шпага, только хороший пинок или удар с кулака.
- Фи, как грубо. Снимите с меня этот жуткий шуба! Она начинает кусаться.
- Начинает кусаться не шуба, а блохи, - улыбаюсь.
- Блохи?!
Вычесывание из парика предполагаемых блох, ругань на французском и обещание побить туфлей. Ага...так и поднял туфлю. Лень даже пыль с манжетов стряхнуть, не то, что нагнуться, поднять туфлю, замахнуться, бросить и не попасть.
- Сколько комнат изволите? - спросила девушка в какой - то странный одежда.
- Нон комнат, покои! - возмущается маркиз. - Труа!
- Чего барит желает? - переглядываются слуги, или как их зовут в Рюсс...крепостные?
- Три! И не комнат, а покоев! Больших, чтобы зеркало было большое! В полный рост.
- Два шкаф! Дье! Посмотрите, что это рюсс вандаль сделаль?! Кружев!
- Не вопите, простудите горло, и накроются ваши воротники. У вас других много.
- То другие! А то эти!
- Может, господа откушать чего изволятс? - кланяются нам.
Рюсс кухня. Надеюсь, она лучше рюсс погода.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 21:10 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
маркиз де Траверсе писал(а):
- А что, пора переодеваться к petite dejouner?

Вроде, пора...Сомневаюсь, что здесь все проходит, как нужно. Но пока не так уже и страшно. Приезжие обнимались с хозяином, смеялись. Эмоциональные рюсс. И всех встречают странным напитком с огурцом. Кес ке се, интересно. Судя по выражениям лиц после дегустации, что - то очень даже неплохое. Слуги наконец принесли весь гардероб. Руками не трогать! Еще чего! Это же шелк и кружева.
- Вон! Кыш! Вы соображаль, что делай?! - пришлось пояснить доходчиво, для чего им нужны пустые котелки на плечах.
Достань зеленый камзол с золотой вязью. И кремовые чулки. Перчатки постираешь, что странный хозяин обслюнявил.

- А лицо ваше не треснет, Катя?
- Не надейтесь! А вы так и думаете идти в этом?! - брезливо морщит нос маркиз. - Не опускайтесь до уровень этих мюжик!
- В чем хочу, в том и пойду. Камзол ловите.
- Почему я должен его ловить?! - возмущенно. Брови до прически подскочили. Гармонично...
- Потому, что упадет. А полы явно не сверкают, - поясняю я. - А кремовые чулки к нему не идут.
- Лучше меня знаете, - смертельная обида просто.
- А перчатки проще выбросить. На них плохая карма, как говорит ваша маман.
Мне, я думаю, подойдет и бирюза...За любование собой в зеркале мы сражались с переменным успехом. Победила дружба и занесенные над чулками ножницы.
- Пратииивная! Это же высший шик!
Ой та ладно...Две ленточки. Но тема чулков это святое. И шарфиков.
- И подайте шарф!
Ну вот...
Вроде, при полном параде. Можно и marcher на petite dejouner.

16.01.13 22:16 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
За место перед зеркалом мы сражались вовсе не по - честному. Пришлось грозить чулками. Это больная тема. Ну..не будем видеть мелкого и скажем, что больная не только тема, но и ее субъект. Манией величия в особо тяжелой форме. Борьба за расческу получилась примерно вот так.

Когда мы шествовали по коридорам, нас провожали удивленные взгляды прибывших. Я скромная и на внимание не претендую. Все ближнему, все ближнему, особенно если он нервный и за шарфик порвет любого как рюсски волк.
- Вы привлекаете излишнее внимание. Говорил вам, оденьтесь нормально!
- Это нормально! Цвет чулков как моль бледная!
- Сами вы моль.
И снова повышенное внимание к нашим...да что я говорю! Скромной персоне маркиза. Ну что им не нравится, а?! Парик самой последней моды! Собственноручно выбирали с месье кутюрье! Да что они понимают?!
- Bon après-midi, Mesdames et Messieurs*!

- Они поражены вашим обаянием, - фыркаю в половину голоса.
- Это вне сомнения. А вот если бы к шарфику еще манжеты, они бы в обморок свалились.
Что в обморок, я не сомневаюсь.
- Извольте, господа! Присаживайтесь!
Сажусь рядом, задумчиво изучая данное "меню".

17.01.13 18:36 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
В Рюсс умеют хорошо готовить, это несомненный плюс. Одеваются ужасно - минус. Странно смотрят - пока не определилась. Гости прибывали, и взгляд каждого, пусть даже скользящий, задерживался на нас, гостях из далекой Франции. Пьют же тут...Мадонна! Изысканное шампанское одним глотком. Смотрю на это безобразие, прикрывшись веером, а то оскал, иначе не назовешь, точно не улыбка светского приема, уж очень презрительный, а хозяев надо уважать, пусть они и не умеют пить дорогие напитки.
Маркиз де Траверсе писал(а):
- А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества.

Присмотреть...алкоголь и мои не лучшие черты характера подпитывает. Вот увидят, что не только рюсс умеют метать ножи. Знакомые лица...Надо же, кого я вижу. Герцогиня Мари Виленская.
Наливка...вот тут мое отдельное уважение. Я готова просить Рюсс ее ужасные дороги и дикие морозы.
- Они поражены.
- Они слова для выражений подбирают.
Обычный обмен колкостями. Гости налегают на еду. Манеры в Рюсс, конечно. Опять будут тыкать пальцем в перчатку и сокрушаться по поводу бывших белоснежными манжетов.

17.01.13 19:35 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
- Mais oui? - мои брови приподнялись. - Что он нашел в Фифи? Она злобная девица, все время мне угрожает и выбрасывает мои вещи. Тяжелый норов, как у лошади, право. Хотя выглядит невинной, как овечка.

Желание пнуть эту заразу зашкаливало. Но не за столом же...Поэтому "легонько" пинаю по тому самому любимому кремовому чулку!
- Змея подколодный!
- От паразита слышу! - переругиваемся полушепотом, чтобы не заглядывались еще больше.
Ничего находить не надо! И никто никому не угрожает. Но чулки изрежу! А шарфы...бантиками завяжу! Или нет, морскими узлами, вот!
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Милый маркиз, да я не про вашу милую спутницу мадемуазель Фи-фи, а про герцогиню Виленскую. - она сразила моего друга... хотя Фи-фи безусловна весьма эффектна!

И слава тебе, мон дье! А вот не надо...я просто кое - что смыслю в моде.

17.01.13 20:17 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
В Рюсс говорят: "Не умеешь пить - не пей! Или ползи молча потом!" Оба правила не действовали на берегах Франции. Парик сполз, тушь еще потечет! Кошмар! Я половину утра с ней возилась! Попробуйте нарисовать физиономию личности, которая все время вертится, словно ей хм...кое - что под...пятую точку подставили.
От огурчиков отказываюсь сразу, как и от жирный куриц. Нет, все же я пока обойдусь. А за наливкой куда лучше всего сходить? Правильно, на кухню!
- Ну, сколько пальцев?
- Тррруа!
- Не трруа, а один! Меру знать надо!
- Я ее знаааю! Выпил пока меньше.
Заметно, еще бы, как меньше. Тушка маркиза осталась дрыхнуть, то есть, пардон, отдыхать в кресле. А я...а я не решила пока, за наливкой или за шампань.

18.01.13 18:20 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
В поместье утро. Никуда маркиз не денется. А если денется, то не пропадет. Ему надо выжить обязательно! Я тайно носила "звание" ночной мыши его светлости. Проще говоря, убийцы. Но об этом, разумеется, никто не знал. Из ныне живущих. Минус два - три претендента и трон Франции напрямую относится и ко мне тоже. Катарину корона не помешает, только придворных жаль - он же их чулки таскать заставит. С кружевами!
Обед в Рюсс интересен, но больше можно найти на кухне. Например, наливку. Ее на столе было мало. Жадные рюсс! Самое лучшее от гостей пряталь. На кухне работе кипит, как всегда. Мари Адольфовна, вооруживший поварешкой, наставляет поварят на путь истинный.
- Куда пошел! Что ты туда положил, остолоп! Вот тебе! На! - поварешка отпечаталась на лбу провинившегося. - Кто еще чего - то недопонял?! - строго вопрошает женщина...широкой рюсской душа. - А тебе чего надо?
- Наливки. И понять, что это есть?
- Это не есть! Это пить! А комната кухней зовется...ироды заморские!
Так...стоп. Это кухня?!

18.01.13 18:55 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Смотрит на меня как рюсский таракан на веник! Что смотрель?! Не слышаль про фуа - гра? Дикий страна, дикий обычай!
- Это есть не кусок мяса корофф! Его не рубить нож, а аккуратно резаль!
- Это ты вопишь, как будто тебя резаль, - бурчит Марья Адольфовна, явно нацеливаясь на меня поварешкой. Варварский страна! То блохи в шубе, то поварешкой угрожают.
- Я не вопить, я разговаривать ваш странный рюсский язык!
- Русь - матушку обижать?! Треска заморская! Получи!
Правило первое посещения кухни - поднос это не только столовый прибор, а еще и шанс не получить в лоб страшный немытый поварешка.
- Вы готовиль не по правил! Это знать каждый повар! Рыба подаваль не с мясо.
- Ты сдурела, рыбу с мясом! - возмущается повариха. Даже передумала меня треснуть. - Тебя как звать - то?
- Это чтобы имя на надгробии написать?
- Тьфу на тебя, окаянныя!

18.01.13 19:25 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
- Ширроки берега да ррекааа!
Наливка способствовала взаимопониманию. Одна рюмка, вторая...десятая. А потом мы просто ругались на рюсском, кидали по поварятам поварешкой (Мари) и ножами (я). Когда до меня дошло, что на охоту народ созывают. Оооо! Охота! Свежий воздух. Лечение страшный бодун! Так, где там мой конь?
- Ну привет, Шайтан, привет. Тишше, тишше, хоззяйка не в настроении.
Хороший конь! Черный, как смоль и быстрый, как ветер.

- Ну что, изловим зверя?
И чего тут странного? Шпага? А, может, мушкет? Или это все ( я надеюсь) французский шарм!

18.01.13 20:53 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Я уже говорила, что ненавижу Рюсс, да? Тогда повторюсь! Ненавижу! Только собрались на охоту, только замелькала вдали шубка белая. Которую, вроде, и не особо заметили. Это странно для мадмуазель, но мое хобби - убийства. Дорога к трону для Кати и просто мое удовольствие. Но рука не поднялась на творение природы столь величественное, как этот зверь. Лай собак стихает. Кто - то вмешался. Выстрелы в воздух, визг женщин, глухие звуки ударов.
Крик.
- Цыганеее!
Ну цыгане так цыгане. Вот только слышала, что коней они очень уважают. И не прочь захватить себе. Так я им и отдала Шайтана! Но ошиблась, запихав мушкет за седло. Зато есть благородный шпага. Стянуть за ногу со словами "Не бойтесь, барышня, не покусаем!" не получилось. То есть, получилось частично. Когда тебе двинули в нос сапогом, особо не покусаешь. Выпад тонкой шпага. Варвары рюсс! Они не знать правила бой! Пусть Катя вечно ворчит, что есть дамский седло, но я не прогадала, одев брюк. Рюсс очень удивится, но промолчаль. Один удар я все же пропустила...

- Располагайтесь, гости дорогие!
Сакреблю! Шайтан! Но, судя по выражению лиц окружающих его, конь дружить не желал напрочь. На то он и Шайтан, а не какой - то там Одуванчик.
- Хорошая лошадь?
- Барышня очнулась, - улыбается. Улыбайссся. Пока.
- Ударить по затылок есть не очень хорошо, - всегда носите кинжал в рукаве, только если умеете пользоваться. Иначе просто порежетесь.
- А то что? Жених, что ль, твой, рассердится?
- Нон, муа.
Пока сижу. Мирно. Тихо. Не высовываюсь. Если я хочу выжить и хотя бы попытаться получить назад Шайтана, то дождаться надо главных.

19.01.13 13:29 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Роман Задорожный писал(а):
Дельце удачно провернул, горд собой. И удаль цыганская во мне просто кипит, выхода просит.
- А что, господа, - к гостям обращаюсь, - не желает ли кто потешить удаль свою молодецкую? На кулаках с лучшим бойцом цыганским сразиться? Или, может быть, посмотреть, как цыган медведя переборет? Или показать вам, как мы, цыгане, с плетками, бичами да хлыстами умеем обращаться? Чем развлечь вас, гости дорогие?

А вот и момент, которого я так ждаль. Евлампи выглядеть неважно, все ногти грызет да оглядваться. Непонятный рюсски!
- Месье барон!
- Мадмуазель, вы что? Тихо сидите! - просят остальные. Я не могу сидеть тихо, когда эти вор тащиль с моих сумок шампань! И Шайтана просто так отдать не могу. Лешего с два, как говориль рюсски.
- Я и сижу. Тихо, - развожу руками. Веревки скользнули на снег. За что мне такой честь, что меня связаль? - Но коли месье барон так говорить...
- Погадать тебе, ляфам? - улыбаться. Насмешливо улыбаться.
- Свою судьбу лучше сама выбирать, - поклон по лучшим традициям французского двора. - Плеть вы сказаль? Я предлагаль вам дружеский сделка. Мы драться на плеть.
Они смеяться! Даже не смеяться. Хохоталь. Что есть так смешно?
- Мадмуазель, - взывает ко мне Евлампий. - Вы что?
- Я предлагаль сделка. Как говорят у вас в Рюсс - дельце. Вы, - киваю на месье барон, - украсть мой лучший конь. Если вы выиграть, вы его забирать. Я выиграть - я забирать.
- А если ничья?
- Вы оставлять шампань на место!
Мы его везти из Париж. По сугроб Рюсс. Не для того, чтобы его выпиль варвары.
- Где плетка - то возьмешь?
- Нет ничего проще, месье, - посвист тонкий в воздухе прозвучал. Я правильно сделаль, что одеваль брюк. В платье особо плетка не помахать. Но прическа ужасный! Катя бы меня засмеяль. И правильно сделаль.
Взмах один, два. Хорошо драться рюсски, очень хорошо. Даже поцарапать рукав мой куртка из Париж. Ужасный снег мешать двигаться быстро. Так бы мы плясать да плясать, когда Евлампи позвать.
- Ну не враги же мы, в самом деле.
- Не враг, отдавать шампань. Если уговориль конь - оставлять себе.
Шайтан переговоры не любить, я это хорошо знать. А шампань тогда можно и за встреча.

19.01.13 14:36 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Значит, так?! Половина шампань пес под хвост...Скачки! Я сидеть в сторона не собираюсь.
- Не изволит ли госпожа на моем коне скакать?

- Изволит!
- Шиву приведите!

Dieu! Великолепный конь! Просто...слов нет. Благородный имя у этот конь. Древний божество Индия - Шива. Смотрит и косится.
Скакать для меня привычное дело - Катя больше сани да кареты, а я своим ходом - на лошади. У меня своя конюшня. Шайтан и Тигр - лучшие. Одного пришлось "подарить" цыган. Хорошо, что не брать в Рюсс второй конь. Вот так и ходим по кругу - я и конь. Думать, я не рискнуть? Зря...Резкий рывок вперед, и руки сжимают вожжи. В сторону, прыжок. Хороший конь! Сильный и с характер.
Выстраиваются в ряд. Не главное скачки - главное договориться с этот конь!

19.01.13 15:19 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
- Зараза ты!
Конь только фыркнул в ответ. Неслись по снегу, поднимая белую пыль вокруг. Азарт, азарт, азарт! Сбросить меня у Шивы не получилось, хотя он и очень старался поначалу. Пришлось крутиться едва ли не мельницей, чтобы удержаться в седле.
- Зараза черно - белая! Ты куда?!
Коню, наверное, азарта не хватало в жизни, так как рванул он вперед на скорости, так что только брызги снега из - под копыт летели. Они отобрать у меня мой шпага! Но это не значит, что я забыль, как метать ножи. Кто выиграль, а кто проиграль судить не мне, но Франция не проиграль Рюсс, это точно. И с конем мы подружились...почти. Или ему не нравится французский духи?

19.01.13 17:29 Святки в поместье "Наливай"
Серафима -Фифи- Лежье
Серафима -Фифи- Лежье
Обычно я не убиваю животных. Никогда. И Дмитрия Анатольевича тоже не хотелось. Из - за снега, на котором я поскользнулась, немного сбилась траектория. И я попала...но не просто задеть, как ожидала. Медведь падает, крики в таборе, визг женщин.
Совершенно гадский ощущений. Ну все...доиграться вы, мадемуазель Серафима Виолетта Лежье.
Подхожу осторожно, у зверя может быть агония. И тут "мертвый" медведь бросается на меня. Таки не смертельно задела, слава Мадонне. Но медведь со странным именем Дмитрий Анатольефич этого явно не оценил и погнался за мной до самого дерева, на которое пришлось лезть очень быстро. Медвежьи когти задели сапог.
Пока успокаивали медведя, я оценила ситуацию. Оказывается, немного приклеилась к хвойный дерево. Спрыгнуть удалось лишь пожертовав половиной рукав куртка.
- Пардон за данный инцидент. Я не хотель убивать ваш медведь. Отдавать вам весь шампань и приносить искренний извинений.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение