Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Вчера врач поставила скарлатину под вопросом Shocked
У Дани прыщики на лице и мелкая красная сыпь по всему телу. Но язык не как при скарлатине (я поначиталась уже в инете). Температуры нет. Горло красное.
Я в сад звонила, спрашивала чем дети болеют, но медсестра клялась, что вообще все здоровы.
Я подозреваю аллергию. Я в первый день как была температура сварила питье красная смородина с малиной, Даня пил весь день. А на следующий день на лице появились прыщики, а еще через день сыпь.
Но он и раньше пил такое питье и вообще не аллергик. Но это единственное, что мне кажется могло вызвать аллергию. Не верю, что это скарлатина.
Врач сказала и Ване тоже в сад нельзя. Хорошо выходные, хоть разберемся.
Короче даю пока тавигил и линекс.
Я сначала вообще подумала, что опять ветрянка. Но вроде второй раз мало шансов, да еще и два года подряд. Но прыщики не такие как при ветрянке.
Но сегодня мне кажется все проходит. Но если рукой по телу проводить, все такое в сыпи, но она уже бесцветная.

...

Люська:

керима писал(а):
Вчера врач поставила скарлатину под вопросом Shocked
Хм, Наташ....очень знакомая история.... у нас в феврале такая же фигня была, пять врачей смотрели, скорая, 2 в детской инфекционке, участковый педиатр и только наша знакомая из кож-вена четко и определенна сказала, что это краснуха, и ничего больше, а так тоже скарлатина, аллергия...или еще что, а у нас просто краснуха полезла на фоне ОРЗ и красного горла. Я делала анализы , вызывала из частной лаборатории на дом медсестричку, но там фишка, что или кровь берут в первые двое суток после высыпания (как так) или потом смотрят кровь на антитела через 3 месяца... так вот с первым анализом лаборатория протупила сильно, сначала 2 дня доехать не могли, а потом перепутали и сделали вместо краснухи анализ на токсоплазмоз, потом конечно очень изменялись и из остатков плазмы (хотя какие там остатки могли остаться, еле-еле взяли необходимое кол-во кубиков) ... короче , повторный анализ в мае показал, что ребенок болел в феврале именно краснухой.
Я это к чему, если была краснуха делать прививку КПК (корь-краснуха-паротит) нельзя.

керима писал(а):
Но сегодня мне кажется все проходит. Но если рукой по телу проводить, все такое в сыпи, но она уже бесцветная.
А как сыпало? у нас так прикольно сначала лоб, потом щеки, потом грудь. а потом живот, прям волна шла по телу...кстати, я себя вспоминаю с краснухой в 22 года, так же было, и пропадали высыпания в таком же порядке...аллергия так не сыпит. А для скарлатины характерно , обложенное, ангинное горло.

Nathalte писал(а):
Ага, Анютка тоже не в восторге. Но хоть не выплевывает.
Гыыыы, Натуль, ну ты мостр , втавила свечку и в восторге Не, шучу-шучу... иногда так накувыркаешься в этими болячками, что и клизму и свечку и капельницу, что хошь вставишь лишь бы помогло.

Лен, как ваша ветрянка? Еще не пришла?

А я хвораю, зацепило меня таки наша офисная инфекция, одно радует, женщины народ тренированный, все мужики свалились на трое суток с темп. 39, а женская часть коллектива, как то за сутки и уже выкарабкивается, я в пятницу пришла раньше с работы, детеныша покормила, в том числе и Анафероном, мультики ей включила а сама отрубилась в спальне в обнимку с минералкой, только и помню, что просыпалась от того что сушит...так 20 часов и пробыла в отрубе, в субботу в 11 поднялась, от слабости шатает, но темп. уже не возвращалась, теперь кашель лечу. Муж у меня золотой, когда пришел, что они ели.....выкрутился как-то.

...

Ханжа:

При кори сыпь начинается с головы и спускается вниз, при краснухе сыпь везде, аллергия сыпь на внутренних поверхностях конечностей, особенно на сгибах. Мой Котик(ему 6-ть) недавно переболел краснухой, кроме сыпи по всему телу никаких других симптомов не было. Подхватил после похода на ёлку. Все мои легко перенесли краснуху, ветрянка больше их беспокоила, всё-таки зуд Ok Правда сейчас после прививок симптомы могут вообще непонятные, да и врачи редко наблюдают заболевание в "чистом виде", разве что инфекционисты которые в Африке работают.
Люська писал(а):
А я хвораю, зацепило меня таки наша офисная инфекция, одно радует, женщины народ тренированный, все мужики свалились на трое суток с темп. 39, а женская часть коллектива, как то за сутки и уже выкарабкивается

Это вы зря, не долечившись рветесь на работу, береги себя, с осложнениями гораздо тяжче справиться, уж лучше вылежать до выздоровления. Иммунитет он не резиновый, а мы детям здоровыми нужны, так что долечивайся до конца Ok

...

Мечта:

СВета,Саша спрашивает,какая челюсть и какой зуб?
Люська писал(а):
Лен, как ваша ветрянка? Еще не пришла?

Еще рано. Wink
керима писал(а):
Вчера врач поставила скарлатину под вопросом

Скарлатина-это ангина и часть диагноз ставят после выздоровления,сама заметишь,дней через 10(если не ошибаюсь) облазит кожа,как перчатки,на руках. А ветрянки у вас не может быть,вы же только год,как переболели.
mada писал(а):
Со свечами у нас напряженней, боится их, как огня

У меня тоже не любят свечки,но если выбирать между уколом и ею,то быстренько попу подставляют. Laughing

...

керима:

Сыпь была сразу по всему тело одинаковая. Но сначала на лице конкретые такие прыщики.
Горло врачу тоже не понравилось, брызгаю Люголь.
Про шелушение она мне сказала.
Я сегодня смотрю на лице у него один прыщик остался, но кожа сухая сухая. хочется кремом помазать, но дома ничего, кроме моих косметических, нет. И не знаю чем мазать.
Люська писал(а):
делать прививку КПК (корь-краснуха-паротит) нельзя

А ее в каком возрасте делают? Мне кажется у нас только манту остались. Остальное уже сделали.

...

Люська:

Ханжа писал(а):
При кори сыпь начинается с головы и спускается вниз, при краснухе сыпь везде...
Вот, вот ... везде за 15 минут вылезло... я так испугалась , половина 12-го ночи а моего ребенка покрывает прыщиками .... а потом пол ночи на скорой по больницам катались

Ханжа писал(а):
Это вы зря, не долечившись рветесь на работу,
Дык, 4 дня выходных, вылежусь еще....главное что директора мои пришли в себя...жалко их болезных. Я вчера себя заставляла через силу двигаться, то машинку загрузить, то белье развесить, пылесос, супчик сварганить - к концу дня уже разогнала токсины из мышц, человеком себя почувствовала без ломоты в "костях" , мой умочка в баню свалил на пол дня - хорошо было, тихо. никто мозг не взрывал ненужными просьбами....
Nathalte писал(а):
У нас такая же ситуация с клизмой. Стоит показать, и ребенок от страха сразу какает.
Круто, а нас наоборот закупоривает от страха намертво
керима писал(а):
А ее в каком возрасте делают? Мне кажется у нас только манту остались. Остальное уже сделали.
Ревакцинация в 6 лет, а потом в 15, кажется так...

Апд. вот российский календарь прививок

...

Сахалинка:

Леся, ты не думай я про тебя не забыла. Я все понимаю и поверь, знаю что ты переживаешь.
Ты давай там НОРМАЛЬНО вылечивайся! ПОНЯЛА?!!
Леночка, сегодня зуб мудрости удалила, который верхний справа.
Нерв у него был оголен, вот он и давал мне дрозда(((
Наташа так врач диагноз какой поставила-то?
Светочка ой держись дорогая! Надеюсь пока вот пишу у вас температуры уже НЕТ!!!
Натуль, я как, да нормально.. стараюсь на фото не смотреть и вещи некоторые с глаз убрала. Мне так легче, а в душе такая гадость как предаю его память...

...

Мечта:

Сахалинка писал(а):
Мне так легче, а в душе такая гадость как предаю его память..

Света,это хорошо,что легче.И не надо думать,что предаешь его,ведь ты никогда не забудешь сына.Но ведь жизнь продолжается,и не только твоя.но и сына,и мужа.

...

Близнец:

Свет, если кто-нибудь когда-нибудь посмеет хоть намекнуть, что ты каким-либо действием предаешь память своего малыша, можешь спокойно брать первое что попадет под руку (чем тяжелее, тем лучше) и бить изо всех сил! Ты не можешь предать сына, ты Мать! Ты просто пытаешься жить дальше и хоть как-то облегчить адскую боль в сердце

...

Janina:

Мечта, Сахалинка, Nathalte, спасибо за поздравления моему Мише!

Форум читаю, но писать сил совсем нет. Мои младшие с середины декабря болеют практически беспрерывно. Несколько дней в саду, и опять по-новой. Кашель, сопли, температура в разных сочетаниях и вариациях. Sad Направления на анализ крови семейная давать отказалась. В итоге направления (только в феврале) удалось получить от аллерголога. У Владика обнаружили микоплазму, а у Леши - коклюш. На позапрошлой неделе ( после 3 недельного лечения коклюша) Леша пошел наконец-то в сад. На 2 дня. А на выходных у него поднялась температура. 4 дня была температура, опять сильный кашель и насморк. Владику посчастливилось в этот раз отходить аж целых 8 дней. Но с прошлой среды и его пришлось оставить дома. Пожаловался, что сильно болит горлышко и кашель, сильная заложенность носа.В общем, с середины прошлого декабря у меня не было такого, чтобы они оба отходили в сад хотя бы целую неделю беспрерывно. То один болеет, то второй, а то и оба вместе... Врач уже "настоятельно рекомендовала" не водить Лешу в сад до апреля месяца.
Сейчас опять сидят оба дома. Еще заболел и Миша, да и сама я тоже уже второй раз за эти 3 месяца заражаюсь от них.
Эх, уже руки опускаются от этой череды беспрерывных болезней... В прошлую зиму они вообще почти не болели (ну, может, каждый по разу), а тут какой-то заколдованный круг... Sad

Ладно, хватит о грустном...

С праздником 8 марта, вас всех, милые девочки!
Любви и радости!

...

Фройляйн:

Janina писал(а):
Форум читаю, но писать сил совсем нет. Мои младшие с середины декабря болеют практически беспрерывно. Несколько дней в саду, и опять по-новой. Кашель, сопли, температура в разных сочетаниях и вариациях. Sad
Эх, уже руки опускаются от этой череды беспрерывных болезней... В прошлую зиму они вообще почти не болели (ну, может, каждый по разу), а тут какой-то заколдованный круг... Sad

У нас то же самое, но уже с ноября. Только обрадуешься что прошло, как опять начинается всё заново. Антибиотики не пили только в декабре, а так и в ноябре, и в январе, и в феврале... Устала.

Извини, Марина, что забыла о ДР Мишутки. Ok Поздравляю!!!

...

Мечта:

Ириша! Забыли Катю поздравить с Днем рождения. Embarassed Прими запоздалые поздравления пожелания счастья! Flowers Flowers Flowers
Я хочу показать подарок,какой мне сделали мальчишки с помощью бабушки к 8 Марта:

...

керима:

Всем привет!
С прошедшим праздником!!!

Мы все еще дома. Скарлатину не подтвердили, даже анализы не сдавали. Одна таблетка тавигила и все чисто. Пронесло.
Вот тока нос у него как не дышал так и не дышит. Ночью храпит как папаша его )))
Поставили как Ване - аденоидит. Сидим дома, капаем нос.

Ириша, Катю с днем варения!!!

Janina , очень знакомая ситуация. Я так весь декабрь жила. Даже Новый год не радовал, так устала от этих болячек. Можно пожелать только терпения. Ну и черпать силы где то Laughing

...

Janina:

Фройляйн писал(а):
У нас то же самое, но уже с ноября. Только обрадуешься что прошло, как опять начинается всё заново. Антибиотики не пили только в декабре, а так и в ноябре, и в январе, и в феврале... Устала.

У Леши антибиотики были в октябре, январе, феврале...
У Миши кашель ужасный. Заразил малышей - у них обоих сегодня поднялась температура : у Владика - 39,2, у Леши - 38,5. Прошла всего неделя, как Леша переболел предыдущей вирусной инфекцией, подхваченной в саду. И они оба начинают кашлять так же, как и Миша. Sad
А наша врач уже откровенно злится, что мы так часто к ней ходим. У нас же теперь семейные врачи - все сплошь частные предприниматели. Для них идеальный пациент - это тот, который числится в их списке, но не ходит на прием, не требует направления на анализы. Сплошная экономия средств для врача... Gun

Фройляйн писал(а):

Извини, Марина, что забыла о ДР Мишутки. Ok Поздравляю!!!

Спасибо, Эрика.

Цитата:
Janina , очень знакомая ситуация. Я так весь декабрь жила. Даже Новый год не радовал, так устала от этих болячек. Можно пожелать только терпения. Ну и черпать силы где то

Спасибо, Наташа. Вот только уже и не знаю, где эти силы взять... Sad

...

Сахалинка:

Мариночка, дорогая...у меня бы лучше болел чем во так как сейчас......
Настаивай на анализах! Мазок с зева у них врач брала на вирусы?
От чистого сердца желаю, чтобы зайчики твои скорей поправлялись и не болели!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то Иннули нашей не видно?)
Видать сделала себе подарочек на 8 марта)))
Леночка, смотрела открытку и рыдала... и сейчас рыдаю.
Девочки, все же какое счастье, когда дети ВСЕ рядом..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню