Elenawatson:
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Вывод, сделанный панной Гиршуловой на двадцатом году почти счастливого ее брака
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
Кейт ошибочно полагала, что ей придется избегать подозрительного взгляда Симоны, но, когда она вышла в гостиную номера, единственным человеком там был Митч, прислонившийся к барному стулу. При приближении сестры он поднял голову, его глаза вспыхивали от гневных искр, чего Кейт никогда не видела прежде.
– Какого черта тут происходит?
Мило, как раз то, что она мечтала услышать. Ладно, хоть все деловые уже ушли, а родителей тоже пока не видно.
Кейт подняла руки, чтобы не дать Митчу пройти в ванную.
– Митч, не вмешивайся. Мне одного взбешенного мужчины на сегодня хватило, второго я уже не выдержу.
– Он ведет себя как урод, да? Мы слушали пресс-конференцию по дороге сюда в машине, но это не дает ему права так с тобой обращаться.
– C Райаном разберусь cама, поди не рохля. Где твои... мои... наши родители?
– Симона увела их в другую комнату, чтобы им не приходилось выслушивать сражение третьей мировой.
Кейт измученно закрыла глаза. Здорово, просто здорово. Первое впечатление родителей о дочери – это как она вопит на своего мужа.
– Ты сегодня отлично справилась, – мягко уверил Митч, – это одна из причин, почему Райан так разозлен. Ты заставила репортеров есть с твоих рук.
Элизабет Нотон "Жди меня" ...
Elenawatson:
Ты говоришь им, что безумна. Ты сошла с ума, когда увидела нечто мерзкое в сарае, годы и годы назад. Если кто-нибудь отсюда уедет, твое безумие обострится. При любом намеке, что кто-то хочет уйти с фермы, у тебя случается приступ. Это неприятно, но с другой стороны очень удобно… Увиденное в сарае семьдесят лет назад что-то сдвинуло в твоем детском мозгу.
А учитывая, что благодаря этому ты держишь всех в кулаке и тебе приносят еду пять раз в день строго по часам, надо признать, что это было очень удачно – увидеть в сарае что-то мерзкое.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
diamond:
Изадора резко проснулась. Сев, первое время хлопала глазами, не понимая, какого демона происходит.
В углу, где она лежала, было темно, но вдоль всего помещения, формируя длинный коридор, растянулись мраморные колонны на расстоянии в три метра друг от друга с ярко горевшими факелами. В центре на возвышении находился каменный стол. Точно как в ее сне. Или кошмаре.
Взгляд принцессы метнулся обратно ко мраку своего угла, и дрожь охватила несчастную, когда она поняла, что обнажена под тонким хлопковым одеялом.
Повыше подтянув ткань на груди, она повернулась на бок и обнаружила, что лежит не на холодном полу, а на каком-то меховом коврике или шкуре.
Иза вскочила на ноги. Завернувшись в одеяло и выйдя под свет огней, она увидела сундуки, стоящие между колоннами, и стала как вкопанная.
Один, два... семь ящиков. Все сделаны из древней стали, шерсти и кожи. На каждом выгравирован золотом свой символ. Но внимание принцессы привлек сундук, стоящий в глубине комнаты перпендикулярно к остальным. Он был раза в два больше других и носил символ Геракла.
Взгляд широко раскрытых глаз перескочил с дальнего хранилища на остальные и остановился на том, что стояло справа от нее.
Элизабет Нотон "Обольщение" ...
Elenawatson:
Мои коллеги пишут о ралли как о зрелищном шоу и в этом видят его достоинство. А я сразу вспоминаю Ювенала, который очень точно определил потребности толпы: «Хлеба и зрелищ!». Ралли – это не безобидное шоу, а что-то вроде «римского цирка», только вместо рычащих львов – автомобили, несущиеся на сумасшедшей скорости, а вместо гладиаторов – гонщики, рискующие своей жизнью и забирающие жизнь других, когда наезжают на кого-то. Бесчеловечная картинка, однако красочная и яркая, потому-то и собирает многомиллионную аудиторию. И все эти зрители не считают нужным задуматься над тем, что, наблюдая за гонками, выпускают наружу маленького фашиста в себе.
– Наверное, ты преувеличиваешь… – с грустной улыбкой произнес Нене Дюпре. – Но после стольких лет работы вынужден согласиться, что в твоих словах есть правда. – Он натянул на голову грязную капитанскую фуражку, которую всегда надевал в полетах. – Все начиналось как романтическое приключение, но со временем – постепенно – стало мутным дельцем, в котором каждый ищет свою выгоду.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
diamond:
Услышав крик Акации, Терон повернул голову. Демон, с которым он сражался, двинул аргонавта в челюсть, тот зарычал и полоснул чудовище клинком по груди. Горячая струя брызнула на кожу воина, но в хаосе происходящего он даже не понял, его ли это кровь или демона.
Терон развернулся и ударил второе существо ногой в грудь, потом воткнул паразоний - старинный греческий кинжал, унаследованный аргонавтом от отца - глубоко в бок чудовища. Все двенадцать дюймов (30,48 см.) кинжала вошли в плоть демона, и он с воем рухнул, но Терон знал, что ни первый, ни второй его противники не умерли, а лишь слегка оглушены и через несколько секунд снова бросятся в атаку.
Однако у воина не оставалось времени прикончить этих двоих. Повернувшись к Акации, он увидел, что та спряталась за прилавком и швыряла книги и канцелярские принадлежности в третьего демона, наступавшего на нее. Как будто это могло остановить монстра. Когда такая тактика не сработала, хозяйка магазина вскочила и, сорвав огнетушитель со стены, направила его на тварь и включила на полную мощность.
Элизабет Нотон "Отмеченная" ...
ИнВериал:
— Я очнулась через два месяца. Когда я пришла в себя, рядом сидела мама. Она плакала...
— Наверное, наркомафия выясняла отношения, — прорычал Шеннон. Он посмотрел на свои пальцы. Как бы ему хотелось зажать ими горло этому подонку — а он до него доберется — и отплатить за то, что он сделал с Клэр! — Вы оказались там, где не надо, и тогда, когда не надо, — сказал он, вспомнив слова Найджела. — Тот, кто с вами заговорил, возможно, оставил в камере хранения наркотики. Он попытался использовать вас как прикрытие, надеясь, что будет не замечен в окружении других. — Шеннон печально посмотрел на нее. — Жаль, что меня не было рядом.
— По крайней мере, я жива. — Она смущенно пожала плечами. — Вот вам и попытка увидеть жизнь. Я была так глупа!
— Нет, — возразил Шеннон, — не глупы. Просто не так осмотрительны, как могли бы.
Клэр медленно растирала руками предплечья.
— Дэн... Вчера, когда я проснулась...
— Да?
— Пожалуйста, поверьте мне. За моим окном кто-то стоял. Я видела его тень...
Шеннон с укоризной покачал головой:
— Не было никаких признаков, Клэр, — под окнами ни следа, трава не примята.
Клэр никак не могла понять, откуда такая уверенность.
— Я могла бы поклясться, что он там был.
Шеннону хотелось протянуть руку и успокоить ее, но откровение чувств недопустимо сближало их. Не сказать же, что тревога о ней не покидает его так же, как малиновку, спасавшую своего птенца.
— Оставьте мне все ваши беспокойства, — сказал он. — Надо только, чтобы вы продолжали выздоравливать.
"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус ...
diamond:
Город Калиспел, что в Монтане, находился ближе всех к месту аварии.
Спасатели погрузили выживших в вертолеты и увезли. Все это заняло несколько часов, но к утру Орфей оказался в незнакомом городе с двумя женщинами, метавшими в него сердитые взгляды.
C Мэйлией понятно. Она от души его ненавидела. Ей не нравилось таскаться с ними повсюду, и хотя аргонавт со Скайлой смогли убить гончих, Мэйлия, похоже, не верила, что Орфей способен ее защитить. А постоянное недоверие в отношении пункта назначения, истрепало нервы Орфея до предела.
Но была еще и сирена. Аргонавт взглянул из окна конторы по аренде машин на участок позади здания, где ждали Скайла и Мэйлия. Сирена была горяча, как огонь, когда он поцеловал ее, вытащив из-под завалов. А после того, как они вдвоем убили адских гончих, застыла, словно лед.
Он не мог уследить за переменами ее настроения. И не представлял, какого хрена натворил в этот раз, чтобы ее обидеть. Он знал лишь, что по-прежнему хочет ее. Здравый смысл советовал избавиться от Скайлы, но что-то подсказывало, что он с ней еще не закончил.
– Соберись, придурок, – пробормотал Орфей, поворачиваясь, чтобы подписать бумаги на машину.
Клерк смущенно посмотрел на него.
– Простите?
Великолепно. Пойман за разговором с самим собой. Лучше некуда.
Элизабет Нотон "Очарование" ...
geyspoly:
О. Райская писал(а):если больной не умер, его еще можно лечить до самой смерти
...
Elenawatson:
«Мозг, Соня, самый энергоёмкий орган в человеке, – говорил папа. – Чтобы голова работала хорошо, топлива нужно много». Десерты в качестве «горючего» подходили лучше всего.
Женя Гравис "Визионер" ...
diamond:
Можно ли отпустить прошлое? Да, как только она рассказала о дочери, стало легче. Мелоди называла это завершением. На сей раз Эйвери не притворялась. Вопрос в том, сможет ли она открыть дверь и попытаться снова построить будущее с Кейдом?
Эва глубоко вдохнула его аромат и поняла, что поступает правильно. Все остальное – прошлое, боль, годы разлуки – не имело значения. Важно лишь, что они вдвоем, так, как и должно было быть давным-давно.
– Знаешь, Голливуд – не место для воспитания ребенка.
Кейд застыл.
– Неужели?
Отодвинувшись, Эва кивнула, а на усталом лице оперативника появилась надежда, которая придала актрисе сил.
– Раз уж я не собираюсь играть в том фильме, то, полагаю, возьму долгосрочный отпуск.
На его лице появилась ленивая улыбка:
– Что ты задумала?
Эва потянула край его воротника.
– Слышала, в Кентукки просто замечательно: холмы, отличная погода, дети. – И, посмотрев на Кейда, уточнила: – Его зовут Зак, да?
Блэквел медленно и нервозно кивнул, отчего ее сердце просто растаяло.
Элизабет Нотон "Первое разоблачение" ...
ИнВериал:
Как могла она быть такой безмозглой дурочкой?! Только и думать о том, что этот человек солгал ей, обманул ее! И это вместо того, чтобы порадоваться, как удачно все складывается в ее жизни. Ведь он оказался мужчиной. Мужчиной, который любит ее. Софи знала это так же точно, как то, что в груди ее бьется сердце. Мужчиной, который может дать ей любовь, детей — все, о чем она мечтала, и даже больше. Если только она окажется достаточно смелой, чтобы попросить его об этом.
Теперь Софи не сомневалась: каковы бы ни были причины его лжи, они наверняка окажутся более чем убедительными. А это все, что ей хотелось знать. Ей было просто необходимо увидеть его, поговорить с ним, дотронуться до него… Господи, она ведь даже не знает его имени!
"Танец теней" Энн Стюарт ...
diamond:
Всю жизнь Каллия была целительницей. Даже ребенком она сознавала, что особенная. Способности других арголейцев приносили пользу лишь им, тогда как сама она помогала другим. Но когда Зандер схватил гинайку, заставив несчастную оттолкнуть его ладонями в грудь, она могла только одним способом защитить себя от того, кто явно ненавидел ее всеми фибрами души.
Энергия влилась в ладони Каллии, будто та черпала ее из невидимого источника. Не задумываясь, арголейка направила эту силу прямо на угрозу перед собой. Мощный поток вылетел из ее тела. Целительница мысленно толкнула его так сильно, как могла, даже не сознавая, что делает.
Зандер вытаращил глаза, захрипел и упал на землю у ног Каллии, а затем стал ловить ртом воздух, будто легкие перестали работать.
Руки арголейки запульсировали от чистой энергии, которая бежала по ней, и Каллия отступила назад в шоке и ужасе от содеянного.
Остатки ярости, которую она прежде не испытывала, покинули ее тело, оставив за собой тошноту и головокружение. Зрение затуманилось, в глазах потемнело, но Каллия лишь встряхнула головой, чтобы прояснить сознание. Еще ни разу до этого момента она не причиняла никому боли. Даже не подозревала, что способна на такое.
Элизабет Нотон "Связанные" ...
Elenawatson:
Даже самые сильные создания на земле, наделённые властью и богатством, уязвимы. Жизнь хрупка и скоротечна. А финал – неизбежно драматичен.
Елена Михалева "Безупречные создания" ...
diamond:
Брайан взглянул на Марли, которая прислонилась к столу в другом углу комнаты, наблюдая за встречей, и заметил недовольство в ее глазах. Потом посмотрел на босса и увидел, что Джек Райдер зол.
Он узнал о Брайане и Грейс, и ему это совсем не по нраву. Но вместо того, чтобы разозлиться, Брайан почувствовал облегчение.
– Мне не нужно выходное пособие.
Джек откинулся в кресле, на вид спокойный и сдержанный, но Брайан чувствовал кипящую в нем ярость.
– Это не выходное пособие, а плата за последнее задание и задаток на следующее. В евро. Новому клиенту в Италии нужен охранник на постоянной основе. Собирай вещи. Ты пробудешь там год.
Брайан едва верил своим ушам. Вместо увольнения Райдер убирает его из жизни Грейс навсегда.
– Я не поеду в Италию на чертов год.
– Здесь ты точно не останешься.
– Ты не имеешь права запретить мне с ней видеться.
Райдер хлопнул ладонями по столу и вскочил. Вся его легендарная сдержанность исчезла без следа.
– Не дури, Уолтер. Грейс тебя не хочет. Это она уговорила меня поручить тебе это задание. В ее жизни нет и никогда не будет места для тебя.
Брайан остолбенел. Нет, это не может быть правдой. Если бы Грейс его не хотела, то сказала бы сама. Она не привыкла таиться. Когда прошлой ночью он беседовал с ней по телефону и сообщил, мол, не может дождаться их встречи в Нэшвилле, Грейс не назвала ему ни одной причины не приезжать.
Элизабет Нотон "Сладкое разоблачение" ...