Фройляйн:
Elenyshka писал(а):Дела отлично, как обычно)) Как твои дела? Как настроение?
Всё отлично.))
Elenyshka писал(а):Лапуль, ты не поймешь))) Прими, как данность))
Когда у меня отнялась способность понимать?)
Перейдём в личку? Сейчас напишу.
...
Фройляйн:
Мы поговорили и пришли к следующему.
Ленушка, мы рады, что ты снова хочешь быть с нами. Но 2 года большой срок и нам кажется, что не стоит торопиться со вступлением. Дай время себе и нам. Игры, тема и мероприятия клуба открыты для тебя, а позже, если твоё желание останется неизменным, вернёмся к вопросу о вступлении.
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):Ленушка, мы рады, что ты снова хочешь быть с нами. Но 2 года большой срок и нам кажется, что не стоит торопиться со вступлением. Дай время себе и нам. Игры, тема и мероприятия клуба открыты для тебя, а позже, если твоё желание останется неизменным, вернёмся к вопросу о вступлении.
Ожидаемо и не принципиально. Пусть будет так, как будет.
Что касается клубных мероприятий. Я тут прочла, что с завтрашнего дня в клубе фест, наверное, я как человек в клубе "новый", пропущу мероприятие по причине моей неподготовленности. В игру приду наверняка)
...
Танюшка:
Ленушка, здравствуй, моя хорошая! Как я рада тебя видеть, не могу выразить словами! Добро пожаловать обратно!
...
anel:
Elenyshka, здравствуй.
Скажу без лукавства - неожиданно... ты сделала сегодня моё утро)) Но при всем при этом я рада твоему возвращению. Чтобы не случилось там, всё всегда встаёт на свои места.
Буду рада увидеть тебя в играх, а читать тебя я любила всегда.
...
Elenyshka:
Танюшка писал(а):Ленушка, здравствуй, моя хорошая! Как я рада тебя видеть, не могу выразить словами! Добро пожаловать обратно!
Ну, привет, Татьяна)) Спасибо за теплые слова, те самые что ты смогла выразить)) Что у тебя на аве? Рождение сверхновой?
anel писал(а):Elenyshka, здравствуй.
Скажу без лукавства - неожиданно... ты сделала сегодня моё утро)) Но при всем при этом я рада твоему возвращению. Чтобы не случилось там, всё всегда встаёт на свои места.
Буду рада увидеть тебя в играх, а читать тебя я любила всегда.
Anel, здравствуй. Прошу прощения, ни коим образом не хотела вызвать ... сильные эмоции, да еще и с утра) Не знаю, встало ли все на свои места, но у меня есть причина быть здесь сейчас, эта причина является крайне весомой для меня.
...
anel:
Elenyshka писал(а):Не знаю, встало ли все на свои места, но у меня есть причина быть здесь сейчас, эта причина является крайне весомой для меня.
уверена, что без весомой причины ты бы не вернулась.
Добро пожаловать к нам. Надеюсь, на долго.
...
Solnyshko:
Привет, Ленушка.
Я чуть со стула не упала))))))))))
С возвращением))) Будет здорово снова видеть твоих персов в играх, они у тебя классные.
Фройляйн писал(а):Но 2 года
Целых два года???
Elenyshka писал(а):Я тут прочла, что с завтрашнего дня в клубе фест
Завтра?

Я когда-нибудь научусь запоминать даты? Думала, сегодня, и вся в панике, что не успеваю. %)
...
Elenyshka:
anel писал(а):уверена, что без весомой причины ты бы не вернулась
Не вернулась бы.
anel писал(а):Добро пожаловать к нам. Надеюсь, на долго.
Спасибо.
Solnyshko писал(а):Привет, Ленушка.
Здравствуй, Наташа.
Solnyshko писал(а):Я чуть со стула не упала))))))))))
Надеюсь, все закончилось благополучно?)))
Solnyshko писал(а):С возвращением))) Будет здорово снова видеть твоих персов в играх, они у тебя классные.
Спасибо. Но ... два года) Меняется абсолютно все!)
Solnyshko писал(а):Целых два года???
Нет, 1 год 10-11 месяцев, если быть немного точнее. Мы ушли в апреле-мае 2014 ... кажется)
...
nikulinka:
Elenyshka писал(а):Здравствуйте, леди клуба "ОПГ".
Привет)))) рада тебя видеть))
Фройляйн писал(а):Составишь мне компанию?) Я тоже не подготовилась. Не нашла ни времени, ни вдохновения.((
Хмммм....))) Стучу тапком...что-то я не поняла, Ладно Ленушка ей можно в виде исключения)))
Solnyshko писал(а):Завтра? Я когда-нибудь научусь запоминать даты? Думала, сегодня, и вся в панике, что не успеваю. %)
То есть теперь ты успела???)))
froellf писал(а):У меня эта паника уже давно... Что, правда завтра?
И тут паника))) Не ну чего вы паритесь, я вот села в пол 11, спать лягу... ну хорошо если в три, ну и все равно не успею наверное к началу))) Так что поздно уже паниковать))
Я вообще не поняла))) кого вы читать и смотреть собираетесь? Плюсуются они тут, все придут только смотреть

Нука быстро руки в ноги и творить)) писать выписывать, искать вдохновение, лепить, рисовать))))) Чтобы ОГО_ГО, я такая завтра пришла, смотрюююююю, читаю))) такая красота))))
Фройляйн писал(а):Опять морально к ремонту готовишься?))))
Сила копченной рыбки и пива позволила мне слинять от грунтовки стен)))ща буду вытворять))
...
Croshka:
Девы, немного о предстоящей игре
Aut Caesar, aut nihil.
Мы предлагаем достаточно приближенно к историческим реалиям (хотя будут сознательно допущенные исторические неточности) восстановить события в Италии в 1502 году, а именно, "заговор капитанов" или "заговор кондотьеров в Ла-Маджоне".
Последовавшее за ним взятие крепостей войсками Чезаре и дальнейшие события.
С расписанием буду ближе ко времени проведения игры.
Для базового ознакомления с эпохой (и просто неплохие романы, прошу учитывать, именно романы) предлагаем следующий список книг:
Сабатини "Суд герцога", "Под знаменем быка".
Пьюзо "Первый дон".
Если будет желание, могу подсказать еще пару книг.
В игру нам нужны
Мужские персонажи:
капитаны Чезаре Борджа, слуги, "близкие друзья".
заговорщики: клан Орсини, Вителли, Бальони.
Женские персонажи: есть одна роль для девушки в стане заговорщиков, также несколько ролей для дам сердца/подруг/дуэний.
О моде того времени:
Нижней одеждой итальянцев была рубашка — «камичи», узкие штаны-трико «кальцони», которые шились точно по ногe и привязывались тесемками к «соттовесте» — узкой куртке без рукавов или с рукавами.
На рукавах куртки, которую молодые итальянцы носили поверх рубашки, на месте сгиба делались разрезы. Они могли иметь форму овала, квадрата, морской звезды и др. Сквозь них виднелась роскошная нижняя рубашка из тонкой белой ткани. Рукава куртки могли быть съемными и прикрепляться с помощью шнурков. Таким образом с одной и той же курткой можно было носить разные рукава. Куртка украшалась вышивкой или меховой опушкой.
Узкие куртки имели также разрезы на боках и шнуровку на груди. Из-под глубокого выреза ворота проглядывала рубашка. Существовали и куртки со стоячим воротником, который застегивался сзади.
Мужская одежда была однотонной, но яркой. Под влиянием французской моды появились и двухцветные одежды ми-парти.
Верхней мужской одеждой служил плащ, который пристегивался к плечам куртки. Во время праздников и торжественных событий молодые итальянцы надевали «джорне». Лиф джорне красиво облегал фигуру, талию перетягивали поясом, а откидные рукава, заложеные складками по пройме или выкроенные в форме круга, ниспадали. Роскошные джорно шили из дорогих бархатных и парчовых тканей, низ рукавов отделывался мехом, рядами экревиссов, украшался бубенчиками, перьями. Такой костюм выглядел чрезвычайно эффектно.
Пожилые люди носили свободные кафтаны длиной до колен или до лодыжек, с длинными колоколообразными рукавами и глубоким квадратным вырезом — «каре». Из-за каре кафтаны носили с нагрудниками из очень тонкой белой ткани.
Длинными были костюмы для торжественных случаев, а также одежды ученых, должностных лиц, духовенства, монахов.
Женский итальянский костюм эпохи Возрождения был еще богаче и разнообразней мужского.
Согласно флорентийской моде, в XV в. идеалом красоты являлась стройная женщина с утонченными чертами лица, высоким округлым лбом и длинной шеей. Одежда была свободная, мягко ниспадала, подчеркивая формы тела.
В XV в. итальянки носили платье — «гамурра». Нижнего белья в это время как такового не было. Дамы носили одновременно два верхних платья из дорогих парчовых и бархатных тканей. Они были отрезными по талии, с узким лифом и длинной, в складку или сборку юбкой. Декольте на груди делали квадратное, а на спине треугольное (что зрительно удлиняло шею). Часто лиф впереди был разрезным, со шнуровкой.
Рукава платья были прямыми, немного расширявшимися к плечу. У одного и того же платья рукава могли меняться: их меняли, пристегивая к лифу или приметывая к пройме. Узкие рукава разрезались вдоль и скреплялись шнуровкой или пуговицами. Разрезались рукава и поперек, при этом их половины у локтя соединялись лентами и шнурами. Важным новшеством в женском костюме стало то, что рукава доходили только до кистей рук, оставляя их открытыми (согласно средневековому этикету, кисти рук должны были быть скрыты).
Платья молодых девушек шились из более легких тканей, их часто подпоясывали на античный манер под грудью. Сверху набрасывали легкие дорогие накидки или прикрепляли к платью собранную в мелкую складку ткань, которая слегка волочилась по полу.
Верхней женской одеждой по-прежнему оставался длинный, яркого цвета плащ. Иногда с прорезями для рук.
После феста принесу вам еще фото-сканы из книги)
Там есть очень интересные описания.
К детальному обсуждению предлагаю вернуться после феста)) пока пусть будет основой для поиска и размышлений))
...
Croshka:
Фройляйн писал(а):anel писал(а):может вы напишите транскрипцию..или по-русски напишите, а в скобочках по-латыни.. потому что обычно мы склоняем названия игр, конкурсов на любой манер, а тут я вобще теряюсь.
Проще.)) В простонародье будем кликать "Борджа".))))
Как и думали обозвать в рабочем варианте) варианты в стиле "итальяшки" (никогда не прощу им Зидана) приветствуются))
anel, хорошо, буду ждать)
...
Elenyshka:
froellf писал(а):Ленушка! Сколько лет сколько зим. Здравствуй! Надеюсь, у тебя всё хорошо и ты по прежнему не любишь февраль и потрясающе вышиваешь.)
Здравствуй, Эльфи)) У меня все просто отлично)) Я по прежнему не люблю февраль и розовые сопли) Я до сих пор вышиваю, под чутким руководством Лу осваиваю шитье, под чутким руководством Лены - фотошоп и прочие такие вот премудрости))
froellf писал(а):Ещё надеюсь, ты к нам с добром. Если так, то рада тебе.
froellf писал(а):Тогда это был шок...
О, Эльфи!))) Намекаешь, что я не добрая и тут же пишешь про шок, вызванный нашим уходом) Или я не понимаю и это был шок от радости?))) Но живи спокойно, пусть потряхивает того, кто стал причиной моего появления, да?)))
nikulinka писал(а):Привет)))) рада тебя видеть))
И я рада тебя видеть, Нинуль) Как твое "ничего"?)))
nikulinka писал(а):Хмммм....))) Стучу тапком...что-то я не поняла, Ладно Ленушка ей можно в виде исключения)))
О, Великий и Всемогущий Стучатель Тапком))) Дай нам с Эрикой побыть в компании друг друга))) Хоть чуть-чуть)) Мы так давно не виделись)
Croshka писал(а):немного о предстоящей игре Aut Caesar, aut nihil.
Читаю об игре и пока ничего не понимаю) После осмысления приду с вопросами))
...
Croshka:
Solnyshko писал(а):Croshka писал(а):Последовавшее за ним взятие крепостей войсками Чезаре и дальнейшие события.
Т.е. все (почти все) заговорщики должны будут быть наказаны? И им хэппи-энда и счастливой дальнейшей жизни не будет?
Нет, суть Италии в том, что есть люди, которых убивать/наказывать дороже, чем расправиться с ними иначе)) или нейтрализовать их иначе.
Elenyshka, думаю, для облегчения осмысления стоит начать с темы игры в Вечеринках.
Рада снова вас видеть уже здесь, в опг) и буду ждать вопросы.
...
Elenyshka:
Croshka писал(а):Elenyshka, думаю, для облегчения осмысления стоит начать с темы игры в Вечеринках.
Рада снова вас видеть уже здесь, в опг) и буду ждать вопросы.
Спасибо,
Croshka, за теплые слова. Тоже рада встрече) Я давненько уже не была на этом форуме, не напомните мне, что есть "Вечеринки" и где поискать?
Вопросы будут обязательно, ведь хочется сделать все правильно и не хочется никого подвести))
...