Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.04.13 07:43 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Алексей писал(а):
- Людмила Петровна, как доехали? - с обаятельной улыбкой, действующей безотказно на всех девочек, мам и бабушек здороваюсь. Михалыч загородив собою Кысю и прищурившись чуток, посмотрел на молодую поросль. Красавцы стояли у стены и улыбались Людмиле Петровне. -Лексей, ты что ль? Как родители твои могли променять Эдем на какой-то Анталий? Удивляюсь я им, чесслово-ить. Ты молодец, парень, что с нами. Жанна писал(а):
- Михалыч, - окликнула она, - давай, лучше я буду записывать. У меня почерк луч... эээ... у меня есть почерк. - Жанна быстро переписала список на чистый листок. - Кто следующий, диктуйте. Посмотрев на девушку, которая экспроприировала его любимый блокнотик (но нам для такой красоты ничё не жалка), Михалыч ласково проговорил, посмотрев на Кирюшу и его дружка. - Жанночка, красавица, запиши вон ищё Лексея да Кирюшу, и вон девочку новую, внучечку Марь Васильевны. Вероникой её зовут. Ты бы познакомила её с Эдемом, пока он наш-ить...- Михалыч вздохнул, чувствуя как Кыся зажевала уже не только полу его рубахи, а до ремня добралась и попробовал вырваться. Людмила Петровна писал(а):
- Лёшенька, здравствуй, - улыбка друга Кирюши чуть успокоила женщину. – Что-то мне дышать тяжело. Ребята, проводите меня в дом. По дороге расскажете, что тут происходит.
Вручив сумки внуку и его другу, Людмила Петровна со старадальческой гримасой вышла на улицу. Михалыч страдальческим взглядом проводил тяжёлые сумки Людмилы Петровны. Он сам-то гораздо лучше их донёс бы, вот не жалеет она свою поросль молодую, а им ещё жить да жить... -Кыся, -зашипел он, глядя как все потихоньку расходятся из правления, а ключи валяются на столе-таки. Он протянул руку и попытался вырваться из Кысиного захвата. Резиновый ремень на штанах натянулся очень сильно, и он, схватив ключи от "клуба", расслабился удовлетворённо. А Кыся возьми да дёрни.... - Итттитььь, - успел только подать голос Михалыч и вывалился из окна на голову своей козы. -Мммеееее....- обиженно проблеяла козочка и, вскочив на забор председательской дачи, вильнула хвостиком и прыгнула вниз. -Стояяяять-итить твою....- заорал Михалыч и натянув шляпу понёсся за козой. Притормозив, Михалыч осторожно оглянулся по сторонам. Все расходились кто куда И бравый, но бывший капитан дальнего плавания Петр Михалыч Шувалов смело шагнул на тропу, ведущую к дому Светланы. Он побаивался строгую председательшу, ведь она сущая угроза его Rsctymrt/ Но справедливо полагая что ключи надобно отдать-ить, шёл вперёд. Светлана С. Стрешникова писал(а):
Только теперь, оставшись одна, она медленно - словно подкошенная опустилась на ковер. Он постучался в дверь, потом подошёл к окошку раскрытому и увидел - Светочка!- Михалыч широко раскрыв глаза от удивления и растерянности прошептал. -Свет Сергеевна, ты чёт на полу-то сидишь, а? -Я тебе тут ключики принёс, родненькая. Вот тут, на подоконничек полОжу...- Михалыч даже забыл про Кысю. - Светочка, да скажи что случилося-то. Ить помогём всей эдемской семьёй ежели что. Вон у нас народ, непуганный какой. Мы ж за тебя горою-ить стоять, ежели что, будем! Ревнивая Кыся сама нашлась и теперь тянула за полу рубахи своего хозяина вон с чужого участка. Она потопталась по грядочке соперницы и считала свой долг выполненным. Вот и тянула Михалыча на свободу... - Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 14:51 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Михалыч? - спросила она, словно не веря своим глазам, и поднялась с ковра, поправляя волосы. - Я тут... Потеряла, - наконец,взяв себя в руку, сказала Светлана Сергеевна. - Пуговицу. Да, я потеряла пуговицу.
-Видать красивая пуговица, дорогая... Михалыч ещё потоптался под окном председательши и почесав затылок пробормотал, оглядываясь на Кысины художества с цветами Светланы - Ну, мы пойдём, обед-ить скоро... Ты Свет не реви, тебя ж оставили хозяйкой, так вот и не реви. Кыся отошла к калитке и строила кому-то глазки . Михалыч осторожно отступая от окошка спиной шёл к калитке. ![]() Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Михалыч! - завопила Светлана Сергеевна, выбегая на террасу, - Коза! -Где? - не понял Михалыч- А, да это ж моя Кыся, чего ж пугаете-иить сбежит же ж Алексей писал(а):
Рассмеявшись спрашиваю Ангелину:
- Как думаешь, её приглашали в гости, или она сама решила зайти? Услышал он подходя к выходу калитки. -Резвитесь, молодёжь? - Улыбнулся Лёше и Гелечке Михалыч. Алексей писал(а):
-Ангелина, - подражая тону супер-героев из фильмов, - думаю наша святая обязанность спасти Эдем от произвола этого создания. Ты со мной? - не дождавшись ответа потянул её за собой. -От-ить, -заворчал Михалыч и попытался схватить Кысю за верёвочку, но ей у ней не было. Испугавшись зловредного оперного голосочка, Кыся... - Держи Кысю, Алёшка! -заорал он, когда козочка его горная сиганула через заборчик на волю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 18:09 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Алексей писал(а):
- Зачем? - искренне удивляюсь.
Коза потрусила по дороге, Михалыч за ней. Угроза матушкиным цветочкам миновала. Коза шустро перебирая копытцами процокала мимо Алёшки, а эта поросль молодая даже-ть и не тронулась с места. - Та ладна!- махнул рукой Михалыч. - Сам словлю-ить. Он скоренько так догнал козочку, которая трусила к правлению, у неё там была любимая дачка с георгинами разноцветными, вот и тянуло её на участок №12. Но кто-то шуганул её, поди Людмилочка Петровна, в заботе о своих цветочках цыкнула на козочку и Кысенька потопала дальше. Мимо Жанночки Жанна писал(а):
Гордая собой, она сбросила покалеченные босоножки и засунув ноги в бескаблучные шлепанцы перебежала на соседний участок. Которая с мисочкой в руках летела на соседний участок, порядком заросший и... Михалыч не помнил, подключил ли его к сети после того как организовался тут майор Леднёв. Пока свет там не включали и он махнул рукой, прибежит, если что, сейчас главное Кысю словить-итть - Кыся! Коза ты строптивая! -заорал он в сердцах.- Стой, недоразумение! Даниил Леднев писал(а):
Внезапно совсем рядом раздались крики, и в тот же момент мимо его участка, в сторону озера, пронеслась коза, а за ней Михалыч, проживающий - тут Леднев сверился для надежности со списком - на участке номер 8. Даниил Леднев писал(а):
Леднев, заинтересованный происходящим, подошел к сломанной калитке и проводил взглядом Михалыча с козой... - Вот ить несётся, коз-за!- Пробегая мимо Данилы крикнул Михалыч и махнув рукой побежал дальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 18:40 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Кыся остановилась возле заборчика с номером №14, который и забором-то назвал бы разве ж слепой и легко перескочив остановилась возле невиданного ранее красавца, решив познакомиться.
Ну, Михалыч конешно за козой, раздвинул прутики и накинув на шейку проказницы верёвку, присел рядом с животинкой отдохнуть. Внимательно слушая разговор... Ну что что на чужом участке, за козой же ж... Даниил Леднев писал(а): Точно окопы рыть придётся - думал Михалыч, чуть не засыпая под низкие голоса
- Может и так, а может иначе, - уклончиво ответил Леднев. - Но мы-то с тобой, Алексей, должны быть на страже покоя этих самых старушек. предлагаю тебе еще раз послужить на благо родины - добровольно... пока добровольно! - вступить в ряды местной правоохранительной дружины! Даниил Леднев писал(а):
Леднев не успел ответить - ВНЕЗАПНО РАЗДАЛСЯ СИЛЬНЫЙ ВЗРЫВ и Леднев, по инерции, присел, быстро и настороженно, оглядываясь по сторонам.
- Всем в укрытие! - заорал он, и в тот же момент на краю поселка поднялись клубы черного дыма и в воздухе запахло пожаром. Михалыч как молоденький вскочил на ноги и помчался прямо через заросший участок на голос Даниила. - Чёить такое! Где горит! У правления на столбе колокол пожарный- Закричал он Даниилу. Кто-нить бейте тревогу, а то сгорим к чертовой матери! ![]() - Начались происки захватчиков, а мы так и не подготовились! Где моя берданка! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 19:09 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Добежав до калитки, Михалыч увидел как мужчина выскочил улицу
Даниил Леднев писал(а):
- Жанна, с вами все в порядке? - Леднев схватил девушку за плечи и тихонько ее тряхнул. - Еще не знаю..
С этими словами он выскочил на улицу и понесся к "клубу". Оттуда Ледневу стало видно, что языки пламени поднимаются над одним из домов в районе участков 7, 8 и 9. Чертыхнувшись, он со всех ног побежал туда. Михалыч припустил за ним к правлению, где кто-то уже бил в колокол И тут он увидел чёрный дым, который поднимался над.... -Ах ты ж, едрёна вошь! Начали с нас с Толяном. Ну держись вражина. - и Михалыч в два шага добежал до своего домика и оставив козу в сараюшке, кинулся к колодцу, который был старым и использовался для полива двух участков, его и Толика. Надеясь, что пожарную команду уже вызвали и пожар не перекинется на его дом. ![]() Включив мотор насоса колодца, Михалыч размотал шланги и, продравшись через заросли рябины между участками, пустил струю на огонь. Возле уличного колодца уже вовсю споро работали дачники и предавая воду, пытались затушить строение Толи. И лопатами засыпая огонь. Жара была невыносимая, воняло гарью, не приведи господь. Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться. -Анатолий! -позвал он соседа.- Где Анатолий? ит-тить его... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 19:28 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Людмила Петровна писал(а):
- Да как же? Как же? - Прижав руки к щекам, Людмила Петровна причитала и охала. С трудом удерживая одной рукой наконечник шланга, Михалыч вытер пот со лба и с отчаянием посмотрел на красавицу соседку. - Вот, Люсенька, первая весточка от вражеских сил поди. Взорвали с краю. И что-ить деется-то!- И он снова двумя руками держа шланг направил воду в сторону почти что сгоревшего домина Толика. -Ах ты ж, господи. Людмила Петровна писал(а):
- Давай, милок, помогу? - Она подбежала к соседу и взялась за шланг, поворачивая его влево и вправо. Михалыч с восхищением и уважением посмотрел на Людмилу. Но тут в шланге забурчало и вода стала выталкиваться мощными, но короткими струями. -Подержи, родная, я щас проверю что там, насос ниже надо опустить поди в воду. Только осторожно, Людочка. Вот женщина! И мужчина сквозь кусты продрался на свой участок, наладил насос и посмотрев что вода пока есть, снова побежал к отважной Людмиле Петровне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 19:37 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Даниил Леднев писал(а):
- Засыпайте! - отдал он кому-то лопату и принялся рубить примыкающие к участку деревья - чтобы пожар не распространился дальше.... Михалыч вспомнив о захваченном топоре позвал на помощь Вероника Савельева писал(а):
Стоя среди суетящихся, хотела помочь. Да вот чем? А вдруг помешаю? - Верочка! Поди помоги Людмиле Петровне шланг держать! - крикнул он девушке, а сам с топором подбежал к Даниилу и став рядом начал рубить кусты рябины. Олег Мартынов писал(а):
Взяв у него лопату Олег стал энергично копать и засыпать огонь. Он без слов выполнял "приказ" Леднева, как будто в армии... Да и чего спорить. Главное не допустить распространения огня Тушили пожар слаженно - Людмила! На деревья струю направь, а то вон подбирается св.. огонь к деревьям. Туши, туши! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 19:50 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Вероника Савельева писал(а):
- Михалыч, вроде песок лучше действует! - крикнула я. Но руки уже начинали болеть. - Сейчас! Еще чуток, и я ей помогу! - Всё сгодится, милая! Главное потушить. - крикнул Михалыч Веронике и тут увидел Анатолия. Толик писал(а):
Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь. -Толяяяя! Здоров соседа! А я уж как спужался! Даже и думать-ить не мог, где ты! - Вишь, что происходить! - Михалыч посмотрел на шикарную женщину со шлангом - Людочка, ты не устала, девочка? - оттаскивая подальше от заборчика ветки кустарника спросил он у Людмилы Петровны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 20:28 |
Дачи Михалыч |
---|---|
- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное. - Цены тебе нету, Людмила свет Петровна,- Михалыч расставил пошире руки и не зная куда их девать осторожно погладил женщину по плечику. Потом посмотрел на губы в глаза и предложил - Ну, туточки вроде закончили, пойдём ко мне, тут-ить рядом, я тебя чайком попотчую или кваском холодненьким. Скоро пожарные приедут, да милиция, акты составлять да дело заводить поди... И никто ить не видел что да как. Михалыч осторожно поддерживал Людмилу и сердце его замирало как всегда, когда она была рядом... Вероника Савельева писал(а):
Заметив, как Людмила Петровна выпустила шланг, решила направиться туда, бросив попутно Олегу:
- Я водой займусь! Михалыч улыбнулся хорошенькой девочке, ну какая умничка у Марь Васильевны . - Давай, Верочка! Умница ты какая! Светлана С. Стрешникова писал(а):
Светлана Сергеевна тоже невольно улыбнулась. На какую-то долю секунды в ее голове мелькнула мысль - а может, все-таки все обойдется?
И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22. Где-то вдалеке раздалась сирена подъезжающих к Садам Эдема" пожарных машин. Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну. Светлана С. Стрешникова писал(а): - А делать уже нечего, - тихо, словно самой себе, а не Толику, сказала Стрешникова. - Все сделано. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 20:59 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Даниил Леднев писал(а):
Пожарная сирена уже звучала совсем близко и, наконец, стихла. Леднев посторонился - в поселок одна за другой въезжали пожарные машины и машина местного отделения полиции.
Люди устало расступались перед подъезжающими машинами, из которых выбегали пожарные и опускали в пожарный водоём или колодцы огромные шланги и тушили тушили... в голове от передоза взрывов уже не только шумело, а взрывалось само собой серое вещество. Лада Илиевская писал(а):
Лада хмуро оглядывалась вокруг.
-Пошли по домам. Народ местами начал раходиться от сгоревшего дома. - Толик, ежели чего, давай ко мне, перекантуимся вместе, пока разберутся со взрывами. - Михалычу надо было срочно выключить мотор. Людмила Петровна писал(а):
- Михалыч, ну что ты, родимый, - Людмила Петровна как-то неожиданно застеснялась и нервно поправила волосы. – Да что люди то скажут?... Хотя твой квас мне всегда нравился. - Да что там скажут, как всегда скажут: седина там в бороду,- Михалыч посмотрел наверх, потом на Людмилу и покраснел. - Пойдём что ли? - И потянул в прореженные кусты эту замечательную женщину. - И умыться бы надать, а? Людмила Петровна писал(а):
Светлана С. Стрешникова писал(а):
ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Михалыч писал(а): Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну. - Ми… халыч, - Людмила Петровна осела в руках мужчины. – Сердце… Они уже дошли почти что до заборчика когда это случилось и вдруг Людочка стала оседать прямо на руки Михалыча. Заваливаясь вместе с Людмилой на многострадальный забор Михалыч изо всех сил старался удержаться на ногах. Он нащупывал к кармашке рубахи маленький пузырёчек с нитроглицерином. и припав с Людмилой к забору вытряхнул несколько красных горошин и сунул их в рот ослабевшей женщины. -Ну-ить погоди, родненькая.. давай лекарству прими, - сидя под ней у забора шептал на ухо успокаивающие словечки.- Потерпи, Люсенька, вот скоро полегчает, Ить полегчало же ж, девочка моя? - Он прижимал её к себе и покачивал в объятиях... И глядел на пепел, который оседал от пожаров и чёрную воду и чужих людей. Сердце его тоже почти что не выдерживало и он и себе кинул под язык лекарства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 21:36 |
Дачи Михалыч |
---|---|
- Спасибо… родненький… - Людмила Петровна сидела в тёплых объятиях, чувствуя, как постепенно боль не сердце отпускает. Онемение тоже проходило. Михалыч с огромным облегчением почувствовал, что его ягодке стало полегче, и его самого отпустило... Он прижался щекой к её волосам и прикрыл глаза, вдыхая запах. Куда-то ушло всё внешнее и хотелось просто сидеть вот так на мягкой траве у забора и целовать её волосы... Людмила Петровна писал(а):
И тут же пришло понимание случившегося. – Ох, нет больше "Садов Эдема". Ироды проклятые, подзорвали-изничтожили! Да чтобы им пусто было! Встрепенулась Людмила Петровна - Тихо, тихо. не дёргайся ты так, Люсь. Успокойся. - Михалыч осторожно выбрался из-под этой удивительной и душевной женщины и помог ей подняться. - - Чего-ить теперь, Пошли, тебе подсохнуть да оправиться надобноть. Всё ж рядом. Михалыч нашёл проём в кустах и просто повёл Людмилу за собой. По пути он отключил насос. ![]() - Давай, проходи и не стесняйся, я щас рубаху принесу чистую, а ты пока присядь вот. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 22:36 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Толик писал(а):
- Спасибо, Михалыч, - Толик в растерянности бродил по пепелищу... - Ты посмотри, ну ничего же не уцелело, совсем ничего... Я приду к тебе попозже, Михалыч, ладно? Переночевать... -Что уж тут-ить.. Приходи, места есть.- Так жалко было Михалычу Толика, что он решил ему предложить и пожить, ежели негде ему. Пропадет -ить парень... Едва войдя в дом, Михалыч засуетился, и хоть по привычке соблюдал чистоту в доме, но как ей, понравится ль... Людмила Петровна писал(а):
- Ох, если бы не пожар, да всеобщая суматоха, не заманить тебя меня к себе в дом, окаянный! – Нарочито сурово вещала женщина, а сама поправляла одежду и волосы. Как никак, мужчина в гости пригласил! Михалыч опустив покаянно голову лучистыми глазами наблюдал за этой восхитительной женщиной. Ах, как она по-домашнему поправляла волосы, одёргивала кофту сырую. Он спохватился. - Людмила Петровна, ты посиди чуток, я щас, я щас... Рубашечку -то принесу... Он быстро сбегал к сундуку и достал оттуда чистую футболку, она была не только чистая, но и просторная. Людмила Петровна писал(а):
-Она пошла за соседом. Прошли в дом. Людмила Петровна осматривала убранство.
– Хорошо у тебя как. Чистенько. Сам что ли за цветами ухаживаешь? Эва сколько развёл! -Вот-ить, давай прям щас переоденься, вот в чистенькую. я пока кваску налью, сам ставил на жару от ить и пригодиться. - А цветы...- засмущался, как-то прознал он, что любит Людмила Петровна георгины и попробовал их развести, да только папоротники у него и прижились на участке. А в доме... Да вот Сам-ить, кому ж как не саму. В доме растуть и за ними проще смотреть, а на воле тольковот папоротники, но до чего забавные и удивительные растенья-то, енти папоротники.. Ты переодевайся, хорошая моя, переодевайся, я не смотрю, вот полотенчик возьми утереться. Михалыч еще потоптался и подошёл к холодильнику, достал кваса и налил в кружку - Люсь, а может чайку горячего или покрепче чего? Тут со двора раздался голос Анатолия Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 22:41 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Толик писал(а):
Прижимая к себе найденный "сейф" Толик перешёл через дорогу к дому электрика.
- Михалыч, у тебя ножницы по металлу есть? Михалыч выглянул в окошко и прокричал - Толя, у колодца посмотри, там кухонька летняя и в ней на полочках есть струмент, Ты возьми что надать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.04.13 08:00 |
Дачи Михалыч |
---|---|
Пока Людмила Петровна немного отвлеклась на футболку, Михалыч, быстро помылся, переоделся и, бросая на свою гостью короткие лукавые взгляды, решил-таки накрыть на стол. Квасок хорош к его любимому блюду будет и он решил удивить Людочку своими умениями.
К тому же он ведь не пообедал со всем этим кошмаром. Сначала собрания, потом дом Толика тушили, а под завязку, так вообще непонятное происходить стало. Хорошо хоть жертв не было, говорили, что дома пустые сгорели только. Михалыч, качая головой, споро сновал по дому, накрывая на стол. - Вот ить как оно вышло-то. И прямо пожарный инцидент какой-то. Ишь, нехристи что удумали...- недоумевал Михалыч. - Как такое в голову могло прийти, что мы дома свои побросаем. Вон и Толику помогём, ежели что. Страховка конешноть не покроет, да на маленькую хибарку хватить. А там, глядишь за ум возьмётся парень... Ишь ить, сколько домов погорело... Вот горемычные-то. Михалыч присел на край табуретки, потом вскочил снова. Пожарные уехали, полиция (от-ить назвали, нечего делать, ишь полиция!) уехала, чё ж за дела-то на ночь глядя. Михалыч быстро взглянул на соседушку и стал доставать из холодильника порезанные овощи, квас, сметанку... потом расставил тарелки на столе И порезал напоследок зелёного лучку. - Вот, - Он потёр руки.- Всё и готово, Людочка. Давай по окрошечке примем, а то заголодала небось от перенапряжений. Как там в Первопрестольной погодка-то? Небось совсем от жары спеклася. Это.. Хорошо, что ты приехала- ть, а то как бы Кирюшка без тебя справился. Георгины, оне ж присмотра просют. Ну вот, вот она, окрошечка! Михалыч с надеждой смотрел на Людмилу Петровну, как ей? понравится, али нет, покушает, али как? Он её до дому-ть доведёт, вон и хфонарь приготовил. Да поесть -то надоть. Едва усевшись за стол, Михалыч снова вскочил, потому как в порыве чувств позабыл о Толике. Он достал ещё одну тарелку и налил окрошки Толик писал(а):
Документы были целы. Правда паспортная обложка из кожзама поплыла, но это такая мелочь, по сравнению с тем, что сам паспорт цел. Собрав все свои документы, Толик пошёл в дом к Михалычу. - Заходи, Толь-ить, заходи горемычный. Вон полотенчик у рукомойника, ты ить помойся, да давай с за стол, чего уж. Поесть надо-ть да проводим потом нашу гостьюшку до дому. Михалыч смотрел на Людмилу Петровну и улыбался. - Ну как окрошечка? Знатная? Ты кушай, голуба, кушай. Вот сметанки ещё... - Ему очень хотелось, чтобы Людмила оценила его хозяйство и ей понравилось у него. - А как тебе, Толь. Что там у тебя в руках-тоть? Садись давай к столу... - Толик, я ить постелил тебе в светёлке на втором этаже, ты уж звиняй, без конфорту...Там на полу матрас и бельишко с одеялкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 00:04 |
Дачи Михалыч |
---|---|
- Хороший ты мужик, Михалыч! Хозяйственный, заботливый. И куда бабы то наши смотрят? Михалыч скромно поднял глаза кверху, рассматривая потолок. -Дак смотрють на меня. Вон некоторые даже лампочку сами вкрутить-ить не могут. Зовут-ить... Надо у тебя проверить лектричество. А новые счётчики вы уже поставили? А то я могу подсобить. Могу с утра прийти, - он почесал затылок.- Или днём завтра. И с надеждой посмотрел на Людмилу. Людмила Петровна писал(а):
- Самогон что ли? Опять гонишь? - Она погрозила пальчиком. -Людмила, ты что- ить, не гоним мы больше. Как -ить в прошлый раз Светлана Сергеевна змеевик вырвала с корнем, так и поняли мы этот наказ партии нашей, эдемской. Теперь толькоть так, наливочки да настоички...Да оно и полезней на ночь для здоровьюшки, да в обед для поддержания, а так мы ни-ни. Людмила Петровна писал(а):
- Надо в этом деле разобраться! Завтра в милицию пойду, потребую, чтобы они порядок навели, все пепелища осмотрели, нашли причины взрывов - Люсенька, ты главное не бушуй, слышь. Поди и без наказов будуть разбираться. А вот Светлану у тебя надысь получится попытать, чегой-то темнит наша девка, ой темнит ... Людмила Петровна писал(а):
Она принялась за еду:
- Хороша окрошка! А квасок… - Она блаженно зажмурилась. – Только ты так его готовишь. -Тут ить весь секрет в сухарях, на которых я затворяю квасочек...- заскромничал Михалыч. Людмила Петровна писал(а):
Я бы, Михалыч, совсем сюда переехала, если бы не мужики мои. Ведь не справятся без меня, родимые. Весь дом их на мне. Кирюшка мой, хоть и люблю я стервеца, оболтус, каких свет не видывал. Да разве ж бы с георгинами справился?.. Мужуки - это всегда сурьёзное испытание жизненных сил и стойкости слабых женских организЬмов. А сколько ть у тебя мужуков -то нонче, Люсенька? Михалыч радовался компании Людмилы Петровны и сидел за столом подперев кулаком щёку и кивал ей с удовольствием -А георгины... Да, вот и я говорю, что георгины особого ухода требують. Они сидели за столом и беседовали о своём о дачном, на дворе уже наступала ночь. Михалыч не хотел очень расставаться с Людмилой Петровной, но...Он коротко и глубоко вздохнул, когда она поднялась из-за стола Людмила Петровна писал(а):
- Спасибо тебе, родненький, -Да чего-ить, это тебе спасибо, Люсенька. Вот дивительная ты по нонешним меркам женщина. =Ну, давай я тебя провожу. Они вышли на улицу, прохлада ночи немного рассеяла гарь и дым пожаров, в некоторых домах горел свет, где-то звучала негромкая музыка...Люди с облегчением радовались, что миновала их нелёгкая судьбинушка погорельцев. Михалыч проводил эту единственную в своём роде женщину до её дома, благо тут недалеко было и ещё не надо идти мимо пожарищ. Дом Людмилы Петровны совсем не пострадал. А вот от дома председательши не осталось почти ничего... Михалыч, стоял возле калитки дома №12. Пора было уходить, да всё не мог. Он погладил Людмилу Петровну по ручке и покашлял. От чего-то ему вдруг стало неловко и он засобирался к себе - Ну...я ить пойду пожалуй, Людмила Петровна... Ночь на дворе, да и устала ты поди, голубушка. Вот так и закончился ещё один день в садах Эдема. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |