funya:
07.11.10 12:13
Читала одну малышку, так там переводчик в начале книги написала, что имя главной героини Поппи - не очень благозвучно для русскоязычного читателя и поэтому она заменила имя главной героини на более привычное, кажется Энни (точно не помню, давно читала). Думаю, переводчик - умница. Так можно и с романом Клейпас было сделать.
А еще меня убивает имя - Порция
...
Шантеклера:
07.11.10 13:49
Carlyn писал(а): Шантеклера писал(а):А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида.
Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское.
Оно-то всё понятно, но лишь поэтому по-русски имя менее фигово звучать не станет...
А у меня это имя ассоциируется с именем Евгения. По звучанию очень подходит.
...
Последняя любовь Самурая:
07.11.10 19:06
Шантеклера писал(а):Carlyn писал(а): Шантеклера писал(а):А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида. Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское.
Оно-то всё понятно, но лишь поэтому по-русски имя менее фигово звучать не станет...
А у меня это имя ассоциируется с именем Евгения. По звучанию очень подходит.
Аналогично!!! Эухения, Ефихения, Ифигения
...
Синчул:
08.11.10 07:39
Читала роман в котором девушку зовут Азриэль, а парня Ромир.
...
Araminta:
08.11.10 08:58
funya писал(а):А еще меня убивает имя - Порция
Ну, это как раз вполне себе нормальное римское имя
...
Адальмина:
08.11.10 11:47
А еще помню, писали про роман, в котором главную героиню звали
Пердитта, а уменьшительное было
Поппи. Что одно, что другое -
funya писал(а):Читала одну малышку, так там переводчик в начале книги написала, что имя главной героини Поппи - не очень благозвучно для русскоязычного читателя и поэтому она заменила имя главной героини на более привычное, кажется Энни (точно не помню, давно читала). Думаю, переводчик - умница. Так можно и с романом Клейпас было сделать.
Вот правильно переводчик поступила, можно было и с Клейпас так сделать. И вообще странные имена у сестер Хатауэй - Амелия, Уиннифред, Поппи и Беатрикс. Почему их так решили назвать? Странный подбор.
funya писал(а):А еще меня убивает имя - Порция
Я в романе СЭФ "Красив, богат и не женат" постоянно на него натыкалась.
...
funya:
08.11.10 11:53
Адальмина писал(а):А еще помню, писали про роман, в котором главную героиню звали
Пердитта, а уменьшительное было
Поппи. Что одно, что другое -
О
, испанское имя судя по всему. Они любят такие имена
...
08.11.10 14:42
Прочитала на днях один фентезийный роман, так там одного из персонажей зовут
Пиарас!!!! Ну это, товарищи, уж совсем дописались...
...
Whitney:
08.11.10 21:14
Женя, где ты такой роман откопала???
...
08.11.10 22:02
Оля, На одном из фэнтэзийных форумов))))
Лиза Ширин "От магии сплошные проблемы" книжечка называется)))
...
Whitney:
08.11.10 23:24
И как читалась такая книга с таким именем главного героя? Я роман про Поппи не стала читать, а как читать про Пиараса?
...
Paradella:
09.11.10 00:50
Я не стала читать книгу, когда узнала, что главную героиню зовут Пердина
...
09.11.10 01:25
Whitney писал(а):И как читалась такая книга с таким именем главного героя? Я роман про Поппи не стала читать, а как читать про Пиараса?
Оля, он там не самый главный герой, по значимости идёт где-то 4, но практически на протяжении всей книге он завязан в сюжете. Читала и плевалась... что ещё сказать?
...
Синчул:
09.11.10 10:12
Последняя любовь Самурая писал(а):Прочитала на днях один фентезийный роман, так там одного из персонажей зовут
Пиарас!!!! Ну это, товарищи, уж совсем дописались...
А что, Пиарас - отличное имя, очень оригинальное. Только, мне кажется, для полного совершенства ему не хватает одной буковки
Женя, а характер героя соответствует имени?
...
Адальмина:
09.11.10 13:22
Последняя любовь Самурая писал(а):Прочитала на днях один фентезийный роман, так там одного из персонажей зовут Пиарас!!!! Ну это, товарищи, уж совсем дописались...
Да, раньше детей называли
Даздрапермами и
Миратами, а в будущем значит уже такие имена будут. Да уж, время диктует...
...