эстет:
Привет всем!
Лиза, благодарю за приглашение
LizOk писал(а):
Опрос: На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Ответить не просто, но поразмыслив, пришла к выводу, что
Рэчел Стоун.
Очень много бед и сложностей выпало на долю этой героини. То, как
Рэчел в одиночку
выстояла, преодолела и встала на ноги вызывает мое глубокое восхищение и уважение. Жизнь и так не легкая штука, а начать жить
с обочины дороги, в буквальном смысле, сложно вдвойне.
Рэчел по духу близка мне.
LizOk писал(а):3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Постаралась бы не быть тупым орудием в руках бывшего
мужа - мошенника-телепроповедника.
Спасибо за опрос! Было очень интересно всё вспомнить и сделать сравнение.
...
Черный Зайка:
LizOk писал(а):Опрос: На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Джорджи Йорк "Что я сделала ради любви"
LizOk писал(а):2) Почему?
Очень сопереживала Джорджи, и понимала ее чувства по поводу измены мужа и последующей затяжной депрессии (сама была в аналогичной ситуации).
А еще очень понятны чувства Джорджи к Брэму в юности... я читала роман и ловила себя на мысли, что провожу параллели со своей первой любовью. Он тоже был красивый, эгоистичный и избалованный вниманием мальчик, такие же скотские поступки (как у Брэма), и так же пускал свою жизнь под откос и деньги родителей.
Данный роман, мне близок по содержанию и эмоциям, поэтому я легко могу себя представить на месте главной героини.
LizOk писал(а):3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Первое, что вспоминается... Я бы не отказалась от роли, предложенной Брэмом Джорджи, ведь она идеально прошла кастинг!
А что бы вспомнить конкретнее, надо перечитывать
...
katty:
LizOk писал(а):Опрос: На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Идею этого опроса подсказала katty.
Хорошенько подумайте и выберите 1 (ОДНУ) героиню!!!
Опрос продлится до 5 декабря.
ОООО!!!! Как жаль, что у меня вырубили инет дома - ждала, как же идея воплотиться - Лиза - ты превзошла даже мои ожидания - отличный опрос и ооочень интересно почитать, что уже пишут девочки!
LizOk писал(а):ему опроса предложила katty ! За что ей большое спасибо!!!
Не за что!!!)))) теперь мои ответы:
1) я долго думала между тремя героинями: Шугар Бэт, Фэб и Блу...
Но - мне ближе всего наверное Фэб Сомервиль Кэлбоу ...
2) 2.1. Я как и она была долгое время не уверена в своей привлекательности - то есть я знала, что симпатичная, но внутренне не воспринимала себя так и всегда дружила с мальчиками как мальчик - так легче и проще (только сейчас уже понимаю, что мальчики-то меня так не воспринимали и каждый по своему добивался расположения, а я все талдычила про то, что я лучший друг, свой парень). Долгое время считала, что проще работать и общаться с мужчинами....даже были знакомые с нетрадиционной ориентацией... как и у нее...
2.2. Я как и она постигла себя в бизнесе - я тоже ничего не знала о той области, в которой пришлось работать и работаю сейчас, мне также было тяжело (правда из-за возраста юного, в первую очередь) доказать всем, что я способна на это и вытяну!
2.3. Я так же как и Фэб встретила мужчину моей мечты (ныне мужа) - широкоплечего блондина с голубыми как лед глазами))))) и он, первое время, тоже скажем так бегал от меня - то да, то нет.... а я, борясь с гордостью, не могла отказать себе в мимолетных встречах... Он, конечно, не спасал меня от убийц, но спас от всех комплексов, описанных выше - думаю заслуга Дэни для Фэб в первую очередь именно в этом!
3) Думаю-думаю и прихожу к однозначному выводу, что НИЧЕГО!!! Мне все, что делала Фэб нравилось! И я даже завидую ее храбрости и изобретательности!!! Это мне надо у нее поучиться!!!
...
Иса:
Всем привет!
Ох, как долго не была я в теме! А тут столько всего интересного

, весь день в перерывах читаю

. Лиза, с бриллиантовой возможностью менять статусы!
Вот даже
"Только представьте" пропустила. А ведь мне этот роман понравился куда больше, чем та же "Паинька..", например

, или "Первая леди". Правда с героями полный швах в этой книге, считаю. Вот уж наверно Катарину пока никто не переплюнул в рейтинге самых нелюбимых главгер у Сьюзен

. И шоколадная парочка... не впечатлила... Может если бы в Софронию влюбился белый и у них всё получилось (что, конечно, по тем временам фантастика) я бы больше впечатлилась. Но.. что есть, то есть. Зато сам роман интересный и захватывающий.
Мне кажется, я могу представить себя практически на месте любой из героинь Сьюзен и в этом, безусловно, её заслуга, как талантливой писательницы

. Настолько живо она описывает мысли и чувства героев и героинь, что начинаешь сопереживать им, как себе. Но больше всего по жизненным историям из тех романов, которые успела прочитать, наверно мне ближе Хани, Флёр, Сюзанна и Грейси

. А впрочем, подумаю ещё

)).
...
-Eva-:
Доброго времени суток леди!!!
В общем, думала я, думала

и вот к чему пришла: Героинь СЭФ люблю почти всех, в каждой нахожу общие – со мной – черты, но раз сказано выбрать только одну, то это, пожалуй, будет – 1.
Рэчел Стоун, в последствие Боннер из «Помечтай немножко».
2. Почему? Признаюсь я не скажу, что во мне такая сила духа и «несгибаемость» что ли, (как еще назвать это точнее?) то что
Рэчел – несмотря не на что боролась за жизнь, за сына, с людьми и обстоятельствами. Да, у меня в жизни не было и нет (и надеюсь не будет!) таких проблем как у нее, но я тоже знаю вкус предательства (простите не знаю, какое дать
имя поведению жителей). Мне тоже приходилось бороться с предубежденностью людей, считающих: «Ага, раз ты с ним/ней значит такая же! Вот падлюга!»
3. Я, скорее всего, сдалась бы, прямо там, перед кинотеатром «Гордость Каролины».

А если нет, то вряд ли стала бы предлагать себя мужчине… Хотя, будь я в той ситуации, что и она… Не решусь с пеной у рта доказывать – что вот я не дамся. Это жизнь…

Всю книгу я поражалась
Рэчел (в хорошем смысле), и пожалуй, это мне стоит поступать как она.
эстет писал(а):Постаралась бы не быть тупым орудием в руках бывшего мужа - мошенника-телепроповедника.
Тея, очень понимаю твои чувства!!!

Но порою со стороны кажется, что это легко, а на самом деле сложно (( и потом там был малыш
Чип, ведь на нем и играл это проповедушка...
Лиза, еще раз спасибо за опрос))

о многом задумалась))
...
Mint:
На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Флер Савагар
Почему?
Флер - полностью понятная для меня героиня. Из общего у нас с ней – то, что моя мать тоже думала только о себе + мужчины… Джейк очень сложный человек, но, судя по всему, меня, как и Флер, такие мужчины притягивают.
но муж у меня в большей степени покладистый))) Флер, будучи неопытной девочкой, во многом понимала и видела Коранду насквозь. Это меня в ней удивляло и восхищало, ведь знакома она с ним была без году неделя. Став старше, она стала понимать Джейка больше - что он боится быть нежным, боится показать свою привязанность и любовь и по каким-то причинам просто не может, отсюда и вспыльчивость, и грубость.
Эпизод, когда Флер поднялась в мансарду, когда подтолкнула-таки Джейка начать писать… Всё, что там было ею сказано, выкрикнуто, всё, что там было ею сделано - я бы поступила точно так же, от и до. Мне кажется, что и чувствовала бы я в тот момент то же самое: злость, жалость, понимание, любовь – горючая смесь, короче))).
В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Не сбежала бы после подслушанного разговора между Белиндой и Джейком. Мне кажется, было в словах Джейка в тот момент то, за что он заслуживал объяснений. Ведь по сути его обманули. Понимаю, что Флер была потрясена - а кто бы не был? -, но, поостыв, я бы всё-таки выслушала Джейка до конца. Я всегда за то, чтобы поговорить, обсудить, расставить все точки… а потом уж, может, послать.

И карьеру бы я не бросила. Послала бы всех, кто заслуживал, к чёрту, но не бросила.
============================================
Ольга-А, с изумрудом!
...
katty:
Да уж как интересно почитать!!! Я вот все думала - выберет кто-нибудь Рэйчл или Флер (из-за чрезмерно сложных судеб)... хорошо, что они тоже попали в голосование))))))))))))))))))
...
Mint:
katty писал(а):Я вот все думала - выберет кто-нибудь Рэйчл или Флер
А мне интересно - выберет ли кто-нибудь Хани
...
yvvva:
На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Наверное
Молли Сомервиль , уже очень хорошо понимаю её состояние после выкидыша (
(сама была на её месте). Хотя всё-таки не понимаю, как она додумалась залесть в постель к Кевину
...
katty:
Mint писал(а):А мне интересно - выберет ли кто-нибудь Хани
Да, кстати, это тоже героиня достойная - но уж больно все у нее сложно... ох...
Ольга-А писал(а):ой, у меня сердце кровью обливалось всё книгу. Вспоминаю часто, перечитываю редко
Да есть такое дело и тоже - как один раз прочитала - так и не решаюсь перечитать - это была первая книга СЭФ у меня... уж до глубины души она меня тронула!!!)
Mint писал(а):Мама дарахая, Djamiko! Я только разглядела твой баннер.
Мне тоже очень понравился - очень сексуально заряженный))))
...
Ольга-А:
yvvva писал(а):На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Наверное Молли Сомервиль , уже очень хорошо понимаю её состояние после выкидыша ((сама была на её месте). Хотя всё-таки не понимаю, как она додумалась залесть в постель к Кевину
Таня, ну прям с тобой...
Молли Сомервиль
LizOk писал(а):
2) Почему?
Я знаю каково терять малыша и я как и Молли люблю писать (только не детские книжки)
LizOk писал(а):
3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
в постель не полезла бы в первый вечер
...
Irisha-IP:
LizOk писал(а):
Идею этого опроса подсказала katty.
Хорошенько подумайте и выберите 1 (ОДНУ) героиню!!!
Опрос продлится до 5 декабря.
Наверное, каждому из нас знакомо чувство, когда, читая книгу, ты представляешь себя на месте Главной Героини.
Давайте попытаемся ответить на следующие вопросы:
1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
2) Почему?
3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Итак, так и хочется воскликнуть:
«Имя, сестра, имя!» (с)
Мне очень нравится Фэб, но легче представить себя в роли Франчески Дей. Не смотря на то, что я - не красавица и не золотая молодёжь (а в настоящий момент - совсем не молодёжь

), мне она, некоторым образом, близка по духу... Ещё, возможно, своей миниатюрностью

В общем, - Франческа!!!
...
джухи:
Лиза,Ольга-А С ПОВЫШЕНИЯМИ !!!
LizOk писал(а):На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Блу Бейли.
я тоже маленькая и худенькая
. очень мне нравится ее языкастость. за словом в карман не полезет.. тоже стараюсь быть такой.
LizOk писал(а):В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
в принципе все ее поступки одобряю. но ни за что на свете не одену костюм бобра или другого животного чтобы рекламировать товар. как бы я не нуждалась
...
Фрэнсисс:
Цитата:1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
2) Почему?
Поразмышляв, я выбираю
Флер Савагар.
Почему: мне понравилось, как она взрослела, были понятны все ее поступки, пожалуй у нее меньше всех, на мой взгляд, тараканов в голове. На ее месте я бы точно также вела себя с Джейком спустя годы.
Что бы я не сделала - я бы не сбежала, узнав правду о Белинде и Джейке. Все-таки присуща мне мстительность, и я бы постаралась уязвить и обидеть Джейка в отместку. А еще я бы не стала наедаться и толстеть, только из-за обиды на весь мир.
Ольга-А, с изумрудом!
...
Mint:
Лиза, статистика по окончанию опроса будет?
...