Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Жерар де Вержи. Показать сообщения всех игроков
23.03.13 18:02 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Я шла по извивающей алее лабиринта, думая, куда же она меня приведет. А еще это игра мне напоминала в некой степени английскую охоту.
Было в двух разных вещах общие черты. Ты прячешься, но тебя ловят. Вот какая цена этого? Я продолжала идти по лабиринту..

Он уже почти догнал свою цель, как ему помешали.

Шарлотта Джонсон писал(а):
За разговорами мы подошли к очередному зеленому коридору, там нам на встречу шла мадемуазель Беррингтон.
- Рада снова видеть Вас, мадемуазель Беррингтон, - поприветствовала я девушку...

Пока девушка расходилась со встреченной парой, маркиз притаился в сторонке, но как только они прошли...
- Мадемуазель Беррингтон, вы и не прячетесь? - Жерар догнал поманившую его юбку, - Увы, я всё равно вас нашёл и намерен получить свою награду, - Он улыбнулся и подмигнул девушке, давая понять, что не произойдёт ничего страшного.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.03.13 18:30 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Повернулась и увидела маркиза. И судорожно начала вспоминать, как дядя представил его. Вспомнила и улыбнулась.
- Маркиз не успела, или Вы хорошо ориентируетесь в пространстве, - сделала пару шагов по направлению к нему, - а какая должна быть награда? Боюсь что я прослушала.

- Так вы хотите сказать, что не брели здесь, в одиночестве, в надежде, что я вас найду? - маркиз поднял брови и сокрушенно покачал головой, - Какое разочарование.
И тут же отмахнулся от всего этого:
В таком случае, мне выпала честь просветить вас. - Жерар загадочно ухмыльнулся и протянул ей руку, - Позвольте вашу ручку, мадемуазель.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.03.13 18:51 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
А он забавный. Его игривое настроение передалось и мне. Я театрально поднесла руку ко рту.
- О маркиз! Я не хотела Вас разочаровать! Мне кажется Вы достойны награды, так что говорите, что я должна делать?

- Готовы на всё? Прекрасно, - просиял маркиз.

-С удовольствием пойду с Вами.

- Собственно, иди и не нужно, - заметил он, завладевая рукой Эммы-Кристины, - Потому как правила игры подразумевают даме наградить поцелуем нашедшего её месье.
И, пока девушке не пришло в голову мысль воспротивиться, притянул её за руку поближе, второй, свободной рукой, приподнял её подбородок и поцеловал в губы.
- Примерно так, - маркиз довольно улыбнулся, не отпуская девушку.

23.03.13 19:21 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Все произошло внезапно. Я даже не успела сообразить куда же поцеловать маркиза,как я была притянута и прижата к мужскому телу. И в следующую секунду мой рот закрыли легким поцелуем, который закончился также быстро , как и начался. Ошарашенно смотрела на мужчину и на его довольную улыбку.
- Я все поняла маркиз, думаю Вы получили свой приз, а теперь можете проводить к выходу, - я попыталась освободится из объятий.

- Уверены? - он вопросительно посмотрел на девушку, - Чтож...
Жерар отпустил мадемуазель и поцеловал ей руку, - Я оставлю и другим возможность вас найти, - он подмигнул и улыбнулся, - Удачи, мадемуазель Беррингтон.

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Но долго сидеть ничего не делая оказалось довольно скучно. Альмеда сорвала ближайшую веточку и принялась обрывать с нее листочки...

Маркиз уже почти прошёл мимо, как заметил выглядывающий из кустов краешек юбки. Того же цвета, что и на испанской графине, отметил он.
Насвистывая что-то незамысловатое, Вержи прошёл мимо, потом умолк и неслышно прокрался назад.
- Не смогли залезть на дерево и решили посидеть хотя бы в кустах? - ехидно поинтересовался он.

