anel:
Фройляйн писал(а):Арландо и Роберта)
Боже, как красиво!!!
Блестящее исполнение. Невероятно красиво. Спасибо огромное за такую красоту. И правильно Маня сказала, почему этой работы не было на конкурсе? Просто нет слов от переполняющих эмоций.
Танюшка писал(а):Посвящается Сантьяго да Коста и Парра, игра "Не по своей воле"
Что за невероятное видео, Тань. если бы можно было голосовать, обязательно бы отдала свой голос. Такая говорящая песня, кадры берущие за душу. Качество не придерешься. Здорово. Смотреть одно удовольствие.
Solnyshko писал(а):Кто из них мечтает, а кто надеется?) А может, оба просто верят?)
Солнышко, очень красиво. У вас бесподобная пара, а коллаж шикарнейший. Любуюсь
Электра писал(а):Януш собирался выяснить
Надеюсь выяснил)) и теперь никаких сомнений не останется у этого очаровательного мужчины. Полюбила вашу пару, хоть и не играла. Счастья им и маме Саре тоже..
Танюшка писал(а):На этом фоне мой подарок выглядит гораздо скромнее
Ничего себе скромнее. Классный коллаж. А мама Сара - нет слов. Чудесные вы трое!!
...
anel:
Кстати, я тут подумала о маме Саре и у меня ассоциация возникла с советским фильмом "По семейным обстоятельствам". Помните, когда героиня Г.Польских вышла за героя Е.Евстигнеева то его мамашка не давала ей проходу. Но потом ей жениха нашли и всё внимание у нее перешло на женихова семейство. Вот я и подумала, а что если маме Саре найти жениха)) Может дышать свободнее станет нашим Яношу и Беате?
...
froellf:
anel писал(а):Ничего себе скромнее. Классный коллаж. А мама Сара - нет слов. Чудесные вы трое!!
Маруся, Танюш! Потрясающий тандем)))Рассказ, коллажи! Маман Сара рулит)))
Солныш! Правильно сделала, что сделала))) Такая красота!
Танюш, песня такая грустная, красивая и очень подходящая. Великолепная работа и чудесный подарок.
И, Эрика, правда, зря не выставила свою красоту на конкурс)
Дописано
Медведик))) Классный подарок для Радомила!
И ещё
Каждый раз, когда вижу эту пару, радуюсь за Роберту. Не знаю, почему это происходит) Просто очень красивая пара и красивая история, которая продолжается.
С Весной нас, опгешки))
...
Электра:
Жинке дорогой от Одноглазого.
а что сказал-таки в зиму, то ведомо лишь ей одной)
Какие думы славный Один дарит сынам своим, покуда те к дому возвращаются? Какие надежды вселяет милостивая Фригг, что семьям их покровительствует? Что шепчут валькирии, ежели не на поле ратном воины уж? На то вам лишь викинг ответить смог бы, да негоже мужам болтать словно бабам, потому и не признает никто, не проведает. Не молвят речей воины Одина в набеге о семье, не поминают словом добрым аль злым жену да детишек мал мала, о матерях да сестрах молчат, лишь изредка ушедшему отцу да братьям слово доброе молвят да товарищей боевых встречать с рогом пенного в Вальхалле накажут. Нет ни радостных криков, ни слов "скорее бы" только, чем ближе к дому родному, тем чаще улыбки скупые на лицах воинов дома топора поймать можно, да крики загребного всё громче. Но покуда дом далече остаётся воинам лишь думы, о которых не скажут уж никому...
Взглядом Атли согнал мальчишку, что в междурядье телеса пристроил, да направление к гребцам придал ногой, дабы силушку показать, ну и размять чуть тело, затекло поди от сидения долгого. Одноглазый опустился на шкуры да ткани, что в набеге добыты были, призадумался. Набег нынче богатый, хорошую добычу в дом воины Топора везут, Атли о своих тоже не забывал. Сестре любимой, даром что уж Тора жена столь лет, подарок везёт. Хотя и самому хитрецу Локи бы не сознался Одноглазый, но за сестрой скучал, как и за Бьёрном, что дом родной покинул не мало весен назад. Признавал Атли мудрость предков, которые законы со слов Одина писали, но всё ж недоволен был, что так далече брат нынче. Опустел дом без родных: без звонкого смеха Рики, без брошенной кольчуги Бьёрна, только девки дворовые изредка красок добавляли... Покуда Льот женой не привёл. С ней свет и смех в дом вернулись.
Истинным главной рода был Одноглазый: скор на расправу да справедливостью не обделён Одином, хозяином строгим считался: не давал Атли спуску рабам да прислужникам, столы да кладовые от сельди ломились. А вот каков муж, то неведомо было. Жене его пред всеми почёт никто слова злого позволить не может, коли головой на плечах дорожит; подарками не обделена - поперед всех Атли выбор свой в добыче делал и об Льот забывать себе не позволял; слугам слушать любого слова, как своего, велел, да родню женину приветливо встречал. Не на что жинке жаловаться, негоже богов гневить.
Да и Льот словно бы довольна была. С мужем приветлива да ласкова, в доме всегда порядок да покой, разве что ладных дворовых всё с мужниных глаз к работам гонит, но то уж бабьи дела, Одноглазому в них места нет. Сыновей, что добрыми воинами станут и с отцом в набеги пойдут, принесла ему Льот. Дочь, что он берег попуще оставшегося глаза, подарила. А что язык порой за зубами удержать не могла наедине, так знал Атли на кого в жены брал. С первого взгляда валькирию в ней признал да чуял, что и последнее, что перед смертью увидит валькирию с лицом Льот, кому как не ей за собой с ратного поля уводить в великие чертоги. но не стремился покуда за столы к предкам Атли. Не всех врагов к Хель отправил, детям ума толком не дал, да и жену молодую вдовицей рано оставлять негоже.
Ветер северный леденил кровь да кости студил, даром, что шкуры теплые под спиной. То ли дело дома! Льот баню истопить велит, настоящую, жаркую, веников дворовые нанесут, эля хмельного наварят да тушу над очагом вывесят. Не даст жинка девкам охочим рядом с мужем крутиться, сама поди парить придёт, разлуку долгую скрасить захочет. Ох и полюбил Одноглазый с женой париться...
Опосля за столы сядут возвращение удачное праздновать. За воинов павших чарку поднимут, как и те за живых в чертогах великих слово доброе молвят. Скальду заезжему кошель монет подбросят, дабы прославил умения и силу ратную воинов Топора в веках. Льот по руку рядом сидеть будет, Рика с Тором поприветствовать и добрую добычу отметить явятся, дети бегать кругами станут, замолкая лишь отца оклик услышав, да Герда всё круговую выскакивать будет.
Больно громко загребной выкрикнул счёт, отвлек Одноглазого от дум важных. Но вместо грубого оклика от главы дома заработал лишь усмешку легкую. Каждый из сынов Одина стремился к дому скорее, просил Фригг, чтобы семью сохранила, да с валькириями с поля боя уходить не спешил... А уж о чём покуда с набега в дом родной не вернулись думы их были, то неведомо никому...
...
Solnyshko:
Электра писал(а):Жинке дорогой от Одноглазого.
Мару-у-у-уся

И чего я в тебя такая влюблённая?))) (почти (с)) Здорово-то как!)
Повезло девке с мужем, ой, повезло.

И мне прицепом. Спасибо!

За него и за историю.
Танюшка писал(а):Вставай с пола, простудишься))))
Нет, я буду тут жить) Отсюда никуда не упадёшь - ни от смеха, ни от счастья, ни от какого ещё потрясения)))
anel писал(а):- Ну как, все твои прелести на месте?
...
ты можешь проверить прямо сейчас, что у меня ничего не опускается.
Лена, какая прелесть!))))) То есть вся история прелесть, но тут ещё и забавно, и так мило)))
Эльфи, я в первый момент загрузилась, пытаясь вспомнить, кто из этой пары - твой)))
...
anel:
Solnyshko писал(а):я в первый момент загрузилась, пытаясь вспомнить, кто из этой пары - твой)))
Солныш, надеюсь в этой паре ты не забыла кто твой))
...
Lapulya:
Доброе утро.
Наверное, я делаю неправильно, но пока вот так.
Я очень люблю поэзию, поэтому...
Если он позовёт, то я просто пойду за ним,
я не буду расспрашивать "что-почему-куда".
Если станет темно, я не буду искать огни.
Если он позовёт - он и будет моя звезда.
Если он загрустит, я не буду ему мешать,
приложу его голову к тёплой своей груди -
пусть почувствует он, как грустит с ним моя душа...
а когда на двоих - то не так тяжело идти.
Если он упадёт, я не буду вперёд тащить,
просто рядом присяду и дам ему отдохнуть.
Я его не укрою, как самый надёжный щит,
но подам ему меч - тот, который нельзя согнуть.
Если он позовёт, то я просто пойду за ним
без раздумий, сомнений, упрёков и всяких "но".
Между нами невидимо вьётся тугая нить...
Если я позову - он вот так же пойдёт за мной.
Татьяна Мехнина-Ван Инг (с)
Нарисуй мне, пожалуйста, море,
Чтобы тихие волны мелькали,
Чтобы запахи счастья и воли
Мою грудь до краев наполняли.
Нарисуй мне песок под ногами,
Желтый-желтый, как солнечный лучик.
И укрась небо все облаками,
Не рисуй лишь, пожалуйста, тучи.
Нарисуй мне воздушного змея,
Чтобы ветер играл с ним мятежный.
Чтобы я, ничего не имея,
Продолжала быть доброй и нежной.
Нарисуешь мне море и небо?
И усеешь его облаками?
Нарисуешь мне вечное лето?
И песок под босыми ногами?
Нарисуй, но не ставь еще точку,
Я о главном тебе не сказала,
Нарисуй мне, пожалуйста, дочку,
И себя нарисуй у причала.
Яна Солдатова (с)
А ты люби меня, пожалуйста, отчаянно,
Не думая о «завтра» и «вчера»,
Как ветер, что как будто бы нечаянно,
Сметает нежно листья со двора…
А ты люби меня, пожалуйста, неистово,
Как любят в этой жизни только раз!
Люби меня, как честный любит истину,
И как писатель любит яркость фраз.
А ты люби меня такую, настоящую,
Без макияжа, золота, духов…
Люби меня уставшую и спящую,
Завернутую в мириады снов…
А ты люби меня, пожалуйста, осознанно!
Пойми, что больше нет такой другой,
Люби, как тайну, что тобой лишь познана,
Как любит берег ласковый прибой!
А ты люби меня, пожалуйста, неистово,
Люби, как любят в книгах и кино…
Люби меня, как честный любит истину,
А это значит, без каких там либо «но».
Юлия Олефир (с)
Я твоя… Понимаешь… Твоя…
Обожаю! Хочу! И ревную!...
Из-под ног уплывает земля...
Когда я твои губы целую…
Ты лишь мой… Никому не отдам…
Да, нахально звучит… Ну и пусть!
...Всё с тобой разделю пополам...
Своё счастье, радость и грусть...
Я и так сумасшедшей была...
А сейчас я совсем в зоне риска…
Я с тобой за буйки заплыла...
И развязка уже совсем близко...
Ты ворвался в моё подсознание...
Превращая мою зиму в лето...
Я тону в тебе, как в мироздание...
Без спасательного жилета…
Каждый миг, каждый час, каждый день...
В моих мыслях ты ходишь и дышишь...
Ты со мной неотступно, как тень…
Я твоя, мой единственный… Слышишь?
К твоим губам прильнуть губами жадно,
Стирая за собою дни и ночи.
О, Боже, как легко мне и отрадно,
Что не сдержать сплетенья новых строчек.
В родных руках почувствовать свободу,
В твоем плену на вечность оставаясь...
Нырять в тебя - живительную воду,
К щеке колючей нежно прикасаясь.
Мне не стерпеть лавинящей истомы,
Она нещадно до глубин сжигает...
Привычки и застывшие законы,
Подобно пеплу, ветром развевая.
И между нами всполохи желаний
Рисует ночь чернилами искусно...
Без лишних слов... без клятв и обещаний
Мы отдаемся сладостному чувству...
Я весь горю, как уголь раскаленный -
Тобою воскрешенный и воспетый,
Отчаянно... пленительно влюбленный,
Как молодой безумно-свежий ветер...
Прошу, Всевышний, не спугни мгновенье,
Ведь друг без друга невозможно счастье...
Тягучий ток по венам... наважденье...
И небо дышит томно нашей страстью...
Я пью тебя взахлеб... до дна, пьянея,
Как путник, обезумленный пустыней.
И ничего пред Богом не имея,
Молитвою твержу простое имя...
А на губах, иссохнувших от зноя,
Без привкуса терзающей потери
Скользит: "Я рядом... Я всегда с тобою..."
И честное мое признанье: "Верю..."
Роман Ангелис (с)
...
anel:
И перед работой отправлю еще одно послание.
...
Lapulya:
А теперь по впечатлениям)
Танюшка писал(а):Посвящается Сантьяго да Коста и Парра, игра "Не по своей воле".
Безумно красивый романс. Идеальное видео, с потрясающими кадрами. Целое кино. Очень талантливо,
Танюш.
Solnyshko писал(а):Кто из них мечтает, а кто надеется?) А может, оба просто верят?)
Почему все умеют фотошопить?)) Научите меня фотошопить? Ну, что вам сложно что ли?)) Крик души.
Наташ, красивая работа, и правда после конкурса пара стала более близка. А уж как вы писали на прошлом фесте, Боги, я завидовала, что люди могут ТАК писать.) Классная пара.
Электра писал(а):Януш собирался выяснить, кто же он для Беаты
Маша, неиссякаемый источник вдохновения ты для меня. Поделись хоть капелькой. А то совсем что-то ничего не пишется.
Замечательные зарисовки. И как прекрасно когда мужчина сознает, что эта женщина и есть его смысл)
Танюшка писал(а):На этом фоне мой подарок выглядит гораздо скромнее
Танюшка, классный коллаж. Мне даже немного жаль Януша и Беату, никуда им не скрыться от бдительного око разлюбимой маман)) Терпения Беате)
anel писал(а):Италия. Милан. 1952 год.
А вот и детки) Это правда самая главная мечта в жизни женщины. Очень романтично и поздравляю)
Эльфи, Не знаю кто на коллаже, но чувствуется, что их надежды и мечты полностью сбылись и оправдались. Уютная картинка и счастливая. )
Электра писал(а):Жинке дорогой от Одноглазого.
Продолжает завидовать неиссякаемому вдохновению)
Электра писал(а):С первого взгляда валькирию в ней признал да чуял, что и последнее, что перед смертью увидит валькирию с лицом Льот
Понравилось)
anel писал(а):И перед работой отправлю еще одно послание.
Вздыхает над своей никчемностью))
А что сыночек ответит?))
Сижу дальше жду новые творения, подпрыгивая на стуле от нетерпения)
...
nikulinka:
Дорогие мои девочки, я тут немножко приболела, поэтому с опозданием. Я все видела, но пока нет возможности оставить комментарии, так что с ними приду чуть позже.
КРЫЛЬЯ МЕЧТЫ
Пленяет вожделенная мечта,
Несказанно влечёт дорога к цели,
Зовёт к себе, как сказка, красота,
Глубины не преграды ей и мели.
Я к цели через трудности иду,
Пускай чрезмерной даже будет плата,
Осуществить желанную мечту,
Чтоб радость в жизни получить, мне надо.
Вокруг всё станет серым без мечты,
Она сравнима с яблоневым цветом,
Мечта – пролог душевной красоты,
Жизнь освещает ярким дивным светом.
Прекрасно жить с чудесною мечтой,
Любая с нею спорится работа,
Душе приятно грезить высотой,
Мечта даёт ей крылья для полёта.
Я во владенье отдаюсь мечте,
В жару с ней вместе, в бури и метели,
Счастливую судьбу познали те,
Кого мечта ведёт упрямо к цели.
Анатолий Болутенко
Все мои девочки мечтают о главном и практически все достигают своей мечты))))
Ну а кому посвещается работа вы поймете, посмотрев ее))) ( да-да посмотреть нужно будет обязательно до конца)))))
...
Танюшка:
Lapulya писал(а):Наверное, я делаю неправильно, но пока вот так.
Я очень люблю поэзию, поэтому...
Почему не правильно? )))) Очень даже всё правильно! Удивительно красивые стихи.
anel писал(а):И перед работой отправлю еще одно послание.
Мама до сих пор не верит, что сын не собирается эмигрировать в Америку? ))))
- Мама, всё хорошо! А как там насчёт пирожков? С капустой? )))))
Lapulya писал(а):Мне даже немного жаль Януша и Беату, никуда им не скрыться от бдительного око разлюбимой маман)) Терпения Беате)
Оно ей точно понадобится ))))Но ради такого мужчины, как Януш - можно и потерпеть)))Да и маман же всё-таки
полюбила Беаточку с первого взгляда! ©
Lapulya писал(а):Безумно красивый романс. Идеальное видео, с потрясающими кадрами. Целое кино. Очень талантливо, Танюш.
Спасибо, Кать))) Очень надеялась, что оно понравится.
...
Solnyshko:
Любимой женщине неромантичного фермера.
Из отделения банка в Эске Алан Лейкер вышел в прекрасном настроении. Он только что обналичил чек, полученный сегодня утром. Партия овец, купленных Лесли по осени задёшево, дала хорошую прибыль. Конечно, они немного рисковали, покупая ослабевших от недостаточного питания животных, те могли оказаться слишком слабыми, или, что хуже, больными чем-то заразным. Обошлось малой кровью. Южное пастбище, отдохнувшее за лето, дало достаточно травы для них, а инфекцию копыт, найденную ветеринаром у новых овец, излечили, избежав заражения собственных стад. Откормленные овцы ушли за отличную цену, и сейчас в кармане у Алана лежала плата для всех работников фермы и наличные для текущих расходов, а на счету - радующая глаз сумма, более чем достаточная для ближайшего платежа по кредиту за ферму. Такого, как пару лет назад, когда они из-за засухи едва смогли набрать на платёж, задолжав ради этой выплаты где только можно, в этом году не случиться.
Лесли... Когда-то Алан не мог даже мечтать о ней, а сейчас не мысли жизни без неё. Лесли стала для него всем: женой, любимой, матерью его детей, помощником во всех делах и и заботах. Ей даже удалось подружиться с его дочерью! Салли вместе с бабушкой, матерью Алана, приезжала на их свадьбу, и Лес уже тогда нашла к ней подход. Затем последовал ещё один визит, и ещё... Алан небезосновательно подозревал, что, по крайней мере, вначале, одной из причин визитов могло быть подростковое желание поступить наперекор матери. Но, как бы то ни было, в результате он смог чаще видеть и стать ближе к своей дочери. К своей уже старшей дочери, ведь теперь у него дочь у него была не одна, и ещё сын.
С рождением детей расходы, безусловно, возросли: траты шли не только на детей, но и на лишнего работника, ведь теперь всегда кто-то должен был находиться в доме, присматривая за детьми. Но это - счастливые расходы, ведь для чего жить и работать, как не ради своей семьи и её благополучия?
Из цветочного магазина напротив, ничего вокруг не видя, выскочил молодой парень с сияющим лицом и букетом наперевес, едва не врезавшись в Алана. Пробормотав короткое "извините" и так и не перестав улыбаться, парень быстро удалился, оставляя Алана провожать его взглядом.
Сам Лейкер не имел привычки дарить жене цветы. Бесполезная трата денег. Лучше уж конфеты купить, не менее традиционно, но хоть какой-то толк есть. Конечно, без букета на свадьбу и цветов, привезённых в родильное отделение, не обошлось, но по всем остальным поводам он предпочитал дарить что-то более практичное. Лесли всегда так радовалась полезным в хозяйстве вещам, которые обычно всё не было повода или просто возможности купить. А что цветы? Завянут через несколько дней и пойдут в мусорный бак.
В магазине Алана ждали уже подготовленные и упакованные продукты, согласно списка, оставленного утром, оставалось лишь расплатиться и унести всё в машину. Коробки из бакалеи аккуратно встали к остальным в кузов, и Лейкер сел за руль. Пора возвращаться. Мужчина завёл двигатель и повернул голову, проверяя, свободна ли дорога. Мимо прошла парочка, цепко державшаяся за руки. Тот самый парень, тот самый букет, и счастливая девушка, то и дело зарывающаяся носом в букет. Алан снисходительно улыбнулся. Молодость, молодость. Наверное, каждая девушка в молодости, преисполненная романтики, мечтает, чтобы ей дарили цветы? Но потом они вырастают, и...
Алан замер, не нажав педаль сцепления, осенённый неожиданной мыслью. Что, если и Лесли нравятся цветы, но практичность не даёт ей мечтать о них и намекать мужу на такой бесполезный в хозяйстве подарок? Правда, однажды он подарил ей целое поле цветов - поле люцерны, впервые цветущей на их собственной земле, но это вряд ли считается. Но, может ей вообще не нравятся цветы в букетах? В доме и в горшках-то цветов почти не было, последний недавно дети расколотили. Они уже несколько лет живут вместе, но Алан совершенно не представлял, как Лесли относится к цветам, как и то, какие из них его жена могла бы любить. Как-то не довелось узнать, и, на его взгляд, всё было прекрасно и так.
Машина зафырчала, трогаясь с места. Алана ждали дома, и нечего зря забивать голову бесполезными раздумьями. Он проехал мимо цветочного магазина, притормозил на перекрёстке, пропуская грузовик, и круто завернул руль, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Хочет - не хочет, нравится - не нравится... Зачем гадать, когда можно просто сделать?
Просто купить цветов. Любимой. Лесли.
...
Танюшка:
med-ve-dik писал(а):Для Музы Виктора Хендрикса
Ты меня немного опередила ))))) Мечты и надежды непременное условие для художника ))))
Виктору Хендриксу от Кэри Вальстром, фестиваль "Давай поженимся"
...
Croshka:
Антонелла Марелли и Адриано Ферро, Последний шанс
С благодарностью за один подарок на 8 марта (если я правильно помню, на восьмое))
Дождь зарядил в Риме с самого утра, мелкий, нескончаемый, теплый. Шипящими каплями выбивающий пыль и песок, заполнявший неровности меж камней мостовых.
Она торопилась в издательство на примерку моделей для основного материала журнала, она очень спешила, когда привратник открыл для нее темную, красного дерева, дверь и пропустил ее в холл с вращающейся каруселью очередных дверей. Она могла не заметить того, с кем столкнулась. Она никогда не узнала бы запах, фигуру, не успела бы даже услышать голос. Девушка была занята собственными мыслями, пока спешила забрать последние письма перед тем, как отправиться на работу.
Если бы только подушечки пальцев не оцарапало прикосновение - от случайного столкновения с мужчиной, когда его рука задела ее.
Антонелла Марелли подняла взгляд к лицу мужчины и замерла. Взгляд того, кто стоял перед ней, его голос, как и полузабытое имя "Нелла", принадлежали тому, кого ее память должна была годы назад стереть безвозвратно. Но все возвращалось к ней с каждым ударом сердца сильнее, ощутимо, ярче. Перед ней был Адриано Ферро и его появление в холле крупнейшего бизнес-центра столицы было столь же необычным, сколь и нежданным.
Она с собой справилась, Тони смотрела на него совершенно спокойно, он же не спешил продолжать, лишь назвав ее имя.
Где-то во времени, годы назад, они стояли в полутьме винодельни и целовались. Ее сердце стучало о ребра слишком быстро и глухо, и больше всего ей хотелось остаться его.
- Выпьешь кофе со мной? - наконец, произносит она, решив, что неузнавание и притворство были бы слишком жестоки, прежде всего к ней самой.
И быстрый взгляд на кругляш циферблата тонких часов на ее запястье:
- Через два часа пятнадцать минут, Caffe Nero в конце улицы, - называя забегаловку без всяких раздумий.
Она снова оставила его у себя за спиной, удержавшись от того, чтобы еще раз коснуться рукава его костюма.
Грани согретой напитком чашки отдают тепло чуть озябшим пальцам.
На ней ярко-желтый жакет поверх светлой блузы, строгая, скрывающая колени узкая юбка кирпичного цвета.
Он изменился внешне, и все же кажется ей таким же, как и тогда. Отличие только в том, что она стала старше, больше изменений словно и нет.
- Ты так и не расстался с женой?
- Ты приучила брата к мысли, что имеешь право выбирать сама?
- О да, теперь мне дозволено ходить на свадьбы по собственной воле.
Они смотрят друг другу в глаза, понимая, что то, что случится дальше, неизбежно, как созревание вина. С прекращением способности к тихому брожению. Закончилось их время тишины.
Светлая блузка поверх темно-красной ткани, сброшенный у порога темно-синий пиджак. Светлая кожа к бронзе.
Она льнет к нему, касаясь губами плеч, обнимает, обвивает собой. И все гладит по лицу, касается ладонью жесткой щетины на его щеках.
Он ведет после пальцами по ее спине, успокаивая.
Тони обводит браслет на его запястье, улыбках на губах итальянки опять не касается взгляда. Она только прикрывает глаза, прижавшись щекой к нему. Выкрав немного времени. У себя, у него, у безвременья. Представив, что нет ни Рима, ни дождя над вечным городом Петра - только море. Зеленое Средиземное море ласково греет берег - далекий галечный берег Греции.
Он вернется к жене, к своему винограднику, к памяти - в Грецию.
Она останется в Риме, снова завяжет бант блузы поверх бледно-зеленых пуговиц, улетит через несколько дней в Милан.
У них было время - одно на двоих, короткое время вместе.
P.S.
И где-то в Италии есть только один человек, который, несомненно, бы все это не одобрил.
Все еще счастливо женатый, но такой же упрямый, как и всегда, Фабрицио Марелли.
...