visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 23:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 20:33
» Азербайджан вошел в пятерку толерантных стран мираАзербайджан вошел в пятерку толерантных стран мираАзербайджан вошел в пятерку толерантных стран мира согласно рейтингу, подготовленному сайтом Venividi к международному дню терпимости. "Примером религиозной толерантности может считаться Азербайджан, который опередил по уровню терпимости не только азиатские, но и большинство европейских государств. Страна, 95 процентов населения которой составляют мусульмане, смогла обеспечить мирное и комфортное проживание людей других конфессий и национальностей и заслужить похвалу от вице-президента Европарламента", говорится в сообщении. Модель толерантности Азербайджана сегодня считается образцом для мусульманского мира и активно обсуждается на множестве международных конференций и форумов, отмечается на сайте. "Руководство страны считает: люди, независимо от того, к какой религии они относятся, обязаны проявить уважение ко всем другим культурам, религиям, нравственным ценностям и быть терпимыми к любым традициям, неважно, приемлемы они для них или нет", говорится в сообщении. В пятерку толерантных стран мира также вошли Швеция, Канада, Аргентина и Австралия. day.az |
|||
Сделать подарок |
|
Anastasia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 8:57
Всем привет! Я немного пропала из темы, а между делом я уже третий раз в Азербайджане! Первые два раза приезжала на 4 дня и ничего не видела, кроме работы и отеля (( Зато сейчас я на две недели в Баку приехала, неделю отработала, сегодня первый выходной! Несмотря на простуду собираюсь идти гулять, жалко день терять. Отель у меня рядом со станцией метро Элмляр Академиясы. Ну, относительно рядом, надо пройти немного. Вот думаю, как лучше до центра доехать, до Низами или до Ичеришехер? Хочется по набережной погулять и старый город увидеть. Еще я видела на карте фуникулер
Могу сказать, что вечерний Баку это просто сказка! Я влюбилась! А еще я обожаю фонтаны, тут их столько! Не терпится походить везде самой, а то до этого только из окна машины все. А еще люди здесь очень гостеприимные )) Меня даже пожилая женщина, с которой я в самолете рядом сидела, приглашала в гости _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 15:06
Ася, привет!
Очень рада, что тебе у нас в Баку нравится. Anastasia писал(а):
Вот думаю, как лучше до центра доехать, до Низами или до Ичеришехер? Хочется по набережной погулять и старый город увидеть. самое лучшее, чтобы в пробках не застрять, на метро. Доезжай до станции Ичеришехер , только не забудь на ст. 28 Мая пересесть на другую линию, иначе окажешься в Ахмедлах за чертой города Объясняю подробно: из ст. Элмляр садишься в метро, сходишь на ст 28 Мая, там же, где вышла садишься на поезд следующий на ст. Ичеришехер, увидишь на стене горит табло. Выйдешь сразу к крепостным стенам, пройдешь по саду около филармонии, вниз и увидишь бульвар. Направо будет фуникулер - очень красивый, особенно по вечерам Если что спроси на улице, все покажут и если потребуется даже проводят У нас народ добрый, слава богу. Ася, потом напиши о впечатлениях, буду ждать, мне интересно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 15:53
Тея, большое спасибо за подробный ответ! К сожалению, я его прочитала только сейчас, когда вернулась )) и конечно же застряла на станции 28 Мая кто же знал, что с одного пути поезда уходят в разных направлениях)) я два раза не туда съездила, пока не догадалась спросить, как же мне уже в нужном направлении уехать. Что мне в метро понравилось, так это музыка перед остановками! Везде своя, очень красивая
В общем, прогулка насыщенная у меня вышла. Я вышла на ст. 28 Мая и пошла пешком до набережной. Хорошо, что карта на телефоне у меня и без интернета работает. Набережная очень красивая, но почему-то народа совсем мало было. Где все гуляют по субботам? Или может рано было? Затем я походила по торговому центру, столько там всего интересного, приметила кинотеатр На набережной столько чаек! Я за ними полчаса с фотоаппаратом бегала )) и меня какой-то нездоровый интерес к фотографированию птиц. Затем я дошла до пирса, но был очень сильный ветер и пришлось быстро уйти (решила не рисковать со своей простудой), обязательно вернусь еще! В общем, так я вдоль набережной и добралась до Девичьей Башни и старого города. Два раза мне предлагали экскурсию, один раз два парня и девушка попросили их сфоткать на мою камеру, оставили емайл куда можно фотку прислать. Я сначала напряглась и думала, где тут подвох. Но потом решила что ничего страшного вроде... Старый город тоже очень понравился! Глаза разбегались ))) тоже вернусь туда еще раз, не думаю, что я в каждую улочку заглянула Затем я вышла к саду возле филармонии, мне его и в старом городе продавцы посоветовали посмотреть. Здесь народу было уже больше, много молодежи, парочки по лавочкам сидят красота, в общем)) до фуникулера я, к сожалению, не дошла. Самочувствие не то было, и замерзла немного. Но я его еще обязательно увижу! Думаю, куда сходить завтра. Хочу доехать до Низами (тут всего одна станция) и погулять там. Или вот еще хочу место в центре найти, куда мы с коллегами в ресторан ходили. Там еще площадь такая красивая, с фонтанами в виде шаров. Нас туда на машине возили, и я даже не знаю, как дойти туда пешком/на метро... Тея, не поможешь опознать? В общем, я очень рада оказаться в таком замечательном городе! Жаль только, что неделя рабочая опять впереди... Эх.. _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 17:38
Anastasia писал(а):
К сожалению, я его прочитала только сейчас, когда вернулась )) и конечно же застряла на станции 28 Мая Smile кто же знал, что с одного пути поезда уходят в разных направлениях)) ох, Ася, я сожалею, что вовремя не успела тебя просветить на счет станции 28 и тебе досталось, бедняжка кстати, в данный момент ст 28 мая на ремонте, поэтому вход в метро немного усложнен, слишком длинный переход. Поэтому тебя предупреждаю, если получится заходи в метро лучше или с Сахиля или с Ичеришехер. Anastasia писал(а):
Набережная очень красивая, но почему-то народа совсем мало было. во-первых, для нас уже холодно, к тому же северный ветер, да и у моря, немного охлаждает энтузиазм и мало удовольствия от пронизывающего ветра. если завтра ветер утихнет, точно народ выйдет. Anastasia писал(а):
Где все гуляют по субботам? скорее всего укрылись или в торговом центре или в кинотеатрах. Кстати, Ася, советую тебе заглянуть в кинотеатр Низами, его недавно после ремонта открыли, очень красивое здание в архитектурном плане и сейчас там идет фильм Голодные игры 2. Anastasia писал(а):
Старый город тоже очень понравился! Глаза разбегались ))) тоже вернусь туда еще раз, не думаю, что я в каждую улочку заглянула а ты не вспоминала Миронова и Бриллиантовую руку? Снимали в Старом городе, между прочим там даже та аптека сохранилась, где Миронов падал, правда это не аптека, но здание стоит и весьма узнаваема Anastasia писал(а):
Хочу доехать до Низами (тут всего одна станция) и погулять там. выйдешь из метро спустишься по улице чуть вниз и сразу очень широкая улица-парк, там есть где погулять, а справа будет Драматический театр. Anastasia писал(а):
Или вот еще хочу место в центре найти, куда мы с коллегами в ресторан ходили. Там еще площадь такая красивая, с фонтанами в виде шаров. no Нас туда на машине возили, и я даже не знаю, как дойти туда пешком/на метро... Тея, не поможешь опознать? площадь фонтанов - так и называется. Там и Мкдональдс и пицца-хат и пр. Так, на метро можно и на Ичеришехер - выходи и спроси как тебе пройти до площади фонтанов, эта ул. Истиглалиййят, по нему от метро направо вниз, обязательно спроси и эта улица приведет тебя до площади. Так думаю будет удобнее. Удачи и хорошего отдыха! если что, обращайся с вопросами |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 21:11
эстет писал(а):
ох, Ася, я сожалею, что вовремя не успела тебя просветить на счет станции 28 и тебе досталось, бедняжка кстати, в данный момент ст 28 мая на ремонте, поэтому вход в метро немного усложнен, слишком длинный переход. Поэтому тебя предупреждаю, если получится заходи в метро лучше или с Сахиля или с Ичеришехер. Да уж, побегала я знатно и даже пыталась зайти в метро там, где выход)) спасибо за предупреждение, Тея, я постараюсь быть повнимательнее или заходить в метро с других станций эстет писал(а): я тоже об этом подумала. Меня тоже с пирса чуть не сдуло... Я думаю, там вечером тоже очень красиво))
