Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Olya:

muzanna писал(а):
У меня по пальцам пересчитать книги. когда было такое состояние.))Чтоб я так держала в голове почти год дату выпуска этой книги серии, даже и припомнить не могу.)

И я так же. Перечитала все книги перед последней. Восхищаюсь людьми, которые могут придумывать целые миры и реальности.

...

Monya:

Olya писал(а):
muzanna писал(а):
У меня по пальцам пересчитать книги. когда было такое состояние.))Чтоб я так держала в голове почти год дату выпуска этой книги серии, даже и припомнить не могу.)

И я так же. Перечитала все книги перед последней. Восхищаюсь людьми, которые могут придумывать целые миры и реальности.

Присоединяюсь! Я тоже дату выхода держала в голове все время после прочтения предыдущей. И перед началом выкладки перевода тоже перечитала все предыдущие книги, так что теперь я все помню и вопросов "а кто это?", "а что было-то?" у меня не возникает. Хотя, учитывая, что я за год перечитала серию на три раза... это неудивительно rofl

...

chery:

Да уж, девочки все мы болеем этим романом одинаково, и я не исключение, дважды перечитала предыдущие книги. Первый раз на зимой перед выходом книги, а второй раз сейчас, когда началась выкладка.

...

assa:

muzanna писал(а):
ясно понимаю мне так самой не перевести. Smile

Блин, реально трудно. Даже шкурой чувствуя стиль КММ, зная всех героев как облупленных, понимаешь, что здесь издевка (шутка, двусмысленный намек) и нифига не можешь понять))))) Если бы не ФейриН (она мну вычитывала), я бы половину приколов прохлопала!

...

МонаРи:

chery писал(а):
Да уж, девочки все мы болеем этим романом одинаково, и я не исключение, дважды перечитала предыдущие книги.

А я еще и Довера заслушала до последней нотки Smile От JZB из Shadowsong меня вообще трясет.

...

Изабелла:

МонаРи писал(а):
chery писал(а):
Да уж, девочки все мы болеем этим романом одинаково, и я не исключение, дважды перечитала предыдущие книги.

А я еще и Довера заслушала до последней нотки Smile От JZB из Shadowsong меня вообще трясет.

Лен, что это за Shadowsong?

...

МонаРи:

Ооо! Щас расскажу!

Инструкция по медицинскому применению препарата

Название: Shadowsong
Производство: Neil Dover
Лекарственная форма: музыкальный альбом
Описание: официальный саундтрек к книге "Shadowfever"
Состав: 14 треков

Фармалогические свойства:
Препарат представляет собой второе поколение препаратов Feverseries производства Neil Dover. Обладает широким спектром действия: эффективно воздействует на все симптомы лихорадкозависимости. Облегчает ожидание перевода книги.
Применяется аудиально по мере необходимости. Противопоказаний нет.

Лекарственное взаимодействие: эффект препарата усиливается при одновременном приеме с препаратом Bloodrush того же производителя. Применяется в качестве поддерживающей терапии при употреблении KMM.

Побочные действия: возникновение зависимости. В редких случаях усугубляет лихорадкозависимость.

Отпускается с ру.трекера без рецепта.

Минздрав рекомендует. Very Happy

...

chery:

МонаРи писал(а):

Леночка понимаешь к Инету я могу добраться только на работе (дома большая конкуренция), поэтому воспользоваться твоим рецептом к сожалению не могу. . Надеюсь остальным девочкам твой рецепт поможет в ожидании очередной главы.

...

Изабелла:

МонаРи писал(а):
Ооо! Щас расскажу!

Препарат представляет собой второе поколение препаратов Feverseries производства Neil Dover. Обладает широким спектром действия: эффективно воздействует на все симптомы лихорадкозависимости. Облегчает ожидание перевода книги.

Лекарственное взаимодействие: эффект препарата усиливается при одновременном приеме с препаратом Bloodrush того же производителя. Применяется в качестве поддерживающей терапии при употреблении KMM.

Побочные действия: возникновение зависимости. В редких случаях усугубляет лихорадкозависимость.

О, спасибо за просвещение!!!
У меня с "Лихорадкой" (особенно с 5-й книгой)

ассоциируется Linkin Park - Burning in the skies, потому что пока читала эту часть, я заслушала эту песню до дыр. И теперь каждый раз, как её слышу, я всегда вспоминаю "Лихорадку".

...

Leonsa:

Цитата:
-Amili- писал(а):
Sinner писал(а):
Hall of All Days — Зал Всех Дорог

точнее будет "Зал Всех Дней"

Или Зал Всех Времен(ВСЕХ ЖИЗНЕЙ.. ВСЕХ ВРЕМЕН. Всех Вселенных) ---там уж по контексту.
Всех Дней как то не так звучит, вернее звучит как тюрьма вселенская.)Тут есть какая-то эзотерическая подоплека, типа, ВСЕ ВРЕМЕНА(МИРЫ ) КОТОРЫЕ ТОЛЬКО БЫЛИ , ЕСТЬ И МОГУТ БЫТЬ.
В этом смысле Зал Всех Дорого- ближе, но все таки дороги не миры.)За дорогами стоят пути В - ИЗ, за Временами, Вселенными - Миры. Тем более с большой буквы мне кажется это аналог наших СвЕтов,в смысле- с того Света переместиться на этот .)))
Уничтожив Зал Всех Дорог- уничтожишь дороги, а ТАК - Миры.0

Сорри, понимаю, что не совсем в тему... Вернее, может, и в тему, но перевод-то все равно не править, потому как переведено и по смыслу, и по тексту абсолютно верно...
но (кто Олди читал, тот поймет)

"зал Перекрестка дорог"!
(аллитерации к "Предстоятель Перекрестков"!)
И по-русски именно тот смысл, то множество смыслов "перекресток дорог". Ну, может, "зал Перекрестка всех дорог". Но там даже "всех" уже лишнее. Или "Зал Перекрестков".
И все равно понятно, что за Перекрестком стоят и разные дороги, и Миры... и по-другому свернув - получаешь другую реальность!

...

Kareglazka:

оо, ну ведь писали же, просили же не рекламировать других переводов!
Нам нравится как переводят ЗДЕСЬ, так что лучше подождем..

...

muzanna:

assa писал(а):
muzanna писал(а):
ясно понимаю мне так самой не перевести. Smile

Блин, реально трудно. Даже шкурой чувствуя стиль КММ, зная всех героев как облупленных, понимаешь, что здесь издевка (шутка, двусмысленный намек) и нифига не можешь понять))))) Если бы не ФейриН (она мну вычитывала), я бы половину приколов прохлопала!

С другой стороны я в своей области точно знаю, что если у человека НЕТ чувствительности языка, то кирпичики знания или так и останутся схоластикой( не сформируются соответствия между русским и английским, например), или периодически будет разрушаться здание из одних кирпичей, не скрепленное раствором чувствительности.))
Без хорошего преподавателя тут не обойтись.) Именно он может вести короткими путями пока и кирпич не развалился и раствор не засох.)))
НО
если есть в жизни хоть одно дело которым ты владеешь,. то надо с помощью ЕГО ЛЕКАЛ торить себя в новом. Время сокращается и одно другому помогает.
Видела в своем деле многих кто пришел со знаниями и потом выращивал чувствительность, и наоборот. Конечно и в том и в этом случае нужен препод(ведущий) чтоб корректировал развитие во все стороны. Но те кто приходит с чувствительностью знания впитывают полнее и язык свой вырабатывают глубже.))
Так что у тебя явно все получится , с каждым разом все шире -больше- вкуснее.)0
А ФейриН- молодчина, уважение и восхищение- чтоб видеть соответствия в разных языках нужно быть образованным человеком с широким кругом интересов.) Very Happy

А я первый раз перечитала к осеннему предполагаемому выходу пятой книги. так потом все дома перегрызла.(( Так что счас креплюсь, как переведут эту прочту всю серию исчо раз.)))Хотя не вынесла недавно залпом выпила половину четвертой книги.))

Минздрав рекомендует.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=44194093#44194093
А как хотелось бы фильмов по этой серии. Именно фильмов , а не сериала. там свои законы малых форм идущих по-маленькому.)))
Правда страшновато, чтоб не испортили.. Но какие бы это были фильмы, какая КВИНТэссенция.).

Их бы и многие мужчины правильных ориентаций смотрели б с удовольствием.)) Laughing

...

Леди-М:

Спасибо за ссылочку, сейчас скачаем и ознакомимся! может ломка от ожидание будет действительно легче протекать!

...

-Amili-:

МонаРи писал(а):
Ооо! Щас расскажу!

хорошее описание! Very Happy сама заслушала эти два альбома! а со сказанным
МонаРи писал(а):
От JZB из Shadowsong меня вообще трясет.
я полностью согласна. Эффект тот же.

...

Ruban:

И от меня спасибо за ссылочку. Девочки, продолжайте переводить в том же духе и качестве. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню