Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.03.13 19:41 |
Карусель Альмеда Торрес де Альманс |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Не смогли залезть на дерево и решили посидеть хотя бы в кустах? - ехидно поинтересовался он. Голос, внезапно раздавшийся из-за спины, заставил испугаться и вздрогнуть. Конечно, маркиз! Кто еще может такое придумать? - Вы пугаете меня уже второй раз за день, месье! Расскажите, как вы меня нашли? Столько народу прошло мимо - никто не заметил... Графиня принялась продираться сквозь кусты. Но обратно выбраться на дорожку оказалось труднее, она еще больше расцарапала руки, и какая-то ветка полоснула ее по щеке. Наконец оказавшись на дорожке, девушка оправила платье, и с сожалением глянула на ободранные руки. Не то, чтобы раньше она не ранилась, наоборот, руки вечно были в царапинах и болячках, но при дворе это было просто неуместно. "И почему я забыла перчатки?" - укорила себя девушка Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 20:05 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- У меня нюх на самых прекрасных дам, - объяснил маркиз, подходя к кустам ближе, чтобы придержать ветки.
Меди только фыркнула в ответ на эту фразу. Нашел прекрасную даму! Она, скорее - свой парень! Жерар де Вержи писал(а):
- Осторожно! - он дёрнулся вперёд, - Как вы вообще умудрились туда забраться? - Да легко! Вот выбираться сложнее... Жерар де Вержи писал(а):
Жерар осторожно прикоснулся к подбородку Альмеды, поворачивая её к свету и провёл пальцами по щеке, убеждаясь, что ветка не поцарапала нежную кожу. Потом перевёл взгляд на руки и укоризненно покачал головой.
- Оно того стоило? - хмыкнул маркиз и намекнул, - Вы могли бы провести время и поприятнее. Альмеда дернула головой, чтобы освободиться от его рук. - Ну, я проводила время достаточно весело, наблюдая за теми, кто проходил мимо. Так что, наверно, оно того стоило! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 20:20 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Надеюсь, там больше никого нет, - он оглянулся на кусты, - Кто будет наблюдать уже за вами. - Я в этом уверена! - улыбнулась Альмеда. - Большинство девушек предпочитают находиться, а не скрываться! Жерар де Вержи писал(а):
Я вас нашёл, мне полагается награда, не так ли? - Да, верно. Я могу предложить вам... - девушка с сожалением глянула на свои ободранные руки. Такие руки нельзя даже показывать, не то что целовать! - ...поцелуй в щечку! И графиня, спрятав руки за спину, повернулась щекой к маркизу и закрыла в ожидании глаза... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 20:43 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Жерар скептически взглянул на предложенное место. Потом - на грудь, чуть более, чем обычно, выступившую вперёд благодаря заведённым за спину рукам.
"Ну уж нет", хмыкнул он и, положив руку Альмеде на талию, немного развернул, чтобы прижаться к её губам, позволяя себе не слишком целомудренно по ним скользнуть и слегка прихватить её полную нижнюю губку. От прикосновения мужских рук девушка дернулась, будто от удара, а потом к ее губам прикоснулись губы мужчины. Альмеду еще никто никогда не целовал в губы, и она вовсе не хотела этого и сначала растерялась, ощущая ласку чужих губ и позволяя это. А потом сильно сжала рот, не давая мужчине возможности продолжить. - Кажется, кто-то обещал, что все будет только по желанию дамы! - гневно воскликнула она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 21:05 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Я промахнулся, - невинно заметил маркиз, - Но если вы настаиваете... - он пожал плечами и с тем же совершенно невинным видом послушно поцеловал её ещё раз, но уже в щёку. Он опять ее поцеловал! - А это уже совсем не по правилам! Разве вам положено два поцелуя? - Альмеда откровенно злилась, но не понимала, на кого больше - на него, за его дерзость, или на себя, что позволила, что исцарапала руки, что вообще согласилась на эту игру! - Меня не нужно выводить из лабиринта! - решительно заявила девушка, глядя на довольного мужчину. - Я сама прекрасно найду дорогу! Продолжайте свою игру! С этими словами графиня развернулась и почти побежала в противоположную от выхода сторону. Щеки горели, прическа растрепалась, а руки саднило. Но девушка решительно шагала по дорожке, чтобы оказаться как можно дальше от наглеца-маркиза. Навстречу ей попадались играющие, она шла дальше, пока неожиданно не наткнулась на целую группу знакомых. Габриэль де Вермандуа писал(а):
Наши дамы прячутся на дорожках Лабиринта, и тот из мужчин, кто найдет их, получит поцелуй. Я нашел свою даму, но увы..она, - тут я лукаво улыбнулся, пока еще не подарила мне его. - Простите, я не хотела мешать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 21:19 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону. Этот невозможный человек преследует ее! Но устраивать скандал в присутствии третьих лиц Альмеда не стала и покорно - до некоторого момента! - пошла за ним. - И почему это мне кажется, что Вы меня преследуете? Я же сказала, что могу сама выбраться из лабиринта! - гневно заговорила графиня, едва они отошли на достаточное расстояние от герцогини и ее спутника. - Вы же собирались играть в эту игру как можно дольше! Так не смею Вас задерживать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 21:41 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Во-первых, я вас не преследую, - рассудительно возразил маркиз, в глубине души забавляясь её гневом, - Я вас провожаю. - Я не нуждаюсь в провожатых, маркиз! Здесь достаточно одиноких дам, предложите проводить их! Жерар де Вержи писал(а):
- Во вторых, я совсем не уверен, что вы сможете найти выход и не хочу, чтобы вы стали ещё чьей-то добычей. - Выход там - решительно махнула рукой девушка в нужную сторону. - У меня хорошее чувство направления и я никогда в жизни не терялась даже в лесу! Жерар де Вержи писал(а):
- В-третьих, я передумал и не хочу больше играть. - Меня это в любом случае не касается! Делайте, что хотите, но оставьте меня в покое! Жерар де Вержи писал(а):
- В-четвёртых, графиня де Альмеда, - торжественно продолжил он, беря её руку в свою, - Окажите мне честь стать моей женой. Если бы Альмеда не обладала достаточной силой духа, она бы, наверное, сейчас упала в обморок. Можно было ожидать чего угодно от этого вельможи, известного своими постельными подвигами, но это... Девушка растерянно смотрела на маркиза, лишившись на минуту всей своей воинственности. - Это неудачная шутка, месье де Вержи! Если вы немедленно оставите меня, я сделаю вид, что ничего не слышала! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:06 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Хотите, я повторю ещё раз? И встану на одно колено? - услужливо предложил он, - И я совершенно серьёзен. - "Увы и ах" Юная графиня была совершенно растеряна. Больше того - она не была так растеряна никогда в жизни! Во-первых, Альмеда не собиралась сейчас замуж, хоть ее родные и настаивали на этом. Во-вторых, в ее понимании предложение руки и сердца должно выглядеть иначе и не делаться буквально на второй день знакомства. И, в третьих, маркиза она вообще не представляла в роли мужа! Тем более - собственного! - Я не понимаю... Это не шутка? Но - почему? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:25 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Это приказ короля, милая, - мягко объяснил он, - Приказ, который не обсуждается и должен быть выполнен безотлагательно. То есть сегодня. - Что? Приказ короля? Но почему? Я подданная другого государства и нахожусь при дворе лишь по милости королевы! Или мой отец... Альмеде вдруг пришло в голову, что ее отец мог написать королеве с просьбой устроить судьбу дочери. Но - маркиз? - А почему именно сегодня? Почему так быстро? А как же благословение отца? И... все остальное... Жерар де Вержи писал(а):
- Альмеда, окажите мне честь стать моей женой. - Я вынуждена согласиться, но требую объяснений! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:51 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Ваш отец? - заинтересовался он, соображая, что это можно использовать для объяснения почему, но опять же не стал нагромождать ложь, - Не знаю, - маркиз покачал головой, - Если так, то это дела короля, в которые я не посвящён. Я просто должен жениться, и жениться именно на вас. Наверно, отец все же обратился к ее Величеству. Другого объяснения происходящему просто не было. Жерар де Вержи писал(а):
- Что всё остальное? - не понял мужчина, - Благословение отца получите позже, у нас есть благословение короля, это важнее. Сегодня - потому что сегодня. Мне велено жениться до приезда Его Величества (тут Жерар приврал, но на лишний день затягивать дело ему не хотелось), приехать он может в любой момент, так что не стоит с этим тянуть и навлекать на себя королевский гнев. - Да, королевский гнев может быть страшен... "А как же свадебный наряд, гости, цветы?.. Я же не так представляла свою свадьбу!" Жерар де Вержи писал(а):
- Нет никаких объяснений, Альмеда, - терпеливо повторил маркиз, - Ни для вас, ни для меня. Есть приказ, и точка. Потому давайте пойдём, пообедаем, и - к священнику. Или наоборот, к священнику, а потом обедать. Какой вариант вас больше устроит? - любезно поинтересовался он. - Хорошо, давайте пообедаем... - девушке казалось, что если она немного потянет время, то все может как-то измениться, не станет никакого приказа, никакого маркиза... Не будет этой скоропалительной свадьбы... Окажется, что это происходит не с ней... Но мужчина, ее будущий муж, был рядом и смотрел очень серьезно. Значит, это все правда... Альмеда Торрес де Альманс, будущая маркиза де Вержи, встала со скамейки и подала руку своему будущему супругу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 09:25 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Маркиз де Вержи пристроил руку девушки в своей, сопровождая её в замок. "Она молодец", отметил он, искоса поглядывая на Альмеду. Не устраивает истерику, не кидается в слёзы, даже сбежать не пытается. Хотя видно, что всё это буквально сбило её с ног. Надо бы по скорее её к священнику, пока она такая покладистая. Или она всегда теперь такая будет? Хм... Сомневаюсь. Рука об руку с новоявленным женихом Альмеда шла к замку. Что говорить, она не знала. Мысли путались. Все казалось нереальным, кроме мужчины, который шел рядом и держал ее за руку. Надо было многое обдумать, но времени у нее совсем не было. В обеденной зале было еще пустынно. Маркиз поприветствовал старого знакомого и выдвинул для нее стул. Девушка кивнула знакомому маркиза и прошла к столу. Жерар де Вержи писал(а):
- Прошу, графиня, - он выдвинул стул, предлагая ей сесть и устроился рядом. Альмеда села и вполголоса обратилась к будущему мужу: - Маркиз, могу я Вас кое о чем попросить? Но он сам опередил ее вопросом Жерар де Вержи писал(а):
Альмеда, вам что-нибудь нужно сделать перед тем, как мы пойдём выполнять приказ? - Жерар вопросительно смотрел на свою будущую супругу, Я имею в виду, переодеться, или что там ещё женщинам требуется? - Да, я бы хотела переодеться... - тихо сказала девушка. - Но еще я хотела бы сразу после обеда написать моим родным и отправить письмо с курьером. Мне бы не хотелось, чтобы известие о таком важном событии они получили от кого-то еще... Это не займет слишком много времени. Вы позволите? Меди не узнавала себя! Она покорно просила разрешения написать родным! Она разговаривала вполголоса, опустив глаза! Нет, не о таком дне свадьбы девушка мечтала... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 10:22 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Ну разумеется, - Жерар немного удивлённо пожал плечами. Неужели она считает его таким монстром, способным запретить подобное? - Мне и самому потребуется немного времени на кое-какие дела. Я только надеюсь, что вы не собираетесь использовать это время, чтобы сбежать, - пошутил он, внимательно в неё при этом вглядываясь, чтобы заметить её реакцию и понять, если вдруг именно это она и задумала. - Благодарю, месье! И - нет, бежать я не собираюсь! - Альмеда подняла глаза и открыто - как прежде! - посмотрела в его лицо. Кажется, он обиделся? Но ведь они совершенно не знают друг друга! Его мысли, желания - темный лес для нее! Вдруг маркиз решит запереть жену в собственном замке и никогда никуда не отпускать? Кажется, Меди слышала в детстве такую сказку... - Как правило, мне не хватает выдержки молчать о подобных планах. Так что будьте уверены, если я соберусь бежать, то заявлю об этом прямо! - твердо, хоть и вполголоса, произнесла девушка. Жерар де Вержи писал(а):
- Призы там, воистину, великолепны, - довольно улыбнулся маркиз, и повернулся к Альмеде, перехватывая её ручку, чтобы поцеловать, - Если бы я знал раньше, какие сокровища цветут в наших садах, я бы проводил на природе гораздо больше времени. Альмеда чуть вздрогнула, но руки не отняла. Этот собственнический жест был демонстрацией их отношений, но они собирались стать мужем и женой через несколько часов. Было бы глупо изображать подобие приличий. А вот руки ее были ободраны. Следовало позаботиться о них, ибо прикосновение маркиза отдалось легкой болью в едва затянувшихся царапинах, и девушка поморщилась Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 11:02 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Жерар приветствовал очередную гостью лёгким кивком. Ну, конечно! Этот человек никогда не изменится! Он навсегда останется дамским угодником, и Альмеде Торрес не переделать его! Она и не собиралась, но в очередной раз задумалась о трудностях грядущего брака. Жерар де Вержи писал(а):
- В самом деле? - Жерар удивился и склонил голову, обдумывая услышанное, и кивнул, приходя к выводу, что это очень удобное качество, если его всегда будут предупреждать о возможных поступках, - Но я всё-таки надеюсь, что вам не придёт в голову от меня сбегать - Не придет... - сквозь зубы ответила Меди. При всем своенравии и гордыне она не пойдет против воли своих родных и короля. Жерар де Вержи писал(а):
Маркиз задержал руку девушки в своей, неодобрительно рассматривая свежие царапинки.
- Это в тех кустах? - уточнил он, - Хотел бы утешить вас, сказав, что до свадьбы заживёт, но, увы, - Жерар пожал плечами, не то извиняясь за эти царапины, не то за слишком скорую свадьбу. - Да, в кустах. До свадьбы я смажу руки специальной мазью, у меня есть наверху. Царапины будут менее заметны и не так болезненны. И я надену перчатки. Так что вам не придется меня стыдиться. "А чего ты хотела, дурочка? Чтобы он тебя пожалел? Нет, со всеми своими проблемами тебе отныне придется справляться самой"" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 11:49 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Интуитивно догадавшись о примерном направлении её мыслей, Жерар нахмурился. Альмеде явно не нравится его внимание другим дамам? Но женитьба - не повод совсем отказываться от общения с другими женщинами. Особенно от предполагаемого правилами приличий. Или лёгкого флирта. Или... Нет, какие "или" с такой хорошенькой и восхитительно прямой супругой? Брачная ночь обещает быть крайне интересной, маркиз уже мысленно потирал руки. Маркиз нахмурился, потом успокоился и будто бы повеселел. О чем он думает? Жерар де Вержи писал(а):
- Значит, азартная погоня за беглянкой, отлавливание на дороге, придорожная гостиница и первый попавшийся священник отменяются? - А Вам бы этого хотелось? - не сдержалась от ответной колкости Меди. - Если такова ваша воля, я готова ее исполнить, - продолжила не менее язвительно. Жерар де Вержи писал(а):
- Альмеда, - маркиз слегка нахмурился бреду про "стыдиться", - Я не собираюсь вас стыдиться вообще, тем более, из-за такой мелочи. Но мне не хотелось бы, чтобы вы причиняли себе боль подобными неприятными мелочами, как царапины. Будьте более осторожны, прошу вас, берегите себя. Впрочем, теперь вас буду беречь я. - Ну, что вы! Вельможе Вашего ранга надлежит иметь жену, безупречную во всех отношениях в глазах высшего света. Именно это я имела в виду, когда говорила, что Вам не придется стыдиться меня. И беречь меня не нужно. Я достаточно сильная. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 12:13 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Нет! - поспешно ответил он, пока Альмеда и впрямь не надумала бежать, - Для одного дня я уже выполнил план по вашему перехвату. Девушка в ответ только пожала плечами. Жерар де Вержи писал(а):
- Вельможа моего ранга очень рад видеть в своей почти супруге такое похвальное стремление к безупречности, - он старался говорить серьёзно, но в глазах всё же скакали чёртики, - И ещё он надеется, что его почти супруга не договорится до того, что ему вообще никогда и незачем будет о ней заботиться и не лишит его подобного удовольствия "Он издевается? Я сказала что-то не то?" Жерар де Вержи писал(а):
Кстати, ей уже не пора чистить пёрышки перед одним очень важным событием? - намекнул маркиз. Альмеда с облегчением поднялась из-за стола. Она уже битый час сидела над тарелкой, но едва смогла проглотить пару кусочков, а чего именно - так и не поняла... - Да, мне нужно идти. Я не заставлю Вас долго ждать. Буду готова примерно через час. И, бросив на стол салфетку, вышла из обеденного зала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |