Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.03.13 16:41 |
Карусель Альмеда Торрес де Альманс |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Жерар немного беспокойно поглядывал на Альмеду, которая показалась ему подозрительно задумчивой этим утром. Какое-то время он старался отвлечь её незамысловатыми шутками, но, видя их бесполезность, перестал. За обедом маркиз всячески старался разговорить и развеселить супругу. Она улыбалась в ответ на его шутки, не особо вникая в их смысл, старалась поддерживать разговор, но, видно, это у нее получалось плохо, потому что муж посматривал с подозрением, а потом и вовсе прекратил всякие шутки и спросил Жерар де Вержи писал(а):
- Меди, что-то не так? Что тебя беспокоит? -Нет, нет, ничего... - Не могла же она ответить ему - мужчине, хоть и мужу - что ее волнуют его возможные будущие любовницы, что она хотела бы его только для себя... Он и ее-то пока еще не был... Вместо этого девушка перевела разговор на другую весьма волнующую ее тему. - Вы представите меня королю, маркиз? Я еще не имела этой чести. Королева почему-то несколько раз откладывала этот момент. Говорят, что Его ВЕличество божественно красив? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:11 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Конечно же, Его Величество красив, и именно божественно, и считать иное - кощунство. Тем более, для его придворных. И да, я представлю ему свою маркизу, на Карусели. Альмеда обрадованно улыбнулась супругу и вернулась к своей тарелке. Ей было очень любопытно увидеть Короля-Солнце. Она много о нем слышала еще дома, в Испании. Жерар де Вержи писал(а):
- Добрый вечер, мадемуазель Бишоп, - улыбнулся маркиз, отгоняя мрачные думы и переключаясь в режим галантного кавалера, - Пожар пошёл вам на пользу, вы стали ещё прекраснее. Девушка тоже кивнула Жаклин, тепло ей улыбнувшись. Она решила не обращать внимания на комплименты мужа другим дамам. В конце концов, он мужчина, а она знала, за кого выходила замуж. Жерар де Вержи писал(а):
- Добрый вечер, граф, мадам. Опять же следом за мужем поприветствовав Сент-Эньяна и его спутницу, Меди принялась за десерт. Жерар де Вержи писал(а):
Само собой, мы готовы, - уверенно кивнул он, пытаясь вспомнить, кто же был назначен для него, и кто у Меди. А потом решил, что выкрутиться в любом случае. Но вопросительно посмотрел на Альмеду, готова ли она. Она лишь улыбнулась лукаво в ответ на его вопросительный взгляд Подходили новые и новые гости замка. Разговор с мужем увял сам собой, Он радостно приветствовал других дам, Альмеда приветливо всем кивала. Внезапно муж удивил ее. Жерар де Вержи писал(а):
Он потянулся и взял с блюда засахаренную апельсиновую дольку, предлагая её супруге. Меди растерянно взглянула на Жерара, решая взять ли угощение рукой, или наплевать на условности и позволить мужу ее накормить. Наконец наклонилась к нему и раскрыла губы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:30 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а):
- Леди, у вас есть идеи?? Моя фантазия сегодня отдыхает, - растерянно пожала плечами. -Может быть, как при игре фанты - давать какое то задание? Жерар де Вержи писал(а):
Жерар непринуждённо поднёс дольку к губам супруги, словно это было в порядке вещей - кормить даму с рук в присутствии посторонних. Да и кого это волнует? Они, в конце концов, женаты! Пусть все видят.
Когда же Альмеда справилась с угощением, он взял её руку в свои и поднёс к губам, целуя кончики пальцев и одаряя едва заметной тёплой улыбкой. Альмеда, скромно потупилась, но зарумянилась от удовольствия. Ей было приятно, что раздавая комплименты другим дамам, Жерар всем давал понять, что он - с ней. Жерар де Вержи писал(а):
- Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту? - поинтересовался маркиз, опуская свою руку вниз, по-прежнему держа в ней ладошку супруги. А Меди и не подумала отбирать свою руку, пытаясь следить за игрой, но не особенно ее воспринимая. Горячие пальцы супруга, нежно погладившие ее ладонь, волновали и занимали ее гораздо больше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:00 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Хм, мадам, - маркиз ещё раз погладил пальчики супруги, пользуясь тем, что они под столом, - Задание будет полагаться выигравшему, то есть угадавшему, или наоборот? - Задание - проигравшему, конечно! - солнечно улыбнулась Меди, тихонько пожимая руку мужа в ответ. Ей было очень хорошо, хотелось смеяться, но это было совершенно не к месту, потому она просто продолжала улыбаться всему миру. Жерар де Вержи писал(а):
- Как думаете, а я могу считаться другом самому себе? - поинтересовался маркиз, - Ах, точно, я же отпал ещё на стадии "неженат", - он рассмеялся, посылая улыбку Жаклин и подмигивая Альмеде. - Какая потеря для дам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:06 |
---|---|
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Я запуталась, господа, - переспросила герцогиня, - имеет ли значение кто отгадывает? - Да, месье де Сент-Эньян! Озвучьте окончательные правила, а то не очень понятно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:14 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- А угадавшему всё-таки поцелуй? - маркиз продолжал настаивать, больше дурачась, чем на самом деле интересуясь возможностью поцеловать кого-то ещё - Вы на этом настаиваете? Так и быть, если Вы меня угадаете, получите свой поцелуй. А остальных дам спросите сами! - Меди лукаво сверкнула на мужа глазками. Жерар де Вержи писал(а):
- Зато какая находка для кого-то одного, - шепнул он ей на ушко - Так уж и находка? Вы слишком самоуверенны, месье! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:23 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Договорились, мадам, - довольно согласился маркиз. Меди опять с улыбкой кивнула. Жерар де Вержи писал(а):
- Ах, я ранен в самое сердце, - Жерар скорчил скорбную мину, - Меня не ценят, как с этим жить? - Как? Наверно, в постоянном трауре, соблюдая строгий пост и молясь, чтоб наконец-то хоть кто-то оценил! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:38 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Нет, мадам, - запротестовал маркиз, - В трауре я скучен и совсем не такое сокровище, как хотелось бы. Вы первая же и пожалеете. - Отчего же? Вы и без траура - не сокровище. А так хотя бы будете вести себя благопристойно! - Альмеда глянула на их все еще сплетенные пальцы. Александр Анри де Клермон писал(а):
В час звездный, видно, рождена
Hа теплом юге донна (имя). Ее Венера приняла И деву славно одарила: Красой и прелестью сполна. Затем с улыбкою, шутя, В честь императора решила Вдвойне наречь свое дитя! "Кажется, это Анна Цезария!" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 19:52 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Вот как? - он поднял бровь и усмехнулся, - Как пожелаете, моя маркиза, - и разжал руку, отпуская пальчики жены и отнимая от них свою руку. Альмеда почувствовала было укол разочарования, но потом опять улыбнулась. Вечер еще впереди! Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Это молодой виконт де Северус, но его нет, как быть с призом? Этого гостя она не знала... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:12 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Сам маркиз посматривал в сторону Альмеды, пытаясь понять по её лицу реакцию на только что произошедшее размыкание рук. И её вообще волновало это хоть сколько-нибудь? Альмеда внимательно следила за игрой, не замечая взглядов мужа. Она придумала свое описание, но пока помалкивала. Жерар де Вержи писал(а):
- Когда я задумываюсь над тем, как охарактеризовать эту даму, мне приходят в голову такие слова: огненная, пламенная, страстная. Хотя она отнюдь не рыжая, у неё отличные манеры, сдержанное поведение и безупречная репутация. Но я всё равно уверен, что она - настоящее пламя. Быть может, не такое, что обжигает и устраивает пожар, а то, которое горит в домашнем очаге, принося своё тепло и уют, но - пламя, господа. Девушка задумалась. Такие слова она могла сказать и о себе. Но о ней ли говорил маркиз? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:17 |
---|---|
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Этот мужчина представительного вида, имеет темную шевелюру,усы. Как и многие мужчины говорит что ловелас, но на деле очень быстро остановился на одной единственной даме сердца и решительно взял дело по ее завоеванию в свои руки. Меди замерла, а потом сказала негромко: - Это маркиз де Вержи! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:32 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
он галантно поцеловал руку Катарине и вернулся к столу, вставая за спиной Альмеды, облокачиваясь о спинку её стула. Меди чуть откинулась на стуле, касаясь мужа. Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Мадам де Альманс,у вас тоже очень решительный муж, только сейчас поняла, что под мое описание подходит не один мужчина, а несколько. Альмеда разочарованно улыбнулась Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Он красив, умен и хитер. Настоящий друг и в любое время придет на помощь. Взгляд его светлых глаз заставлял биться учащенно ни одно женское сердечко.
Он был ловеласом, это точно. Но это в прошлом. Теперь его собственное сердце в крепких маленьких ручках. -А вот это точно маркиз де Вержи! - воскликнула девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:43 |
---|---|
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Вы отлично справились с задачей мадам! - Ура! - захлопала в ладоши девушка. - Я угадала! И что мне с Вами делать, маркиз? - обратилась к мужу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:48 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Мадам де Вержи, вы всё-таки получили своё желание, не так ли? - Пожалуй, я не буду оригинальной и подумаю над заданием позже. Могу я прочесть свое описание? Он не юнец, хоть статен и приятен, И с голубыми добрыми глазами. Мы без него могли бы заблудиться, А с ним - мы здесь, нам весело, он с нами! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 20:55 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Я уверен, вы придумаете, моя дорогая, - подмигнул маркиз, - Я в вас верю. - Благодарю Вас, месье! Можете не сомневаться - придумаю! - взгляд ее опять был веселым и лукавым. Катарина де Брикассар писал(а):
- Думаю, это месье де Сент-Эньян? - спросила я. - Вы совершенно правы, маркиза! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |