Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алена Васильченко
о, Господи, как хочется домой! в свой тихий дворик с диким виноградом, где пляшут тени яблочного сада, а в кухне - занавески с бахромой... как хочется сбежать от суеты, от лиц чужих и взглядов незнакомых. листать свои потёртые альбомы, где в тонких косах - белые банты. как хочется (пускай хотя б тайком) увидеть маму в тесной комнатушке, макнуть в варенье свежую "горбушку", запив её горячим молоком! как хочется, проснувшись, петь с утра, в прихожей танцевать, как балерина, сорвать, как вор, медовую малину, украдкой у соседского двора. взглянуть, как месят праздничный пирог, а рыжий кот - почесывает ухо. и оплеуху получает муха, посмевшая пробраться за порог. там нет тревог. спокойствие. уют... все половицы - помнят ноги наши. там места нет для зависти и фальши, и к празднику конфеты раздают... какая там метелица зимой! и не страшны - ни седина, ни годы... там всё Моё! - луга, леса, восходы! о, Господи, как хочется домой!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мориц Юнна
Читая Ван Вэя Весною, когда расцветает Корявая слива в окне, Китаец-скиталец витает Над нею в ночной тишине. Щеку подпирая рукою, Он взором глядит неземным — И веют землей и рекою Стихи, сочиненные им. Прозрачный, как воздух над сливой, Как вещие знаки во снах, Такой молодой и красивый Витает поэт и монах. И сливы корявой цветенье В его пеленах шелестит... И я для него — привиденье, Мой дух в его царстве гостит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аля Кудряшова
Не признаться не могу, а признаться тяжко, Я б себе зашила рот, если бы смогла. Я украла у тебя маленькое счастье - Самый крохотный флакон синего стекла. Это счастье у тебя пряталось на полке, Покрывалось чешуёй пыли и обид, Ты его когда-то взял, доверху наполнил, Надписал и позабыл - шкаф и так набит. Я наткнулась на него, встав на табуретку, Шаря в тёмной тишине в поисках сластей, А оно блеснуло мне сказочно и редко, Отразилось в потолке, брызнуло от стен И забилось под рукой, ласково запело - Вот и не смогла уйти, не смогла не взять, Там под самым колпачком голубая пена, И такая синева - рассказать нельзя. У тебя таких чудес - воз и два вагона, Свежих счастий всех цветов закрома полны, У тебя в окне живёт майский птичий гомон, У тебя в комоде есть плеск морской волны, У тебя растут цветы и смеются дети, У тебя так хорошо спорятся дела, У тебя, наверно, есть всё, что есть на свете - Ну, подумаешь, флакон синего стекла. Самый крохотный, поверь, самый завалящий, Может, там и вовсе чушь, талая вода. Ты бы вовсе не полез в этот долгий ящик, Ты б не вспомнил про него вовсе никогда. Но сегодня ты с утра пел, готовил бигос, Ты был весел, мир был мил, крепок был союз, Но морщинка на щеке - та, что я влюбилась, Превратилась в тонкий шрам, в тот, что я боюсь. Ты поцеловал меня: приходи почаще, Как всегда, на букве "о" губы округлив. Я украла у тебя маленькое счастье И открыла за дверьми, вызывая лифт. И такой открылся мир нежный и безумный, И сирень, жасмин, весна, мёд и пастила, И такой прозрачный свет, что заныли зубы, Этот крохотный секрет синего стекла. Ты б не вспомнил про него, никогда не вспомнил, Ты таких ещё сто штук можешь сохранить. Ты любой сосуд готов радостью наполнить, Ты заставишь петь струной паутины нить, Ты б не вспомнил про него средь других флаконов, Золотится на заре фонарей слюда. Смотрит грустно на меня профиль заоконный, Верно, больше мне нельзя приходить сюда. Всё вокруг меня поёт, будто птицы в чаще. Всё внутри меня грустит не пойми о чём. Я сжимаю в кулаке краденое счастье, Слезы капают в него тоненьким ручьём. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Вера Павлова Они влюблены и счастливы... Они влюблены и счастливы. Он: - Когда тебя нет, мне кажется - ты просто вышла в соседнюю комнату. Она: - Когда ты выходишь в соседнюю комнату, мне кажется - тебя больше нет. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нелен Любовь. Три чайных розыЛюбовь Нелен "Три чайных розы"Блаженство встречи не случайно, Под дуновенье ветерков Донёсся запах розы чайной И цвет нежнейших лепестков, И взгляд ваш искренностью полный, И щедрость с благородством чувств, Я до сих пор тот вечер помню, И от волнения мечусь. Вы мне три розы протянули, И улыбнулись так светло, Души теплом своим коснулись, Оно в мир грёз, вдруг, унесло, Как это всё неповторимо, Опять три розы на столе, И вы, присутствием незримым, Свою улыбку шлёте мне. Который год цветы сияют В унылой комнате моей, Лишь ангел день рожденья знает, И мне он дорог всё сильней. Всё ярче запах чайной розы, И всё мощнее чувств поток, И по лицу стекают слезы На этот трепетный цветок. И по лицу стекают слезы, Слезинки счастья на цветок. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Павел Тесленко
Таких, как ты, я не встречал, ... Хотя других немало было, ... Таких, как ты, я не встречал, Хотя других немало было, Но, ты единственный причал, Где сердце вспыхнув, не остыло. Тебя любили до меня, Ласкали нежно чьи-то руки. Как жаль, что был тогда не я В твоих глазах, в сердечном стуке. Как жаль, что той была не ты, Чьи поцелуи липли мятой, Той, для которой рвал цветы Среди травы слегка примятой. Я знаю, к осени мы все, Перегорев, утихнем где-то. Явилась ты во всей красе, Играя чувствами поэта. За эти ночи я устал, Тоски размешивая краску. Когда и кто тебе сказал, Что я другой оставил ласку? Не верь завистливым словам, Они горчат, как желчь измены. Я нежностью отмою сам Души забрызганные стены. Не отрекайся. Ночь пьяна. Мы чувствуем одно и тоже. И что в меня ты влюблена, Мне шепчет дрожь твоя на коже. На каждом есть своя печать, Которую, тавром не выжжешь… Но, губы рвутся закричать: «О, небо!!! Ты меня не слышишь! Любую боль перетерплю, Пройду в огне кругами Ада. Не забирай её… Не надо… Я эту женщину люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард. Дружеский советЭдуард Асадов "Дружеский совет"Когда ты решишься в любви открыться Однажды и навсегда, Возможно, вначале она смутится И сразу не скажет «Да». Ну что же, не надо обид и вздохов! Тут только не спорь и жди. Смущение это не так уж плохо, Все главное — впереди! И вряд ли всерьез что-то будет значить, Когда на твои слова Она вдруг потупится и заплачет Иль даже сбежит сперва. Ведь слезы такие звучат, наверно, Как пение соловья. Слезы, ей-богу, совсем не скверно, Считай, что она — твоя! А впрочем, бывает и невезенье, Когда прозвучит ответ На фразы, полные восхищенья, Сурово и горько: «Нет». И все-таки если не потеряться, А снова идти вперед, Если надеяться, добиваться, Быть сильным и нежным, то, может статься, Счастье еще придет! Но если ничто ее не встревожит И с милою простотой Она тебе дружбу свою предложит, Вот тут даже бог тебе не поможет, Простись и ступай домой! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ширанкова Светлана ЯНТАРНЫЙ ГОРОД
Поздно. Глаза закрывай и спи. Мама сказала – хватит. Слышишь, зубастые звери-сны лезут из-под кровати? Клацают когти, скрипит хитин, гложет в подбрюшье голод. Значит, настала пора идти в светлый янтарный город. Ночь – это время для тех, кто смел. Ты не боишься, мальчик? Рыба-луна вынимает мел, станет дорогу пачкать. Нам заблудиться никак нельзя в мороке серых буден. Главное, ты не смотри назад – мамы с тобой не будет. Ну, собирайся – чего ты ждешь? Видишь, вдали над башней Радужный мостик рисует дождь – теплый, почти домашний. Лето настало еще вчера, вечером будет праздник. В палевом небе шалят ветра – змеев бумажных дразнят. В окна мансарды – медовый свет, можно черпать руками. Только… отсюда дороги нет, чтобы обратно. К маме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина Самарина-Лабиринт
- Ты веришь в Бога? - Я его не видел… Как можно верить в то, что не видал? Ты извини, что я тебя обидел, Ведь ты такой ответ не ожидал… Я верю в деньги, их я видел точно… Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… Я верю в дом, что был построен прочным… - Конечно… Твой ответ довольно прост… Ты веришь в счастье? Ты его не видел… Но видела его душа твоя… Прости, наверно, я тебя обидел… Тогда у нас один - один… Ничья… В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем??? Ведь это всё на уровне души… А искренности светлые мгновенья? Увидеть всё глазами не спеши… Ты помнишь, как тогда спешил на встречу, Но пробки… не успел на самолёт?! Твой самолёт взорвался в тот же вечер, Ты пил и плакал сутки напролёт… А в тот момент, когда жена рожала, И врач сказал: «Простите, шансов нет…», Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала, И будто навсегда померкнул свет, Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…» И крик раздался громкий малыша… Ты прошептал: «Я в Бога верить буду" И улыбалась искренне душа… Есть то, чего глаза узреть не в силах, Но сердце видит чётче и ясней… Когда душа без фальши полюбила, То разум возражает всё сильней… Ссылается на боль, на опыт горький, Включает эгоизм, большое «Я»… Ты видел Бога каждый день и столько, Насколько глубока душа твоя… У каждого из нас своя дорога… А вера и любовь важней всего… Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?» Я спрашивал, поверил ли в него… _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Старухин Юрий. Не грустите, мадамЮрий Старухин "Не грустите, мадам"Тишина на душе, что-то в ней, как вино отыграло, Дождь уходит из парка в листве пожелтевшей шурша, Не грустите, мадам, что пришло ваше лето к финалу, Осень в этой поре, в листопад, как и вы хороша. По лицу узнаю, почему вы прохладе не рады, И пишу, как портрет, на листочке нечаянный стих, Не корите судьбу, ваш июль, он по прежнему рядом, И дождём расцелованный в мокрой аллее притих. Вы прислушайтесь, дождь барабанит по зонтику реже, И листва не хрустит под ногой и в озябшей горсти, А вон тот георгин по осеннему ярок и нежен, Он успеет ещё до холодной поры отцвести. Грустный танец листвы, он по своему нужен и важен, А последняя капля с небес и чиста, и свежа, Я уверен, мадам, вы всё это полюбите даже, Вам не стоит от осени в память о лете бежать. Вам уже жарковат под плащём этот вязаный свитер, А осенний пленэр, так прекрасен, хоть кистью пиши, Не грустите о лете, мадам, я прошу, не грустите, В обрамлении осени, право, вы так хороши. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Случевский
Пред великою толпою Музыканты исполняли Что-то полное покоя, Что-то близкое к печали; Скромно плакали гобои В излияньях пасторальных, Кружевные лились звуки В чудных фразах музыкальных. Но толпа вокруг шумела: Ей нужны иные трели! Спой ей песню о безумье, О поруганной постели; Дай ей резких полутонов, Тактом такт перешибая, И она зарукоплещет, Ублажась и понимая... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Шестаков
какие царственные спины и государственные выи, а мы с тобой простолюблины, и радости у нас простые, и я не ферт, и ты не цаца, и мир не токмо для приятства, но это ты мои полцарства, и это я твои полцарства… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вячеслав Урюпин
Никто не знает... Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так, Кто осчастливит,кто предаст, Кто отберёт,кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров. С кем можно всё,до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты, Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь. В кого-то веришь,как в себя, Кого-то терпишь,не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда. Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех. Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним-за правду вечный бой, Другим-и ложь сама собой. Так и живём мы на земле И в благодетели,и в зле. Грешим на молодость,порой, На обстоятельства и строй. Чужим ошибкам счёт ведём И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим И непростительно язвим. Молчим,когда пора кричать, Кричим,где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим. Лелеем собственное "я", То обвиняя,то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те. Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит,между тем, Частично или...насовсем.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Надсон Семен. ЦветыСемен Надсон "Цветы"Я шел к тебе… На землю упадал Осенний мрак, холодный и дождливый… Огромный город глухо рокотал, Шумя своей толпою суетливой; Загадочно чернел простор реки С безжизненно-недвижными судами, И вдоль домов ночные огоньки Бежали в мглу блестящими цепями… Я шел к тебе, измучен трудным днем, С усталостью на сердце и во взоре, Чтоб отдохнуть перед твоим огнем И позабыться в тихом разговоре; Мне грезился твой теплый уголок, Тетради нот и свечи на рояли, И ясный взгляд, и кроткий твой упрек В ответ на речь сомненья и печали,- И я спешил… А ночь была темна… Чуть фонарей струилося мерцанье… Вдруг сноп лучей, сверкнувших из окна, Прорезав мрак, привлек мое вниманье: Там, за зеркальным, блещущим стеклом, В сиянье ламп, горевших мягким светом, Обвеяны искусственным теплом, Взлелеяны оранжерейным летом,- Цвели цветы… Жемчужной белизной Сияли ландыши… алели георгины, Пестрели бархатцы, нарциссы и левкой, И розы искрились, как яркие рубины… Роскошные, душистые цветы,- Они как будто радостно смеялись, А в вышине латании листы, Как веера, над ними колыхались!.. Садовник их в окне расставил напоказ. И за стеклом, глумясь над холодом и мглою, Они так нежили, так радовали глаз, Так сладко в душу веяли весною!.. Как очарованный стоял я пред окном: Мне чудилось ручья дремотное журчанье, И птиц веселый гам, и в небе голубом Занявшейся зари стыдливое мерцанье; Я ждал, что ласково повеет ветерок, Узорную листву лениво колыхая, И с белой лилии взовьется мотылек, И загудит пчела, на зелени мелькая… Но детский мой восторг сменился вдруг стыдом: Как!.. в эту ночь, окутанную мглою, Здесь, рядом с улицей, намокшей под дождем, Дышать таким бесстыдным торжеством, Сиять такою наглой красотою!.. Ты помнишь,- я пришел к тебе больной… Ты ласк моих ждала — и не дождалась: Твоя любовь казалась мне слепой, Моя любовь — преступной мне казалась!.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Тургенев ОСЕНЬ
Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу — На небо белое гляжу Да на верхушки темных сосен. Люблю, кусая кислый лист, С улыбкой развалясь ленивой, Мечтой заняться прихотливой Да слушать дятлов тонкий свист. Трава завяла вся... холодный, Спокойный блеск разлит по ней... И грусти тихой и свободной Я предаюсь душою всей... Чего не вспомню я? Какие Меня мечты не посетят? А сосны гнутся, как живые, И так задумчиво шумят... И, словно стадо птиц огромных, Внезапно ветер налетит И в сучьях спутанных и темных Нетерпеливо прошумит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |