Ленни:
Цитата:А что надо делать? Я про Черные холмы только здесь слышу. Это из серии какой-то? Хочу!
Ми-ми, качай здесь
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60478
не из серии, одиночный и очень интересный
Цитата:Ну, я дочитала Ночной эфир, теперь ждать - про кого? Про Натали?
Про Алтею.
Цитата:Приятно было почитать еще о любимых героях,пусть даже всего лишь 4 странички.Обожаю эту серию-моя любимая!!!

Мне очень рассказик понравился - так приятно было с героями встретиться.
Цитата:А я один раз прочитала с удовольствием все подряд и мне понравилось. И еще мне понравился фильм, если не ожидать от него чего-то особенного, а просто фильм по мотивам.
А мне фильм совсем не понравился

скучно все... ну разве что пожары эффектные, но ради этого второй раз точно смотреть не буду, да и вообще пожары меня не вдохновляют...
Влада, ролики еще не смотрела, вечером побалуюсь... хотя там Рорк не Рорк и блондинка какая-то...
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Сегодня вернулась из поездки, хорошо, что теперь у своего компа, а не по часам сижу
Привезла из Москвы только "
Черные холмы", это только из Робертс

, искала и Северное сияние и новинку, и Белладонну, но книжек нема

Зато чтение Холмов уже предвкушаю

.
Цитата:Ну, я дочитала Ночной эфир, теперь ждать - про кого? Про Натали? Старт был отличный, и все вместе составляют интересное единое целое. Я там написала отзывы, смотрю, все стараются отписаться, молодцы!
Мне только немного не хватило в книгах серии одного момента - ждала, что герои предыдущей книги - Силла и Бойд появятся, вернее она появились, но такой маленький фрагментик....

Очень мне эта парочка нравится, и ждала, признаться, что в этой серии будет приблизительно так, как у сестёр Конкеннан, все будут кучковаться вместе, ан нет...
Цитата:И еще мне понравился фильм, если не ожидать от него чего-то особенного, а просто фильм по мотивам. Все-таки Робертс следит за съемками и не допустила бы откровенной профанации. Но каждый конечно представляет по своему...
Мне, как в романе Огенпоклонники, так и в самой экранизации, было мало самих героев, если в книге автор это компенсирует описанием других героев, семьи главной героини, то в фильме весь сюжет и угол зрения больше сконцентрированы на маньяке, это полноценный триллер получился, а любовь на заднем плане осталась...
Цитата: Но зато Ева для меня самый сильный, берущий за душу ее образ - этакая натянутая струна из нервов в очень крепкой раковине, ей больше всего сопереживаю, больше всего сочувствую и ее больше всего люблю.
Ариша,

. Я тоже для себя именно Еву выделяю, к ней особенное отношение, хотя все романы Робертс люблю, и ещё многих её героинь в любимые могла бы записать, но именно образ Евы для мну самый яркий
...
Ленни:
Рози, с приездом!!!
Цитата:искала и Северное сияние и новинку, и Белладонну, но книжек нема
Сияние уже есть

, а донна нет
Цитата:то в фильме весь сюжет и угол зрения больше сконцентрированы на маньяке, это полноценный триллер получился, а любовь на заднем плане осталась...
ИМХО, это в большей или меньшей степени про все экранизации автора сказать можно - "детективная" часть на первом плане, а любовь где-то там маячит.
Цитата:Я тоже для себя именно Еву выделяю, к ней особенное отношение, хотя все романы Робертс люблю, и ещё многих её героинь в любимые могла бы записать, но именно образ Евы для мну самый яркий
Ева с Рорком получились собирательными образами Робертс - что-то вроде
The Вest от автора

сразу много в одном... в двоих

В остальных героях нет концентрации всего best - они замечательные, любимые и т.д., но не Ева и Рорк
Хотя не всем нравятся Рорк с Евой... но тогда "лучшее" в других героях или в другом сюжете - дело личных предпочтений.
...
коко:
Ленни писал(а):ИМХО, это в большей или меньшей степени про все экранизации автора сказать можно - "детективная" часть на первом плане, а любовь где-то там маячит
Чувства легче и красивее описать ,чем показать.Робертс нам обычно чувства между ГГ как описывает-взгляды,мысли,чувства при прикосновении,постельные сцены.Согласитесь,она это умеет.На долю фильма остаются поступки,слова,может быть взгляды полные любви(если у актеров получится).Что тут говорить,и сравнивать не стоит фильм с книгой.
В
Огнепоклонниках мне хотя бы подобранные актеры понравились,а вот в
Жарком полдне(Ровно в полдень) мне Ггероиня совсем не понравилась,ни внешне,ни как она сыграла.Зато Ггерой классный.Чисто мое мнение.
...
Vlada:
коко писал(а):вот в Жарком полдне(Ровно в полдень) мне Ггероиня совсем не понравилась,ни внешне,ни как она сыграла.Зато Ггерой классный.
А мне наоборот - героиня понравилась, а герой не очень. А ОГНЕПОКЛОННИКИ еще не смотрела
Рози, с приездом, мы скучали
Прочитала половину РЕКИ СНОВ, надеюсь сегодня-завтра добраться до конца.
...
НЕледи:
Vlada писал(а):Всем привет, выручайте! получила очередной комментарий на свой ролик, а полностью понять не могу, а хочется ответить еще одному фану Робертс.
Пользователь AerialPuma (США) оставил комментарий к видео Eve Dallas 2 0001:
Stunners could look like guns, couldn't they? Anyway, I LOVE your vid and I agree that Stana Katic is the perfect Eve (they guy you picked for Roarke ain't bade either!
Way to go, Russian fans!! Woot!
Не знаю, нужен ли еще перевод. В любом случае первую фразу затруднилась перевести даже моя вполне англоязычная дочь. Думаю что-то вроде: «Парализаторы (устройства для оглушения) должны бы выглядеть как оружие, не так ли?» Дальше: «В любом случае, мне нравится твое видео и я соглашусь, что Стана Катич – идеальная Ева (парень, предложенный на роль Рорка тоже весьма неплох). Так держать, российские фанаты!
...
Мариука:
Всем привет!
Начнем?
Река снов или
Ночные кошмары был мною прочитан много лет назад и не оставил ни какого отклика в моей душе. Недавно купила переиздание и перечитала, и до сих пор недоумеваю, как он мне мог не понравиться!?
Очень сильная книга. При чтении я испытала массу эмоций: от восхищения описаний природы, до глубокой печали от смерти такой женщины, как Джулия Макбрайд.
Эпиграф к книге:
Маме и папе. Спасибо за то, что вы такие. дает понять что в книге будет затронута тема отцов и детей.
Теперь немного о героях.
Джулия Макбрайд. Она была лучиком солнца для всех, ее любили и родные и друзья, не смотря на то что она была актрисой, она была добрым отзывчивым человеком, прекрасной матерью, любящей сестрой и дочерью и преданной женой. Влюбилась не в того человека, но мужественно, ради дочери, продолжила бы жизнь без Сэма, и может быть повстречала бы человека, который любил бы ее больше чем себя, но ей не оставили выбора

Очень-очень жаль ее, и то каким ужасным образом ее убили еще сильнее заставляет переживать читателя.
Сэм Тэннер. Слабый человек с пристрастием к наркотикам. Его любовь и жалость к себе была сильней любви к жене и дочери, имхо. При малейшей неудаче он сорвался и снова начал забываться в наркотиках и алкоголе. Плюс еще зависть к успеху Джулии. Но он не убийца. Мне с самого начала было ясно, что это не он убил Джулию, хотя, как говориться, все улики на лицо. И когда он давал интервью для книги в первом варианте сознался во всем, я не верила,
– Ворота заперты. Я знаю, что он там. С ней. Этот сукин сын. Когда она отвечает мне по интеркому, я говорю, чтобы она открыла ворота, потому что мне нужно потолковать с ней. Стараюсь изо всех сил, чтобы мой голос звучал спокойно. Понимаю, что она не откроет мне, если поймет, что я под градусом. Не впустит, если почувствует, что я принял. Она говорит, что уже поздно, но я настаиваю, убеждаю. Она открывает. Я подъезжаю к дому. Луна светит так ярко, что у меня болят глаза. Она стоит в дверях, свет падает на нее сзади. На ней белая шелковая ночная рубашка, которую я подарил ей на прошлую годовщину. Волосы распущены по плечам, ноги босые. Она так красива и так холодна… Лицо у нее холодное, как будто высечено из мрамора. Говорит, чтобы я поторопился, потому что она устала, и идет в гостиную.
На столике стоит бокал вина и лежат журналы. Ножницы. Серебряные, с длинными концами. Лежат на стеклянной крышке. Она берет бокал. Уже видит, что я под кайфом, и сердится. Спрашивает: «Зачем ты это делаешь? Зачем мучаешь себя, меня и Ливи?»
Сэм поднес руку к губам и с силой потер их.
– Я говорю ей, что в этом виновата она. Она, потому что позволяет Мэннингу лапать себя и потому что работа для нее важнее семьи. Это старый спор, старый довод, но теперь все оборачивается по иному. Она говорит, что устала от меня, что у нас больше нет ничего общего, что она меня терпеть не может, что ее от меня тошнит и я ей отвратителен.
Актер всегда останется актером. Сэм чеканил слова, соблюдал паузы и делал логические ударения.
– Она не повышает голоса, но я будто вижу, как слова слетают с ее губ. Они похожи на темно красный дым и причиняют мне боль. Она говорит, что была безумно счастлива, когда выставила меня и наконец избавилась от головной боли из за моих наркотиков. Мэннинг – паршивый артист, но зато хороший любовник. Я был во всем прав, и ей надоело отпираться. Он дает ей все то, чего не могу я.
Ной заметил, что глаза Сэма стали безжизненно стеклянными, и прищурился.
– Она отвернулась от меня с таким видом, словно я ничтожество, – пробормотал Сэм, а потом едва не закричал. – Словно все, что было между нами, ничего не стоит! Красный дым ее слов окутывает мне лицо, обжигает горло. В моей руке оказываются серебряные ножницы с длинными концами. Я хочу всадить в нее, всадить как можно глубже. Она кричит, роняет бокал, тот разбивается. Кровь хлещет из ее спины. Как будто я вытащил пробку из бутылки хорошего красного вина. Она спотыкается и падает на пол. Я ничего не вижу из за дыма и продолжаю всаживать в нее ножницы. Горячая кровь заливает мне руки и лицо. Мы лежим на полу, она ползет, а ножницы прирастают к моей руке. Я не могу остановить их. Не могу остановиться.
Его веки снова опустились, а руки сжались в кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев.
– Я вижу стоящую на пороге Ливи, которая смотрит на меня глазами матери.
но потом он рассказ и другую версию - что было более правдоподобно.
Второй вариант начинается так же. Та же марихуана, та же гонка по городу, те же наркотики, распаляющие гнев. Но на этот раз, когда я подъезжаю к дому, ворота открыты. Я выхожу из себя. О чем она думает, черт побери? Сейчас я скажу ей все, что думаю об этом. Если Мэннинг в доме… Я прекрасно знаю, что он там. Вижу, как он накачивает мою жену. Думаю о том, что задушу его голыми руками на глазах у Джулии. Входная дверь открыта нараспашку. Оттуда вырывается свет. Это злит меня еще больше. Я вхожу, готовый рвать и метать. Иду к лестнице, уверенный, что застану их в постели, но слышу музыку, доносящуюся из гостиной. Должно быть, они трахаются там под музыку, с открытой дверью, хотя наверху спит моя дочь. И тут я…
Он сделал паузу, допил воду и отставил стакан.
– Всюду кровь. Сначала я этого не понял. Ее слишком много. Так в жизни не бывает. Повсюду битое стекло. Лампа, которую мы купили во время медового месяца, валяется на полу. У меня все путается в голове от коки и водки, но я думаю: боже, боже, это взлом. И вижу ее. О господи, вижу ее на полу.
Его голос дрожал, срывался, пропадал и передавал страх и отчаяние так же виртуозно, как в первом варианте передавал агрессию и ярость.
– Я опускаюсь рядом с ней на колени, окликаю ее, пытаюсь поднять. Кровь, она вся в крови. Я знаю, что она мертва, но все равно пытаюсь докричаться до нее, хочу, чтобы она очнулась. Я вытащил ножницы у нее из спины. Вынул, чтобы ей было не так больно. А потом появилась Ливи, смотревшая на меня во все глаза…
но и сам не понимал, что из этого правда - две ночи смешались и стали одним событием.
Полиция на это не купилась. – Он выдохнул струю дыма. – И присяжные тоже. Спустя какое то время я и сам перестал на это покупаться.
В конце концов он и сам поверил в то что мог убить свою жену.
Очень печальный конец его ждал - выйти на волю, только для того чтоб умереть. И книгу написать он попросил, что б поставить точку в этой печальной истории. Выйдя на волю он естественно захотел увидеть свою дочь, каким бы он не был плохим человеком, но свою девочку он очень любил, о чем свидетельствуют воспоминания Ливи. Сэм умер героем для своей дочери, и перед смертью получил прощение от самого близкого человека
Оливия Макбрайд. Очень много можно написать об этой героине. То что маленькую девочку решили увезти к бабушке с дедушкой было правильным шагом, но то что не вспоминали о Джулии - это не правильно, но каждый справляется со своим горем как может. Вэл было очень больно вспоминать о своей погибшей дочери, поэтому все воспоминания были заперты на чердаке, где их и нашла мужественная двенадцатилетняя девочка, которая уже понимала, бабушке так легче, и не заставляла женщину, воспитавшую ее, переживать заново весь тот ужас.
И все же Оливия нашла выход и поговорила с тетей о матери. Написала письмо копу, расследовавшему дело ее матери. Но не стала спрашивать бабушку, не стала ее расстраивать.
Как бы там не было, но, я считаю, девочке необходимо было знать, какая была ее мама, нельзя было делать вид, что ее не существовало.
В восемнадцать лет она впервые влюбилась и ее обманули, очень жаль, что так вышло, но я не виню Ноя в этом. Он собирался рассказать Оливии для чего появился, но его тоже настигла любовь.
Она привыкла жить под колпаком и вернувшись после учебы продолжила в том же духе.
Но один упорный молодой человек перевернул ее укромный мирок еще раз с ног на голову, и этот раз он с самого начала заявил, что ему нужно от нее не только книга... И проведя с ним немного времени Ливи, все же решила, начать жить полной жизнью.
Поняв и приняв Ноя таким какой он есть, будущее для нее казалось огромным, чудесным миром с неограниченными возможностями.
Ной. Целеустремленный, веселый, умный, и много-много еще какой замечательный
Поняв чем ему хочется писать об не выдуманных убийствах он в первую очередь подумал о том убийстве, которое ему знакомо и не давало покоя его отцу много лет. Но ранив Ливи своим напором он забросил эту историю, но не забыл и когда Сэм Тэннер написал ему письмо он решил что пора разобраться в этой истории раз и навсегда.
Приехав к Ливи он понял, что был вюблен в эту девушку с 16 лет и не собирается от нее отказывать, о чем сразу ей и сообщил

На то с каким упорством он добивался и подстраивался под ее мир ее нельзя было смотреть без улыбки.
Они прошли по мосту, переброшенному через Биг Крик. Ной услышал грохот воды, почувствовал силу дувшего навстречу ветра и напрягся всем телом. Оливия шла впереди с таким видом, как будто они гуляли по бульвару Уилшир.
Ной готов был ее возненавидеть.
Еще через полтора километра Ноя подвели ноги. Пятки молили о пощаде. Оливия не удосужилась предупредить, что последний отрезок пойдет в гору. Он заскрежетал зубами, но не сбавил шагу.
Нужно было чем то отвлечься от ощущений предавшего его тела. Он заставил себя думать о массаже, который закажет в ту же минуту, как только вернется. О близком ленче. Чем то угостит его Оливия?
...
Вдали показалась база. План у Ноя был простой. Он и сам был простой. Он пройдет прямо в бар, купит бутылку – нет, две бутылки пива, отнесет их в номер и выпьет под горячим душем, который будет принимать целый час.
А если это не поможет ему стать человеком, он закажет кусок сырого мяса и сожрет ег
...
Палатка не соответствовала инструкции, и Ной решил, что она бракованная. На ее разбивку у него ушло втрое больше времени, чем понадобилось бы Оливии. Но он решил не раскрывать этот маленький секрет.
К тому времени, когда он решил, что палатка стоит правильно, Оливия отсутствовала больше часа. На случай, если ей повезет меньше медведя, он изучил возможности другого меню. Пачки сухофруктов, пакеты с растворимым супом и яичным
...
Как вода?
– Мокрая.
«И холодная», – подумал он. Но все же допил остатки кофе, отставил чашку и принялся снимать джинсы. «Что тебя тревожит, Оливия? – подумал он. – Что нынешняя ночь больше не повторится? Или наоборот?»
Прикосновение ледяной воды к обнаженной коже было обжигающим. Ной поморщился и увидел, что губы Оливии насмешливо искривились. Поэтому он подавил готовый вырваться крик, скользнул в воду и представил себе собственное посиневшее тело.
– Ты права, – сказал он, изо всех сил стараясь не стучать зубами, – она действительно мокрая.
Ну ладно, пока хватит
[/i]
...
Vlada:
Дочитала РЕКУ СНОВ сегодня утром.
Не могу сказать, что я в восторге. Понравилась? Да. Но мне не хватило детективной линии. Любовная линия очень хороша, Ной такой приятный герой, и сам, и его поступки - все логично, приятно было "познакомиться".

Оливия, Ливи...Девушка, которая хотела не иметь ничего общего с прошлой жизнью, которая выбрала жизнь вдали от большого города, среди природы и животных, которых она не боялась, в отличие от людей. Но это вполне объяснимо - детская травма, то, что она стала свидетельницей убийства своей матери,не прошла для нее бесследно. Ее образ мне показался немного "в тумане", неясным в сравнении с ГГ. Замечательно Робертс описала семью Ноя - отца-копа, и деятельную мать, они мне запомнились. А если взять семью Оливии, то Дэвида я сразу стала подозревать, пусть и неосознанно - слишком он правильным мне показался.

Первая близость Ливи и Ноя мне показалась до боли знакомой..и где же я это читала?

Ах да, Ева и Рорк!
Признаться, тетка Ливи, Джейми, мне была подозрительна - слишком много она выиграла от смерти сестры. И вот поэтому детективная линия мне показалась в романе хуже любовной - концовка немного скомкана, нужно было чуть пораньше заставить читателя думать - кто это?
...
пушистик:
Дочитала "Река снов", понравилось, хотя не могу сказать, что в восторге. Мне почему то не понравились Джейми-какая то слащавая и на мой взгляд переигрывала, а Дэвид- какой то ненатуральный. И еще очень жаль Сэма, да он слаб к наркотикам и выпивке, но отсидеть столько лет за то чего не делал, потом освободиться, приехать к дочери, которая считала его виновным и тут же погибнуть.Как то не справедливо. Очень понравились Ной и Оливия, их отношения и любовь. Еще понравился Френк, особенно как он отнесся к маленькой Ливи, как вел себя с сыном.
...
Мариука:
Vlada писал(а):Девушка, которая хотела не иметь ничего общего с прошлой жизнью, которая выбрала жизнь вдали от большого города, среди природы и животных, которых она не боялась, в отличие от людей.
ну, сначала это решили за нее, а потом она просто любила эти места, а зачем уезжать из любимых мест. Она же уезжала учиться. А что она не хотела иметь общего с прошлой жизнью, это да, но больше всего она не хотела расстраивать свою бабушку, имхо.
Vlada писал(а):Ее образ мне показался немного "в тумане", неясным в сравнении с ГГ
да, Ной раскрыт гораздо полнее

Но все же я считаю, что она сильная личность, а способность "включать и выключать" свои чувства это у нее защитная реакция, после того что ей досталось
Vlada писал(а):Признаться, тетка Ливи, Джейми, мне была подозрительна - слишком много она выиграла от смерти сестры.
я тоже подозревала ее, пока она не пришла в тюрьму к Сэму.
пушистик писал(а):И еще очень жаль Сэма, да он слаб к наркотикам и выпивке, но отсидеть столько лет за то чего не делал, потом освободиться, приехать к дочери, которая считала его виновным и тут же погибнуть.
Дааа, несправедливо с ним судьба обошлась

Но он получил прошение своей дочери, а это тоже немаловажно
...
Розамунда:
Для меня роман "
Ночные кошмары", или "
Река снов", очень психологичен. И осталась эта книга в памяти, как довольно тяжёлая вещь, как картинка в серых тонах. То убийство, которое было совершено в самом начале книги, так и протянулось тонкой нитью через все странички, ни на минуту не давая забыть о себе. Приблизительно такие же впечатления у меня остались от книги Робертс "
Принцесса рок-н-ролла", то, что в этих романах убийца и заказчик близкие к главным героям люди, ещё больше накаляет атмосферу - они оказываются потом рядом, проливают крокодильи слёзы, пытаются помочь и загладить свою вину, пряча страшный скелет в шкафу. В книге "Река снов" я практически сразу же поняла, кто убийца, да и не было там других подозреваемых, ИМХО. Отца главной героини я не подозревала с самого начала, понимала, что автор всего лишь хочет запутать следы и рассказать закрученную историю.
Оливия и Ной, очень интересная парочка. Изначально, на мой взгляд , они не очень подходили друг другу, как-то не стыковались, но потом, в процессе, сталкиваясь в различных жизненных ситуациях, в общем постепенно становится понятно, что это два кусочка от паззла, которые подходят друг другу просто идеально, парочка получилась замечательная.
...
Natalina:
А я в книге обратила внимание на сестру-двойняшку.
1. Я уверена в ее зависти к сестре - пусть и белой. 2. Уверена и в прекрасном отношении к племяшке. 3. Убеждена, что невозможно прожить столько лет с убийцей и не распознать его. Его влюбленность в сестру должна была быть очевидна - посдле смерти Джулии все у них наладилось.
Мое мнение такое - она влюблена в мужа сестры и испытывает облегчение от ее смерти и рада тому, что герой наказан тюрьмой - как бы за убийство, но на самом деле за невнимание к ней.
Извините, если запутанно

обсуждаю по памяти
Если убрать жуткие переживания детства Оливии, книга хороша. На 5 как и 90% Норы.
...
Розамунда:
Цитата:Я уверена в ее зависти к сестре - пусть и белой.
Я тоже думаю, что такое чувство могло её посещать, но возможно в детстве, когда повзрослела просто смирилась с тем, что звездой быть не ей. И хватило ей характера и благоразумия, чтобы не ссориться, не выпускать свои чувства на волю и жить с сестрой в гармонии. Ведь это самый близкий к ней человек, её вторая половинка
Цитата: Убеждена, что невозможно прожить столько лет с убийцей и не распознать его. Его влюбленность в сестру должна была быть очевидна - посдле смерти Джулии все у них наладилось.
Натали,

, меня такие же мысли тоже посещали, неужели такие догадки ей в голову никогда не приходили за это время, или же она просто предпочла поверить в то, что ей преподнесли на блюдечке, ведь залезать с ногами в ту тайну и копаться было бы для неё чревато....правда в конце книги Робертс вроде бы написала, что тётя ни о чём даже не подозревала, убийца ей грамотно запудрил мозги.

И всё же думаю, что она предпочла поверить
...
Ленни:

люди часто не замечают (или не хотят замечать) того что под носом происходит - если только изначально не подозревать близких во всех грехах или близкие не серийные убийцы, которые каждый вечер по колено в крови приходят - зато что творится на расстоянии знают и видят лучше... Я вполне допускаю, что у Джейми было достаточно других дел и забот, чтобы анализировать поведение и заподозрить того кто рядом, того кто вызывал ее доверие, даже если и бывали моменты "прояснения" отмахивалась - это вполне нормально, мы часто близким оправдание ищем - "голова болела", "устал", "перенервничал", "трудный период"... этим и успокаиваемся.
Она любила и восхищалась сестрой, потому восхищение других было ей привычно, иначе и быть не могло

, так что эмоции Дэвида могла воспринимать не как влюбленность...
вот ее мысли об этом
Цитата:Дэвид тоже любил Джулию и относился к ней как к собственной сестре.
Подозревать.. а основания какие?
Цитата:Он всегда был для Джейми источником силы и уверенности.
к тому же уже было кого обвинять... и крики малышки
Цитата:– Нет, папа! Нет, нет, нет!
– Ливи, милая, все хорошо. Я здесь. Тетя Джейми с тобой.
– Не пускай его! Не дай ему найти меня! – Ливи с плачем бросилась в объятия Джейми.
Так с чего подозрениям на мужа взяться
Цитата:Убеждена, что невозможно прожить столько лет с убийцей и не распознать его.
эх, еще как можно... это в книжке все расписано, а жизнь сами живем, без подсказок
Цитата:Цитата:Я уверена в ее зависти к сестре - пусть и белой.
Я тоже думаю, что такое чувство могло её посещать, но возможно в детстве, когда повзрослела просто смирилась с тем, что звездой быть не ей. И хватило ей характера и благоразумия, чтобы не ссориться, не выпускать свои чувства на волю и жить с сестрой в гармонии. Ведь это самый близкий к ней человек, её вторая половинка
Я согласна, поначалу может и завидовала, хотя зависть не совсем то определение... а потом приняла как есть - любовь к сестре оказалась сильнее остального.
Цитата:В книге "Река снов" я практически сразу же поняла, кто убийца, да и не было там других подозреваемых, ИМХО. Отца главной героини я не подозревала с самого начала, понимала, что автор всего лишь хочет запутать следы и рассказать закрученную историю.

с самого начала поверила, что Сэм пришел когда Джулия была уже мертва... искать долго не пришлось - кого в подозреваемые определили тот им и оказался.
А Сэма мне жаль

слабый, но не плохой... и ребенка своего он любил очень сильно.
Цитата:Очень понравились Ной и Оливия, их отношения и любовь.

парочка на заглядение, оба мне очень нравятся.
Цитата:Приехав к Ливи он понял, что был вюблен в эту девушку с 16 лет и не собирается от нее отказывать, о чем сразу ей и сообщил На то с каким упорством он добивался и подстраивался под ее мир ее нельзя было смотреть без улыбки.
люблю таких!!!
Цитата:Еще понравился Френк, особенно как он отнесся к маленькой Ливи, как вел себя с сыном.
Фрэнк сразу покорил своим отношением и подходом
Цитата:Первая близость Ливи и Ноя мне показалась до боли знакомой..и где же я это читала? Ах да, Ева и Рорк!

это уже как игра - найди Еву и Рорка в очередной книжке.
...
Адальмина:
Natalina писал(а):Убеждена, что невозможно прожить столько лет с убийцей и не распознать его. Его влюбленность в сестру должна была быть очевидна - посдле смерти Джулии все у них наладилось.
А может, могла подумать, что горе сблизило их. Да и к чему было подозревать, если он более никак себя не показывал, вел себя как любящий муж, притворялся даже хорошим сыном перед ее родителями, а может и не только притворялся.

С чего ей было его подозревать?
Vlada писал(а):Оливия, Ливи...Девушка, которая хотела не иметь ничего общего с прошлой жизнью, которая выбрала жизнь вдали от большого города, среди природы и животных, которых она не боялась, в отличие от людей. Но это вполне объяснимо - детская травма, то, что она стала свидетельницей убийства своей матери,не прошла для нее бесследно.
Думаю, тут еще немалую роль сыграло то, что такую жизнь ей навязали бабушка и дедушка, стараясь оградить ее от реальности, вот она и выбрала для себя этот путь. Ей ничего другого не оставалось. Правда, как раз этот мир ей очень хорошо подходит.
Vlada писал(а):Ее образ мне показался немного "в тумане", неясным в сравнении с ГГ.

Поначалу я ее видела ярче, но когда повествование переключилось на Ноя, она скрылась вдали.
Vlada писал(а):Замечательно Робертс описала семью Ноя - отца-копа, и деятельную мать, они мне запомнились.

Особенно запомнилось, как отец и сын всеми путями старались спастись от ее вкусной и здоровой пищи.
Мариука писал(а):Как бы там не было, но, я считаю, девочке необходимо было знать, какая была ее мама, нельзя было делать вид, что ее не существовало.

Здесь они поступили очень эгоистично, спасались сами от своей боли и тоски, не думая о ребенке.
Мариука писал(а):В восемнадцать лет она впервые влюбилась и ее обманули, очень жаль, что так вышло, но я не виню Ноя в этом. Он собирался рассказать Оливии для чего появился, но его тоже настигла любовь.
Мне этот момент не особо понравился, показался таким банальным. Так и знала, что Лив найдет заметки Ноя и заподозрит его во всех грехах. Мне даже стало скучно на какой-то миг читать.

Но потом Сэм написал Ною письмо - и понеслось.
Мариука писал(а):На то с каким упорством он добивался и подстраивался под ее мир ее нельзя было смотреть без улыбки.
Его ухаживание просто чудесное.

И мне понравилось, что он не спасовал перед ее бабушкой.
Vlada писал(а):А если взять семью Оливии, то Дэвида я сразу стала подозревать, пусть и неосознанно - слишком он правильным мне показался.
Я тоже Дэвида сразу стала подозревать.
Хотя потом переключалась и на Джейми, и на Лукаса ( а что - подходящий вариант

, пытался убедить ее в своих чувствах, она сопротивлялась), и даже на Сэма - особенно после его второго признания. Но при этом Дэвид казался самым подходящим, и причину я его сразу разгадала.

Но интерес от этого не потерялся.
Ленни писал(а):А Сэма мне жаль слабый, но не плохой... и ребенка своего он любил очень сильно.
...