Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Милена Завойчинская " ВШБ .Книгоходцы и тайна механического бога."
Эта книга мне понравилась больше предыдущей. Всё таки тут с любовной линией автор немного притормозила.
Ведь героиня укатила на практику в
другой мир и теперь рядом только верный напарник .
В принципе мне понравилось , тут было больше поисков , больше приключений и загадок , находка в виде маленького эльфёнка , мир , где почти нет магии.
Вот это было неплохо.
И встреча с эльфами (слишком конечно они милые у автора , хотя и не все ), у меня такое чувство , что героиня домой приезжает , а не в гости.
А вот с семьёй Изверга-Ивара встреча прошла ожидаемо. Именно этого я и ждала.
Вот только зачем автор так с ним ? Ведь можно было повернуть по-разному. Но видимо для следующих книг завязку надо делать.
Не знаю как выкрутится героиня и как дальше пойдет романтическая линия , но следующую книгу пожалуй тоже прочитаю , если она конечно будет.
А за эту 4 с минусом.

...

Mila-mila:

» Завидная невеста

Inka "Завидная невеста"

Спасибо девочкам за темочку о книжках однушках-бытовышках и подсказку о "Завидной невесте" Flowers
Очень понравилась. Умная героиня. Славные приключения. Добрые и искренние отношения в семье. И конечно счастливый конец.
Наследница королевской крови обязана выйти замуж. Отец согласился, что она предварительно ознакомится со всеми. Веселые путешествия и умная академия. Оценка 5

...

ksenya:

» Медуза

Елена Бжания. "Медуза"
Заинтересовали сообщения здесь на форуме об этом произведении. Прочитала. Полностью присоединяюсь к мнению n-sia.
Добавлю только немного: да, Андрей, я тоже считаю, заслужил прощение. И вот – он умирает во сне. Как-то не по себе от такого… прощения-наказания.
И еще. Вот были жертва и обидчики. Умирают все. И никто так и не узнал, за что же судьба наказывает. Было – и нет. И все опять повторится. Никто нигде не извлекает никакой информации, никто не получает никакой урок.
Читается с интересом. Но перечитывать, однозначно, не хочу. Жалко Андрея.
И поэтому 4-.[/b]

...

Люшечка:

случайно наткнулась в читалке и увлеклась настолько, что выпала из жизни на два дня. Итак, моя случайная удачная находка : Уэн Спенсер серия Тинкер. сразу скажу- очень понравилось, до сих пор под впечатлением. в этой истории причудливо переплелись миры людей, могущественных эльфов и жестоких Они, эдакая смесь фэнтези, фантастики и восточных легенд. Главная героиня, Тинкер- юный гений, хрупкая внешне, но сильная духом девочка, живущая на свалке, однажды спасает раненого эльфийского аристократа, и с этого момента она оказывается втянута в настоящую войну между эльфами и Они, в которой люди- лишь разменная монета. это история о любви, дружбе, преданности, нр твкже это история предательства и жестокости.когда начинала аисать отзыв, столько хотела написать хорошего про серию, но сейчас словно все слова выветрились из головы, эмоций много, вот написать нормальный отзыв на понравившуюся серию не получается, к сожалению, Sad .Скажу только что эта серия ткперь у меня в списке любимых книг, надеючь и вам понравится) оценка книгам: 5+

...

Peony Rose:

Люшечка писал(а):
Уэн Спенсер серия Тинкер

"Тинкер" Уэн Спенсер, том первый саги о вечной любви.
Вот зря я открыла это, зря.
Сначала ввело в ступор описание электромагнита, притягивающего магию, излишек которой бравая героиня - красавица, гений, боец, оператор подъемного крана и прочее - отводит в собственноручно сконструированный ею сифон и затем использует для наложения исцеляющего заклятья. Технофэнтези - зло (с) дух покойного Азимова
Потом появился спасенный героиней красивый снобский эльф с длинными шелковыми волосами, сапфировыми глазами и мечом. Естественно, он связан с героиней заклятием долга - помрет он, помрет и она.
Потом героине приснился эротический сон с вышеуказанным эльфом, который... м... занимался с нею оральным секасом.
Потом я бросила это гиблое дело.
Ах да, перевод дурной, но я переводчика не виню - похоже, источник без поллитра не осилить.

Оценка - 2

Мужики на фантлабе ругаются, как всегда на ЛФР )))

...

tatiana-z:

Сара Эдисон Аллен

Бегущая за луной

Получила удовольствие от прочтения книги.Очень уж трогательные и душевные истории жизни всех героев и по настоящему радует то , что они находят свое счастье. Понравился городок , в котором происходят всякие волшебные и мистические вещи.А запах выпечки и тортов однозначно будет напоминать об этой книге.Одним словом - это добрая светлая книга для отдыха.Оценка 5

...

Apple river:

Автор: Наталья Мазуркевич
Название: Эльфийский для начинающих

Вот как-то не складывались у меня отношения с творчеством автора, до сих пор не прочла полностью ни одной книги. Кроме этой, которую, честно говоря, тоже хотела бросить. Ну честно, при всем легком авторском стиле и ненавязчивом юморе, первую треть книги приходилось собирать глаза в кучку чтобы не потерять нить повествования. Героиня вела себя, мягко говоря, придурковато когда общалась с эльфом, объясняя как она попала на его факультет. А потом как-то враз героиня стала нормальной и адекватной, мне она даже понравилась своими чисто гномскими суждениями. Любовной линии нет (со стороны героини так точно), но декан по-моему к героине стал неровно дышать, хотя и скрывает. Особого развития сюжета в первой книге не наблюдается, так что остается надеяться на продолжение. Оценка 4-.

...

Aleco:

neangel писал(а):
Про героев

Згаш Груви "Записки некроманта" и принц Кейтор "Проклятие династии" Романовой

...

Yayoi:

» Тело архимага

Стриковская
Тело архимага

Только дочитала. Осталось приятное послевкусие, времени не жалко.
Довольно большой объем и, как я считаю, можно было бы немного подсократить, либо добавить эмоций. Героиня выглядит не просто разумной, не истеричной особой, каких я люблю, в начале она вообще меркантильным, практичным киборгом вырисовывается, что неприятно. Позже, прикрываясь словами о выгоде, она совершает неплохие поступки, появляются чувства, даже влюбляется, но везде и всюду - выгода, деньги, независимость. На этом фоне не веришь, что героиня при этом не идет на подлость. К тому же она так умна, что почти никто ей в подметки не годится. Как ею архимаг восхищается, как она его идеи на раз просчитывала и понимала, да еще свои попутно разрабатывала Shocked А их защита тетрадей... Такое ощущение, что только они догадались ведьм просить об этом. Все так удивляются и не предугадывают подобное Sad И это интриганы-политики, которые такую схему ради тетрадей с с разработками разработали.
Герой из-за героини слишком болтливым становится, все нежностями и признаниями сыпал Gun И это практичный, удачливый, умнейший молодой архимаг, за которым штабелями укладывались женщины. Не очень получилось передать изменения в личности мужчины, побывавшему продолжительное время духом, брошенному всеми, а потом спасенному девой. А ведь он на работу обычно их не брал, попользовал - выкинул. А тут - умница, очаровашка, не нахалка, не предательница. Как не влюбиться? tender
Сама история интересная, закрученная, детективная, можно сказать. Но много второстепенных персонажей, почти не описанных, только имя упоминается в тексте, а ты думай-вспоминай, откуда и как выглядит/чем занимается.
Оценка - 4--

...

tatiana-z:

» Снежная звезда

Велисова Дарина

Снежная звезда

Небольшая "космоопера" очень смахивает на книги О.Гусейновой , где все складывается сказочно-прекрасно и удивительно.Книга для тех кто любит предсказуемые счастливо-сопливые ХЭ.Не знаю , что еще написать такого, что бы не обидеть автора.О героях писать ничего не буду (не могу написать ничего положительного). Одним словом, все не по мне и не так...Оценка 3

...

Talamaska:

Прочитала вчера новинку в "Рунах любви"
Арнаутова Дана "Страж морского принца"

Неожиданно...
Неожиданно стоящее и качественное произведение, которое прилично выбивается из ряда последних "Рун". Я до сих пор под впечатлением. wo
С удовольствием продолжу знакомство с автором, потому что слог очень понравился и герои интересные.
Это серия, не знаю сколько книг в серии будет, но написано так хорошо, что я буду следить.

От меня оценка - 5

И еще вопрос - морская тематика становится популярной? Уже вторая "Руна" под водой Smile

...

Peony Rose:

Вебер Дэвид «Мне еще ехать далеко…»

…А лес манит - глубок и пуст.
Но словом данным я влеком.
Мне еще ехать далеко,
Мне еще ехать далеко.
Роберт Фрост

Впервые прочла эту чудеснейшую романтическую НФ-повесть в журнале «Если». И вот снова перечитала – те же чувства.

Произведение из серии о боевых роботах «Боло». Это машины с высоким уровнем интеллекта, невероятно мощным вооружением, позволяющим вести сражение одновременно с несколькими противниками и на земле, и в воздухе. Обладая подобной мощью, «Боло», разумеется, могут быть опасны, поэтому создатели-люди встроили в их ИИ программу самоликвидации, срабатывает она в случае неподчинения приказу.

Действие повести разворачивается на отдаленной, вроде бы никому не нужной планетке Санта-Крус, где живут в основном простые работяги-фермеры, выращивающие вкусные дыни и прочие фрукты и овощи. Когда-то на Санта-Крус военные Конкордата выстроили гигантское летное поле, готовясь к войне с «Жерновами», и создали автономную базу с боевой техникой, включая единственного робота «Боло». Однако затем планы командования поменялись, базу законсервировали, поле забросили. И лишь много лет спустя о них вспомнили и решили прислать молодого офицера, чтобы разведать обстановку, в том числе и состояние «Боло».

Капитан Пол Меррит из бригады «Динохром» получил приказ от командования – обнаружить робота и взять на себя командование, но сделать это ох как нелегко. Потому что система предусматривает наличие огромного количества уровней защиты, так что только благодаря старому паролю Мерриту удается выполнить задачу. Все бы хорошо, да только разговаривая с роботом, капитан делает удивительное открытие. Много лет назад Конкордат прислал сюда ученого – майора Марину Ставракас, которая много и плодотворно трудилась над проблемой «сделать робота во всем подобным человеку». И ее опытный экземпляр, Боло Два-Три-Бейкер-Ноль-Ноль-Семь-Пять NKE, полностью оправдал ожидания наставницы. Машина не просто осознала себя человеком – она осознала себя женщиной. Ей дали имя – Ника, богиня победы. И когда капитан Меррит стал проводить полевые испытания, наслаждаясь попавшим ему в руки совершенным оружием, случилось неслыханное. Робот полюбил человека, своего командира, а человек, прошедший множество боев и попавший когда-то под трибунал за верность долгу, полюбил робота.

Но Санта-Крус нужен теперь не только военным, он нужен акулам бизнеса, которые видят коммерческие возможности планеты, расположенной на одном из удобных космомаршрутов. И к планете летит корабль наемников-преступников, с четким заданием – захватить контроль над Санта-Крус, уничтожить всю местную боевую технику, залить планету кровью, при необходимости вырезав все мирное население.

У населения есть милиция, но спасти ситуацию могут только эти двое – капитан Пол Меррит и великолепная машина XXIII/B-0075-NKE. Они не знают, что в штабе командования Конкордата уже созрел заговор. Они просто любят друг друга и просто хотят жить…

Вебер – отличный автор, один из ведущих в жанре боевой фантастики, он способен и красиво выстроить сюжет, и грамотно дать технические детали, как в этом случае. Они, к слову, совсем не назойливы и здорово вписываются в повествование. И конечно, стихотворение Фроста, давшее название повести, прекрасно. Но лучше его читать в оригинале.

Оценка – только 5+. Рекомендую всем поклонникам хорошей фантастики.

...

Последняя любовь Самурая:

Быстрова Мария - Похищенная ученица

Аннотация:
На родине Яну Брайл ждала смерть, но неожиданно судьба дает ей второй шанс начать жизнь заново. Теперь девушке предстоит обучаться в престижной магической школе далекой мифической страны. Что ждет ее в новом мире? Готова ли легендарная Регесторская Империя принять чужестранку, или магам нужна лишь ее сила? А тут еще и эти озабоченные поклонники прохода не дают... Яна Брайл не привыкла верить на слово и искать опасных приключений, но судьба продолжает вплетать молодую студентку в новые неприятности.
Мнение:
У этой серии (а это серия, 3 книга пишется) есть один плюс, но оооочень большой! Здесь нет любви с первого взгляда, здесь нет раболепия героя перед героиней, здесь нет банальщины, типичности и примитивизма, присущих романтичному женскому фэнтези! Героиня не фонтанирует мега-крутостью (это я про первую книгу), её не выбирают главой группы, ей не приходят в голову гениальные идеи, и, хоть она и оказывается в центре событий, но это не выглядит навязчиво и Мэри-сьючно.
За последние прочитанные мною книг 30 этого жанра, данная история, как глоток свежего воздуха!
Это не значит, что серия идеальная и уникальная, и здесь есть место недочетам и штампам, но всё-равно, история явно выделяется на фоне остальных!
А теперь о недостатках. Как по мне, то не есть хорошим ходом повествование от двух лиц - героя и героини. Далее, сюжет местами слишком монотонен и буксует на месте. Кусочки, где по кругу чередуется описание учебного дня героини, явно нудные и заурядные. Проснулась, встала, пошла в столовую, потом на лекции, потом снова в столовую, на стадион на тренировку, потом устала, легла спать и т.д. изо дня в день... скукота...
По поводу образов главных героев - не раздражают, это уже гуд!
Герой мрачный, явно страдающий спермотоксикозом, злющий-презлющий циник. Калоритный внешне и ужасно нетерпимый и агрессивный к окружающим. Напоминает он мне чем-то одного персонажа из замечательной новогодней комедии с Барбарой Брылькой "Странное рождество" - психически больную тетю Люсю, её играла Ахеджакова. Так вот, тётя Люся говорила: "Терпеть не могу всё на свете! Особенно терпеть не могу раздвижные двери, плевательницы, свиней, Достоевского, тараканов, молнии, кетчуп, базары, короны и политических деятелей...". Так же и герой, такое ощущение, что он ненавидит весь мир, причины этому может быть усталость, а может быть просто недотрах.
Героиня обычная, и это не минус, у неё ужасное прошлое - муж садист очень сильно закалил её внутренне и очерствил, но не сломал. Она очень недоверчивая, целеустремленная, самостоятельная и упрямая. Одно меня в ней раздражало - почему при всей своей самостоятельности она не могла послать своих "подруг"-сожительниц далеко и надолго - вот где истинное зло! Две дуры, одна психичка слабонервная, а вторая шалава блудливая, которые втягивали её во всякие передряги, при этом доставалось всегда именно героине.
Любовная линия начинает наклёвываться к концу 2 книги, в первой её вообще нет.
В целом, я больше довольна серией, чем нет. Буду ждать продолжения.
Оценка - 5- (авансом, надеюсь дальше прибавится динамики и интриги)

...

pan-terra:

» Снежная Звезда

aria-fialka писал(а):
Мне тоже понравилась серия , прочла вторую "Свидетельница убийства", жду третью "Шпионка поневоле". Серия называется "Водители дирижаблей" , если не ошибаюсь ).

Меня серия заинтересовала давно, жду пока закончат выкладку всех книг. Интересно будет только 3 книги или больше?

Вот бывают книги однодневки, а недавно прочитанная книга Велисововй Дарины Снежная Звезда стала книгой одноминуткой - как только закрыла книгу, то забыла практически большую часть настолько она была примитивной в плане изложения, языка (продираться сквозь эти дебри было очень тяжело Stena ), героев, хотя местами было что-то интересное. История с замужеством героини больше походила на комедию, чем развитие отношений, да и после того как все наконец-то поняли кто есть кто как-то все слишком быстро произошло у героев. А место для занятия любовью они вообще выбрали странное, или это только мне оно кажется странным???
Впрочем прочитать и забыть - за книгу 3-

...

Verka:

Последняя любовь Самурая писал(а):

а ведь я это тоже читала. Вроде неплохая задумка, ГГня хороша, основательно напрягали два момента. Во-первых, не люблю когда МА превращают в агентство знакомств с основной услугой "подбор супруга" и только ГГня туда учиться пришла, остальные студенты и преподаватели "перья распускать". Коробит меня такой сюжет. Во-вторых, не понравился повторяющийся сценарий: ГГню просят о помощи, или она сама решает кому-то добро сделать, в результате капитально огребает неприятностей и праведно возмущается по этому поводу, она бедная и несчастная, остальные чувствуют себя виноватыми. В принципе, ситуация вполне жизненная, ГГня в новом малознакомом месте, среди новых людей, в первой книге прокатывает. Но когда во второй уже вначале дважды этот сценарий с совершенно разными людьми складывается... Получается, фактически, все значимые события в жизни ГГНи происходят в виде "кто-то косячит, а ГГня расхлебывает". Надоело такое однообразие, может когда (если) серия будет дописана, вернусь к ней, но не раньше. Оценка 3+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню