niklasss:
Всем привет!
LizOk писал(а):
1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
Блу Бейли.Она мне очень импонирует. Она чертовски красива

, умна, очаровательна, остроумна, смела, дерзка, талантлива, независима...И в тоже время трогательно ранимая, нежная, преданная, любящая, отзывчивая...Можно продолжать и продолжать.
LizOk писал(а):2) Почему?
У
СЭФ мне нравятся многие Ггероини, как впрочем и второстепенные героини, но вот
Блу больше близка мне. Очень многое меня с ней роднит...
LizOk писал(а):3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Не мучила бы столько времени
Дина в конце романа, этот их "тайм аут"...

Хотя...
И еще, навряд ли бы заикалась, теряла бы дар речи и тэ дэ и тэ пэ при виде Джека.
...
lyasya:
Фрэнсисс писал(а):Цитата:
1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
2) Почему?
3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Долго колебалась между Фэб и Мег Коранда, но все же остановилась на Мег. Противостоять всему городу, да еще из избалованной взбалмошной девицы превратиться в самодостаточную взрослую женщину-это дорогого стоит! Не знаю хватило бы у меня сил и смелости на такое, но читать про Мег было захватывающе

.
...
LizOk:
katty, с повышением!!!
Цитата: На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Ой, думала я, думала, и всё-таки решила выбрать
Джейн Дарлингтон.
Не знаююююю... Может биологические часы?
Проблема Джейн была в большом IQ, у меня такой проблемы нет))) А вот с жОнихами проблема))) То ли у меня завышенные требования, то ли мужик нынче измельчал - не знаю! Остальные причины стать мамой совпадают)))
Цитата:В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Да, наверное всё мне нравится в этой книге и ничего я бы не меняла...
Mint писал(а):Лиза, статистика по окончанию опроса будет?
Сделаю конечно...
...
Magdalena:
Цитата:На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Думала-думала, и надумала! Хорошо представляю себя на месте Шугар Бэт.
Конечно, я намного моложе Шугар Бэт. Но была в аналогичной ситуации. Когда-то "блистала" в своём маленьком городке. Как говорится спортсменка, комсомолка и просто умница и красавица

только ради Бога, не подумайте, что хвастаю. Потом я как и "моя героиня" бросила своего парня и умотала в другой город

Стала для некоторых жителей городка персоной нон-грата. Но только на такое поведение у меня были свои причины, а не эгоизм и самовлюбленность юной Шугар Бэт. Мне также, как и ей свойственна самоирония, и некий чёрный юморок
Цитата:В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
В юности не вела бы себя так стервозно, как Шугар Бэт. И не считала бы, что весь мир крутится вокруг меня. А в остальном всё нравится. Люблю Шугар!
...
katty:
Magdalena писал(а):Думала-думала, и надумала! Хорошо представляю себя на месте Шугар Бэт.
вах-вах - одна из самых любимых героинь)))) вот и она тут))))
LizOk писал(а):Леди, хочу ещё раз поблагодарить всех кто откликается на просьбы поучаствовать в опросах!
а когда у нас - итоги????)))
...
Mint:
Для меня тоже Шугар Бет - одна из самых любимых героинь Филлипс.
katty, опрос до пятого декабря, вроде бы.
...
qeen frog:
Очень долго думала прежде чем ответить на данные вопросы.
Роман "Леди, будьте паинькой" не является для меня самым любим из романов СЭФ.
Может в мечтах я и бы и хотела быть похожа на Джейн Дарлингтон, но мне до её "смелости" и "умнейшей головы" пока ещё далеко...
Поэтому:
LizOk писал(а):1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
Эмма Уэллс-Финч
LizOk писал(а): 2) Почему?
У нас с ней профессии схожи и характер похож. По натуре я лидер, педантична, прямолинейна, всегда чётко иду к намеченной цели. К тому как и Эмма люблю всё контролировать, за что меня часто и критикуют.
LizOk писал(а):3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Не за чтобы не стала целовать девушку в губы.
...
sveta-voskhod:
qeen frog писал(а):LizOk писал(а):
3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Не за чтобы не стала целовать девушку в губы.
А мне это Очень понравилось! Находчивость и нестандартность поведения Эммы!!!
Фэб и Шугар Бэт, Джейн Дарлингтон, Эмбер Линн, бабуля Кэлла, Нита - очень люблю этих героинь!
...
qeen frog:
Я тоже смеялась, когда Эмма поцеловала Тори. К тому же согласна - оригинально придумала...
Но из всех её поступков не смогла бы повторить именно этот - поцелуй с девушкой.
...
Mint:
qeen frog писал(а):Не за чтобы не стала целовать девушку в губы.
Ситуация ситуации - рознь. В той, что мы обсуждаем, я бы смогла. При всём при этом я больше не приемлю однополую женскую любовь, чем мужскую - к слову.
...
Miss Alinka:
Привет Девочки

довно меня здесь не было...

)))
Всех с прошедшими званиями
Лиза,Ольга-А,katty
Я могла бы себя представить?
На месте Шугар Бет, Героиня очень мне нравится.
Ну я наверно, невела бы себя, так как она поступила со своей сестрой в раздевалки.
...
luka:
Цитата:1) На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить? (Это может быть не весь роман, а какой-то определенный эпизод в нём.)
наверное это Джорджи из ЧЯСРЛ, мне этот роман ближе всего, что бы представить себя на ее месте, если откинуть в сторону что она голливудская звезда.
мне ее тараканы, комплексы и проблемы были очень понятны, показались не высосаны из пальца(что зачастую встречаешь у гг), разочарование от первой любви очень знакомо и близко и сама история отношений с Бремом в прошлом и настоящем понравилось.
Цитата:3) В каких ситуациях Вы бы поступили иначе, чем поступала Главная Героиня в книге?
Имея возможности Джорджи, я бы точно так долго не убивалась бы за мужем-изменником, мне не было бы стыдно, что я не спасаю мир как его новая жена.
...
Dolly:
Привет всем! СЭФ люблю долго и счастливо. Решила поучаствовать в опросе...
Цитата:На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?
Моя любимая книга - Поцелуй ангела... Поэтому, не буду оригинальна, я бы представила (да чего душой кривить - не раз представляла) себя на месте Дэйзи.
Героиня мне нравится своим оптимизмом и положительным настроем (не имею ввиду последние главы). Она нашла общий язык с девчонкой, наступила на горло гордости и простила Хедер за ложь и "подставу". Она покорила тигра. Она влюбила в себя такого (я имею ввиду Т-А-К-О-Г-О) героя. Да уж я бы однозначно на ее месте бы оказалась...
Даже не знаю. Насчет побега бы подумала... Но у Филлипс почти все "убегают"- это ее фирменный знак... С одной стороны, я бы не смогла вот так уехать: я кричала бы, била бы тапкой по трибуне и т.д. Но с другой, именно отъезд героини окончательно убедил героя в том, как сильно он ее любит... Так что дилемма выходит...
...
katty:
Dolly писал(а):Но у Филлипс почти все "убегают"- это ее фирменный знак...
Да, уж точно - любят ГГ-ни побегать)))) но, как оказывается, это идет только на пользу))))
luka писал(а):Имея возможности Джорджи, я бы точно так долго не убивалась бы за мужем-изменником,
Я бы тоже, тем более, что она его и не любила) но зато за счет этого очень классно показано как люди часто циклятся на чем-то незначительном, закрываясь этим чем-то от реальных проблем, ведь проблема Джорджи далеко не в этом была... просто себя она не могла найти как мне кажется...
luka писал(а):мне не было бы стыдно, что я не спасаю мир как его новая жена.
Да, и тут мне очень понравились слова Брэма (точно не помню) - что типа - тебе не кажется, что не очень-то правильно и по-человечески делать себе имидж на бедах сотен несчастных людей... меня эта фраза поразила... т.к. я в этом направлении никогда не думала... а ведь и правда - благотворительность - вещь скорее анонимная, тебе не важно, что скажут ,важно, что ты реально помог!))))
...
Magdalena:
katty писал(а):
Dolly писал(а):
Но у Филлипс почти все "убегают"- это ее фирменный знак...
Да, уж точно - любят ГГ-ни побегать)))) но, как оказывается, это идет только на пользу))))

Действительно, даже как-то до этого не обращала внимание на эту "особенность" сюжета. Исключение, по-моему, "Итальянские каникулы": там она не убегала никуда...по крайней мере надолго и далеко))))
...