Кроля Рыжая:
31.05.16 13:05
nayz
Цитата:Мы не упрямые, мы просто очень стойкие, вот!
Я думаю , что в каждом знаке есть такие "стойкие". Зависит от Знака года , от того, как
звезды сошлись и вообще.
Вот Лев. Муж был Львом , младший брат - Лев, есть еще знакомые Львы.
Но какие же они все разные , общего - только знак Зодиака.
Отец был Овном. Ну, что там-бяша-бяша? Ага(( Упаси под горячую руку попасть
Но был не жадным,
щедрым.
А вот Близнецы , которых знала и знаю , все - двуличные Янусы. Все,как один - лицемеры и никогда
своих обещаний не держат. И скупые очень.
Александровна
Цитата: Главное,в тихаря норовит.Задумает и чтоб не отговаривали.
А у меня и муж был таким,хоть лев. Задумает и потихоньку реализует . Но - благое.
...
Александровна:
31.05.16 13:23
Кроля Рыжая писал(а):А вот Близнецы , которых знала и знаю , все - двуличные Янусы
Нет,нет! У меня муж близнец.Очень справедливый и ни как не двуличный.
Чеснейший человек.
Когда я беру в магазине мешочки целлофановые (для хозяйства)так и то сквозь землю провалиться готов.Хотя беру,я.Чего ты так переживаешь,говорю,они ж бесценные!
Кроля Рыжая писал(а):обещаний не держат. И скупые очень.
Если пообещал,свое слово сдержит 100% И денег по жизни не знает сколько,говорит:ты ж кассир.
Кроля,видимо не зависят наши характеры от знаков зодиака действительно!!
...
Кроля Рыжая:
31.05.16 13:46
Александровна
Цитата:Кроля,видимо не зависят наши характеры от знаков зодиака действительно!!
Вот и я о том. Все - индивидуально, как звезды сошлись
Вот
laribonn писал(а)
Цитата: я-то Дева! Все на своих местах, все распланировано и запротоколированно, никакой расхлябанности!
Знала такую Деву. Но какая же она язва ехидная, таких поискать . Что ж теперь всех
Дев такими считать? У меня бабулечка была Дева - добрая,мудрая аккуратистка. Но с юмором.
...
butskiy:
31.05.16 13:46
Кроля Рыжая писал(а): Ну, что там-бяша-бяша? Ага(( Упаси под горячую руку попасть
Узнаю себя.
Как говориться, бойтесь гнева терпеливых. Мало не будет.
...
Кроля Рыжая:
31.05.16 14:02
butskiy писал(а):Кроля Рыжая писал(а): Ну, что там-бяша-бяша? Ага(( Упаси под горячую руку попасть
Узнаю себя.
Как говориться, бойтесь гнева терпеливых. Мало не будет.
Но - добрый был очень к внучке(дочке моей) , умный и умелец, каких поискать.
...
Долакшми:
07.06.16 16:21
Выше уже обсуждали тему, выложу подробности - исключительно для ознакомления ;)
СЕМЬ ТИПОВ ЖЁН:
В ведических источниках описано семь типов жен. Они отличаются по поведению, чертам характера, отношению к близким. Раньше считалось, что именно по этим критериям нужно выбирать себе невесту. Но мы рассмотрим это немного с другой позиции – как мы можем изменить свой «тип», чтобы отношения развивались и радовали. В разное время мы ведем себя по-разному, но есть общие тенденции, к которым мы чаще всего склоняемся в обычной жизни. Итак:
1. Жена — Госпожа
Жена, позиция которой аналогична руководителю. Дома она командует и властвует. Ожидает, что все должно быть так, как хочет она. И кто-то должен сделать все это за нее. Она не ведет домашнего хозяйства, дома зачастую очень грязно. Есть тоже нечего – для чего-то же придумали рестораны? Она очень ленива, очень много времени уделяет себе, занимается тем, что ей нравится – в ущерб домашнему уюту. Любит обсуждать всех, оценивать, судить. А главный человек, которого она всегда оценивает и критикует – это ее собственный муж. Она любит жаловаться на него, мыть ему кости здесь и там. И при нем, и у него за спиной. С такой женой муж никогда не достигнет успеха.
2. Жена — Вор
Жена, которая не поддерживает своего мужа, считает его идеи ерундой. Думает только о себе. Считает, что муж в первую очередь должен думать о ней. Она не уважает его работу, деятельность, хобби. Опять же все время критикует его, но мотив критики уже такой: «Я хочу, чтобы все было как у соседа!». То есть она всегда с кем-то сравнивает его (не в его пользу), всячески акцентирует на этом внимание. Такая жена любит демонстрировать свое превосходство перед мужем – публично. Раздавая ему указания и показывая, как хорошо он ее слушается. Она хочет, чтобы он выглядел так, как нравится ей. Разговаривал так, как нравится ей. Общался так, как нравится ей. В общем, всячески пытается украсть его индивидуальность. Готовит она то, что любит сама. Даже если муж это не ест. В общем, все делает для себя. Такая жена еще крайне не бережлива в деньгах. Она может тратить все до копейки на свою шубу, а потом требовать от мужа, чтобы он заработал еще денег, взял в долг и перестал ее позорить (Все ведь в шубах!). Ей все время мало денег, сколько бы муж не заработал. И она всегда потратит их до копейки на себя. А муж – обойдется. Одни трико есть – этого достаточно.
3. Жена — Убийца
Самый страшный тип жен. Жены, которые ни во что не верят, ни во что не ставят мужа. Уверена, что таких среди нас нет. Потому как эти жены изменяют мужу направо и налево, бросают своих мужей ради других мужчин. Не уважают, не видят в муже ничего хорошего. Она не любит его и даже не пытается делать вид, что для нее имеют значение его чувства.
4. Жена — Мать
Такие отношения уже будут нейтральными. Не разрушающими мужчину, но и не развивающими его. Такая жена всегда заботится о муже, и кормит его, и одевает. Но с позиции мамочки. «А шарфик надел? А подштанники? А обед в коробочке взял? А начальнику позвонил?» Полный контроль, неверие в то, что муж может что-то сделать сам. Он хороший, но неразумный и без помощи мамочки не справится. Везде защищает его, покупает ему одежду на свой вкус (удобную и теплую). Они решают, куда его отпустить, а куда нет. Берегут доходы своего мужа, стараются экономить, хорошо ведут хозяйство. Вот только решения принимают сами – и про мужа обычно говорят, как про старшего ребенка. Мужчина с такой женой становится инфантильным и слабым. Зато тепло одетым, накормленным и ухоженным.
5. Жена — Младшая сестра
В этих отношениях уже много теплоты и восхищения. В этих отношениях муж – как старший брат. Он силен, он умен, он самый лучший. Но в таких отношениях женщина не может открыть ему сердце – она, скорее, готова слушать его часами, пряча свои эмоции и чувства. Она скромна. Она очень уважает мужа. Восхищается. Но в этих отношениях нет равного взаимообмена. А мужчине рано или поздно надоедает слепое обожание. Ему хочется быть ей чем-то полезным.
6. Жена — Друг
Отличное начало хорошего брака. Дружба – это всегда взаимное уважение, обмен энергиями. Хорошим другом всегда дорожат, ему стараются помочь. В дружбе уже есть место бескорыстию и разумному самопожертвованию. Когда ради друга мы можем отложить свои дела. И мы поддерживаем его в трудные времена, и вместе радуемся, когда все получается. Друга уже хочется кормить так, как он любит. Ему стараешься дать самое лучше – именно из уважения к нему. И здесь же есть взаимный обмен. Когда каждый из друзей открывает свое сердце, искренне и бескорыстно. Друзья могут иногда ссориться, но всегда обсуждают, что не так.
7. Жена — Служанка
По ведической концепции это лучший тип жен. Как это выглядит – легко понять из этой притчи.
Однажды у мудреца спросил молодой мужчина: «Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?» Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина: «Да, дорогой!». «Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог». «Хорошо!». Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово. «Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына». «Хорошо». И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание: «Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай». «Хорошо» — сказала жена. И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог. «Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице». «Хорошо» — сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру. «Жена!» — обратился к ней мужчина. «Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга. «Жена!». Через десять минут она появилась: «Что тебе нужно?». «Поставь тесто!». «Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!». «Поставь тесто, я сказал!». Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово. «Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло». «Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!». «Сделай как я говорю!». Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу. «А теперь добавь в тесто глины!». «Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела???». «Добавь глины, говорю! А потом запекай». Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: «А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!». «А я не буду это есть – отнеси это свиньям!». «Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!». Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу: «Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога. «Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия». «И что мне теперь искать другую жену?». «Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива». «Да я итак для нее все делаю!» «А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами...»
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог. Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда...
Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша. «Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается... В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне...» Хозяин улыбнулся и сказал: «Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»...
Это работает в обе стороны. Мы можем изменить наши отношения, если изменимся сами. Если перестанем красть у мужа его индивидуальность, перестанем убивать в нем веру и любовь, перестанем командовать. И начнем любить и служить мужу. С любовью. По-женски. Жена служанка – это не второсортный человек. Это жена, на которую муж всегда может рассчитывать. Которая будет с ним и в счастье, и в горе. Которая всегда поддержит его и вдохновит. Во всем к нему прислушивается и делает так, как он любит. Ее труды не всегда заметны и не всегда награждаются благодарностью. Но она делает все это из любви, каждый день. И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой.
...
Кроля Рыжая:
07.06.16 23:19
Цитата:
Но она делает все это из любви, каждый день. И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой.
...
LuSt:
13.06.16 12:22
Любопытная статейка встретилась:
В природе существует только три вида женщин: девушки-дочки, девушки-сёстры и девушки-мамы. С мужчинами та же ситуация: сынки, братья и папики. И все они гармонично сосуществуют друг с другом строго попарно.
Папики ищут дочек. Гламурных кисуль, которые не способны ни копейку заработать, ни яичницу приготовить. Им хочется чувствовать себя покровителями, защитниками, иногда даже хозяевами. Им в кайф понимать зависимость женщины от себя и свою значимость в связи с этим. Для неё или вообще в принципе.
Братьям нужны сёстры, с которыми в горы и в снег в палатках, на сноуборде и с парашютом. Копать дачу, строить бизнес, делить домашние дела пополам и с пивком или свежевыжатым соком смотреть футбол или любимый сериал вдвоём. Им нравится чувствовать плечо, равенство вклада в семью и единомыслие во всем.
Сынкам нужны мамы, потому что их собственные мамы не вечны, начальники злые и кусаются, по телевизору и в интернете так много всего интересного, а сами они ничего не умеют от выбора стрижки до разогреть суп из холодильника. Им, естественно, нужна ответственная личность, которая возьмёт это все на себя. А мамочка будет счастлива тем, что нужна, что никуда он не денется, что без неё он погибнет, и свято убеждена в том, что просить мужчину приготовить — это порча продуктов, отправить его в магазин за свининой и капустой — значит получить на выходе упаковку копчёного шпика и пакет замороженной брокколи, полы и посуду за ним все равно перемывать, и вообще, мужчин мало, их беречь надо.
Идиллия, правда? Все счастливы. Но что же происходит на самом деле?
Почти все из трёх типов мужчин западают на кисуль. Главная функция женщины-дочки — выглядеть привлекательно и привлекать — работает отлично. Дальше она начинает из предложенных выбирать того, кто нужен ей. И в этом деле она из всех трёх самая умная, никогда не прогадает! Сынка она в лучшем случае не заметит, в худшем с брезгливой миной на мордочке попросит отойти и дышать в другую сторону. Он же, испытывая острую попоболь, разразится визгом на весь интернет или ближайшее окружение о том, какие женщины корыстные сучки, не умеющие ценить душевные качества.
Братья бывают достаточно упрямы и способны иногда завоевать сердце кисули. Но тут у них начинаются проблемы. Домашняя работа на нём, заработки на нём, поговорить не о чем. Отдыхать они хотят в разных местах, развлекаться с разными людьми, она бесит его друзей, он не впечатляет её подруг. Итог немного предсказуем: развод, драка за имущество и детей. Он кричит: «Женщины — стервы, буду холостяком». Она считает отсуженные куски не своего имущества и выцеливает нового кандидата.
Женщина-сестра выглядит совсем не так, как кисуля. Она, скорее всего, одета в джинсы, у неё удобная обувь и сумка. Волосы в хвосте или косе, макияж умеренный или отсутствует. А ещё у неё горят глаза, она умеет шутить, с ней можно говорить часами обо всем на свете и часто у неё отличная фигура. Чтобы такую завоевать, надо её впечатлить, чтобы она мужчину зауважала. Папику есть чем её впечатлить. Но до семьи обычно не доходит. Лёгкая на подъем сестрёнка лихо хлопнет дверью в ответ на первое же «никуда не пойдешь» и попытку доминировать.
Сынкам тоже иногда везёт попасть в струю её интереса, например, если она геймерша или ролевик, а может быть, балдеет от стихов в свою честь. Ее даже можно заманить в семью с таким малышом. Она толерантна, оптимистична, считает, что его мать всё делает неправильно, и верит, что стоит его от маменьки забрать, как она установит новые порядки. Разваливается всё года через два, когда упорная сестра устанет наконец тщетно просить мужа встать с дивана и помочь по хозяйству. Когда ей надоест заставлять его сменить работу на более высокооплачиваемую или хотя бы найти любую работу. Когда она отчается вытащить его на природу или вообще оторвать от монитора или телевизора. Она подаст на развод, а сынок останется хлопать глазками в немом вопросе: «Что произошло? Всё же было так замечательно!»
Женщины-матери сразу не нравятся почти никому. Внешне они незаметны, интересы у них чисто женские: готовить, шить-вязать, разводить цветники, лелеять котов, да и вообще, она из тех, кто твердит: красота в женщине не главное. Из машины на тротуарах она не видна, в состоятельном обществе не бывает. Даже если папик с ней где-то и пересекается, то заинтересовать его ею невозможно: партнёрам по бизнесу на фуршете с гордостью не предъявить, денег она на себя тратить не умеет, пытается перехватить флаг заботы и доводит эсемесками на затянувшихся переговорах до белого каления. Если папика угораздило на такой жениться, он заведёт любовницу, которая начнёт драть с него четыре финансовые шкуры, почувствует себя Гераклом и супругу свою сошлёт в развод. Голую, босую и детей отберёт, если ему нужны.
Брату же с мамочкой скучно. Новинки автопрома не обсудить, футбол не посмотреть, его друзья дома её нервируют, когда он уходит в горы один, она чуть не кастрюлю борща с собой ему упаковывает, надевает ему трусы с начёсом, шарфик, варежки, в общем, мужики узнают — засмеют. Слезами и причитаниями мешает ему рисковать своим здоровьем и тратить деньги на хобби. Домогается срочного возврата домой к семье и пилит, если рыбалка, а не тетешканье с выводком — планы на субботу и воскресенье. Брат быстро замечает, что она перестала следить за собой, у неё испортилась фигура, кожа и волосы, что у них ничего общего: он мечтает о новой машине, а она — о третьем ребёнке, и эти два понятия несовместимы с его зарплатой. В итоге он уходит, платит алименты и избегает встречаться с ней взглядом, так как в глубине души ему всё же стыдно. А она ненавидит его, неблагодарного, всей душой за то, что оставил детей и семью, а жизнь её погубил.
Знакомые ситуации? И ведь многих из вас, друзья, задолбали именно они — не ваши пары. Именно из-за этого вы пишете и стонете о том, что женщины все корыстные либо страшные, мужики все слабаки либо козлы. Да потому что, друзья мои, искать надо по потребностям! Разобраться в себе, в том, что делает вас счастливыми, и отвести взгляд от такого симпатичного, но никак не годящегося вам в пару человека, чтобы не кричать на кисулю, когда она не оказалась мамочкой, а на сынка — что он вам в братья не годится. Вы же в магазине не злитесь на каждую пару обуви не вашего размера и неподходящего фасона. Не бросаетесь с критикой в сторону ненужной вам колбасы: какого, дескать, чёрта она не из капусты и вообще смеет существовать в продаже? Оставьте уже друг друга в покое, не пытайтесь применить людей не по назначению, ведь пока вы гнёте свою линию и пытаетесь переделать свою непару под себя, где-то его и ваша пара страдает от одиночества и несовпадения с кем-то ещё.
...
Lunchik v:
13.06.16 22:21
Какая-то жесткая классификация, я знаю тех кто прекрасно совмещает в себе несколько прообразов, они просто адаптируются в зависимости от ситуации. Например на работе абсолютная бизнес-леди, умная, строгая, хорошо выглядит, но с домочадцами и мужем она "мама" в полном смысле этого слова, готовит, стирает, уроки проверяет. Да и в поход, и на рыбалку может выехать, так что еще и "сестра" получается)))
То же самое могу сказать и о мужчинах, они вообще в моем понимании хамелеоны и с разными женщинами ведут себя по разному.
...
Кроля Рыжая:
14.06.16 01:28
Lunchik v
Цитата: могу сказать и о мужчинах, они вообще в моем понимании хамелеоны и с разными женщинами ведут себя по разному.
Валентина , и не только в твоем понимании.
Я тоже по ходу моей жизни , наблюдая невольно поведение мужчин
с
разными женщинами , в этом лично убедилась.
Хамелеоны - приспособленцы? Или так и надо , с разными - по разному?
Не знаю. Женщины тоже бывают такие ... разные.
А может просто надо по умному ,чтоб не было двойного толкования
поступков , слов.
Цитата:Например на работе абсолютная бизнес-леди, умная, строгая, хорошо выглядит, но с домочадцами и мужем она "мама" в полном смысле этого слова, готовит, стирает, уроки проверяет. Да и в поход, и на рыбалку может выехать, так что еще и "сестра" получается))) )
Очень привлекательный образ. Меня напомнил. Правда , "стирает , моет посуду , готовит" - мы
с мужем на пару совмещали по необходимости и обстоятельствам.А вот уроки - это мое.
У мужа терпения не хватало.
Воспитание? Как я теперь с течением лет понимаю , да и по воспоминаниям дочери ,
получилось , что мы оба внесли свою лепту в воспитание любимого чада.
А что ? Жена - подруга , соратник , единомышленник, сестра - совсем не плохо , по моему.
Все - по обстоятельствам. Но я не считаю это хамелеонством.
...
Lunchik v:
14.06.16 14:21
Кроля Рыжая писал(а): А может просто надо по умному ,чтоб не было двойного толкования
поступков , слов.
Мой муж мне всегда говорит, что это просто дипломатия))) у меня так если честно не получается, я для этого слишком прямолинейна((
[quote="Кроля Рыжая"]
Цитата:[b]Очень привлекательный образ. Меня напомнил. Правда , "стирает , моет посуду , готовит" - мы с мужем на пару совмещали по необходимости и обстоятельствам.А вот уроки - это мое.
У мужа терпения не хватало.
Воспитание? Как я теперь с течением лет понимаю , да и по воспоминаниям дочери , получилось , что мы оба внесли свою лепту в воспитание любимого чада.
В моем понимании это просто семья
так ведь и должно быть, каждый должен др. Др. Помогать по мере сил и возможностей. Просто на женщину изначально больше ответственности за внутренний комфорт и уют в семье. Но я не вижу в этом ничего плохого и думаю что вполне нормально это можно совмещать с работой. (С карьерой правда не совсем совмещать получается
).
Кроля Рыжая писал(а): А что ? Жена - подруга , соратник , единомышленник, сестра - совсем не плохо , по моему.
Все - по обстоятельствам. Но я не считаю это хамелеонством.
По-моему тоже, так и должно быть, ведь разные в жизни складываются обстоятельства. Иногда хочется и маленькой девочкой побыть, чтобы тебя обняли и что-то за тебя решили. А иногда можно побыть и мамой, чтобы муж почувствовал себя очень очень нужным))))
Я потому и написала изначально, что редко встретишь какой-то один ярко выраженный тип женщины.
...
Кроля Рыжая:
14.06.16 16:05
Lunchik v
Цитата:Мой муж мне всегда говорит, что это просто дипломатия))) у меня так если честно не получается, я для этого слишком прямолинейна((
Когда нет явного лицемерия ,жонглирования собственными принципами ,
я тоже думаю , что - это дипломатия.
Слишком прямолинейна ? Это создает проблемы и для тебя. Учись "ловить свой язык".
Просто "включай мозг" и логику - а нужны ли тебе проблемы из-за ...(по обстоятельствам)?
Ведь часто те , кому ты "режешь правду-матку" и сами все прекрасно понимают.
Можно и без "озвучки" дать понять : Я все понимаю)
Почему - то считается же , что молчание - золото , а слово - серебро.
Наверное , в этом что-то есть?
Повторюсь - все по обстоятельствам. Женщина должна быть мудрой,вне зависимости от
своего типажа и
думать прежде всего о своей семье , доме и мире в нем.
Вот никогда не хотела отношений , когда "женщина-мать" для мужа.
Мне кажется , в этом есть что-то противоестественное.
Или как? Может я воспринимаю это слишком поверхостно?
...
Оксаночка:
14.06.16 16:36
Кроля Рыжая писал(а): Вот никогда не хотела отношений , когда "женщина-мать" для мужа. Мне кажется , в этом есть что-то противоестественное.
Первые сорок лет самые сложные в детстве мальчика.
LuSt писал(а):Любопытная статейка встретилась:
В природе существует только три вида женщин: девушки-дочки, девушки-сёстры и девушки-мамы. С мужчинами та же ситуация: сынки, братья и папики. И все они гармонично сосуществуют друг с другом строго попарно.
Жизненная классификация. Я с нею очень даже согласна.
...
Lunchik v:
14.06.16 23:13
Кроля Рыжая писал(а): Когда нет явного лицемерия ,жонглирования собственными принципами ,
я тоже думаю , что - это дипломатия.
Слишком прямолинейна ? Это создает проблемы и для тебя. Учись "ловить свой язык".
Просто "включай мозг" и логику - а нужны ли тебе проблемы из-за ...(по обстоятельствам)?
Ведь часто те , кому ты "режешь правду-матку" и сами все прекрасно понимают.
Можно и без "озвучки" дать понять : Я все понимаю)
Почему - то считается же , что молчание - золото , а слово - серебро.
Наверное , в этом что-то есть?
Повторюсь - все по обстоятельствам. Женщина должна быть мудрой,вне зависимости от
своего типажа и
думать прежде всего о своей семье , доме и мире в нем.
Согласна со всем, но увы, не всегда получается. А иногда, мне кажется лучше сказать напрямую, потому что если молчать, люди считают что ты со всем согласен и пытаются продавить сильнее.
Женщина должна быть мудрой, но эта мудрость редко приходит со стороны без набивания своих шишек
Кроля Рыжая писал(а): Вот никогда не хотела отношений , когда "женщина-мать" для мужа.
Мне кажется , в этом есть что-то противоестественное.
Или как? Может я воспринимаю это слишком поверхностно?
Если рассматривать такие отношения в чистом виде, то для женщины в моем понимании -это будет каторга. Ведь тогда все заботы и решения она берет на себя. Да и не представляю я нормального мужчину, который бы на это согласился. Такой заботой и задушить можно.
...
Оксаночка:
15.06.16 11:12
А когда мужчина заболевает, но при этом терпеть не может болеть? На какие только ухищрения приходится идти, чтобы заставить его делать нужные процедуры и вовремя принимать лекарства. Я тогда чувствую себя мамой неуправляемого ребёнка. Но учитывая, что, в случае заболевания, я самый ужасный пациент, то мы время от времени меняемся местами))
...