Lisbet:
08.07.15 07:57
Привет садоводам-огородникам
Люди, помогите чайнику, а?
Жуки картошку жрут, а я просто не знаю, что с этим делать. Бабушка говорит, что раньше их ходили и собирали в банку. Но это ж задолбаешься ходить
Скажите, нет чего-нибудь, чем картошку побрызгать, чтоб эти жуки или передохли, или хотя бы жрать перестали?
...
Ann Schu:
08.07.15 18:14
Lisbet писал(а):Жуки картошку жрут, а я просто не знаю, что с этим делать. Бабушка говорит, что раньше их ходили и собирали в банку. Но это ж задолбаешься ходить
Скажите, нет чего-нибудь, чем картошку побрызгать, чтоб эти жуки или передохли, или хотя бы жрать перестали?
Ох, этого добра такое разнообразие, что прямо не знаю, какой посоветовать... "Актара", "Конфидор", "Престиж", "Искра", выбирай любой
Разводить по схеме, а обрабатывать только рано утром или поздно вечером и с учетом погоды - выбрать время обработки так, чтобы в течение суток не было дождя. Не вдыхать, не облизывать и тому подобное, средства довольно ядовитые, так что техника безопасности должна соблюдаться строго.
Удачи в борьбе с вредителем
...
bekarasik:
14.07.15 09:44
Привет девушки! А у нас непогода, дожди и ветер. Клубника сгнивает не вызрев - плачу от расстройства. Может можно ее как то накрывать соломой или тканью чтоб влага на нее не влияла?
...
Ann Schu:
14.07.15 14:06
bekarasik писал(а):Привет девушки! А у нас непогода, дожди и ветер. Клубника сгнивает не вызрев - плачу от расстройства. Может можно ее как то накрывать соломой или тканью чтоб влага на нее не влияла?
У нас тоже задождило, уже третий день мокро и температура около двадцати градусов. Все-таки я в прошлой жизни была жабой - мне такая погода в кайф
Если плантация клубники небольшая, можно попробовать расстелить солому в междурядьях, но это вряд ли спасет. Ягоды гниют от избыточной влаги, поступающей через корневую систему, тогда проще натянуть какой-то тент, если, опять-таки, позволяют размеры грядки.
Сегодня разговаривала с мамой, она говорит, мол, а зачем ты мне под видом помидора паслен привезла? Я поначалу не поняла, про что речь, а потом дошло - у неё на "Черной грозди" очень много завязи, а помидорки же сразу темно-коричневого цвета, если не знать, реально с крупным пасленом перепутать можно
...
bekarasik:
14.07.15 18:24
Ann Schu писал(а):Если плантация клубники небольшая, можно попробовать расстелить солому в междурядьях,
подумаем на этот счет
Ann Schu писал(а):Все-таки я в прошлой жизни была жабой - мне такая погода в кайф
а мне так тепла хочется...и клубнике тоже
...
Olwen:
18.07.15 16:54
Девочки, подскажите, как вы избавляетесь от дрозофил и слизней? Покоя нет от них...
...
Ann Schu:
18.07.15 17:43
» Новинки-2015: Томат "Арбузный"
Итак, как и обещала, начну отчитываться по новинкам сезона 2015 уже сейчас, а то потом что-то точно забуду
Томат "Арбузный"
Производитель:"Гавриш"
Тип: индетерминантный (до 2-2,5 метров)
Всхожесть: хорошая (порядка 70-80%)
Цена за упаковку: порядка 12-15 рублей
Окраска: бордово-коричневая с прозеленью у плодоножки
Впечатления: сорт порадовал. Плоды крупные (до 150 грамм), плотные, кожица несколько мрачного оттенка, зато мякоть сладкая, сочная и насыщенная малиново-красная. Форма помидоров округло-приплюснутая с выраженным делением на дольки. Томат для тепличного выращивания, хотя можно попробовать и в открытом грунте. Растение мощное, с хорошо развитой корневой системой, но есть склонность к пасынкованию.
Плюсы: вкусовые качества, окраска плодов позволяет использовать не только в салатах, но и для томатов.
Минусы: из-за большого размера плодов приходится оставлять один, максимум, два в кисти. Не подходит для консервирования за исключением томатных паст и сока.
Итоговая оценка и вывод: ставлю заслуженную "хорошо", снизила балл из-за небольшой урожайности, зато по вкусовым качествам оценю на "отлично". Хорошее соотношение цена-качество, буду сажать и дальше.
...
Ann Schu:
18.07.15 19:08
» Горчичный порошок от слизней
Olwen писал(а):Девочки, подскажите, как вы избавляетесь от дрозофил и слизней? Покоя нет от них...
От слизней неплохо помогает гашеная известь и горчичный порошок, они травмируют их незащищенные тела.
Рассыпать по земле в местах скопления вредителей. Капусту и тот же виноград можно опрыскать раствором горчичного порошка (пропорции и способ разведения были на предыдущей странице), по убойности не такой ядреный, как яды, зато и вреда от такой обработки нет, все-таки потом самим эти продукты кушать
...
Olwen:
18.07.15 19:18
Спасибо, Анечка!
Завтра опробую.
А дрозофилок не выгоняла?
...
Ann Schu:
18.07.15 20:52
Olwen писал(а): Спасибо, Анечка!
Завтра опробую.
А дрозофилок не выгоняла?
Да на здоровье
Ты имеешь в виду - из дома? По-моему, это практически невозможно
Но можно попытаться поставить бутылку с приоткрытым узким горлышком, в которое налить что-то подкисающее. Или перетонут, или ещё больше расплодятся
...
Aleco:
18.07.15 21:41
Если дома, то в первую очередь выкинуть все что портиться. А потом тупо убивать мошек. Можно попробовать повесить липкую ленту.
...
Солнце:
19.07.15 21:15
Ann Schu писал(а):Томат "Арбузный"
хороший помидор!!!!! фото с упаковки в принципе совпадает с реальностью! мне было бы уже приятно)))
в этом году понасажали высокорослые помидоры, при чем все, теперь вот каждый вечер бегаем с подпорками и ниточками, чтоб подвязать, чтоб не сломалось
огурцов много (хотя их последние года всегда много), в этом году (!!!не смейтесь!!!) впервые сама закатывать пытаюсь огурцы. с первой попытки из 5 банок осталась только 1(((
капусту посадили. листочки все в дырочку, муж чем только не прыскал, ничего не помогает(((
большой радостью для меня является морковь!!!!! вот это вкусняшка растет
чуть ли не каждый вечер, сидим как кролики с морковкой, правда перед ТВ.
...
Ann Schu:
19.07.15 22:04
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):Томат "Арбузный"
хороший помидор!!!!! фото с упаковки в принципе совпадает с реальностью! мне было бы уже приятно)))
Ага, надо радоваться малому
Солнце писал(а):в этом году понасажали высокорослые помидоры, при чем все, теперь вот каждый вечер бегаем с подпорками и ниточками, чтоб подвязать, чтоб не сломалось
Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать.
Солнце писал(а):огурцов много (хотя их последние года всегда много), в этом году (!!!не смейтесь!!!) впервые сама закатывать пытаюсь огурцы. с первой попытки из 5 банок осталась только 1(((
А чего смеяться, умничка, все через это проходили
Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие
Солнце писал(а):капусту посадили. листочки все в дырочку, муж чем только не прыскал, ничего не помогает(((
У меня ранняя все полопалась - дожди(( И уже два куста томатов в открытом грунте выдрала с корнями, появились пятна фитофтороза
Солнце писал(а):большой радостью для меня является морковь!!!!! вот это вкусняшка растет
чуть ли не каждый вечер, сидим как кролики с морковкой, правда перед ТВ.
Лучше со сливками, тогда пользы ещё больше
...
Солнце:
19.07.15 22:50
Ann Schu писал(а):Ага, надо радоваться малому
это точно, сама имею обратный опыт, только не с помидорами, а с лилиями, покупала махровые бордовые, а получила просто большие лимонные, красивые. но все равно ожидала ведь другого!!!
Ann Schu писал(а):Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать.
у нас вообще в этом году яблоня не цвела! хотя в прошлом году были цветочки и кажется 1-2 яблочко)))
Ann Schu писал(а):Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие
может и в рецепте, только вот у родителей стоят и все хорошо. а у нас...
но я не откажусь от твоего рецепта))) попробую...а вдруг получится?
...
Ann Schu:
20.07.15 10:05
» Хрустящие огурчики
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):Ага, надо радоваться малому
это точно, сама имею обратный опыт, только не с помидорами, а с лилиями, покупала махровые бордовые, а получила просто большие лимонные, красивые. но все равно ожидала ведь другого!!!
Мама ещё лет пятнадцать назад купила с рук клематис. До сих пор ту ежевику вывести не можем...
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать.
у нас вообще в этом году яблоня не цвела! хотя в прошлом году были цветочки и кажется 1-2 яблочко)))
А сколько ей лет? Может, просто молоденькая совсем?
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие
может и в рецепте, только вот у родителей стоят и все хорошо. а у нас...
но я не откажусь от твоего рецепта))) попробую...а вдруг получится?
Огурчики хорошо перемыть, банки простерелизовать паром, на дно уложить листья вишни, смородины, пару зубчиков чеснока и несколько горошинок черного перца, листик винограда, пару зонтиков укропа. Плотно уложить огурцы в банку и залить кипятком минут на пять. Потом воду слить в специально подготовленную кастрюлю и добавить из расчета на каждую трехлитровую банку: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара. Как только закипел, разливаем рассол по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня стоят около суток. Потом убираем в погреб.
...