visionary:
10.11.13 23:43
» 9 ноября - День Флага Азербайджана
9 ноября в Азербайджане отмечался День Флага
...
visionary:
17.11.13 20:33
» Азербайджан вошел в пятерку толерантных стран мира
Азербайджан вошел в пятерку толерантных стран мира
Азербайджан вошел в пятерку толерантных стран мира согласно рейтингу, подготовленному сайтом Venividi к международному дню терпимости.
"Примером религиозной толерантности может считаться Азербайджан, который опередил по уровню терпимости не только азиатские, но и большинство европейских государств. Страна, 95 процентов населения которой составляют мусульмане, смогла обеспечить мирное и комфортное проживание людей других конфессий и национальностей и заслужить похвалу от вице-президента Европарламента", говорится в сообщении.
Модель толерантности Азербайджана сегодня считается образцом для мусульманского мира и активно обсуждается на множестве международных конференций и форумов, отмечается на сайте.
"Руководство страны считает: люди, независимо от того, к какой религии они относятся, обязаны проявить уважение ко всем другим культурам, религиям, нравственным ценностям и быть терпимыми к любым традициям, неважно, приемлемы они для них или нет", говорится в сообщении.
В пятерку толерантных стран мира также вошли Швеция, Канада, Аргентина и Австралия.
day.az ...
Anastasia:
30.11.13 08:57
Всем привет! Я немного пропала из темы, а между делом я уже третий раз в Азербайджане! Первые два раза приезжала на 4 дня и ничего не видела, кроме работы и отеля (( Зато сейчас я на две недели в Баку приехала, неделю отработала, сегодня первый выходной!
Несмотря на простуду собираюсь идти гулять, жалко день терять. Отель у меня рядом со станцией метро Элмляр Академиясы. Ну, относительно рядом, надо пройти немного. Вот думаю, как лучше до центра доехать, до Низами или до Ичеришехер? Хочется по набережной погулять и старый город увидеть. Еще я видела на карте фуникулер
Могу сказать, что вечерний Баку это просто сказка! Я влюбилась!
А еще я обожаю фонтаны, тут их столько! Не терпится походить везде самой, а то до этого только из окна машины все. А еще люди здесь очень гостеприимные )) Меня даже пожилая женщина, с которой я в самолете рядом сидела, приглашала в гости
...
эстет:
30.11.13 15:06
Ася, привет!
Очень рада, что тебе у нас в Баку нравится.
Anastasia писал(а):Вот думаю, как лучше до центра доехать, до Низами или до Ичеришехер? Хочется по набережной погулять и старый город увидеть.
самое лучшее, чтобы в пробках не застрять, на метро. Доезжай до станции Ичеришехер , только не забудь на ст. 28 Мая пересесть на другую линию, иначе окажешься в Ахмедлах за чертой города
Объясняю подробно: из ст. Элмляр садишься в метро, сходишь на ст 28 Мая, там же, где вышла садишься на поезд следующий на ст. Ичеришехер, увидишь на стене горит табло. Выйдешь сразу к крепостным стенам, пройдешь по саду около филармонии, вниз и увидишь бульвар. Направо будет фуникулер - очень красивый, особенно по вечерам
Если что спроси на улице, все покажут и если потребуется даже проводят
У нас народ добрый, слава богу.
Ася, потом напиши о впечатлениях, буду ждать, мне интересно
...
Anastasia:
30.11.13 15:53
Тея, большое спасибо за подробный ответ! К сожалению, я его прочитала только сейчас, когда вернулась )) и конечно же застряла на станции 28 Мая
кто же знал, что с одного пути поезда уходят в разных направлениях)) я два раза не туда съездила, пока не догадалась спросить, как же мне уже в нужном направлении уехать. Что мне в метро понравилось, так это музыка перед остановками! Везде своя, очень красивая
В общем, прогулка насыщенная у меня вышла. Я вышла на ст. 28 Мая и пошла пешком до набережной. Хорошо, что карта на телефоне у меня и без интернета работает. Набережная очень красивая, но почему-то народа совсем мало было.
Где все гуляют по субботам? Или может рано было? Затем я походила по торговому центру, столько там всего интересного, приметила кинотеатр
На набережной столько чаек! Я за ними полчаса с фотоаппаратом бегала )) и меня какой-то нездоровый интерес к фотографированию птиц.
Затем я дошла до пирса, но был очень сильный ветер и пришлось быстро уйти (решила не рисковать со своей простудой), обязательно вернусь еще!
В общем, так я вдоль набережной и добралась до Девичьей Башни и старого города. Два раза мне предлагали экскурсию, один раз два парня и девушка попросили их сфоткать на мою камеру, оставили емайл куда можно фотку прислать. Я сначала напряглась и думала, где тут подвох. Но потом решила что ничего страшного вроде...
Старый город тоже очень понравился! Глаза разбегались ))) тоже вернусь туда еще раз, не думаю, что я в каждую улочку заглянула
Затем я вышла к саду возле филармонии, мне его и в старом городе продавцы посоветовали посмотреть. Здесь народу было уже больше, много молодежи, парочки по лавочкам сидят
красота, в общем)) до фуникулера я, к сожалению, не дошла. Самочувствие не то было, и замерзла немного. Но я его еще обязательно увижу!
Думаю, куда сходить завтра. Хочу доехать до Низами (тут всего одна станция) и погулять там. Или вот еще хочу место в центре найти, куда мы с коллегами в ресторан ходили. Там еще площадь такая красивая, с фонтанами в виде шаров.
Нас туда на машине возили, и я даже не знаю, как дойти туда пешком/на метро...
Тея, не поможешь опознать?
В общем, я очень рада оказаться в таком замечательном городе! Жаль только, что неделя рабочая опять впереди... Эх..
...
эстет:
30.11.13 17:38
Anastasia писал(а):К сожалению, я его прочитала только сейчас, когда вернулась )) и конечно же застряла на станции 28 Мая Smile кто же знал, что с одного пути поезда уходят в разных направлениях))
ох,
Ася, я сожалею, что вовремя не успела тебя просветить на счет станции 28 и тебе досталось, бедняжка
кстати, в данный момент ст 28 мая на ремонте, поэтому
вход в метро немного усложнен, слишком длинный переход. Поэтому тебя предупреждаю, если получится заходи в метро лучше или с Сахиля или с Ичеришехер.
Anastasia писал(а):Набережная очень красивая, но почему-то народа совсем мало было.
во-первых, для нас уже холодно, к тому же северный ветер, да и у моря, немного охлаждает энтузиазм и мало удовольствия от пронизывающего ветра.
если завтра ветер утихнет, точно народ выйдет.
Anastasia писал(а):Где все гуляют по субботам?
скорее всего укрылись или в торговом центре или в кинотеатрах.
Кстати, Ася, советую тебе заглянуть в кинотеатр Низами, его недавно после ремонта открыли, очень красивое здание в архитектурном плане
и сейчас там идет фильм Голодные игры 2.
Anastasia писал(а):Старый город тоже очень понравился! Глаза разбегались ))) тоже вернусь туда еще раз, не думаю, что я в каждую улочку заглянула
а ты не вспоминала Миронова и Бриллиантовую руку? Снимали в Старом городе, между прочим
там даже та аптека сохранилась, где Миронов падал, правда это не аптека, но здание стоит и весьма узнаваема
Anastasia писал(а):Хочу доехать до Низами (тут всего одна станция) и погулять там.
выйдешь из метро спустишься по улице чуть вниз и сразу очень широкая улица-парк, там есть где погулять, а справа будет Драматический театр.
Anastasia писал(а):Или вот еще хочу место в центре найти, куда мы с коллегами в ресторан ходили. Там еще площадь такая красивая, с фонтанами в виде шаров. no Нас туда на машине возили, и я даже не знаю, как дойти туда пешком/на метро... Тея, не поможешь опознать?
площадь фонтанов - так и называется. Там и Мкдональдс и пицца-хат и пр.
Так, на метро можно и на Ичеришехер - выходи и спроси как тебе пройти до площади фонтанов, эта ул. Истиглалиййят, по нему от метро направо вниз, обязательно спроси и эта улица приведет тебя до площади. Так думаю будет удобнее.
Удачи и хорошего отдыха!
если что, обращайся с вопросами
...
Anastasia:
30.11.13 21:11
эстет писал(а):ох,
Ася, я сожалею, что вовремя не успела тебя просветить на счет станции 28 и тебе досталось, бедняжка
кстати, в данный момент ст 28 мая на ремонте, поэтому
вход в метро немного усложнен, слишком длинный переход. Поэтому тебя предупреждаю, если получится заходи в метро лучше или с Сахиля или с Ичеришехер.
Да уж, побегала я знатно
и даже пыталась зайти в метро там, где выход)) спасибо за предупреждение,
Тея, я постараюсь быть повнимательнее или заходить в метро с других станций
эстет писал(а): во-первых, для нас уже холодно, к тому же северный ветер, да и у моря, немного охлаждает энтузиазм и мало удовольствия от пронизывающего ветра.
я тоже об этом подумала. Меня тоже с пирса чуть не сдуло... Я думаю, там вечером тоже очень красиво))
эстет писал(а):Кстати, Ася, советую тебе заглянуть в кинотеатр Низами, его недавно после ремонта открыли, очень красивое здание в архитектурном плане
и сейчас там идет фильм Голодные игры 2.
Спасибо за совет,
Тея! Люблю кинотеатры)) И Голодные игры тоже хочу еще раз посмотреть, я дома уже смотрела перед отъездом.
эстет писал(а): а ты не вспоминала Миронова и Бриллиантовую руку? Снимали в Старом городе, между прочим
Кстати, да! Я хотела сегодня спросить про это место, где Миронов падал, но не успела. Надо не забыть в следующий раз ))
эстет писал(а): выйдешь из метро спустишься по улице чуть вниз и сразу очень широкая улица-парк, там есть где погулять, а справа будет Драматический театр.
Спасибо еще раз )) так приятно, когда кто-то может направить не знающего туриста туда, куда надо
кстати, смешно, но у меня сегодня два раза спросили дорогу)) и еще один раз телевидение подошло, мужик с микрофоном, второй с камерой. Я только могла сделать круглые глаза и извиниться, что ничего не понимаю
эстет писал(а): площадь фонтанов - так и называется. Там и Мкдональдс и пицца-хат и пр. Так, на метро можно и на Ичеришехер - выходи и спроси как тебе пройти до площади фонтанов, эта ул. Истиглалиййят, по нему от метро направо вниз, обязательно спроси и эта улица приведет тебя до площади. Так думаю будет удобнее.
Площадь фонтанов, ну надо же, говорящее название какое )) все, план действий на завтра есть!
Тея,
Огромное спасибо тебе за помощь!
У меня наверняка еще возникнут вопросы)) я жутко любознательная
...
эстет:
22.12.13 11:37
» Звезды фестиваля Сан-Ремо в Баку
Звезды фестиваля Сан-Ремо в Баку
18 декабря в
Baku Crystal Hall с успехом прошёл концерт
«Звезды фестиваля Сан-Ремо в Баку», в котором приняли участие легендарные исполнители итальянской эстрады прошлых лет.
Мероприятие провели всемирно известная итальянская актриса, красавица
Орнелла Мути и азербайджанский телеведущий
Турал Асадов, которые в ходе мероприятия в шутливой форме сравнивали национальные особенности
Азербайджана и Италии, тем самым задавали позитивный тон концерту.
Орнеллу Мути годы не берут - всё такая же красавица!!!
Концертную программу открыл
Убмерто Тоцци, поблагодарив всех пришедших на концерт и в целом Баку за теплый прием и подарив аудитории свои песни.
Певица
Ивана Спанья заявила со сцены следующее:
«Я первый раз в Баку. Когда я ехала из аэропорта в город, у меня было чувство, что я в раю». Одну из ритмичных композиций певица исполнила, спустившись со сцены в зал и поприветствовав зрителей.
Продолжил мероприятие
Пупо, который исполнил вместе с залом один из своих хитов. Оставшись довольным зрителями, певец сказал, что
хотел бы забрать с собой в Сан-Ремо «азербайджанский хор».
Пупо всё такой подвижный и маленький, и как видно чувство юмора ему не занимать.
Певица
Фиордалисо много говорила о красоте Баку, в который намерена в скором времени вновь вернуться. Покидая сцену, исполнительница пожелала всем любить друг друга и жить сегодняшним днем.
Участники группы
Матиа Базар также восторгались столицей Азербайджана:
«Баку - красивый город с красивыми людьми». Красоту азербайджанской столицы подчеркнул и Тони Эспозито.
Риккардо Фольи покорил своих поклонников романтическими композициями, а группа
«Рикки э повери» танцевальными хитами, которые вместе с исполнителями пел весь зал.
Кто бы сомневался, у нас на всех
азербайджанских свадьбах до сих пор зажигают под
"Мама Мария!", при чем не забывают подпевать!
Певец
Аль Бано назвал Азербайджан фантастическим и поблагодарил за теплый прием на азербайджанском языке – главный хит певца
Felicita был встречен бурными овациями.
Завершил концерт легендарный итальянский певец и композитор
Тото Кутуньо, включивший в программу, как песни из своего репертуара, так и композиции, сочиненные им для Адриано Челентано и Джо Дассена – одну из песен артист посвятил Орнелле Мути.
Конечно же, саму соль и изюминку своего выступления Тото Кутуньо оставил напоследок.
Сюрприз для всех - азербайджанская народная песня САРЫ ГЯЛИН в исполнении итальянского певца!!!
Использованы материалы из сайта 1news.az ...
visionary:
30.12.13 09:07
Всем привет.
Дорогие соотечественники и гости нашей странички!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Днём Солидарности Азербайджанцев!
Желаю всем удачного, мирного, здорового и благополучного года!
Bayramlarınız Mübarək!
Хотя, восьмой день на работе как-то не чувствуется праздника, голова болит и всё время хочется спать...
Да и новый год нам пока кроме подорожания всего и вся ничего не сулит...
...
visionary:
20.01.14 15:39
20 Yanvar - Xalqımın hüzn və qürur günü...
...
эстет:
20.03.14 12:24
» Новруз Байрам - самый светлый и весенний Праздник!
Новруз Байрам - самый светлый и весенний Праздник! Bayramınız mübarək olsun!
Праздник Новруз (азерб. Novruz bayramı — Новруз-байрам) ежегодно отмечается в Азербайджане пять дней, включая 20 и 21 марта, день весеннего равноденствия.
Новруз (в переводе - «новый день») - праздник весны, радости, веселья, обновления природы.
Праздничный стол в Новруз особенный, здесь шекербура, пахлава, бадамбура, гогал и т.д. Но главным блюдом стола является праздничный плов. По обычаю, на столе должна быть пища, состоящая из семи блюд, название которых начинается с буквы «с» (сумах — приправа, сюд — молоко, сирке — уксус, сэмэни — проросшая в тарелке пшеница, сабзи — зелень и др,). Кроме перечисленных блюд на стол ставятся зеркало, свечи и крашенные яйца. Сэмэни — проросшая в тарелке пшеница, является непременным атрибутом празднества. Для её выращивания берётся и замачивается горсть пшеницы, символизирующая изобилие и достаток, причём этот ритуал сопровождается песней «Сэмэни, храни меня, ежегодно буду растить тебя» (азерб. Səməni, saxla məni, ildə göyərdərəm səni).
Древний праздник весны— Новруз байрамы — является Общенародным, знаменательным и самым красивым праздником азербайджанцев.
...
патя дж:
30.06.14 21:55
привет всем сразу с помнила песню daglarin bawi a gulum qisda gar olmaz....кароче SALLAM=)))
...
эстет:
01.07.14 10:26
Привет, Патя!
патя дж писал(а):помнила песню daglarin bawi a gulum qisda gar olmaz.
а к чему ты вспомнила эту песню?
скорее, к этому случаю больше подходит Xoş gəldin, gülüm!
в исполнении Тунзали
...
Lady Bug:
16.06.15 06:56
Привет всем! Давненько я сюда не заглядывала. Надеюсь у всех все отлично
лето, солнце, отпуск, пляж
...
kykka:
13.05.16 23:16
Lady Bug писал(а):Привет всем! Давненько я сюда не заглядывала. Надеюсь у всех все отлично
лето, солнце, отпуск, пляж
Привет, а я только к вам присоединилась. И хоть сейчас не лето,но жара,пляж,солнце у меня присутствуют. Жаркие обнимашки из Калифорнии.
...