Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.03.13 21:57 |
Карусель Рауль де Сент-Эньян |
---|---|
Маргарита де Сен-Жак писал(а): - Герцогиня, добрый день. Все просто замечательно, - я улыбнулся даме. - Вы не проголодались? По-моему, время обедать.
- Добрый день! К сожалению, о том что я участвую в игре, я узнала только тогда, когда меня нашли. Но в тот момент я была уже близка к панике, так как не знала, как выбраться из лабиринта. - произнесла Маргарита. - А как прошли ваши поиски?- герцогиня лукаво посмотрела на графа. Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- О, Рауль, и ты тут? Прятки отменные. А призы... - Этьен мечтательно улыбнулся. - А как тебе? - он посмотрел на маркизу. - Мне - великолепно. Ты же згаешь, я люблю лабиринты. Увидев виконта де Северуса, я поздоровался и позвал его обедать - Виконт, а как Ваши успехи? И... Вы устроились хорошо? Но тут маркиза начал отвечать на мой вопрос и я повернулся к ней Катарина де Брикассар писал(а):
Ведь у меня был шок - я чуть не пала у ваших ног... - Чуть не считается, - улыбнулся я. Катарина де Брикассар писал(а): - Действительно, странное, - я помолчал, - большинство называют меня Раулем, да и все имена знают единицы. Как-то я обычно представляюсь одним именем. Франсуа звали моего отца, и я бы не хотел так называться. Остается Рене. Или? - Знаете, моего покойного мужа звали Рауль... Странное совпадение...- Я помолчала - А как вас зовут друзья, семья? - Спросила я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:04 |
---|---|
Флориан Гарвей де Северус писал(а): - Очень рад, идемте обедать, думаю, уже накрыто. После прогулки если честно хочется есть. Хотя, я же и не завтракал сегодня - пытался снять с дерева де Гиза, - улыбнулся я, - он книжку читал, сидя на дереве. Вот учудил. - Спасибо, вашими стараниями я устроился отлично, - благодарно кивнул он и стал прислушиваться к разговору, поскольку услышал мелькнувшее слово "обед" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:32 |
---|---|
Маркиза решила называть меня как все Раулем, и в этом вроде ничего не было
Катарина де Брикассар писал(а):
- Тогда я буду звать вас как привычно слуху - Ответила я - Рауль. но то, как она сказала - привычно слуху - вдруг меня расстроило. Сам не знаю, почему. Захотелось вдруг повести себя совершенно по-детски. Уйти в свою комнату и попросить принести туда обед. К сожалению, совсем уехать я не мог, да и с чего я вдруг так обиделся... И тут я повел себя совершенно несвойственным мне образом - высказал эту обиду вслух. Причем достаточно едко - Привычно слуху? Ну да, Вы правы. Меняя одного мужчину на другого, имя лучше оставить прежним, чтоб не путаться. А Катарина уже заговорила с другими гостями, я же как дурак переваривал свою глупую обиду и молчал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 23:03 |
---|---|
То, что ответила мне Катарина, было неожиданным
- Вы глупец, Рауль, - Я намерено назвала его этим именем - Если не умеете ценить то, что вам досталось! - Я сжала кулаки и улыбнулась проходящим гостям - Привычно ВАШЕМУ слуху! ... А впрочем, вы правы, так проще - ведь вы на намерены мне ничего обещать, так, милый мой? - Едко проговорила я, почти шипя - Думайте, как вам будет угодно. К чему все оправдания? Я даже почувствовал неловкость. Это Я не так услышал, а не ОНА не так сказала. Но признать себя виновным - это было выше моих сил. Поэтому я взлелеял свою обиду и навесив на лицо маску холодности и надменности, произнес: - Я никому никогда ничего не обещаю. Не имею такой привычки. Маркиза отвернулась и слегка дрогнувшим голосом проговорила Катарина де Брикассар писал(а):
- До свидания, граф. - Всего хорошего, Ваша светлость, - я слышал дрожь в ее голосе и проклинал свою гордость, но тем не менее развернулся и пошел прочь от замка - в парк, в Лабиринт, в лес, к черту. Я выхватил шпагу и методично срубал попадавшиеся по пути цветы - надо было как-то выплеснуть свою злость - на себя, на маркизу, на весь мир. Зайдя в лес, я какое-то время еще шел, срубая шпагой цветы и траву, потом на какой-то поляне рухнул как подкошенный и так и лежал, смотря в небо. Там плыли чистые белые облака, а в моей душе была сплошная чернота. И вдруг я почувствовал боль в области сердца. Тупую ноющую боль. Что это граф? У тебя есть сердце? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 00:59 |
---|---|
Трудно сказать, сколько я пролежал, тупо смотря на плывущие облака.
Не было сил даже думать о чем-то. Внутри было холодно и пусто. Я прекрасно понимал теперь, что обиделся на пустом месте. Виной всему - моя собственная гордость. Но обидевшись, я обозлился и обидел маркизу. Ка-та-ри-ну. Ее имя прозвучало музыкой в моем воспаленном мозгу. Надо извиниться. Но это значит - признать свою вину. Никогда еще граф де Сент-Эньян не признавала собственной не правоты. Да скорее мире перевернется... Дурак, он уже перевернулся... Мало того, от теперь вертится вокруг этой женщины. И пока ты не извинишься, ты не помиришься сам с собой. А вот это уже точно скверно. Рядом хрустнула ветка. Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Я повернулась, и сделала несколько шажков, пока не наступила на ветку, звук которого эхом пронеся по лесу. Вот черт! Дьвольщина, кого тут ... Я поднял голову. - Эмми? Какого черта? - Я вскочил на ноги и подошел к племяннице. - То есть я хотел спросить, что ты тут делаешь? Ты должна быть в замке на обеде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 01:31 |
---|---|
Однако барышня - умыляется, ругается. Кто ее воспитывал?
Теперь это не важно. Теперь это - моя забота. Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
-Должна? Месье, я по моему никому ничего не должна, или разрешения погулять мне спрашивать у Вас, как у моего нового опекуна? - Во-первых, успокойся и сбавь тон. Девушка должна говорить тихо и ласково. Повторяю - должна. Разрешения спрашивать - должна. Тут тебе не загородное поместье, где ты в полной безопасности. Это Фонтенбло. Тут люди ходят... Мужчины... Чужие... Дальше объяснять? - Мне неудобно было говорить такие вещи юной деве, но она должна соображать, какие опасности ее тут подстерегают. - Пойми - идет девушка, одна, по парку или по лесу, с ней что угодно может случиться. И убить могут. И того хуже - чести лишат. Забирай твои цветы и пошли в замок. И впредь прошу меня слушаться и ставить в известность, если собираешься куда-то идти одна. Я ясно выразился, мадемуазель моя племянница? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 01:51 |
---|---|
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
-Ласково? Месье де Сент-Эньян как это? - Это как мадемуазель Джонсон говорит. Тихо и ласково. Так должны говорить все воспитанные девушки и смотреть при этом желательно в пол. Девушка слушала меня со скучающей мной, а потом просто повернулась и пошла прочь. Заявив Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Очень ясно месье дядя, вот только буду ли я Вас слушаться еще не факт. Это было вопиющей наглостью и не послушанием. Я догнал Эмму в два шага, схватил за руку, развернул девушку лицом к себе и проговорил, четко выговаривая слова (признак наивысшего раздражения) - Ты... будешь...меня ... слушать... внимательно...иначе... выйдешь ...замуж...завтра. Сказав это, я положил руку Эммы на свой локоть и буквально потащил племянницу к замку. - А теперь идем обедать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 02:21 |
---|---|
Девушка вырывалась так отчаянно, что пришлось ее отпустить.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а): Она была взвинчена, взволнованна и чуть не плакала. Ну и характер... Граф - в зеркало посмотри... Я вздохнул и подошел к племяннице. Я был не прав, груб и резок с ней. В самом деле, что хорошего девочка видела в жизни? И тут еще я со своей нотацией. Так, Рауль, пришло время... извиняться. И начать лучше с Эммы.
- Не сметь меня так хватать и тем более угрожать! Если я Ваша подопечная, это не говорит что я должна Вас слушаться, по - моему нам нужно разойтись, по хорошему, Вы не вспомните обо мне,а я забуду как страшный кошмар Вас ! - Послушай, не горячись. Прошу тебя... я... - вздох и пауза... - я был не прав - как же трудно это сказать - я был не прав, когда кричал на тебя. Я просто ... испугался... Очень... - так, хорошо, теперь главное, ну, - Эмма, - я старался не смотреть на девушку, - Эмма, прости меня. Я... постараюсь впредь сдерживаться и не повышать голос. Это трудно, но я... постараюсь. Прошу тебя, слушайся меня. Так получилось, что у меня больше никого нет на этом свете. И у тебя - тоже. Давай попробуем ужиться. Я просто растерялся, когда увидел тебя... Да я до сих пор в себя прийти не могу, но давай вместе учиться быть родными, хорошо? Не плачь, прошу тебя. Не хочешь идти на обед, я провожу тебя в комнату, но не ходи одна. Это опасно. Очень... - Я сбился и замолчал. Мне очень тяжело дался этот монолог, но, надеюсь, оно того стоило. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 03:18 |
---|---|
Девушка слушала меня, постепенно успокаиваясь. Эмоции на ее личике сменялись от ненавижу-отстань до давай попробуем. В всяком случае, я очень надеялся, что она согласится дать нам еще шанс. Мне казалось, мы оба его заслужили.
Упрямо вздернув подбородок, Эмма произнесла Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Простите за мою слабость, - сказала я твердым голосом,имея ввиду слезы,- и возможно прислушаюсь к Вашему совету не ходить одной. И пошла к замку. Большего и не требовалось. Пока. Я молча пошел рядом. Поднявшись на крыльцо, я открыл дверь и пропустил девушку вперед. К нам тут же подбежал слуга, я кивком велел ему подождать. - Эмма, думаю, тебе стоит подняться к себе, - Бриан тебя проводит, если не хочешь спускаться в столовую, скажи, тебе принесут обед в комнату. Но если у тебя есть силы, приходи, хорошо? - я улыбнулся девушке. Дождавшись пока она ушла, я прошел через замок в оранжерею и попросил садовника собрать для меня букет. Мне нужна была ветвь ореха, оливковая ветвь, белая кала, белая фиалка и белая хризантема. Когда означенные растения были срезаны, я отдал букет пажу с приказанием отнести его моему камердинеру Шале с запиской, в которой я просил передать букет маркизе де Брикассар. После этого я пошел в столовую. Обед был в самом разгаре. Поздоровавшись со всеми, я сел на свободное место и принялся за еду. И только тут понял, насколько проголодался... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 11:30 |
---|---|
Я молча сидел в углу и поедал все, что приносили слуги,
словно стараясь заглушить услаждением плоти муки совести. Столовая постепенно наполнялась гостями. Дамы щебетали на разные темы, мужчины изощрялись в остроумии. Но видимо, вид у меня был столь нелюдимый, что никто не решался заговорить со мной. Маркизы не было видно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 12:05 |
---|---|
Взяв в руку очередной бокал вина,
откинулся на стуле - флирт, флирт, сплошной флирт. Надо чем-то занять гостей. Мысль заработала довольно быстро - мне явно хотелось отвлечься самому. Итак, о, а что, это идея. Я взглянул на мужчин. - Де Гиз, Де Вержи, вы все с дамами любезничаете. А неплохо было бы проводить их в библиотеку, да и самим туда наведаться - освежить в памяти названия пьес господ Шекспира, Лопе де Вега и спросите там были новые - господина де Мольера. Это наш придворный поэт. Молодой, но талантливый. Барон, виконт, думаю, Вас это тоже касается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 12:09 |
---|---|
Франсуа де Брасье писал(а):
- Рауль, что ты там сидишь в сторонке? Давай к нам! Расскажи, как тебе пришлись по вкусу прятки в лабиринте? - Знаешь, барон, они меня очень позабавили. Зря ты не принял участия. Это было преинтереснейшее времяпрепровождение, - я улыбнулся и поднял бокал. Но у нас еще много разных развлечений. Особенно в отсутствии Его Величества. Вот сегодня вечером будет бал. И я не зря послал вас пьесы читать, - я хитро подмигнул другу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 12:49 |
---|---|
Неожиданное заявление де Вержи отвлекло меня от разговора с бароном.
Жерар де Вержи писал(а):
- Господа и дамы, - лёгкий поклон присутствующим, непринуждённый тон не говорил о чём-то важном, - Вы можете стать свидетелями неожиданного события, если через час посетите дворцовую церковь. Интересно, что он задумал, да еще в церкви. Я посмотрел на маркиза, на взволнованную графиню. Он что - жениться собрался? Сумасшедший. Жерар де Вержи писал(а):
- Сент-Эньян, - обратился он к графу, - Вам, как имеющему отношение ко всему, что здесь происходит, я бы тоже посоветовал зайти. - Непременно буду, спасибо, - ответил я, но решив, что час, это много, продолжал оставаться за столом. Чего или кого я ждал? Сам не знаю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 13:41 |
---|---|
Час истек, маркиза не пришла.
В дверь несколько раз просовывалась голова Шале, но я отсылал его. Пора было идти. Я допил вино, встал и вышел в холл. У колонны переминался с ноги на ногу мой камердинер. Я поманил его рукой. - Что там, говори. - Передал, Ваша милость, как просили. - И? - Камеристка сказала, что маркиза у себя - плачет. - Вот как? Спасибо Шале, иди. Плачет? Ты дурак, граф Сент-Эньян. Дурак, остолоп и кретин. Обидел девушку. Я вздохнул - пора было идти по приглашению де Вержи. Личные проблемы придется решать потом. Как всегда. Я пошел в сторону галереи Франциска I, чтобы пройти прямо в часовню, как увидел Катарина де Брикассар писал(а):
Я переоделась и спустилась вниз По лестнице спускалась маркиза. Я тут же подошел к ней. - Маркиза, Катарина, Вы... простите меня, - я стоял, не смея взять девушку за руку, боясь даже взглянуть на нее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 14:25 |
---|---|
- Бог простит вас, месье граф. А я не имею возможности злиться на вас, тем более, что вы сделали все, чтобы я убедилась - ваше раскаяние искренно. Уфф, слава Богу, я вздохнул с облегчением, посмотрел на маркизу и улыбнулся ей. Катарина де Брикассар писал(а):
- Проводите меня в церковь? - Конечно, - ее ручка осторожно легла на мой локоть. На лестнице появилась Эмма. С одной стороны это было не совсем во-время, с другой – может и к лучшему, все равно поговорить времени не было. Надо было срочно идти в церковь. Раз де Верж звал – стоило поторопиться. Он никогда не бросал слова просто так. Катарина де Брикассар писал(а):
- Добрый, Эмма. Идемте с нами. Все гости зачем-то собрались в церковь. Составьте мне компанию?
Эмма-Критина кивнула и спустилась. Я подставил племяннице второй локоть Мы прошли галереей и вошли в часовню как раз во время – Заиграл орган. Я огляделся – в сторонке стояли барон, виконт и де Гиз, а у алтаря – де Вержи и испанка. Милостивый боже. Маркиз женится???? Да быть того не может… Но оказалось – может. Клятвы произнесены, кольца надеты, Священник сказал небольшую проповедь. И вот уже де Вержи целует невесту, нет, жену. Уму непостижимо. Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Я был просто в шоке… Но…. Следовало соблюдать приличия. Я вернулся к своим дамам. – Маркиза, мадемуазель, надо поздравить молодых. – Де Вержи, мадам, мои поздравления. (шепотом маркизу) ну ты даешь, но, пожалуй, ты прав. Куй железо, пока горячо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |