Elenawatson:
31.07.25 01:25
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Вывод, сделанный панной Гиршуловой на двадцатом году почти счастливого ее брака
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
Elenawatson:
31.07.25 19:03
Ты говоришь им, что безумна. Ты сошла с ума, когда увидела нечто мерзкое в сарае, годы и годы назад. Если кто-нибудь отсюда уедет, твое безумие обострится. При любом намеке, что кто-то хочет уйти с фермы, у тебя случается приступ. Это неприятно, но с другой стороны очень удобно… Увиденное в сарае семьдесят лет назад что-то сдвинуло в твоем детском мозгу.
А учитывая, что благодаря этому ты держишь всех в кулаке и тебе приносят еду пять раз в день строго по часам, надо признать, что это было очень удачно – увидеть в сарае что-то мерзкое.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
Elenawatson:
31.07.25 22:20
Мои коллеги пишут о ралли как о зрелищном шоу и в этом видят его достоинство. А я сразу вспоминаю Ювенала, который очень точно определил потребности толпы: «Хлеба и зрелищ!». Ралли – это не безобидное шоу, а что-то вроде «римского цирка», только вместо рычащих львов – автомобили, несущиеся на сумасшедшей скорости, а вместо гладиаторов – гонщики, рискующие своей жизнью и забирающие жизнь других, когда наезжают на кого-то. Бесчеловечная картинка, однако красочная и яркая, потому-то и собирает многомиллионную аудиторию. И все эти зрители не считают нужным задуматься над тем, что, наблюдая за гонками, выпускают наружу маленького фашиста в себе.
– Наверное, ты преувеличиваешь… – с грустной улыбкой произнес Нене Дюпре. – Но после стольких лет работы вынужден согласиться, что в твоих словах есть правда. – Он натянул на голову грязную капитанскую фуражку, которую всегда надевал в полетах. – Все начиналось как романтическое приключение, но со временем – постепенно – стало мутным дельцем, в котором каждый ищет свою выгоду.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
ИнВериал:
01.08.25 11:00
— Я очнулась через два месяца. Когда я пришла в себя, рядом сидела мама. Она плакала...
— Наверное, наркомафия выясняла отношения, — прорычал Шеннон. Он посмотрел на свои пальцы. Как бы ему хотелось зажать ими горло этому подонку — а он до него доберется — и отплатить за то, что он сделал с Клэр! — Вы оказались там, где не надо, и тогда, когда не надо, — сказал он, вспомнив слова Найджела. — Тот, кто с вами заговорил, возможно, оставил в камере хранения наркотики. Он попытался использовать вас как прикрытие, надеясь, что будет не замечен в окружении других. — Шеннон печально посмотрел на нее. — Жаль, что меня не было рядом.
— По крайней мере, я жива. — Она смущенно пожала плечами. — Вот вам и попытка увидеть жизнь. Я была так глупа!
— Нет, — возразил Шеннон, — не глупы. Просто не так осмотрительны, как могли бы.
Клэр медленно растирала руками предплечья.
— Дэн... Вчера, когда я проснулась...
— Да?
— Пожалуйста, поверьте мне. За моим окном кто-то стоял. Я видела его тень...
Шеннон с укоризной покачал головой:
— Не было никаких признаков, Клэр, — под окнами ни следа, трава не примята.
Клэр никак не могла понять, откуда такая уверенность.
— Я могла бы поклясться, что он там был.
Шеннону хотелось протянуть руку и успокоить ее, но откровение чувств недопустимо сближало их. Не сказать же, что тревога о ней не покидает его так же, как малиновку, спасавшую своего птенца.
— Оставьте мне все ваши беспокойства, — сказал он. — Надо только, чтобы вы продолжали выздоравливать.
"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус ...
Elenawatson:
01.08.25 22:06
«Мозг, Соня, самый энергоёмкий орган в человеке, – говорил папа. – Чтобы голова работала хорошо, топлива нужно много». Десерты в качестве «горючего» подходили лучше всего.
Женя Гравис "Визионер" ...