Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.01.13 19:36 |
Святки в поместье "Наливай" графиня Софья Островская |
---|---|
Ну вот зачем родители стремяться выдать меня замуж? Знают же что пока сама не захочу, никуда не пойду!!! Отец всегда говорил мне что бы на своем стояла до последнего, а если аргументы заканчиваются, то сделать все равно по своему.
И вот к чему это привело... За три четверти часа до отъезда... Почувствовав что засиделась я на одном месте решили развлечь себя небольшой конной прогулкой в одиночестве (папенька в свое время настоял что бы я не только вышивала, да стихи читала, но и здоровьем крепка была. Поэтому посадил меня в мужское седло, и уже совсем по тихому от маменьки учил фехтовать...). Переодев домашнее платье я уже целеноправленно отправилась на конюшню, но услышала за спиной шелест платья: - Софья, доброе утро! куда это ты направляешься в таком виде? К нам Иван Даниилович приехал. специально ради тебя. Закактив глаза я повернулась к маменьке. - Доброе утро! Я хотела немного прогуляться. Если Иан Данииловичу угодно он может найти меня в конюшне. - развернувшись после этих слов я вышла на улицу. Как и следовало ожидать наш гость не заставил себя ждать. - Софья Андреевна... - сознаюсь честно после того как он обратился ко мне я перестала вслушиватья в его речь. пока запрягали лошадь наш гость ходил из угла в угол, после чего резко остановился о чем то задумался и начал наступать на меня... - Иван Даниилович, что вы делаете? - но он не слышал меня, вытянув губы в трубочку и прекрыв глаза он шел на меня. Ну была не была, правда по головке меня за это не погладят. Резко отступив на шаг в сторону подставляю ножку сему величавому мужу... Да, наша старенькая кобылка не ожидала такого прилива нежности к своей скромной персоне. а мне не оставалась делать ничего иного кроме как вскочить на коня и уносить поскорее ноги, что я и проделала с огромным удовольствием. На выезде из усадьбы мне встретился гонец, представившись он вручил мне приглашение на праздновние в поместья "Наливай". Вот и отлично, поеду выскажу почтение от имени нашей семьи. Быстро продиктовала ему что необходимо будет сделать как он зайдет в дом и отправилась в путь... В поместье... Путешествие мое длилось совсем не долго, и благо карета с моей служанкой и вещами нагнала меня достаточно быстро, я решили что поеду верхом. Когда еще выдасться возможность так красиво появиться? Из-за поворотв появился дом Наливаев. Ну вот и добрались. Подъезжая к крыльцу увидела там уже несколько человек. - Приятно когда гостей встречают не только с хлебом-солью. Кто-то как и я только только подъехал, а кто то уже и рюмочку опрокинул. Как говорил папенька что с дальней дороги, да за здоровье хозяев сам Бог велел выпить по чучуть. именно стакими радостными мыслями я спрыгнула с Вороного и отдала поводья мальчишке конюху который смотрел на меня во все глаза. Видать первый раз видет девушку в мужском седле. Подошла к мужчинам стоящим на крыльце, найдя хозяина сразу и поздоровалась и представилась: -Здравствуйте, Евлампий Маркович! Я Софья, дочь Андрея Владимировича Островского. Родители отправили вам свое почтение передать! Ну да. слукавила немного. а что делать? По другому не получится... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 20:17 |
---|---|
Алексей Петрович Тверской писал(а): рядом со мной стоял симпатичный молодой человек. Ммм. А он мне нравится...
- Милейший, позвольте даме отдохнуть с дороги! Да представьтесь! Мадам, прошу простить нас. Позвольте представился-Алексей Петрович Тверской! -Очень приятно! Я Софья Андреевна Островская. Но можно просто Софья. - не улыбаться этому молодому человеку было просто не возможно. полковник Платон Фольшин писал(а):
- Барышня. На коне. По мужски. Хвалю. Полковник Фольшин с нашим почтением. Батюшку Вашего знавал, Андрея Владимировича. - Спасибо! Очень приятно получить похвалу от человека знакомого с моим папенькой. Вы наверняка знаете как трудно ему угодить. Это с его легкой руки я езжу верхом. Но маменька всегда была против этих наших увлечений, будь ее воля я бы целыми днями вышивала подушечки. - я улыбалась произнося все это. Валерьян Афиногенович писал(а): - это уже был второй мужчина которого я заметила когда подходила к крыльцу.
- Сударыня, а может по стопочки? - Почему бы и нет? после такой прогулки, можно и по стопочке. - неуспела я сделать глоток как совсем рядом со мной раздался знакомый голос: Гликерия Чарская писал(а): - хорошо,что пока поворачивалась все таки успела проглотить горькую настойку и теперь глаза немного слезились, обернувшись я увидела свою добрую подругу
- Сонечка? - Лика? Ты ли это? Как я рада тебя видеть!! Из-за маменых гостей я света белого не видела! - я была безмерно рада ее увидить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 20:32 |
---|---|
Гликерия Чарская писал(а):
- Я тоже очень рада! Бедняжка! Что за гости? - Маменька решила, что я засиделась в девках, и пора мне замуж выходить, хозяйство вести. - лукаво взглянув на Лику я продолжила, - но последнему гостю не повезло, он решил что мы с ним слишком долго знакомы. и решил переходить к "нежным" поцелуям. Ну я и устроила ему нежные поцелуи с нашей старенькой кобылкой Манюней. А сама вскочила на Вороного и приехала сюда, от родительского гнева. полковник Платон Фольшин писал(а): - Еще раз спасибо, полковник. Лика как то раз застала нас с папенькой за совсем не дамским занятием, мы с ним фехтовали. Хорошо что маменька в это время гостила у своей сестры. и всего этого не видела. - Папенька правильно делает, мадмуазель, девица должна все уметь, а платочки-подушечки, это вон тетке моей оставьте. Алексей Петрович Тверской писал(а): - все что я смогла сделать после таких слов, это покраснеть. Не думала, что умею...- Полагаю Ваша красота может соперничать только со смелостью! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 20:48 |
---|---|
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Шарман! Боже правый, вы ранили меня в сердце! Где растят столь очаровательных особ!!! Впервые в жизни я не знала что ответить, пока буду прикрываться вежливостью, а дальше как пойдет... - Ранила Вас?!? Алексей Петрович, я не хотела! - кажется в голосе проскользнула нотка страха, - Я всю жизнь росла в Москве... Гликерия Чарская писал(а): -Лика, что ты такое говоришь? Ты гораздо лучше меня!! Родители всегда ставили тебя в пример когда я в очередной раз что нибудь вытворяла!- Что? И тебя замуж? Умница ты, Сонечка, не то что я Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 21:09 |
---|---|
Алексей Петрович Тверской писал(а): И что на это ответить? Значит опять будем хлопать ресницами.
- Милая Софья! нет в том Вашей вины! тут лишь моя... я неосмотрительно, словно слепец, шел навстречу зову вашей красоты... и пал... сраженный ее величием! Хоть на улице мы стояли не долго, я почувствовала что продрогла. - Извините господа, я пожалуй пойду в дом, а то чувствую что начинаю замерзать. И надо бы переодеться к обеду. Уже открывая дверь услышала вопрос про балы адресованный Лике Алексей Петрович Тверской писал(а): - А в прочем, Лика - так как балы? Бывали вы на них? Вы уже представлены свету? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 21:48 |
---|---|
Уф... Вот и моя комната, наконец-то...
Прикрыв за собой дверь я устало привалилась к стене, понимая что у меня даже нет сил пошевелиться и дойти до кресла. Тогда пока рассмотрим комнату с того места где я сейчас стою: она была светлой, с большими окнами и тяжелыми шторами на них, цвет стен имел приятный глазу бежевый оттенок, и конечно большая кровать. я бы сейчас с удовольствием немного полежала, но надо готовиться к обеду. отойдя от стены открыла дорожный сундук и начала искать платье. Хорошо что оно лежало на самом верху. Все таки надо показать что я ношу не только мужские костюмы. Заново уложив волосы и бросив последний взгляд в зеркало я вышла из комнаты. Войдя в обеденный зал, я остановилась на пороге не зная что лучше сделать походить немного по комнате или найти место за столом и присесть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 22:15 |
---|---|
Походив немного по комнате, решила что пора дать ногам отдохнуть и присесть за стол.
Бросив быстрый взгляд кто где я присела с Ликой, так же недалеко от нас расположились полковник и Алексей Петрович. Стол просто ломился от разнообразных блюд. И все таки я проголодалась... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:04 |
---|---|
Весь обед я просидела молча.
От усталости не было сил на разговоры, но за ходом беседы все равно следила. Пришла в себя от того что рядом со мной присел молодой человек в форме. Внимательно посмотрев на него мне показалось что мы с нир уже встречались. Но вот где и когда это уже другой вопрос. - Добрый день. Я Софья Андреевна. А вы?.. - я вопросительно смотрела на юношу. Да он же еще совсем ребенок, хорошо если лет восемнадцать есть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:35 |
---|---|
То ли мой вопрос просто проигнорировали, то ли просто юноша его не услышал, но ответа я стать перестала.
Извинившись вышла из-за стола, но покидать обеденную комнату не стала, просто пересела в одно из кресел рядом с которым стола ваза со всевозможными сладостями (каюсь, грешна, жить не могу без сладкого и фруктов). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:52 |
---|---|
Григорий Тополев... Григорий Тополев... Григорий Тополев... Тополев...
И все таки есть в нем что то знакомое, но манерам его надо подучить, не след отвечать дамам с набитым ртом. Ладно, все равно узнаю, хотя бы просто из вредности. Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом. Алексей... Как же хочется просто назвать Лешей,и не опасаться того что неправильно поймут... Где же Лика? Может она бы смогла меня поддержать и успокоить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 21:10 |
---|---|
Вот чему меня так и не научили - это игре в карты... За этим действием я могла только наблюдать.
Алексей с Платоном начили всех звать за карточные столы, немного подумав решила присоединиться. Ведь смотреть никто не запрещал. Тем более я так и не смогла понять кто же этот Тополев, мне всегда говорили что любопытство кошку сгубит, но с другой стороны у кошки ведь девять жизней. Лика, ну где же ты?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 21:23 |
---|---|
Немного отстав ото всех ко мне подошел Алексей
Алексей Петрович Тверской писал(а): - Да, вы правы. Обед получился замечательным, у кухарки Наливаем просто золотые руки, не каждая может так готовить.
- Ну как вам обед у Наливаев? Я вот не могу сдержать восторга -постарался хозяин! Мне было приятно что Алексей про меня не забыл, даже с таким количеством людей. Надеюсь он не замечал что я практическо постоянно за ним украдкой наблюдала. - Алексей, извините, не сочтите за дерзость. Меня не оставляет женское любопытство, что это за юноша Тополев. Он кажется мне знакомым, но я не могу понять откуда... Объявили начало театра... Алексей Петрович Тверской писал(а): - Конечно, я очень люблю театр...А вы Софья - изволите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 21:36 |
---|---|
Алексей Петрович Тверской писал(а): - Как завтра?!? Но вы же только сегодня приехали. Наливай праздник на три дня устроил, а Вы не успев приехать уже готовитесь к отъезду! - слова Алексея больно ранили. Мне не хотелось вот скоро расставаться с этим человек... Эх, Софка, а ведь он единственный на кого ты обратила свое внимание не для шуток, и на кого еще не направила свое внимание маменька...- эээ.. кхе-кхе.. Ах, Тополев! Знаете... он мне тоже показался знакомым - будто знаком я с ним - но откуда не припомню. Но видимо он просто юн и растерялся сильно в такой изысканной толпе! Завтра мы едем с ним в полк, куда временно откомандирован и я, и он! Постараюсь за ним присмотреть - больно он хилый! опасаюсь я за него! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 22:04 |
---|---|
полковник Платон Фольшин писал(а):
Вот интересно было бы, если б разбойники какие в лесу появились, схватили бы девицу, а потом какой корнет юный или поручик ее и спас. Как думаете? - Полковник, а не поручить ли столь благородное дело молодому Тополеву? Мне кажется он прекрасно справиться с таким заданием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 22:21 |
---|---|
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Правильно глаголите, тетушка, мы с Мизантропом всех ворогов испугаем. Посмотрев на Мизантропа (вот это имя для собаки) я не смогла сдержать смех, этот милый песик представился в полной боевой экипировке и бегущий рядом с ним полковник размахивающий саблей над головой... Алексей видать тоже представил себе такую же картину, в глазах у него зажглись искорки безудержного веселья... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |