Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Mylene:

Приветствую, дорогие ёкаи, демоны и гости нашего парада! Вот и снежный дух решил наконец принести приятную прохладу этому замечательному вечеру в приятной компании, охладить саке, так чтобы аж дух захватывало и угостить вас любимым мороженым из зеленого чая.
Снежными ночами вы можете увидеть, как сквозь дымку зимнего тумана идет высокая красавица с длинными темными волосами и синими губами. Это я, снежная дева, Юки онна. Обычно я ношу белое кимоно, потому что снежинки могут ранить мою нежную кожу. Хоть я и красива, мои глаза могут вселить страх в смертных. Еще бы! Они видят, как я иду по снегу, почти не касаясь его ногами и не оставляя следов (фактически, в некоторых рассказах люди любят выдумывать страшилки, что это из-за отсутствия ног, особенности многих японских призраков - ну что за глупости! У меня очень красивые ноги!), о, и еще я люблю превращаться в облако тумана или снега, если мне что-то угрожает.
Некоторые легенды говорят, что Юки онна, связанная с зимой и метелями, является духом тех, кто погиб в снегу. Я одновременно красива и безмятежна, и при этом безжалостна в убийстве не подозревающих смертных (ну а нечего деревья зимой лишние губить!!!). До 18-го века я почти всегда изображалась как воплощенное зло (пффф! прям-таки. я просто темпераментная... иногда...). Сегодня, однако, что мне оооочень нравится, истории часто описывают меня как более человечную женщину-ёкая, подчеркивая мой призрачный характер и эфемерную красоту
Во многих историях говорят, что юки онна появляется путешественникам, пойманным в ловушку в метелях, и использует свое ледяное дыхание, чтобы там же на месте и оставить их покрытые морозом трупы. Другие легенды говорят, что она вводит их в заблуждение так, что они просто умирают от этого влияния. иногда говорят, что она появляется с ребенком на руках. Когда полная благих намерений душа принимает от нее "ребенка", она тут же замерзает на месте. Родители, ищущие потерянных в снегах детей, особенно восприимчивы к этой легенде. Другие легенды делают юки онну намного более агрессивной. В этих историях она часто вторгается в дома, открывая двери порывом ветра, чтобы убить людей в их сне (некоторые легенды говорят, чтобы она должна быть приглашена внутри сначала). Ой, ну бросьте, прямо вампира из меня сделали! Ну бывает иногда, ну захочется тепла, ну забываюсь, ну и что?
Что мне льстит, так это когда меня изображают чуть ли не западным демоном - суккубом. Мол, я охочусь на мужчин со слабой волей, чтобы истощить или заморозить их поцелуем. (а вообще, на самом деле – я Лунная принцесса, которая не смогла вернуться на Луну и теперь вынуждена блуждать по вашей земле в поисках пути назад)
Вообще, было когда-то время, когда и ледяная дева познала тепло любви. Гуляла я как-то в лесу, и увидела молодого дровосека Минакити, который увидел меня, когда пережидал метель. Я хотела заморозить юношу, но из-за его молодости и красоты — пожалела. Я взяла с него обещание никогда не рассказывать об этой встрече, иначе я вернусь и убью его. Однако, Минакити не сдержал свое обещание и через много лет рассказал об этом своей жене, которая — о, ужас! — оказалась мной, той самой Юки-онной. Мне так полюбился красивый юноша, что я приняла облик живой девушки и вышла за него замуж. И быть бы Минакити сосулькой, если бы не наши трое детей, которых я успела родить ему. Только ради них пощадила я болтливого мужа, но была вынуждена навсегда покинуть его. Не хотелось этого делать, но ведь правила есть правила.
Люди, великие создатели аниме и манги, которых я всегда уважала за их прекрасное искусство, сумевшее заставить биться заиндевевшее сердечко, очень любят изображать меня в своих творениях, чему я очень благодарна.
В Nurarihyon no Mago Юки онна является типом ёкаев, родом из региона Тоно. Одним из самых знаменитых членов Hyakki Yakō главного героя Рикуо Нуры является именно Юки онна, которая обычно сопровождает, используя другое имя Tsurara Oikawa.
В аниме Bleach дух Zanpakuto под названием Sode no Shirayuki (меч принадлежит Rukia Kuchiki) изображен как Yuki Onna, которая владеет почти безграничным мастерством льда.
Также Юки онне несказанно повезло побывать в компании сногшибательных Псов из аниме Hakkenden: Touhou Hakken Ibun (о чем она ниииисколечкиииии не жалеет=))))))

...

daffka:

Веселой ночки, дорогие ёкаи!
Присоединяюсь к нашему шикарному Параду!

Ах, да.. Позвольте представится: я Oками — ёкай-волк и посланница богов-ками. Могу превращаться в человека, но использую эту способность крайне редко. Зато превосходно понимаю человеческую речь и умеею заглядывать в сердца смертных. Моя основная миссия - защита лесов и гор. Ведь природа прекрасна, хоть и далеко не все понимают что она представляет огромную ценность, что она чудесна и неповторима в каждой травинке, в каждом лепестке и даже в дуновении ветра.. Я никому не позволю разрушать гармонию, которой пропитан даже воздух в нетронутых уголках этой планеты! И пускай прежде подумают те, кто явился в мои владения с дурными намерениями!
Я хоть и демон, но, в то же время, довольно честный, т.к. зачастую не нахожу особого удовольствия в том, чтобы морочить людям головы. А потому среди простого населения заслужила название "екиджу" - "мягкого чудовища". Но ведь частенько говорят "в тихом омуте..."
Во многих человеческих легендах я выступаю как защитник и помощник бедных и уязвимых, а также предупреждаю людей о грядущей природной катастрофе - скажем, оползне или землетрясении.
Мои изображения часто можна встретить при храмах - по поверьям, это защищает их от пожара и воровства.
Меня еще называют "хранителем дороги", который защищает путников в горных лесах, провожая их до дома. Впрочем, вот как раз здесь истории расходятся: кто-то говорит, что волк просто следует за путником, отгоняя от него других более кровожадных демонов, а другие - что только ждет, когда же тот упадет, чтобы наброситься на него. Не все знают, что меня и задобрить можно - путешественнику просто стоит носить с собой соленый рис с бобами, и покормив меня такими вкусностями, можно завоевать мое расположение. В народе есть даже одна история о слепом флейтисте, который заблудился в горах и был выведен из лесу, как он считал охотником. Достигнув деревни, он обнаружил, что охотник был волком, который, едва завидев людей, тут же скрылся в лесу, и больше не показывался. Лишь в одном предании волк-бакэмоно пожирает человека и обращается в него, чтобы подменить того в семье (должен же кто-то взрастить детей, наученных чтить природу и боятся гнева ёкаев).

Образ Оками можно встретить не только в легендах да сказаниях:
- Оками по имени Холо из ренобэ, манги и аниме «Волчица и пряности» охраняет посевы земледельцев, которые признают её богиней, но после того, как о ней забывают, оками превращается в девушку и путешествует вместе со странствующим торговцем Лоуренсом на Север, свою родину. Однако классификация Холо как оками не окончательна.
- В аниме Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононокэ» волчица-оками хранит природу от уничтожения людьми, она же удочеряет маленькую девочку, которую воспитывает как родную дочь, но гибнет от огнестрельных ран, полученных в последней битве людей и животных за лес.
- В аниме «Ookami-san» оками является ученицей старшей школы по имени Отоги, она занимается боксом, и с большим удовольствием разбирается с хулиганами, докучающими школьникам. Одна из трёх основных персонажей этой истории.
- «Волчий дождь» — аниме и манга про волков-оками, живущих среди людей. Действие происходит в постапокалиптическом мире на территории бывшей России.
- В манге и анимэ «Тетрадь друзей Нацумэ» оками по имени Мадара является одним из главных героев, хотя большей частью и принимает образ манэки-нэко.
- Фильм «Волчьи дети Амэ и Юки» повествует о семье, глава которой является оками, а мать - простая хрупкая девушка. Их дети, как и отец, тоже стали оками.

Для всех наших уважаемых и небезызвестных ёкаев я припасла в подарочек небольшие фонарики, которые можно пускать по реке.

Всем незабываемого праздника!!

пы.сы. а все дудл сегодняшний видели???

...

Talamaska:

Пишу вам из потустроннего мира... Попала я во временную дыру, и меня утащило в мир неяпонской мифологии. Очень странное там место оказалось)
Настроила отношения с драконами и эльфами...
Время малость сместилось. Поэтому пришлось мне немного задержаться.

Представляюсь еще разок:
Карасу-тенгу.

Тэнгу - в японской мифологии могущественный горный дух - владыка и охранитель леса.
Сверхъестественные способности позволяют тэнгу превращаться в человека и принимать облик различных животных, разговаривать с людьми не раскрывая рта, моментально перемещаться из одного места в другое не используя для этого своих крыльев и появляться без приглашения во сне. Кроме того, Тэнгу является покровителем боевых искусств.

Карасу – наиболее старинный вид тэнгу. Именно их изображали живописцы в виде вороно-подобных существ, с человеческим телом, имеющих крепкие зубы, способные перекусывать железные мечи и наконечники копий. Считалось, что эти тэнгу с особым трепетом оберегали леса в которых жили, и разрывали на части людей, занимающихся бездумной вырубкой деревьев.

Мне тут боченок какой-то смеси вкусной дракоши передали!
Зацените:

А это посмотреть - огненный танец!
Ух, надо своих тенгоко научить огонь выдыхать - вот будет новшество в японской мифологии!

...

Минни:

Привет всем.

Вышел трейлер Kiseijuu / Паразит
Жанры: Экшен, Драма, Ужасы, Фантастика, Психологическое, Сейнен
Автор оригинала Hitoshi Iwaaki

Описание

Однажды летом, в одном из городков Японии, пошел странный "снег". Казалось, будто это небольшие, пушистые шарики опустились на землю. Они выпали в одну ночь, не оставив за собой и следа, и никто и никогда не узнал бы об этом странном явлении, если бы на этом странности закончились. Но, как оказалось, это было только начало. Последствия этих осадков в дальнейшем повлияли на судьбу обычного японского подростка, Шиничи Изуми... И на судьбу всего человечества.

Еще я встретила ролик после которого захотела посмотреть Атаку титанов

...

KaiSatoru:

Конничива!

Как и обещала, делюсь впечатлениями от просмотра кайданов.

100 страшных историй / Kaidan Hyaku Monogatari / 100 Tales of Horror / 怪談百物語 [11/11]

Страна: Япония
Год выпуска: 2002
Жанр: драма, мистика
Продолжительность: 11 эпизодов по 46~49 минут.
Режисер: Kawake Shunsaku, Hayashi Toru, Kobayashi Kazuhiro, Tsuruta Norio, Tajima Daisuke
В ролях: Takenaka Naoto, Kanno Miho, Harada Ryuji, Matsuyuki Yasuko, Hagiwara Masato, Yusuke Santamaria, Asaka Mitsuyo, Kimura Yoshino, Fukikoshi Mitsuru
Перевод: Русские субтитры
Количество серий: 11 из 11
Издатель: Fuji TV
Трансляция: с 13 августа 2002 по 3 декабря 2002

Описание:
11 классических кайданов, экранизированных для ТВ. Многие истории известны, но рассказаны по новому. Название сериала отсылает к традициям историй ста свечей - перед началом каждой серии нам показывают "поле" из горящих свечей, в конце каждой одну свечу задувают. У всех этих сказок с независимым сюжетом есть сквозной герой - слегка прибабахнутый странствующий (с симпатичной дочерью, и иногда с помощником) экзорцист - персонаж определенно комический, хотя он действительно видит духов, правда, мало что с ними может сделать. Но его присутствие превращает почти все эти истории про призраков из трагедии (ведь, что ни говори, чтобы получился призрак, кто-то должен умереть) в трагикомедию - жанр не простой, но авторам сериала определенно удавшийся. Главное - им удалось сохранить атмосферу сказки - несмотря на телевизионный и современный вариант исполнения. И хотя призраки выполнены техничнее и красочнее, чем в 50-60-е - это определенно кайданы.

Список серий
01: 四谷怪談 / Yotsuya Kaidan / О призраке долины Токайдо
02: 雪女 / Yuki Onna / Снежная женщина
03: うば捨て山 / Ubasute Yama / Гора покинутых стариков
04: 番町皿屋敷 / Bancho Sarayashiki / Дом с тарелками
05: 耳なし芳一 / Miminashi Hoichi / Ойчи безухий
06: 狼男 / Ohkami Otoko / Оборотень
07: かぐや姫 / Kaguya Hime / Лунная принцесса
08: 雨月物語 / Ugetsu Monogatari / Сказание туманной луны
09: ゴースト / Gosuto / Ghost / Призрак
10: 怪談源氏物語 / Kaidan Genji Monogatari / Сказание о Гэндзи
11: 牡丹燈籠 / Botan Dorou / Пионовый фонарь

Мысли

Очень понравилось исполнение, оно больше тяготеет к спектаклю, но это совершенно не умоляет качества исполнения. Нет наигранности, быт показан в прекрасных деталях. Взяты самые известные кайданы, особая эстетика одежд и того периода - все это доставило большое культурное удовольствие!
Серии все разноплановые, поэтому можно смотреть не по порядку.
Я очень советую - Лунная принцесса, Призрак, Пионовый фонарь и конечно Сказание туманной луны.

Посмотрев работы, я, к сожалению, пришла к выводу, что бедным женщинам/женам доставалось от нерадивых мужчин. И демонами они становились для исполнения своей мести.

...

Mylene:

Какая нас вкуснятина осенью ждет!

...

liissa:

Приветик! Напишу пару слов о просмотреных аниме.

Лог Горизонт!
Можно смело сказать, аниме похоже на игру с экономической и политической стратегией, а я такие люблю больше всего! Так что в целом произведение очень понравилось. Приятное, легко смотрится. Интересные, при том не напрягающие моменты с экономико-политическим взаимодействием. Занимательное повествование, вполне логичное развитие сюжета. Красивые стилистические ходы. Просто и со вкусом.
Интересные персонажи. В первую очередь конечно Широ порадовал. Умный главный герой, красиво манипулирующий людьми, держась в тени событий, когда это возможно. Без напыщенности и чрезмерной любви к людям. Именно за таким наблюдать наиболее интересно. Интересно наблюдать за становлением общества в необычных условиях. Понравилась принцесса, особенно ее взаимоотношения с Красти. В общем второй сезон буду обязательно смотреть Ok

Серебрянный лис!
Это просто милота Доброе, семейное аниме. Приятная графика, героиня - болтливая, упрямая, назойливая, но в то же время добрая, наивная. Причем второстепенные персонажи получились наиболее колоритными. Это и дети, и подруги, и соседи, и парень Юми. Сатору при всей его внешней симпатичности, слишком раздраженный и нелюдимый персонаж, поэтому особой симпатии не вызвал. И конечно же не хватило романтики, она как бы есть, но до нее очередь не дошла, а ведь такие намечались перспективы)))

И начала смотреть Galilei Donna, но к сожалению это аниме вообще не пошло, удалила после 3 серии! Слишком все миловидно, нелогично и по детски) Не мое!

...

Diacat:

Всем доброго дня!
Я продолжаю плавиться от жары, каждый день +40+43. Когда уже осень настанет?!

Конти, Рина, Мил, спасибо вам огромное за удивительный фестиваль! Было очень интересно и познавательно.
Всем ёкаям спасибо за экскурс в мир японской мистики и страшилок!

по онгоингам:
Aldnoah.Zero - 7
Какая потрясающая серия! Тандем Инахо-Слэйна неподражаем и непобедим. Так и знала, они отлично сработались. А какие милые прозвища дали друг другу - Летучая мышка (Слэйн) и Оранжевый (Инахо). Такими темпами скоро начнут появляться яой-додзи с этой парочкой. Жаль, что в конце ребята всё испортили. Мне бы не хотелось смотреть как Слэйн с Инахо пытаются замочить друг друга. Но, похоже, к этому всё и идет.
Наконец-то и землянам удача улыбнулась. Не зря они в Танигашиму поплыли. Теперь вместо подбитого корабля у нашей команды есть летающий линкор с технологией Альдноа. Вот и принцесса пригодилась.
С нетерпением жду следующую серию. Парни должны найти взаимопонимание. Верю в них.

Махоука - 20
События в новой арке набирают обороты. Кто-то даже пытался комп Тацуи взломать. Явно какой-то самоубийца.
Пока не очень понятно как связаны все персонажи, которых показывают, ясно лишь одно - все гоняются за технологией управляемого термоядерного синтеза.
Новые злодей кровожалные и жестокие, думаю, Тацуи будет чем заняться в ближайшее время.
Повеселил разговор Тацуи с президентом Маюми. Не ожидала она, что подколки дадут такой результат. "Я с удовольствием воспользуюсь вашим телом, если мы останемся одни и на нас не будут смотреть камеры" Не ожидала от Тацуи таких слов, хотя трудно понять когда он серьезен, а когда просто шутит.
Скоро начнется научная конференция и враги точно активизируются. Буду ждать. Осталось всего 6 серий до конца аниме. Читавшие ранобэ, обещают, что это будет настоящий экшен и драйв.
--------------------
Sneginka писал(а):
Нэ Я видать сильно не в тему написала Девочки, вы ведь про Уробути Гена говорили или я опять все напутала? Я имела в виде Пси-пас и Микисиму

Тата, эм, но Уробути Ген и есть сценарист 1-го сезона Пси-пасса. Думаю, в новом сезоне он удовлетворит наше любопытство относительно Макисимы. Конечно, если он будет сценаристом 2-го сезона.
Sneginka писал(а):
И на том аригато, прошлый год был на подобные подарки крайне беден

Это точно! Мало нас радуют подобными вкусняшками.
Sneginka писал(а):
Парень, кто ты такой и что сделал с Изуми? Похоже у нашего укешки сорвало все тормоза Сегодня в роли совратителя будет именно он

Ничего себе! Трудно в такое поверить. Чтобы Изуми сам проявил инициативу.
Sneginka писал(а):
А это значит, что и любовь-морковь будет с Коджаку?

Что-то я сомневаюсь насчет любви. Уже 6 серий прошло, но Аоба ни к кому не проявляет особой симпатии. Скорее всего пикантные моменты просто вырежут.
-------------------
Вредный лилипутик писал(а):
Да вообще - по-моему это полнейший бред. Хотя может в аниме изменят немного сюжет.

Было бы здорово. Не понимаю, как может Футаба заводить себе другого парня, если любит Ко. А самое главное для чего? Поэтому, буду рада, если в аниме такого сюжетного поворота не будет.
Ну как-то так получается. И этот интересный и тот и вон еще тот - в итоге целая куча набирается

Прекрасно тебя понимаю. Я в последнее время стараюсь несколько онгоингов уже после выхода всех серий смотреть. В этом сезоне Аргеволлен и Альдноа похожи по сюжету, поэтому первое аниме отложила. А вообще да, тяжело отказаться от просмотра, когда столько вкусняшек сразу выходит.
А что правильный подход))))

Ага, Рёма решил пойти проверенным путем - сделай интересы любимого своими интересам и будет тебе счастье. Но все же не очень понятно почему Изуми таким неумехой сделали. У него ничего не получается и все валится из рук, а Рёма за что не возьмется, всё у него отлично выходит.
Я тоже это заметила - когда бомба на них летела, он только нахмурился.

Инахо вообще трудно чем-то удивить. Интересно, что с парнем случилось? Или он таким всегда был?
Вообщем этими актами они искали человека, способного открыть правду на лабораторию. Странный подход...

Тоже пока не могу понять задумку ребят. Если у них была инфа на лабораторию, что мешало выложить её в сеть, как они сделали с материалами расследования. расследование бы точно началось и замять всё не получилось бы. Нет, тут есть еще какая-то цель или мотив, о котором мы пока не знаем. Парни все так тщательно продумывают, значит у терактов есть какая-то причина.
Хммм вот как...в принципе неплохой вариант. Главное чтобы про других не забыли.

Не знаю как в аниме будет, но в игре шли только вдвоем Аоба и его пара. Но может сюжет поменяют в экранизации. Не дело, если половина персонажей исчезнет на середине истории.
Я подумала про Макишиму....

Выше уже для Таты писала, Ген-сан и так работает над сценарием Пси-пасса. Так что ваши мечты вполне могут реализоваться.
------------------------
SvetochAska писал(а):
Уже 20 серия вышла.

Посмотрела ее сегодня. Хорошая серия, много драйва, особенно в конце.
SvetochAska писал(а):
Слишком идеальный, ага.

Да уж, перестарались с Тацуей. Можно было бы сделать хотя бы один недостаток, а то слишком уж идеальный парень выходит.
------------------------
Mylene писал(а):

Миленчик, спасибо за трейлер! Чем-то напомнило аниме Легенда Араты. Думаю, будет интересно.

...

Зубастик:

Спасибо огромное всем участникам и организаторам фестиваля!!!
Очень понравилось участвовать столько нового узнала.

Я прочла такую чудесную мангу tender tender tender

Идентификация | I.D.

Описание

Ничего не подозревающий новичок отдела уголовного розыска, детектив Хинари, был отправлен доставить образцы в судебную лабораторию, и там познакомился с исследователем Ясошимой, который напомнил ему первую любовь, доброго капитана полиции. Сраженный с первого взгляда Ясошима завлекает Хинари лекцией о ДНК и обманывает всё ещё невинного Хинари! И хотя Хинари не желает признавать этого, он не смог остаться полностью равнодушным к Ясошиме. Сможет ли Хинари сопротивляться странному ученому?! Нежная, но забавная любовная история!

Мне очень понравилась рисовка. И сюжет интересный, с юмором и такими экскурсами в криминалистику. Но немного напрягало поведение Хинари, временами. Но какой трогательно-заботливый был Ясошиме... Он конечно, местами, давил на Хинари, но всё было в рамках обоюдного согласия.
Смотрите как прекрасен Ясошиме tender tender tender И этот его чупа-чупс... Laughing

...

Вредный лилипутик:

Приятной ночи всем. По онгоингам отпишусь завтра, многое посмотрела ( в том числе и 7 серию Баракамона - шикарная серия, впрочем как и всегда Very Happy )
Организаторы Фестиваля и Парада Сотни демонов
И сами милые Екаи и Демоны

за прекрасный праздник, за страшные, но очень интересные истории, за познавательную информацию и просто за чудесное общение с Вами!!!
МИННА ДАЙ СКИ!!!

Sneginka писал(а):
Тихо у нас, похоже вчерашнее празднество не прошло бесследно - сакэ рекой со всеми вытекающими ))))

Сразу вспоминается гулянка в Лас ночес и последующее отсыпание Wink
Sneginka писал(а):
Отдохнуть приятно, токо по вам всем скучать буду ((((

Тоже буду по тебе скучать ....Возвращайся скорее Pester
Sneginka писал(а):
Почему бы и нет ))))) Может даже поцелуйчиком порадуют

Почему-то мне кажется вряд ли. Тока не тот человек (гуль), которая будет кого-нить одаривать поцелуйчиками. Хотя если кого и одарит - думаю ты права это будет Канеки))))
Sneginka писал(а):
Хороший вариант. Даже у нас отдают тела на трансплантицию органов, примерно та же ситуация

Агась, вот и я о том. Создать специальный отдел по контролю гулев. Который будет как отлавливать плохих, так помогать хорошим. Но нельзя же так - все на уничтожение.
Sneginka писал(а):
Главное, чтоб в рот не пихала ))))))

Дошло и до таракашек - Нару поражает своим отношением к насекомым
Sneginka писал(а):
А это значит, что и любовь-морковь будет с Коджаку?

С одной стороны неплохой вариант, с другой - мне почему-то парой Аобы больше Нойз нравится
Sneginka писал(а):
Угадала )))) Микишима ))))))

Ar Маша выиграла главный приз Laughing
Sneginka писал(а):
особенно учитывая что многие легенды оказывается имеют под собой реальную подоплеку

prv это самая интересная часть страшилок, когда есть фундамент реальности
Sneginka писал(а):
Но в туалет прошлой ночью так и не ходила, терпела до утра Laughing

А я сходила Wink перебежками))))
Sneginka писал(а):
И на том аригато, прошлый год был на подобные подарки крайне беден

Агась - в этом прям глаз радуется ассортиментом яой и -аи))))
Sneginka писал(а):
Сегодня в роли совратителя будет именно он )) Ну и как всегда тормознули на самом интересном месте)))

Вао, мальчик растет Very Happy
Sneginka писал(а):
А еще пересмотрела еще разочек последнюю серию ВС. И как же я упустила в прошлый раз вкусняшку после титров - kiss-kiss и perfect body Это кто кого там целовал?

Эээээ???? Пошла пересматривать

Diacat писал(а):
Мне попадалась инфа, что 2-ой сезон Мастера Муси разделила на две части - 1-я весной, 2-я осенью выйдут. Наверное, поэтому в осеннем сезоне снова заявлен 2-ой сезон аниме.

Какая замечательная информация Very Happy Гинко-сан снова будет с нами Ar
Спасибо Pester
Diacat писал(а):
Еще в мои планы на просмотр добавился спешл по Волейболу - Haikyuu!!: Jump Festa 2014 Special

Тоже обязательно посмотрю. Волейболистов стоит смотреть, приятно наблюдать за их соревнованиями ))))))
Diacat писал(а):
Аниме с мехами Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo пока под вопросом. Что-то в нем нет мужских персонажей.

Также держу под вопросом. Гляну пару серий и решу.
Diacat писал(а):

У нас все лишь второй день жара, а я уже хочу хоть немного прохлады....она вся в питере видать перестаралась когда просила Ято-саму чуток туда холода отправить Laughing
Diacat писал(а):
Какая потрясающая серия! Тандем Инахо-Слэйна неподражаем и непобедим. Так и знала, они отлично сработались. А какие милые прозвища дали друг другу - Летучая мышка (Слэйн) и Оранжевый (Инахо). Такими темпами скоро начнут появляться яой-додзи с этой парочкой.

tender мысленно соединила их парочку - черт неплохо рядом смотрятся. Embarassed
Diacat писал(а):
Жаль, что в конце ребята всё испортили. Мне бы не хотелось смотреть как Слэйн с Инахо пытаются замочить друг друга. Но, похоже, к этому всё и идет.

Может все же образуется - все-таки у обоих такой стимул - принцесса)))) И тот и другой явно хотят ее защитить
Diacat писал(а):
Наконец-то и землянам удача улыбнулась. Не зря они в Танигашиму поплыли. Теперь вместо подбитого корабля у нашей команды есть летающий линкор с технологией Альдноа. Вот и принцесса пригодилась.

Прогнозы сбываются Wink
Diacat писал(а):
С нетерпением жду следующую серию. Парни должны найти взаимопонимание. Верю в них.

Держим кулачки!!!
Diacat писал(а):
События в новой арке набирают обороты. Кто-то даже пытался комп Тацуи взломать. Явно какой-то самоубийца.

rofl у него хоть получилось?
Diacat писал(а):
Пока не очень понятно как связаны все персонажи, которых показывают, ясно лишь одно - все гоняются за технологией управляемого термоядерного синтеза.

Опять все в ядерное оружие уперлось...
Diacat писал(а):
Новые злодей кровожалные и жестокие, думаю, Тацуи будет чем заняться в ближайшее время.

То есть мы наконец увидим его темную сторону во всей красе
Diacat писал(а):
Повеселил разговор Тацуи с президентом Маюми. Не ожидала она, что подколки дадут такой результат. "Я с удовольствием воспользуюсь вашим телом, если мы останемся одни и на нас не будут смотреть камеры" Не ожидала от Тацуи таких слов, хотя трудно понять когда он серьезен, а когда просто шутит.

Тацуя жжет, да уж по его покер фейсу фиг что поймешь
Diacat писал(а):
Скоро начнется научная конференция и враги точно активизируются. Буду ждать. Осталось всего 6 серий до конца аниме. Читавшие ранобэ, обещают, что это будет настоящий экшен и драйв.

Ждем-с
Diacat писал(а):
Трудно в такое поверить. Чтобы Изуми сам проявил инициативу.

Вот я и говорю - взрослеет мальчик))))
Diacat писал(а):
Скорее всего пикантные моменты просто вырежут.

Вот пичалька
Diacat писал(а):
Не понимаю, как может Футаба заводить себе другого парня, если любит Ко. А самое главное для чего? Поэтому, буду рада, если в аниме такого сюжетного поворота не будет.

Я кстати натыкалась на арты с этим парнем и вообще не понимаю - как можно было Ко променять на него...Какой-то малолетка блондинко. С зализанными волосами :scoff:
Вообщем Футаба явно получила сотрясение мозга, раз в него втюрилась. Согласна - если в аниме уберут этот кусок сюжет, буду только рада!!!
Diacat писал(а):
А вообще да, тяжело отказаться от просмотра, когда столько вкусняшек сразу выходит.

А я еще жадина ужасная, так что вдвойне сложнее...
Diacat писал(а):
Но все же не очень понятно почему Изуми таким неумехой сделали. У него ничего не получается и все валится из рук

А ведет он себя как ребенок маленький. Убежал из дома только из-за того, что его не признали мангакакой. И главное пошел то к кому - к Реме. Бедный Рей не спал в его поисках. А тот даже не позвонил. Надеюсь Рема вправит ему мозги
Diacat писал(а):
Инахо вообще трудно чем-то удивить. Интересно, что с парнем случилось? Или он таким всегда был?

Мне кажется что-то случилось.
Diacat писал(а):
Если у них была инфа на лабораторию, что мешало выложить её в сеть, как они сделали с материалами расследования. расследование бы точно началось и замять всё не получилось бы.

Наверное все же боялись, что замнут. Все-таки не последние люди там крутятся. Хотя какой толк от этого детектива. Вообщем чем больше ответов, тем больше вопросов
Diacat писал(а):
Но может сюжет поменяют в экранизации. Не дело, если половина персонажей исчезнет на середине истории.

Ну судя по последней серии - участвовать будут все. Так как показали всех ребят и те явно знают куда направляется Аоба

Mylene писал(а):

Давно уже глаз положила Wink Так что будем вместе смотреть (темненький просто ням-ням Serdce )

SvetochAska писал(а):
Уже 20 серия вышла. С сабами пока нету русскими, только английскими. Я пока ещё 19 не смотрела. Непорядок.

В контакте сабы появились))))
SvetochAska писал(а):
Ловлю на слове

Ойя-ойя, а что будет если не оправдаю надежды твои - муген сама-знаешь-куда ?! Wink
SvetochAska писал(а):
Слишком идеальный, ага.

Не то слово. Просто супер-пупер идеальный. Совершенный. Блин он как Мэри Поппинс

KaiSatoru писал(а):
100 страшных историй

girlwolf теперь есть как пощекотать себе нервы))))
KaiSatoru писал(а):
Diacat писал(а):
Как я тебя понимаююююю, я в дневе уже в осенний режим перешла - чет лето надоело)))

Лето в этом году кошмарное...то жарища под 40, то холод..
KaiSatoru писал(а):
ДЕВЧАТА, ДОРОГИЕ - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПРАЗДНИК, ЗА ПОДДЕРЖКУ ИДЕИ!

Это вам спасибо за организацию и за саму идею Pester
KaiSatoru писал(а):
Я тут пока модерским занимаюсь - сижу на форуме тайно)))

Шпионишь? Wink
KaiSatoru писал(а):
Но тут очень хорошее исполнение, как сюжета, так и психологии героев. (мы рассчитываем на второй сезон)

Дааа, второй сезон....любовь между Козуэ и пиратом...ждеееемм
KaiSatoru писал(а):
Mylene писал(а):
Детектив-оборотень Инаба
ой, аниме это на примете, на низком старте прямо!

Ринуль, когда бушь смотреть - свистни, я присоединюсь.
KaiSatoru писал(а):
ммм, а интересно, сохранились ли реальные кланы в наш век

Погуглила немножко, насчет кланов не скажу - а вот организация до сих пор имеется.
Цитата:
Со временем горё-син (один из обрядов оммедзи) стали все чаще заменять банальным умиротворением с предшествующим изгнанием из помещения или места, а то и из тела, которое зловредный дух себе облюбовал. Кстати, «службы умиротворения» существуют в Японии до сих пор.

KaiSatoru писал(а):
о, ненавижу такие совпадения, или упало что в тишине

Я еще боюсь разных скрипов, шорохов. Был у меня случай однажды - лет 15 мне было, осталась одна, так еще с дуру по телеку ужастик смотрела. Ну если в общих чертах спала со светом во всей квартире, так еще несколько раз просыпалась от всяких шорохов и обходила весь дом с битой (была у нас тогда, от одного парня старшей сестры осталась). На следующий день так над собой смеялась, а вот ночью реально страшно было.
KaiSatoru писал(а):
Да, очень качественная работа!

Вот как, не думала. Надо тогда в список кинуть, и как-нить взяться за нее.

liissa писал(а):
Приветик! Напишу пару слов о просмотреных аниме.

Настюша привет!!! preved
liissa писал(а):
Лог Горизонт!

Тоже очень понравилось. Немного затянуто начало, но потом развитие на ура!!!
liissa писал(а):
Интересные персонажи. В первую очередь конечно Широ порадовал. Умный главный герой, красиво манипулирующий людьми, держась в тени событий, когда это возможно. Без напыщенности и чрезмерной любви к людям.

Классный парень. Мне он тоже сразу понравился. На втором месте Нянта Wink
liissa писал(а):
В общем второй сезон буду обязательно смотреть

Не ты одна Wink
liissa писал(а):
И конечно же не хватило романтики, она как бы есть, но до нее очередь не дошла, а ведь такие намечались перспективы)))

Это ты про Саеки и Сатору? Да уж из них прикольная парочка вышла.
А Гинтаро потрясный лис - такой мудрый и в тоже время еще детство в попе периодически играет)))
liissa писал(а):
И начала смотреть Galilei Donna, но к сожалению это аниме вообще не пошло, удалила после 3 серии! Слишком все миловидно, нелогично и по детски) Не мое!

Вот как..Я посмотрела с удовольствием, правда концовка немного обрубленная. Но в целом неплохо. Сестры интересные и развитие отношений между ними до и после нападения очень любопытны. Вообщем понравилось. Но на вкус и цвет...
liissa писал(а):
Сижу сейчас, смотрю D-Frag! и понимаю, что и это аниме не хочу смотреть Хотя Марусик писала, что аниме ржачное, я и сама вижу, что смешное, но получается, что в данный момент я себя просто насилую(((((

Ну если все так - то сделай перерыв. У меня тоже иногда подобное нападает и я пару тройку дней ничего не смотрю. Зато потом в темпе приходится все нагонять))))

На сегодня все Poceluy

...

Mylene:

Девочки, дорогие! Еще раз спасибо за ваше участие в ОБОНе - это было восхитительно, волшебно и феерично!!!! Теперь будем надеяться, что осенью духов-хранителей еще что-нибудь озарит эдакое
Так как онгоинги смотрела во время фестиваля, но не записывала впечатления, отпишусь оп свежаку, а остальное - уже потом по ходу вольюсь.
Титаны ОВА-3 - как я за ними соскучилась. ОВАшка вернула старые добрые времена, полностью поглотив и очаровав меня. Они тут еще немножко колючие, не такие близкие, немного неловкие, но при этом это уже настоящая команда, которая блестяще может справиться не только с титанами, но и с подлыми ворами (как у них хватило подлости и бесчеловечности напасть на тех, кто их защищает ценой своих жизней - рада, что им накостыляли!!! так их!). Ну и конечно же, Жан был просто прекрасен в этой серии - сначала привычный ежик, а потом в первых рядах спасает подругу. Чуток еще раз в него влюбилась.
Нозаки-5 - бедняга Нозаки, не повезло ему с редакторами Хотя первый "генератор идей" мне больше нравится, но второй хоть пытается Нозаки носом ткнуть в чуйства и отношения Но наш непробиваемый стойкий солдатик держится молодцом. Его стоунфейс не сломить и не пробить, ведь он Нозаки-кун, автор седзе-манги
Diacat писал(а):
В этом сезоне Аргеволлен и Альдноа похожи по сюжету, поэтому первое аниме отложила.

а я наоборот - больше Аргеволлен смотрю, Альдноа уже в самую последнюю очередь смотрю, чего-то мне не хватает, персонажи тут какие-то никакие, кроме Слейна и Мариты, а в Аргеволлене хоть яркие личности, которые меняются, вообщем, цепляет оно сильнее
Diacat писал(а):
А самое главное для чего? Поэтому, буду рада, если в аниме такого сюжетного поворота не будет.

доя чего - это понятно, небось поссорятся, или еще чего им в голову ударит, с этими двумя всего можно ожидать, и она психанет, поступит совершенно по-идиотски и, чтобы доказать Ко, что он не центр Вселенной, бросится в обьятья как его там... Томы? Тобы? не важно
Но я тоже надеюсь, что в формат аниме с его 12-ю сериями они не всунут соперника, потому что там на дольше тогда дело растянется, а сделают нам мимимишно-романтический конец
liissa писал(а):
Неее, а вот мне ни капельки! Я лучше плавиться буду летом, чем мерзнуть зимой)

полностью согласна!!!
liissa писал(а):
Сижу сейчас, смотрю D-Frag! и понимаю, что и это аниме не хочу смотреть Хотя Марусик писала, что аниме ржачное, я и сама вижу, что смешное, но получается, что в данный момент я себя просто насилую(((((

жалко, аниме действительно безумно смешное и полностью обезбашенное
Классный парень. Мне он тоже сразу понравился. На втором месте Нянта

и мне так же. Широ еще априори понравился, потому что напоминал Кирито
Я еще боюсь разных скрипов, шорохов. Был у меня случай однажды - лет 15 мне было, осталась одна, так еще с дуру по телеку ужастик смотрела.

я так как-то ужастик про пауков решила посмотреть, типа, авось от хобии избавлюсь - ща! потом заснуть смогла только с плюшевым зайцем в обнимку и по всем углам комнату нервно осматривала, прежде чем в нее полностью войти
Ринуль, когда бушь смотреть - свистни, я присоединюсь.

ты не смотрела Инабу?
Давно уже глаз положила Так что будем вместе смотреть (темненький просто ням-ням )

да, но то были арты, а тут живой ролик - слюнки так и текут, от черненького особенно - думаю, сердечки от него будут только так ускоряться, персонаж такой сам по себе
Какой-то малолетка блондинко. С зализанными волосами
Вообщем Футаба явно получила сотрясение мозга, раз в него втюрилась.

да ваще, здоровым умом этого не понять
мысленно соединила их парочку - черт неплохо рядом смотрятся
наааанииии?
7 серию Баракамона

блин, а еще 6-й серии озвучки нет
сун писал(а):
А девочки, а кто русскую озвучку ВС слышал опенинга и эндинга? Как вам?

я не слышала
liissa писал(а):
А из сериалов, не поверишь, смотрю Штамм, ужасы с вампирами, только потому, что прочитала книгу и теперь просто сравниваю их)

я половину первой серии глянула, дальше не смогла - мне по душе более романтичный образ вомперов
KaiSatoru писал(а):
БА_РА_КА_МОН!!! И вся любовь вернется!

верняк

...

Lark:

Утречка!

Margot Valois, поздравляю с днем рожденья! Желаю много классного аниме!

Спасибо организаторам и участникам фестиваля! Узнала много полезной и интересной информации Smile

Главная ошибка Чио Сакуры состояла в том, что, объясняясь с Нозаки впервые, они выбрала неправильные слова. Надо было резать правду-матку прям в лоб ему, чтоб дошло - я тебя люблю! А она что-то замялась и выдала, что его поклонница. Естественно, что еще мог подумать не страдающий ложной скромностью Нозаки?))))

Меня немного удивило, что школьник является выпускающимся мангакой, хотя, в принципе, что особенного - талант не спрячешь, как ни застегивай. Правда, манга его - это тот еще сиропчик: "Мамека!" - "Сузуки!" - "Мамека!!" - "Сузуки!!"

Радует, что герои попадают во множество угарных ситуаций, например, с великами и с отоми-играми, когда Нозаки так проникся судьбой и впустую растраченной юностью "лучшего друга" и зигры, что решил нарисовать про него мангу Правда, получился какой-то сёнэн-ай, но это уже такие мелочи, право)))

Чио и Нозаки, имха, просто созданы друг для друга (и, кмк, Нозаки уже встал, так сказать, на путь истинный, когда в игре выбрал девочку, похожую на Сакуру), они и эксперимент во имя манги проведут, и сюжет замутят. Нозаки такой немного нетипичный герой, обычно такие парни на втором плане. Сакура милашка и не овечка, что приятно.

Микошиба - это та еще штучка)) Человек - словесный понос, сначала скажет, потом стестяется. Причем несет какую-то пошлятину, непонятно, чего он такой популярный. Как он пытался подняться в глазах Сакуры, типа называй меня наставником, но не рассчитывай, помогать я тебе не буду, а потом нарезал вокруг нее круги, ждал, когда позовет. А она не зовет и не зовет, ну что ты будешь делать?)))

Соседка Чио по парте Сэу - вот это вот мой персонаж, прям себя узнала))) Я тоже невероятно деликатный, чуткий человек и всегда забочусь о чувствах других. Черт, да мы с Сэу реально слишком хороши для этого мира))) Когда она только появилась, я решила, что она от хулиганов удирает, а оказалось - от учителей Прелесть!

Касима и Хори - еще одна парочка из серии "два дебила - это сила!" Ну нельзя в сёнэн-манге без парней, которых хочется слэшить со всем, а в сёдзе - без таких же девочек Smile Касима напоминает - господи, какой у меня склероз - главу клуба свиданий школы Оран, как же звали его? Что-то крутится, крутится... Нет, не помню. Ну, в общем, этого перца. Надо же, девочку прозвали "Принц".... Богатая фантазия. Отношения с Хори у Касимы просто огонь! "Хрен я позову ее на мою свдьбу! - Почему? - Отобьет..." Бьет - значит любит Smile Smile Пятая серия порвала, когда Нозаки, притворяясь Мамекой, похитил Касиму и возил ее на тележке, а потом ему пришла другая мысля и он ее выбросил прямо в куст)))

Последняя серия с редактором-любителем енотов - угар! Особенно понравилась детективная история про убийство енота и анонс на следующий выпуск: "Читайте в следующей главе! Разгадка, а убийца - Ямамото!" rofl rofl rofl Ну и лошара)) Кмк, они с Микошибой могли бы найти общий язык Smile

Короче, юмор на уровне, ненавязчивая рисовка, сюжет - буду смотреть!

...

Margot Valois:

Мина-сан! Всех люблю-целую-обнимаю!
Принимаю заказы на завтрашний праздничный концерт: Камуи Гакт, Кейко Китагава, Ю Широта, Куроки Марина, Анза, Маки Гото, "Морнинг Мусуме"? Кого хотелось бы услышать завтра в нашем эфире?

...

Зубастик:

Читаю мангу

Постоянное место | A Permanent Place | Koukyuu no Arika

Описание
Вернувшись в Японию, бизнесмен Кузуми приезжает в дом, доставшийся ему в наследство от матери. Дом хранит множество печальных воспоминаний, но встреча с юным дрессировщиком собак Юу, заставляет Кузуми понять, что любовь помогает забыть даже горечь потерь...

Не очень, как-то всё там слишком навязчиво, мне показалось. Начало было очень многообещающим. И автор завернул семейную трагедь даже и бывшего любовника и друга любовника... Но в конце всё как-то слито оказалось...
Но герои мне понравились и рисовка тоже.

Повторяй за мной? | Repeat After Me?

Описание
Сюжет - «Либо вы за три месяца в совершенстве овладеваете английским, либо вы уволены!»
Эту невыполнимую миссию поставил босс своему сотруднику – Юносуке, который в последний раз изучал английский язык в средней школе. Он был направлен посещать одну из школ иностранного языка в Японии – Академию иностранных языков «Ширатори» (АИЯШ). АИЯШ славится не только превосходным и эффективным обучением, но также и исключительно симпатичными учителями! Среди них самым терпеливым и популярным является – Найджел Рудс, которого назначили главным репетитором Юносуке. Для достижения цели Юносуки, Найджел решает разрушить его спартанский образ жизни. Какое решение примет Юносуке: прогнуться под давлением или подняться над вызовом, и возможно даже, получить несколько уроков ускоренного курса… любви?

И хотя главные герои прошли мимо меня сама манга мне понравилась Very Happy С юмором автор постарался, было здорово читать. И остальная толпа преподов..я б там поучилась.

...

Натик:

Всем привет! )))Давненько меня тут не было Very Happy
Прочла одну очень занимательную и вообщем потрясающую мангу:

Манга Разетсу

Информация о манге
Томов: 9
Перевод: завершен
Жанры: сверхъестественное, романтика, комедия, мистика, сёдзё
Переводчик: LME
Автор: Shiomi Chika
Год выпуска: 2006
Описание:
Разетсу - 18-летняя девушка, она видит духов и работает экзорцистом в маленькой фирме. У неё есть тайна - в 20 лет она должна умереть. И цветок, запечатлённый на её груди не даст ей об этом забыть. Но пока ей 18, она полна энергии и изгоняет духов вместе с напарниками.

Моё ИМХО: Откровенно говоря начала читать данную мангу чисто от скуки. Однако, прочитав один том, я быквально не могла оторваться. Во-первых мне очень понравилась рисовка которая радует глаз, плаными линиями и красивыми персонажами (особенно мужскими) Laughing Во-вторых сюжет - тут прямо таки как под меня: мистика- духи и призраки, за каждым из которых стоит своя трагическая и порой детективная история. А паралельно сим ужастикам идёт любовь-морковь вместе с дозой отличного юмора Laughing Ну и конечно основная интрига касающаяся ггини - девушки по имени Разетсу , экзорцистки на груди которой алеет алая роза, который в день 20 летия должна умереть. Если говорить о Разетсу подробнее, то она мне очень понравилась. Она не плаксивая дура *как большинств сёдзё-героинь*, целеустремлённая, не цепляеться за прикреплённых ей в помощь мужчинок, смелая и красивая - в общем кладезь, а не героиня Very Happy Laughing ГГироев здесь двое - Кюрю - парень 26 лет, который с самого начала работы Разетсу опекает и заботится о ней и Яко - красавец-стажёр, новоявленый экзорцист, но в отношении чувств полный балда Laughing. Конечно же между ними троими складывается любовный треугольник, но, он не напрягает. Каждый из героев обладает своим уникальных характером, у каждого своя тайна, но всё равно влюбляешься в каждого tender
Манга незамысловата, есть много подобных ей, но он цепляет и просто взахлёб до последней странички. В ней и радость, и слёзы, и боль вместе с переживанием за каждого из ггланых героев, а так же слёзы. Я тёртый калач из которого трудно выбить слезу, но в конце я обрыдалась как малолетняя истеричка Laughing Но всё равно эта манга очень стоящая и я уверена что ещё не раз её перечитаю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню