Автор:
Фриза
Название:
Дружб@
Тип: современный лр
Тема: виртуальное знакомство, дружба перерастает в любовь
Ссылка:
http://samlib.ru/f/friza/friendship.shtml
Состояние: закончено
Аннотация:
"Дружба... От слова веет каким-то обязательством. Хорошие, доброжелательные и безвозмездные отношения ценятся высоко, но они же имеют тенденцию заканчиваться. Рано или поздно. И тот, кто раньше считался другом, просто удаляется из жизни. Друг - это хорошо, пока он есть. Но стоит ли заводить подобные связи, зная, что те вскоре оборвутся?".
Туфелька: Удивилась, не найдя автора и это произведение в списке начала темы. Вещица написана давно, и довольно известна. Обычно она нравится.
Я не скажу, что мне она не понравилась. Ее вполне можно прочесть, стиль не насилует глаз, ошибок мало, сюжет нормальный. Тем более это чистый любовный роман на современную тематику, редкость для Самиздата в последнее время. Все как-то больше фэнтэзи сочиняют) Но и особого восторга у меня роман не вызвал. Слишком много тараканов у героини, и еще больше - у героя. Слишком темным и опасным бизнесом занимается герой. Каким будет их совместное будущее... Поэтому в авторскую сладкую концовку романа я не очень верю.
Кроме того, меня в конце концов стала просто раздражать героиня, до которой никак не доходило, что герой ее любит. Идиотизм этот был уж очень нарочитым, созданный автором ради линейности сюжета или удлинения книги.
Покоробило то, что стало с Полиной. Рассказано было об этом почти вскользь, как о чем-то очень незначительном. Да, Полина сама выбрала такой путь, но роль, которую сыграл во всем этом герой, тоже нельзя забывать.
Читать любителям собственнической любви) Небольшой перегруз с психологией.
Название:
Мёртвая звезда
Тип: фантастика, любовный роман
Тема: война, выживание, любовь, космос
Состояние: в процессе написания
Аннотация:
Небольшая фантазия, вдохновленная «Связующей энергией» Гусейновой Ольги.
Перейти к сообщению
Отзывы о творчестве автора на форуме:
3 Смотреть