23.03.13 19:52 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Голос, внезапно раздавшийся из-за спины, заставил испугаться и вздрогнуть.
Конечно, маркиз! Кто еще может такое придумать?
- Вы пугаете меня уже второй раз за день, месье! Расскажите, как вы меня нашли? Столько народу прошло мимо - никто не заметил...

- У меня нюх на самых прекрасных дам, - объяснил маркиз, подходя к кустам ближе, чтобы придержать ветки.

Графиня принялась продираться сквозь кусты. Но обратно выбраться на дорожку оказалось труднее, она еще больше расцарапала руки, и какая-то ветка полоснула ее по щеке.
Наконец оказавшись на дорожке, девушка оправила платье, и с сожалением глянула на ободранные руки. Не то, чтобы раньше она не ранилась, наоборот, руки вечно были в царапинах и болячках, но при дворе это было просто неуместно.
"И почему я забыла перчатки?" - укорила себя девушка

- Осторожно! - он дёрнулся вперёд, - Как вы вообще умудрились туда забраться?
Жерар осторожно прикоснулся к подбородку Альмеды, поворачивая её к свету и провёл пальцами по щеке, убеждаясь, что ветка не поцарапала нежную кожу. Потом перевёл взгляд на руки и укоризненно покачал головой.
- Оно того стоило? - хмыкнул маркиз и намекнул, - Вы могли бы провести время и поприятнее.

23.03.13 20:12 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
- Да легко! Вот выбираться сложнее...

- Выбираться всегда сложнее, - с пониманием согласился маркиз. Уж он-то это прекрасно знал.

Альмеда дернула головой, чтобы освободиться от его рук.
- Ну, я проводила время достаточно весело, наблюдая за теми, кто проходил мимо. Так что, наверно, оно того стоило!

- Надеюсь, там больше никого нет, - он оглянулся на кусты, - Кто будет наблюдать уже за вами.
Жерар протянул девушке руку и губы его изогнулись в довольной улыбке, - Я вас нашёл, мне полагается награда, не так ли?

23.03.13 20:32 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
- Я в этом уверена! - улыбнулась Альмеда. - Большинство девушек предпочитают находиться, а не скрываться!

- Находчивость - это очень хорошее качество, - рассмеялся маркиз.

- Да, верно. Я могу предложить вам... - девушка с сожалением глянула на свои ободранные руки. Такие руки нельзя даже показывать, не то что целовать! - ...поцелуй в щечку!
И графиня, спрятав руки за спину, повернулась щекой к маркизу и закрыла в ожидании глаза...

Жерар скептически взглянул на предложенное место. Потом - на грудь, чуть более, чем обычно, выступившую вперёд благодаря заведённым за спину рукам.
"Ну уж нет", хмыкнул он и, положив руку Альмеде на талию, немного развернул, чтобы прижаться к её губам, позволяя себе не слишком целомудренно по ним скользнуть и слегка прихватить её полную нижнюю губку.

23.03.13 20:53 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
От прикосновения мужских рук девушка дернулась, будто от удара, а потом к ее губам прикоснулись губы мужчины.
Альмеду еще никто никогда не целовал в губы, и она вовсе не хотела этого и сначала растерялась, ощущая ласку чужих губ и позволяя это. А потом сильно сжала рот, не давая мужчине возможности продолжить.
- Кажется, кто-то обещал, что все будет только по желанию дамы! - гневно воскликнула она.

Жерар не совсем понял реакцию девушки, но у него сложилось впечатление, что она так дёргается потому, что не целовалась ещё вообще ни с кем. "Такая миленькая, и такая дикая", удивился он.
- Я промахнулся, - невинно заметил маркиз, - Но если вы настаиваете... - он пожал плечами и с тем же совершенно невинным видом послушно поцеловал её ещё раз, но уже в щёку.

23.03.13 21:13 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Он опять ее поцеловал!
- А это уже совсем не по правилам! Разве вам положено два поцелуя? - Альмеда откровенно злилась, но не понимала, на кого больше - на него, за его дерзость, или на себя, что позволила, что исцарапала руки, что вообще согласилась на эту игру!
- Меня не нужно выводить из лабиринта! - решительно заявила девушка, глядя на довольного мужчину. - Я сама прекрасно найду дорогу! Продолжайте свою игру!
С этими словами графиня развернулась и почти побежала в противоположную от выхода сторону. Щеки горели, прическа растрепалась, а руки саднило. Но девушка решительно шагала по дорожке, чтобы оказаться как можно дальше от наглеца-маркиза.

- Не в ту сторону, Альмеда! - крикнул он и пошёл следом. Во-первых, она действительно могла заблудиться. А во-вторых, будучи одна, она может быть воспринята любым встречным как найденная, и, следовательно, обязанная подарить поцелуй.

Навстречу ей попадались играющие, она шла дальше, пока неожиданно не наткнулась на целую группу знакомых.
- Простите, я не хотела мешать...

- Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону, мельком бросая взгляд на парочку... А, нет, не парочку. Интересно, кому из них повезло найти герцогиню?

23.03.13 21:28 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Этот невозможный человек преследует ее! Но устраивать скандал в присутствии третьих лиц Альмеда не стала и покорно - до некоторого момента! - пошла за ним.
- И почему это мне кажется, что Вы меня преследуете? Я же сказала, что могу сама выбраться из лабиринта! - гневно заговорила графиня, едва они отошли на достаточное расстояние от герцогини и ее спутника. - Вы же собирались играть в эту игру как можно дольше! Так не смею Вас задерживать!

- Во-первых, я вас не преследую, - рассудительно возразил маркиз, в глубине души забавляясь её гневом, - Я вас провожаю.
- Во вторых, я совсем не уверен, что вы сможете найти выход и не хочу, чтобы вы стали ещё чьей-то добычей.
- В-третьих, я передумал и не хочу больше играть.
- И в-четвёртых... - маркиз воскресил в памяти недавний разговор с королём...

Лувр. Неделю назад.
Аудиенция у короля.

- Маркиз де Вержи, вы верно служите мне уже который год и достойны самого лучшего, что может дать вам жизнь и ваш государь. А что может быть лучше, чем обрести достойную супругу и наследника? Посмотрите на меня, королева подарила мне сына, сделав счастливым и меня, и всю Францию. И я желаю вам того же. Я хочу, чтобы вы женились, маркиз, - заявил король.
- Жениться? - удивлённо вскинулся маркиз, но, заметив взгляд короля, покорно наклонил голову. Он знал, чем было вызвано это неожиданное желание - пару дней назад он слишком неосторожно флиртовал с фрейлиной королевы, которая приглянулась и самому Людовику, - Да, Ваше Величество, - проговорил он, - Я присмотрюсь к нашим дамам с этой целью.
- Присмотритесь, маркиз, - строго заметил Людовик, - Я желаю, чтобы в день назначенной Карусели вы представили мне свою жену, - он выделил последнее слово.
- Так быстро? - удивился Вержи, - Но.. Да, Ваше Величество, но мало кто из дам способен согласиться на столь серьёзный шаг столь быстро. И, к тому же, большинству из них потребуется написать своим опекунам или родителям, и... - его попытка оттянуть время была прервана королём.
- Вашей супруге не потребуется спрашивать разрешения ни у кого, Вержи. Ла Шене! - король махнул рукой, подзывая секретаря и передавая полученную от того бумагу маркизу.
- Это приказ о заключении брака между вами и... Имя напишете сами. Цените, маркиз, я даю вам возможность выбрать жену самому, на свой вкус.
- Благодарю, Ваше Величество, - ничего другого Вержи ответить и не мог, будучи поставлен таким недвусмысленным образом перед фактом своей свадьбы. Но он предпринял ещё одну попытку как-то повлиять на ситуацию:
- Но не случится ли так, Ваше Величество, что, выбранная мной в супруги дама окажется, на ваш взгляд, неподходящим выбором?
- Не окажется, Вержи, - снисходительно заметил Людовик, - Свой выбор вы сделаете в Фонтенбло, во время назначенных там на следующей неделе празднеств. И я позабочусь, чтобы там не оказалось неподходящих дам, женитьбу вами на которых я счёл бы... неблагоразумной.
- Как будет угодно Вашему Величеству, - маркиз поклонился. Было прекрасно понятно, что всех, кого король намерен приберечь для себя, в Фонтенбло не окажется.
- Моему Величеству будет угодно именно так, - подтвердил король, - Помните, Вержи, в день Карусели у вас уже должна быть жена.
Людовик развернулся и вышел, заканчивая аудиенцию и оставляя раздосадованного маркиза, который не испытывал ни малейшего желания жениться.

...И вот теперь он находился в Фонтенбло. И эта девушка была юной, красивой, и обладала достаточно своеобразным характером для того, чтобы жизнь с ней не оказалась слишком скучной. Почему бы и нет? Почему бы и не она? Времени у него было не так уж и много. И Жерар решил остановить свой выбор именно на этой строптивой красавице.

- В-четвёртых, графиня де Альмеда, - торжественно продолжил он, беря её руку в свою, - Окажите мне честь стать моей женой.

23.03.13 21:37 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
...Парой минут ранее, пока маркиз отходил от компании...

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Маркиз, как невежливо, даже не поздоровались, - поддела его Маргарита, - отсутствие Короля плохо на вас влияет, месье.

Маркиз обернулся и послал герцогине воздушный поцелуй, не рискуя отвлекаться сильнее, чтобы не упустить испанку.
Флориан Гарвей де Северус писал(а):
в этот момент к ним присоединилась еще одна девушка...
А следом за ней - маркиз де Вержи, тут же потянувший ее в сторону.
Очевидно, тоже собирается стребовать свой приз, - мелькнуло в голове у Фло. Он знал, что Вержи был известным любителем женщин и не сомневался, что уж он-то свое не упустит.

...И Северусу помахал тогда же. Что делать, бывают вещи поважнее, чем поздороваться со старым знакомым.

23.03.13 21:55 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Проигнорировав все предыдущие возражения как несущественные, маркиз сосредоточился на главном.

Если бы Альмеда не обладала достаточной силой духа, она бы, наверное, сейчас упала в обморок. Можно было ожидать чего угодно от этого вельможи, известного своими постельными подвигами, но это...
Девушка растерянно смотрела на маркиза, лишившись на минуту всей своей воинственности.
- Это неудачная шутка, месье де Вержи! Если вы немедленно оставите меня, я сделаю вид, что ничего не слышала!

- Хотите, я повторю ещё раз? И встану на одно колено? - услужливо предложил он, - И я совершенно серьёзен. - "Увы и ах"

23.03.13 22:17 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Юная графиня была совершенно растеряна. Больше того - она не была так растеряна никогда в жизни!
Во-первых, Альмеда не собиралась сейчас замуж, хоть ее родные и настаивали на этом.
Во-вторых, в ее понимании предложение руки и сердца должно выглядеть иначе и не делаться буквально на второй день знакомства.
И, в третьих, маркиза она вообще не представляла в роли мужа! Тем более - собственного!

- Я не понимаю... Это не шутка? Но - почему?

Сочинять для растерявшейся девушки сказочку о внезапно настигнувшей его неземной любви Жерару показалось нечестным. Она заслуживала правды. Не всей, разумеется, о том, что это не обязательно должна быть она, ей знать не обязательно. И, как только он впишет её имя в приказ, правда-рассказанная-не-до-конца превратится в самую-настоящую-правду.
Маркиз потянул девушку к стоявшей совсем рядышком скамейке, чтобы она смогла присесть.
- Это приказ короля, милая, - мягко объяснил он, - Приказ, который не обсуждается и должен быть выполнен безотлагательно. То есть сегодня.
Но, желая создать для девушки иллюзию настоящего предложения и добровольного согласия, он всё-таки встал перед ней на одно колено, повторяя своё (читай - королевское) предложение:
- Альмеда, окажите мне честь стать моей женой.

23.03.13 22:40 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
- Что? Приказ короля? Но почему? Я подданная другого государства и нахожусь при дворе лишь по милости королевы! Или мой отец...
Альмеде вдруг пришло в голову, что ее отец мог написать королеве с просьбой устроить судьбу дочери. Но - маркиз?

- Ваш отец? - заинтересовался он, соображая, что это можно использовать для объяснения почему, но опять же не стал нагромождать ложь, - Не знаю, - маркиз покачал головой, - Если так, то это дела короля, в которые я не посвящён. Я просто должен жениться, и жениться именно на вас.

- А почему именно сегодня? Почему так быстро? А как же благословение отца? И... все остальное...

- Что всё остальное? - не понял мужчина, - Благословение отца получите позже, у нас есть благословение короля, это важнее. Сегодня - потому что сегодня. Мне велено жениться до приезда Его Величества (тут Жерар приврал, но на лишний день затягивать дело ему не хотелось), приехать он может в любой момент, так что не стоит с этим тянуть и навлекать на себя королевский гнев.
- Я вынуждена согласиться, но требую объяснений!

- Нет никаких объяснений, Альмеда, - терпеливо повторил маркиз, поднимаясь с колена и отряхиваясь, - Ни для вас, ни для меня. Есть приказ, и точка. Потому давайте пойдём, пообедаем, и - к священнику. Или наоборот, к священнику, а потом обедать. Какой вариант вас больше устроит? - любезно поинтересовался он.

24.03.13 09:05 Карусель
Жерар де Вержи
Жерар де Вержи
Наверно, отец все же обратился к ее Величеству. Другого объяснения происходящему просто не было.
- Да, королевский гнев может быть страшен... "А как же свадебный наряд, гости, цветы?.. Я же не так представляла свою свадьбу!"
- Хорошо, давайте пообедаем... - девушке казалось, что если она немного потянет время, то все может как-то измениться, не станет никакого приказа, никакого маркиза... Не будет этой скоропалительной свадьбы... Окажется, что это происходит не с ней...
Но мужчина, ее будущий муж, был рядом и смотрел очень серьезно. Значит, это все правда...
Альмеда Торрес де Альманс, будущая маркиза де Вержи, встала со скамейки и подала руку своему будущему супругу...

Маркиз де Вержи пристроил руку девушки в своей, сопровождая её в замок.
"Она молодец", отметил он, искоса поглядывая на Альмеду. Не устраивает истерику, не кидается в слёзы, даже сбежать не пытается. Хотя видно, что всё это буквально сбило её с ног. Надо бы по скорее её к священнику, пока она такая покладистая. Или она всегда теперь такая будет? Хм... Сомневаюсь.

К удивлению, с того момента, как Жерар вдруг определился с кандидатурой собственной жены, он отбросил некчёмную досаду, и устремился мыслями к проработке того, как всё устроить. Обед, священник, свидетелей, кажется, полагается пара штук, не забыть взять приказ, распорядиться перенести её вещи в его (тогда уже их) покои, пока идёт венчание, что ещё? Кольцо найдётся...

Франсуа де Брасье писал(а):
В обеденном зале было еще совсем тихо и пустынно. Гости, видимо, переодевались после прогулки в лабиринты.
Франсуа улыбнулся и занял удобное место за столом.

- Брасье, уже выбрался из лабиринтов? - приветствовал Жерар ещё одного давно знакомого ему придворного, - Как...хм... дела? - спрашивать "как улов" при этой девушке, почти супруге, показалось некрасивым. Чёрт, а ведь придётся теперь как-то вести себя... более сдержанно, что ли. Хотя бы при ней.
- Прошу, графиня, - он выдвинул стул, предлагая ей сесть и устроился рядом.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение