Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 05.04.13 12:55 |
Дачи Вероника Савельева |
|---|---|
|
Мы покинули с бабушкой собрание и направились домой. Она была явно не в настроении. Дедушка с мамой сидели в беседке и пили холодный чай, который приготовила бабушка перед уходом. Хоть с дедушкой у мамы нормальные отношения. Бабушка поведала им плохие новости,дедушка начал возмущаться. А я играла с маленькой Герцогиней. Собачка была неизвестной мне породы. Но несмотря на свои маленькие размеры, тявкала она знатно. Но вдруг она навострила уши, замерла, а далее галопом бросилась за пределы нашей территории.
- Куда это она? - поинтересовалась мама. - Сейчас узнаю, - сказала, я вновь выходя на улицу. Но Герцогини и след простыл. - Герцогиня! - Начала звать я ее, - Герциии!!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 19:16 |
|---|---|
|
Я ближайшие часы все искала Герци и не могла найти. То бабушка, то я сменяли друг друга. И куда только она пропала.
Заглдывая в очередной кустик, я услышала взрыв и обомлела.Звук был такой сильный, что уши заложило.Повернувшись увидела клубы дыма и побежала в ту сторону. Увидев пожар, поняла, что вот она, война началась. Стоя среди суетящихся, хотела помочь. Да вот чем? А вдруг помешаю? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 19:31 |
|---|---|
|
Ангелина Устюжан писал(а):
Жанна писал(а): - Постойте, а где же Толик? Толика же нет! Ангелина беспокойно оглядела собравшихся, Толика не было. - Ох, - только и сумела выдохнуть я, - и моей Герцогини тоже. Какое то неприятное чувство одолело меня, когда я увидела дедушку,бегущего с лопатами. Хорош же он у меня. Не смотря на свой возраст, даст фору всем молодым. - Верочка, с тобой все в порядке? - заметил он меня, - а то мы волновались. - Со мной да. Я тебе помогу! - Нет, не подходи к огню, - прикрикнул он и пошел помогать остальным. Взяв одну из лопат, которые дедушка бросил на землю, я подошла к огню на приемлемое расстояние и стала бросать землю на огонь. Дедушка будет злиться, но лишняя рука никогда не помешает в таком случае. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 19:43 |
|---|---|
|
Михалыч писал(а):
- Верочка! Поди помоги Людмиле Петровне шланг держать! - крикнул он девушке, а сам с топором подбежал к Даниилу и став рядом начал рубить кусты рябины. - Михалыч, вроде песок лучше действует! - крикнула я. Но руки уже начинали болеть. - Сейчас! Еще чуток, и я ей помогу! Я,право, не знала кто эта дама, но воинственную пожилую женщину с шлангом трудно было не заметить. Олег Мартынов писал(а):
- Не боишься? - Боюсь только того, что огонь может распространиться и на другие дома! Олег Мартынов писал(а):
- После такого огня шашлыков не расхотелось. Настроение час от часу портилось. Совестно признаться, но о шашлыка успела позабыть. Поэтому в свою очередь ответила вопросом: - А тебе? - продолжая активно махать лопатой. как вдруг огонь вспыхнул новой силой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 20:09 |
|---|---|
|
Олег Мартынов писал(а):
- Не каждый день встретишь такую храбрую девушку, - Данное заявление смутило. - Не могу я иначе, - пожала плечами. Олег Мартынов писал(а):
- А мне что с пожаром, что без... - усмехнулся Олег. - Не пропадать же маринованному мясу. Как думаешь? - Не пропадет. Если ничто вновь не помешает. Я уже и не удивлюсь,если здесь появится торнадо... Олег Мартынов писал(а):
- А ну ка отойдем чуть-чуть подальше, - предложил Олег, пристально глядя на Веронику. - Как бы нас не опалило... Но тут уже страшно стало.Казалось что наша борьба с огнем не возымеет должного действия и стихия окажется сильнее нас... По толпе прошелся гул. нашелся пропавший Толик, если не ошибаюсь, сам хозяин дома. Хорошо, что пока все обходится без жертв. За исключением пары ногточков, сделала вывод, заметив девушку, изучающую с досадой свой маникюр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 20:11 |
|---|---|
|
Людмила Петровна писал(а):
- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное. Заметив, как Людмила Петровна выпустила шланг, решила направиться туда,бросив попутно Олегу: - Я водой займусь! И направила шланг на огонь. Ох, "знатный" из меня пожарник выйдет.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 20:15 |
|---|---|
|
Светлана С. Стрешникова писал(а):
И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.
Я продолжала активно поливать, пока очередной взрывной волной меня не отбросило в сторону. Мне казалось это конец... Страх, паника, ужас царили вокруг. Я поняла, что жители ничем уже не смогут помочь. Сердце сжалось от досады.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 20:35 |
|---|---|
|
Встаю, чувствую как сильно болит плечо. Притрагиваюсь к нему и вижу кровь на руках. Но так же замечаю дедушку, который как угорелый мчался в сторону нашего дома. Судорожно сглотнула и замерла.Но как только оцепенение прошло, рывком бросилась в сторону нашей дачи, откуда поднимались клубы черного дыма. мне казалось я была в самом пекле ада. Ото всюду виденелись языки пламени. Дым слепил глаза, которые начали слезиться. Ком стоял в горле. но я понимала, что слезами горю не помогу. папа, мама, бабушка. Они нуждались в помощи. Нуждались во мне...
Добежав до нашей дачи, поняла, что огонь пока не коснулся его.Хотя пламя было повсюду, куда не глянь. Дедушка помогал маме вынести папу во двор, который еле ковылял. Мы всейсемьей начали пробираться на безопасное расстояние, оставив геройство на мастеров этого дела - пожарников. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 20:51 |
|---|---|
|
По пути дедушка сказал:
- Давайте пойдем к озеру, там безопаснее. И вдруг мама охнула: - Никочкааа! Я оглянулась на нее. На ее лице застыл ужас. - Что такое?- спросила я, но в следующий миг поняла причину волнения мамы. Мое плечо... Посмотрев нанего, выговорила. - Ничего страшного, сейчас доберемся до озера и посмотрим, что там. Добравшись до места, мы в первую очередь удобно расположили папу. - Как ты? - спросила я папу, - укрыть тебя пледом? - бабушка предусмотрительно прихватила их с собой из дому. - Все хорошо. Мне уже намного лучше. Но вот досада какая. и что ты вздумала геройствовать? - И не говори, - прихватила мама,оглядывая плечо. Рана оказалась неглубокой и я подошла к озеру, чтобы умыться. Вода оказалась прохладной. так и хотелось окунуться, но время было неподходящее. Что же будет дальше? Как быть? Эти вопросы непрерывно вертелись у меня в голове. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 22:12 |
|---|---|
|
Уже вечерело. Со стороны дач был слышен шум. Дедушка с мамой отправились посмотреть, что и как, а бабушка с папой тихо о чем то беседовали. Я делала вид, что слушаю их, но в голову лезли всякие неприятные мысли. Столько ущерба... Дневной разговор. И эти взрывы. Один за другим. Похоже, что случайности не случайны. Было нечто в этой Светлане Сергеевне, что не внушало доверия. Да, может мне и было ее жаль.Но тут было что тоне то. но вот ЧТО? Неужели она сама замешана во всем этом?
Мои мысли отвлек знакомы силуэт в дали.Обратившись к предкам, я встала с места: - Я прогуляюсь. - Не уходи далеко, внученька, - засуетилась бабушка. Олег. Он был свидетелем всего этого. Может он хоть как то поможет мне выяснить, что же тут не так? Может мы сможем, как то прояснить ситуацию вместе? Он стоял спиной и не видел меня. Подойдя к нему я тактично откашлялась и проговорила: - Похоже, не быть сегодня вашим шашлыкам. - И вспомнив, что еще днем мы договорились перейти на "ты", исправилась. - Как вы? Надеюсь твой домне пострадал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 22:36 |
|---|---|
|
Олег Мартынов писал(а):
Эта фраза развеселила Олега. Он рассмеялся.
- Ну почему... - задумался он. - Пожарные, наверное, уже пошутили. Можно сбегать домой... Здесь приготовить шашлыки на берегу озера. Устроить небольшой праздник для души. А то нам итак хватило неприятностей на сегодня. Что скажешь? Улыбнулась в ответ его смеху. - Что я скажу? - задумалась,и прежде чем сказать, рассмеялась,- Думаю, что в этом пекле твои шашлыки успели самоприготовиться. А если нет... то мясу от нас никуда не деться, и мы сами ему поможем. Олег Мартынов писал(а):
- Со мной все хорошо, как и с домом. А ты как? Как твоя семья? Я очень рад, что твой дом не пострадал. Хотя горели дома напротив. Ты часто до пожара приезжала сюда, на дачу? Я подошла поближе и встала рядом с Олегом, любуясь красотой озера. Вода была чистой, но вот воздух был пропитан дымом. - Дом пока что в порядке. Да и пожарники вроде стараются на славу. Но... думаю мы были бы лучше их, будь у нас все эти приспособления. Для них это просто работа. А мы бы спасали то, что любим, и делали бы это с яростью. И не смотря на то, что я у бабушки не часто гостила,а точнее крайне редко, но все равно это место невозможно не любить. - И подумав,добавила, - не считаешь, что все происходящее весьма странно и совпадений слишком много? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 23:14 |
|---|---|
|
Олег Мартынов писал(а):
- У тебя прекрасное чувство юмора. Умеешь поднять настроение. К тому же приятно слышать, как ты смеешься, - улыбнулся Олег ей. - Вряд ли мой холодильник оплавился от такого пекла. Если ты не против, то я сбегаю за мясо. Одна нога здесь, одна тут... - Какая предусмотрительность. - Я посмотрела на Олега, и покачала головой,в знак одобрения.- Мясу невероятно повезла, а нам придется повозиться с ним. Олег Мартынов писал(а):
- Знаешь, не смотря на то, что ты так хрупкая, юная, но в тоже время ты отважная, сильная, храбрая и умная. Я еще ни разу в жизни не встречал такой девушки, - говорил он. - Ты права. Мы бы боремся за всё то, что так дорого нам. Всем сердцем и душой. А я тут проводил каждое лето. И только сейчас понял, как мне ЭТО дорого. Я улыбалась, слушая Олега. Столько тепла и любви было в его словах. Но я не была удивлена.Хотя не могла не отметить: - Мы начинаем ценить только тогда,когда теряем то, что имеем. Но в этот раз обошлось. Слава Богу. Олег Мартынов писал(а):
- Ты права. Слишком много совпадений. Кто-то хочет нас выкурить отсюда. Кому-то это на руку. Будь они... - Ты не поверишь, но во мне зарождается дух детектива. Во мне кружатся столько вопросов, которые так и хотят найти свой логичный ответ. Но сегодня слишком поздно и у нас есть один великий вопрос, - сделала паузу, приподняла правую бровь и спросила, - быть или не быть шашлыкам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.04.13 23:39 |
|---|---|
|
Олег Мартынов писал(а):
- Быть, - ответил просто он. - Подожди, я сейчас мигом организую. Я проводила взглядом Олега,пока он не скрылся из виду. А затем направилась к нашим. Мама с дедушкой вернулись, сообщив радостную новость - пожар локализован и можно возвращаться домой. - Вы не против,если я тут задержусь? Мой вопрос явно не порадовал маму. Но папа опередил ее: - Можно, доченька, можно. Ты и так последнюю неделю сидишь безвылазно дома. Только будь осторожна. - Хорошо. В ожидании Олега, я сидела на берегу. Но он не заставил себя долго ждать. И как только пришел, сразу взялся за дело. Олег Мартынов писал(а):
- Вероника, можешь нанизать мясо на шампуры? - Попытаюсь, - при этом взяла шампур в руки и с ужасом посмотрела на сырое мясо. Олег Мартынов писал(а):
- Знаешь, я тоже чувствую, как во мне просыпается детектив. Я горю желанием выяснить, что к чему в этой загадочной истории. Во мне аж чертики заплясали, в предвкушении очередных приключений. Но это потом. А сейчас нужно утолить голод. Я почти весь день ничего не ела. Олег Мартынов писал(а):
- Что будешь сок или вино? Недолго думая, сказала: - Если вино полусладкое, то буду его. И тут услышала: Нина Савиных писал(а):
- Привет. Я вам не помешаю? Я посмотрела на девушку. Ее лицо показалось смутно знакомым. - Нет, нисколько,- и взяв на себя смелость, проговорила, - присоединяйся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 06.04.13 00:07 |
|---|---|
|
Олег Мартынов писал(а):
- Неужто мяса свинины испугалась? - подколол Олег ее в шутку. Я взяла мясо указательным и большим пальцами.Повертела его и, скривив рот, проговорила: - Оно холодное, скользкое и липкое. И старательно начала нанизывать его на шампур. Олег Мартынов писал(а):
- За что будем пить? - За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально. Нина Савиных писал(а):
- А меня зовут Нина. Приятно с вами познакомится. - А я Вероника. Тоже рада знакомству. Нина Савиных писал(а):
Олег Мартынов писал(а):
мы намереваемся готовить шашлыки. Проголодалась? Не хочешь к нам присоединиться? - После таких событий кусок в горле застрянет, но на самом деле.....немножко да. Спасибо за приглашение. - Как я вас понимаю. Но еще чуть чуть, и мой желудок подумает, что его хозяйка о нем напрочь забыла... Нина Савиных писал(а):
- Сок. Спасибо. А вы тут давно отдыхаете? -Совсем недавно. Но отдых уже начинается казаться приключением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 06.04.13 00:22 |
|---|---|
|
Пряный аромат шашлыков наполнил воздух. было как то спокойно и безмятежно. Оставалось надеяться, что это не затишье перед бурей.
Олег Мартынов писал(а):
- Девушки, держите, - Олег протянул им шампуры с шашлыками. - Если что есть тарелочки. Я разложила шашлык на тарелке. Он был не только ароматным, но еще и изумительным на вкус. И обратилась к Олегу. - Получилось очень вкусно. Олег Мартынов писал(а):
- Ниночка, постарайся расслабиться. Нам все надо хоть немного перекусить. Что может быть лучше шашлыков при луне Я поддакнула Олегу. - Да,да. Нужно гнать плохие мысли прочь. Вечер так спокоен, словно дневного переполоха и вовсе не было. Олег Мартынов писал(а):
- Выпьем за знакомство. Я приподняла бокал,улыбнулась своим новым и выпила вино,которое очень хорошо сочеталось с мясом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |