Карта ролевой игры "Дачи"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Михалыч. Показать сообщения всех игроков
05.04.13 07:43 Дачи
Михалыч
Михалыч
Алексей писал(а):
- Людмила Петровна, как доехали? - с обаятельной улыбкой, действующей безотказно на всех девочек, мам и бабушек здороваюсь.

Михалыч загородив собою Кысю и прищурившись чуток, посмотрел на молодую поросль. Красавцы стояли у стены и улыбались Людмиле Петровне.
-Лексей, ты что ль? Как родители твои могли променять Эдем на какой-то Анталий? Удивляюсь я им, чесслово-ить. Ты молодец, парень, что с нами.
Жанна писал(а):
- Михалыч, - окликнула она, - давай, лучше я буду записывать. У меня почерк луч... эээ... у меня есть почерк. - Жанна быстро переписала список на чистый листок. - Кто следующий, диктуйте.

Посмотрев на девушку, которая экспроприировала его любимый блокнотик (но нам для такой красоты ничё не жалка), Михалыч ласково проговорил, посмотрев на Кирюшу и его дружка.
- Жанночка, красавица, запиши вон ищё Лексея да Кирюшу, и вон девочку новую, внучечку Марь Васильевны. Вероникой её зовут. Ты бы познакомила её с Эдемом, пока он наш-ить...- Михалыч вздохнул, чувствуя как Кыся зажевала уже не только полу его рубахи, а до ремня добралась и попробовал вырваться.
Людмила Петровна писал(а):
- Лёшенька, здравствуй, - улыбка друга Кирюши чуть успокоила женщину. – Что-то мне дышать тяжело. Ребята, проводите меня в дом. По дороге расскажете, что тут происходит.
Вручив сумки внуку и его другу, Людмила Петровна со старадальческой гримасой вышла на улицу.

Михалыч страдальческим взглядом проводил тяжёлые сумки Людмилы Петровны. Он сам-то гораздо лучше их донёс бы, вот не жалеет она свою поросль молодую, а им ещё жить да жить...
-Кыся, -зашипел он, глядя как все потихоньку расходятся из правления, а ключи валяются на столе-таки. Он протянул руку и попытался вырваться из Кысиного захвата. Резиновый ремень на штанах натянулся очень сильно, и он, схватив ключи от "клуба", расслабился удовлетворённо. А Кыся возьми да дёрни....
- Итттитььь, - успел только подать голос Михалыч и вывалился из окна на голову своей козы.
-Мммеееее....- обиженно проблеяла козочка и, вскочив на забор председательской дачи, вильнула хвостиком и прыгнула вниз.
-Стояяяять-итить твою....- заорал Михалыч и натянув шляпу понёсся за козой.

Притормозив, Михалыч осторожно оглянулся по сторонам. Все расходились кто куда
И бравый, но бывший капитан дальнего плавания Петр Михалыч Шувалов смело шагнул на тропу, ведущую к дому Светланы. Он побаивался строгую председательшу, ведь она сущая угроза его Rsctymrt/ Но справедливо полагая что ключи надобно отдать-ить, шёл вперёд.
Светлана С. Стрешникова писал(а):
Только теперь, оставшись одна, она медленно - словно подкошенная опустилась на ковер.

Он постучался в дверь, потом подошёл к окошку раскрытому и увидел
- Светочка!- Михалыч широко раскрыв глаза от удивления и растерянности прошептал. -Свет Сергеевна, ты чёт на полу-то сидишь, а?
-Я тебе тут ключики принёс, родненькая. Вот тут, на подоконничек полОжу...- Михалыч даже забыл про Кысю. - Светочка, да скажи что случилося-то. Ить помогём всей эдемской семьёй ежели что. Вон у нас народ, непуганный какой. Мы ж за тебя горою-ить стоять, ежели что, будем!

Ревнивая Кыся сама нашлась и теперь тянула за полу рубахи своего хозяина вон с чужого участка. Она потопталась по грядочке соперницы и считала свой долг выполненным. Вот и тянула Михалыча на свободу...
-

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.04.13 14:51 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Михалыч? - спросила она, словно не веря своим глазам, и поднялась с ковра, поправляя волосы. - Я тут... Потеряла, - наконец,взяв себя в руку, сказала Светлана Сергеевна. - Пуговицу. Да, я потеряла пуговицу.

-Видать красивая пуговица, дорогая...
Михалыч ещё потоптался под окном председательши и почесав затылок пробормотал, оглядываясь на Кысины художества с цветами Светланы
- Ну, мы пойдём, обед-ить скоро... Ты Свет не реви, тебя ж оставили хозяйкой, так вот и не реви.
Кыся отошла к калитке и строила кому-то глазки . Михалыч осторожно отступая от окошка спиной шёл к калитке.

- Михалыч! - завопила Светлана Сергеевна, выбегая на террасу, - Коза!

-Где? - не понял Михалыч- А, да это ж моя Кыся, чего ж пугаете-иить сбежит же ж
Алексей писал(а):
Рассмеявшись спрашиваю Ангелину:
- Как думаешь, её приглашали в гости, или она сама решила зайти?

Услышал он подходя к выходу калитки.
-Резвитесь, молодёжь? - Улыбнулся Лёше и Гелечке Михалыч.
Алексей писал(а):
-Ангелина, - подражая тону супер-героев из фильмов, - думаю наша святая обязанность спасти Эдем от произвола этого создания. Ты со мной? - не дождавшись ответа потянул её за собой.

-От-ить, -заворчал Михалыч и попытался схватить Кысю за верёвочку, но ей у ней не было. Испугавшись зловредного оперного голосочка, Кыся...
- Держи Кысю, Алёшка! -заорал он, когда козочка его горная сиганула через заборчик на волю.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.04.13 18:09 Дачи
Михалыч
Михалыч
Алексей писал(а):
- Зачем? - искренне удивляюсь.
Коза потрусила по дороге, Михалыч за ней. Угроза матушкиным цветочкам миновала.

Коза шустро перебирая копытцами процокала мимо Алёшки, а эта поросль молодая даже-ть и не тронулась с места.
- Та ладна!- махнул рукой Михалыч. - Сам словлю-ить.
Он скоренько так догнал козочку, которая трусила к правлению, у неё там была любимая дачка с георгинами разноцветными, вот и тянуло её на участок №12. Но кто-то шуганул её, поди Людмилочка Петровна, в заботе о своих цветочках цыкнула на козочку и Кысенька потопала дальше.
Мимо Жанночки
Жанна писал(а):
Гордая собой, она сбросила покалеченные босоножки и засунув ноги в бескаблучные шлепанцы перебежала на соседний участок.

Которая с мисочкой в руках летела на соседний участок, порядком заросший и... Михалыч не помнил, подключил ли его к сети после того как организовался тут майор Леднёв. Пока свет там не включали и он махнул рукой, прибежит, если что, сейчас главное Кысю словить-итть
- Кыся! Коза ты строптивая! -заорал он в сердцах.- Стой, недоразумение!
Даниил Леднев писал(а):
Внезапно совсем рядом раздались крики, и в тот же момент мимо его участка, в сторону озера, пронеслась коза, а за ней Михалыч, проживающий - тут Леднев сверился для надежности со списком - на участке номер 8.

Даниил Леднев писал(а):
Леднев, заинтересованный происходящим, подошел к сломанной калитке и проводил взглядом Михалыча с козой...

- Вот ить несётся, коз-за!- Пробегая мимо Данилы крикнул Михалыч и махнув рукой побежал дальше.

05.04.13 18:40 Дачи
Михалыч
Михалыч
Кыся остановилась возле заборчика с номером №14, который и забором-то назвал бы разве ж слепой и легко перескочив остановилась возле невиданного ранее красавца, решив познакомиться.
Ну, Михалыч конешно за козой, раздвинул прутики и накинув на шейку проказницы верёвку, присел рядом с животинкой отдохнуть.

Внимательно слушая разговор... Ну что что на чужом участке, за козой же ж...
Даниил Леднев писал(а):
- Может и так, а может иначе, - уклончиво ответил Леднев. - Но мы-то с тобой, Алексей, должны быть на страже покоя этих самых старушек. предлагаю тебе еще раз послужить на благо родины - добровольно... пока добровольно! - вступить в ряды местной правоохранительной дружины!
Точно окопы рыть придётся - думал Михалыч, чуть не засыпая под низкие голоса
Даниил Леднев писал(а):
Леднев не успел ответить - ВНЕЗАПНО РАЗДАЛСЯ СИЛЬНЫЙ ВЗРЫВ и Леднев, по инерции, присел, быстро и настороженно, оглядываясь по сторонам.
- Всем в укрытие! - заорал он, и в тот же момент на краю поселка поднялись клубы черного дыма и в воздухе запахло пожаром.

Михалыч как молоденький вскочил на ноги и помчался прямо через заросший участок на голос Даниила.
- Чёить такое! Где горит! У правления на столбе колокол пожарный- Закричал он Даниилу. Кто-нить бейте тревогу, а то сгорим к чертовой матери!

- Начались происки захватчиков, а мы так и не подготовились! Где моя берданка!

05.04.13 19:09 Дачи
Михалыч
Михалыч
Добежав до калитки, Михалыч увидел как мужчина выскочил улицу
Даниил Леднев писал(а):
- Жанна, с вами все в порядке? - Леднев схватил девушку за плечи и тихонько ее тряхнул. - Еще не знаю..

С этими словами он выскочил на улицу и понесся к "клубу". Оттуда Ледневу стало видно, что языки пламени поднимаются над одним из домов в районе участков 7, 8 и 9.
Чертыхнувшись, он со всех ног побежал туда.

Михалыч припустил за ним к правлению, где кто-то уже бил в колокол
И тут он увидел чёрный дым, который поднимался над....
-Ах ты ж, едрёна вошь! Начали с нас с Толяном. Ну держись вражина. - и Михалыч в два шага добежал до своего домика и оставив козу в сараюшке, кинулся к колодцу, который был старым и использовался для полива двух участков, его и Толика. Надеясь, что пожарную команду уже вызвали и пожар не перекинется на его дом.

Включив мотор насоса колодца, Михалыч размотал шланги и, продравшись через заросли рябины между участками, пустил струю на огонь.
Возле уличного колодца уже вовсю споро работали дачники и предавая воду, пытались затушить строение Толи. И лопатами засыпая огонь.
Жара была невыносимая, воняло гарью, не приведи господь. Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться.
-Анатолий! -позвал он соседа.- Где Анатолий? ит-тить его...

05.04.13 19:28 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Да как же? Как же? - Прижав руки к щекам, Людмила Петровна причитала и охала.

С трудом удерживая одной рукой наконечник шланга, Михалыч вытер пот со лба и с отчаянием посмотрел на красавицу соседку.
- Вот, Люсенька, первая весточка от вражеских сил поди. Взорвали с краю. И что-ить деется-то!- И он снова двумя руками держа шланг направил воду в сторону почти что сгоревшего домина Толика.
-Ах ты ж, господи.
- Давай, милок, помогу? - Она подбежала к соседу и взялась за шланг, поворачивая его влево и вправо.

Михалыч с восхищением и уважением посмотрел на Людмилу. Но тут в шланге забурчало и вода стала выталкиваться мощными, но короткими струями.
-Подержи, родная, я щас проверю что там, насос ниже надо опустить поди в воду. Только осторожно, Людочка. Вот женщина!
И мужчина сквозь кусты продрался на свой участок, наладил насос и посмотрев что вода пока есть, снова побежал к отважной Людмиле Петровне.

05.04.13 19:37 Дачи
Михалыч
Михалыч
Даниил Леднев писал(а):
- Засыпайте! - отдал он кому-то лопату и принялся рубить примыкающие к участку деревья - чтобы пожар не распространился дальше....

Михалыч вспомнив о захваченном топоре позвал на помощь
Вероника Савельева писал(а):
Стоя среди суетящихся, хотела помочь. Да вот чем? А вдруг помешаю?

- Верочка! Поди помоги Людмиле Петровне шланг держать! - крикнул он девушке, а сам с топором подбежал к Даниилу и став рядом начал рубить кусты рябины.
Олег Мартынов писал(а):
Взяв у него лопату Олег стал энергично копать и засыпать огонь. Он без слов выполнял "приказ" Леднева, как будто в армии... Да и чего спорить. Главное не допустить распространения огня

Тушили пожар слаженно
- Людмила! На деревья струю направь, а то вон подбирается св.. огонь к деревьям. Туши, туши!

05.04.13 19:50 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Михалыч, вроде песок лучше действует! - крикнула я. Но руки уже начинали болеть. - Сейчас! Еще чуток, и я ей помогу!

- Всё сгодится, милая! Главное потушить. - крикнул Михалыч Веронике и тут увидел Анатолия.
Толик писал(а):
Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь.

-Толяяяя! Здоров соседа! А я уж как спужался! Даже и думать-ить не мог, где ты!
- Вишь, что происходить! - Михалыч посмотрел на шикарную женщину со шлангом
- Людочка, ты не устала, девочка? - оттаскивая подальше от заборчика ветки кустарника спросил он у Людмилы Петровны.

05.04.13 20:28 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное.

- Цены тебе нету, Людмила свет Петровна,- Михалыч расставил пошире руки и не зная куда их девать осторожно погладил женщину по плечику. Потом посмотрел на губы в глаза и предложил
- Ну, туточки вроде закончили, пойдём ко мне, тут-ить рядом, я тебя чайком попотчую или кваском холодненьким. Скоро пожарные приедут, да милиция, акты составлять да дело заводить поди... И никто ить не видел что да как.
Михалыч осторожно поддерживал Людмилу и сердце его замирало как всегда, когда она была рядом...
Заметив, как Людмила Петровна выпустила шланг, решила направиться туда, бросив попутно Олегу:
- Я водой займусь!

Михалыч улыбнулся хорошенькой девочке, ну какая умничка у Марь Васильевны .
- Давай, Верочка! Умница ты какая!
Светлана Сергеевна тоже невольно улыбнулась. На какую-то долю секунды в ее голове мелькнула мысль - а может, все-таки все обойдется?

И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Где-то вдалеке раздалась сирена подъезжающих к Садам Эдема" пожарных машин.

Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну.
- А делать уже нечего, - тихо, словно самой себе, а не Толику, сказала Стрешникова. - Все сделано.

05.04.13 20:59 Дачи
Михалыч
Михалыч
Даниил Леднев писал(а):
Пожарная сирена уже звучала совсем близко и, наконец, стихла. Леднев посторонился - в поселок одна за другой въезжали пожарные машины и машина местного отделения полиции.

Люди устало расступались перед подъезжающими машинами, из которых выбегали пожарные и опускали в пожарный водоём или колодцы огромные шланги и тушили тушили... в голове от передоза взрывов уже не только шумело, а взрывалось само собой серое вещество.
Лада Илиевская писал(а):
Лада хмуро оглядывалась вокруг.

-Пошли по домам.

Народ местами начал раходиться от сгоревшего дома.
- Толик, ежели чего, давай ко мне, перекантуимся вместе, пока разберутся со взрывами. - Михалычу надо было срочно выключить мотор.
- Михалыч, ну что ты, родимый, - Людмила Петровна как-то неожиданно застеснялась и нервно поправила волосы. – Да что люди то скажут?... Хотя твой квас мне всегда нравился.

- Да что там скажут, как всегда скажут: седина там в бороду,- Михалыч посмотрел наверх, потом на Людмилу и покраснел. - Пойдём что ли? - И потянул в прореженные кусты эту замечательную женщину.
- И умыться бы надать, а?
ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ.

Михалыч писал(а):
Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну.

- Ми… халыч, - Людмила Петровна осела в руках мужчины. – Сердце…

Они уже дошли почти что до заборчика когда это случилось и вдруг Людочка стала оседать прямо на руки Михалыча.
Заваливаясь вместе с Людмилой на многострадальный забор Михалыч изо всех сил старался удержаться на ногах. Он нащупывал к кармашке рубахи маленький пузырёчек с нитроглицерином. и припав с Людмилой к забору вытряхнул несколько красных горошин и сунул их в рот ослабевшей женщины.
-Ну-ить погоди, родненькая.. давай лекарству прими, - сидя под ней у забора шептал на ухо успокаивающие словечки.- Потерпи, Люсенька, вот скоро полегчает, Ить полегчало же ж, девочка моя? - Он прижимал её к себе и покачивал в объятиях...
И глядел на пепел, который оседал от пожаров и чёрную воду и чужих людей. Сердце его тоже почти что не выдерживало и он и себе кинул под язык лекарства.

05.04.13 21:36 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Спасибо… родненький… - Людмила Петровна сидела в тёплых объятиях, чувствуя, как постепенно боль не сердце отпускает. Онемение тоже проходило.

Михалыч с огромным облегчением почувствовал, что его ягодке стало полегче, и его самого отпустило... Он прижался щекой к её волосам и прикрыл глаза, вдыхая запах. Куда-то ушло всё внешнее и хотелось просто сидеть вот так на мягкой траве у забора и целовать её волосы...
И тут же пришло понимание случившегося. – Ох, нет больше "Садов Эдема". Ироды проклятые, подзорвали-изничтожили! Да чтобы им пусто было!

Встрепенулась Людмила Петровна
- Тихо, тихо. не дёргайся ты так, Люсь. Успокойся. - Михалыч осторожно выбрался из-под этой удивительной и душевной женщины и помог ей подняться. - - Чего-ить теперь, Пошли, тебе подсохнуть да оправиться надобноть. Всё ж рядом.
Михалыч нашёл проём в кустах и просто повёл Людмилу за собой. По пути он отключил насос.

- Давай, проходи и не стесняйся, я щас рубаху принесу чистую, а ты пока присядь вот.

05.04.13 22:36 Дачи
Михалыч
Михалыч
Толик писал(а):
- Спасибо, Михалыч, - Толик в растерянности бродил по пепелищу... - Ты посмотри, ну ничего же не уцелело, совсем ничего... Я приду к тебе попозже, Михалыч, ладно? Переночевать...

-Что уж тут-ить.. Приходи, места есть.- Так жалко было Михалычу Толика, что он решил ему предложить и пожить, ежели негде ему. Пропадет -ить парень...

Едва войдя в дом, Михалыч засуетился, и хоть по привычке соблюдал чистоту в доме, но как ей, понравится ль...
- Ох, если бы не пожар, да всеобщая суматоха, не заманить тебя меня к себе в дом, окаянный! – Нарочито сурово вещала женщина, а сама поправляла одежду и волосы. Как никак, мужчина в гости пригласил!

Михалыч опустив покаянно голову лучистыми глазами наблюдал за этой восхитительной женщиной. Ах, как она по-домашнему поправляла волосы, одёргивала кофту сырую. Он спохватился.
- Людмила Петровна, ты посиди чуток, я щас, я щас... Рубашечку -то принесу...
Он быстро сбегал к сундуку и достал оттуда чистую футболку, она была не только чистая, но и просторная.

-Она пошла за соседом. Прошли в дом. Людмила Петровна осматривала убранство.

– Хорошо у тебя как. Чистенько. Сам что ли за цветами ухаживаешь? Эва сколько развёл!

-Вот-ить, давай прям щас переоденься, вот в чистенькую. я пока кваску налью, сам ставил на жару от ить и пригодиться.
- А цветы...- засмущался, как-то прознал он, что любит Людмила Петровна георгины и попробовал их развести, да только папоротники у него и прижились на участке. А в доме...
Да вот Сам-ить, кому ж как не саму. В доме растуть и за ними проще смотреть, а на воле тольковот папоротники, но до чего забавные и удивительные растенья-то, енти папоротники.. Ты переодевайся, хорошая моя, переодевайся, я не смотрю, вот полотенчик возьми утереться.
Михалыч еще потоптался и подошёл к холодильнику, достал кваса и налил в кружку
- Люсь, а может чайку горячего или покрепче чего?
Тут со двора раздался голос Анатолия

05.04.13 22:41 Дачи
Михалыч
Михалыч
Толик писал(а):
Прижимая к себе найденный "сейф" Толик перешёл через дорогу к дому электрика.

- Михалыч, у тебя ножницы по металлу есть?

Михалыч выглянул в окошко и прокричал
- Толя, у колодца посмотри, там кухонька летняя и в ней на полочках есть струмент, Ты возьми что надать.

06.04.13 08:00 Дачи
Михалыч
Михалыч
Пока Людмила Петровна немного отвлеклась на футболку, Михалыч, быстро помылся, переоделся и, бросая на свою гостью короткие лукавые взгляды, решил-таки накрыть на стол. Квасок хорош к его любимому блюду будет и он решил удивить Людочку своими умениями.
К тому же он ведь не пообедал со всем этим кошмаром. Сначала собрания, потом дом Толика тушили, а под завязку, так вообще непонятное происходить стало. Хорошо хоть жертв не было, говорили, что дома пустые сгорели только.
Михалыч, качая головой, споро сновал по дому, накрывая на стол.
- Вот ить как оно вышло-то. И прямо пожарный инцидент какой-то. Ишь, нехристи что удумали...- недоумевал Михалыч. - Как такое в голову могло прийти, что мы дома свои побросаем. Вон и Толику помогём, ежели что. Страховка конешноть не покроет, да на маленькую хибарку хватить. А там, глядишь за ум возьмётся парень... Ишь ить, сколько домов погорело... Вот горемычные-то.
Михалыч присел на край табуретки, потом вскочил снова.
Пожарные уехали, полиция (от-ить назвали, нечего делать, ишь полиция!) уехала, чё ж за дела-то на ночь глядя.
Михалыч быстро взглянул на соседушку и стал доставать из холодильника порезанные овощи, квас, сметанку... потом расставил тарелки на столе И порезал напоследок зелёного лучку.
- Вот, - Он потёр руки.- Всё и готово, Людочка. Давай по окрошечке примем, а то заголодала небось от перенапряжений. Как там в Первопрестольной погодка-то? Небось совсем от жары спеклася. Это.. Хорошо, что ты приехала- ть, а то как бы Кирюшка без тебя справился. Георгины, оне ж присмотра просют. Ну вот, вот она, окрошечка!
Михалыч с надеждой смотрел на Людмилу Петровну, как ей? понравится, али нет, покушает, али как? Он её до дому-ть доведёт, вон и хфонарь приготовил. Да поесть -то надоть.

Едва усевшись за стол, Михалыч снова вскочил, потому как в порыве чувств позабыл о Толике. Он достал ещё одну тарелку и налил окрошки

Толик писал(а):
Документы были целы. Правда паспортная обложка из кожзама поплыла, но это такая мелочь, по сравнению с тем, что сам паспорт цел. Собрав все свои документы, Толик пошёл в дом к Михалычу.

- Заходи, Толь-ить, заходи горемычный. Вон полотенчик у рукомойника, ты ить помойся, да давай с за стол, чего уж. Поесть надо-ть да проводим потом нашу гостьюшку до дому.
Михалыч смотрел на Людмилу Петровну и улыбался.
- Ну как окрошечка? Знатная? Ты кушай, голуба, кушай. Вот сметанки ещё... - Ему очень хотелось, чтобы Людмила оценила его хозяйство и ей понравилось у него.
- А как тебе, Толь. Что там у тебя в руках-тоть? Садись давай к столу...

- Толик, я ить постелил тебе в светёлке на втором этаже, ты уж звиняй, без конфорту...Там на полу матрас и бельишко с одеялкой.

07.04.13 00:04 Дачи
Михалыч
Михалыч
- Хороший ты мужик, Михалыч! Хозяйственный, заботливый. И куда бабы то наши смотрят?

Михалыч скромно поднял глаза кверху, рассматривая потолок.
-Дак смотрють на меня. Вон некоторые даже лампочку сами вкрутить-ить не могут. Зовут-ить... Надо у тебя проверить лектричество.
А новые счётчики вы уже поставили? А то я могу подсобить. Могу с утра прийти, - он почесал затылок.- Или днём завтра.
И с надеждой посмотрел на Людмилу.
- Самогон что ли? Опять гонишь? - Она погрозила пальчиком.

-Людмила, ты что- ить, не гоним мы больше. Как -ить в прошлый раз Светлана Сергеевна змеевик вырвала с корнем, так и поняли мы этот наказ партии нашей, эдемской. Теперь толькоть так, наливочки да настоички...Да оно и полезней на ночь для здоровьюшки, да в обед для поддержания, а так мы ни-ни.
- Надо в этом деле разобраться! Завтра в милицию пойду, потребую, чтобы они порядок навели, все пепелища осмотрели, нашли причины взрывов

- Люсенька, ты главное не бушуй, слышь. Поди и без наказов будуть разбираться. А вот Светлану у тебя надысь получится попытать, чегой-то темнит наша девка, ой темнит ...
Она принялась за еду:
- Хороша окрошка! А квасок… - Она блаженно зажмурилась. – Только ты так его готовишь.

-Тут ить весь секрет в сухарях, на которых я затворяю квасочек...- заскромничал Михалыч.
Я бы, Михалыч, совсем сюда переехала, если бы не мужики мои. Ведь не справятся без меня, родимые. Весь дом их на мне. Кирюшка мой, хоть и люблю я стервеца, оболтус, каких свет не видывал. Да разве ж бы с георгинами справился?..

Мужуки - это всегда сурьёзное испытание жизненных сил и стойкости слабых женских организЬмов. А сколько ть у тебя мужуков -то нонче, Люсенька?
Михалыч радовался компании Людмилы Петровны и сидел за столом подперев кулаком щёку и кивал ей с удовольствием
-А георгины... Да, вот и я говорю, что георгины особого ухода требують.
Они сидели за столом и беседовали о своём о дачном, на дворе уже наступала ночь. Михалыч не хотел очень расставаться с Людмилой Петровной, но...Он коротко и глубоко вздохнул, когда она поднялась из-за стола
- Спасибо тебе, родненький,

-Да чего-ить, это тебе спасибо, Люсенька. Вот дивительная ты по нонешним меркам женщина.
=Ну, давай я тебя провожу.
Они вышли на улицу, прохлада ночи немного рассеяла гарь и дым пожаров, в некоторых домах горел свет, где-то звучала негромкая музыка...Люди с облегчением радовались, что миновала их нелёгкая судьбинушка погорельцев. Михалыч проводил эту единственную в своём роде женщину до её дома, благо тут недалеко было и ещё не надо идти мимо пожарищ. Дом Людмилы Петровны совсем не пострадал. А вот от дома председательши не осталось почти ничего...
Михалыч, стоял возле калитки дома №12. Пора было уходить, да всё не мог. Он погладил Людмилу Петровну по ручке и покашлял. От чего-то ему вдруг стало неловко и он засобирался к себе
- Ну...я ить пойду пожалуй, Людмила Петровна... Ночь на дворе, да и устала ты поди, голубушка.
Вот так и закончился ещё один день в садах Эдема.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение