Карта ролевой игры "Сердце джунглей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рейчел Харрис. Показать сообщения всех игроков
26.07.13 19:07 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Все качества получить оказалось невозможно, а жаль.
Рэйен Улджи писал(а):
На практике же, помогает лишь один, тот, что нужнее. Но попробовать можно, - я улыбнулась.

Мне захотелось потереть все, нет, не от жадности, просто я не знала, что мне нужнее, и не могла выбрать. Или Провидение сами выберет?
Внимательно слушаю дальше, и узнаю, что ничего не узнаю
Рэйен Улджи писал(а):
Последний человек прошел путь героев больше 50 лет назад.

- А почему? Все боятся? Или никто не хочет стать героем? - Я оглядела собравшихся мужчин. Интересно, кто из них пошел бы и прошел до конца.
А следующая фраза мне не понравилась
Рэйен Улджи писал(а):
- Оно найдет его. Рано или поздно... - я посмотрела на Шину, разглядывающую кость, она повернулась ко мне:

- Понятно, с Судьбой не шутят, - я хотела спросить еще что-то, но тут увидела в руках у Шиноры кость - человеческую. Снова стало неуютно.
Рэнни о чем-то тихо поговорила с Шиной, и та отошла. Что там случилось? Или случится? Сердце замерло в ожидании чего-то неясно и недоброго.
Тут в наш разговор вмешался мотоциклист, не желавший никого спрашивать
Грант Уилсон писал(а):
- Какие разрешения? - нахмурился Грант, - Берёшь и идёшь,

я посмотрела на Рэнни с немым вопросом
Рэйен Улджи писал(а):
- Да, - я кивнула. - Только не факт, что вы пройдете его без помощи шамана. Может свалитесь замертво, при первом же шаге.

- Ага, так все-таки спросить стоит?
Появившаяся рядом Джилл предложила прямо сейчас идти гладить столбы
Джиллиан Фокс писал(а):
- Тогда отдохнём и пойдём выбирать один столб. Да, Рейчел?

Но мне захотелось сделать это в одиночестве и немного подумать снчачала.
- Я позже, сейечс надо лагерем заняться.

ставим палатки и разжигаем костер

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.07.13 19:16 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Свон решила подружиться с ягуаром, это было то еще зрелище.
Тейлор Свон писал(а):
Вы когда нибудь видели улыбающегося ягуара? Вот и я до этого момента не видела. Его прикрытые глаза и совершенно счастливое выражение морды говорило о том что теперь ему ничего не надо, ему и тут хорошо.

Я тут же навела объектив и сделала пару снимков, все-таки ягуар тоже кошка, только большая и непредсказуемая.
А мотоциклист продолжал спорить с Рэнни
Грант Уилсон писал(а):
- А если не свалюсь? - Грант пожал плечами, - Будет считаться, что меня всё равно благословили?

Вот упрямый, впрочем, как большинство мужчин.

Я увидела что профессор фотографирует Джилл у столбов и тоже подошла пощелкать. Его, ее, их обоих. Пусть будет на память.

И тут я услышала
Шинора Сефф писал(а):
- Я пойду, - отзываюсь, копаясь в рюкзаке на предмет кольта и веревки. - Только найду ответы на пару вопросов.

- Пойдешь по Пути Героев? А зачем? - Спросила я удивленно, - или об этом не спрашивают?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.07.13 19:32 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
От ответа Шиноры яснее не стало
Шинора Сефф писал(а):
- Почему же, спрашивают, - откликаюсь уже с верхней ветки. - Потому что я так решила. Положение обязывает.

Какое положение, почему обязывает? Но девушка уже убежала. Ладно, спрошу потом.
Джилл пошла собирать колышки для палаток, мужчины перетаскивали провизию в одно место - ближе к костру. Палатки сложили отдельно.

И тут наш ботаник заявил во всеуслышание
Джеймс Борегар Гарден писал(а):
- Вообще-то та орхидея, что вы слопали, относилась к разновидности Cattleya monstruosa. Через два часа после употребления начинаются судороги, еще через час - рвота и паралич нижних и верхних конечностей. Летальный исход - в 25-20 процентах случаев. Выжившие зачастую страдают потерей памяти и нарушением вкуса и нюха.

- Эээй, Бо, надеюсь, ты пошутил?

26.07.13 19:52 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Совет Бо был просто до банальности - два пальца в рот - но посмотрев на Серджио и Этана я подумала, что они вряд ли им воспользуются.
- А может просто Виски выпить? У меня есть - посмотрела я на мужчин.

26.07.13 20:14 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Профессор не возражал против выпивки
Этан Уолли писал(а):
- Все препараты на основе спирта, так что виски - есть гуд! - поднимает большой палец кверху. - Доставайте, мисс Харрис, - сказал он и принялся устанавливаться палатку.
я достала из рюкзака бутылку Jack Daniel's и пару плоастиковых стаканчиков, налив в один виски, протянула его Этану.
- Пейте профессор.
Серджио от выпивки отказался
Sergio Fedrizzi писал(а):
-Благодарю малыш, но не стоит.

- Как угодно, вольному - воля спасенному - рай.
Я закрыла бутылку, убрала ее обратно.
И пошла посмотреть, что нужно еще сделать для нашего бивака.

26.07.13 20:42 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Рэнни была, казалось везде, она ставила палатки, искала медика для Серджио и Этана, отдавала распоряжения.
Рэйен Улджи писал(а):
Надо бы еще костер развести. Эй, Алек! - крикнула я знакомому, - сделай костер! - он кивнул и поплелся подальше от палаток, к старому кострищу. Ему явно не хотелось.
Парень с видимой неохотой пошел выполнять просьбу, а я вспомнила, что у Фела было мясо, принесенное Шиной, и направилась к нему, но тут меня окликнула Рэнни
Рэйен Улджи писал(а):
Рядом со мной прошла Рей:- О, может поможешь ему? И надо бы погреть мясо, оно в красном рюкзаке.

- С костром? Сейчас принесу немного веток, хотя, я думаю, он и без менясправится, а вот ужином я займусь, как раз собиралась это сделать.
Я пошла к кострищу, по дороге собрав немного тонких сухих веток для растопки
- Вот, держи, Рэнни просила меня помочь, я за мясом, - сказала, отдавая их Алеку
Сначала достала из рюкзака вареное мясо и порезав его кусочками, нанизала на ветки, чтобы можно было погреть над костром, потом пошла к Фелу. Он уже освежевал тушку капибара и порезал мясо. Я взяла большие пальмовые листья, уложила на них мясо и вернулась к костру.
- Вот, это надо положить в угли, только посолю сейчас и листьями накрою. Пока костер прогорает, можно погреть вареное.

26.07.13 21:28 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Закончив подогревать мясо и положив его на пальмовые листья, я разгребла с одной стороны костра угли и положила туда будущее жаркое.
Через какое-то время оно уже вполне вкусно пахло, и народ потихоньку потянулся к нам.
Рэйен Улджи писал(а):
- Как приятно пахнет! - я подошла к Рей, которая жарила мясо. - Пора ужинать?

- Свежее еще не совсем готово, а вот это можно есть - я показала на разложенные на листьях шампурчики с подогретым мясом и хлеб. - Только я не обнаружила котелок, поэтому ни чая, ни кофе нет, увы, но вода есть в бутылках.
Рэйен Улджи писал(а):
Алек поддакнул мне, сидя на бревне. Вот же ленивый! Нет бы помочь!

Алек методически помешивал костер, Рэнни глянула на него скептически, похоже, упрекая в лени, может и так, но с другой стороны он делал мужскую работу - поддерживал огонь, а я женскую - готовила еду. От этой мысли мне вдруг стало весело, и я улыбнулась им обоим.
- Давайте в самом деле начнем ужинать, а пока и жаркое доспеет. - Я подвинулась на бревне, освобождая место подошедшим.
Появился и профессор. Сел на другое бревно и взял мясо.
- Доктор Уолли, оно точно не отравленное, не орхидея, да и виски у меня еще есть. - улыбнулась я преподу.

26.07.13 22:02 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Ко мне подсела Джилл
Джиллиан Фокс писал(а):
- Рейчел, ты настоящий кулинар, - я подошла к костру, где девушка суетилась над нашим ужином. - Очень вкусно.

- Да какой кулинар, просто привыкла к экспедициям, воти пришлось научиться всему, рада, что нравится.

Джиллиан Фокс писал(а):
- Рейчел, а зачем ты с собой виски взяла?- Мне было интересно, зачем такой серьёзной на вид девушке спиртное в джунглях.

- Виски? На всякий случай. От простуды, от отравления, для дезинфекции. Лучше бы чистый спирт, но у меня кончился.
Подошла Сэмми с одним из спецназовцев
Скай Даттон писал(а):
- Умираю, как есть хочу! Пойдем? палатку я установил.. - обратился я к Сэмми.
У костра сидел профессор со своей помощницей. Именно она была сегодня поваром. Ей помогал какой-то парень.

- Привет, ужин готов, только вот чаю нет, вода. И я так и не запомнила Вашего имени, или не знала его, - сказала я парню. Сэмми, иди сюда.

26.07.13 22:26 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Джиллиан Фокс писал(а):
- А что это за мясо? - Я все же рискнула спросить.

- Это капибара, ну типа морской свинки, только гораздо больше по размеру, Ши принесла, а Фел разделал, я только готовила, а вот вареное мясо - то, что на палочках - не знаю, как говорило, когда бегало, - я рассмеялась.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Прямо-таки средство на все случаи жизни, - я улыбнулась и оглянулась в поисках воды. - Ты говорила, что из жидкостей только вода? Сейчас бы кофе, свежезаваренный...
- Ну не на все, но на многие, отец приучил. - Увидев, что Джилл ищет воду, подала ей бутылку. - Да, кофе был бы не плох, или хотя бы чай, но я не нашла котелок, увы.
Подошли Бо и Ана
Подходя к костру, я принюхался:
- Привет всем и хорошего аппетита. Рейчел, неужели ты приготовила всю эту вкуснятину? Потрясающе!

- Спасибо, основные лавры Ши и Фелу, ну и нашему костровому. Готовить - самое простое, - улыбнулась я, а Бо поблагодарил остальных
А вас, кажется, зовут Алек? Аккуратно сложили костер, прямо мастер.
Потом пожурил профессора, по поводу трюка с орхидеей.
Проф? Едите с аппетитом, здорово. Я знал, что ваш желудок выдержит ту орхидею, но на будущее - не стоит есть все, что здесь растет.
и по его улыбке я поняла, что цветок был не ядовитым, ботаник просто прикололся. Я посмотрела на него несколько осуждающе. А он улыбнулся, взял мясо и предложил его Ане. Потом спросил
Рейчел, проф - я так понял, охотиться пока не обязательно? А что с охраной на ночь? Я днем отдохнул, могу заступить в первую смену.
- Да, охотиться не надо, сказала Рэнни, и мужчины ее поддержали. А насчет охраны - договаривайтесь с мужчинами, возьмите это на себя.

26.07.13 22:56 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Мы продолжали есть и беседовать
Джиллиан Фокс писал(а):
- Никогда не слышала о таком животном, - я задумалась. - Но по вкусу напоминает свинину. Лучше не задумываться, что наше жаркое час назад бегало по джунглям, хотя и это не повредит моему аппетиту.
- Это местная живность, хотя сейчас ее в питомниках разводят, но лучше и в самом деле не задумываться, - улыбнулась я девушке.
Узнав о затрудениях с котелком Джил с Рэной принесли котелок и чашки, вскипятили воду и заварили чай с травами.
Джиллиан Фокс писал(а):
Аромат свежезаваренного чая сразу принёс какой-то уют.

Это стало достойным дополнением нашему ужину.
Уже стемнело, и так приятно было сидеть и смотреть на огонь. Джилл вспомнила про обещанные легенды и спросила у меня
Джиллиан Фокс писал(а):
- Рейчел, я мельком слышала, что твой отец - археолог. Он не рассказывал тебе легенды или обычаи здешних мест?

- Я могу рассказать про золото инков. Говорят, что это не легенда, а быль.

В 1533 году злобный и охочий до золота испанский конкистадор Франциско Писарро умело воспользовался междоусобными войнами, которые вели индейские племена, выяснявшие таким образом право на верховное управление страной. Умер их Верховный Вождь, и они не могли определиться с выбором нового старейшины. Хитрый испанец заманил к себе основного претендента на трон, инку Атауальпу. Злая шутка заключалась в том, что оказавшись в лагере испанцев, Атауальпу был пленен якобы за то, что не захотел отказаться от своей веры и принять христианство, являющееся обязательным для всех, кто проживал в испанской колонии. Такой немыслимый предлог был необходим Франциско, чтобы заставить вождя заплатить выкуп за свое скорейшее освобождение. Хитрец Писарро проделал и еще один военный трюк, захватив в плен и конкурента Атауальпы в политической борьбе, коим являлся его сводный брат Уаскар… Таким образом «обезглавив» народные массы, испанец добился своей цели.
Выкуп был назначен колоссальный – Франциско придумал для этого такие условия, выполнить которые было практически невозможно. Он объявил, что выпустит Атауальпу в том случае, если тот заполнит золотом и серебром все четыре комнаты, в которых тот содержался, причем в одной комнате, объемом 70 кубометров (!) должно было быть только золото, в двух других – серебро, а четвертую необходимо было заполнить… бриллиантами!
Несчастный вождь, видя, что иного выхода все равно, не существует, принял выдвинутые негодником-испанцем условия и отдал приказ своим людям разослать во все концы страны гонцов для сбора выкупа. Гонцы, наделенные полномочиями, несли в руках кипу – связку шнуров с завязанными на них в определенном порядке, шнурами, своеобразное письмо, обращение к гражданам, ведь письменности у инков не было. Шнуры были желтого цвета – это означало, что правитель требовал золото, а их форма и порядок означали – куда и в каком количестве требовалось указанный металл доставить…
Франциско страшно гордился своей выдумкой, считая, с одной стороны, что условия не выполнимы, а с другой, удивлялся тому, что вождь принял эти условия, с готовностью их выполнить точно, и в указанный испанцем, срок. Атауальпу же напротив, не удивлялся, поскольку хорошо знал, что условия выкупа вполне осуществимы и был уверен в успехе сделки. Он не догадывался о мерзких замыслах испанца, который вовсе не собирался выполнять договоренности и не думал выпускать своих пленников, даже если бы золото, серебро и бриллианты были получены им в срок и в полном объеме. В его задачу входило уничтожение государства инков, как такового, ни больше, ни меньше. Он хотел стереть с лица земли людей и их древнюю культуру, провозгласив на территории инков власть хищной испанской короны.
Но интересные события происходили и с пленниками, ибо два кандидата на престол не переставали конфликтовать и бороться за власть даже за решеткой, когда их собственная жизнь висела на волоске! Атауальпу, путем интриг, добился того, что его соперник был умерщвлен. Писарро приказал своим помощникам убрать одного из претендентов на престол, чтобы тут же воспользоваться этим в личных целях: он обвинил Атауальпу в смерти Уаскара и инициировал суд над опальным кандидатом на трон не существующего, уже, фактически, государства!
Тем временем, комнаты наполнялись богатствами. Жадный испанец понимал, что если инки исполняли условия договора с такой легкостью, значит, в стране индейцев есть еще много ценностей, которые можно заполучить. И поскольку вождь находился на испанской территории, ему решили устроить настоящее судилище, по всем, существующим тогда, испанским законам.
Стараясь отсрочить приговор, по которому ему грозила смерть на костре, Атауальпу отрекся от своей языческой веры и принял христианство. Но это уже ничего не значило, поскольку разница состояла лишь в том, что, будучи христианином, он должен был умереть в железном ошейнике от удушья, но воли он получить уже не мог… Его крестным отцом стал сам злодей-конкистадор Франциско Писарро, образец лицемерия, двуличия и подлости. Приговоренный умер в страшных муках, именуясь при этом Франциско де Атауальпа…
Но легенда о золоте как раз и начинается с этого грустного момента, поскольку согласно ей, знающий о своей неминуемой гибели, вождь инков, сообщил своим сподвижникам посредством узелкового письма о том, чтобы они спрятали все имеющееся в стране и особенно храмах, богатство от алчных испанцев, не выполнивших условия договора о его освобождении. Веревки этого письма были привязаны, по легенде, не к палке, а к бруску золота…
Трудно сказать сейчас, что именно значилось в последнем послании вождя, но люди выполнили его приказ, и золото исчезло полностью из всех храмов, ни у кого не осталось на руках даже горстки серебра.
И пока злобные испанцы носились в поисках золота, 10000 инков, сгибаясь под тяжестью своей ноши, несли на север сокровища, которые вождь приказал спрятать от захватчиков. Они надеялись на то, что все события в их стране – временные, что они еще вернутся в свои земли, отстроят новые храмы, взамен тех, что разрушили испанцы, и хотели лишь спрятать в горах свои богатства, чтобы потом воспользоваться ими.
Но легенда о 10000 инках, спрятавших, но не востребовавших эти богатства – всего лишь легенда, красивая, но не подтвержденная никакими доказательствами. И перепроверить ее можно только одним способом – найти место, где исчезающий народ спрятал свои небывалые по ценности, сокровища. Бесполезно доказывать, что это миф, возможно, просто сказка, придуманная коренными жителями этих мест для самих завоевателей, не могущих тогда найти эти тайники.

26.07.13 23:17 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Появился Серджио, и его вид мне не понравился
Иду шатаюсь народ собрался у костра. Мило так, прям с картинки. РЮКЗАК!Пощупал спину, есть.

Хотя поздоровался он вполне бодро
- Всем привет,а вот и мы!

- Привет, садись поешь и чаю крепкого выпей, - я подвинулась на бревне, освобождая место. - Мы тут плюшками балуемся легенды рассказываем.
Бо собрался дежурить по лагерю в первую смену и пошел ставить свою палатку
- Ребята, вы продолжайте, а я пойду потихоньку. Поставлю свою палатку и проверю оружие и рацию. Потом сяду воон там и буду вас караулить.
Поговорив с Аной, он исчез в темноте.

26.07.13 23:50 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Ши попросила по одиночке не ходить, а в джунгли вовсе не соваться
Шинора Сефф писал(а):
- Всем приятного аппетита. Первое - заступаю я. Фел и Балам если что предупредят меня, второе - в джунгли не уходить, в крайнем по двое, и один обязательно с оружием. Третье - охрану все же выставьте. Не помешает. Всем по возможности спокойной ночи.

И пошла охранять лагерь. Смелая девушка
А развеселившийся Серджио предложил профессору показать источник с горячительным
- О даааа, - радостно так ответил профессору, - хотите пойдем?

Потом все-таки сел рядом со мной на бревно. Мне сразу захотелось закусить. Где это он так постарался?
От леба отказался, потребовав сразу зрелищ
-Какие молодцы, - хлопнул в ладоши, облокотился на руки, - не хочу кушать, хочу рассказиков.

- Хорошо, будут и рассказики, - улыбнулась я
Этан Уолли писал(а):
- Всем желаю хорошо отоспаться, - и уходит в палатку.

Профессор попрощался и ушел спать, а я начала рассказ.

Я расскажу древнее индейское предание о русалке.

Говорят, что в лагуне Кистокоча, что недалеко от Икитоса, живет одна женщина. Нет ей равных в красоте. Лунными ночами она поднимается из вод озера, и сидит, полная грусти, покачиваясь на лианах и расчесывая свои длинные волосы. Имя этой русалки — «Цветок Йавари», обречена она страдать за несчастную любовь. Ее отец, великий Йакуруна, бог всех амазонских вод, сослал ее жить вечно в лагуне Кистокоча, не простив за то, что она полюбила обычного смертного. Один его глаз никогда не закрывается, и он зорко следит за ней, чтобы она не могла прервать свое одиночество…Те, кому доводится ее увидеть, навсегда теряют покой.

27.07.13 00:07 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Серджио накачался основательно.
-Малыш, та такая милааая!

- А ты такой хороооший. Совсем совсем хороооший. Выпей-ка чаю, а то уснешь, не дослушав сказку. - Я взяла кружку и налила парню крепкого чаю.
Дослушав историю, он вдруг всплакнул.
]Я хныкнул. Рей с удивлением посмотрела на меня. Утер слезинку

Ну точно набрался. О, мужчины!
- Эй, ты чего?
-Русалку жалко...

- Ты бы чаю все-таки выпил и баиньки, а? - Я посмотрела по сторонам, прикидывая, кто из мужчин может доставить Серджио в палатку.

Все собрались вокруг и мы начали петь.
Костры горят далекие,
Луна в реке купается,

Опять ты одни слова. Вот как надо

27.07.13 00:17 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
-Малыш, не хочууу! Он не вкусный.

- А ты как лекарство. За маму, за папу. Надо, Федя, надо. Как маленький, право слово, - я беспомощно развела руками и посмотрела по сторонам, не зная, что делать.
А Серджио встал, еле держась на ногах
-Баиньки,-встал, и еле удержался на ногах, -пошел я.

И пошел к палатке.
А мне так не хотелось уходить от костра...

А вот и песня на сон грядущим

И еще одна - как раз в тему

27.07.13 11:46 Сердце джунглей
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис

Я иду по каким-то плитам. Падаю, спотыкаюсь, снова иду, куда-то лечу. Жарко и яркий свет. Прямо в глаза.
Открываю их. Господи, это был сон. Я лежу в палатке, укутанная в спальник, полог приоткрыт, и светящее через него солнце как раз было тем светом, который меня разбудил. Жарко от того, что я одета, да и спальник…
Выворачиваюсь из этого кокона, осматриваюсь – рядом никого. В голове – обрывки воспоминаний. Костер, мясо, истории, которые я рассказывала, подвыпивший Серджио. Предупреждение Ши – не ходить в джунгли. А дальше – провал. Сама ли я дошла до палатки или кто помог, да собственно, какая разница. Главное, что я не только отдохнула и выспалась, но, похоже, здорово проспала…
Езе раз осматриваю палатку, нахожу свой рюкзак, достаю оттуда все необходимо для умывания, переодеваюсь в чистую футболку и вылезаю наружу. Мои кроссы аккуратно стоят у входа. Осматриваю их внимательно на предмет житвности, вроде все пусто. Надеваю и окончательно выбираюсь из палатки.
Народ снует по лагерю. Около кострища Джилл.
Иду туда.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Тогда я в лагерь, готовить завтрак, - одежда и волосы уже высохли. Я дошла до палатки, одела свою панамку и пошла в сторону места, где вчера разжигали костёр.
- Привет, я похоже, проспала все на свете. А где народ? И ты не знаешь, где можно умыться?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение