Croshka:
Elenyshka писал(а):Croshka писал(а):Elenyshka, думаю, для облегчения осмысления стоит начать с темы игры в Вечеринках.
Рада снова вас видеть уже здесь, в опг) и буду ждать вопросы.
Спасибо,
Croshka, за теплые слова. Тоже рада встрече) Я давненько уже не была на этом форуме, не напомните мне, что есть "Вечеринки" и где поискать?
Вопросы будут обязательно, ведь хочется сделать все правильно и не хочется никого подвести))
да, конечно, вот ссылка на игру:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20940.
Хотя и это только общая затравка.
А уж как мне хочется никого не подвести)) хорошо, жду.
Цитата:О! Очень интересно, Крош. Особенно это- "приближенно к историческим реалиям" На самом деле очень интересно и жду с нетерпением уточнений и саму игру. Времена там такие!!!
Эльфи,
Думаю, что а) если пытаться восстановить все абсолютно точно, мы лишим наших персов возможности выбора и собственных решений той или иной игровой ситуации. Это невозможно; б) да, итоги исторически определены, потому "приближенно"; в) нет у нас игрового времени на полноценную осаду)) чуть подсократимся.
Цитата:Крош, все-таки уточню, игра подразумевается достаточно жестокой? Я говорила о своих заморочках на этот период.
Маня, да, может быть жестокой и предполагается такой. Знаю, абсолютно понимаю, потому все ок, если решишь не брать перса.
Увидимся в Несси )) воздушнИ горы, горный воздух - курорты Шотландии )) ту игру жду тоже.
Оставлю в теме больше информации после феста. А то меня прикопать могут за то, что мы сейчас обсуждаем игру)
...
Фройляйн:
» Фестиваль "Надежды и мечты"
Прибежала.
Люди, я вас потом почитаю, когда немного согреюсь.
Что бы вы ни писали до этого, оставьте продолжение на субботу, потому что сегодня и завтра у нас фестиваль

С чем я всех нас и поздравляю!))
С пустыми руками на фест не идут - несу работу, которую не стала заявлять на конкурс
С весной нас,
девы!
...
Танюшка:
Поздравляю всех ещё раз с весной и с началом нашего фестиваля! И желаю всем много счастья и любви! Ну и конечно осуществления Надежд и чтобы Мечты сбывались)))))
Посвящается
Сантьяго да Коста и Парра, игра "Не по своей воле".
Сложная игра, сложный и удивительный человек и неоднозначные чувства. Но без надежды никуда))). И без мечты. А мечта как раз сбылась.
...
Фройляйн:
Так это... без единого слова посвящения.)) Но видео мне понравилось, а уж музыка как подобрана.

Спасибо за них,
Таня! ...
Solnyshko:
Девочки, с праздником весны и надежд!)))
И исполнения мечт (хотя бы у персонажей).
Главное - что-то сделать, а уж притянуть к нужной теме мы что угодно можем))) Не могу пока посмотреть ваши видео и картинки, но уверена, уже стоит начинать восхищаться)))
...
masik:
Всем привет)
Фройляйн писал(а):которую не стала заявлять на конкурс
Зря, очень красиво. Но если она была специально для фестиваля, то это другое дело)
Сунула нос, посмотрела, и заслушалась. Героев не знаю к сожалению, как и их историю, но текст песни оооочень говорящий.
Solnyshko писал(а):Кто из них мечтает, а кто надеется?) А может, оба просто верят?)
После конкурса они мне как родные стали)) Мне кажется, они оба надеются. Он - когда уходит в набег. Она - когда ждет, что он вернется и с ним ничего не случится.
...
Solnyshko:
masik писал(а):После конкурса они мне как родные стали))
Оля, ещё раз спасибо за них

И Таня

И Эльфи

И Лета
Хотя после конкурса я засомневалась, надо ли что-то и мне самой про них рисовать)))) Но решила - надо!)
masik писал(а): Мне кажется, они оба надеются. Он - когда уходит в набег. Она - когда ждет, что он вернется и с ним ничего не случится.
Главное, что оба надеются на одно и то же.

А не на то, что одна молоденькая дурочка на сватовстве обещала.
masik писал(а):Героев не знаю к сожалению, как и их историю, но текст песни оооочень говорящий.
Интригуете!))) Хорошо, мне одна птичка всё же сказала, кто там. Хотя от этого стало ещё интригующей, как же оно снято!
...
med-ve-dik:
Поздравляю всех с Весной
и с началом Фестиваля!
Любви, счастья, здоровья!
Все надежды и мечты пусть всегда сбываются!
Новый комплект для пейнтбола
...
Электра:
Януш собирался выяснить, кто же он для Беаты, а вместо этого прекрасно понял, кто для него она
Любимой жене Беате от Януша
Пан Януш Берман немного рассеянно кивнул пану Вуйчику, ведущему кардиологу больницы, и снова перевел взгляд на бумаги на своём столе. Маман-таки в этот раз превзошла сама себя. Только Януш решил, что пани Сара немного успокоилась и практически смирилась с перспективой наличия постоянной подруги у её сына, как пани Сара побежала к детективам. Нет, всё-таки жизнь его ничему не учит, чтобы маман с чем-то смирилась, именно она сама и должна это что-то затеять. Но надо отдать должное, пани Берман была последовательна: её происки всё так же чередовались с приступами и посещениями больницы. Пани Сара решила обвинить Беату в воровстве - пани Сара слегла с сердцем, когда подозрения не подтвердились, решила сходить к гадалке - отравились обе, благо нынешние гадалки могут наколдовать лишь несварение желудка. Благо, что Януш не последний человек в больнице, поэтому ради любящей всем сердцем и рискующей здоровьем маман попросил своего друга задержать ту на недельку, с ежедневными оздоровительными-таки промываниями. Конечно, как и любой сын, Януш любил и уважал свою мать, хотя и не одобрял её методов. В этот раз, даже он признавал, бесконечная забота стала утомительной, а пани Сара явно перегнула палку.
Единственным, что приносило во всё это хоть какой-то смысл, была Беата. Януш не ожидал от случайной, пусть и крайне симпатичной знакомой ничего особенного. Быть может, пара приятных встреч, быть может, неплохой секс, если им обоим крайне повезет - взаимное разочарование и необременительное расставание. А если и нет, то дальше привычно наступала очередь маман и избавление от поднадоевшей девицы. Схема отработанная уже годами.
Но в этот раз всё вышло иначе. Помимо привычного ни к чему не обязывающего флирта, Янушу стало интересно просто проводить вместе время. Беата умела поддержать разговор, прекрасно понимала шутки и молчала, когда это было необходимо, как теперь мог утверждать Януш - молчание умной женщины говорит порой лучше слов. Пан Берман был заинтригован, особое очарование Беате придавало и то, как та относилась к маман. Большинство женщин, с которыми Януша что-то связывало, пытались наладить с пани Берман дружеские отношения и слишком часто допускали одну и ту же ошибку: были слишком учтивы, маман быстро пользовалась подобной слабостью и загоняла тех в капкан, были и те, кто пробовал слишком жестко осадить пани Сару, этого уже не терпел Януш. Беата же просто не поддавалась на провокации и на каждую ловушку маман умудрялась отвечать своей. Это было крайне интересно, и Януш на какой-то момент даже решил, что пани Сара оценила достойную соперницу и смирилась.
Януш снова перевел взгляд на бумаги на столе, чуть смущенно кивнул на подначку друга о том, что его мысли слишком далеко от больничных слухов о том, кого же именно назначат глав. врачом, а заодно и о старшей медсестре с большими... потенциалами и объемами не меньше.
Когда Вуйчик ушел, Януш снова открыл увесистую папку, которую вручила ему маман. С карточки на первой странице ему улыбалась Беата, Берман прекрасно помнил, как сам фотографировал её в океанариуме: очередное немного глупое свидание, тихий смех над особенно странными рыбами, страстные поцелуи и неплохая сумма ночному сторожу, чтобы задержаться на час после закрытия...
Следующие страницы пестрили довольно известными именами: сын политика, арабский шейх, разорившийся бизнесмен и даже слишком старый князь, с явно просроченным пропуском в мир иной, рядом с именами шло перечисление "случайных" приобретений пани Вольской сразу после разрыва очередной помолвки.
Януш облокотился на спинку кресла и прикрыл глаза, мысленно снова и снова прокручивая ситуацию. Для той пани, с которой он познакомился на страницах папки, Берман был мелковатой рыбой, себе можно было и не льстить. Для женщины, с которой Януш занимался любовью в ночном океанариуме, судя по её шепоту, был просто любимым. Какая из них была настоящей Беатой Вольской Януш не мог знать, но определенно собирался выяснить.
Януш бросил папку на стол и, захватив пиджак, поехал в знакомую двухуровневую квартиру в центре Варшавы. Сын политика? Никогда те ему не нравились...
Беата встретила его на пороге, взмахом руки отпустила экономку. Она пристально посмотрела на Януша, кивнула в сторону гостиной, дождавшись пока он опустится в кресло, молча налила в стакан совсем чуть-чуть виски, протянула тот мужчине и просто сказала:
- Уверена, ты сделал всё, что мог, но ты не Бог, Януш, ему решать...
Такие правильные слова, ровно тоже самое она сказала Янушу, когда на его столе умер пациент. Неудивительно, что так Беата и подумала: он приехал к ней посредине рабочего дня, в пиджаке поверх хирургического костюма и явно взъерошенный. Януш усмехнулся и отставил бокал на столик, он собирался выяснить, кто он же для Беаты, а вместо этого прекрасно понял, кто она для него.
- Выходи за меня. Прямо сейчас.
- Боюсь, что сегодня, - Беата посмотрела на золотые часики на тонком запястье, - мы даже не успеем подать заявление...
- Я договорюсь с судьёй, он мой должник. В этом прелесть быть евреем - никогда не забудешь, кто и что тебе должен
- Мы не слишком торопимся? - В её тоне проскользнула неуверенность, Беата пожала плечами, улыбнулась краешком губ и вышла из комнаты, оставив Януша одного. Тот снова усмехнулся, на этот раз куда более саркастично. Что ж, его-таки сделала девчонка, неплохая месть за всех, кого водил на нос он. Януш осушил бокал и поднялся, пожалуй, он получил ответ на свой вопрос, более чем красноречивый. Ему здесь больше не рады, пора бы и удалиться.
В холле он столкнулся с Беатой, которая спускалась по лестнице и о чем-то спорила с экономкой, несущей пару его костюмов. Беата снова пристально посмотрела на Януша, словно пытаясь прочесть его мысли, затем продолжила прерванный спор:
- Я собираюсь стать пани Берман, а не женой незнакомого мне мужчины в зеленом костюме! Любимый, я бесконечно уважаю твою маму и восхищаюсь её вкусом при выборе костюмов... Но сегодня мой день...
- Кстати, о маман... Думаю, что мы позволим ей устроить нашу свадьбу по еврейским традициям... Это позволит ей немного смириться с судьбой в твоём лице.
Беата счастливо рассмеялась и протянула Янушу чёрный костюм, который, как и большая часть его одежды, уже давно перекочевала в её шкаф:
- Я просто мечтаю увидеть лицо маман Сары, когда ты ей скажешь, что мы женаты и у неё отныне есть любящая дочь.
- Мне остаётся лишь надеяться, что ты не сбежишь, после того, как маман подарит тебе фамильное кольцо Берманов...
Очепятки и ошибки поищу)
...
Электра:
Позор на мою крашенную голову, все забываю, что можно подряд сообщения оставлять
Solnyshko писал(а):Кто из них мечтает, а кто надеется?) А может, оба просто верят?)
Натуля моя, красота нереальная

!!! Спасибо тебе за неё огромное и за мою любимую Льот

) мы с Атликом обещаем заботиться и любить пуще прежнего... А холодными зимними ночами даже говорить иногда)))
Фройляйн писал(а):Арландо и Роберта)
Красота

Чую, придут Нина с Леной и возмутятся, что на конкурс все-таки не отправила.
Танюшка писал(а):Посвящается Сантьяго да Коста и Парра
Очень красивый ролик. А какие слова
masik писал(а):После конкурса они мне как родные стали))
med-ve-dik писал(а):Подарочек для Радомила
мечты бывают такие разные
Ролевые игры они и внутри наших игр ролевые)))
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Арландо и Роберта)
Какие довольные!) Явно уже женатики))))
Танюшка писал(а): И без мечты. А мечта как раз сбылась.
Ой, Таня, какое видео! Такое... Такое... Короче, такое!

И безумно трогательная музыка. И история стала ещё трогательней.
Электра писал(а):Тот снова усмехнулся, на этот раз куда более саркастично. Что ж, его-таки сделала девчонка, неплохая месть за всех, кого водил на нос он.
Мммм... Бедный парень. Пусть ненадолго, но жалко же!)
Таня, Маруся, эта ваша парочка (и вездесущая маман) тоже уже как родные стали, хотя я вообще не играла)))
med-ve-dik писал(а):Подарочек для Радомила
Хм.. А вот этой пары что-то вне игры мало!))) Надо больше!)
(намекаю, ага) ...
Танюшка:
Электра писал(а):Януш собирался выяснить, кто же он для Беаты, а вместо этого прекрасно понял, кто для него она
Любимой жене Беате от Януша
Это просто нереально выразить словами!

Януш - просто чудо! Я прочитала несколько раз подряд - а восторг всё не уменьшается и не уменьшается ))) Свидание в океанариуме - какой же он романтик! Вот разве в такого можно было не влюбиться? А какой портрет))) Спасибо огромное, Маруся, за Януша, за их счастье, и за маму Сару, конечно же ))) как же без неё?
Электра писал(а):- Мне остаётся лишь надеяться, что ты не сбежишь, после того, как маман подарит тебе фамильное кольцо Берманов...
Папа Берман был эстет, я помню)))) И нет, не сбежим, и будем носить с гордостью ))))
На этом фоне мой подарок выглядит гораздо скромнее

Но я всё-таки хочу его подарить.
...
Электра:
Невероятная красота и просто шикарнейшая задумка.
Снова радуемся семейством Берман, как нам повезло урвать себе счастье!
...
anel:
Италия. Милан. 1952 год.
Я проснулась в полной темноте и несколько секунд не могла понять, где нахожусь. Но через какое-то мгновение вспомнила и улыбнулась от счастья. За месяц я привыкла к тому, что наши головы лежат рядом на подушке, что мой слух улавливает дыхание Арландо, чувствую тяжесть его руки, даже во сне прижимающей меня к своему телу. Я рассматривала красивые черты любимого мужчины и думала о тех чувствах и ощущениях, что он давал. Никогда не думала, что могу быть так счастлива. Когда Альма рассказывала о своих чувствах к отцу своего ребенка, я слушала и просто принимала ее слова на веру. Только сейчас, после долгих ухаживаний и послесвадебных хлопот, когда сердце стремилось выпрыгнуть из груди только при одном упоминании его имени, я могла понять, о чем говорила лучшая подруга. А голос! Какой у него голос. В дрожь бросает, когда он произносит мое имя. Я снова улыбнулась. Кончиком пальца провела по небритой щеке, коснулась рисунка бровей и задела кончик ресниц. Поспешно убрав руку, перекатилась на свою половину кровати.
Меня мучило лишь одно. Я до сих пор не рассказала ему о…
Провела ладонью по животу, снова улыбнулась, - внешне и не скажешь. Это пока. А вот еще две три недели и скрывать будет нельзя.
Вдруг мою ладонь накрыла мужская рука.
- Ну как, все твои прелести на месте? Позволь и мне проверить. – я издала протестующий звук, - Не жадничай, Берта. Пожалуйста.
Взгляды наши встретились, и я утонула в глубине его глаз. Он накрыл мои губы своими и мир снова уменьшился до размеров нашей комнаты.
А через несколько минут, когда в изнеможении застыли на смятых простынях, услышала его голос:
- Как ты думаешь, который сейчас час?
- Еще есть время поспать.
- Я проголодался.
- Это хорошо, потому что в последнее время ты совсем перестал есть. Мери сказала, что ты в своей клинике совсем ничего не ешь. Тебе нельзя так много работать, тем более забывать про еду, чтобы жизненный тонус не опускался.
- Чтобы что не опускалось? – Арландо засмеялся и притянул меня к себе, - ты можешь проверить прямо сейчас, что у меня ничего не опускается.
Арландо игриво чмокнул меня в носик. А я снова мысленно отругала себя, что упустила момент, когда могла бы признаться. Я выскользнула из объятий любимого и села на край кровати, одевая халат и не замечая протестов.
- Может вернешься? – Арландо откинул край одеяла, - мне холодно.
- Пойду принесу, что-нибудь перекусить.
- Что-то случилось? – Арландо не мог принять смены моего настроения.
- Всё хорошо, - упрямо произнесла я, а потом вдруг заплакала.
Сама не понимая, почему я себя так веду. Испугано смотрела на любимого, а слезы продолжали катиться из глаз.
- Почему ты плачешь? - Арландо моментально оказался около меня, - тебе плохо здесь? Плохо со мной? Тебя кто-то обидел?
Мужчина буквально забросал меня нелепыми вопросами, а я не знала, что сказать. Наконец, набрав воздуха, я выпалила:
- Я беременна.
- Что?
- У нас будет малыш. – сквозь пелену слез я увидела ошарашенное лицо будущего папочки и все страхи мои куда-то улетучились.
Арландо сильно сжал меня в своих объятиях и счастливо рассмеялся. А потом нежно провел своей ладонью вдоль живота.
- Он же еще не шевелится? – нахмурив брови, произнес Арландо.
Я отрицательно мотнула головой.
- Почему ты думаешь, что будет он, а не она?
- Да какая разница! – снова рассмеялся Арландо – Сначала он, потом она, потом они. Я старомоден и мечтаю о большом семействе.
- Я тоже.
Смех и тихие голоса еще долго наполняли пространство комнаты. И в их сердцах билась надежда. Надежда на светлое будущее.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Но видео мне понравилось, а уж музыка как подобрана. Спасибо за них, Таня!
Тебе спасибо. За надежду ))
Solnyshko писал(а):Упала на пол, ржу)))))))
Вставай с пола, простудишься))))
Solnyshko писал(а):Такое... Такое... Короче, такое!
Как смогла) Услышав эту песню поняла, что обязательно сделаю видео для них, как получится, потому что очень подходит. Даже Вегас себе поставила, чтобы вот ))))
masik писал(а):Героев не знаю к сожалению, как и их историю, но текст песни оооочень говорящий.
Да, сама поразилась, когда услышала ))))
Solnyshko писал(а):(и вездесущая маман)
маман - прелесть))) и никто даже не спорит)))
Электра писал(а):Снова радуемся семейством Берман, как нам повезло урвать себе счастье!
Это ещё вопрос, кому повезло))))
Фройляйн писал(а):несу работу, которую не стала заявлять на конкурс
Зря не стала )) Но это уже сказали ))
...