во-первых, для нас уже холодно, к тому же северный ветер, да и у моря, немного охлаждает энтузиазм и мало удовольствия от пронизывающего ветра. эстет писал(а):
Кстати, Ася, советую тебе заглянуть в кинотеатр Низами, его недавно после ремонта открыли, очень красивое здание в архитектурном плане и сейчас там идет фильм Голодные игры 2. Спасибо за совет, Тея! Люблю кинотеатры)) И Голодные игры тоже хочу еще раз посмотреть, я дома уже смотрела перед отъездом. эстет писал(а):
а ты не вспоминала Миронова и Бриллиантовую руку? Снимали в Старом городе, между прочим Кстати, да! Я хотела сегодня спросить про это место, где Миронов падал, но не успела. Надо не забыть в следующий раз )) эстет писал(а):
выйдешь из метро спустишься по улице чуть вниз и сразу очень широкая улица-парк, там есть где погулять, а справа будет Драматический театр. Спасибо еще раз )) так приятно, когда кто-то может направить не знающего туриста туда, куда надо кстати, смешно, но у меня сегодня два раза спросили дорогу)) и еще один раз телевидение подошло, мужик с микрофоном, второй с камерой. Я только могла сделать круглые глаза и извиниться, что ничего не понимаю эстет писал(а): Площадь фонтанов, ну надо же, говорящее название какое )) все, план действий на завтра есть!
площадь фонтанов - так и называется. Там и Мкдональдс и пицца-хат и пр. Так, на метро можно и на Ичеришехер - выходи и спроси как тебе пройти до площади фонтанов, эта ул. Истиглалиййят, по нему от метро направо вниз, обязательно спроси и эта улица приведет тебя до площади. Так думаю будет удобнее. Тея, Огромное спасибо тебе за помощь! У меня наверняка еще возникнут вопросы)) я жутко любознательная _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 11:37
» Звезды фестиваля Сан-Ремо в БакуЗвезды фестиваля Сан-Ремо в Баку18 декабря в Baku Crystal Hall с успехом прошёл концерт «Звезды фестиваля Сан-Ремо в Баку», в котором приняли участие легендарные исполнители итальянской эстрады прошлых лет. Мероприятие провели всемирно известная итальянская актриса, красавица Орнелла Мути и азербайджанский телеведущий Турал Асадов, которые в ходе мероприятия в шутливой форме сравнивали национальные особенности Азербайджана и Италии, тем самым задавали позитивный тон концерту. Орнеллу Мути годы не берут - всё такая же красавица!!! Концертную программу открыл Убмерто Тоцци, поблагодарив всех пришедших на концерт и в целом Баку за теплый прием и подарив аудитории свои песни. Певица Ивана Спанья заявила со сцены следующее: «Я первый раз в Баку. Когда я ехала из аэропорта в город, у меня было чувство, что я в раю». Одну из ритмичных композиций певица исполнила, спустившись со сцены в зал и поприветствовав зрителей. Продолжил мероприятие Пупо, который исполнил вместе с залом один из своих хитов. Оставшись довольным зрителями, певец сказал, что хотел бы забрать с собой в Сан-Ремо «азербайджанский хор». Пупо всё такой подвижный и маленький, и как видно чувство юмора ему не занимать. Певица Фиордалисо много говорила о красоте Баку, в который намерена в скором времени вновь вернуться. Покидая сцену, исполнительница пожелала всем любить друг друга и жить сегодняшним днем. Участники группы Матиа Базар также восторгались столицей Азербайджана: «Баку - красивый город с красивыми людьми». Красоту азербайджанской столицы подчеркнул и Тони Эспозито. Риккардо Фольи покорил своих поклонников романтическими композициями, а группа «Рикки э повери» танцевальными хитами, которые вместе с исполнителями пел весь зал. Кто бы сомневался, у нас на всех азербайджанских свадьбах до сих пор зажигают под "Мама Мария!", при чем не забывают подпевать! Певец Аль Бано назвал Азербайджан фантастическим и поблагодарил за теплый прием на азербайджанском языке – главный хит певца Felicita был встречен бурными овациями. Завершил концерт легендарный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо, включивший в программу, как песни из своего репертуара, так и композиции, сочиненные им для Адриано Челентано и Джо Дассена – одну из песен артист посвятил Орнелле Мути. Конечно же, саму соль и изюминку своего выступления Тото Кутуньо оставил напоследок. Сюрприз для всех - азербайджанская народная песня САРЫ ГЯЛИН в исполнении итальянского певца!!! Использованы материалы из сайта 1news.az |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2013 9:07
Всем привет.
Дорогие соотечественники и гости нашей странички! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Днём Солидарности Азербайджанцев! Желаю всем удачного, мирного, здорового и благополучного года! Bayramlarınız Mübarək! Хотя, восьмой день на работе как-то не чувствуется праздника, голова болит и всё время хочется спать... Да и новый год нам пока кроме подорожания всего и вся ничего не сулит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2014 15:39
20 Yanvar - Xalqımın hüzn və qürur günü...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2014 12:24
» Новруз Байрам - самый светлый и весенний Праздник!Новруз Байрам - самый светлый и весенний Праздник! Bayramınız mübarək olsun!Праздник Новруз (азерб. Novruz bayramı — Новруз-байрам) ежегодно отмечается в Азербайджане пять дней, включая 20 и 21 марта, день весеннего равноденствия. Новруз (в переводе - «новый день») - праздник весны, радости, веселья, обновления природы. Праздничный стол в Новруз особенный, здесь шекербура, пахлава, бадамбура, гогал и т.д. Но главным блюдом стола является праздничный плов. По обычаю, на столе должна быть пища, состоящая из семи блюд, название которых начинается с буквы «с» (сумах — приправа, сюд — молоко, сирке — уксус, сэмэни — проросшая в тарелке пшеница, сабзи — зелень и др,). Кроме перечисленных блюд на стол ставятся зеркало, свечи и крашенные яйца. Сэмэни — проросшая в тарелке пшеница, является непременным атрибутом празднества. Для её выращивания берётся и замачивается горсть пшеницы, символизирующая изобилие и достаток, причём этот ритуал сопровождается песней «Сэмэни, храни меня, ежегодно буду растить тебя» (азерб. Səməni, saxla məni, ildə göyərdərəm səni). Древний праздник весны— Новруз байрамы — является Общенародным, знаменательным и самым красивым праздником азербайджанцев. |
|||
Сделать подарок |
|
патя дж | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2014 21:55
привет всем сразу с помнила песню daglarin bawi a gulum qisda gar olmaz....кароче SALLAM=))) |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июл 2014 10:26
Привет, Патя!
патя дж писал(а):
помнила песню daglarin bawi a gulum qisda gar olmaz. а к чему ты вспомнила эту песню? скорее, к этому случаю больше подходит Xoş gəldin, gülüm! в исполнении Тунзали |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Bug | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 6:56
Привет всем! Давненько я сюда не заглядывала. Надеюсь у всех все отлично лето, солнце, отпуск, пляж _________________ Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму? |
|||
Сделать подарок |
|
kykka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 23:16
Lady Bug писал(а):
Привет всем! Давненько я сюда не заглядывала. Надеюсь у всех все отлично лето, солнце, отпуск, пляж Привет, а я только к вам присоединилась. И хоть сейчас не лето,но жара,пляж,солнце у меня присутствуют. Жаркие обнимашки из Калифорнии. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:22
|
|||
|
[8998] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |